jump to navigation

Skala Prioritas Byson dan “Next Scorpio 225” 12 July, 2010

Posted by Taufik in Honda, yamaha.
trackback

Byson sudah Muncul semuanya . . . Penampakan spyshot dan persetujuan  TPT nya, sedangkan ‘Next Scorpio’ baru keliatan spyshot nya doang . . . belom masuk TPT. Tapi TMC Punya sedikit pendapat mengenai kedua motor ini. Saya mencoba menempatkan skala prioritas dalam pendapat ini. saya melihat Yamaha V-Ixion belum dalam keadaan yang sangat penting untuk memiliki tandem di segmen 150 cc yang ceruk marketnya hanya sekitar 8%  Buktinya apa Fik? nyomot datanya Pak edo . . . selama 6 bulan terakhir 2010, di segmen Motor Laki Yamaha masih unggul dengan Market share 48.49% sedangkan Honda  35,23%  Satu Pertanyaan saya . ..  mana Yang lebih Prioritas : membuat produk yang memiliki segmentasi yang sama dengan V-Ixion ( 43,58%) atau mencoba memperkuat Image Scorpio Z (4,91%) yang masih kalah penjualannya dibanding Honda Tiger (9,15%) disegmen Motor laki di atas 200 cc ?

Sungguh sangat baik Jika Yamaha dapat secara simultan mengerjakan keduanya, yakni menciptakan tandem Yamaha V-ixion dan Mem-facelift yamaha Scorpio Z . . . akan tetapi tentu sumber daya yang perlu dipersiapkan akan lebih banyak, dan sorry to say . . . imho, hal ini terlihat terlalu ‘ngoyo. Secara prioritas budjet . . . Ada Hal-hal lain yang lebih penting untuk dikerjakan selain memikirkan segmen sport yang market sharenya masih kurang dari 10%. Ada dua segmen (Bebek dan Skutik) yang kupikir harus diperhatikan lebih melihat tekanan dari Honda yang cukup kuat di dua segmen ini, cmiiw

Yamaha sepertinya tetep akan merilis Byson Terlebih dahulu dibanding ‘New Scorpio’. Momen pengenalan ‘New Scorpio’ masih kurang matang dibanding Byson yang sudah lebih dari 6 Bulan dipersiapkan oleh yamaha semenjak keluarnya TPT  . . .  akan tetapi, bolehkan saya berpendapat bahwa Menimbang skala prioritas dan kekuatan sumber daya  mungkin ada baiknya Yamaha mencoba dahulu Duet ‘New Scorpio Z’ – Yamaha V-Ixion untuk berkompetisi melawan Duo Honda ‘New megapro’ dan New Honda Tiger, cmiiw . . . silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. Juragan Bebek - 12 July, 2010

Pertamax

2. Juragan Bebek - 12 July, 2010

Keduax

3. phantomxy - 12 July, 2010

test

4. phantomxy - 12 July, 2010

astaga, aku dapat podium :gak percaya:

5. cotto - 12 July, 2010

10.

6. tiyo 2010 - 12 July, 2010

6th

7. au_ah - 12 July, 2010

Tumben masih sepi

8. djoengkirbalik - 12 July, 2010

amankan SEPULUH BESAR

9. Juragan Bebek - 12 July, 2010

Juragan Pertamax xxl123 kemana yach? Apa lagie selebrasi karena spanyol menang yach??? 😀

10. Jack - 12 July, 2010

Mantap byson….

11. ndjete - 12 July, 2010

big ten

12. thole - 12 July, 2010

selamat dulu deh buat spanyol.. rapet bener mainnya.. :mrgreen:

*manteb bener nih si PAUL, ga meleset tebakannya.. :mrgreen:

13. Juragan Bebek - 12 July, 2010

^
Klo meleset tinggal d’jadiin gurita goreng. 😀

14. roby - 12 July, 2010

20 besar……
Selamat buat spanyol deh……..!!!!

15. bdul - 12 July, 2010

haduhh kalah,,,

16. hadiyanta - 12 July, 2010

hidup BARCELONA (gak jagoin spanyol)

17. thole - 12 July, 2010

harusnya begitu, yamaha menguatkan posisi dengan new scouzy, baru setelah itu main aman dengan byson nya.. :mrgreen:

*dari artikelnya kang edo, market scouzy naik ya.?? manteb deh kalo gitu.. :mrgreen:

18. bledug@daviano rizqi - 12 July, 2010

absen aj…

19. F - 12 July, 2010

Bravo Spaniard!!

20. au_ah - 12 July, 2010

Sependapat kang Taufik,
memperkuat image scorpio lebih penting daripada ngeluarin byson.
tp klo ngelihat spyshot new scorpio kayaknya masih terlalu biasa desainnya.
memang jauh lebih baik daripada scorpio z yg sekarang yg (maaf) jadul banget desainnya tp tetep aja belum terlalu signifikan buat menjadikan new scorpio jd produk yg superior, masih terlalu biasa desainnya.
klo saja new scorpio memiliki desain spt byson, gw yakin nasibnya akan lebih baik.

21. au_ah - 12 July, 2010

Sependapat kang Taufik,
memperkuat image scorpio lebih penting daripada ngeluarin byson.
tp klo ngelihat spyshot new scorpio kayaknya masih terlalu biasa desainnya.
memang jauh lebih baik daripada scorpio z yg sekarang yg (maaf) jadul banget desainnya tp tetep aja belum terlalu signifikan buat menjadikan new scorpio jd produk yg superior, masih terlalu biasa desainnya.
klo saja new scorpio memiliki desain spt byson, gw yakin nasibnya akan lebih baik.

22. hmmz - 12 July, 2010

wah beum2 uda rank 22 eww…

23. pengamat - 12 July, 2010

setelah saya amati.. Kutukan 350taon masih berlangsung buat belanda.. Tepat seperti komen aye sebelumnya, belanda kaga akan juara taon ini.. Mungkin sampe 350taon lagi terhitung 1948.. Hahahahahahahaha..

24. thole - 12 July, 2010

kalo liat gambar terakhir, sport honda kog gedhe kepala semua ya.?? xixixi :mrgreen:

25. shu_enk - 12 July, 2010

Kalo diliat dr intisari ni artikel kykna byson bakal keluarnya lama lg nih, kasian temenku yg udh setia n ngebet ama tu kebo,

akhirnya spanyol jawara, barca gitu loh… CONGRATULATION

26. Smile - 12 July, 2010

yah cuman dapet 30 besar…

baca dulu ah…! 🙂

27. eltr/kentung - 12 July, 2010

fans spanyol silahkan berpestaaaaaaaaa

28. snalpot99 - 12 July, 2010

manteban scorpionya ya

29. yonyon - 12 July, 2010

yg penting spanyol juara kawan………….ha…ha

30. xxl123 - 12 July, 2010

Absen ahhh baru pulang gara2 spayol perpanjangan waktu 😀

31. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - 12 July, 2010

mungkin baiknya tetep byson dulu….. mengingat secara kualitas vixy udah teruji baik secara performa n penampilan sepertinya sih ga akan banyak terpengaruh MSnya…… kalau ditunda terlalu lama malah bikin popularitas byson meredup jd calon konsumen malah timbul keraguan akan kualitas byson itu sendiri….. 🙂

32. thole - 12 July, 2010

wkakakkk.. ternyata NC1253HZ6 kode video youtube, kog ga kepikira ya.. padahal situs favorit tuh.. :mrgreen:

33. penerjemah a.k.a arif rakhman - 12 July, 2010

gak bisa berpaling ke lain hati

34. beranda - 12 July, 2010

saya kok kurang sependapat sama mas taufik, dari sisi pasar jelas kelas 150cc mempunyai pasar lebih gemuk dibanding 225cc dan xivion sekarang dalam posisi trend menurun. jadi lebih urgent menurunkan byson daripada scorpio facelift

35. satmer - 12 July, 2010

SELAMAT TINGGAL SOUTH AFRICA 2010…
MENUJU BRAZIL 2014…

*** S P A I N ***

imho tambah banyak pilihan di segmen sport…

36. Smile - 12 July, 2010

wah jangan ditunda lagi dong brojolnya si byson…
udah terlalu lama nunggu nih! klo ditunda lagi mending berpaling ke lain hati aja dah

37. karena itu - 12 July, 2010

dikira artikel yg kluar subuh ni final PD 2010….?tnyta msh kosisten otomotif,hm…bagus bagus bagus ……

38. dimaz_13 - 12 July, 2010

secara marketing emang pas bener tuh pendapat mas taufik, tapi secara brand image konsistensi yamaha bisa makin dipertanyakan nih, lha gembar gembor mo brojolnya byson aja udah dari tahun lalu, kalo yg kluar malah scorpio, gimana ya…..???

39. mang - 12 July, 2010

spain chap………………..!!!

40. JuLiuZ - 12 July, 2010

Bener bro… walaupun g kurang ngerti masalah market dan marketingnya.. Yamaha udah nunjukin kredibelitas dan daya saing dengan mengeluarkan byson.. (membendung Honda yang mengeluarkan megapro) nice sharing Bro..
ditunggu artikel lainnya

41. beranda - 12 July, 2010
42. hadiyanta - 12 July, 2010

untuk menghindari bakar-bakaran dari pendukung spanyol, fesbukku tak tutup sementara 😀

Manteb Scorpio!

43. maticgaya - 12 July, 2010

Meski punya desain kurang garang dibanding kompetitor, Scouzie ternyata mengalami peningkatan penjualan di semester I taon ini (28%-an) dibanding taon sebelumnya. Mungkin karena inilah, pihak YMKI buru-buru merefresh motor yang konon akan brojol bulan okto-nov taon ini…. Dulu di blog ini, kalo gak salah kita pernah kasih usul Scorpio berbaju FZ! (Kayaknya dipertimbangkan YMKI tuh)

44. SkyrideR - 12 July, 2010

Brojolnya besok aja klo aku udah ada uang..
Ntar aku SMS deh
😀

45. Bowgank - 12 July, 2010

Bagaimana kalau yg keluar tetap Byson tapi dengan mesin 225cc?

46. cak poer - 12 July, 2010

Yup ada benernya bro2 di atas, selama scorpio belum berbaju ala fazer 250 + problem suspensi belakang belum beres, jgn dibrojolin dulu deh, toh masih hamil muda ini (lho…kok hamil 🙂 ). Mending keluarin yg udah stadium tiga aja, karna kalo ga dikeluarin bisa brbahaya buat kesehatan :mrgreen:

* Ayo metu Son, mengko selak kumisen 😆

47. lekdjie - 12 July, 2010

met pagi semua..

have a nice day-bon jovi

48. lekdjie - 12 July, 2010

kliru,

have a nice day-bon jovi lagi

49. Taufik - 12 July, 2010

@Beranda #34
gak papa gak sependapat he he he

dasar pemikiran saya adalah Kalo Byson dikeluarin . .. kira2 berapa penambahan market share yamaha yang sudah 48-an persen dimotor sport sekarang? . . . apakah MS nya V-Ixion gak akan kemakan ? kemungkinan itu terbuka lebar karena keduanya berada di satu zona segmen yani 150-an cc
Masalahnya, dengan mengeluarkan Byson . . . ada penambahan aset yang harus dilakukan oleh Yamaha . . .karena Byson is Completely New

Beda bila mengeluarkan New Scorpio dengan cc dan sasis yang dipertahankan . . penambahan asset gak akan sebesar bila produksi sebuah Motor yang All New, cmiiw

Nah dengan Scorpie Refresh, maka penambahan MS akan lebih besar kemungkinannya karena perpindahan dari Kompetitor dibanding memakan MS sodara sendiri . . . secara Logika akan lebih efektif dan lebih Hemat

Low Budget High Impact he he he he 😀

50. neo - 12 July, 2010

50

51. Baridin - 12 July, 2010

Byson oh byson..dah buat hadiah ja tuh byson drpd karatan

52. jafo - 12 July, 2010

emang mestinya tuh scorpi dl yg dikeluarin, br yamaha keluarin yzf250.. biar head to head ama ninja 250..cmiww…
byson gk ush, cancel ajah, capek nunggunya..haha..

53. ron - 12 July, 2010

perasaan kalo di luar negri, perush2 besr itu kalo mau keluar model ya keluar gitu aja.. ga pake ini itu !!

54. stoner27 - 12 July, 2010

kalo rossi ke ducati.
mending yamaha kerjasama sama ducati..
itu scorpio dilabelin ducati yamaha..
kaya kerjasama minerva dan fischer…

gimana..?

55. scnk_salam scoopy ono rupo - 12 July, 2010

Byson keluarin aja biar honda tau langkah selanjutnya..xixixixi

56. ndaru - 12 July, 2010

byson lemot, scorpio culun…
ya mending new megi aja deh….

57. A Seen - 12 July, 2010

weh nyanthol

58. A Seen - 12 July, 2010

semoga ditongolin yah

59. ndaru - 12 July, 2010

klu gue sih mending scorpio disuntik mati aja.
udah mesin jyadul, desain jyadul, buoros, ambless, minim fitur…
pokoknya neraka banget dehhh….

😆 😆 😆

60. sendal bolong - 12 July, 2010

Absen aja gan…!!!!
*huaaaammmmmm……

61. A Seen - 12 July, 2010

MIlih scorpio dulu tongolin, cuman dengan spek yang lebih bagus.
analisa saya bahwa yamaha mengeluarkan sesuatu penapakan yang dengan kasat mata sepitas lebih hebat dibanding honda, namun ternyata tidaklah semuanya seperti itu.contoh membuat vixion yang secara teknologi jauh diatas megapro, namun secara mutu part lebih rendah misalnya dengan leher kuningnya atau footstep boncenger yang besi batangan, ini tentu untuk mengejar harga demi mematikan megapro.kemudan di scorpio dengan shocknya yang amblesh, coba kalau shock yang dipakai lebih bagus lagi mungkin amblesh tak akan terjadi lagi, cuman harga akan membumbung, dan tak akan bisa bersaing dengan honda dari sisi harga

62. A Seen - 12 July, 2010

nyantol di shock amblesh

63. ndaru - 12 July, 2010

ternyata byson lemot banget ya?
pantesan aja di india gak laku…

64. scnk_salam scoopy ono rupo - 12 July, 2010

Mesti tromol nih biar gak ke pakeman..xixixixi

kata mas taufik:gak nyambung ke topik….hehehee

65. wayank - 12 July, 2010

Jadi byson brojolnya kapan nih kang opik??

66. ndaru - 12 July, 2010

di warung sebelah lagi dikompare byson vs dazzler.
dari segimanapun byson kalah sama dazzler.
kasihan thole, jaos, dkk…
kayaknya perlu Black campaign yg lebih hebat lagi nih biar Byson laku…

😆 😆

67. Juragan Bebek - 12 July, 2010

Kerja… Kerja… Kerja…

68. xxl123 - 12 July, 2010

yg jelass lebih kenceng sama megi pret 😀

69. scnk_salam scoopy ono rupo - 12 July, 2010

Hmm

70. xxl123 - 12 July, 2010

megi pret mo di suntik mati, gara gara ngak kuwat lawan vixion 😀

71. xxl123 - 12 July, 2010

bentar lagi duo tigi juadul juga di suntik matee 😀

72. thole - 12 July, 2010

ayo BC teruz, cuy.. :mrgreen:

yamaha makin dicela tambah menggila, honda dicela tambah merana.. :mrgreen:

73. Onthel - 12 July, 2010

Lebih baik keluarin byson dulu….
pasarnya jelas, bahkan mungkin akan mengambil sedikit pasar bebek premium.
secara persentasi sport only memang kenaikan akan sedikit,,
tetapi secara all variant ,total sport yg cuma 7% akan bisa terdongkrak mendekati 10%.

kalo keluar scorpio dulu,, pasar sport akan tetap berkisar 7%-an…

74. thole - 12 July, 2010

megapro dah positif disuntik mati.. gimana nasib penunggang megi lawaz.?? yang pasti tambah susah nyari sparepart.. coba dibuktikan.. :mrgreen:

75. van bhrengozh - 12 July, 2010

si scouzy walaupun cuman ganti baju tetap saja kelihatan seksi (jaos, thole mode on),

taruhan, fitur amblezh-nya masih dipertahankan

76. thole - 12 July, 2010

jangan sampe kasus vixi dulu terulang di byson.. :mrgreen:

antrian indent sampe 5bln, dealer maen upping price sak udele dewe.. :mrgreen:

77. 1001nickname - 12 July, 2010

iya aja deh…

78. jaos - 12 July, 2010

mengeluarkan scouzy duluan itu lebih praktis dan besar pengaruhnya…byson bisa nanti nyusul..dan lebih safety setelah kakaknya duluan…

79. jaos - 12 July, 2010

@70 thole
saya lihat sodara thole ini paham soal kesukaran mencari part2s hnd….hmm…ini ilmu/info yg saya dan sodara2 lainnya perlukan…..he he he….good..

OOT, penjualan sparepart merk To**T* menyumbangkan pemasukan yg besar lho, selain jualan mblnya….

80. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - 12 July, 2010

tp apa aja deh asal jangan siculun nan lemot sportnya H(yg sekarang) yg penting keren n ngacir… wkwkwk 😀 mindik2 coz diatas ada fansboynya yg comen no55… :mrgreen:

81. andhi_125 - 12 July, 2010

@ thole : tumben nih sam, gak jualan bensin? 🙂

82. janu - 12 July, 2010

setuju dengan mas taufik dan 73. jaos
lebih setuju lg dengan 45. bowgank, byson bermesin 225cc atau new scorpio yang berbaju byson..:)

btw, mas taufik..
mungkin memang iya akan ‘ngoyo’ kalo mengeluarkan keduanya berbarengan. tp, demi mempertahankan market sport yg sekarang ‘milik’ yamaha, ‘ngoyo’ itu harus dilakukan, jgn sampai kejadian di segment matic terulang. entah gimana ‘ngoyo’ itu akan dilakukan.

sampai saat ini yamaha, setahu saya, punya peluru baru cuma byson dan new scorpio. dampak new megi belum ketahuan, belum lg kalau misalnya ntar keluar cbr ckd atau totally new tiger yg mungkin mesinnya digedein ( ahm kl keluarin motor baru ga pake basa-basi
kelamaan ). peluru baru yamaha berikutnya mungkin fazer 250, tp kayanya jauh banget ya.

mohon penjelasannya, mas taufik. terima kasih

83. Indra - 12 July, 2010

70 dulu . . .
Akankah terjadi bakar – bakaran ? :mrgreen:

84. Onthel - 12 July, 2010

kalo dilhat dari harganya,, pastilah yg diincar oleh byson ini kelas bebek premium…
yg mau ambil (misalnya) FU atau CS1, akan pikir2 lagi karena harga mirip sm byson,
memang ada yg dari vixy turun ke byson, tp vixy sendiri kelasnya akan semakin jelas, hitec light sport

jadi tetep vote byson brojol duluan,
buat apa nguber2 tiger, toh tiger sendiri kalahnya oleh waktu, dah gak update lg (walaupun fb nya selalu bilang kalo yg lain-lah yg jadul), kenyataan memang cuma dia aja saat ini yg msh pake mesin …… mmmm… apa yaa,, (kalo dibilang jadul ntar ada yg gak terima nih), ya gitu deh… cuma bajunya aja yg beda.

85. mercon melandri - 12 July, 2010

tumben,,,, bro onthel memanaskan suasana ,,,,

:mrgreen:

86. fathurrohim - 12 July, 2010

mantabes….

87. Onthel - 12 July, 2010

@78 mercon
itu pura2 serius pake logika dan bahasa yg halus gitu,, (padahal niatnya busuk).. ha ha ha ha…

88. Kuntuler - 12 July, 2010

New scorpio &byson nongol, meckyprett &tigor ompong makin memble aja pastinya… Udah harga jual kemahalan,,, pdhl cuma 200cc, shock msh stereo pula, dicakramin pula,,, wkwkwk smakin ribeet&kumuh bgt diliatnya… Yuuk ah…! 8J

89. A Seen - 12 July, 2010

Berita baru
pra biker yang dulu inden ampek 5 bulan sekarang nyesel, 5 bulan inden, lima bulan leher snalpotnya menguning

90. Dani Ramadian - 12 July, 2010

Setuju mas Taufik #49

91. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - 12 July, 2010

lho bukannya mengumis… eh mengemas… :mrgreen:

92. mercon melandri - 12 July, 2010

baru Berita
pra biker yang dulu melihara kumis ampek 5 bulan sekarang nyesel, 5 bulan melihara kumis, lima bulan kumis menguning

😀

93. w0ngndes0 - 12 July, 2010

bagaimana klo diproritaskan produksi massal scorpio, face lift dan 250 cc
wahaha, kelas 250cc makin banyak ada Ninja 250R, minerva 250 rv dan Scorpio ZX 250.
Trus di compare deh mana yg lebih kenceng, pasti rakyat patah hati 250cc pada beli

94. A Seen - 12 July, 2010

@Wakpoer
omahmu sirebon seh ndi
@Mercon
ssori aku lupa kalau sampean termasuk salah satu biker tersebut
wakakakakakakak

95. A Seen - 12 July, 2010

@ MERCOn
beribu maaf sya lupa bahwa anda adalah salah satu diantara biker tersebut
wakakakaka

96. A Seen - 12 July, 2010

@Terongcahyo
omahmu seh endi tak kumis eh tumis sampean mengko

97. A Seen - 12 July, 2010

nyantol neh neng kalung

98. A Seen - 12 July, 2010

arep nyatroni terong kok yo ra ruh omahe padahal suwe neng cirbn

99. Ade Aja - 12 July, 2010

kalau BYSON gk keluar sekarang2, pasti banyak banget orang yg kecewa termasuk gw . yang udh nunggu setahun !!!!

100. Taufik - 12 July, 2010

@janu
akan lebih kecil kemungkinan bila ada scorpio 225 dan Fazer 250 secara berbarengan . . . terlalu besar aset yang musti ditambah untuk membela segmen sport > 200 cc . . . Yamaha cuma ‘kerja bakti’ doang kalo begini

@onthel
harus diikirkan kembali bahwa kelas bebek premium pilih FU karena mesinnya yg Hi-Tech dan berperforma tinggi . .. So Jikalau Byson mencoba merebut kelas ini paling tidak harus memiliki 2 kriteria diatas, cmiiw

101. jaos - 12 July, 2010

saya ‘khawatir’ dgn calon pembeli cswan…lari ke byson…

102. jaos - 12 July, 2010

kalo scouzy face-lift yg muncul duluan…saya ‘cemas’ calon konsumen dazzler lari ke situ juga…

sport bakal masih dipegang ymh…

103. stoner27 - 12 July, 2010

Kalo di blog luar negeri antara 2 motor di-compare..
Kalo di blog sini di-komporrrr….

104. mercon melandri - 12 July, 2010

^^
tumben,,, jaos pinter,,,

:mrgreen:

105. jaos - 12 July, 2010

@mercon
bisa-la, apa sih yg gak bisa kalo soal jualan..
cs wan harga bakal bersaing sama byson, kalo dia jadi keluar duluan…
dazzler…tanggung, sport kelas begini bakal bersaing juga sama scouzy face-lift (selain vixy), bila dia jd keluar…bersaing dalam penampilan yg fresh…dan harga bila scouzy gak naik signifikan-la…

106. jaos - 12 July, 2010

@105 mercon a
ah sodara ini, coba perhatikan komen fbh ke saya, apa saya pintar? he he he…

107. jaos - 12 July, 2010

aseen….dilarang membakar biar gak nyantol komennya…hehehe..
yah dirubah dikit la komennya…bikin lebih biru lagi apinya…he heh e..

108. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - 12 July, 2010

Btw fu emang istimewa… Pabrikan mana aja mo ngeluarin mongtor sport batangan parameter performanya musti diatas fu… Y belum sanggup H apalagi… Br K aja yg lolos uji… S lha fu gawean S jweh ya ndak masalah toh… 😀
*sok serius…

109. Scnk - 12 July, 2010

Kata honda(AHM)saya cuma ramein pasar yg cuma 8%

110. A Seen - 12 July, 2010

@Jaos
mau membakar apa. wong i lupe SCOUZY

111. broer - 12 July, 2010

gw jg meragukan apa laku kl new scorpio modelnya gitu, wlpun ada peningkatan tp modelnya 10-12 mirip byson jdnya konsumen akan milih salah satu kmungkinan yg murah. Jd ikut2an pulsar donk model 11-12. Mendingan g ush dulu dilaunching. Menurut gw pake nama new scorpio aja krn udh g asing di telinga kita tp mesin n body fazer 250 model 2010.

112. Ade Aja - 12 July, 2010

all

ngomong2 para petinggi YAMAHA ada yg denger gk ya, konsumen pada teriak2 di sini. yang kecewa sama BYSON yg gk nongol2.

113. jaos - 12 July, 2010

@aseen
heheh iya saya lupa….aseen, bener juga terkaan saya…ni scouzy mau facelift dan bakal keluar…nah sekarang tinggal keputusan ditanganmu, mau ganti atau tidak he ehehe…

114. Scnk - 12 July, 2010

Iya nih….ada apa sebenarnya?

ucweb7 bolt2, opmin5 sky f udah di kerahkan..tetap aja nyangkut..wy?

115. A Seen - 12 July, 2010

@Jaos
kalau bodynya keren beli bodinya aza pasang di scozy lama, sayang kalau dijual, secara powernya blm ada yang menandingi

116. A Seen - 12 July, 2010

salam senyangkut scopy
pas serius mode aku kesangkuta zugha

117. Onthel - 12 July, 2010

@100 kang opik
itu saia cuma lihat dari sisi harga aja, tp memang ada pertimbangan lain.
kalo FU saia yakin efeknya kecil (tp bukan nggak ada).
tp kalo cs1 gimana ?

misal kita lupakan merek (honda atau yamaha atau suzuki).
misal ada cs1 merek honda, ada byson merek honda,, harga segitu.
kira2 calon konsumen bimbang apa nggak tuh?
secara cs1 yg pake cowok, byson yg pake jg cowok..
saia yakin sih bimbang.
sekarang tinggal soal merek aja lebih kuat mana, atau calon konsumen fanatik atau nggak.

coba kita check ke bro dani ? pendapatnya gimana tuh ?

118. mercon melandri - 12 July, 2010

@pakdhe

kekasih pakdhe,, si noni,, mau ganti tunggangan tuh,,

:mrgreen:

119. Scnk - 12 July, 2010

@Ade aja

udah di dengar..tapi yamaha lagi mikir..
Keluarin byson apa biarin matik nya di jajah honda?xixixi

120. mercon melandri - 12 July, 2010

^^
apalagi yang udah pake bermacam macam browser,, tapi masih nyangkut juga,,,

:mrgreen:

121. A Seen - 12 July, 2010

@Untuk para kecewaer
ganti oli bisa berakibat pada menguningnya leher

122. mercon melandri - 12 July, 2010

salam metal,,,,,

*nggakpakegambar.com

123. Scnk - 12 July, 2010

@Ade aja

udah di dengar yamaha..tapi yamaha lg mikir..
Keluarin byson apa biarin matik di jajah honda?

124. jaos - 12 July, 2010

tips supaya tidak nyangkut, cukup tulis max.160 kata..tapi itu jg tergantung jaringan operator sodara, siapa tahu ada operator yg cuma bolehin max.75 kata aja…he he he

125. Scnk - 12 July, 2010

Salam scoopy

gapakekgambar.com

126. mercon melandri - 12 July, 2010

@untuk para kumisser

jangan gonta-ganti warna,,,,, nanti jadi kuning permanen,,,

127. jaos - 12 July, 2010

hua hahahaha…salam tr**ol….kalo saya nulis apaadanya bakal nyangkut

128. paulaza81 - 12 July, 2010

Pilih next scorpio aja. Kalo Byson keluar, bakal makan market share-nya Vixion.

129. andikaQren - 12 July, 2010

Lebih prioritas ke Byson,karena byson ke kelas harga 20 juta ke bawah

head to head ama pulsar series

Dari segi harga bajaj hampir di smua kelas sport murah syarat teknologi dan fitur menguasai

Pulsar 135 dengan harga 14,7 juta teknologinya DTS-I,4 klep,mesin tegak.sport tulen digital spido,dll bandingin ama thunder 125 dan supra X yang jari2 dengan harga hampir sama

Pulsar 200 dengan harga 20 jutaan fitur DTS-I,dll dpantengin dengan byson

130. PaymanHardy - 12 July, 2010

Mnurut aq Ngluarin byson memang udah sharusnya n gk blh d tunda lg …dan bila byson brojol , vixi musti ada facelift lg walau hnya min0r change tp value lbh bgs lg agr jarak antara byson n vixi jelas . Untuk scopo kayaknya prsiapanya kurang n bner kta bang opik “ngoyo” 😀 cmiiuw

Wakaka eh eh 😆

131. scnk_salam scoopy ono rupo - 12 July, 2010

Tips yg menjerumuskan..wkwkwkwk..
Kembali ke bolt dari ucweb tadinya dari opmin

132. Taufik - 12 July, 2010

@ade#112
Saya yakini . . . ada bro yang liat dan membaca artikel ini, kan lumayan jadi tau respons khalayak he he he he

@All
maaf sedikit terhambat terutama soal nyangkut2 . . . percaya saja . .. saya akan selalu mantengi dashboard blog koq . . . mayoritas komen yang nyangkut dilepasin lagi khoq 🙂

133. pengamat - 12 July, 2010

setelah saya amati.. Hasil final pd 2010 bisa dijadikan tolak ukur buat YMKI tuk rilis motor mana duluan yg dijual.. Spanyol menang lawan Belanda.. Jika kita melihat huruf awal dari kedua negara tersebut dapat dipastikan Scorpio ZR rilis lebih dulu daripada Byson.. 😀 😀 😀

134. andikaQren - 12 July, 2010

Cobalah YMKI dengarlah jeritan hati bikers2 tanah air keluarkanlah R-15 kan basisnya dari v-xion ,paling harga jual 24-25 jeti cukuplah jadi dongkrak segmen penjualan

Untuk AHM cobalah dengarkanlah jeritan biker 2 tanah air
kelurakanlah CBR 150 CKD mengapa kok anti banget ama CBR 150

Kan CBR 150 sudah lebih dari 8 tahun ada di thailand dekat dengan indonesia.Kondisi ekonominya juga masih unggul indonesia
Kok masih ragu2,liatlah CBU importir CBR harga 38 juta juga masih laku dibeli kok sampe sekarang gak ada kabarnya

135. tikunganlurus™ - 12 July, 2010

@pengamat

bhuahaha….
bisa aja bro.. 😆

http://tikunganlurus.wordpress.com/2010/07/11/hape-unik-canggih/

136. mercon melandri - 12 July, 2010

@bang opik & @ade

jadi inget kasus iklan yamaha xeon,, yang langsung di koreksi,,,,

137. roemang - 12 July, 2010

@101 Jaos
….saya setuju nih ama bung Jaos….sesudah nyasar vixi buat kontra tiger, kini kalo byson dikeluarin buat kontra ceeswan…

138. yahonsuwakanja - 12 July, 2010

@jaos…
percuma mbujuk Aseen beli motor baru…
hampir semua motor batangan sekarang knalpotnya berwarna hitam dan lama-lama mengkuning…
mending model lama knalpotnya masih stainless…..

traumakuning.com

139. ashley - 12 July, 2010

yakin byson rentang harga di kisaran 16-17…hehehehe…time well tell…

140. newbie rider - 12 July, 2010

Byson kalo dikasih headlamp Benelli TNT & ganti stang jepit kayaknya lebih keren deh om2.
Cuman belinya dimana yah, headlmpnya itu?
(ngarep bgt) 🙂

141. jaos - 12 July, 2010

@134 roemang
ah terharunya saya, ada yg setuju sama komen saya…hiks hiks he hhehe…
sdh terlalu banyak yg kontra sama komen saya, masih ada juga yg sepakat sama komen saya….

142. djoengkirbalik - 12 July, 2010

BYSONER musti sabar menunggu, bersabarlah nanti mbrojol juga.. 🙂

143. guspur - 12 July, 2010

Nyempil OOT…

@Mas Taufik
Bisa dicari tau gak Mas, siapa “Pelaku Kejahatan” ini…?? Ajang INDOPRIX kemaren kesusupan “Celengan Hunter”…

Sniff… sniff…

144. A Seen - 12 July, 2010

@Yahon
yahonda aja

145. jaos - 12 July, 2010

@138 yahon
he he he…buat aseen bisa beli cat tahan panas, banyak dijual di AC*…dijamin hilang sekejab kuningnya…soalnya saya juga make cat begituan..awet-la….

@aseen
cs wan lehernya kuning juga lho….

146. A Seen - 12 July, 2010

@Jaos
kita sepakat untuk tidak sepakat, wakakakakkakakak

147. A Seen - 12 July, 2010

@Yahon
makanya susah kuning mulu
yahon y a h o n d a a j a

148. ndaru - 12 July, 2010

bhuahahaaa….
salesnya yamaha kebakaran jenggot ternyata byson kalah segalanya dari Dazzler….

149. jaos - 12 July, 2010

@aseen
oke, sip…..jgn pernah sepakat ya…he e hehehe…

150. A Seen - 12 July, 2010

@Jaos
Bang tigorku dah 3 tahun masih hitam legam

151. A Seen - 12 July, 2010

@Jaos lagi
tapi kalau soal scouzy zelalu zepakat bozzzzzzz

152. A Seen - 12 July, 2010

atau di sini

153. Dani Ramadian - 12 July, 2010

Yahhh…
Jaos kok masih suka tromolll???
Jangan gitu bro, pemilik Scorpio
banyak yg pingin kalo ada facelift
maka yg utama salah satunya ya
cakram itu….
Drpd masang nissin yg jelas²
dipakai oléh merk lain…iya kan???

Ntar kalo nggak percaya tak
pasang foto² Scorpio paké
cakram belakang lhooo…

154. jaos - 12 July, 2010

@aseen
he h ehe….sip…

155. thole - 12 July, 2010

@136.mercon mela
iklan xeon, dikoreksi?? yang mana, perasaan masih nabrak civic sama jazz, apa sekarang sudah minggir.?? 😉

156. Edo Rusyanto - 12 July, 2010

mantabss bro taufik, skadar berbagi info, mungkin ini juga jadi alasan atpm merangsek pasar sport domestik http://edorusyanto.wordpress.com/2010/07/12/gilee%E2%80%A6yamaha-%E2%80%98ngamuk%E2%80%99-di-motor-sport/

157. mercon melandri - 12 July, 2010

@thole
yang pernah masuk menunya bang opik juga le,,, kalo nggak salah,, video nunjukin posisi mesin,, untuk diasil cilindernya,,,

158. janu - 12 July, 2010

@tmc
maaf, mas taufik
mungkin ini saya mikirnya kejauhan, berarti kalau begitu yamaha siap2 saja kehilangan gelar lagi ( seperti di segment matic ) paling tidak market sharenya terkoreksi secara signifikan. new megi vs byson mungkin ‘cuma’ mempertahankan market share yg sekarang, masing2 memiliki kelebihan dan kekurangan sehingga saya pikir masih imbang.
tinggal mana yg kemudian keluarin produk baru, dia yang bisa merubah ( menambah ) market share.
oiya, itu td dgn catatan byson keluar mengahadapi new megi. lain ceritanya jika byson ga keluar2 jg sementara new megi sdh keluar.
ini cuma pikiran simple saya saja mas taufik, lepas dari terbatasnya sumber daya yamaha. tolong dikoreksi, mas.
terima kasih.

159. chi - 12 July, 2010

Untuk AHM cobalah dengarkanlah jeritan biker 2 tanah air
kelurakanlah CBR 150 CKD mengapa kok anti banget ama CBR 150
—-
ahm dah denger ko mas …. itu amunisi ahm selanjutnya … (lanjutin kerja beresin proyek sport 230cc) …

160. chi - 12 July, 2010

nyangkut lg dah …

161. chi - 12 July, 2010

dr pada byson ato scouzy … mending jg gw naek jazz … (ga masalah di tembus m xeon jg …. ga ngaruh) …

162. Helmi Perdata - 12 July, 2010

masih saling menunggu kayaknya nih

163. A Seen - 12 July, 2010

mainin lagi Jazz ah
yezz
ermi kulit
john bensin
nut king cole
eart wing & fire
andien

Jazz

164. chi - 12 July, 2010

nut king cole — nat king cole
eart wing & fire —- earth wind & fire

kali ya??? hehe ..

165. A Seen - 12 July, 2010

ioya i bos
nulisany ambil lari

166. A Seen - 12 July, 2010

rossana bos

167. mercon melandri - 12 July, 2010

@pakdhe

nulisnya sambil ngelus2 kumis,,,

*lanjutkenmangan.com

168. chi - 12 July, 2010

ada yg sealiran kaya’a nih … (dr kemaren yg nongol anak metal …. hehe .. )
ga musik’a ga mobil’a … jazz emang ajibbb …

169. jomblo ati - 12 July, 2010

@guspur 143
dari sumber yang tidak dipercaya, tersangka adalah salah satu dari gerombolan TMC (Trio Maruk Celengan), dan sama sekali tidak ada berafiliasi dengan TMC pemilik blog ini.

gambar : trio celengan menunggu mangsa

mohon maap komen ini sedikit dimoderasi . .. yakni di tongolin gambare

170. Taufik - 12 July, 2010

@Janu 158
yup itulah yang saya maksut . ..
tapi saya cukup yakin bila yamaha sudah berani sedikit melihat ke segmen lain (sport) .. . sepertinya perbekalan di segmen lain sudah cukup mapan, cmiiw
imho, soalnya butuh proses untuk menaikkan persentase market share motor sport, cmiiw

@BJL
ati2 bisa kena pasal pencemaran nama Baik xixixixixiixxi :mrgreen:

171. A Seen - 12 July, 2010

wakakakakkakakakakaak,
mbledosh.com

172. A Seen - 12 July, 2010

@JA
mosok yo wajan jadi tersangka, wong jenggote ae koyok ustat

173. A Seen - 12 July, 2010

sing ngungkuri kamera itulah tersangkanya

174. jomblo ati - 12 July, 2010

@asin
lhooooo…. lhoo lhoooo….. gak tau insiden interior pink sih…
:mrgreen:

pokoknya kaga bakalan ganti vixion selain dengan injeksi juga…
*biar gak oot – cintamatiinjeksi.com*

175. ndaru - 12 July, 2010

jaos… jaos …
jama udah berubah kok masih suka sama yg jyadul-jyadul….
kasihan ya ente ini….

176. febri Adventure Scorpio Palembang - 12 July, 2010

setujuh sama kang opik….yamaha dijalur yg benar bila mengeluarkan scorpio225z faceliftnya… cm catetan sok belakang itu bukan soknya yg ambles tp konstruksinya yg saalah dan hasrus diperbarui lg….
byson hanya akan membunuh vixion yg saya yakin sama megapro barunya honda masih bisa melawan….

segmen matik jg yamaha emg gk punya peluru lg yah? ko adem ayem….

177. Puwi - 12 July, 2010

Coba kalau Byson mesinnya Scorpio… rem belakang cakram.
Jadi ga makan pasar Vixion sendiri, cita2 ngalahin Tiger pun bisa jadi berhasil.

178. guspur - 12 July, 2010

@mas taufik & BJL
Kita tunggu klarifikasi dari pelaku… apakah ybs berani menunjukkan batang hidungnya…. wkwkwkwkwkwkkkkkkkkkkkkkkkkk… :mrgreen:

Sniff… sniff…

BJL, lek warungmu jik urip sakjane arep takke’i gambar2 eksklusif… sayang gak mbokopeni…

179. A Seen - 12 July, 2010

ndengaren mas taufik mau ngrembug celengan

180. jomblo ati - 12 July, 2010

@guspur
sek gus… aku oleh tugas anyar iki. sik durung kober, iki jek nggolek arek anyar gawe ngewangi aku..
aku yo pengen gbr2mu + gbr2e kelly (after edited ben gak ketok r*imu).. :mrgreen:

spoiler for trio TMC nyari sedekah

181. guspur - 12 July, 2010

@BJL
Sing klambi biru nom iku kok mesthi difotone tampak mburi ki nyapo to???… tampak ngarepe ngisin2i po piye????….

Bhuahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… =))

Sniff… sniff…

182. Newbie - 12 July, 2010

new scorpio kan masih rumor,..
jadi impossible lah kalo brojol duluan

secara yang di daftar aja ngga nongol2,..
sampe BYOSEN nunggunya,..

kayanya sih nunggu new megi keluar duluan
supaya ymki bisa seting harga yang lebih murah daripada megi
kan di iklannya yang baru mengesankan
produk yamaha pasti lebih murah CMIIW.

masing2 atpm mempunyai strategi perangnya sendiri.
rakyat jelata hanya bisa menunggu hasil senjata dari atpm.

apapun itu semoga menguntungkan konsumen.

183. nhd - 12 July, 2010

Stoner
kalo rossi ke ducati.
mending yamaha kerjasama sama ducati..
itu scorpio dilabelin ducati yamaha..
kaya kerjasama minerva dan fischer…

gimana..?
======================
Terus balapan motoGPnya rossi boncengan dengan lorenzo.
Aya-aya wae.

184. Marcus - 12 July, 2010

TAU-TAU…. SUZUKI….Launching…

Dan akhirnya …. konsumen-nya terSEDOT belanja Suzuki…
he…he…he…..

185. nhd - 12 July, 2010

89 Aseen
Berita baru
pra biker yang dulu inden ampek 5 bulan sekarang nyesel, 5 bulan inden, lima bulan leher snalpotnya menguning
==============================
Ya, dibawa ke toko emas saja, malah mahal, Gitu aja kok repot

186. A Seen - 12 July, 2010

daripada bosen mending nunggu nwe scouzy aza

187. A Seen - 12 July, 2010

@NHD
buakakakakakakakkaakaakkakakakakakaakkkakaak, kasih uang pulang digampar, kikikikiki ama yang punya toko emas

188. husni - 12 July, 2010

Saya pilih New Scozie dibrojolkan… diperlukan buat turing pas cuti akhir taun….

189. nhd - 12 July, 2010

177. Puwi – Juli 12, 2010

Coba kalau Byson mesinnya Scorpio… rem belakang cakram……
===================================
. Setuju banget. tapi pasti ditentang habis-habisan oleh jaos, thole dan eqien.

190. nhd - 12 July, 2010

mungkin diantara sebab tidak muncul-mumculmya bison, YMKI bingung mau pasang harga berapa.Sebab,konsumen (para b;ogger)sepertinya sudah mematok harga duluan. Jika misalnya patokan konsumen gak nyucuk dengan ongkos produksi, gimana coba. Image yang sekarang beredar 4BISON seharga 16 – 18jt.Kalau benar harga sepadan dg CS1 misalnya. Apakah rasional, motor segede itu dg harga 16 jt. Jangan-jangan malah dikira kualitas abal-abal.

191. A Seen - 12 July, 2010

bison tenanan bosen

192. nhd - 12 July, 2010

Bison udah keluar, harga murah. Nangkep sendiri di Amrik sana.

193. A Seen - 12 July, 2010

buahahahahahhahaa, harga ke amrik udah dapet ninin 250

195. nhd - 12 July, 2010

Tapi yang di Amrik kan asli, ada bulunya. dan yang jelas gakjadi perdebatan. karena bison amrik gak pakai tromol dan gak juga pakai cakram. hehehehe
Daripada bison yang disni, takut keluar, mungkin setelah banyak muncul komparasi yang hasilnya bison kalah dalam banyak hal.

196. Africa - 12 July, 2010

@ xxl123
Bro, jgn disuntik mati, tapi di KURSI LISTRIK aja. Klo suntik mati masih blon tek set, klo kursi listrik langsung mendelik thok… he…he…

197. muslera - 12 July, 2010

udah, daripada berantem, main game mybrute aja gan. lawan nih karakter gue :

http://hyper-warlords.mybrute.com

198. zlatan - 12 July, 2010

waduh gan… lelaki banget… saya jadi kesengsem
kronologis febby febiola direkam saat buang air

199. ndaru - 12 July, 2010

byson di india dibandrol 13 jeti, disini berapa ya???

200. ndaru - 12 July, 2010

Di India byson gak laku, karena jelas org india nyari motor nyari yg value for moneynya bagus.
klu byson udah lemot mahal lagi.
pantesan ya gak laku???

201. ndaru - 12 July, 2010

tapi klu udah selera sih emang mau diapain lagi..
klu mau yg lemot, boros ya silahkan pilih si kebo byson.
klu mau yg kuenceng dan irit ya monggo pilih dazzler.
gitu aja kok repot!!

😆 😆

202. ANDY SUBANDONO - 12 July, 2010

Akhlak, moral, budi pekerti dan tingkah laku adalah perhiasan yang melekat pada diri setiap manusia. Untuk itu Teruslah menulis dan berkarya teman… Semoga apa yang Anda suguhkan bisa bermanfaat untuk orang banyak.

203. ndaru - 12 July, 2010

oya baru ngeh gue ternyata oh ternyata foot step si kebo byson seperti si jyadul vega zr, cuma besi keropos yg ditekuk!!
bhuahahaaa…
biar murah kali ya???

😆 😆

204. mbah mary jane - 12 July, 2010

Mentokin 200 pas aja ah…

205. ashley - 12 July, 2010

akhir2 ini kenapa gw cmn baca komennya ndaru yah…yg laen pada kemana…apa mulai masuk sekolah yah…..

206. ndaru - 12 July, 2010

wah thole, jaos, ada berita yg gak ngenakin buat ente berdua nih…
sori ya:
http://oto.detik.com/read/2010/07/12/161333/1397648/648/honda-panen-di-prj?o991102638

207. ndaru - 12 July, 2010

@202. ashley
ya gitu deh bro salesnya yamaha pada kabur klo gue nongol..
pada ngeper ma gue..
gak bisa asal jeplak lagi, kalah saing ma gue….

208. krezz - 12 July, 2010

kabur karena ada orang gila

ndaru = ndase rusak

209. nhd - 12 July, 2010

Ada gak sih yang punya gambar bison dah bungkusan plastik, siap kirim kaya new meggi? Kalau belum ada, berarti masih sangat samar kapan akan keluar.Karena itu, bisa saja scouzy facelift yang keluar.Alasannya, tidak banyak menyerap bajet, dan tidak memakan kakaknya, vixi.

210. ndaru - 12 July, 2010
211. ndaru - 12 July, 2010

krezz = rusak raine sak ndas2e…

bhuahahaaa…..

212. afif - 12 July, 2010

mungkin akan lebih baik jika byson tidak dijadikan spek down dari vixion, dengan begitu byson tidak menjadi “ketakutan” bagi yamaha untuk segera merilis byson.

213. Eqien - 12 July, 2010

saya belum pernah baca komennya ndaru yang tidak ada kata2 “jadull dan boros”.

214. Eqien - 12 July, 2010

Eh…, lemot juga.

215. sof - 12 July, 2010

@fik, aye oleh ikutan voting yach…..mending New Scorpio dech yg lebih di prioritaskan , karena yang 150cc dah ada V-ixion

216. Eqien - 12 July, 2010

Saya mendambakan peslip scorpio dengan roda 17”.

217. Eqien - 12 July, 2010

Skala prioritas yg terbaik bagi yamaha.
new scorpi, new jupie mx, byson., new matic.

218. hndy - 12 July, 2010

@208 krezz
hahahaha…lucu ..pas banget tuh artix..

219. Dani Ramadian - 12 July, 2010

@215 Eqien
Aq menyukai Scorpio yang tidak hanya
bangga dengan tromol…tapi sudah mikir
maju…safety diutamakan dan pakai cakram

Cekidot :

atau pingin liat yg ini???

Masih ada yang lain kok kalau mau…
xixixi

nb : Untuk Jaos juga nih foto saya persembahkan

220. chi - 13 July, 2010

bener tu new scorpi aja yg di keluarin … biar honda panas nelorin all new tigerrr ….. sip …

221. andi - 13 July, 2010

kalo menurut ane sih… skala prioritasnya harus byson dulu selain udah lama nunggu dan nabung buat nih motor.. udah ngebet banget pengen nunggangin nih banteng… kalo jadinya new scorpio duluan yg keluar budget jadi kurang lagi deh.. jadi nunggu lagi .. lama lagi/… kapan punya motornya.. haha

222. angancita - 13 July, 2010

new scorpio dengan kapasitas mesin 250cc 8-> , , , buat tanding dengan pasar si ninin 250 😀

223. chi - 13 July, 2010

Warning bwt pemilik Yamaha V-ixion + Jupi MX ….

http://2w-mods.com/2010/07/12/biang-kerok-mesin-jebol/

224. mtslegokjawa - 13 July, 2010

SKala prioritas yg tepat… keren!

225. Top Posts — WordPress.com - 13 July, 2010

[…] Skala Prioritas Byson dan “Next Scorpio 225″ Byson sudah Muncul semuanya . . . Penampakan spyshot dan persetujuan  TPT nya, sedangkan ‘Next Scorpio’ […] […]

226. KillBill1 - 13 July, 2010

ini motor paling di tunggu sejak lama diisyukan (IMHO)

227. NimiX - 13 July, 2010

222
seddaaaaap…

228. Lalu cyril - 13 July, 2010

Yup lbh baik brojolin scorpio model baru, terserah mau model fz, tw 225, fazer, atau r15.

229. yahonsuwakanja - 13 July, 2010
230. mamski - 13 July, 2010

keluarin fino dulu, tuh scoopy kejual 4.000an di PRJ doank…..don’t think too much….

231. gasspoll - 13 July, 2010

dari pada ngeluarin byson n scorpio z itu harusnya yamaha upgrade vixion jadi R15 n scorpio jadi fazer

232. nip nip nip - 13 July, 2010

m.detik.com/read/2010/07/13/130443/1398209/648/yamaha-tetap-usung-nama-scorpio?hlight

233. sof - 14 July, 2010

@231 gasspoll, itu juga ane setuju bro 🙂 🙂 apa lagi kalo bisa di upgrade jadi R125 body nya

234. sangbima - 14 July, 2010

AHA

235. radjoen Fr2 - 15 July, 2010

coba cek di sini om opik,ada penampakan motor yamaha yg menurut om opik new scorpio,tp di liat dr stickernya cc 250
http://wakam.wordpress.com/2008/07/04/yamaha-fazer-250-cc-new-scorpio-z/

236. BangJeks - 16 July, 2010

yup stuju bro.. klo menurut ane buat apa “ngeganggu” vixion yg nyata2 nya sudah unggul di sgalanya (mesin,body,teknology) lebih baik YMKI memperbaiki Scorpio Z yg tlah nyata2 kalah baik dr segi tampilan maupun penjualan..
smoga YMKI lebih jeli dlm melihat hal ini..

237. Yamaha Ajukan TPT Motor berkode Yamaha 54D (SX 225) . . . inikah Scorpio Facelift Itu? « Taufik & Motorcycle™ - 17 July, 2010

[…] baru sampai ke bagian mesin, semisal dengan Fazer 250. dari Postingan Ekspetasi-spyshot sampai artikel skalaprioritas ketika saya bandingkan dengan Byson . ..  saya selalu keukeuh yakin kalo mesinnya nggak diganti masih pake 225 cc . . . catet !! […]

238. Fast Fact - 23 July, 2010

Nuggu kluar aja..

239. SCORPIOZ_TUKANG_LIBAS_NINJA_WARRIOR - 1 September, 2010

SZ 225 cc bikin kencang !!!!!!
semua motor asli pabrik bakal kalah !!!!!!!!
pertamax bensol !!!!!!!!!


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: