jump to navigation

Ducati Rilis Supersport Ducati 848 EVO !! 20 July, 2010

Posted by Taufik in Ducati.
trackback

Ducati mengumumkan perilisan motor supersport atau kelas mengengahnya sebagai pengganti Ducati 848 yang pernah saya pinjam dari  blogger dukun beranak dan mencoba impresi pertamanya. Namanya Ducati 848 EVO. Motor ini akan menjadi Motor supersport paling powerfull dengan power standar di 140 bhp pada 10,500rpm yang diukur di crankcase.  tenaga badak ini diperoleh dari proses kilikan enjin terdahulu. mesin Ducati 848 EVO yang dikenal dengan jargon Testastretta Evoluzione engine juga akan menghasilkan Torsi sebesar  72.3lb-ft pada 9,750rpm

Update mesin yang dilakukan adalah penggunaan silinder head baru, kem baru dengan perubahan timing . ..  piston baru berjenis crown shape, kompresi yang dinaikkan . . . (kebayang dukun beranak semakin gak boleh beli premium neeeh 🙂 ) dan trothel body siste injeksi yang lebih besar. Bobot 848 Evo diklaim sama dengan pendahulunya yakni 168 kg . .. gak jauh beda lah sama Ninja 250R. Motor ini diriis dengan dua pilihawarna merah dan Hitam. Motor ini kemungkinan besar Juga akan masuk indonesia melalui deler ducati Indonesia yang dipimpin oleh blogger, pak Nug .. . berapa harganya .. . kita tunggu nanti penjelasan dari Pak Nug deh . ..  Yang ngerinya, jika Tahun depan Pembalap supersport Ducati Indonesia, Dimas pakek motor 848 Evo ini . . . wew . . . bakal lebih kenceng lagee nih di sentul, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Advertisements

Comments

1. deominerva - 20 July, 2010

PERTAMAX!!!!!!!!!!!!!!!!

2. deominerva - 20 July, 2010

TERHARUUUUUUUUUUU …. hahhaha

3. kidz - 20 July, 2010

absen dulu lah.. pertamak kah?

4. vyzex - 20 July, 2010

Kok bahas ducati terus nih, jgn 2 ganti si guntur

5. cotto - 20 July, 2010

Podium kah…

6. deominerva - 20 July, 2010

PODIUM DIAMANKAN …. 😀

7. yudibatang - 20 July, 2010

asem terlempar…

8. bundaran HI - 20 July, 2010

kampret telat

9. Indra - 20 July, 2010

Yah telat pertamaxx padahal dah nungguin dari tadi :mrgreen:

10. @BroArdy - 20 July, 2010

Mantafffff…….!!!!
😀

11. @BroArdy - 20 July, 2010

HAH…!!! Kirain pertamax… Gak taunya cuma 10 besar… hahaha…
:mrgreen:

12. bongok - 20 July, 2010

ada yang tau dua cerobong paling atas itu berguna untuk apa…???

13. Rizqi Perdana - 20 July, 2010

mesinnya L-Twin ya ?

14. apachegank - 20 July, 2010

kmrn klo ga salah ada hypermotard evo, skrg giliran 848 yg dibuat evo 😀

15. dimax - 20 July, 2010

10 besar….

16. vyzex - 20 July, 2010

Sama dg ninja 250 r lho mas taufik bobotnya, udah…ganti aja ms…sikat bleh…bilang ama bosnya ducati indonesia, mungkin nggak usah inden kalo sama mas taufik..

17. dimax - 20 July, 2010

gk dapet 10 besar..
😀

18. bledug@briliant daviano rizqi - 20 July, 2010

20besar aj

19. andre - 20 July, 2010

mantabb……………

20. waffen ss - 20 July, 2010

rong puluh..

21. waffen ss - 20 July, 2010

Mantaf,paass..
baca dulu daaagh…

22. dekanugraha - 20 July, 2010

serem…

23. 150 bRZO - 20 July, 2010

wah mantabb。。15 besar.

24. shu_enk - 20 July, 2010

Duh ga bisa ngebayangin beratnya naik tuh motor, pake vixy aja masih susah masukin ke rmh… hehehe
Tapi mangstab tenan tuh motor tenaganya aja 140 Bhp 😀

25. waffen ss - 20 July, 2010

Dua cerobong di atas tu buat intake premium ya..??
Hua ha ha ha haaa….

26. ninja250holic - 20 July, 2010

wahhhhh berat.ny sm yahhhh tapi…. tetep g bisa beli hehehe

27. yudibatang - 20 July, 2010

mantab nih warung Ijo… Info tentang Ducatinya lebih Update dari warungnya mbah dukun..xixixii…

28. ^SIMO - 20 July, 2010

gile…yang pasti kuenceng abizzzz..

29. jafo - 20 July, 2010

keren banget..pasti harganya juga keren…
cuman bisa kebayang ama beratnya aja yg kurang lebih ama ninin..
jd kl bw ninin, banyangin bw ducati ahh…xixixi..

30. musliminsindangkerta - 20 July, 2010

power full abis… tapi gk sebanding dengan harga rakyat dah

31. bejo - 20 July, 2010

dah evo pastilah tambah kenceng …

wuih timnya mbah dukun bener seremm mas,ducati banget

32. anddeep - 20 July, 2010

wew…mantap !

33. karena itu harus pake softech - 20 July, 2010

muantaaaaaaaaaaaaabbe…..sabaraha harga na ??

34. Udin - 20 July, 2010

saratus …………….

35. karena itu harus pake softech - 20 July, 2010

oiya….skalian mau tanya..tandemx dimas d ducati ntu bung matteo ya (comentator motogp)….?coz prnah liat dia bw motor ducati dr kokpit ke lintasn balap…

36. karena itu harus pake softech - 20 July, 2010

oiya….skalian mau tanya..tandemx dimas d ducati ntu bung matteo ya (comentator motogp)….?coz prnah liat dia bw motor ducati dr kokpit ke lintasn balap

37. naufal - 20 July, 2010

absen…

38. choilang - 20 July, 2010

dukun beranak kesalip neh inponya, dukunnya cuman dapet asepnya juragan ijo yang bentar lagi jadi juragan merah.

39. 4,26,27 - 20 July, 2010

ketinggalan

40. luis - 20 July, 2010

lg ngebayang’n punya honda CB1000R touring bngt..

41. Ndje_te - 20 July, 2010

Montor idaman

42. Icaq's - 20 July, 2010

Wah payah neh mbah Dukun, kebanyakan semedi n bakar kemenyan jadi lupa update blognya. Masa kalah ma warung Ijo. Apa kebanyakan pasien ibu2 mau beranak neh…

43. lekdjie - 20 July, 2010

140 bhp itu rasanya gimana ya?la wong yg 40 bhp aja blum pernah..
:mrgreen:

44. roby - 20 July, 2010

Absen malam…..
Wiiihh…..serem bner!!!

45. karena itu harus pake softech - 20 July, 2010

bang opic,ada rencana mau nulis artikel tntng bbm “PERTAMAX vs PREMIUM vs SHELL” ga…?kn msh bnyk yg blm tw comparasi&khasiat ni bbm tuk mesin……

46. karena itu harus pake softech - 20 July, 2010

bang opic,ada rencana mau nulis artikel tntng bbm “PERTAMAX vs PREMIUM vs SHELL” ga…?kn msh bnyk yg blm tw comparasi,khasiat&mn yg cocok ni bbm tuk mesin……

47. mbah mary jane - 20 July, 2010

^ softex

Kalo komparasi ya jangan premium vs pertamax vs shell!!!!.
ga sebanding dong.shell kan sekelas pertamax.lha kasian premiumnya dong ga sekelas..
kalo mau yg sekelas tuh pertamax vs shell super vs total 92 vs petronas..
Atau pertamax plus vs shell super extra vs total 95 vs petronas.!!!!.
Baru deh sekelas…tapi tinggal cari kelebihan nya…tapi menurutku bahan bakar “total” tuh yg paling bagus kualitasnya.

48. mbah mary jane - 20 July, 2010

Wewww….dapet nomor rossi…
Pas urutan 46.

49. karena itu harus pake softech - 20 July, 2010

mngkn krna cuaca dsini gerimis,td mental 5x,skrng yg masuk dua…..okelah kl beg beg begitu…

50. mbah mary jane - 20 July, 2010

Kang opik hebat banget tadi podium di borong abis di warung juragan rondo…jarang2 keluyuran ke tetangga dikasih podium.

51. mbah mary jane - 20 July, 2010

48 pas..nomor lorenzo taon kemaren…
Mantap tadi dapet rossi sekarang lorenzo..

52. mbah mary jane - 20 July, 2010

^ softex

nyangkut di pohon kali tuh komen mu

53. karena itu harus pake softech - 20 July, 2010

oiya ya,,,,sory bro…..,premium gak naik klas sih 1 taon,…..hehehe….mksih ats korek nya……(koreksi gtu)

54. karena itu harus pake softech - 20 July, 2010

@mbah merry djane

oiya ya,,,,sory bro…..,premium gak naik klas sih 1 taon,…..hehehe….mksih ats korek nya……(koreksi gtu)

55. mbah mary jane - 20 July, 2010

Iye kebanyakan bolos makanya ga naek kelas..hari ini pake softex bos??.pake nick name aneh amat namanya…aya aya wae.

56. karena itu harus pake softech - 20 July, 2010

@mbah mary djane
tuu kn,dua lg…klo podium mah gpp,,,,
biasa lh bro…lg mndalami ilmu bgian dalem….tech_nologi…hehehe

57. KillBill1 - 20 July, 2010

Sejak tahun 1999 saat pertama kali resmi kelas supersport jadi kelas pendukung di ajang World Superbike, Ducati tidak pernah juara dunia. Motor Jepang 4langkah 600cc 4 silinder segaris masih tidak bisa dikalahkan,dominasi dikuasai Honda CBR 600.

58. karena itu harus pake softech - 20 July, 2010

susah amat masukx ni koment

@mbah mary djane.
biasalh bro,lg mndalami tnaga bagian dalem……tech_nologi….hehehe

59. nhd - 20 July, 2010

Kalau sudah bahas motor ginian, susah ngomongnya. Serba wah. Wah berapa harganya.

60. mbah mary jane - 20 July, 2010

Jiakaka…ada2 aja lu bro…kalo itu mah gw juga mau tenaga yg di dalem.

61. karena itu harus pake softech - 20 July, 2010

@nhd
tumben baru nongol……

62. karena itu harus pake softech - 20 July, 2010

@mbah
hahahahahahahha…….loe pikir apaan ???……..kn tech_nologi…..
kl yg satu ntu dh muantabb…..

63. karena itu harus pake softech - 20 July, 2010

mbah mary jane,loe bselancar pake papan apa? ppn laptop/comptr atw hp???kyx cepet amat masuk koment loe..

64. @ji - 20 July, 2010

Sayang ga ada ATPM Ducati disini.

65. Oby_TTB - 20 July, 2010

Absen

66. Oby_TTB - 20 July, 2010

Iya coba ada ATPM nya disinipasti bikin motor bebek juga tuh

67. karena itu harus pake softech - 20 July, 2010

ujan tmbh lebat ni bro,gw stop dulu bselancarx ntar hp gw dsamber petir…..coz, ni hp bslancar sambil d infus…….msh mnding kl power bisa ky honda revo….’hp china,tnaga gledek’…..oke dah bro,good mid night…..hehehe

68. broer - 20 July, 2010

motor keren n mahal..g kebeli..tp gpp syukur2 msh bs download gambarnya diliatin aj lama2 jg bosen.

69. mbah mary jane - 20 July, 2010

Yes.pas 65.loris capirossi..

Tadi dapet rossi,lorenzo,sekarang capirossi

70. mbah mary jane - 20 July, 2010

^ softex

Gw pake hape kok bro..ya komen nya cepet krna gw pantengin aja komennya..tapi sering nyangkut juga di om spam..
Mang di infus maksudnya di charge ya bro?.bukan lu yg di infus kan?.

71. mbah mary jane - 20 July, 2010

Perasaan sepi nih komen..pada kemana yaa?

72. mbah mary jane - 20 July, 2010

68 ahh

Sepii.
Sundul aja ah kaya komen2 di kaskus

73. mbah mary jane - 20 July, 2010

Yes 69…nicky hayden

Komppliit dah..

Gw dapet nomor rossi,lorenzo,capirossi,terakhiir hayden….ga ada yg temenin jadi gila sendiri deh gw

74. Yodi - 21 July, 2010

Wah ha ha ha ..
Cacingan dweh..

75. ifrit - 21 July, 2010

Kira” harganya berapa mas taufik..???

76. kimimaki - 21 July, 2010

miiimpiiiii punya motor ginian @!#@$%

77. mang - 21 July, 2010

ngiler aja deh

78. broer - 21 July, 2010

ampun deh kl nyangkut ducati pasti harganya diatas honda freed.
Gw cm berharap motcin ngeluarin motor model ginian wlpun cm 250cc, paling 30an jt lmyan buat mejeng..he..he..

79. stoner27 - 21 July, 2010

dibanding ninja 250 gede sama, berat sama, tenaga 5 kali lipet, harga 10 kali lipet…?

80. crossplanecrankshaft - 21 July, 2010

Wah lagi lagi kalo ikut balapan liar pake ni motor bisa menang terus nih.. 😀 Lha lawannya paling pol cuma satria fu apa ninja korekan.. 😀

81. jahe erka - 21 July, 2010

bajindul!!! 140 HP???

numpak sing 20HP aja udah kerasa kencang! 😀

http://remcakram.wordpress.com

82. 1001nickname - 21 July, 2010

Bedanya ama ATPM dalam negeri..
klo ATPM kita pes lip ya bodynya…
klo pabrikan sonoh peslip mesinnya mangstap…

83. karena itu harus pake softech - 21 July, 2010

@70 mbah mary jane.
wah pg br buka lg nih…iya bro,hp gw yg lg d infus/charge,,,,,kl gw mah the doctor…..khusus mnyuntikn vitamin….kli aja ada cewe yg lg ksambet…..hehehe…..bcanda aja kok bro…

84. BJUBAH HITAM - 21 July, 2010

belii yukkk……..

85. ashley - 21 July, 2010

nuno

karena disna desain dihargai……..jd kebanyakan desain europa itu everlast….

beda disni……

86. mbah mary jane - 21 July, 2010

^ SOFTEX

Hahaha kaya dukun *abul aja lu bro..masa khusus cewe2 kesambet…kaya nah ini dia di pos kota aja.

87. herman - 22 July, 2010

mas taufik.kalo udah kluar harganya n kapan d jualny…sms saya yah mas.maw sgra kabari bapak saya ckckkc..oh ada warna merah juga toh.padahal sudah ptus asa waktu ngedenger di web lain kluar 848 “DARK” saya kira item doang,ada merahna juga toh..ckckck mantep deh.
sukse mas!!!

88. RSV_2 - 23 August, 2010

Wah, bakal makin semriwing nih ridernya :-p
Hahaha….

89. sutris c-blue - 28 February, 2011

ducaty hebat mantaf

90. First Riding Impression Ducati 848 Evo « TMCBlog – Motorcycle News - 11 July, 2011

[…] 848 Evo Milik Bro Adit member komunitas Cafe Racer. Mengenai Ducati 848Evo sudah tmcblog buatkan artikel tersendiri dulu dimana Motor ini adalah evolusi dari Ducati 848 sejenis Yang dimiliki indobikermags.com. Adalah Bro […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: