jump to navigation

The Hunting Season Will Begin Soon . . . . Disinyalir Yamaha Pun Memulai Psy War di Segmen Motor Laki 6 August, 2010

Posted by Taufik in yamaha.
Tags:
trackback

Bro sekalian, udah lihat fan page Yamaha Indonesia di Facebook? itu Profil picturenya diubah . . . emang bagi orang lain bisa jadi nggak berarti apa-apa, akan tetapi bagi yang ngeh .. .  hmmm ada sesuatu nih . . . Gambarnya sederhana sih, Potret pemandangan Hutan dalam keremangan subuh saat hari baru dimulai, plus ada petikan  kalimat . ..  The Hunting Season Will Begin Soon . Mungkinkah ini merupakan sebagian kecil teaser yang dipersiapkan Yamaha sebelum digelontorkannya sebuah Produk baru? . . .  ayo kita analisa secara bebas . . . Hmmm hutan itu analoginya apa yaaa ? ..  . bisa jadi binatang hutan (buruan) . . . tinggal pilih kalajengking atau banteng? kayaknya lebih deket ke banteng ya, kan jarang ada yang berburu kalajengking di hutan xixixixixi :mrgreen:

Yup Bro Bisa jadi itu merupakan Sinyal awal persiapan perilisan Yamaha Byson yang sudah hampir satu tahun ditunggu-tunggu penanpakannya oleh sebagian besar enthusiast Roda Dua Indonesia di pasar R2. kapan Bro? Bisa Jadi Bulannya adalah SEPTEMBER .. .  lho koq githu nebaknya? Gini, saya lihat sepertinya Time line yamaha dalam perilisan produk baru/facelift selama 2 atau 3  bulan terakhir cukup beraturan . . . ibarat kata kalo masukin data itu garis regresi nya linear dan dapat menunjukan bahwa hipotesis sementara Yamaha mengeluarkan sesuatu yang baru/face lift setiap 1 bulan sekali, cmiiw

Juli : Mio Sporty Face lift, Agustus : Mio Soul Facelift, September :  . . . Byson ?? Untuk bulan Oktober, Nopember, Desember bisa jadi bahan tebak-tebakan deh xixixixi . . . monggo ditebak, tapi jangan pake tarohan ya.  Misalkan bener bahwa Bulan september adalah waktunya Byson brojol . . . tinggal perkirakan saja, apakah mau dirilis sebelum atau sesudah lebaran. Kalau yamaha bertujuan mengakomodir kebutuhan para mudikers yang pengen mudik dengan mengendarai Byson . . . harusnya mulai dirilis sebelum Puasa atau awal puasa, karena Biasanya proses distribusi ke konsumen dari semenjak perilisan cukup memakan waktu 2-3 pekan, cmiiw . ..  nah kalo dipikir seperti ini . ..  kayaknya Yamaha akan tetep konsisten memilih waktu pasca lebaran untuk merilis Byson dan mencoba melihat dulu apa yang dilakukan Honda dengan New megapronya . . . silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. Juragan Bebek - 6 August, 2010

Absen gan

2. Art - 6 August, 2010

wew

3. ade yahya - 6 August, 2010

2

4. vava.disini.saja - 6 August, 2010

pertamax

5. kuro22id - 6 August, 2010

Udah, keluarkan aja semua produk. Berek kan.

6. Juragan Bebek - 6 August, 2010

Baca dolo…

7. vava.disini.saja - 6 August, 2010

gagal pertamax… :ngakakx

8. ade yahya - 6 August, 2010

larut di tikungan terakhir.. hahaha

9. Art - 6 August, 2010

Podium…
Rupanya…

10. thinx_speed C-039 - 6 August, 2010

ke sepuluh kalah 3 menit…………..wakzzzzzzzzzzzz

11. anddeep - 6 August, 2010

absen dulu

12. ade yahya - 6 August, 2010

@ Mas Taufik:

makasih ya mas.. setidaknya judulnya seperti yg aku ingini waktu itu..
” Di Sinyalir”
hehehe..

13. vyzex - 6 August, 2010

Halo semua..kerja dulu ah..biar aja di sana pada perang..hehe..

14. Juragan Bebek - 6 August, 2010

Mudah2an beneran Byson,,, :mrgreen:

15. thoms7 - 6 August, 2010

absen walah telat 10 besar.

16. anddeep - 6 August, 2010

ayo ymki keluarin byson mu.sudah banyak penunggu byson mu yg kecewa dan beralih ke serigala

17. Rovino - 6 August, 2010

Met pagi all 😛

18. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - 6 August, 2010

wah, kalo gitu, tema untuk byson entar bisa jadi berburu di hutan……….yang udah pernah ke banyuwangi kemarin ngetes Revo matik, jangan-jangan bakal diterjunkan ke TN Meru Betiri nih??? di sana kan ada banteng jawa…… plus “banteng jawa” :mrgreen:

19. zaqlutv - 6 August, 2010

pagi2 sblm brkt kerja masi sempet post artikel Kang Taufik? hebat euy..
dan yang komen udah sebanyak ini? 😯
cuma mungkin sepertinya saya yang paling lama menanti byson walopun byson sudah launching, soalnya mo beli speedometernya doank, keren euy.. :mrgreen:

20. KillBill1 - 6 August, 2010

Pasti ini Yamaha Byson yang ditunggu-tunggu itu,disinyalir setelah mudik lebaran akan bikin geger.

21. Fr1z - 6 August, 2010

kayanya bakalan nongol juga neh kebo satu dari hutan…. :mrgreen:
amannya nongol abis lebaran biar ga di rendang buat lebaran…
wkwkwkwk….

22. gaspoll - 6 August, 2010

hunting byson gratis broo siapa cepat dia dapet

23. noval - 6 August, 2010

hadir lagi… “dikelas” dadakan 😀

24. Prikitiew - 6 August, 2010

Lama g absen. :mrgreen:

25. elsabarto - 6 August, 2010

big war will begin, terlepas siapa yang menang, semoga konsumen banyak diuntungkan

26. Kori - 6 August, 2010

Kalo analisa dri gambarnya begitu berarti yg mau keluar rx king mas..kan raja hutan..wehehe 😀

27. iskar - 6 August, 2010

berburu yuuukkk….

berburu Sinyalnya TMC ajahh
(diSINYAlir ama SINYALemen)

hehehe…
maaf jika tdk berkenan

kayaknya byson gerah ama kedatangan musuh yg mempesona ntuh… makanya kudu buru2 berburu sambil nunggu2an siapa caplok siapa nih….

seru – seru euy

28. wayank - 6 August, 2010

Ngikutan disinyalir, Omdo lg kaga nih YMKI??

29. A Seen - 6 August, 2010

Wah DISINYALIR ini merek yang mau bertengger di side bar TMC

30. lekdjie - 6 August, 2010

disinyalir ada porsi khusus buat pemilik warung,xixixi..
:mrgreen:
-komen dulu,baru baca-

31. lekdjie - 6 August, 2010

gaya2nya mirip yu ngatinem pega zr pas mau njedul pak.disinyalir itu beneran bison..
Tetep setia sama kebo pro neotech.toh,sama2 jadul,pake t.r.o.m.o.l belakang..
:mrgreen:

32. lekdjie - 6 August, 2010

32,christian vieri

33. lekdjie - 6 August, 2010

33,melandri

34. maRio - 6 August, 2010

selalu membuat orang bertanya hihihiihi

35. lekdjie - 6 August, 2010

34,kevin schwantz

36. lekdjie - 6 August, 2010

asem,md menyerobot..

37. Gendix - 6 August, 2010

Perang yg lebh besar antara H n Y segera d mulai…

Yg penting kita yg d untungkn.
Ya to Ya to??

38. lekdjie - 6 August, 2010

cak md,aku ndak tanya lo,jadi ndak ‘selalu membuat orang bertanya’ lo..xixixi

39. thole - 6 August, 2010

yamaha.. yamaha.. selalu ada yang unik & spesial tiap akan launching produk baru.. :mrgreen:

mungkin nanti sebelum launch, muncul preview produk lewat microsite mirip Xeon kemaren, dilanjutkan event touring serupa YJAT.. :mrgreen:

begitu juga Lexam.. http://www.yamaha-motor.com.vn/lexam

go..go..go.. yamaha :mrgreen:

40. yahonsuwakanja - 6 August, 2010

@Aseen…
mulai dah…

@All bro…
kemarin jam 4 sore memergoki NEW JUPITER MX..sedang test drive di Karawang sebanyak 2 unit.. Body all new fresh , tail-lamp mirip CS-1 tp dgn dimensi yg lebih besar…Cover anti panas knalpot lebih besar dan ujung agak meruncing…lubang air-scop lebih banyak…
yg satu pelek jari…ban belakang 80/90
satunya lg pelek racing ..Disk Barke…Kopling manual..Ban belakang 90/80 ( lebih lebar )
overall..Sporti habis..IMHO…

41. jafo - 6 August, 2010

oh byson..knp kamu lama nongolnya…

42. A Seen - 6 August, 2010

MD
wsp bar glundung ta, pantesan jarang ol

43. lekdjie - 6 August, 2010

numpang tanya pak,bu,kangmas,dan mbakyu..jalan protokol itu maksudnya gimana ya?apakah masih ada hubungan saudara dg jalan jend.sudirman?ato masih satu keturunan dari jalan diponegoro?mohon pencerahannya,kok motor ndak boleh lewat sehabis mudik..
:mrgreen:

44. Ay - 6 August, 2010

Dah basi kaleeeeee Byson mah… Udah gak seru ngomongin Byson!!!

45. wayank - 6 August, 2010

^^

Kata juragan warung, lagi nyari byson betina buat dikawinin sama byson nya YMKI dan berharap beranak 80rebu unit

46. maRio - 6 August, 2010

sekilas info warna2 Mio Soul Facelift
warna putih dan biru dihapus, diganti warna hitam dan emas
http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=635

47. andhi_125 - 6 August, 2010

absen…gagal podium gara2 latihan 17an…
BYSON…emang siy..kalo pra lebaran, kayaknya gak nutut..
nah, kalau pasca lebaran, ini agak membingungkan juga..soalnya sampe Desember 2010-pun kan juga habis lebaran 🙂 makin panjang tuh rentang waktunya…maksimal sampe puasa/lebaran tahun depan…xi..xi..xi…

48. Ikhwan - 6 August, 2010

Males…
Kenapa ya selalu terpesona dengan yang selalu tebar pesona
malesnya lagi selalu menganggap pesona yang samasekali tidak mempesona

49. asmarantaka - 6 August, 2010

weh….september??..semoga pas ane ultah ada yg ngasih byson…xixiixix (berharap bangat)

50. stoner27 - 6 August, 2010

Maksudnya memburu macan (tiger) tapi pemburunya tetep naik bebek..

51. Younose - 6 August, 2010

Absen,siswa br

52. lae togar anak medan - 6 August, 2010

hayo cepat2x dibrojolin bysonnya supaya ngak byosenin.

53. lordubay - 6 August, 2010

kalo aku berburu ya berburu singa tapi berhubung gak ada singa ya macan ajalah, setelah lihat senjata koq gak bisa untuk berburu macan ya udah berburu ayam atau bebek aja, enak tho bisa dimakan. mau dibakar apa digule terserah. walagh pagi-pagi ngomongin makanan bikin ngantuk aja 😆

54. Wahyu - 6 August, 2010

ntar yang nongol malah Yamaha Grizzly… kan enak tuh motor buat berburu hehehe

55. kadalsandalan - 6 August, 2010

Nungguin byson nyampe byosen…..!

*by_sontoloyo.com*

56. semAsem - 6 August, 2010

buset byson lsg seruduk aje liat lwannya new megapro brojol .
diSINYALIR kynya konsumen udah keburu byosen nungguin si byson eh malah beralih ke new megapro .xixixiixi 😀

57. roby - 6 August, 2010

Disinyalir ini omdo doank gk????

58. Fey - 6 August, 2010

Ini yang sy tunggu, kelahiran “Lord of The Streets” Yamaha FZ16.
Yamaha Semakin di Depan

31. lekdjie
menurut sy Yamaha selalu setia dengan rem tromol d bagian belakang, dikarenakan emang udah pas fungsinya klo buat harian, jadi gak perlu pake cakram, kecuali klo bwt balap di sirkuit. berikut penjelasan Pembalap Professional Bung Matteo :
http://ducatimonster.wordpress.com/2010/07/16/rem-belakang-pada-sport-bike-ngaruh-gak-sih/
😛

59. darma - 6 August, 2010

desember yg nongol LEXAM

60. Taufik - 6 August, 2010

@12. ade yahya
sama-sama mas bro

@20. KillBill1
masuk akal tuh sinyalemennya 🙂

@21. Fr1z
kalo abis lebaran malah siyap2 dipotong buat hewan qurban 🙂

@25. elsabarto n 37. Gendix
itu yang penting mas . .. konsumen satisfaction first

@28. wayank
disinyalir kayang nya emang bentar lagi bro

@29. A Seen
whua ha ha ha ha . . . . :mrgreen:

@30. lekdjie
porsi test ride kali yeeee xixixixixixi :mrgreen:

@43. lekdjie
masih belom ngerti juga neh . .. mungkin di undang2 lalulintas ada definisi khusus dari jalan protokol?

@45. wayank
jiaaaa . . .itu komenku di warooong juragan rOnDhoo xixixixiixixi :mrgreen:

@46. maRio
lha kan udah ditampilin gambernya kemareen he he he he 🙂

@50. stoner27
daleeemmm xixiixixixixi :mrgreen:

@40. yahonsuwakanja
kayak begini buakan kang?

61. Fey - 6 August, 2010

🙂

62. daris - 6 August, 2010

itu mungkin adminnya lagi ketagihan main PB 😆

63. mus4sh1 - 6 August, 2010

akhirnya ada titik terang kapan si kebo di rilis garpu tala
menunggu aj dheee

64. 1234 - 6 August, 2010

prikitiewwww….

65. HM1 - 6 August, 2010

Opini saya gan :
Yang launching sebelum lebaran sudah yakin kualitas motornya
(bandel,kuat, tangguh siap diajak mudik ke kampung..)

Yang launching setelah lebaran karena belum yakin kualitas motornya
(coba kalau dibawa perjalanan jauh, trs mesin jebol padahal baru, kan sangat tidak baik untuk pencitraan)

Anyway, apapun yang launching sebelum & sesudah lebaran tetap saya tidak beli.
Masih setia sama teh ninin 150 soalnya
xixixi

66. ade yahya - 6 August, 2010

@Mas Taufik:

bro.. aku masih nunggu artikel yg bahas “knalpot emas”..??

67. satriafu150 - 6 August, 2010

Kobongan.

68. thole - 6 August, 2010

@yahon
bro.. no pict = hoax :mrgreen:

69. biker46 - 6 August, 2010

Biasa
Yamaha
Selalu
Omongannya
Ngapusi

100% gak percaya bakal di rilis tahun ini ,paling nunggu hasil penjualan new megi kalo membahayakan ya di keluarkan kalo gak ya semua hanya mimpi.lhawong ymki itu di stir ama blogger kalo empunya aja bilang “lebih baik jualan vega zr dari pada motor sport” apa gak nurut.

70. chi - 6 August, 2010

byson??? bikin pusing orang2 quality tuh … ga beres2 … wkwkwkwkk …

71. Fey - 6 August, 2010

69. biker46
gak mungkin Yamaha nyimpen 80.000. Banteng (Byson) di gudang klo gak dikeluarin ! ntar bisa karatan.

Just Wait & See 🙂

Yamaha FZ16 “Lord of The Street”

72. Scnk_salam scoopy nan manis - 6 August, 2010

@Yohan

yg mirip cs1 5 speed kayanya…xixixi

73. thole - 6 August, 2010

yamaha kan dulu pernah bilang, spek byson ina lebih bagus dibanding fz16 india..

disinyalir, byson akan mengadopsi teknologi balap ala xeon, mx, vixi.. (forged piston, diasil cylinder) + tps

:mrgreen:

74. Scnk_salam scoopy nan manis - 6 August, 2010

@Thole

vixi masuk kelas mx cs1 yah?xixixixi..

75. thoms7 - 6 August, 2010

barusan baca di gilamotor ktnya vr|46 belum pindah ke ducati lho. Belum ada kesepakatan kok CEO brani ngomong ya??

76. yahonsuwakanja - 6 August, 2010

@thole..
aq brani bertaruh….
foto di hp ada tp percuma..blawur…
wearpack ridernya “014” yg jari2 dan “50N” yg racing

@scnk..
5 speed…
bisa2 si culun dibore-up lg dong….

@mas Taufik..
kira2 mmang sperti itu..sy lihat dari sbelah kanan dan belakang

77. Scnk_salam scoopy nan manis - 6 August, 2010
78. Fey - 6 August, 2010

73. thole
kapan Yamaha bilang begitu?
koq gak bilang sama sy?

79. Scnk_salam scoopy nan manis - 6 August, 2010

@Thoms7

link nya donk..
Lg males ngubek2 nich..

kalo ga salah kepastiannya kan september..

80. Scnk_salam scoopy nan manis - 6 August, 2010

Mau liat Tiga motor ter keren sedunia

clik my nick

81. Bonsai Biker - 6 August, 2010

@Yahon
kalau memang ada aku berharap mocongnya ada perubah arah mendatar seperti punya fixion dan Scouzy, jadi hentakan gas buangan gak langsung menuju muka sembalap di belakangnya.
nggak kayak ninin 250 atau bang Tigor 250-50 yang apabila kita dibelakangnya maka muka kita langsung “imu” dipaksa nyerap co

82. enal ins@ne.. - 6 August, 2010

smakin cpat smakin baig..
he3..

BYSON ndang brojol,
ben g was2 kabeh..

ho3..

-ins@ne-

83. eltr/kentung - 6 August, 2010

kan dah di omongin ngapa gak keluar2…kalau si byson bautnya kurang satu…jadi untuk keluar ya nunggu baut yg satu itu di kirim dari india….hehehehe
pisss ah….

84. eltr/kentung - 6 August, 2010

eh…ada trit baru tuh tentang new mx…
ayo… kejar mumpung masih 7 coment…

85. Fey - 6 August, 2010

79. Scnk_salam scoopy nan manis
Yamaha Semakin di Depan
menurut sy 3 motor terkeren sedunia adalah :
V Max
YZF R1
FZ1

86. 1234 - 6 August, 2010

coba cek di FB yamaha bung….

ada gambar kepala byson ….

BYSON…AKHIRNYA NONGGOL JUGA

87. Scnk_salam scoopy nan manis - 6 August, 2010

Kok gak pada penasaran ya?

88. Bonsai Biker - 6 August, 2010

nengndi tung

89. Denymon - 6 August, 2010

The Hunting Season Will BEgin SoON = BeSon :p = Byson.
Tuh kan byson yang keluar hehehehe

90. Luis (Sambut Ramadhan) - 6 August, 2010

larinya byson masih kalah knceng sm mega pro. Pasti.

91. lae togar anak medan - 6 August, 2010

^eltr/kentung

truz kalo pesawatnya rada jatuh truz terdampar di sebuah pulau bakalan 5 tahun lebih tuh brojolnya. kyk film cast a way/tom hanks saza,.

92. eltr/kentung - 6 August, 2010

@aseem
nyang 2 brk.Wordpress.com

93. Fey - 6 August, 2010

89. Luis (Sambut Ramadhan)
gak mungkin, soalnya mega pro itu motor irit, medit, pelit BBM, jd gak mungkin menandingi boroznya/kencengnya/ganasnya/srudukannya Byson. 🙂

94. eltr/kentung - 6 August, 2010

@lae togar
ya…itu tadi gambar di atas adalah teka teki di mana pesawat yg ngebawa baut dari india untuk byson jatuh di hutan…..

*disambung2ne karo.com*

95. Bonsai Biker - 6 August, 2010

ngopo tung

96. chi - 6 August, 2010

^ sakarepmu bae lah fey ..

97. maRio - 6 August, 2010

@ taufik

oh ya lupa, wkwkwk telat ama tmc

98. ocho®99 - 6 August, 2010

Yamaha cari bintang iklan baru kali kang…. Buat iklan mx.

99. thole - 6 August, 2010

@yahon
percaya bro, gue masih inget ucapan bro raditya.. New MX bakal dibikin 2 versi 50C & 55S. seperti yang sampeyan liat kemaren, SW & CW(Clutch, Double DB, 5speed)

masspro: november 2010

kita liat sama2 nanti.. :mrgreen:

100. PMHD - 6 August, 2010

byson tuh dah bkin pnasar bnyk orng ..seandainya new megy brojol sblm lebaran bs2 malah jadi tontonan tok cuz AhM biasa matok hrga di atas yamaha ,meskipun test di india ,new megy lbh unggul di performa namun sosok byson udah terlanjur melekat di pikiran bnyk org ,hayoo pada penasan sama byson ato new megy ??

(just coment ae)

101. thole - 6 August, 2010

100kmh

102. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - 6 August, 2010

yamaha dan honda,,,
cocoknya adu Byson vs CBR 150RR
baru mantep….
http://otomercon.wordpress.com/2010/08/06/opini-strategi-ymki-mengundur-peluncuran-byson/

103. virmante - 6 August, 2010

“siap-siap aja,siapin isi dompet ” ujar temen saya om taufik. hehehe

104. in - 6 August, 2010

Yang ditunggu Byson kali ya?? menurut Deputi GM Promotion and Motorsport PT. Yamaha Motor Kencana Indonesia, Paulus S Firmanto, Byson akan di luncurkan setelah lebaran ini…

Ini link berita selengkapnya : http://oto.detik.com/read/2010/08/03/100747/1412329/648/yamaha-byson-hadir-setelah-lebaran?o991101638

105. in - 6 August, 2010

Yang dirilis Byson kali ya?? menurut Deputi GM Promotion and Motorsport PT. Yamaha Motor Kencana Indonesia, Paulus S Firmanto, Byson akan di luncurkan setelah lebaran ini…

Ini link berita selengkapnya : http://oto.detik.com/read/2010/08/03/100747/1412329/648/yamaha-byson-hadir-setelah-lebaran?o991101638

106. legox - 6 August, 2010

cuman bisa ngiler melihat hujan motor baru…..
Semangat bekerja tak lupa berdoa biar bisa minang salah satunya

107. maezuki - 6 August, 2010

@luis
byson (binatang) maksud lu…hehehe..pinter bgt..:D
tapi klo byson (motor) lawan mega pro hasilnya gimana tuh luis?

108. sandal jepit - 6 August, 2010

embek kali kang???

109. bobby_kelanarimba - 6 August, 2010

byson???????
kok pake nama penghuni rimba yah????
mw diadu dgn penghuni rimba lainnya yah???? (tiger x)
bisa di-adu gak ntar bro????????

110. legox - 6 August, 2010

Bagi yang setia nungguin byson semoga mendapat balasan setimpal,semoga byson bener2 mangtabssss sesuai dengan selera bro-bro semua…

Nunggu reviewnya ntar syukur2 ada yang mau minjemin 😀

111. cak poer - 6 August, 2010

Jangan2 mas_Taufik udah dapet undangannya launching-nya nih…??? hayooo ngaku…. :mrgreen:

112. Bonsai Biker - 6 August, 2010

siap siap nyuci motor aha buat jumatan siapa tau kalau misalkan dikehendaki Allah masuk surga, motornya juga ikutan masuk

113. dreazz - 6 August, 2010

JUST WAIT AND SEE…. OR the YAMAHA ALWAYS HOAX ISSUE….:P

114. darucreepy - 6 August, 2010

Artikel benson kalah euy haha

115. darucreepy - 6 August, 2010

Wah artikel benson kalah euy haha

116. nha - 6 August, 2010

Kayaknya ngak penting penting amat kali?
xixixiixi.

😉

117. Kyoghi - 6 August, 2010

ditunggu……………..

118. thole - 6 August, 2010

setelah baca2 di warung yang lain.. ini memang sinyalemen kemunculan byson tepatnya setelah lebaran nanti..

ada lagi nih warung yang bahas hal serupa.. :mrgreen:

http://rebornes.wordpress.com/2010/08/06/kenapa-byson-launching-habis-lebaran/

bener2 unik nih yamaha.. mantabbz.. :mrgreen:

*buat bro rebornes, sori akika maling main copas link ga bilang2.. :mrgreen:

119. Bonsai Biker - 6 August, 2010

A bsen setelah Jumatan ah
tadi khotibnya seru bahas persiapan menyambut bulan ramadon.
kita hrus isap
1. jiwa
2. raga
3. ilmu

120. Biker46 - 6 August, 2010

Hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahymki bikin gosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiippppppppppppppppppp

121. uDien - 6 August, 2010

absen …kesiangan…

122. thole - 6 August, 2010

bener bro, banner byson.. :mgreen:

123. Onthel - 6 August, 2010

kalo ngeluarin new megy, bakalan diseruduk byson…
kalo gak dikeluarin,, habis pelan2 sama vixy
bingung deh tuh salah satu penguasa hutan

124. 1234 - 6 August, 2010

PEMBURUAN BYSON JUGA NYASAR KE YAMAHOLIGAN…

SILAHKAN DICEK……DISITU TERPASANG GAMBAR KEPALA BYSON

http://www.yamaholigan.com/

125. uDien - 6 August, 2010

@ Onthel
bagaimana kalo ngeluarin onthel ….

kaborrr …..

126. cak poer - 6 August, 2010

@thole: koyok simbole opo ya…serem ngono…xixixiixi

127. theoxcool - 6 August, 2010

Siap2 ganti byson ah…..

128. Onthel - 6 August, 2010

@122 udien
kalo ngeluarin onthel, bakal diseruduk sama cewek2 imut cantik manis manja sexy,,, pokoke mmmmmmuach..

129. thole - 6 August, 2010

@cak poer
P*I Perjuangan.. :mrgreen:

*maksa dikit

130. lekdjie - 6 August, 2010

85,3 motor terkeren
1.gl pro neotech
2.suzuki katana 1100
3.opo yow?c70 waelah…la wong menurut saya juga kok..
:mrgreen:

131. chi - 6 August, 2010

@ thole …
moncong putih donk .. (udah gitu di jual versi merah doank) .. hehehe ..

132. bukan jomblo lagi - 6 August, 2010

wew… ikutan ah..
1. Vespa GTV 250
2. Benelli TNT 1130 Cafe Racer.
3. GL Pro yang belom Neotech
:mrgreen:

133. Dicky songong - 6 August, 2010

HUNTING SEASOON YAMAHA untuk motor laki UDAH KETINGGALAN

sama kawasaki lewat ninja 250 , apalgi MINERVA yg umurnya baru 10 tahun produk motor sport jiplkan cbr nya udah laku keras euyyy!!!!

Kok YMKI apalagi AHM blom MELEK MATA JUGA!!!

Makanya beraniin ajalah YMKI ini untuk produksi R-15 dari v-xion ,kan v-xion udah sangat laku untuk sport menengah

Tunggu apalagi

134. thoms7 - 6 August, 2010

di fb yamaha udah diganti walpapernya gak kepala byson lg. Disinyalir bakalan mundur lagikah?

135. Dicky songong - 6 August, 2010

EDANN

136. jaos - 6 August, 2010

yah….byson ya??
yah gak apa-apa-la……
kalajengking nanti aja…..kan binatang eksotis, harus ekstra perlakuannya….

137. thole - 6 August, 2010

xixixixixi.. eksotis.. :mrgreen:

138. alrozzzi coolrider 2 - 6 August, 2010

❓ nyicil lega [bagi yang nungggu…]… :mrgreen:

139. thole - 6 August, 2010

jaos..jaos.. :mrgreen:

140. maRio - 6 August, 2010

oh ya ada bocoran juga… bakalan ada mio sporty, Jupiter z dan vixi special edition sebentar lagi 😀

http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=635

141. hampura - 6 August, 2010

Beberapa seri tulisan telah membuat hingar bingar launching ploduk ploduk mongtor baru … semoga ada tulisan selain itu namun tetep konsumsi r2 lovers….

142. lekdjie - 6 August, 2010

cak md,yg itu pake telur ya?kok pake sepesial segala..
:mrgreen:
😀 😀 😀

143. jaos - 6 August, 2010

@135thole
gak enak kalo saya bilang semua mtr ymh INA itu eksotis….nanti saya bisa digerutuin habis-habisan….ha ha ha..

144. jaos - 6 August, 2010

tadi hnd scoopy (kali ini saya nulis namanya dgn benar) markir di samping mtr saya…terpaksa saya nahan senyum terus dgn susah payah….
oh ini toh mtr yg dielu-elukan itu…wah wah…very plastik…(mengingat komen thole dulu)…
kutengok lama2 …heran saya , dimananya sih kerennya?

trus datang seseorang (dia make rx-k yg sdh lusuh) …katanya” ni motor cuma luarnya aja yg baru, tapi isinya sama.biasalah hnd sekarng sdh kreatif designnya”….wah wah “ni orang pintar juga, tau dia isi dalam sama saja” (kata saya dalam hati)..

jadi, kesimpulan saya…..konsumen2 sekarng sdh tahu POLA hnd itu..imej yg sdh mulai terbentuk yaitu luar beda tapi isi sama…he he he…

saya yakin ni org (bapak itu) gak buka2 blog mtr….tapi bisa tau fakta di lap. dan ambil kesimpulan…

sekian..

145. jaos - 6 August, 2010

oh ya …lanjutannya…memang dua tiga org lgsg datang mendekat dan tanya ini itu…dan pemiliknya yg kebetulan make baju tgs ehm…ehm langsung menjelaskan dgn nada promosi…

mudah2an dia orang gak baca komen saya ini, kalo nggak ketahuan siapa itu jaos he he ha ha ha…oh ya dan tentu saja saya gak cerita secara detil di sini…ntar tersingkap pula identitas saya ha haha…

monggo monggo dilangsuken komen2nya soal byson…yg disinyalir sinyalemennya ini…he he heha aha ha…

146. Sinaga - 6 August, 2010

Mo mbrojol sebelum lebaran jg percuwma kayak a.
Ibu kota DKI sendiri,”lagi nyiapin kereta buat motor pemudik.’menyikapi sering terjadi lakalantas pengguna R2 saat mudik atau balik serta ngurangi arus jalan saat H -7 sampai H+7.
Aja marai bingung “son
nek pengen metu gari metu bae lah aja kayak kuwe Son?

147. Dark Sky - 6 August, 2010

one word…….
“HOOOREEEEEEEE…………………………..”

akhirnya,
This is it…(pake gaya farah quinn)…. “The Lord Of The Street” muncul…….
mudah2an harganya gak nyampe 20 juta, THR keluar lgsg ke dealer….

🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

148. Bonsai Biker - 6 August, 2010

Motor terkeren

YAMAHA L2 SUper

149. Bonsai Biker - 6 August, 2010

Wah akhirnya yamaha Bison Keluar juga
lihat di
http://yamahandfriends.wordpress.com/

150. Bonsai Biker - 6 August, 2010

Wah akhirnya yamaha Bison Keluar juga
lihat di
http://yamahandfriends.wordpress.com/

151. Bonsai Biker - 6 August, 2010

Wah akhirnya yamaha Bison Keluar juga

lihat di
http://yamahandfriends.wordpress.com/

152. yahonsuwakanja - 6 August, 2010

@Aseen
YAMAHA L2 SUper
motor terkeren punyaanya guru matematika-ku waktu SD…

153. Bonsai Biker - 6 August, 2010

@Yahon
ampek sekarang dikampungku sek akeh bro dan buandel-ndel-ndel-ndel

154. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - 6 August, 2010

sepertinya sekarang situasi udah mulai kondusif aman terkendali….. :mrgreen:

155. Bonsai Biker - 6 August, 2010

@TErong
mau puasa kale

156. kripikpedas - 6 August, 2010

“Dengan bertambahnya produksi, wholesales (pengiriman dari pabrik ke dealer) naik 1,4 persen, yaitu dari 298.708 unit Juni lalu menjadi menjadi 303.118 unit pada Juli 2010. Dyon memperkirakan, daya serap pasaran kemungkinan menguat 8 persen dari bulan sebelumnya (sumber: kompas.com)
Jualan Juli: Yamaha 313.118, honda berapa, ya ?

157. kripikpedas - 6 August, 2010

maaf: maksudnya 303.118.

158. jaos - 6 August, 2010

kalo gitu harus puasa terus, biar kondusif secara inclusif…

159. Bonsai Biker - 6 August, 2010

Jaos
wakakaaakakakakkaaka, ngakak sambil guling2

160. kripikpedas - 6 August, 2010

Menurut penerawangan saya, tiga motor Y yang brojol setelah lebaran itu
September : Byson
Oktober : Lexam (di Indonesia namanya yang pas mungkin Lekdjie)
November : Scorpio Facelift (diluncurin saat JMS oleh Lorenzo)
Desember : Mungkin MX Facelift

161. thole - 6 August, 2010

^
:mrgreen:

tinggal tunggu data aisi nya ehm ehm.. cocok, tawar, bayar, ga cocok tinggal.. :mrgreen:

162. ninja - 6 August, 2010

alaaaaaah…. ykmi mo kluarin produk biasa aja pakai gembar gemboor..buktiin langsung np..

163. thole - 6 August, 2010

tumben2nan dah tgl 6, data aisi belom kluar.. biasanya k*mpas yang paling cepet..

164. au_ah - 6 August, 2010

Disinyalir……. (ikut2an.com)
byson itu berburu atau diburu ya?

ketika sengatan “kalajengking” gak mempan ngalahin “sang macan”

sekarang diutus “kebo hutan” buat ngalahin “macan”

berhasilkah sang kebo hutan ngalahin macan??

sebelum ngadepin “sang raja hutan” kayaknya harus ngadepin sang patih yg sakti mandraguna nan “mempesona”….

165. jaos - 6 August, 2010
166. thole - 6 August, 2010

sakti darimana, kluar juga belom.. :mrgreen:

167. jaos - 6 August, 2010

@au ah
macan kan sdh di’sate’ sama sport executive itu? Knp kasih kesan seakan2 dia masih raja hutan?…

http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/12104/&tp=vconten&idtm=12104&fc=Otobisnis

168. jaos - 6 August, 2010

@161
itu-la kenapa dari dulu saya nawarin dia (au ah) kursus sama saya dulu……he heh e..

169. ashley - 6 August, 2010

All ada yg tahu gak pengusaha acc atau bengkel R2 yg asli pribumi dan berkembang pesat…klo ada nma kasih tau dunk….thanks y

170. thole - 6 August, 2010

selamat..!! lapz 7 milik honda.. :mrgreen:

171. jaos - 6 August, 2010

sama-la….selamat buat para fanboyism….hnd juara lap.7 ….ha haha…good.

172. nha - 6 August, 2010

@ Thole

Selamat puasa le !

Maksudnya pusa komentar Ya?

Jangan sedih pakai klonengan dulu asal pengunjung lain ngak tau

http://oto.detik.com/read/2010/08/06/155539/1415111/648/honda-mengamuk-di-bulan-juli?o991102638

173. roemang - 6 August, 2010

^
liat di mana mas thole?

174. thole - 6 August, 2010

Honda: 334.877
Yamaha: 304.818
Suzuki: 51.316
Kawasaki: 7.986
TVS: 2.096
Kanzen: 165

175. thole - 6 August, 2010

k*mpas

176. roemang - 6 August, 2010

wew…bedanya dikit…
wah suzuki belum menggeliat nih! kenapa yah?

177. ashley - 6 August, 2010

All bantu yah. Ada gak builder, modifikator, air brusher yg layak jd panutan atau pembicara di indoneisa, contoh AHRS, klo ada recomend tolong yah…..
Ms taufik maaf oot yah

178. Taufik - 6 August, 2010

Update gambar terbaru . . .

ini kan tengkoraknya Bison ya?

179. Luis (Sambut Ramadhan) - 6 August, 2010

larinya byson masih kalah knceng sm new mega pro. Sumpah..

180. Go Jay - 6 August, 2010

Harusnya jangan tengkorak Banteng.. tapi Macan.. biar ada kesan kalo Byson ngudak-ngudak Macan..

Kalo kayak gini, kesannya Banteng Jadi sasaran tembak musuh.. hahaha

Sampai ketemu di Bandara Besok Pagi Bro..

http://rebornes.wordpress.com

181. Go Jay - 6 August, 2010

@ 177. ashley : Coba ke Mas Odoy.. Dia terkenal pengerja air brush dengan latar belakang sebagai pelukis.. keturunan dari sang ayah yang juga pelukis..

Mas Odoy : 08161881035

Salam
http://rebornes.wordpress.com

182. sendal bolong - 6 August, 2010

hadir aja gan….
meski telat jauh…..
nabung nabung nabung…

183. ROLLERMAN - 6 August, 2010

179.

Waduh bro jangan sumpah2 dulu…..itu kan Dazzler vs FZ16

n katanya neh speknya Byson mengalami perubahan d banding FZ16 India sana

ntar kalo emg performa Byson berbeda gmana???

ya skedar pendapat aja…..hehhehehe peace

184. luis - 6 August, 2010

@ Rollerman
ya… masih kgk percaya,…….
emang larinya byson seberapa sech….?

185. luis - 6 August, 2010

Byson kan kebo..
lakok ini banteng…….

186. Kodok Ijo - 6 August, 2010

Gak tau kenapa ya kalo denger kata Fazer & Byson saya jadi eneg bener? Tapi untungnya rasa enegnya udah sembuh hilang tak berbekas sekarang, karena akhirnya saya jadi meminang si ijo kyk kepunyaan bro Taufik 😉

187. luis - 6 August, 2010

Lapz ke 7 milik Honda to…
selamat buat Honda (AHM)
:mrgreen: 😀 :mrgreen: 😀 🙄 .

188. jenderal - 6 August, 2010

>thole;….ini ya…hihihihih

Penjualan sepeda motor pada Juli 2010 Merek Unit
Honda 334.877
Yamaha 304.818
Suzuki 51.316
Kawasaki 7.986
TVS 2.096
Kanzen 165
Total 701.258

Sumber data: AISI

189. ALDO taHER - 6 August, 2010

K-E-L-A-M-A-A-N===>>>BYOSEN BUENEEEER, Apalage muncul setelah LEBARAN udeh kagak ade moment yg special lage…Sekalian aze taon depan 2011===>>>CUAPEEE DWEEEEH….

190. Baridin - 6 August, 2010

Udah diruwat dl tuh motor dah ngendon di gudang,karatan gak ya? Apa ada diskon untuk prod awal…

191. moonraker - 6 August, 2010

pantesan si pertama bersiap dapat thr 2x…
yang lain? jadul ah..

192. Dhitz - 6 August, 2010

wah pasti byson ini mah..siap2 ah ngebujuk ortu.wkwkwk
ga jadi deh nimang new jupi z nya klo ini brojol mah..hehe 🙂

193. azizyhoree - 6 August, 2010

absen……… gan, yamaha karawang, bikinannya bebek + matic, lokasinya @ KIIC……. monggo di spy shoot, tp kok aku durung weruh mx kayak kui yo?

194. Update Info Pengunjung Tentang New Megapro . . . ‘New Megapro’ Dirilis Senin 9 agustus Esok « Taufik & Motorcycle™ - 6 August, 2010

[…] yaaa . . .penyampaian informasinya nggak akan maksimal lah, cmiiwTrus seperti yang saya katakan pada artikel kemarin pagi pagi, kalo tujuannya memang mau mengakomodir kebutuhan para Mudiker, perilisan diawal atau sebelum […]

195. Top Posts — WordPress.com - 7 August, 2010

[…] The Hunting Season Will Begin Soon . . . . Disinyalir Yamaha Pun Memulai Psy War di Segmen Motor La… Bro sekalian, udah lihat fan page Yamaha Indonesia di Facebook? itu Profil picturenya diubah . . . emang bagi orang […] […]

196. Fiana - 7 August, 2010

Xixixi..
Udah mau netas juga nih motor keren (desainnya). Para FBY bilang kalau peluncuran byson ini sangat spesial, buat siapa? Ya buat mereka sendiri lah, buat kita mah gak dikasih apa2. Tapi yang saya salut, para FBY dengan sangat pintar memutar kata-kata agar para pengunjung ngerasa ngeh kalo ini spesial, dan seakan melupakan bahwa byson sudah kadung lama banget dikandungnya, byson spek india kalah performa sama megapro inda, dll.. hehe, salut buat usaha kalian! Moga laku jualannya.. :mrgreen:

197. hendrabi - 7 August, 2010

mashaallah

198. koli - 7 August, 2010

mending yzf r15 aja deh..

199. care - 7 August, 2010

Bison ny jgn dirilis siap lebaran, apa ga bisa di majuin lagi tuh. Nanti habis lho pangsa pasarnya smua sama Megapro…..sbelum lebaran banyak yang mudik lho…

200. kripikpedas - 7 August, 2010

“Belum brojol aja udah jadi sasaran tembak …… Apa gak keren tu motor ?!” Mungkin gitu kira-kira Yamaha “ngledek” seterunya lewat gambar tengkorak Byson di atas!

201. daeng.if - 8 August, 2010

bro, ini byson udah bisa di indet ga?

202. udit - 8 August, 2010

yang dipasang kok gambar tengkoraknya ya???
tengkorak itu kan tanda kalo dia udah mati, msak blom nongol aja kok udah mau mati???

203. udit - 8 August, 2010

kok yang dipasang gambar tengkoraknya ya???
tengkorak itu kan tanda kalo dia udah mati, msak blom nongol aja kok udah mau mati???

204. brownies - 9 August, 2010

Yamaha mo liat harga honda Megapro dulu,
begitu keluar .. harga lebih murah ..
sayang Yamaha ga pernah pasang cakram belakang ..

205. 2012 Suzuki V-Storm 650 . .. Ramaikan Peta Sport Twin silinder 650 cc « TMCBlog – Motorcycle News - 22 June, 2011

[…] beberapa kali menggunakan strategi perilisan teaser seperti ini, seperti contohnya, adalah teaser The hunting seasson is begin setahun yang lalu sebelum Byson Rilis . ..  Back to V-Storm, yaaah Motornya sih belum masuk sinih […]

206. caleg mamuju - 19 December, 2013

Hi my family member! I want to say that this article is awesome, nice
written and include almost all vital infos. I would like to
peer more posts like this .


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: