jump to navigation

Honda Pun Konsern Mengupgrade Kualitas Sumber Daya Racing Academynya 3 September, 2010

Posted by Taufik in Honda.
Tags:
trackback

Bila Yamaha mendatangkan banyak Unit R6 sebagai tools kawah candradimuka pembalapnya, Maka Honda Nggak mau ketinggalan . . . menurut Press release di web site resmi Honda Pabrikan sayap kepak ini diberitakan  juga Konsern mengupgrade Kualitas sumber daya Racing Academynya. Setelah beberapa waktu  yang lalu meluncurkan Honda racing school yang di saksikan Pedrosa, Honda mengirim dua  calon pembalap berbakatnya, M. Nurgianto dan Tommy Salim untuk mempertajam ilmu membalap di negeri sakura jepang dengan megikuti gemblengan kawah candradimuka Suzuka Racing School . . . Mantaaabbb.

Kedua pembalap ini dicuplik dari dua penjenjangan berbeda. Nurgianto diambil dari prestasi seeded balapan Road race yang menurut Honda paling potensial tahun ini, sedangkan Tommy Salim diambil dari penjenjangan kaderisasi internal Honda Racing School (HRS). Saya lihat  ini merupakan geliat pabrikan sayap kepak yang cukup signifikan untuk memberikan sumbangsihnya kepada negeri Nusantara tercinta ini. pemusatan Latihan semacam ini dipercaya akan signifikan mempertajam skill para pembalap karena menu-menu penggemblengan yang digelontorkan mencangkup latihan fisik dan disiplin . . . hmmm mantab kan, tapi apa harus terus nunggu support dari Pabrikan Baru bisa  punya peluang mempertajam prestasi? tunggu pendapat TMCblog.com dalam artikel lanjutannya . . . silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. Ariel - 3 September, 2010

pertamax

2. CTG - 3 September, 2010

1

3. Rizqibe - 3 September, 2010

Pertamax gak ya ?

4. CTG - 3 September, 2010

cihuuiiiiy

5. Rizqibe - 3 September, 2010

Aduh Tipis….

6. rangga - 3 September, 2010

ketigax ga yah?

7. CTG - 3 September, 2010

baca dulu…

8. Rizqibe - 3 September, 2010

Honda Racing School di Indonesia pake bebek ya ? Berarti konsennya kejar prestasi disini juga ?

9. reza - 3 September, 2010

20 besaarr

10. snalpot99 - 3 September, 2010

dukung.. Yg penting bisa membawa nama bangsa ke kancah internasional

11. thoms7 - 3 September, 2010

absen dulu baru baca

12. satriafu150 - 3 September, 2010

15 besar, poin.

13. chupethong - 3 September, 2010

honda memang mantabbs cing…mudah2an prestasi anak bangsa bisa membanggakan di kancah internasional.

14. xeonMaster - 3 September, 2010

joko pasti tidak setuju nih….

15. mercon - 3 September, 2010

met pagi,,
absen dulu deh,,,,

16. uDien D'Kabayan - 3 September, 2010

pertamax

17. uDien D'Kabayan - 3 September, 2010

hihihih
petromax kali

18. joni - 3 September, 2010

semoga dengan inii terlahir pembalap2 yang bisa membawa citra indonesia ketingkat internasional

semangat Hondaaa…

19. Dani - 3 September, 2010

The best team that ever been……..

20. uDien D'Kabayan - 3 September, 2010
21. gasspoll - 3 September, 2010

ayo naik kelas jangan di bebek mulu, gimana kang taudik IMI ada rencana buka kelas sport 150 ga? unit pabrikannya udah tersedia pengen liat vixion, byson ma mega pro berduel oh ia thunder silahkan ikutan bore up dulu hahaha ato thunder pake mesin FU

22. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - 3 September, 2010
23. deni - 3 September, 2010

maju terus dah dunia motor di indonesia…

24. Luis - 3 September, 2010

awal yg baik untuk masa depan yg cerah….

25. deni - 3 September, 2010

akhirnya muncul juga,ga mau kalah dong..dengan Yamaha..

26. Fey - 3 September, 2010

semoga pembalap Indonesia yang Go Internasional semakin banyak, yang penting teruslah berprestasi agar Indonesia Semakin di Depan

27. uDien D'Kabayan - 3 September, 2010

@ Kang Taufik
Giliran ngintip dapur Honda Racing Academy ….

28. nhd - 3 September, 2010

Mudah-mudahan tidak terjadi seperti kasusnya doni tata, ditelantarkan begitu saja.

29. Semakin Di Depan PHK - 3 September, 2010

@27 siapa tuh yang nelantarin ??
*celingak celinguk mode on *

30. ashley - 3 September, 2010

dlu yamaha kenceng2an..skrg honda kenceng2an….ada dampaknya gak yah dijalan raya…..

31. ashley - 3 September, 2010

om yahoon seneng neh yang beginian….

32. mercon - 3 September, 2010

@asley
udah no comment belom ya,,,,

:mrgreen:

33.    noboy    - 3 September, 2010

dulu jamannya Ahmad Jayadi……jagoan road race cuma anget2 tai ayam….

sekarang doni tata pradita bukan adeknya thole….juga anget2…

sekarang ada lagi satu nama…siapa yaa ..lupa ..cukup harum neh nama terakhir….ada yang tahukah…?…^_^

34. tomato1st - 3 September, 2010

lengkap ya kalo soal Yamaha dan Honda nya..
komplitin sekalian dong Bro utk Suzuki dan Kawasaki nya.. biar lengkap nih knowledge kita.. 🙂
thanks

35. ftr - 3 September, 2010
36.    noboy    - 3 September, 2010

harusnya academy racing pabrikan ini masih bersumber dari Jepang….dan juga masih satu visi dengan tim2 MotoGP…

jadi gak ada kesenjangan technologi…^_^

37.    noboy    - 3 September, 2010

sepii……pada nyeles kale yaa..

38. kadal sandalan - 3 September, 2010

One Heart….

39. nha - 3 September, 2010

@ keong siap-siap sebentar lagi pembalap Y bakal dikentutin (diasepin)pembalap H,

40. aryo - 3 September, 2010

absen aja….

41. mercon - 3 September, 2010

^^
sok tau,,,

:mrgreen:

42. xeonMaster - 3 September, 2010

39. nha

ngayal….,
pembalap honda pake bebek aja belum bisa koq, belum pernah menang, apalagi pake sport, pembalap yamaha udah pada pake R6 tuh..

43.    noboy    - 3 September, 2010

menunggu isu baru motor baru AHM by juragan ijo dong…^_^

44. nha - 3 September, 2010

La itu di Moto 2 bukannya pembalap H semua Pakai 600 CC

45. masterXeon - 3 September, 2010

tidak ada pembalap yamaha yang di k*ntutin di moto2.
OMR.

46. nhd - 3 September, 2010

Kalau saya jadi petinggi H, saya tantang tu Doni Tata ikut balapan di moto-2.Dengan sokongan penuh. Daripada kagak jelas seperti sekarang.

ngayal.com

47. nha - 3 September, 2010

@keong

xixi 🙂

udah sedikit hangat

Emang lum ada soalnya ngak berani makanya akhirnya OMR

48. masterXeon - 3 September, 2010

46. nha
^
ngaco…

49. Bryant - 3 September, 2010

Maju terus,

HONDA RACING SCHOOL,

Semoga kelak ada pembalap dari HRC yang balapan di MotoGP,

Bravo HONDA………..One HEART

50. masterXeon - 3 September, 2010

:mrgreen:

51. uDien D'Kabayan - 3 September, 2010

masterXeon masih fight …

52. yahonsuwakanja - 3 September, 2010

Halaghhh….
semua cuma menjual mimpi…cuma kesenangan semu…ujung2 nya hanya kekecewaan yg didapat.
Semua berujung pada penjualan..lain tidak…
Absen satu2 :
Pembalap Honda yg juara OMR , Bima Octavianus , Agus Bledug , Wawan Hermawan sering belajar dan ikut balap di Jepang dgn motor Sport..
Pulang ke indonesia balap bebek lagi..dan parahnya cuma ikut Motoprix.

Sekarang M Nurgianto dikirim ke Jepang..pulang balap bebek lagi ikut Indoprix..jangan harap pembalap ini akan naik CBR600…sudah terlalu lama naik bebek..dan ada dna Suzuki di tubuhnya..Honda nggak akan mau mengorbitkan ke jenjang yg lebih tinggi

Tommy Salim …pulang dr Jepang tetap ikut OMR bebek dan sesekali ikut Motoprix..Honda masih menunggu pembuktian apakah pembalap ini punya skill yg memmpuniatau tidak.

Hendriansyah thn 2009 , juara Sepersport dgn CBR tidak cukup menarik bg Honda untuk mengorbitkan ke jenjang yg lebih tinggi lantaran usia dan ada dna Suzuki…
Awal thn 2010 ganti dgn R6..bulan Juni malah turun lg ikut Indoprix dgn bebek Yamaha..
Harlan Fadilah sda 2009 masih ikut supersport dgn R6..2010 turun dgn bebek Suzuki
M Fadli bila thn 2010 dgn R6 bila tidak berprestasi siap2 turun ke bebek lg.jgn harap naik lebih tinggi karena ada dna Suzuki disana.
Sudharmono , Doni Tata masih ditunggu pembuktiannya..rapornya masih merah.
Yudistira..gagal masuk sekolah balap di Spanyol..kembali turun ikut Indoprix dgn Bebek Yamaha , masih ada peluang thn depan krn usia masih muda dan punya modal Juara Indoprix.
M Satria…ini dia satu2nya pembalap R6 masa depan yg tidak pernah lagi balap pakai bebek…perlu pembuktian..dan harus sering latihan, masuh muda perlu jam terbang…
bersambung….

53. uDien D'Kabayan - 3 September, 2010

Hasil metamorfosis Onthel yang brilian ….

54. ashley - 3 September, 2010

mercon….
jiakakakaka…udah no comment belom yah….

55. maRio - 3 September, 2010

promosi dulu
yg mau kesepang gratis silahkan

http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=680

56. predik - 3 September, 2010

Racing Academynya. Setelah beberapa waktu yang lalu meluncurkan Honda racing school yang di saksikan Pedrosa, Honda mengirim dua calon pembalap berbakatnya, M. Nurgianto dan Tommy Salim untuk mempertajam ilmu membalap di negeri sakura jepang dengan megikuti gemblengan kawah candradimuka Suzuka Racing School . . . Mantaaabbb.
===============================
baguslah kalo begitoo……
tinggal menunggu hasil dari gemblengan itu sendiri…. 1 or 2 taon lagi kali ye??

57. predik - 3 September, 2010

hahahaha komen gw ke jerat jaring spaider men….

58. powerpuffgirlz - 3 September, 2010

Bravo Honda, smoga semakin eksis dengan memberikan kesempatan kepada anak bangsa untuk berkarya…

59. yahonsuwakanja - 3 September, 2010

Haduh nyangkut…

60. yahonsuwakanja - 3 September, 2010

Pulang dari Jepang..balap bebek lagi kah…
kwek..kwek..kwek…

tes nyangkut nggak..!

61. yahonsuwakanja - 3 September, 2010

M Nurgianto..pulang dari Jepang balap Indoprix pakai bebek..
Ditubuhnya mengandung dna Suzuki…jadi jangan harap akan naik tingkat pakai CBR600

62. yahonsuwakanja - 3 September, 2010

Tommy Salim ..pulang dari Jepang harus bisa membuktikan bisa juara OMR atau Motoprix…
Mau naik CBR600…hmmm..masih jauh panggang dari api…

63. nha - 3 September, 2010

@ Yahoon

Sirik tanda tak mampu

😦

64. Dani Ramadian - 3 September, 2010

@43 nha

buahahahahaha…
Kalo nonjok xeon jangan kenceng² bro
kan puasa…
xixixixi

65. Onthel - 3 September, 2010

@51 udien
itu motor fairing nya s*zuki

66. yahonsuwakanja - 3 September, 2010

Dulu Wawan Hermawan , Bima Octavianus , Agus Bledug..juga pergi belajar dan balap di Jepang..
pulang dari Jepang balap bebek lagi…di Motoprix lagi…piye jal…

67. Taufik - 3 September, 2010

waaa . . . komen Kang yahon panjang banget yah

68. nha - 3 September, 2010

@ Dani R

hex 3x ngak bro cuma bikin warung sedikit bergairah aja, soalnya hari ini rada cooling down apa karena pada mau mudik kali ya?

Siap-siap jum’atan, check out dulu,,,,.

69. yahonsuwakanja - 3 September, 2010

Hendriansyah juara Supersport 2009 dgn CBR600 jg tidak cukup buat memikat A*M H*NDA untuk naik jenjang yg lebih tinggi hanya karena dulu Hendri pembalap Suzuki dan sudah tuwir…
sekarang malah turun gunung balap Indoprix dgn bebek Jupiter…
nasib dewa-roadrace….

70. yahonsuwakanja - 3 September, 2010

mas Taufik..
punten pisan euy…
kirain ke sepang..jadi ane komen ulang tapi tak potong2…
punten deui…

71. Onthel - 3 September, 2010

one heart
one heart
lupakan mesin dari masa lalu
one heart
one heart
ganti mesin tigor dengan mesin baru
one heart

72. nr1908 - 3 September, 2010

66. yahonsuwakanja – September 3, 2010
Dulu Wawan Hermawan , Bima Octavianus , Agus Bledug..juga pergi belajar dan balap di Jepang..
pulang dari Jepang balap bebek lagi…di Motoprix lagi…piye jal
—————————————————
dibulan puasa ini kita semua lebih baik berprangsangka baik saja dulu dgn apa yang dilakukan AHM, doakan sama2 nanti 2 anak itu bisa lebih baik dari senior2xnya, doa dibulan ramadhan sangat makbul dan pasti dikabulkan.

kalu kita selalu pesimis dgn melihat masa lalu, kapan kita akan maju??????????

73. masdiisya - 3 September, 2010

kalo ahm yang saat ini benar2 “menghajar” ymki dan kemungkinan sampai titik penghabisan maka tidak akan ada balapan lagi dong hehehehe

nitip kang:
http://masdiisya.wordpress.com/2010/09/03/memahami-fenomena-hujan-hewan-darah-dan-materi-organik/

74. predik - 3 September, 2010

70. Onthel
tumben ga nyambung dengan triit……

75. Onthel - 3 September, 2010

@predik
lagi sutris nih,, SAP gak bisa di akses… 😦
yowis, mending mancing2 kang udien ajah,, he he he

76. predik - 3 September, 2010

jiakakakkak….. ah dah jam 12 lagi….. jemput monik dulu….

77. masterXeon - 3 September, 2010

pulang dari jepang, kembali di balapan pake bebek…
eh.., masih di smoke juga sama kawasaki edge…
tapi lumayan sih…, mungkin bisa juara di omr bebek hrc.

78. nr1908 - 3 September, 2010

66. yahonsuwakanja – September 3, 2010
Dulu Wawan Hermawan , Bima Octavianus , Agus Bledug..juga pergi belajar dan balap di Jepang..
pulang dari Jepang balap bebek lagi…di Motoprix lagi…piye jal…
74. masterXeon – September 3, 2010
————————————————–
all, kalu kita selalu pesimis dgn melihat masa lalu, kapan kita mju-maju???????????????????

di bulan ramadhan ini sebaiknmya kita semua berprasangka baik saja atas ikhtiar AHM, doakan 2 anak itu lebih baik dari seniornya, doa di bulan ini makbul.

79. pretty - 3 September, 2010

Yamaha Racing School udah ada belum ya??
hehe :p

80. uDien D'Kabayan - 3 September, 2010

@ kang Yahon

mbhu hahahah…
giliran si akang yang komentnya panjang ….

yang namanya kacang panjang
walou dipotong-potong
tetep saja namanya kacang panjang ….

81. yahonsuwakanja - 3 September, 2010

@nr1908…@pretty..
tidak bermaksud mengecilkan hati para rider disini..
Yamaha Racing Academy dan Honda Racing School ada karena memang anda pembalap bertalenta …tapi tidak tepat sasaran…salah asuh dan salah tempat..
YMKI sudah memulai..sampai seri dunia walaupun bisa dibilang gagal..tapi saat ini sedang mengatur ulang pola pendidikannya…
AHM sudah memulai walaupun hanya dgn bebek…
mari kita tunggu apakah kedua ATPM besar ini akan memilih rider INA atau lebih memilih rider bule utk unjuk gigi dipentas dunia…
apakah AHM yg berbagi saham dgn Honda pusat akan rela menggelontorkan dananya buat pembalapnya…
apakah YMKI yg jd ujung tombak penjualan bagi Yamaha pusat mau mengorbitkan kembali pembalap INA…
atau semua ini hanya kamuflase untuk menyenangkan saja..agar jualannya tetap laku…
Jika Thailand saja mampu meskipun angka penjualannya sangat kecil kenapa INA tidak mampu…
wallahuallam….

82. yahonsuwakanja - 3 September, 2010

@uDien..
he’euh…
lamun kacang panjang na di bikin karedok jeung bonteng….hmmm…makyussss…..

83. uDien D'Kabayan - 3 September, 2010

@ 71. Onthel
jingle one heart
kalo dinyanyikan mas Onthel
kok jadi rebek gitu yah
mungkin suara mas Onthel dibanding Nidji
masih jauh panggang dari api …

kikikikikik

coba saya replay lagu mas Onthel

one heart
one heart
lupakan mesin dari masa lalu
one heart
one heart
mesin byson masih pake mesin lama
one heart
semakin di depan semakin DJL

mbhu hahahahaah…..

84. uDien D'Kabayan - 3 September, 2010

@ kang Yahon
kayaknya si akang pernah “sakit hati” oleh H ya..
coba tingkatkan kemampuan akang dalam race …
insya Alloh akang akan dipanggil oleh H untuk
ikut moto 2, tapi khusus di sirkuit Sepang saja

bro A Seen tuh udah apal bener Sirkuit Sepang :mrgreen:

mbhu hahahah

( pindah trit dulu ach )

kabooorrrrrr……

85. yahonsuwakanja - 3 September, 2010

@uDien…
buahahaha…
nggak ada hubungannya sm sakit hati…tapi inilah yg terjadi yg sebenarnya …
kalau mau tahu sakit hati tanya saja sama pembalap yg sudah ke Jepang tapi tetep balap bebek….

mau ikut wild card moto2 di Sepang….
hehehehe …naik CBR600 sj kagak pernah….

86. Farid21 - 3 September, 2010

wahh,,sabar bro,selangkah demi selangkah,,selama pmblp honda OneHeart,mereka pasti bisa,kayak dani pedrosa..pelan2 asal pasti,bukannya arogan semakin didepan,,malah ga bisa bawa pembalap,tapi cuma titip kata2 doang.,weeks

87. bjl - 3 September, 2010

wuzzz…

mbakar menyan digital…
memanggil guspur buat berantem ama yahon… :mrgreen:

88. nr1908 - 3 September, 2010

81. yahonsuwakanja – September 3, 2010
yach kita berdoa sajalah, dan tetap optimis

89. uDien D'Kabayan - 3 September, 2010

@ 85 kang Yahon
just kidding euy … hihihihihih
semoga suara akang jadi penyambung lidah
para pembalap yang sakit hati ….. :mrgreen:

==========
belum pernah naik CBR600???
ah bo’ong, masa belum pernah naek CBR600
komentnya hebat banget … xixixixi

==========
ke sircuit Sepang ???
kita semua pernah ke sana bro
tanya tuh sama juragan warung dan bro A Seen
Juragan Bonsai yang atu ini hapal bener sirkuit Sepang …

kikikikikik…..

90. yahonsuwakanja - 3 September, 2010

@uDien…
ketika harapan tidak mnjadi kenyataan dan kesempatan tak kunjung datang…demi meyambung hidup…
tak apalah jadi Pembalap Indoprix..
tak apalah jadi Pembalap Motoprix
tak apalah jadi Pembalap tarkam…asal dapur ngepul…
jadi mekanik pinggir jalan..
jadi test driver ban…
test driver knalpot…camshaft ..CDI..asal ada uang masuk tak apalah…
asal jgn jd pembalap liar…menang sedikit mabuk…main perempuan.dll…

91. ashley - 3 September, 2010

bjl…..

neh tak tambahin menyannya…….

udien belom level ah lawan yahoon…..

xixixixixi….

92. uDien D'Kabayan - 3 September, 2010

@ 90 Kang Yahon
yealah … puitis banget

sampei menusuk jantung hatiku
mengusik perasaan terdalam
semoga jadi penghlipur kalbu
menghapus luka yang dalam

good-good
sengtuju kang Yahon….
heheh

93. uDien D'Kabayan - 3 September, 2010

91 Ashley
Apa ???
aku belum level dibanding kang yahon ??
tak kemplang kowe ….

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:pF4ffkw8PTLLLM:http://img38.imageshack.us/img38/1928/modetempur.jpg&t=1

secara IQ aku lebih tinggi dari Yahon
secara gaya bahasa aku lebih tokcer dari Yahon
secara tampilan aku lebih ganteng daripada Yahon

memang hanya satu kelebihan yahon
kalo aku diajak debat tentang seluk beluk motor Yahon memang lebih jago …
tapi cuma itu aja kok

xixixixi….

94. yahonsuwakanja - 3 September, 2010

@bjl…ashley…
komennya nggak perlu senylekit seperti dulu lah…
Honda A*M sudah mulai sadar dgn membentuk team2 pabrikan mulai 2010 ini…meskipun cuma bebek
beri kesempatan untuk riset dn membentuk pembalapnya…
okeyyy….

@uDien…
cie..cie..cie..

95. uDien D'Kabayan - 3 September, 2010

@ Ashley
yahon ??? … kecilllllll

96. yahonsuwakanja - 3 September, 2010

@uDien..
haduhhh..itu emak-nya siapa ?

dasar Udien gokil…

97. uDien D'Kabayan - 3 September, 2010

@ 96 kang Yahon

hihihihih
gak tau …. emanya siapa tuh
biar Ashley tau rasa dikemplang ama ema ….

xixixixixi….

Onthel yang sutris belum muncul juga
kasian dia kerjanya belum kelar-kelar ….

habis mikirin modif mulu sih …
mending kalo modifnya bagus
lha ini… siijo jadi ceking
bikin juragan warung keder ….

kikikikikik

98. Onthel - 3 September, 2010

@udien
ssstt,,, jgn panggil2 dulu,,
kalo ada yahon lebih baek saia memantau ajah, soale saia gak ada apa2 nya kalo ngomongin soal motor dibanding dia,,
tapi selebihnya ya menang saia dong,, termasuk ganteng nya juga laa
he he

99. uDien D'Kabayan - 3 September, 2010

@ 98 Onthel

betul-betul-betul

( berkongsi ama Onthel buat ngalahin Yahon yang emang udah kalah dari segi kegantengannya …. )

hue-hue-hue ….

100. cotto - 3 September, 2010

100.
Absen aja mas…

101. Moncer - 3 September, 2010

om Yahon n guspur pelaku balap ya??

102. freya - 4 September, 2010

tambah sipp ae honda….monggo didukung atpm yg peduli smua lini….

103. Aank wijaya - 9 September, 2010

bagus tho stuju dagh gue….!!!!
sukses selalu bwd HONDA!!!!!

104. evans - 8 October, 2010

ini lah salah satu kepedulian HONDA terhadap generasi penerus agar terus berpretasi dengan mensupport mereka untuk dikirim ke luar negri agar di dril untuk menjadi pembalap handal.HONDA in our heart

105. Rafflesia - 24 November, 2010

Mantap, ini merupakan wadah bagi generasi muda yang punya bakat tapi belum terarah.
Wah Honda peduli juga yach?


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: