jump to navigation

Detailed new Yamaha Lexam Automatic Moped . . . batok Headlampnya beda euuy sama versi Vietnam 16 January, 2011

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, berikut ini akan saya gelontorkan gambar-gambar Yamaha Lexam yang resmi dirilis Oleh yamaha Jumat 14 januari 2011 kemarin dengan bandrol 16,4 Juta Rupiah On The road DKI Jakarta berbarengan dengan Datangnya Juara Dunia motoGP 2010 Jorge Lorenzo. Oh ya menurut sumber yamaha, datangnya JL|99 sebenarnya tidak ada hubungan langsung dengan lexam, Ia bukan Brand ambasador Lexam akan tetapi Jupiter series. Okey Langsung ke Detailed gambar . . . ternyata Kalau dilihat dengan seksama, headlamp Yamaha lexam Indonesia yang memiliki rencana produksi 4.000 unitutuk tahap pertama ini  berbeda dengan Headlamp Yamaha Lexam Vietnam

🙄 Batok headlamp Lexam Indonesia

Jika Lexam Vietnam menggunakan satu Lampu senja yang ditempatkan ditengah atas headlamp seperti model new Scorpio Z, maka Lexam Indonesia (code name 40D/ TK115 ) yang spyshot jalanannya sudah ditemukan mulai mei 2010 yang lali ini memiliki sepasang lampu senja di kanan dan kiri sebelah atas headlamp/ lampu utama. bebek Matik ini pun memiliki Parking Brake lock di setang kiri yang berfungsi mengunci posisi handle rem, mirip mekanisme rem tangan pada mobil. Karena rem belakang tidak terletak di dekat foot step, maka secara bentuk Yamaha mengubah bentuk footstep menjadi rata . . . disini kaki benar-benar istirahat mirip banget varian skutik.

🙄 tebeng depan meruncing

🙄 stop lamp, lampu pelat nomot terpisah

🙄 keran choke dan fitur secure key shutter

🙄 konsol spedometer, sama dengan versi Vietnam

🙄 Remdepan cakram satu piston ajaaa

🙄 ini spesifikasi Lengkapnya .. . power 8,82 PS !!

🙄 gini kira kira gambaran daleman motornya

Dulu sebelum Honda dan yamaha lokal belum secara resmi mengeluarkan varian bebek matiknya, TMCBlg sempat membuat polling hanya berdasarkan tampilan fisiknya dimana lexam dipilih 74,56% dari 288 pengunjung dan Wave AT 25,35 . . . maka setrelah sekarang Honda dan Yamaha Indonesia secara remi merilis dengan tambahan informasi Harga dimana Lexam dibandrol 16,4 Juta rupiah dan revo AT dibandrol 15,8 Juta rupiah . .  akankah pilihan pengunjung akan berubah? wallahu alam dah

silahkan disimak gambar-gambarnya dan silahkan didiskusikan – dikomentari dengan sopan dan beretika . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. jenderal - 16 January, 2011

baca ah…

2. jenderal - 16 January, 2011

hehehe ternyata pertamaxx..(mahal euy)

3. irfan - 16 January, 2011

haha,,,aneh aneh aja

4. jenderal - 16 January, 2011

wuih keren….tapi itu harganya,kaya cabe…(mahal juga….HEHEHEHE)

5. thole - 16 January, 2011

PERTAMAX YES

6. thole - 16 January, 2011

AMANKAN PODIUM

7. nick69 - 16 January, 2011

OMG.
bagusan headlamp vietnam kemana2.
Sesuai dgn body depannya.

Headlamp buatan ymi culun abiez.
ckckckkc

8. andre triana - 16 January, 2011

Wahhhh absen dulu baru bacaaa…..ckckckckck

9. motorbreath - 16 January, 2011

kenapa harganya mahal ya?

10. EXYBAND - 16 January, 2011

absen doeloe ach…
moga aja masih big ten.

11. nick69 - 16 January, 2011

Pantesan kemaren aku lht ada yg ganjel.
Kok jadi aneh, eh ternyata diganti headlampnya

Asli keren punya vietnam jauh.
Lampu tengah tinggal diblok stiker item jd mirip dah lampu vario techno:mrgreen:

12. moko - 16 January, 2011

keren yg Vietnam punya.. tapi masih mending ketimbang Revo AT. cuma harganya yg buseet.. kalo harga di luar dikurskan ke Rupiah, Lexam vs Revo AT jadi berapa vs berapa mas Taufik?

weh ada mas Thole juga, kalo beli milih Rematik ato Lek Sam mas?:mrgreen:

13. YhidAYAT - 16 January, 2011

Kerenan revo matic, lexam lampu depan belakang kurang oke

14. thole - 16 January, 2011

mantab..keren designnya, panel spido keren, panel dashboard keren.. ada lampu indikator LOCK dipanel spido fungsinya apa ya?

15. #99 bro - 16 January, 2011

baca n ngikut ngeksisss

16. hendra - 16 January, 2011

msh bagus revo at klo sy cz injeksi.

17. thole - 16 January, 2011

tetep ae O V E R P R I C E

O
V
E
R
P
R
I
C
E

pdhl oke jg tuh, asik kyknya si jadul di tuker ini, tapi liat harganya kaga deh, gak worth it.. lirik ke produk tetangga yg lbh murah, kaga juga deh ga suka model e.

18. kucrut_bike's - 16 January, 2011

blom auto choke toh? lagi2 ketinggalan..😆

19. kucrut_bike's - 16 January, 2011

@nick
headlamp nya kayak terinspirasi dari NSZ 225 yak.. ampun daagh desainer nya bikin blunder lagi kayaknya di sektor headlamp.. ckckck..

20. cicakmerah7 - 16 January, 2011

@thole: lock itu idup klo brakelocknya aktif.

iya, batok lexam indonesia cupu, bagusan yg vietnam.

21. gile - 16 January, 2011

soal disain, safty, handling dll soal selera
namun semua kelebihan lexsam pupus oleh harga
tpi yakin ada aja yg beli, secara orang Indonesia susah ditebak soal harga, bicara soal harga harusnya pulsar rajanya, mana irit lg tpi kenyataannya masih sepi peminatnya ? (cmiiw)

22. karismanis - 16 January, 2011

ya ampun..!! Lampunya mirip Ultraman..😦 Bagusan yang vietnam. padahal manteb lexam daripada revoAT, dalam hal design..

23. arif rakhman - 16 January, 2011

kalo suzuki jadi brojolin 16 n dibandrol – misalnya – 17,4 jt, saya bela2in deh milih 16🙂

24. Gold d roger - 16 January, 2011

adoh YMKI salah Langkah ngikutin produk gagal honda…….

25. aryoningrat - 16 January, 2011

koq kaya jupiter eh kaya vega juga,blasteran keduane kali ya

26. crossplanecrankshaft - 16 January, 2011

Loh jadi jelek… Bagusan model vietnam…

27. ariiiiii - 16 January, 2011

t kirain uda injeksi, ternyata masi karbu to. dan harganya so…. fantastis…. lebih mahal dari warung sebelah.

28. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - 16 January, 2011

memang kerenan punya vietnam, kalo lexam ymki kayak Yamaha new Scorpio Z 225 cc …:mrgreen:
nitip
http://otomercon.wordpress.com/2011/01/15/mikirr-164-juta-untuk-yamaha-lexam-mahal-bener-yakkk/

29. Bro ken heart - 16 January, 2011

avatar nya gak seganteng komentar nya. Yg ber’etika dikit napa!

30. snalpot99 - 16 January, 2011

yg bikin mahal PBL nya apa ya.. Produk YMKI pertama yg pakai PBL CMIIW

31. snalpot99 - 16 January, 2011

yg bikin mahal PBL nya apa ya.. Produk YMKI pertama yg pakai PBL CMIIW.

32. Botak Stress - 16 January, 2011

Yamaha semakin Yamahal

33. chi - 16 January, 2011

(maaf) … kurang bagus .,.. ga tertarik sama sekali ..

34. diposedicigp10 - 16 January, 2011

seinnya kaya 1098😛

35. kamprat - 16 January, 2011

Headlamp lexam kayak orang tua angngop (menguap)…
Tu liat d atas lampu senjany da alisny putih….
yg vietnam mntap headlampny…
YMKI mau nunjukin hsl kreasiny patut diapresiasi dah brusaha mndesain yg brbeda biar g dikira cuma copy paste…
Kalo ntar pnjualn dah mnurun lg kayak suzuki kan dibuat mrh lg hrgany biar jd pilihan alternatif lg kan skarang lg naik daun y suka2 dia mau ngasih hrga….

36. Botak Stress - 16 January, 2011

@23 situ jg beretika dong jngn bentak-bentak men

37. chi - 16 January, 2011

@ thole …

mantab..keren designnya, panel spido keren, panel dashboard keren..
=================
menurut seleramu mantap y le yg kaya gini?? xixixii

38. Ay - 16 January, 2011

Kerenan Lexam Vietnam…! Mahal lagi…😛

39. arrow89 - 16 January, 2011

lah headlampnya spekdown….lebih jelek n pake bohlam biasa dibandingin yg vietnam….

40. fredy - 16 January, 2011

hargane kemahalen, mendingan supra 125 injectionku, hitam kayak zorro… hehehehe

41. aiefz - 16 January, 2011

Yang sayang banget lampu utamanya diganti…
Semakin kebelakang donk!xixii:mrgreen:

42. az147r - 16 January, 2011

keran choke dan fitur secure key
shutter
====
No auto choke diproduk premium?? Xixi….. Tp lumayanlah udah pake sks,daripd ntar motor knp2 (bagus untuk standar minimal motor sekarang)

43. Triyanto Banyumasan - 16 January, 2011

oks lah harganya

44. Kyoghi - 16 January, 2011

yg vietnam headlampnya ala jupe z yg dikotak-in bentuknya,terus terang lebih suka yg versi vietnam si……

45. masterXeon - 16 January, 2011

desain sih udah bagus, tapi harganya itu loh…
kemahalan….saya curiga bakal gak laku nih.
mending yamaha invest untuk menambah kapasitas produksi byson biar indennya gak kepanjangan daripada invest untuk lexam ini…
kecuali harganya di turunin ke 14 jutaan..

46. kucrut_bike's - 16 January, 2011

first injeksi ymh = vixion
first SKS ymh = mio soul
first RDB ymh = new jupi MX
first PBL ymh = lexam
first switch stand side ymh = ??

Ngsih fitur kok tanggung dan setengah2?? Padahal tetangga sebelah udah dari kapan tau kasih seabreg fitur di produk nya..

47. kucrut_bike's - 16 January, 2011

@thole
kalo mau gantiin si jyadul jgn cuma si jyadul aja le yang di dol.. tapi sama vario mbok mu le di dol juga pasti kebeli deh lexam nya..😆

48. yamania ga pake C - 16 January, 2011

Ga kaget..karena di JMCS memang seperti itu..desainer blo’on..bukannya tambah bagus malah headlampnya tambah cupu.
Overprice..headlamp cupu,lampu rem aneh..entah apalagi yg dibanggakan dari motor ini..
Maaf YMKI..desainer anda mesti dipecat tuh..

49. mybyson - 16 January, 2011

kereeeennn

mybyson.wordpress.com

50. ariiiiii - 16 January, 2011

IMHO batok lampunya bagus kok, lebih bagus dari yang punya vietnyam. versi indo g konvensional. yang g bagus tuh harganya, masi pake karburator pula. tp klo konsumsi bensinya sama kaya yang uda pake injeksi ya oke-oke aj. (tapi tetep lebih mewah kalo pake injeksi :D)

51. j4na - 16 January, 2011

yang persi vietnam kliataN aneh… yang persi sini juga sama tapi mendingan….

52. j4na - 16 January, 2011
53. arif rakhman - 16 January, 2011

sebenarnya semua komentar bernada menjelekkan Lexam di sini diakibatkan oleh bandrolnya Lexam. sekiranya dihargai 14 jutaan seperti kata bro Xeon, komentar2 yang keluar mungkin saja berbeda.

YMKI berani buktiin komentar saya di atas:mrgreen: ?

54. karismanis - 16 January, 2011

lama gak nitip jemuran, mirip sama si Marun yang belom pake fairing ini pak🙂 :

http://adhanihoree.wordpress.com/2011/01/16/modifikasi-vixion-part-ii-tambah-berisi/

55. arif rakhman - 16 January, 2011

orang indonesia kebanyakan masih suka “terprovokasi” dengan pelabelan: protagonis dibela, diberikan simpati, antagonis dimusuhi. kenapa Lexam sini gak mirip Lexam vietnam? itu karena lexam vietnam headlamp-nya mirip darth vadder, tokoh jahat di Star Wars. yamaha indonesia mungkin menyadarinya, lantas dimodifikasilah headlamp hingga jadi kayak gitu yang terkesan protagonis banget😆

56. karismanis - 16 January, 2011

test

57. karismanis - 16 January, 2011

lama gak nitip jemuran, mirip sama si marun pak,
ini :

http://adhanihoree.wordpress.com/2011/01/16/modifikasi-vixion-part-ii-tambah-berisi/

58. torque - 16 January, 2011

numpang tanya, ini udah injeksi kah????

59. torque - 16 January, 2011

revo at cuma HARGA : Rp 15,800,000

60. masdiisya - 16 January, 2011

sama…gak suka headlampnya…bagusan produk thailand

61. terong amnesia - 16 January, 2011

kayaknya terjadi penggiringan opini design sentimenisme fb… pdhl menurutku design headlamp malah jd biasa aja tp bukannya lebih jelek… mungkin ymki lebih menghindari opini kesan aneh headlamp versi vietnam… tp kalo opini kemahalan sy setuju… produk ini istimewa kalo harganya bersaing dgn vario biasa kalo dilihat dr valuenya…

salam cihuy…:mrgreen:

62. jaos - 16 January, 2011

rupanya cuma selisih 600rb dari revo at…dgn design jauh melampaui/;ebih bagus…

headlamp sama bagusnya dgn yg di viet….

63. torque - 16 January, 2011

kalo revo AT dibandrol 16,4 mungkin ada tambahan, rear disk sama spedo digital..

64. wangi - 16 January, 2011

@58

+ 125cc.

65. torque - 16 January, 2011

64. wangi – Januari 16, 2011

@58

+ 125cc.

==================================================

apanya yg 125cc??? lexam masuk kategori 110… sama kaya mio 113,7cc

66. moyseventeen - 16 January, 2011

pdhal yng versi vietnam di bilang aneh eh udah di ganti malah… Tambah aneh:mrgreen:

paling baru di pertamakin ya friends.
http://moyseventeen.wordpress.com/2011/01/16/yamaha-vs-honda-street-race/

67. jenderal - 16 January, 2011

@karismanis:..wkwkwkkwkkk..avatarna ko beruBAN??

68. Joko - 16 January, 2011

Dimata thole, masterxeon dan jaos, produk y apaan sih yg nggak bagus?

Nb. Mungkin yg nggak bagus kacamatanya.

69. kripiksingkong - 16 January, 2011

alasan-alasan lexam dimahalin YMKI sungguh gak logis! Udah lah, SLAMET NJOGROG AMPE BULUKAN DI DEALER !!!

70. masdiisya - 16 January, 2011

alamat harga new mx A/T 17 juta nih????

71. masdiisya - 16 January, 2011

alamat harga new mx M/T 17 juta nih????

72. thole - 16 January, 2011

@Joko
Yamaha Beat, Yamaha Revo, Yamaha CS1 (Domba Garut) itu jelek.. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

73. masdiisya - 16 January, 2011

waduh dobel post…maksudnya yang manual

74. Pengali Kubur Is Back - 16 January, 2011

thole mau berubah haluan

75. torque - 16 January, 2011

dengan kondisi keuangan yang ancur2an dan antrian inden yang ga jelas Ymh nekat launch produk beginian(sampah) patut diberikan apresiasi :p

76. cuxx - 16 January, 2011

Kemarin liat revo matic…bagus lexam sih, cuma jujur betik yamaha ini jelek di nama, lampu depan belakang ama harga..mari pantengin ntar penjualannya…aku naksir mio soul pengen banget punya…

77. torque - 16 January, 2011

parking brake lock teknologi 4 tahun lalu baru dipake sekarang.. ck ck ck ck😛

78. thole - 16 January, 2011

amati, tiru, modifikasi.. ga salah

ymh telat pake sks, tp begitu pake, dibikin lbh oke.. kunci all in, Stop Kontak, Bagasi, Key Lock

ymh juga pake radiator di skutik, tp radiatornya jauh lbh advanced dibanding radiator matik tetangga sbelah,

ymh juga baru pasang PBL, tp PBL nya lbh advanced, ada indikator LOCK menyala ketika PBL aktif.. fitur apalagi yg mau ditiru ymh?? HAHAHAHAHAHAHAHA😆😆

79. thole - 16 January, 2011

diluar sana (meskipun belom masuk sini) ymh juga pake fitur SSS, sama kyk matik H.. tp disini SSS-nya mesin tetap nyala biarpun standar samping turun, tp mesin ga mau jalan.. nah lho..😆

________________________________________
AMATI, TIRU, MODIFIKASI😆

80. Denny - 16 January, 2011

bagusan vietnam menurutku, tampang jupiter z nya ada. lexam versi YIMM/YMKI punya malah kayak supra Fit /Fit S/ Fit X

81. ariiiiii - 16 January, 2011

kalo menurut saya parking brake lock itu bukan teknologi. sebab image yang nancep di angan2 sy itu yang namanya teknologi ya seharusnya canggih bin ribet n g gampang di buat. lebih pas kalo saya nyebutnya cukup “fitur” aj. toh bagi sebagian orang yang motornya uda punya PBL pun kemungkinan jarang di pake tuh. kecuali untuk side switch stand nya itu baru kerasa manfaatnya.😀

82. Amamoto - 16 January, 2011

akhirnya nsz punya saudara:mrgreen:

83. Amamoto - 16 January, 2011

@masdisya:
New MX dengan harga BBn Baru udah 17juta pass wilayah Jatim

84. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - 16 January, 2011

@thole
yaa,,, namanya apa produk yang suka niru, kalo nggak lebih hebat dari yang udah ada duluan, apa kata duniaa? ya gak??
sama aja kayak shogun FI yang niru Supra FI, konon katanya kan injeksi suzuki lebih bagus tuh, kalo gak lebih bagus yaaa,,,, kelaut aja tuh shogun gitu lhooo,,,, jadi cari yang pertamaaaxxx:mrgreen:

85. masdiisya - 16 January, 2011

@amamoto
thx…kalo harga naik terus kapan saya beli motor yak!? :bingung: ada sih suzuki yg lumayan, tapi banyak pertimbangan….

86. thole - 16 January, 2011

saya kadang ketawa ngliat iklan yang tagline nya Yang Lain Jadul Ahh.. memangnya canggihnya dia itu dimana?? fitur?? fitur mekanis canggih ya?? HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

87. one heart mania - 16 January, 2011

[Quote] nick69 mengatakan:
Januari 16, 2011 pukul 10:53 am
OMG.
bagusan headlamp vietnam kemana2.
Sesuai dgn body depannya.
Headlamp buatan ymi culun abiez.
ckckckkc[\Quote]
————————————————————————
Setau ane motor2 kucrut di sini yang bikin headlamp stanley bukan ymki, emang kurang ajar tuh yang bikin. Kasian kan ymi dikira yang bikin udah gitu dibilang orang2 ga bagud pula. Mudah2an ga laku deh
Wkwkwk
Salam,

One heart

88. uDien D'Huntu - 16 January, 2011

headlamp bagusan yang di ina …
harga??? inilah sandungan utamanya
performa ??? … masih di bawah revoat (imho lho)
all design ???? …. tergantung selera dan fanisme

kalau menurut fansboys sih bagusan lexam (katanya lho0

89. Maskur - 16 January, 2011

kok bagusan yang vietnam yah lampunya

90. uDien D'Huntu - 16 January, 2011

syukurlah kalauymk* menyadari tentang pentingnya fitur-fitur yang telah lebih dulu diaplikasikan oleh hnd …. semoga parafansboysmpun ikut sadar

* jelaslah sekarang argumen2fansboysmDIPATAHKAN / DITOLAK olehymki*

91. uDien D'Huntu - 16 January, 2011

oh lupa, lpgnya kebawa … :mrgreen:

92. uDien D'Huntu - 16 January, 2011

ada dua fenomena yang bertolak belakang antara hnd dan ymh di penghujung 2010 dan di awal 2011 seiring kenaikan pajak di awal tahun ini …

ymh ternyata mematok harga yang rata-rata lebih tinggi dari kompetiornya, sedangkan sang kompetitor justru sebaliknya …

strategi apa yang sedang dimainkan oleh dua raksasa ini … mari kita simak komentar para ahli …

sedangkan sang bango cukup jadi penyimak ….:mrgreen:

* bango = bagian ngoceh

93. auf13 - 16 January, 2011

belum injeksi ahh ,.. percuma klaau soal fitur mahal ,…
kagok nih yamaha ,… kalau misal dipasang injeksi bisa2 harganya mlah 17,4 juta lagi ,… :nohope

94. earphane - 16 January, 2011

NSZ 2.0

95. sof - 16 January, 2011

sayapnya mirip fairing R15

96. aldo TAHER - 16 January, 2011

body2’ny biza gk ya dipazang ke vega ZR,mantap tuh lancip2 zeperti anak panah yg siap melezat..wuz..wuz..wuz..

97. tedy - 16 January, 2011

serbu honda revo maticnya aja. yamaha udah kelewatan kasih harga

98. masdiisya - 16 January, 2011

@udien
yg turun baru beat yg spoke wheel…itu juga 2,5%.. jadi belum bisa dikatakan strategi

99. thole - 16 January, 2011

Yamaha Semakin Di Depan
Lexam Kemahalan
Honda Pasrah Duluan

100. thole - 16 January, 2011

maju teruz Yamaha ciptakan motor2 berharga MAHAL

101. thole - 16 January, 2011

tinggal di adu mana yang tahan banting & performa nya OKE..

Lexam 8.82ps
Revo AT 7.68ps

Lexam Semakin Di Depan
Revo AT pasrah duluan kayaknya.. HAHAHAHAHAHAHAHA

102. thole - 16 January, 2011

tetep aja

O
V
E
R
P
R
I
C
E

sudah ah

103. blade_us - 16 January, 2011
104. earphane - 16 January, 2011

Harga mahal dengan alasan produk prestise?? Nggak buaanget dueh, Liat aja model piringan cakramnya (sudah ada sejak jaman F1-Z), sokbeker belakang(sama modelnya sejak jaman Vega) mending kalo monoshock, velg juga dari jaman jupiter-z. Masih prestise si jupi-mx.

105. masterXeon - 16 January, 2011

kira2 begini iklannya : yamaha lexam sangat keren…!!!
revo AT semakin pasrah…..

hahahaha……

106. EXYBAND - 16 January, 2011

xixixixiiii….
jd inget dulu fby bilang sistem rotary itu gak penting, eh dicontek juga.

begitu juga dgn skutik radiator, sks, aki kering, pbl yg dulu dibilang gak penting sama fby akhirnya dicontek jg sama ymki.

xixixixiiii…

107. masterXeon - 16 January, 2011

Revo AT semakin pasrah gak laku-laku…..

108. Klingon = NSZ - 16 January, 2011

weleh weleh kalo ni lexam mo nandingi revoAT mah jauhhhhh….. eh om..om… bukana si lexam ni mo nantang cs1? maca cih cuma beda cepek ma cs1…wakakakak…. itu buntutna lexam kaga ade nilai jualna sama sekali cih?

109. earphane - 16 January, 2011

Harga mahhal dengan alasan produk prestise?? Nggak buaanget dueh, Liat aja model piringan cakramnya (sudah ada sejak jaman F1-Z), sokbeker belakang(sama modelnya sejak jaman Vega) mending kalo monoshock, velg juga dari jaman jupiter-z. Masih prestise si jupi-mx.

110. EXYBAND - 16 January, 2011

klo soal desain sih memang lebih ciamik versi vietnam, klo yg ini sih bener kata bro2 diatas C.U.L.U.N…!.!

tp bukan itu sih masalahnya, headlamp yg sini meski culun masih bisa diterima, yg gak bisa diterima itu HARGANYA…!!

dilihat dari teknologi dan fitur masih jauh dibawah REVO AT yg udah injeksi gen3, catalytic converter, pendingin ganda, dll.

gw gak bisa bayangin berapa harga leXam ini kalau ditambah injeksi gen3, catalytic converter, pendingin ganda dan fitur2 spt REVO AT.

bisa2 sampai 19 jt tuh

111. earphane - 16 January, 2011

Nggak usah bandingin teknologinya dengan merk tetangga juga tuh Lexam udah kemahalan, masak bebek harganya 16.4 juta, wajarnya mentok di 15 juta.

112. ashley - 16 January, 2011

Menurut ane sich 11-12 ama revo at gan, munkin ini bsa diluar ekpektasi alias kejual 1600 dari prediksi 1500….

G tau klo menurut agan dibawah ane….

113. a c o h - 16 January, 2011

Yamaha Lexam ceritanya di brojolin kan buat nyaiingin keunggulannya Revo AT…..

Revo AT dengan dibandrol harga di bawah Lexam tapi mempunyai teknologi yang canggih, pastinya……

untuk itulah, kita tunggu aja, siapa yang lebih unggul….🙂

114. uDien D'Huntu - 16 January, 2011

pasrah dech ….
kalau udah overprice mau bagemana lageee
tidak bisa memaksakan kehendak ….:mrgreen:

115. uDien D'Huntu - 16 January, 2011

pasrah dech ….:mrgreen:

116. karismanis - 16 January, 2011

@jendral? Apanya yang beruban?😕
*beneran gak tau

117. nick69coolrider - 16 January, 2011
118. scnk_salam one heart - 16 January, 2011

muraah amat

119. 2011 … Tahun Klingon « RODA 2 BLOG - 16 January, 2011

[…] pula tertular virus hidrocepallus dari Bang Haji […]

120. Amamoto - 16 January, 2011

Aura NSZ di tahun 2011 neh
http: //newmegapro.wordpress.com/2011/01/16/2011-tahun-klingon/

121. gile - 16 January, 2011

mungkin YMK* berpikir bgini
saingan boleh sudah injeksi tpi soal harga kita jagonya, ada anggapan lebih mahal lebih bagus kali ya

122. chi - 16 January, 2011

kurang mahal, kurang keren, yang beli ni motor kebangetan …… wkwkwkwkwww

123. aditninjamaniac - 16 January, 2011

tapi lampu depannya kerenan yg versi Vietnam sana ya..lebih meruncing.Trus stoplampnya misah tapi kejauhan deh😀

sekalian nitip ya kang
http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/01/16/new-cbr-250r-plus-minusnya-terhadap-ninja-250r/

124. chi - 16 January, 2011

@ penggemar lexam ,,,,

gw yakin ymh bisa bikin mtr lebih bgs dr ini … mungkin harus amati, tiru, modifikasi revo at baru bisa bagus … wkwkwkwwww

125. scoopyman - 16 January, 2011

murah amir 16,4….hrsnya 17,4….
ntar yg biayain lorengso naek mtr, siapa donk?
ntar lorengso ngambek ga mo balap lg

ayo FBY…dibeli Lek Sam-nya

126. uDien D'Huntu - 16 January, 2011

ATM = Amati… Tiru … Modifikasi …

hmmmmm …. ide yang bagus juga tuch …:mrgreen:

127. scnk_salam one heart - 16 January, 2011

oot

cerita alay dari mbah dukun beranak🙂😀

C0B4 5iTu 8ayAn6in B4caP05t1n6an k4YaK
6H1nee
C3RiT4na 4Da 8Lo663R aL4Y M0bh B1Qeen
P05t1n6aNh Y4ng 6HawuLz T3nTangH m0ToR.
M0T0Rna Qr3nZ R0D4nA aDa DW4. PaqH3 HeLmZ
CtoQ n4ng GaWUlz. M0T0RN4 d1 P4kh3 Gh4wULz
Bu4Th N0n6QronG di At4sNa J3mBat4n BaRen6
P4tchaRz. 4siQna 815A Li4Ts M0bh1L n4nG R0D4na
B4nYak L3wAtz. Ih Qr3nz A8HeiZ ! Ud4H itU
PuL4nGna 83Li Dj4mS Tan6an M3Rk Gee-5HoQs
B1qiNan CH1neZe N4nG Qr3nZ d4N 64WuLZ A8HeiZ
….

128. chi - 16 January, 2011

4l4y D3tEcT3d !!!!

129. Zemangat45 - 16 January, 2011

mahal euy….

130. uDien D'Kabayan 234 - 16 January, 2011

@ chi
tumben leuwih aktif euy …

131. masdiisya - 16 January, 2011

@121
sakit mata!!!

132. Fans _Boy _Suzuki - 16 January, 2011

mending beli suzuki shogun axelo 125 cc cuma Rp13,8 juta pelek cw…

133. chi - 16 January, 2011

@ udien lek-234 ..

maklum sinyal lg kuat kang .. hehehee

134. Nasrullah15 - 16 January, 2011

mending beli SATRIA FU 150

135. Rizqibe - 16 January, 2011

“Jika Lexam Vietnam menggunakan satu Lampu senja yang ditempatkan ditengah atas headlamp seperti model new Scorpio Z”

Kalau menurut saya yang terlihat itu bukan lampu senja, melainkan lampu utama. Itu jenis HS1 ya kalau gak salah ? kayak yang dipake di Athlete sama V-Ixion . Kalau lampu senja seharusnya lebih kecil dari itu.

Headlamp Lexam versi vietnam ini agak complicated. Kalau dari luar terbagi jadi 3 bagian. Cuman ngelihat lampu HS1 nya ditengah, sepertinya ini tipe 1 bohlam saja namun dibikin jadi seperti memiliki 3 bagian

136. mr.x - 16 January, 2011

overprice abiss! unrecommended cma modal pijekan kaki matic..karbu lg mending beli revo at skalian!

137. GOYIP - 16 January, 2011

TAGLINE BARU NIH “YAMAHA YANG LAIN SEMAKIN KALAH ANEH” dapet inspirasi darimana sih dah jelas yg vietnam cool abizzzz…

138. nanared - 16 January, 2011

wuih masih rame aja,nyimak aja dah!!!

139. Joko - 16 January, 2011

Memang klaimnya 8,82ps tapi dgn powerband cuma 1k rpm, coba tebak konsumsi bbmnya. Apakah ada upaya utk membuat mio terasa lebih irit?

140. chi - 16 January, 2011

@ goyip ..

inspirasi ya dari kaka’a lah .. new pio the Blund*r 2010 ..:mrgreen:

141. pengamat - 16 January, 2011

NEW TAGLINE* YAMAHA SEMAKIN MAHAL YANG LAIN GAK MAU IKUTIN*

142. earphane - 16 January, 2011

“Jika Lexam Vietnam menggunakan satu Lampu senja yang ditempatkan ditengah atas headlamp seperti model new Scorpio Z, maka Lexam Indonesia (code name 40D/ TK115 ) yang spyshot jalanannya sudah… .”
==================================================
Tapi kalo di perhatiin yang di tengah atas lampu lexam vietnam bukanlah lampu senja, melainkan lampu utama (terlihat dari model bohlamnya), hanya saja karena posisi ambil fotonya dari atas jadi terkesan terpisah.

143. thawil - 16 January, 2011

Beneran tuh lampunya mirip New Fit x yg notabene jelek buenerr…:mrgreen:

144. Bonsai Biker - 16 January, 2011

@Udien
ada rider tua pijitan di warungku, artikel sebelum ini ya

145. Bonsai Biker - 16 January, 2011
146. uDien D'Kabayan 234 - 16 January, 2011

@ James Bons
OK … ke TKP …:mrgreen:

147. Bonsai Biker - 16 January, 2011

selamat ngakak dien

148. thole - 16 January, 2011

HAHAHAHAHAHAHA..kayak punya tetangga irit aja😆

149. uDien D'Kabayan 234 - 16 January, 2011

@ James Bons
coba juragan Taufik diundang mampir di warungmu bons …. sayah pengen tau beliau ngakak opo senyum simpul sajah …. xixixixi :mrgreen:

150. cegukan - 16 January, 2011
151. thole - 16 January, 2011

http://www.kymco.or.id/showthread.php?t=5388

yang jelas ada point2 yg membuat teknologi, YCAT Lexam lebih unggul & lebih mahal dibanding CV-Matic nya Revo AT.. ada klaim nya juga teknologi YCAT lebih tahan lama, minim getaran & suara lebih halus.. siapa yang mau membuktikan??

152. thole - 16 January, 2011

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA:mrgreen:

153. bogi - 16 January, 2011

body ciamik
tapi kenapa…
buntut aneh
kepala aneh
dan harga aneh juga ?

154. moko - 16 January, 2011
155. moko - 16 January, 2011
156. AAA - 17 January, 2011

Kq kayak ikat kepala pendekar kung fu yaaa……..
Bagusan yg pietnam

157. bejo - 17 January, 2011

Saya setuju kalau harganya 14 juta saja…yaaahhh 14.5 lah paling mahal………….terus itu lagi batok kelapanya itu lho gak nguati, kenapa…eee….kenapa…..kok diganti dng yg juelek ?

158. Top Posts — WordPress.com - 17 January, 2011

[…] Detailed new Yamaha Lexam Automatic Moped . . . batok Headlampnya beda euuy sama versi Vietnam Bro sekalian, berikut ini akan saya gelontorkan gambar-gambar Yamaha Lexam yang resmi dirilis Oleh yamaha Jumat 14 […] […]

159. ayume - 17 January, 2011

weeeww yang 16 jutaan karburator, matic berwujud bebek, yang 15 jutaan injeksi, bebek matc … ayo dipeleh dipeleh😀

160. agoey - 17 January, 2011
161. Yudh - 17 January, 2011

@atas… iya ya… 16jt masih karbu… *fiuh
warung sbelah cm 15jt udah injeksi lagi…

162. satriafu150 - 17 January, 2011

Mantap…

163. 2strokers - 17 January, 2011

telet maning telat maning …
dibaca dulu ah …

164. suti - 17 January, 2011

kalau menurut saya sih, Yamaha sedang ngetes pasar, jadi jika ternyata pasar merespon baik (laku) meskipun dengan harga mahal berarti usaha Yamaha selama ini untuk merebut hati konsumen “berhasil” tetapi jika tidak laku maka berlaku sebaliknya dan kembali ke platform sebelumnya sambil pelan-pelan merebut hati konsumen.

165. aan - 17 January, 2011

batok nya jelek bener…. ngedangdut… kasus kaya new scorpio Z

166. aa - 17 January, 2011

batok lampunya tidak lebih baik dari yang versi vietnam, jangan sampe blunder kayak new scorpio-z …

167. yonk - 17 January, 2011

Yamaha sengaja mengacak2 konsumen matik. sebenarnya ini strategi utk mengalihkan perhatian….WHY…saat ini mainsed konsumen matic pelan tapi pasti sudah banyak yg beralih ke matic honda. Yamaha sendiri sudah kuwalahan ngadepin matic honda, mangkanya lexam dikeluarkan utk membingungkan konsumen, dg harapan yg mau beli matic berpikir dulu.

168. scoopyman - 17 January, 2011

kemaren bpknya nongol, skrg anaknya brojol
2 klingon sdh brojol

selamat dech utk klingon mania

169. jono - 17 January, 2011

KARBURATOR DI BANDROL SEGITU…???

KEPEDEAN LOEE…!!

170. D-Ancook™ - 17 January, 2011

YANGMAHAL = YAMAHA

171. D-Ancook™ - 17 January, 2011

YAMAHA = YAMGMAHAL

172. Juragan tiwul - 17 January, 2011

Ngenteni panen terong dulu juragan !

173. ocecoco - 17 January, 2011

FULL BLUNDER !!!
Bukannya speedometernya yang dirubah, malah headlamp vietnam yang udah keren dirubah.
KECEWA…

174. Tweets that mention Detailed new Yamaha Lexam Automatic Moped . . . batok Headlampnya beda euuy sama versi Vietnam « Taufik & Motorcycle™ -- Topsy.com - 17 January, 2011

[…] This post was mentioned on Twitter by Adhi krisnawan, Taufik of BuitenZorg. Taufik of BuitenZorg said: Detailed new Yamaha Lexam Automatic Moped . . . batok Headlampnya beda euuy sama versi Vietnam : http://t.co/kYHYbOX […]

175. SkyrideR - 18 January, 2011

lebih milih yg versi VIETNAM…..!!!! 👿

176. ROJOMOLO - 18 January, 2011

YAMAHA

yang lain….makin pasrah….

177. ROJOMOLO - 18 January, 2011

dengan harga mahal… permintaan gak terlalu banyak… produksi gak ngos2ngosan…. ngingat2 kapasitas produksi yamaha dibawah honda… kalo harga terlalu murah, ntar kalo sampe over demand bisa resiko di bagian produksi… kalo indent kepanjangan dikira ngecewain konsumen… ini strategi cerdas dari yamaha… pinter tenannnn
YAMAHA…. yang lain makin pasrah aja…

178. bye - 18 January, 2011

ngoceh kaya pada mau beli aja… wkwkwkwkwk

179. dsebryant - 18 January, 2011

Yamaha sepertinya tidak mau kalah juga sama Honda,
Honda punya Abs Revo AT,
Yamaha punya Lexam,
Menurut saya Bebek Matik Honda lebih diminati masyarakat,karena Perbedaan Harga 600 rb,brand image Revo yang terkenal di seluruh lapisan masyarakat,ke 2 hal ini yang akan membuat Honda (REVO AT) lebih diunggulkan dari yamaha (Lezam)

180. si_kumbang - 18 January, 2011

mahal banget sih… tapi kalah sama RevoAT yg udah injeksi!

btw, lampu belakangnya kok aneh??

181. BISON - 18 January, 2011

JELEK…
LBH BAGUS VERSI VIETNAM..

182. itcadidinding - 18 January, 2011

Gan, klo kelebihan Lexam apa aja tuh? perbandingan ama kompetitor nya dooonk…heran ane ama badrol lexam, perasaan modelnya biasa ajah, msh pake carburator lagi..

183. andraa - 13 January, 2012

yamaha selalu didepannnnnnnnnnnnnnnn


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: