jump to navigation

WSBK Phillips Island 2011 Race 2 . . . Checa Juara tak tersentuh diikuti Biaggi dan melandri 27 February, 2011

Posted by Taufik in WSBK.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

Bro sekalian, Pada Race ke 2 WSBK Phillips Island 2011 ini kembali Checa memimpin di depan . . . Grid pertama di isi oleh 2 motor ducati, 1 motor aprillia, dan 1 motor Yamaha. Guintoli utung ikut start karena  cidera. Start dilakukan bagus oleh Leon Haslam diikuti oleh Checa, Leverty dan Melandri. Biaggi tercecer ke posisi ke 8 diawal lomba. Lap ke tiga Checa berhasil Overtake Haslam dan memimpin sementara diikuti Corser-Melandri dan Biaggi.

Lap 4 Melandri di Overtake Biaggi . . . lalu ada aksi cucuk cucukan seru antara Corser-Biaggi dan Melandri. Posisi di awal lap 5 Checa-Haslam-Melandri-Biaggi-Corser. . . . . Mulai lap 4-5 Checa kembali menunjukan aksi melesattt escapenya dan semakin membangun jarak dengan Haslam yang masih setia membuntuti dari belakang. Beberapa Kali terjadi aksi adu Drag di straight antara duo italia berbeda motor , Biaggi dan Melandri, dan beberapa kali juga Melandri kalah di adu trek trekan ini plus beberapa kali juga Biaggi Outwide di ujung straight :mrgreen: .

Corser masuk rumput di Lap ke 8, Laverty merumput pula di lap 10. Posisi awal Pal 12 : Checa (Ducati)-Biaggi (Aprillia)-Melandri (Yamaha)-Haslam (BMW)-Haga (ducati)-fabrizio (suzuki)-Rea (Honda). pertempuran terseru tetap berada di posisi 2 dan 3 dimana Biaggi dan Melandri terus cucuk cucukan dalam jarak dekat. Keduanya saling bergantian mengisi posisi 2 dan saling overtake. R1 menang di daerah twisty, sedangkan RSV-4 unggul di Straight !!

Di Last lap Checa memimpin diikuti Biaggi dan Melandri yang terussss cucuk cucukan  . . . seruuu euuuy. Dan akhirnya Carlos Checa yang membesut Ducati Superbike 1198 menjuarai Race kedua ini diikuti Oleh Biaggi yang membesut Aprillia RSV-4 dan Melandri yang tahun ini ngegeber yamaha YZF R1 . . . but waiit lihat Rea . . .dia di posisi 4 lumayan juga soalnya Rea start dari posisi belakang tuh . . .hmm kayaknya kedepan akan semakin seruuu . . .semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

All Pict : crash.net

1. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1098R 34mins 15.041s
2. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +1.188s
3. Marco Melandri ITA Yamaha WSBK YZF R1 +1.406s
4. Jonathan Rea GBR Castrol Honda CBR1000RR +10.563s
5. Leon Haslam GBR BMW Motorrad S1000RR +10.885s
6. Leon Camier GBR Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +16.914s
7. Noriyuki Haga JPN PATA Aprilia RSV-4 +17.558s
8. Michel Fabrizio ITA Suzuki Alstare GSX-R1000 +17.679s
9. Tom Sykes GBR Kawasaki RTS ZX-10R +18.070s
10. Ruben Xaus ESP Castrol Honda CBR1000RR +19.053s
11. Jakub Smrz CZE Effenbert Liberty Ducati 1098R +19.060s
12. Roberto Rolfo ITA Pedercini Kawasaki ZX-10R +23.771s
13. Josh Waters AUS Yoshimura Suzuki GSX-R1000 +23.956s
14. James Toseland GBR BMW Italia S1000RR +28.713s
15. Eugene Laverty IRL Yamaha WSBK YZF R1 +32.673s

16. Mark Aitchison AUS Pedercini Kawasaki ZX-10R +33.226s
17. Bryan Staring AUS Pedercini Kawasaki ZX-10R +42.598s
18. Maxime Berger FRA Supersonic Ducati 1098R +51.819s
19. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR +55.738s

Not Classified

20. Joan Lascorz ESP Kawasaki Racing ZX-10R 14 laps completed
21. Ayrton Badovini ITA BMW Italia S1000RR 0 laps completed

Did Not Start

Sylvain Guintoli FRA Effenbert Liberty Ducati 1098R

Advertisements

Comments

1. vyzex - 27 February, 2011

Melandri cocoknya pake motor jepang ya..
Selamat!

2. satria merah - 27 February, 2011

ga punya tv kabel 😦

3. yz 80 - 27 February, 2011

baru seri pertama

4. absoluterevo - 27 February, 2011

4 bersar

5. absoluterevo - 27 February, 2011

5besar premium bro

6. IPY - 27 February, 2011

baca dlu ah…

7. #99 bro - 27 February, 2011

wah gak punya tv kabel..
punyanya kabel tv..qqq

8. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

gwe bilang jg apa melandri pasti lbh baik …

9. Warno - 27 February, 2011

ga di siarin di tv ya?
aku cri2 di trans7 ga ada?.

10. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

klo gwe bilang r1 superbike jepang terbaik juara 3 ada fb yg strezz gk ea .,keh keh keh ..

11. Setyo P - 27 February, 2011

Ducati emang mantab Mas bro…..

12. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

kang haji aprilia taun ini masih pke gear driven gk …

13. absoluterevo - 27 February, 2011

mantap ducati..!!!

14. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

honda terbaik no brapa ea …kawasaki terbaik no brapa …

15. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

rea sama xaus pasti papan bawah …

16. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

tanpa sponsor aja bisa nangkring …klo castrol sih cuma sedekah …

17. putri gayus - 27 February, 2011

wah ! seru abis ! [padahal ane ga nonton !]

18. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

keh …keh …keh …

19. Louis - 27 February, 2011

j.lo nomer brp ya?

20. Triyanto Banyumasan - 27 February, 2011

keren keren si Cheka, tapi kerenan Mas Haji, cepet banget, ngacir artikelnya ga ada yng nyaingin, jarini buanyak kali ya ?

21. Louis - 27 February, 2011

baru podium 3 aja udah girang bngt. Fby mode on

22. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

klo berani aprilia jgan pke gear driven pke keteng pasti di libas r1 …

23. Louis - 27 February, 2011

j.rea masih cidera bisa pinish 4… Good job..

24. Schutzstaffel - 27 February, 2011

20 besar….

25. Louis - 27 February, 2011

laverty ko’ pinish ke 15?

26. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

ducati pke belt aprilia pke gear driven pabrikan jepun pke keteng …pabrikan jepun udh kalah tekno 1 langkah …

27. Triyanto Banyumasan - 27 February, 2011

komentku mampir test ride di sepang apa ya ?

28. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

laverty makan rumput sama kyak rea di race 1 tp laverty juara 4 di race 1 trus tandem rea si ruben onsu kmana …gk bosen2 tuh di papan tengah bawah …

29. raya - 27 February, 2011

wow.. tangan cedera masih bisa posisi 4..

30. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

marko melandri pantatnya cidera masih bisa no 3 …keh keh keh …

31. dendy - 27 February, 2011

rea dari posisi terbelakang bisa jadi no 4 lah laverty no jebot ! Melandri ? Naik 1 peringkat.
memang motor jepang terbaik fireblade.

32. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

ea jelas r1 kalah di trek lurus sama rsv4 …gear driven kan bagus di rpm atar drpd keteng …klo ducati ckup pke belt lagian rpm ducati kan gk tinggi kyk 4silinder …lgian unggul 200cc n torsi …

33. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

si ruben xaus di bawah terus apa gk bosen ea …masih mending laverty no 4 race 1 …

34. dendy - 27 February, 2011

ea jelas r1 kalah di trek
lurus sama rsv4 …gear driven kan bagus di rpm
atar drpd keteng …klo ducati ckup pke belt lagian
rpm ducati kan gk tinggi
kyk 4silinder
…..,

itu berarti R1 payah tenaga di dapat putaran atas.

35. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

r1 aja kalah …apa lg cbr …

36. dendy - 27 February, 2011

si ruben xaus di bawah
terus apa gk bosen ea … masih mending laverty no
4 race 1 …
……….
berarti yg jelek pembalapnya bukan motornya…. Buktinya rea bisa no 4

37. dendy - 27 February, 2011

r1 aja kalah …apa lg cbr …
belum tentu cbr kalah karena cbr fireblade tenaga keluar putaran bawah dan menengah.

38. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

yamaha di moto gp pke mesin 4 silinder segaris aja juara …apa lg klo bkin mesin v4 bisa2 tetangga sebelah puasa gelar …keh keh keh …

39. Legenda Rider - 27 February, 2011

Rea mantep juga walau habis on fire (baca bro arie slight). guling-guling gitu masih bisa ikut balapan n ngejar no 4.

40. dendy - 27 February, 2011

yamaha juara karena pembalapnya yg bgus… Rossi dan lorenzo memang pembalap bgus. Coba rossi di honda terus pasti si yamaha tutup pabrikan. Jualan gitar deh.

41. dendy - 27 February, 2011

honda bikin NR 500 sampai sekarang belum ada yg nandingin. Yg bikin pecah rekornya cuma motor rcv 212 2011

42. chi - 27 February, 2011

hebat uy ducati … congratulation !!!

43. dendy - 27 February, 2011

honda bikin bore cuma 76 mm ja dah bisa ngasepin r1 yg borenya 78 mm gmn nanti rvf 1000 yg v4 81mm ya ? Yzf R1 kelenger kali ya.

44. moy17 - 27 February, 2011

ahm ovr price vs dendy wkwkwkwkwk pertarungan bergengsi FB level atas… Gak ada kata2 yang kotor mantappp..! 😆

Jemur cwk alai naik v ixion 😀

http://moy17.wordpress.com/2011/02/26/ug-v-ixion-sexy-banget-wkwkwkk/

45. Legenda Rider - 27 February, 2011

@ Dendy :
Kliatannya memang R1 akan kelenger tp kalo kelenger terus kliatanya Yamaha jg bakal ngluarin penerusnya R7.

46. Louis - 27 February, 2011

pmblap hebat sperti melandri bs kalah ama pmblap tua mcam checa dan biaggi.

47. dendy - 27 February, 2011

penerusnya R7 siapa bro ?
gk tahu ane xixixixi

48. dendy - 27 February, 2011

pmblap hebat sperti
melandri bs kalah ama
pmblap tua mcam checa
dan biaggi.

Maklum orang motornya jelek. Coba pake fireblade lain cerita.

49. Louis - 27 February, 2011

tp untunglah, lagi2 yamaha diselamatkan oleh pmbalapnya.

50. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

buktinya yamaha bisa juara tanpa rossi …klo stoner juara brt pembalapnya yg bagus …

51. Louis - 27 February, 2011

wan hat..

52. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

untung lah ada jonathan rea …sbnrnya sih kualitas cbr kyk ruben xaus …

53. dendy - 27 February, 2011

@ legenda rider
R7 itu sainganya gsxr 750 ya. Ah gmn lwan rvf 1000, lwn gsxr ja keok !

54. dendy - 27 February, 2011

untung lah ada jonathan
rea …sbnrnya sih kualitas cbr kyk ruben xaus …

ya udah coba tantang melandri pake fireblade ya… Pasti menang.

55. setiaonebudhi - 27 February, 2011

nyimak dulu akh,
😀
mampir sini bro.. Ada theme yg SUPER DUPER MANTAP lho..

56. WSBK 2011, Checa ga tersentuh « Triyanto Banyumasan Blogs - 27 February, 2011

[…] Taufik, Charlos Checa menjuarai WSBK seri pertama 2011 di Philip Island hari ini lengkapnya baca di sini…, urutan finisnya sebagai […]

57. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

wah r1 superbike terbaik jepang bisa no3 …

58. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

no 3 sama no 4 jauh jg waktunya terbukti cbr gk bisa ngikutin …

59. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

wah jauh amat rea terpaut 8detik++ sama marco melandri …

60. dendy - 27 February, 2011

cok brusan w download di youtube r1 vs fireblade di sirkuit sama 2 std.
Hasilnya koq fireblade menang jauh ya cok, malah di trek lurus R1 di babat. Koq gitu ya cok ?

61. sammy - 27 February, 2011

chanel tv kabel buat ntn superbike apaan yah

62. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

rea di grup 2 rebutan sama leon haslam …honda vs bmw …

63. dendy - 27 February, 2011

no 3 sama no 4 jauh jg
waktunya terbukti cbr gk
bisa ngikutin …
wkwkwkwk

ya iyalah cok orang rea dari posisi terbelakang.

64. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

di grup 1 rebutan checa biaggi melandri ….ducati vs aprilia vs yamaha …

65. dendy - 27 February, 2011

rea di grup 2 rebutan sama
leon haslam …honda vs bmw …

yg menang insya Allah honda

66. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

keh ..keh ..gw bilang jg apa ..

67. vyzex - 27 February, 2011

Mestinya yamaha siarin nih wsbk..
Terbukti kan…
Nggak di trans gak papa..
Tivi lain aja..

Kan bisa buat promosi…
“R1 adalah superbike jepang terbaik di world superbike”

(Thanks to Ancok)

68. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

gw barusan download video cbr 1000 rr keok sama fz1 fazer di roll race …cupu gk sih bro …wkwk

69. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

keh keh keh …. LOL

70. dany :) - 27 February, 2011

Hmm….raisoh nonton sbk…tak nonton wong bakar2an we qqq… :mrgreen:

71. dendy - 27 February, 2011

lah brusan w download video R1 kalah sama cbr 600RR cupu bgt gak sih loh ?

72. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

klo r1 kalah sama cbr600 baru h0ax …

73. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011
74. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

skrng mana link videonya r1 kalah sama cbr 600

75. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

pembokis lo …demi sesuap nasi …

76. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

77. dendy - 27 February, 2011

gw barusan download
video cbr 1000 rr keok
sama fz1 fazer di roll race … cupu gk sih bro …wkwk
################################

ya iyalah… Orang firebladenya tahun 2004 smntra fz 1 tahun 2006 dah gtu firebladenya standard, fz 1nya udah pake sproket injection sama udah ganti knalpot. Tenaganya aja kalah. Trus treknya pendek. Hah cape deh….

78. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

tp itu nyata skrng mana link r1 kalah ma cbr600

79. dendy - 27 February, 2011

m.vuclip.com/w?cid=247049137&z=1102&frm=s

http://www.vuclip.com/w?cid=247049137&z=1102&frm=s

w download lewat hp. Jadi kalo u mau buka ya lewat hp.

80. dendy - 27 February, 2011

m.vuclip.com/w?cid=247049137&z=1102&frm=s
lewat hp.

81. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

mana gk ada …pembokis lo …

82. dendy - 27 February, 2011

kalo gak bisa cari di http://www.vuclip.com
ketik cbr 600RR VS R1

83. uDien D'Kab 234 - 27 February, 2011

nih linknya :

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

84. bejo - 27 February, 2011

hajar con

85. dendy - 27 February, 2011

cari aja bro di vuclip. Maklum pake hp gak bisa copas

86. dendy - 27 February, 2011

m.youtube.com/watch?gl=US&client=mv-google&hl=id&v=8oJSMeCWJCg

87. uDien D'Kab 234 - 27 February, 2011

mercon melandri mana nech ….

88. uDien D'Kab 234 - 27 February, 2011

silakan pada nyari link … lung … :mrgreen:

89. uDien D'Kab 234 - 27 February, 2011

Race 1 dan Race 2 sedang berburu si kurus nan seksoy … prikitiwwwwwwwww …. :mrgreen:

90. dendy - 27 February, 2011


nih link nya

91. dendy - 27 February, 2011

92. bejo - 27 February, 2011

masih bingung ing2 asli apa udah di …ah ngeres

93. dendy - 27 February, 2011

eh link yang atas yang bawah salah

94. dendy - 27 February, 2011

benar kan encok…!!! cupu banget sih lo…..!!!!!

95. chi - 27 February, 2011

debatin motor aja pd ribut gini .. gmn pd punya atu2 ya …

96. dendy - 27 February, 2011

di sinyalir ancok lg nyari video cbr 1000 vs pio bore up 300cc tapi nyari sampai pala puyeng gak ketemu….
xixixixi

97. dugal ngupoyo - 27 February, 2011

wahahaha gemblung kbeh..

98. Klingon=NSZ - 27 February, 2011

Maaf pak Haji oot he..he..he
iseng jalan di detikoto.com ketemu link berguna ini… kalo ga ada gunanye di del aje pak Haji…

TIPS MEMBACA KODE AKI ANDA

Kali ini kami coba memberikan panduan agar Anda dapat membaca kapasitas dan lebih mengerti aki yang Anda gunakan secara langsung.

Kode aki dituliskan mengikuti 2 standar/metode:

1. Japan Industrial Standard (JIS)
2. Deutsches Institut für Normung (DIN)

Sepertinya yang lebih banyak beredar adalah aki berstandar JIS. Ini sesuai dengan permintaan pasar yang lebih banyak kepada kendaraan Jepang.

Setiap aki punya kode yang bisa dilihat langsung pada akinya.
Perbedaan standar bisa dilihat pada letak kepala aki (kutub): tenggelam untuk aki tipe DIN dan muncul untuk aki tipe JIS (lebih tinggi).

Aki Japan Industrial Standard (JIS)

Contoh 1: Aki NS40ZLS
N = Normal

S = pengurangan daya aki sebesar 20%

40 = daya utama aki

Z = penambahan daya aki sebesar 10% setelah dikurangi 20% (huruf S pertama)

L = left, artinya pole (kepala aki / kutub negatif) [-]) berada di sebelah kiri.
Tanpa kode ini pole pasti berada di sebelah kanan.

S = aki memiliki kutub ukuran besar

Jadi aki NS40ZLS mempunyai daya: 40Ah – 20% + 10% = 32 Ah dengan pole sebelah kiri dan kepala aki besar.

Contoh 2: Aki N 40
Daya utama 40Ah

Kepala aki besar, walaupun tidak memiliki kode S dibelakangnya.
Hal ini karena huruf awalnya bukan NS.

Contoh lain:
Aki NS 40: kapasitas 32 Ah

Aki NS 40 Z: kapasitas 35 Ah

Aki NS 40 ZS: kapasitas 35 Ah dengan kepala aki besar

Sekarang ini kode di atas mengalami perubahan menjadi lebih simpel.
Seperti NS 40 menjadi 32B20R, artinya:

32: kapasitas aktual aki 32 Ah

B: kode baterai

20: panjang aki 20cm

R: posisi pole di sebelah kanan

Aki Deutsches Institut für Normung (DIN)

Aki DIN banyak digunakan untuk mobil buatan Eropa.
Aki ini menggunakan kode 5 digit angka. Tapi yang perlu diperhatikan hanya 3 digit angka di depan.
Cara membacanya:

Angka I 5 menjadi 0

Angka I 6 menjadi 1

Angka I 7 menjadi 2

Contoh: Aki 54533

Angka I 5: menjadi angka 0

Angka II & III 45 = tetap angka 45

Kapasitas (daya) aki adalah 045 Ah = 45 Ah

Contoh lain: Aki 73530
Kapasitas aki adalah: 235 Ah.

Kode Produksi Aki

* Aki Yuasa

Menggunakan penomoran 7 digit.
Dua nomor pertama adalah kode hari, dua angka berikut tanda bulan produksi, dua angka berikut tahun produksi, dan angka terakhir kode negara produksi.
Contoh: Kode tanggal 2106049
Artinya aki ini diproduksi hari ke-21, di bulan ke-6, di tahun 2004, dan diproduksi di Indonesia.

* Aki GS

Menggunakan 6 digit kode.
Contoh: Kode Tanggal 20B4B5
Tanggal produksi di dua nomor pertama.
B berarti dibikin November. GS memberi kode untuk bulan Januari- September menggunakan angka 1 sampai 9. Untuk Oktober-Desember menggunakan kode A sampai C.
Angka 4 berarti tahun produksi.
Sedangkan B5, waktu shift dan jalur produksi aki di pabrik.

Suberhttp://www.akibaterai.com/tipsdetil.php?id=93

99. scnk_apatar baru - 27 February, 2011

ayo dendy kamu bisa 😀

100. scnk_apatar baru - 27 February, 2011

scor 1 2 untuk dendy 😀

101. ウィナ - 27 February, 2011

hayyooo siapa yg menang ntar dpt bonus gede dr atpm
dendy dpt cbr250
ancok dpt apa yaa…klo 250?hhmmm…oh iya motor imaginer r4 thole

ayooo coookkkk….

102. Klingon=NSZ - 27 February, 2011

^92

hadiah buat *ancok pionya di boreup jadi 600cc

103. dendy - 27 February, 2011

ancok dpat pio bore up 300cc om…..
xixixixixi

104. uDien D'Kab 234 - 27 February, 2011

kalah jadi abu, lumayan buat gosok-gosok ….
gosok trussssssssssssssssss

menang jadi arang, lumayan buat bakar-bakaran …
bakar trusssssssssssssssss

:mrgreen:

105. dendy - 27 February, 2011

waduh 2… Sepi.
Di sinyalir
ancok lagi bulan madu sama jaos… Makanya gak ngurusin….

106. Mercon C Lagi dilema - 27 February, 2011

wah, langsung streaming lah,,, 😀

107. jaos - 27 February, 2011

@ ancok udah cok jangan di ladenin… Ayo pikir ni kita berdua bulan madu kemana ?

108. dendy - 27 February, 2011

saya nikahkan ancok bin encok dengan jaos binti tan dgn mas kawin seperangkat seher carry di bayar utang ? Sah ?

109. Borokokok - 27 February, 2011

^^^^^
ada kl*nengan jaos :mrgreen:

110. uDien D'Kab 234 - 27 February, 2011

99

111. uDien D'Kab 234 - 27 February, 2011

wew …. dapet si kurus lagi …

(kalau gak geser)

* kapan gemuknya yah …

112. dendy - 27 February, 2011

waduh di tinggal solat langsung 100nya di ambil

113. Louis - 27 February, 2011

mo nanya, apa bener mtor ducati itu 1198cc? Yg
laen 1000cc?

114. ウィナ - 27 February, 2011

@dendy
tuh yg burn out cbr600rr apa r1?koq startnya duluan?(klo lihat judulnya sih cbr600rr)
finishnya ga kelihatan
btw klo emg bener itu cbr600rr salute deh

115. MetaLLica - 27 February, 2011

ADA SALES YAMAHA YG PAKE NAMA AHM.. baru nongool karna abis tiaarap..
hahaha
Jonathan Rea pembalap muda yg kelasnya jelas blum bisa disamain lah ama Checa,Biaggi,Melandri yg kaya pengalaman dan skill.

sekarang liat tuh nasib R1 katanya motor sempurna teknologi dari moto gp..
mau naik podium 1 sepeninggal Spies ajah SUSAAAH BANGET.!!
juarra Dunia ajah baruu sekalee bangga..
hahahaha..

116. uDien D'Kab 234 - 27 February, 2011

@ Louis
nich sayah copas dari trit sebelumnya om …

9. polos – Februari 27, 2011
Kang Taufik, saat motor jepang 1000 cc tp ducati pake 1200cc kok dibiarin si??

13. Taufik – Februari 27, 2011
@9. polos
memang aturannya githu bro
untuk 4 silinder maksimal 1000 cc
untuk 2 silinder maksimal 1200 cc
motor jepang mayoritas 4 silinder, ducati pake 2 silinder, cmiiw

=======
nah ducati itu pake 2 silinder

sedangkan motor sayah cuma 1 sylinder …

117. Louis - 27 February, 2011

@ uDien
ow g2 ya, motor gue skrg 2 cylinder, yg 1 gue pake’, yg 1 lg dipake’ cewek gue, :mrgreen:

118. uDien D'Kab 234 - 27 February, 2011

@ Louis
husshhh … tapi kalau halal gak masalah

* lho ngomongin opo iki ??? sambil larak lirik liat ridertuwek ….

119. ウィナ - 27 February, 2011

klo lihat keterangan yg upload video sih Cbr600rr vs r1 round 2 at townsville drags … 600RR won 11.38 @ 123.28 mph.

120. Louis - 27 February, 2011

@ uDien
kamsud gue supraX ama vario… Kan 2 cylinder kalo djumlah… Jorok pikiran lo :mrgreen:

121. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

dugal ngupoyo mengatakan: Februari 27, 2011 pukul 5:11 pm wahahaha gemblung kbeh..

_________

ada benyamin s …foto avatarnya …xixi :mrgreen:

122. AAA - 27 February, 2011

Aneh dah pada ribut aja.. Tuh kan motor mass product buat balapan. Terima aja hasilnya

1. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1098R 34mins 15.041s
2. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +1.188s
3. Marco Melandri ITA Yamaha WSBK YZF R1 +1.406s
4. Jonathan Rea GBR Castrol Honda CBR1000RR +10.563s
5. Leon Haslam GBR BMW Motorrad S1000RR +10.885s

123. uDien D'Kab 234 - 27 February, 2011

@ Louis
lho, kalau jorok mah buat apa pake kata “cylinder” …. xixixi

124. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

gosip ah …anak smk surakarta bisa bkin mobil …kabar kabur sih mw di masalkan …

125. Louis - 27 February, 2011

@ uDien
ywdah dech… 2 ekor aja… :mrgreen:

126. Louis - 27 February, 2011

mo nanya lg, knp ya yzf R1 di luar sono ko’ kalah laku ama CBR1000?

127. uDien D'Kab 234 - 27 February, 2011

@ Louis
ekor apa … ??? :mrgreen:

128. ウィナ - 27 February, 2011

ancok gimn nih r1 diasapi sm 600rr

129. Louis - 27 February, 2011

@ uDien
ekor yg ini… (sambil liat ke atas)

130. Louis - 27 February, 2011

gak heran kalo R1 diasepin ma CBR,..

131. uDien D'Kab 234 - 27 February, 2011

@ louis
masa lampu ada ekornya … (sambil ikut liat ke atas):mrgreen:

132. dendy. - 27 February, 2011

@ tiga kotak
klo lihat keterangan yg
upload video sih Cbr600rr
vs r1 round 2 at townsville
drags … 600RR won 11.38 @ 123.28 mph

mana cbr menang jauh bgt lagi…

133. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

mana linknya …gk kelihatan …

134. Louis - 27 February, 2011

set dah, lagi ngomongin CBR vs R1 tiba2 adek gue tanya,..
Mas, R1 itu motor apa’an?
Glodagh… 😦

135. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

di sini skrng gk bisa bagi2 link ea …

136. dendy - 27 February, 2011

@ウィナ
udah ancok lagi malam pertama dgn jaos jangan di ganggu….

137. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

yg jelas r1 juara 3 …

138. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

klo cuma video gtoan r1 jg pernah menang lawan hayabusa …

139. Louis - 27 February, 2011

@ uDien
coba liat ke bawah, ada kgk!

140. dendy - 27 February, 2011

@ ancok masa sih link nya gak kelihatan ?
Si ウィナ Itu ja ngelihat koq.
y udah u search di youtube aja.

141. Louis - 27 February, 2011

ju2r gue kgk prcaya kalo R1 bs menang lawan hayabuset.

142. dendy - 27 February, 2011

ancok.
klo cuma video gtoan r1 jg
pernah menang lawan
hayabusa …
#########

iya kah ?
r1 nya pake turbo kali…
kalo pake turbo pernah lihat.

143. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

144. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

145. dendy - 27 February, 2011

tapi w cuma lhat judulnya aja gak lht video’y

146. Legenda Rider - 27 February, 2011

@ Dandy
Yamaha R 7 itu versi full racing n limited dari yamaha saingannya Honda RC series, harganya juga naudubillah, sama kaya honda RC series diatas $ 25k. bandingin ma R1 n Fireblade di $13K. ducati aja kalah harganya ($ 16K)

147. dendy - 27 February, 2011

cok pic aja cok gak kelihatan dari hp.
tapi pas w lhat blpn drag r1 vs hayabusa menang hayabusa..
pertama memang R1 trus di salip hayabusa deh….

148. cupublagu - 27 February, 2011

3 Faktor penting untuk bisa menang dalam balapan:

1. Skill Pembalap
2. Performa Motor
3. Pemilihan Ban

149. terong amnesia - 27 February, 2011

sayur baru…….. Lodeh terong masih pake bahan dasar tetelan daging CBR non kolesterol… eh non ABS… jangan boseeen yaaa… 😳 :mrgreen:

http://terongist.wordpress.com/2011/02/27/niat-serius-beli-cbr250-mending-cepet-ambil-dgn-harga-yg-sekarang-d/

150. terong amnesia - 27 February, 2011
151. gila_motor - 27 February, 2011

waduhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

manaaaaaaaaaaaaa nihh Honda yg koar koar……juara

kok ngk ada……….

Ohiyalupahonda kan jago free practise aja …..wakakakak

152. Ghost - 27 February, 2011

No 3 ma No 4 ya menang no 3,
udah kalah ngotot lagi, +10,xxx sales tulen. . . wkwkwk

153. JagofreePractise - 27 February, 2011

maaf Honda kagakbisanaik podium…..soalnya ini balap beneran…….

suka kagok kalo balep beneranjadilupa ngegas…jadi grogi dehh…..

besok kalo freepratisenomorsatu lagi tenang aja …sabaryahFBH

154. ウィナ - 27 February, 2011

cok itu video cacad ga?
koq komentarnya diilangin
tuh video keknya ga full kompetisi(liat yg bawa cbr900 koq keknya agak2 gimn gitu)
tuh yg bawa hayabusa jg agak2 aneh,tp yg keduanya keok tuh

155. one heart lover's - 27 February, 2011

ah beneran nih!

MASA HONDA KEASEPAN SAMA R1,

pake honda prima kali ya??

salam,

one heart

156. Ninjutsu - 27 February, 2011

Wow Yamaha R1 motor no.1 versi jepang, Honda nomor 1 mahalnya

157. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

ウィナ mengatakan: Februari 27, 2011 pukul 9:23 pm cok itu video cacad ga?
koq komentarnya diilangin
tuh video keknya ga full kompetisi
(liat yg bawa cbr900 koq keknya
agak2 gimn gitu)
tuh yg bawa hayabusa jg agak2 aneh,tp yg keduanya keok tuh

________________________

hust …yg ane itu kamu …udah trima aja videonya …

158. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

keh ..keh ..keh .

159. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 27 February, 2011

yg pasti di iu cbr1000 lbh mahal 10jt dr r1 gwe bilang jg apa …honda MAHAL …

160. YaMaHA=Yang Makmur Hanya Atasan a.k.a oper kredit - 27 February, 2011

Samakin pasrah

161. YaMaHA=Yang Makmur Hanya Atasan a.k.a. Oper outsourching - 27 February, 2011

Smakin pasrah kena phk

162. karismanis - 27 February, 2011

buat akun di operpress.com ah, kayaknya lebih rame. :mrgreen:

163. ウィナ - 27 February, 2011

udh cok,lu ngomongnya r1 melulu…beli jg ga?iya kan
mending ngomongin leksam aja,menurut lu oper presss ga?

164. chez - 27 February, 2011

Klo ada comment provokasi cuekin aja… Masa orang bacod dilladenin… Rugi dikitanya, sayang nih blog dah bagus,,,, berusaha sabar, “diam” jawaban yang paling tepat untuk orang bacod… Cuekin aja ntar dy jg cape… Mudah2an dpt hidayah biar sifat bermusuhannya ilang amiiin

165. ragagas - 28 February, 2011

@ chez
tidak musuhan kok… mereka sedang diskusi supaya daganganya laku..

166. bennythegreat - 28 February, 2011
167. blackevil888 - 28 February, 2011

Salut sama Yamaha factory superbike, biar gak ada sponsor n gak banyak koar2 tapi prestasinya bisa di banggakan..Biar di bilang bangkrut,motor jelek n gak laku gak ada sponsor tapi buktinya di race sebenarnya bisa lebih baik dengan yang modal besar.. Uang bukanlah segalanya, orang sombong saja yang banggakan kekayaannya.. Maju terus melandri n laverty..

NB: di supersport Yamaha yang menang di seri autralia ini.

168. MetaLLica - 28 February, 2011

fanboi Y ga tau malu jadii Provokator pake USER NAME YG SARAT AKAN BLACK CAMPAIGN.
KEMAREN2 TIARAAP..

WOI.. FANBOI2 Y.. TUH REA SECARA KELAS DAN PENGALAMAN JELAS KALAH DENGAN CHECA,BIAGGI,MELANDRI..
KALO KALAH YAH GA MALU2 IN LAH..
SECARA WAKTU KUALIFIKASI DI PHILIP ISLAND JUGA DIA START DARI NO.12..
YANG MALU ITU MOTOR2 YAMAHA YG KATANYA KENCANG DAN SEMPURNA TAPI NAIK PODIUM 1 AJAH SUSAH BGT SEPENINGGAL SPIES..!!

169. MetaLLica - 28 February, 2011

EH FANBOI Y KALO MAU POSTING VIDEO YG PINTEER YAH..
JANGAN STREES..
DI YOU TUBE BANYAK VIDEO CBR 1000RR NGASAPIN
R1..
TINGGAL CARI.. MANA RIDERNYA YG SAMA2 JAGO.
CONTOHNYA..

170. MetaLLica - 28 February, 2011

NIH DI JALAN TOL DI TURKEY..

YG BAWA R1 UDAH NGACIR DULUAN.. EH TAU2NYA DISALIP CBR 1000RR.. JADI TERGANTUNG RIDER DAN SETTINGAN MOTOR.

171. MetaLLica - 28 February, 2011

NIH LAGI VIDEO CBR 1000RR YG NGASAPIN R1,GSXR1000 SEMUA JADI TERGANTUNG RIDER DAN SETTINGAN MOTOR.

172. MetaLLica - 28 February, 2011

KALO DI SEARCH DI YOUTUBE..
VIDEO
HONDA CBR1000RR CRASH ATAU KECELAKAAN SEKITAR.. 900an
EH KLO YAMAHA R1 CRASH SEKITAR.. 3400 an.

ghahaha.. tandanya motor2 yamaha
GA USER FREINDLY..!!

NDLOSOR

173. Koplax - 28 February, 2011

KALAH YA KALAH, NGELES MULU WKWKWKWK..! TAR LAMA-LAMA ADA R1 KALAH SAMA SUPRA FIT.

174. miko - 28 February, 2011

WSBK = Balapan aki aki…

175. dendy - 28 February, 2011

oke honda memang kalah tapi apakah langsung membuktikan r1 lebih baik daripada fireblade ? jawabanya fireblade lebih bbaik daripada r1. gak percaya lihat reviewnya http://www.motorcyclenews.com/MCN/News/newsresults/videos/2011/February/feb0311-video-zx-10r-vs-rivals/
atau
http://www.motorcycle-usa.com/114/6850/Motorcycle-Article/2010-Honda-CBR1000RR-Comparison-Track.aspx

cobain aja sendiri pasti fireblade lebih enak

176. miko - 28 February, 2011

@ 169 metalica
weitz gila bro R1 mpe ngeden pun gak kuat ngejar CBR.hehehe…nyalipnya wktu CBR dah ngerem…

177. dendy - 28 February, 2011

trus di video ancok itu kayanya firebladenya lagi bermasalah

178. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - 28 February, 2011

ya ampyuuuuuuuun sama2 kalah aja ngotot beneer,baru podium tiga aja kaya udah juara,capeee deeech ❗

179. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - 28 February, 2011
180. MetaLLica - 28 February, 2011

YANG PENTING DI WSBK AMA MOTO GP PABRIKAN HONDA MASIH LEBIH BANYAK JURDU dibanding yamaha.

Lhaa.. yamaha di WSBK baru juara dunia sekali..
Melandri yg baru dari moto gp diasepin ama pembalap gaek macam checa ama biaggi..
fanboinya uda koar2 seolah uda jurdu.. wkwkwkwk..

@Miko..
iyahh Bro ampe ngeden2 ga kekejar..
kekejar pas CBR nya ngerem.

181. Semakin Di Depan PHK - 28 February, 2011

alaa ngapain ngomentarin yamaha or ymki .. nga level buat honda , gaji nya aja beda langit ma bumi..ibarat gaji ob sama gaji owner 😀

182. Semakin Di Depan PHK - 28 February, 2011

honda udah sering juara motogp,wsbk dan juga F1 .. pusing amat sama YaMaho

183. harry32 - 28 February, 2011

keren banget..
semakin dimanjakan ya dengan adanya balap2 ini.. menambah semaraknya dunia motor2an..
oke beud dah..

184. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - 28 February, 2011

181. Semakin Di Depan PHK – Februari 28, 2011

honda udah sering juara motogp,wsbk dan juga F1 .. pusing amat sama YaMaho
————————————————
betul-betul-betul-,YANYAHO mach balap sepeda Onthel ajah wakakakakakakakak 😆 😆 😆 😆

185. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 28 February, 2011

fb strezz mulai ngelantur padahal bahas wsbk …

186. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 28 February, 2011

udah trima aja gk podium jagonya gk podium aja bnyak bacot …ngelas ke sana ngeles kemari …komen kayak anak tk …

187. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 28 February, 2011

bawa2 link gk jelas gk ngrubah tetep no 4 gk podium dasar 7olol …

188. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 28 February, 2011
189. MetaLLica - 28 February, 2011

RACEE MASIIH PANJANNG 7OLOL !!

BARU PODIUM 3 AJAH DAH MERASA MENANG SEGALANYA..

190. MetaLLica - 28 February, 2011

KALO DI SEARCH DI YOUTUBE..
VIDEO
HONDA CBR1000RR CRASH ATAU KECELAKAAN SEKITAR.. 900an
EH KLO YAMAHA R1 CRASH SEKITAR.. 3400 an.

ghahaha.. tandanya motor2 yamaha
GA USER FREINDLY..!!

NDLOSOR

191. CHM - 1 March, 2011

Video CBR vs R1 itu adu akselerasi jarak 1/4 mil & memang benar.

Dengan selisih power tidak linier dg selisih bobot, memang motor 600cc lebih unggul akselerasi.

Yang konyol itu di kelas WSS.
CBR600 versi 2011 kalah di trek lurus lawan R6 versi 2009.
Padahal tim ParkinGo memutuskan mengganti Triumph yg dipakai sejak tahun lalu dg R6 hanya 3 minggu sblm seri WSS dimulai.
Resikonya ParkinGo dapat R6 versi 2009 karena selama 2th terakhir Yamaha gak pernah lg meriset komponen balap R6 karena telah mundur dr balapan WSS.

Dengan motor tua & persiapan sangat minim saja msh terlalu kuat buat CBR600, bagaimana kalo sudah dapat part balap hasil riset yg terbaru?

192. Dendy - 1 March, 2011

CBR600 versi 2011 kalah di trek
lurus lawan R6 versi 2009.

justru cbr 600rr tahun 2007 dan 2011 bgusan cbr 600rr 2007

193. Dendy - 1 March, 2011

walaupun sekarang cbr 600rr gak bisa ngalahin r6 tapi tetap juara supersport terbanyak cbr 600rr

194. Dendy - 1 March, 2011

Saat ini Honda CBR1000RR
Fireblade telah berumur
sembilan belas tahun di
Inggris. Selain dijual massal,
motor besar ini juga ikut dalam
berbagai
kejuaraan superbike dan
merupakan motor pertama yang
memecahkan angka 321,8 km
per jam.

195. Care - 1 March, 2011

Slamat dulu lah untuk Carlos Checa.. Telah dapat memimpin Race pd World Superbike Championship Musim 2011, dilangsungkan di Sirkuit Phillips Island Australia.
Sukses ja…

196. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - 1 March, 2011

ya ampyuuun ngga udah2 nich perangnya,jalan masih panjang bung.lagian andalan honda di wss dalam tiga tahun terakhir udah pada hijrah semua,so’ tunggulah siapa yang berjaya,hehehehehehehehehe

197. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 1 March, 2011

CHM mengatakan: Maret 1, 2011 pukul 12:50 am Video CBR vs R1 itu adu akselerasi jarak
1/4 mil & memang benar. Dengan selisih power tidak linier dg
selisih bobot, memang motor 600cc
lebih unggul akselerasi. Yang konyol itu di kelas WSS.
CBR600 versi 2011 kalah di trek lurus
lawan R6 versi 2009.
Padahal tim ParkinGo memutuskan
mengganti Triumph yg dipakai sejak
tahun lalu dg R6 hanya 3 minggu sblm seri WSS dimulai.
Resikonya ParkinGo dapat R6 versi 2009
karena selama 2th terakhir Yamaha gak
pernah lg meriset komponen balap R6
karena telah mundur dr balapan WSS. Dengan motor tua & persiapan sangat
minim saja msh terlalu kuat buat
CBR600, bagaimana kalo sudah dapat
part balap hasil riset yg terbaru?

____________

wah bgus bro infonya …ternyata r6 itu yahud …

198. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 1 March, 2011

pantesan cbr600 gk berani nongol di sentul …

199. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 1 March, 2011

koar2 kelebihan cbr di kira yg laen gk pnya kelebihan apa …emk cbr 1000 udh juara brapa kali …klo yg cbr pesek belum pernah juara kan …

200. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 1 March, 2011

trus mana link cbr1000 bisa ngalahin hayabusa di trek lurus not twisty tanpa turbo pula …ada yg bisa kasih link gk …

201. dendy - 1 March, 2011

ya elah nanti juga juara kali cok….

202. dendy - 1 March, 2011

trus mana link cbr1000 bisa ngalahin hayabusa di trek lurus not twisty tanpa turbo pula …ada yg bisa kasih link gk …

emang u pikir r1 ngalahin hayabusa gak pake turbo ?
NGIMPI!!!!!

203. dendy - 1 March, 2011


nih cok hayabusa vs cbr 1000RR

204. dendy - 1 March, 2011


satu lagi

205. dendy - 1 March, 2011


nih lagi pas cbr ngerem hayabusa nyelip

206. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 1 March, 2011

kan gwe tanya cbr pesek udh juara wsbk blum …jwb dnk …

207. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 1 March, 2011

kan gwe dh kasih link r1 tanpa turbo menang sama hayabusa gmana sih u …

208. jaos - 1 March, 2011

hei mr dendeng riot…knp nyebut2 nama saya secara sia2?
sdh suka kloneng, bohong, koar2 nonsense…sekarang mempermainkan nama saya dgn sia2 dan buruk sekali.

mr dendeng riot klonengan, sebaiknya kau belajar terus krn ujian sdh mau dekat….

209. Dendy - 2 March, 2011

@ ancok emang belum tapi nanti juga dapet.
@ saos hehe suka2 w dund…

210. Dendy - 2 March, 2011

kan gwe dh kasih link r1 tanpa
turbo menang sama hayabusa
gmana sih u …..
……….
lah kan kalah r1nya. yg pertama kan hayabusanya gak siap.
link w juga cuma pake yoshimura..

211. jaos - 2 March, 2011

hei dendeng riot…kau benar2 menyedihkan….monggo silahkan koar2…..nak.’…saya gak mengganggu kok, yg penting sdh jelas kau berbohong….monggo.

212. Dendy - 3 March, 2011

Hai pak jongos. nama saya itu dendy januar wiratmaja.
dan saya bukan dendeng riot. siapa itu mr.riot ? saya gak kenal. oke.saya tahu anda lagi kena penyakit jiwa. ngomong ngelantur gak jelas begitu ok ? yes ? yes.

213. Dendy. - 3 March, 2011

@ウィナ sbb. itu bukan cbr600rr yg duluan start tapi memang gue lht di commentarnya memang karena berat r1 terlalu berat jadi kurang respons

214. jaos - 3 March, 2011

hei dendy…kan di sekolahmu ada club buat adu argumentasi, knp kau gak ikut serius? ha ha…

215. dendy - 3 March, 2011

Eskul ?
hei saya sudah mahasiswa dan saya gak ikut eskul apapun….

216. jaos - 3 March, 2011

^
yah mr dendeng…kemarin bilangnya sma (komen kau ke mr ancok) sekarang kuliah (komen kau skrg ini)…masak dari sma naik ke kuliah cuma dalam hitungan minggu? ini kan belum ada penerimaan anak kuliah baru….apa kuliah di atpm pujaan?

ya udah deh, saya sdh maklum soal kau …ok? yes.

217. Dendy - 4 March, 2011

Hehehe sebetulnya saya bohong kepada kau. memang saya masih sma,tapi saya bru kelas 1, trus saya tahu anda ingin menjebak saya kan? dah bilang saya bukan rio. dan saya tidak kenal dgn rio.

218. jaos - 4 March, 2011

^
ha ha….bohong kok ngaku bohong? ha ha pasti pengakuan bohong lagi…ha haha..

219. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - 4 March, 2011

bilang hayabusa gk siap …udh jelas pke aba2 langsung gas bareng …trus klo cbr kalah bilang cbrnya bermasalah …capek deh …

220. dendy - 5 March, 2011

hai kau mr saos cabe busuk. Terserah saya mau bohong apa tidak tapi intinya saya bukan rio yg anda kenal.
trus ancok anak bencong karawang.
hei memang hayabusanya gak siap koq. Lht yg kedua menang busa kan ?

221. MetaLLica - 5 March, 2011

OI FANBOI Y
CBR 1000RR YG SEKARANG MANG BLUM JUARA WSBK TAPI DAH MENANG RATING DAN PENJUALAN PASTINYA DI DUNIA.
KALO DI WSBK BLUM JUARA WAJARLAH..
SECARA TIM BLUM BETUL2 DIDUKUNG HRC.. RIDERNYA AJA SI REA SECARA PENGALAMAN DAN SKILL MASIH KALAH AMA MACAM SPIES,BIAGGI,MELANDRI.

DI WSS TAHUN KEMAREN YMH KEMANA YAH??

RIDER CBR 600 SI SAM LOWES ITU YG SEKARANG SEORANG PEMULA DI WSS.. MOTORNYA PALING CUMA KALAH SETTINGAN KARNA KALAH TIPIS DI TREK LURUS KEMAREN.

SEKARANG GW TANYA AMA LO YAH FANBOI Y TUH WAKTU CBR 600 JUARA DUNIA BERTURUT2 DARI TAHUN 2002-2008 KEMANA TUH R6?????

NIH LINKNYA http://www.worldsbk.com/en/season/champions.html?p_S_Campionato=SSP&p_Anno=2010

222. Ujung2 nya Duit - 9 April, 2011

kwkwkwkw…baca dari atas lucu bener, si dendeng ama si AHm adu bacod copas2 link, ente be 2 sama dongonya, tp lebih dongo si dendeng kyk nye. Yang bakalan tertawa itu tetap Pabrikan, percuma adu bacod yg menang ga bakalan kaya lu.

yuk kita bicara soal pengembangan teknologi, berbicara kecepatan bukan hanya tenaga motor, tp suspensi , chassis , ban dan hadling sangat menentukan… meraih prestasi pun bukan hanya di liat dari produknya saja, tp juga managementnya, lets talk bukan siapa yg menang dan kalah..Lebaaay

Honda adalah perusahan besar-produksi Mobil, motor dan alat2 bermotor laennya.
Yamaha adalah perusahan produksi mobil, motor, alat2 Musik dan mesin2 bermotor laennya
Suzuki adalah perusahaan yg basic nya sama Ama Honda dan yamaha
Kawasaki adalah perusahaan basicnya pun hampir sama dengan pabrikan laen tp kurangnya mereka tidak meproduksi mesin 4 roda alias mobil.

Jika honda ga merajai, perusahaan sebesar itu, ya Bodoh technologi namanya. paling naas Suzuki, mengeluarkan motor kencang massal yg spec mesinnya di jojoran besar sana sini(pengen kencang harus perbesar CC agar torsi naik dan penggunaan Klep besar), contoh pada saat motor sport identik dengan 4t 1000 cc, dsini yg merajai Yamaha dan Honda dengan R1 dan CBR yg dulunya VTR, GSX kmn? sangat lemah di track. Nama GSx di harumkan oleh GSX 750r dan bukan GSX 1000 ckck. itu pun cuman di jalan raya. supaya ga kalah Hayabusa di produksi yg awalnya bercc 1200, ujung2ny bisa kekejar ama yg laen baca R1, CBr dan ZX 12. akhirnya di naikin lah CC nya menjadi 1350 cc, baru deh yg laen ga bisa ngejar ckckc.Dampak nya mereka kedodoran dalam riset, contoh di motogp, mesin 4t mereka paling lemah di bawah kawak ninja ZX, tenaga lumayan tp motor susah di kendalikan, penyakit Suzi sampe skg (indoprix).

Buat Honda bisa di katakan lambat technologi, dengan ada nya basic produksi mobil, tentu saja motor honda sering di kenal dengan ketahanannya, tp itu duluuuuuuu, liat aja skg, apa masih tahan lama ga?seharusnya honda menjadi No 1 di antara pabrikan jepang soal pengembangan technology yg notabene basic awal produksi mobil yg tidak di punyai oleh Yamaha.Kok sering kalah?? Yamaha sering mengasapi(sering juara) walaupun Yamaha di Cap mempunyai technology di bawah honda.Bicara soal GP500 dan Motogp yg mengandal mesin2 andalan yg di sebut juga mesin prototype mereka. Yamaha lebih dulu maju di Cap sebagai Motor pabrikan jepang pertama di dunia yg pembalapnya Giacomo agostini Menjuarai GP500 th 1975 yg motogp skg, lalu di ikuti Suzuki. Yamaha yg menaikan Nama motor jepang pertama kali di dunia lewat prestasinya. Yamaha Sudah lebih dulu memproduksi motor pada tahun 1955 yg puncak nya pada tahun 1975 (juara Gp500) sampai tahun 1992 dan tahun 2004 sampai skg, so honda kemana? honda lebih lambat dalam technologi motor, pada tahun 1955 sampai 1980, technologi motor honda kalah sama yamaha begitu juga dengan Suzuki yg masih unggul dari honda. Puncak jaya honda pada tahun 1983 pada saat freddy spencer menjuarai GP500.itupun di ambil alih lagi oleh yamaha pada tahun berikutnya.

honda mulai berjaya lagi dengan NSR 500 nya bersama mick doohan yg berturut2 dari tahun 1994-1998. Saat itu tech motor 2t yamaha dan suzuki kalah jauh. sampai skg NSR500 masih fenomenal. Kembali Memasuki eranya Rossi di honda, mereka kembali merajai pasaran dan motogp, mesin motor 4T RCV mereka di atas kompetitor mereka. untuk Suzuki sangat di sayangkan sekali, mesin nya di kenal berkualiatas, tahan, dan bertenaga besar, tp kenyataan di lapangan berbeda, di track. Sasis, suspensi, dan handling berbandling kebalik. yg menurut ane mereka kurang riset dalam pengembangan technology. Sjk Mulai eranya mesin 4t sampe skg Suzuki masih belom menunjukan hasil. Masih mending kawasaki yg varian motor 1000cc-1200 cc nya di cap sbg raja jalanan. mesin kawasaki terkenal dengan ketahanan, sasis lumayan dan tenaga puncak yg besar, tp kurang di handling dan akselerasi.

So jelas, Data2 yg ane paparkan adalah Catatan REal tidak ngarang, ane papar sesuai fakta, bisa kalian check sendiri. klo bicara soal merek ,gmn kualitas dan prestasi, jgn hanya di liat dari link2 video aja,dan dengar2 cerita orang, tp lihat secara global (international),Yamaha ber prestasi soal dunia balap di indonesia, jupiter z lawas mereka belum ada tandingan smp skg, honda malah baru mau riset..ckckck . Jika saat itu Mesin YAMAHA terbukti berkualitas ya So what harus di akui, begitu pun juga dengan honda, dengan varian 110 ccnya blade dan bs revo dan Suzuki dengan 150FU andalan mereka dan begitu juga kawasaki dengan Ninja 150rr dan 250r 4t. jadi ga da yg menang dan kalah, pihak Yamaha, honda , Suzuki maupun kawasaki, skg ini berlomba2 dan bersaing menciptakan produk yg lebih berkualitas, kita sbg konsumen jgn tertipu dengan brand, lihatlah produknya, dan buktikan dulu di lapangan, ga di atas kertas, baru bisa bacod.

223. Ujung2 nya Duit - 9 April, 2011

kwkwkwkw…baca dari atas lucu bener, si dendeng ama si AHm adu bacod copas2 link, ente be 2

sama dongonya, tp lebih dongo si dendeng kyk nye. Yang bakalan tertawa itu tetap Pabrikan,

percuma adu bacod yg menang ga bakalan kaya lu.

yuk kita bicara soal pengembangan teknologi, berbicara kecepatan bukan hanya tenaga motor, tp

suspensi , chassis , ban dan hadling sangat menentukan… meraih prestasi pun bukan hanya di liat

dari produknya saja, tp juga managementnya, lets talk bukan siapa yg menang dan kalah..Lebaaay

Honda adalah perusahan besar-produksi Mobil, motor dan alat2 bermotor laennya.
Yamaha adalah perusahan produksi mobil, motor, alat2 Musik dan mesin2 bermotor laennya
Suzuki adalah perusahaan yg basic nya sama Ama Honda dan yamaha
Kawasaki adalah perusahaan basicnya pun hampir sama dengan pabrikan laen tp kurangnya mereka

tidak meproduksi mesin 4 roda alias mobil.

Jika honda ga merajai, perusahaan sebesar itu, ya Bodoh technologi namanya. paling naas Suzuki,

mengeluarkan motor kencang massal yg spec mesinnya di jojoran besar sana sini(pengen kencang

harus perbesar CC agar torsi naik dan penggunaan Klep besar), contoh pada saat motor sport

identik dengan 4t 1000 cc, dsini yg merajai Yamaha dan Honda dengan R1 dan CBR yg dulunya VTR,

GSX kmn? sangat lemah di track. Nama GSx di harumkan oleh GSX 750r dan bukan GSX 1000 ckck. itu

pun cuman di jalan raya. supaya ga kalah Hayabusa di produksi yg awalnya bercc 1200, ujung2ny

bisa kekejar ama yg laen baca R1, CBr dan ZX 12. akhirnya di naikin lah CC nya menjadi 1350 cc,

baru deh yg laen ga bisa ngejar ckckc.Dampak nya mereka kedodoran dalam riset, contoh di motogp,

mesin 4t mereka paling lemah di bawah kawak ninja ZX, tenaga lumayan tp motor susah di

kendalikan, penyakit Suzi sampe skg (indoprix).

Buat Honda bisa di katakan lambat technologi, dengan ada nya basic produksi mobil, tentu saja

motor honda sering di kenal dengan ketahanannya, tp itu duluuuuuuu, liat aja skg, apa masih tahan

lama ga?seharusnya honda menjadi No 1 di antara pabrikan jepang soal pengembangan technology yg

notabene basic awal produksi mobil yg tidak di punyai oleh Yamaha.Kok sering kalah?? Yamaha

sering mengasapi(sering juara) walaupun Yamaha di Cap mempunyai technology di bawah honda.Bicara

soal GP500 dan Motogp yg mengandal mesin2 andalan yg di sebut juga mesin prototype mereka. Yamaha

lebih dulu maju di Cap sebagai Motor pabrikan jepang pertama di dunia yg pembalapnya Giacomo

agostini Menjuarai GP500 th 1975 yg motogp skg, lalu di ikuti Suzuki. Yamaha yg menaikan Nama

motor jepang pertama kali di dunia lewat prestasinya. Yamaha Sudah lebih dulu memproduksi motor

pada tahun 1955 yg puncak nya pada tahun 1975 (juara Gp500) sampai tahun 1992 dan tahun 2004

sampai skg, so honda kemana? honda lebih lambat dalam technologi motor, pada tahun 1955 sampai

1980, technologi motor honda kalah sama yamaha begitu juga dengan Suzuki yg masih unggul dari

honda. Puncak jaya honda pada tahun 1983 pada saat freddy spencer menjuarai GP500.itupun di ambil

alih lagi oleh yamaha pada tahun berikutnya.

honda mulai berjaya lagi dengan NSR 500 nya bersama mick doohan yg berturut2 dari tahun

1994-1998. Saat itu tech motor 2t yamaha dan suzuki kalah jauh. sampai skg NSR500 masih

fenomenal. Kembali Memasuki eranya Rossi di honda, mereka kembali merajai pasaran dan motogp,

mesin motor 4T RCV mereka di atas kompetitor mereka. untuk Suzuki sangat di sayangkan sekali,

mesin nya di kenal berkualiatas, tahan, dan bertenaga besar, tp kenyataan di lapangan berbeda, di

track. Sasis, suspensi, dan handling berbandling kebalik. yg menurut ane mereka kurang riset

dalam pengembangan technology. Sjk Mulai eranya mesin 4t sampe skg Suzuki masih belom menunjukan

hasil. Masih mending kawasaki yg varian motor 1000cc-1200 cc nya di cap sbg raja jalanan. mesin

kawasaki terkenal dengan ketahanan, sasis lumayan dan tenaga puncak yg besar, tp kurang di

handling dan akselerasi.

So jelas, Data2 yg ane paparkan adalah Catatan REal tidak ngarang, ane papar sesuai fakta, bisa

kalian check sendiri. klo bicara soal merek ,gmn kualitas dan prestasi, jgn hanya di liat dari

link2 video aja,dan dengar2 cerita orang, tp lihat secara global (international),Yamaha ber

prestasi soal dunia balap di indonesia, jupiter z lawas mereka belum ada tandingan smp skg, honda

malah baru mau riset..ckckck . Jika saat itu Mesin YAMAHA terbukti berkualitas ya So what harus

di akui, begitu pun juga dengan honda, dengan varian 110 ccnya blade dan bs revo dan Suzuki

dengan 150FU andalan mereka dan begitu juga kawasaki dengan Ninja 150rr dan 250r 4t. jadi ga da

yg menang dan kalah, pihak Yamaha, honda , Suzuki maupun kawasaki, skg ini berlomba2 dan bersaing

menciptakan produk yg lebih berkualitas, kita sbg konsumen jgn tertipu dengan brand, lihatlah

produknya, dan buktikan dulu di lapangan, ga di atas kertas, baru bisa bacod.

224. pia - 9 April, 2011

gw kira selain skill faktor keberuntungan sgt pengaruh bro…
semua bisa dipelajari, pokoknya rea yg besutin H**** jgn mau kalah biar pesainganya kawakan.
bravo semuanya…

225. penggemar motor - 18 June, 2011

semuanya pasti ada naik turunya….. mgkn honda sedang dibawah tapi suatu saat di akan naik lagi… begitu juga kwasaki, suzuki sama yamaha…… so, jgn menjelekan produk orang, kecuali kalau ente bisa rakit tu motor dari nol alias masih ngelebur besinya…. piss man…. 😀


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: