jump to navigation

Mengapa Kawasaki Ninja 250R Begitu Kuat? 21 August, 2011

Posted by Taufik in Honda, Kawasaki.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, sangat menarik melihat dinamika pasar yang terjadi pada segmen sport fairing 250 cc antara Kawasaki Ninja 250R dan Honda CBR 250R . . . Pada Grafik market share yang dirilis Pak Edo, di 2 bulan pertama 2011 penetrasi CBR 250R  yakni bulan Februari dan Maret terlihat pangsa pasar Ninja 250r seperti ‘tergrogoti’ . . . di sinilah sepertinya apa yang dinamakan spike market CBR250R itu terlihat jelas. Tidak seperti respons Kawasaki negri negri tetangga seperti Australia  Yang menurunkan bandrol Harga dan juga pabrikan Korea macam Hyosung GT250R yang langsung memangkas price . . .KMI menanggapi dingin persaingan ini dan keukeuh tidak bergeming saoal ketetapan harga . . . alias pricing strategy dipertahankan.

pict : edo rusyanto

Bukan hanya strategy pricing, promosi di media yang dilakukan KMI terhadap Ninja 250R juga nggak gencar-gencar amat. Cuma emang keseriusan KMI di kancah balap nasional terlihat udah kayak orang kesetanan bro . . . gile itu ZX6R bener bener serius dipersiapkan sampai sampai mendatangkan bala bantuan dari negri matahari terbit segala, di sirkuit lawan terkuatnya praktis hanya Yamaha . . . dan Honda nggak berbuat banyak di kelas super sport nasional . ..  Mungkin kah Image itu berasal dari arena Balap? mungkinkan jargon Race today sell tomorrow bener benar ngefek mempengaruhi penjualan Ninja 250R? Hasilnya memang sungguh menarik untuk dianalisa . . . Back to grafik share market . . .  setelah spertinya ‘seri’ di maret april ninja 250R memperlihatkan  ‘potensi’ naik kembali di bukan juni-juli 2011 (lihat grafik atas).

Ataukah kekuatan ini memang benar benar berasal dari kekuatan internal dari Ninja 250R itu sendiri? bila di telisik, alasan ini memang cukup debatable . . . secara kasat mata variabel performa Ninja seperti power slightly lebih superior dari CBR 250R, namun CBR juga menghadirkan ke-hi tech-an di diri CBR 250 series . .. injeksi, ABS, konsol meter digital dll plus dukungan jaringan 3S Honda yang  lebih banyak dari S3 Kawasaki . . . apakah hal ini belum bisa mengkompensasi? atau Kah karena ketersendatan pasokan Thailand ? lha kan sama sama pasokan Thailand? monggo di share pendapat bro semua, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Update :

Yang menarik utuk dianalisa lebih lanjut adalah, sat CBR 250R masuk . ..  pangsa pasar 250 cc tetap atau bertambah ? .. .  kalo pangsa pasar bertambah, bisa jadi secara jumlah distribusi Ninja 250R nggak terlalu jauh turunnya . ..  dan yang tentu pasti CBR 250R benar benar membuat seperti ‘pasar baru’ di segmen 250 cc, cmiiw * kita tunggu jawaban data dari pak edo

Comments

1. #99 bro - 21 August, 2011

cling

2. Taqi tiktak - 21 August, 2011

pertamax..

3. oonk - 21 August, 2011

Hadir……?!

4. #99 bro - 21 August, 2011

wuit.. pertamaxx

5. Monde Sudah Tiada - 21 August, 2011

aha

6. masbule - 21 August, 2011

kesalip

7. pbateman - 21 August, 2011

podium?

8. ndhonxs - 21 August, 2011

Podium?

9. wasisimmortal - 21 August, 2011

ninja vs CBR.. sama2 kuat image nya di mana2,, tapi sedikit lebih kuat ninja..

10. pbateman - 21 August, 2011

ane rasa bukan faktor balap, komunitas ninja tempat ane bernaung rata2 ga tau kok kalau ZX6 dan M.Fadli itu menggila di kancah balap nasional. Faktor 2 silinder yang paling berpengaruh, dan faktor power yang lebih besar juga, dan satu lagi, faktor gengsi di mana ini salah satu dari 3 “motor normal” paling mahal.. *D Tracker X dan KLX 250 nomor 1 dan 2* IMHO

11. ndhonxs - 21 August, 2011

Podium kah?

12. freeze666 - 21 August, 2011

mantaf

13. raka - 21 August, 2011

pertamax

14. MaS AwAn - 21 August, 2011

biasa wae ga usah dibesar2rin.. toh pasarnya sendiri2..

15. momok - 21 August, 2011

10 besar

16. Briptu Norman Kamaru - 21 August, 2011

kalah gara2 2 silinder

that’s all

17. Taufik - 21 August, 2011

@10. pbateman
jadi menurut bro, disebabkan faktor internal?

@14. MaS AwAn
CBR dan Ninja memang memiliki diferensiasi dan pasar bro
IMHO namun jadi menarik karena setelah CBR hadir Ninja grafiknya turun . . . berarti walau ada diferensiasi dan pasar yang tersendiri namun eksistensi keduanya disinyalir memang tetap saling mempengaruhi, cmiiw 😀

18. dendy - 21 August, 2011

Mengapa Kawasaki Ninja 250R Begitu Kuat?

Jawabannya karena CBR terlalu lemah xixixixi

19. taka - 21 August, 2011

betul mas bro.kl sy sendiri suka krn 2 silindernya.jg n250r menurut sy lebih mendekati aura moge

20. pbateman - 21 August, 2011

@ mas Taufik: yup menurut saya lebih ke faktor internal dari Ninja sendiri. Dan saya setuju sama #9. wasisimmortal yang bilang image brand Ninja di Indonesia lebih besar daripada CBR. Sebab nama Ninja sudah mengakar di benak konsumen Indonesia sejak jaman 2 tak masih merajalela. Apalagi setelah pesaing berhenti produksi 2 tak, Kawasaki masih mempertahankan Ninja 150 series. Inilah yang bikin nama Ninja tetap bertahan di sini. Kalau misalnya Ninja 150 pada waktu itu dihentikan produksinya, mungkin keadaan saat ini berbalik.. atau coba misalnya dulu saat baru keluar di Thailand, CBR 150 lama diboyong AHM kemari.. mungkin brand image CBR akan sama kuatnya dengan Ninja.. IMHO

21. amedia - 21 August, 2011

klo menurut sanya sempat turunnya ms n250r pengaruh gencarnya media & promo cbr250 sebelum peluncuran
setelah semuanya jelas, pasar kembali ke posisi sebenarnya… kembali ke kekuatan masing2 motor
dan bisa jadi hembusan hadirnya r15 v.2 juga berpengaruh ke ms cbr150

22. amedia - 21 August, 2011

bisa jadi pelajaran juga tuh untuk merk lain… ternyata n250r dengan 2 cyl masih menang di mind-set pengguna

23. wong ndeso - 21 August, 2011

ninja 250R begitu kuat karena 2 Cylinder…

24. Juragan Warung - 21 August, 2011
25. Briptu Norman Kamaru Asoe - 21 August, 2011

kalah gara2 2 silinder
that’ s all
———————————————+———–+———
bukan silindernya jing, tp CBR motor kaleng

26. wong ndeso - 21 August, 2011

dari DATA REAL (dynotest) di atas, CBR 250 yang cc-nya 250 cuma 22.3 HP…
tapi R15 kok bisa 22HP yak? padahal 150cc…
siapa yang ngibul yak…

27. FZ-150 - 21 August, 2011

setujuuu

the 2-cylinder faktor masbro masbro sekalian

emanglah teknologi penting.. tp motor mahal dan sekelas 250cc gitu.. bunyi 2 silinder nya itu.. wuih merduuu.. gak bisa dilawan bgmnpun sama 1 silinder

dari jauh pun samar2 kita sudah tahu bahwa suara merdu berteriak hingga belasan ribu rpm itu ninja yang akan lewat. kalau cbr250… sunyi, kalem, gak polusi suara 🙂 walaupun torsinya aduhai juga itu buat touring ke puncak ninja bakal keteteran lawan cibir 250 🙂

28. paton - 21 August, 2011

yaiyalah banyak nilai + nya di ninja yg cbr nya ga punya.. dari mesin, body dll…

29. Rushdee - 21 August, 2011

Bodinya itu loh… mantaf…

30. aryoningrat - 21 August, 2011

ya itu karena 2silindernya kang,udah berasa kayak moge+prestise meningkat untuk 2silinder,model juga mendekati pure sport,jadi,kalo ada 2,kenapa pilih yang 1,betul?

31. Onthel - 21 August, 2011

Cbr nya sih yg tanggung, bawa nama besar honda tp spek tanggung gitu, yg udah ngerti mesin akan lebih pilih ninin, yg belom begitu ngerti mesin spt saia dan alay2 yg lain akan ragu2 krn beritanya sdh santer kalo cbr kalah lawan ninja
Bukan ninja yg terlalu kuat, tp penantangnya belum sepadan

32. oaiu - 21 August, 2011

Suara body tenaga masih menang ninja…lah, balapan ngga ngaruh di tempatku ngga ada yg tau soal sentul aplgi ttg balapan di dalamnya

33. aryoningrat - 21 August, 2011

mau jualan laris?
ya pasang silindernya 2(kalo lebih makin oke)
kang sampein ke KMI dong,ganti tuh spido ninin,jangan analog aja,wagu banget,kalo mau analog ganti modelnya,desain spido kok kaku,gak menarik

34. anton nugroho - 21 August, 2011

bisa jadi, salah satu faktornya adalah model cbr yang tidak fotogenik. banyak yang menilai hanya berdasar foto atau gambar, padahal bentuk aslinya juga bagus. ini PR buat honda agar lebih banyak orang yang liat wujud asli cbr.

35. speedy - 21 August, 2011

Pasarnya beda mas taufik, klo saya pilih cbr krn untuk harian (komuter) dan semi touring, tapi mungkin pasar yg disasar ninja lebih banyak (pasar anak muda berjiwa balap dan gengsi)

36. Glamour - 21 August, 2011

CBR 250 lebih mewah dan glamouuur !!!
hi-tech dan mega brand honda !!!

37. LIVE TO RACE - 21 August, 2011

CBR250 akan kuat kalo Moto3 udah jalan,kan spek paling mendekati ya CBR250,soale Moto3 cuma membalapkan 1 silinder..
–>di thailand udah ada balap Moto3 production,spek GPMono gak boleh ikutan,kita tunggu aja dari Yamaha dan Suzuki,kalo mereka bikin spek Moto3 Production kayak CBR250,artinya N250 akan dikucilkan dari balapan mereka bertiga,dan ini bukan promosi yang bagus buat Ninja.

–>menurutku yang beli ninja250 gak tau kalo itu motor jadul,soale mesin udah dari jaman ZZR250,malah powernya N250 dibawah ZZR250..sebetulnya kalo real racing itu ZXR250 dengan 4silindernya..
menurutku N250 mesin jadul,udah jadul spekdown pula,cuma di kosmetik pula.

38. anton nugroho - 21 August, 2011

dari data dynotest, selisih 2,3 dk. tolong cari info mas taufik, dua motor ini punya potensi maksimal berapa dk? untuk harian maupun sirkuit. nuwun.

39. vivi - 21 August, 2011

menurut gw sich karena kuatnya komunitas dan jarangnya tuh motor di jalan+harga yg mahal, soo orang akan milih karena prestioes tuch motor

40. LIVE TO RACE - 21 August, 2011

apakah hal ini belum bisa mengkompensasi? atau Kah karena ketersendatan pasokan Thailand ? lha kan sama sama pasokan Thailand?

–> sori mas taufik,memangnya sampean tau kapasitas pabrik Kawasaki dan Honda di thailand??

apakah sampean tau persis berapa kuota yang diberikan masing-masing pabrikan yang diberikan ke Indonesia??

apakah sampean tau jumlah permintaan kedua tipe ini di luar Indonesia??

–>yang saya tau,pabrik kawasaki dan Honda di Thailand ikut menyuplai permintaan motor Ninja250 dan CBR250 keluar Asean,jadi gak cuma Indonesia tok yang jadi prioritas.

41. arif - 21 August, 2011

Bbrp faktor:
1)Pasar motor premium adalah hobbyist, lebih ke niche. Mereka tahu banget jeroan tiap produk, apalagi dgn adanya internet, semua jd transparan.
2)Pehobby motor kelihatannya lebih suka produk yg tdk cuma bagus secara tampilan, tapi juga spesifikasi mesin (silinder lagi nih).
3)CBR positioningnya tanggung, performance dan spek kurang ok, hanya tampilan saja, harga juga nggak beda2 jauh. Jadi cenderung jadi stuck in the middle. Berani taruhan CBR 250 dan 150 nggak akan bisa nyalip 250R.
4)Justru Hyosung 250 bisa jdi kuda hitam krn 2 silinder ltwin.
5)Last but not least, habis mas taufik dulu bikin blognya (yg skrg jadi fenomenal ini) n250r.wordpress bla..bla. Coba kalo skr bikin cbr atau hyosung 😉 😉
Keep posting pak haji!

42. idr - 21 August, 2011

mending tahan dulu yang pada mau beli kawsaki ninja 250. ntar klo selama 6 bulan berturut-turut jumlah penjualan ninja kalah dengan cbr. IMHO kawasaki akan merombak model, spek, dan harga.

hehehe

43. Komengtator - 21 August, 2011

CBR 250 kalah luar dalam!!! Daleman selisih 1 silinder trus luarnya masih kalah gagah sama N250.. Setelah ane liat, CBR250 ibarat motor sport biasa dikasi fairing, beda sama N250 yg sudah seperti moge bentuknya…

44. Bonsai Biker - 21 August, 2011

tetep kekeran N 250

45. boerhunt - 21 August, 2011

Yang paling jelas adalah suaranya kang haji, untuk motor resmi dibawah 50 jutaan belum ada yang ngalahin.. 😀

nitip kang
http://boerhunt.wordpress.com/2011/08/21/rendahnya-tingkat-kesadaran-masy-akan-3k-keamanan-dan-keselamatan-kerja/

46. old man - 21 August, 2011

nek cbr 250 di kasih part/di kanibal ma nsf 250 ,,,po ninja konoha ijeh wani nglawan

47. Mas TL (˘⌣˘)ε˘`) - 21 August, 2011
48. cah ndeso - 21 August, 2011

kan segmennya beda bro walaupun sama 250 cc, yg paling gampang antara vixion, byson dan new megapro, cbr150… dari ke4 motor tsb sama ccnya….150. tapi segmennya sendiri2… dengan fitur dan teknologi yg dibawa serta harga yg berbeda pula… tergantung keinginan konsumen mau pilih yg mana sesuai selera masing2….

49. Youngguns - 21 August, 2011

Kawasaki Ninja 250R kan produk exclusive…kelas tersendiri.
Sedangkan naik CBR250 sepintas seperti naik New Mega Pro..

50. chi - 21 August, 2011

buat harian ane pilih CBR ,,,

51. kangojek - 21 August, 2011

ditunggu aja kang bentar lagi cbr unjuk gigi

52. Taufik - 21 August, 2011

@39. LIVE TO RACE
he he sabar mas . . .lha itu dia kenapa saya tanya . . . karena yang saya tahu cuma sama sama CBU Thailand . . .mengenai kuota saya nggak tahu

@45. Mas TL (˘⌣˘)ε˘`)
mosook iya swiiing ❓ itumah 4 silinder kayaknya bro

@40. arif
wkwkwkkwwk, bukan karena yang no 5 kayaknya mas bro . . . kan isinya pelangi semuanya ada he he :mrgreen:

53. wong ndeso - 21 August, 2011

30. Onthel – Agustus 21, 2011

Cbr nya sih yg tanggung, bawa nama besar honda tp spek tanggung gitu, yg udah ngerti mesin akan lebih pilih ninin, yg belom begitu ngerti mesin spt saia dan alay2 yg lain akan ragu2 krn beritanya sdh santer kalo cbr kalah lawan ninja
Bukan ninja yg terlalu kuat, tp penantangnya belum sepadan
========
pan kata petingginya cibier lahir bukan buat perang dengan ninin… buktinya, market ninin stabil-stabil saja… cibier bikn pasar baru…

54. Memahami Bikers 250cc « KafeMotor - 21 August, 2011

[…] baru saja blogwalking ke bro Taufik, lalu tertarik melihat pergerakan pasar motor bervolume mesin 250cc. Menurut data yang dilansir […]

55. kak - 21 August, 2011

faktor sepertinya karena honda cbr 1 silinder, mindset orang itu ya klo motor berfairing 250cc ya 2 silinder, mungkin honda terlalu pede dengan nama besarnya sehingga berani spekulasi membuat motor hanya dengan 1 silinder, toh konsumen maunya yang sebaliknya, terbukti kalah dengan N250 marketnya. Perkara di luar negeri ada regulasi batasan power untuk ridernya, toh N250R tetep laku di luar negeri ( eropa ). perkara ada ABS nya, ini jual motor bos, intinya salah mesin.

56. arif - 21 August, 2011

Tambahin lagi ya:
6) CBR sudah tanggung, tambah dikeluarin lagi yg 150. ini imho, sangat mengganggu cbr 250, positioningnya tambah kabur, jadi kayak 150-cc an.
7) 250r nggak ada lawan ni so far. jadi akan melenggang terus, tapi sudah saatnya facelift nih, keburu bosan.
8) Pasar motor premium sudah hidup dengan 250r, mestinya kawasaki percepat moge yg 100-jutaan. zx6r tertalu jauh untuk naik kelas. kenapa ATPM jepang lain nggak ngelirik pasa ini ya?? apa memang gak ada produknya?
9) terakhir lagi, coba kalo siijo diganti, ada pengaruhnya nggak pak Haji 😀

57. fatBiscuit - 21 August, 2011

Tergantung selera kang
orang pinter pilih ninja250
mau gaya doang terus bawa motornya mepet ama trotoar (jalur lambat) pilih CBR250 atw byson 😀

58. Taufik - 21 August, 2011

@51. wong ndeso
itu dia yang saya kira menarik utuk dianalisa lebih lanjut adalah, bagaimana tingkat signifikansi perubahan pasar saat CBR 250R masuk? . .. pangsa pasar 250 cc tetap atau bertambah ? .. . kalo pangsa pasar bertambah, bisa jadi secara jumlah distribusi Ninja 250R nggak terlalu jauh turunnya , walaupun ms nya turun (kerana dihitung secara total) . .. dan yang tentu pasti CBR 250R benar benar seperti membuat seperti ‘pasar baru’ di segmen 250 cc

59. kerbau darat - 21 August, 2011

live to race = honda fanboy

ga terima banget lo cbr kalah? sori bung… mungkin honda boleh jadi jagoan moto gp atau apalah, tapi sayang bung, pasar nggak pernah boong. terima ajalah realitanya kalo konsumen ga mungkin terbodohi. motor jadul = laku.. tanya kenapa?

dan 1 lagi, orang yg beli motor 50 jutaan ga mungkin orang yang ga ngerti spek. blanja 50 juta pasti udah pikir sana sini. elo mau bilang spek down gimanapun ninja tetap lebih laku dari cbr. sekali lagi, tanya kenapa?

60. to_the_max - 21 August, 2011

suara 2 silindernya itu loh kang,,kalo cuma 1 silinder mah suaranya gak begitu keliatan,walau udah make abs,injeksi,sekalipun dikasih airbag tuh cbr,tetep susah lawan ninja

61. andre455 - 21 August, 2011

permisi.. kebetulan nubi pernah ulas juga N250R vs CBR 250R… biar nubi gak kepanjangan disini… silahken mampir… http://nosvelos.wordpress.com/2011/08/15/cbr-250r-vs-n250r-nonton-yuk/

62. awan - 21 August, 2011

sebenarnya yg membuat memilih ninja yg pertama krn model, tetangga jauh ane ampe dibela2in main kermah ane kl bosen jual ke dia aj ktanya, ane suruh beli cbr yg hrga beda 10 jt ga mau, katanya modelnya bencong kurang macho, tetangga sebelah rmah ad yg pnya. Katanya msh seneng liat ninja keren. Yg kedua larinya kenceng, sekali tarik bentar aj tau2 spedometer dh 140, bahkan di sentul cm moto3 moriwaki dan moge yg sanggup lap timenya dibawah ninja 250r (1 menit 50 detik vs cbr 250 dg 1 menit 59 detik ya kl g slah). ketiga suaranya merdu khas multisilinder. Ya gt deh

63. masbule - 21 August, 2011

wak haji harusnya melihat lebih luas terhadap kue keseluruhan, apakah hadirnya CBR 250 ini menciptakan pasar tersendiri artinya kue keseluruhan membesar, atau merebut bagian kue-nya ninja 250 atau merebut bagian kuenya sesama Honda yg naik kelas seperti NMP atau Tiger, biar jelas wak haji 😀

64. Louis - 21 August, 2011

Saya rasa 2cylinder blm ada lawan, suaranya merdu men, meski gue Fbh gue te2p pilih ninja,
Tp kalo sm2 2cylinder dngan BODY skrng, gue pasti pilih CBR, menurut gue kualitas Honda lbih ok drpd kawasaki,

65. Endrix - 21 August, 2011

sensasi dua silinder gak bisa diganti dengan teknologi injeksi n abs

http://www.sejutaumat.com/2011/08/21/tips-wordpress-kenali-pola-spam-pada-komentar/

66. ridertua - 21 August, 2011

untuk anak ingusan cincay lah …CBR khan pemain baru… 🙂

67. ipanase - 21 August, 2011

dual piston sama kencanggggggg

68. ipanase - 21 August, 2011

dual piston lebih diminati

69. jaos - 21 August, 2011

Knp kuat? Krn ninka emang nyaman buat harian dan turing (no siomay box ya). Makin kncang tetap minim vibrasi.
Dan tentu saja, emang gǟƙ sepadan. Udah dari awal koq..fanboi aja masih sulit nrimo.

70. Ninja Lover - 21 August, 2011

gw doain CBR 250 banyak peminat. males banget liat banyak bebek berkeliaran, apalagi skutik.

71. Santai - 21 August, 2011

Apalagi kalo gak pake nama CBR pasti tambah mlempem penjualanya betul..

72. speed_lover - 21 August, 2011

kancah balap nasional tidak berpengaruh kepada konsumen,,

73. dave - 21 August, 2011

ninja 250 bukan cm mempertahan kan harga nya,,
malah harga nya naek,,
dari 46,5jt,, jadi 47,250jt..
malah makin mahal,, ckck..

74. cuap2x - 21 August, 2011

karena faktor jilbab juga kali kang haji…… 🙂

75. wong ndeso - 21 August, 2011

@arief
7) 250r nggak ada lawan ni so far. jadi akan melenggang terus, tapi sudah saatnya facelift nih, keburu bosan. Pasar motor premium sudah hidup dengan 250r, mestinya kawasaki percepat moge yg 100-jutaan. zx6r tertalu jauh untuk naik kelas. kenapa ATPM jepang lain nggak ngelirik pasa ini ya?? apa memang gak ada produknya?
===========
misal nih:
yeemkai jualan viksen up to 24.000 unit se bulan dgn harga 21.5jutaan
terus jual moge harga 100 juta tapi cuma laku 100 biji…
nah lo…omsetnya banyak mana? kelihatan kan?
dagang kan dicari duit bos…kenapa moge diatas 250cc masih perlu pertimbangan mendalaaaaam untuk hadir resmi di indonesia…

76. Azhar Ramiz - 21 August, 2011

terlanjur cinta! 😀

77. Dave - 21 August, 2011

Analisa gw lbh ekstreem. Saat cbr250 mau muncul, bnyk org nunggu (termasuk sy) dengan ekspektasi selangit lah, scara dr jaman iplik2 sy sbg pengguna tiger dah pengen naek kelas dengan merek Honda jg. Tp pas cbr250 keluar, ekspektasi jauh dr kenyataan. Kbetulan sy jg pake N250, klo dibandingin antara keduanya, gk banged deh. Finishing, material, getaran mesin dr cbr250 bikin ilfil. Pas sy coba, di rpm 3000-4000 getaran mesin brasa sampe setang. Visor di high speed jg goyang kena angin. Footstep kyk punya blade or megapro kualitas materialnya. Sy jd mikir, motor harga 40jt kok kyk gini? gk overprice tu Honda ksh harga? So, sy jd makin cinta sama N250 sy.
The point is, knp Penjualan n250 bs ngalhun cbr250 lg? Ya krn cbr250 tidak sesuai ekspektasi. Di awal penjualannya booming krn euforia barang baru aja.

78. Ridwansyah - 21 August, 2011

semakin ingin rasanya meminang N250R. Mudah2an ada rejeki setelah Ramadhan. doain ya kang
Review FC Spacy :
http://rollcare.wordpress.com/2011/08/17/review-fuel-consumption-honda-dio/

79. NEW YZF R15 - 21 August, 2011

Menurut Analisa Saya:
1. NINJA SPORT FAIRING sedangkan CBR SPORT TOURING,
2.NINJA 2 Cylinder sedangkan CBR 1 Cylinder.
3.POWER NINJA Lebih Besar Dari CBR..

80. satria biru - 21 August, 2011

menurut ane pembali N 250 R sudah temasuk orang yang tidak lagi terlalu terpengaruh harga alias orang yg beli karena faktor performa, tentu saja jelas sulit buat CBR 250 buat menandingi CBR 250R walaupun secara penampilan sama-sama keren.

81. satria biru - 21 August, 2011

menandingi N250 maksudnya

82. Azhar Ramiz - 21 August, 2011
83. Taufik - 21 August, 2011

@62. masbule
nahhh itulah seperti juga pertanyaan saya di koment no #57
nanti saya inta datanya deh dari pak Edo . .. biar jelas 😀

@73. cuap2x
kan dua duanya ketutup ?

84. paton - 21 August, 2011

kasian yah fbh #ups

85. nanared - 21 August, 2011

menurut ane 💡
~faktor silinder 2 vs 1,mending 2
~baju,ninja lebih sporty dan racy.cbr elegan.mending sporty
~teknologi,cbr higtech injeksi.ninja karbu.dikota besar cbr mungkin lebih mudah dioprek karena pendukung lebih lengkap.didaerah susah*liat aja hsx injeksi*.ninja karbu,lebih mudah disetting.ninja lagee
IMHO

86. Dave - 21 August, 2011

Ah, meskipun sy suka ninja250 yg produk kawak, sy jg suka pake tiger, beat, GL Pro, c70, n new blade yg produk Honda. So jarang tuh ada fans fanatik produk tertentu. Msg2 merek n type pasti ada plus minusnya, tgantung kita mau keunggilan mana yg kita preferred.

87. mercon - 21 August, 2011

nggak punya dua2nya… 😦
mau naek kelas ke n250… belom dapet lampu ijo dari mbok nom… 😦

*curhat.con = curahan hati mercon

88. wong ndeso - 21 August, 2011

85. mercon – Agustus 21, 2011

nggak punya dua2nya… 😦
mau naek kelas ke n250… belom dapet lampu ijo dari mbok nom… 😦

*curhat.con = curahan hati mercon
==========
wkkk
anggota ISTI nih ye…
(Ikatan Suami Takut Istri)…

89. hi hi hi - 21 August, 2011

Karena yg 2 cyl di sini cuma ninja doang, thanks to ninja, cbr 250 masuk disini. Coba gak ada ninja sampe 2020 ahm masih bertahan pake tiger.tapi ahm skrg boleh lah, keluar produk baru terus.

90. avatarx - 21 August, 2011
91. Rollerman - 21 August, 2011

hmmm kalo mau dkaitkan dg prestasi balap sihh kayaknya gak pengaruh bnyak kang,mau Ninja nomer 1,nomer,2,3,4 pun Ninja 250 ttp bnyak yg milih

yaa mungkin karena konsumen dr motor 250 itu sendiri kemampuannya adalah 40-50 juta

ini juga mirip dengan Satria FU,motor ini kan paling mahal sendiri tuh dkelas bebek,tp memiliki konsumen tersendiri yg meminang motor ini

nah Ninja 250 sendiri hampir mirip dengan Satria fu,bnyak konsumen tersendiri yg mau meminang Ninja 250

92. dendy - 21 August, 2011

aseeekk gak ada yang nyamain di jalan. Jadi artis terus di lampu merah, pom bensin dll. Oops 😆 menurut saya kepadatan dan faktor 2 silindernya itu. Sama model cbr yang kurang rapi. Tapi kalau performa mah tergantung yang mengemudi. Xixixixi udah di buktikan

93. SuRyA - 21 August, 2011

di indonesia ninja 250 seperti tak ada lawan. setuju degn brother diatas semua yg berharap lebih dari sebuah sosok cbr 250 yg digadang pertama menggunakan engine special engine cr45 yg tenaganya gajah walopun 1 silinder. konsumen di indonesia kayaknya dah bosen dgr mesin satu silinder kali ya??? apakah saatnya indonesia masukin vtr 250 hehehehe???

———-
http://www.dk8000.co.nr

94. SuRyA - 21 August, 2011

dah bosen suara 1 silinder kali kang hehehe 🙂

——
http://www.dk8000.co.nr

95. Louis - 21 August, 2011

Liat CBR langsung pasti bilang kyk gni,,
“Trnyata keren juga nich motor”

96. wong lemu - 21 August, 2011

Ninja 250r tampil lebih keren dengan livery baru 2012
http://www.kawasaki.com/Products/product-specifications.aspx?id=553

97. bin Assant - 21 August, 2011

kang haji, grafiknya kok bener-2 mirrorring / seperti cermin. Apa gak salah input angka ya?

98. paton_idiot - 21 August, 2011

cbr tetep paling keren.,. Ninin menang di 2cyl aja .. Aslinya joadul prestasi anjlok.

99. adi_blackvixy - 21 August, 2011

Secara tampilan ninja lebih racy dari cbr..
Mesin..?? 2silinder vs 1..
Motor berfairing harus racy dong..

100. tyonugra - 21 August, 2011

di luar fitur dan mesin,,,,warna dan striping cbr norak, krg gagah kliatan ngga nyatu ama bodynya, knalpot terlalu futuristik cenderung aneh (liat knalpot byson futuristik tp kren)

101. tyonugra - 21 August, 2011

si mancung(ninja) vs si pesek(cbr)

102. Kyoghi - 21 August, 2011

2 silinder emang daya tarik yg tiada bandingannya ternyata……

103. Maul Bond - 21 August, 2011

model N250 jauhhhhhh lebih keren dari CBR 250, tau sendiri orang indonesia model yg utama…

104. aruman84 - 21 August, 2011

Ingat Kawasaki punya ninja RR, dah kesohor kencengnya, cuman ada selera orang yang pengen 4 tak, makanya kasih pilihan 250r dengan 2 silinder. Terlihat kan kawasaki power minded?
Kalo 250r di kasih 1 silinder dengan tenaga pas2an ya ga memenuhi selera pasar donk. Pasar rr sampe sekarang aja masih lumayan kok.

105. Eko Dwi A - 21 August, 2011

Kalau saya kang haji karena dananya terbatas ya saya ambil P220 mawon hehehe… itu saja udah kenceng amit…. gambar diatas juga ada tuh walau dibelakang gpp deh… mampunya juga beli yg itu… itu aja masih kredit 😀

106. scupu - 21 August, 2011

memang……banyak yg kecewa dg promosi yg terlalu berlebihan…….sampai ajak WSBK……motor yg cylindernya lebih sedikit,CC nya harus lebih besar….biar powernya seimbang……kalau soal design…memang depan CBR pesek,dan antena nya itu lho…..spionnya,panjaaaaaang…..jd aneh……kelebihan fiturnya,jadi gk keliatan…..saya pilih scoopy krn bentuknya yg lucu,tidak kencang dan irit…….mungkin orang pilih CBR juga begitu…he…he….

107. hohe hoheho - 21 August, 2011

coba ganti tuh desain lampu single lamp to be double lamp, ganti design tail nya lebih racy, kasi 2 cyl cbr 250 nya di jamin !
yg ninja bannya gedein, speedo digital, plus injeksi hmm gini pertarungan seimbang 😀
ya mungkin nasionalisme sesama jepang kali ya jd menciptakan market sendiri2 tp side effectnya anak indonesia bakar2an gara2 dagangannya *kena jajah* 😀 cmiiw

108. Schutzstaffel - 21 August, 2011

Sip….

109. Hondaisme - 21 August, 2011

Sbg pengguna CBR sy sih seneng aja CBR penjualannya dibawah ninin, biar terjaga exclusifitasnya..drpd bnyk ninin dipake pelajar sma dan alay2 pembawa sial..
Yg penting msh keliatan ganteng dijalan, kalem dan byk yg lirik…hehee..itu pengalaman pribadi sy loh…

110. Bonsai Biker - 21 August, 2011
111. harisxyz - 21 August, 2011

“honda bergoyang, yamaha bergetar, kawasaki tak gentar”

http://harisxyz.wordpress.com/2011/08/21/skutik-yamaha-125-injection/

112. culun - 21 August, 2011

@96.hondaisme.
sama pengalaman kita, tambah sedikit yg pakai tambah exclusif nih CBR. gak pasaran.

113. mamski - 21 August, 2011

Gw tetep naksir berat sm ninja 250r, suarax itu dari jauh udah bs ketebak kalo lewat…hehe

114. wong ndeso - 21 August, 2011

100. mamski – Agustus 21, 2011

Gw tetep naksir berat sm ninja 250r, suarax itu dari jauh udah bs ketebak kalo lewat…hehe
======
emang tahu suaranya ninja 250r?
lah kalo suzuki GS500 gimana? pan suaranya gitu juga? wkkk

115. avatarx - 21 August, 2011
116. Briptu Norman Kamaru - 21 August, 2011

pengen tau penjualan n250 v cbr250 di US…

kan US, n250 dah 20 taun ga ada yang ganggu, apa juga berkurang MS nya kek n250 kek sini

117. kere aje - 22 August, 2011

gw dukung genk ijo dengan N250 nya …. biar banyak yg pake ttp aja bnyk yg ngelirik, kl H**** C*R250 mah bentar lg juga koit dibunuh ma adik nya sendiri C*R 150. dengan desain sama, spek mesin sama beda cc doang.. harga lebih terjangkau…

118. lovemybike - 22 August, 2011
119. lovemybike - 22 August, 2011
120. abah - 22 August, 2011

@adit-blackvixy

Motor berfairing harus racy???? Lalu mau di kemanain tuh ninja 650 sama er-6f yang sport turing itu?

Emang dua motor ini segmentasi nya beda, jadi ga bisa langsung di bandingin head 2 head begitu aja

Saya juga heran knapa byk orang pengen motor fairing yg racy, tapi klo di kasih motor yg racy abis malah byk yg protes, kayak kasus nya megelli 250 yg nunduk bgt, eeh malah pada protes pegel di pake harian

121. Crossplanecrankshaft - 22 August, 2011

Cbr 250 susah didandanin, garis desainnya mirip new megapro, sampe sekarang cari aksesoris body kit yang khusus buat megapro aja susah, beda ma byson yang enak di dandanin. Hal ini kayaknya juga berlaku di cbr 250 vs ninja 250, ninja 250 lebih enak desainnya buat di modif apalagi di cutting stiker.

122. Mas Agus Ninjers Riyanto - 22 August, 2011

dua duanya bagus……tinggal selera orangnya aja , N250R lbh beraura moge CMIIW…..menolong orang yg blm mampu beli moge , krn harga terjangkau dibanding moge.

123. Black_Viper - 22 August, 2011

ni om gw mau beli motor 250cc, masih bingung c*r apa n*nja. trus gw bilang aj mending n*nja kmn2, pertama suaranya itu lho … semua orang dah pd tau. klo c*r ga beda jauh ma bang tagor suaranya, kedua om gw ga suka desainnya c*r (h*nda seperti biasanya paling anti bikin body lancip2 kyk yam*ha), ketiga … 2 silinder (masa motor diatas 40jt masih 1 silinder ??? apa kata dunia). Akhirnya pilihan jatuh pada n*nja dan akan ambil n*nja 250 akhir bulan ini….asyik bisa gw pake klayapan. hehehe. Mungkin masukan buat atpm, kalo bikin desain motor mbok ya kayak moge 600an cc lah, sport tulen. klo masih mikir pegel dll jangan ambil yg full fairing lah

124. onyx - 22 August, 2011

Kalo menurut gw:
1. Gengsi
– Anak kecil aja tau kalo kita2 naik ninja 250r
– Sering dilirik, apalagi ama cewe2 ababil ber-hotpants…
2. Mesin 2 silinder
3. Harga jual baru dan second masih tinggi
4. Aksesoris bertebaran dimana2
5. Modal cari cewe huakakakak… (kalo harga segitu beli cash buat beli mobil paling dapet mobil second taon lawas)
6. Bodi, bisa disandingkan ama yang cc gede lahh…
7. Nambah ganteng, bagi yang muka pas2an, apalagi yang udah ganteng kaya gw

Pokoknya banyak dah keuntungannya beli ninja 250r, asli ga bakal rugi…

125. hery - 22 August, 2011

Ya kalo mau bikin model motor jangan setengah2lah kalo sport ya sport kalo touring ya touring bukan di campur2 dan satu lagi kayaknya dulu H***A gak akan keluarin cc besar buktinya apa sekarang gak malu apa kalo motor di atas 30jt wajib pake pertamax bukan premium keliatan gak ada modal motor mahal kok isitankynya subsidi malu brooo.tetep pada komitmen N250 pertamaxxxxxxx to the win on the road

126. wong ndeso - 22 August, 2011

@Black viper
(h*nda seperti biasanya paling anti bikin body lancip2 kyk yam*ha)
=========
emang mio lancip2 yak? baru tau ane…wkkkk

jadi ini nih yg suka klayapan pake motor om nya…
jangan gitu donk…g baek

127. paton - 22 August, 2011

cuma orang norak yg ga tau suara ninja xixixi

128. Los Zetas - 22 August, 2011

balapan nasional sepertinya tidak ada hubungannya.

faktor utama mesin 2 silindernya yang tidak ada lawan tandingnya.

cbr 250 single

129. Doni - 22 August, 2011

Tadinya mo beli cbr250, liat di foto bagus, tp urung beli pas liat aslinya ternyata ramping & byk kemiripan dgn megapro, udah gitu suaranya ampun deh bebek banget, akhirnya mending nambah 6jt nebus n250, puasnya berasa & worthed 4 the money.

130. Gendis - 22 August, 2011

Krn cbr terlalu lemot.

131. Asep HSX - 22 August, 2011

Ninja250 kencangnya nyata.
Cbr250 kencangnya omdo fbh.

132. cuap2x - 22 August, 2011

kan jilbabnya beda walo sama2 pke kang haji… yg satu jilbab lemper yg satunya pk burka… heheh

133. Nobita - 22 August, 2011

kenapa Ninja 250 begitu kuat…???
karena CBR 250 begitu lemoot….. :mrgreen:

134. Nobita - 22 August, 2011

kenapa yamaha semakin didepan…?
karena honda semakin terbelakang….

135. smartf41z - 22 August, 2011

jawabannya cewek lebih suka ninja. bini ane juga lebih suka ninja.
http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/10/desain-ninja-250-vs-cbr-250-dari-sudut-pandang-wanita/

136. landak kritink - 22 August, 2011

FBK ada ga sih? koq isinya FBH yg marah2 di bulan puasa? 😀

137. satriafu150 - 22 August, 2011

Sebonggol mesin 2 silinder.

138. chi - 22 August, 2011

120. Crossplanecrankshaft – Agustus 22, 2011

Cbr 250 susah didandanin, garis desainnya mirip new megapro, sampe sekarang cari aksesoris body kit yang khusus buat megapro aja susah, beda ma byson yang enak di dandanin. Hal ini kayaknya juga berlaku di cbr 250 vs ninja 250, ninja 250 lebih enak desainnya buat di modif apalagi di cutting stiker.
====================
masa sih ,, coba cek mtr’a one3 deh ,,

http://www.cbr250club.org/viewtopic.php?f=14&t=51&start=80

139. chi - 22 August, 2011

135. landak kritink – Agustus 22, 2011

FBK ada ga sih? koq isinya FBH yg marah2 di bulan puasa? 😀
==========
yang eksis FBY lg pada BC ,, bingung R25 ga nongol2 ,, xixixiii

140. dendy - 22 August, 2011

Kalo ga BC ya fitnah, gitu deh kerjaan FBH, ga sadar2 tuh cbr250 kena karma 😀

141. Hasan - 22 August, 2011

99% org ditanya pasti milih Ninja250.

142. paton - 22 August, 2011

http://cyber-ninja250r.darkbb.com

main2 dong ke forum ninja nya 😀

143. Adhitya S - 22 August, 2011

Orang Indonesia udah bosan sm Honda, gak pernah menjawab rasa dahaga bikers untuk motor sport, klo menurut saya CBR 250 belum bisa menjawab itu semua! Ninja memiliki riding experience yang berbeda dibandingkan dengan motor 250cc yang lainnya, aura sport terasa, bahkan saat throttle diputar hingga RPM 11.000, Ninja mampu memberikan adrenalin yang berbeda.. Viva Ninja 250R

144. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - 22 August, 2011
145. Lexy - 22 August, 2011

Saya pikir faktor tampilan, jumlah silinder dan power berpengaruh besar pada pembeli N250R. Kebanyakan pengguna N250R ogah pindah ke CBR250R, krn menganggap CBR250R lbh inferior dibanding N250R (dan terbukti di lintasan balap Sentul. Dan bagi calon2 pembeli 250cc faktor2 diatas masih kuat pengaruhnya.

146. Inx - 22 August, 2011

CBR = Sport Touring jd beda segment :peace

147. aldo taHER - 23 August, 2011

Vote ninin 250..

148. Onthel - 23 August, 2011

Setelah cibie150 muncul, pastinya cibie250 bakalan jatoh pamornya,
coba lihat tampangnya, mirip plek.
ya jelas lah pengguna 250 jadi ilpil dan geregetan disamain sama adeknya
designernya gak kreatip nih

149. paton - 23 August, 2011

namanya juga hondut.. new blade aja PLAGIAT desain nya.. #ups

150. Rara - 23 August, 2011

Coba aja diliat nanti,pasti sama kuatnya. Apalagi kakak dan adik saling menguatkan.

151. Lorris Capirosi.. - 23 August, 2011

TERIMA KASIH BANYAKKK… atas komentar2nya…. sangat membantu memberi masukan untuk menentukan pilihan…… akan lebih bermanfaat lagi bila dikupas lebih dalam masalah engine, secara detil ( kompresi, system injeksi, coupling, dll)

152. paton - 24 August, 2011

yang jelas si cbr bukan tandingan motor ajaib keren ninja hahah

153. jaket strip item - 25 August, 2011

ane pernah buat malu penungging ninin 250 pake karisma x ane.. gara2nye tuh ninin nyalip ane di kemacetan secara gak senonoh sampe ane mepet bakul nasgor.. mentang-mentang boncengin cewe bohai tuh ninin.. pas jalan mulai gag macet tapi tetep rame, ane uber aje tuh ninin, (motor ane dah modif racing, ex pembalap).. pas nyalip tuh ninin ane spontan belokin motor didepannya, kaget tuh pasti.. gantian skrg ninin yang ngejar ane.. pas mo nyalip, ane gas pol motor ane sampe tu ninin gak bisa nyalip ane lagi.. kejar-kejaran sampe 2 km tu ninin gak kunjung bisa nyalip ane.. malah pas ada lobang besar dijalan tuh ninin terperosok, haha makin jauh deh jaraknyo.. kalo gitu sapa yang malu? kan pasti yang nonton.. klo jalanan rame gak jaminan motor CC gede bisa kenceng.. makanya kalau pake motor keren gak boleh bertingkah sembarangan ma motor yang gak keren.. ane akuin ninin 250 keren dibanding CBR 250.. tapi ane lope banget ma ninja 150RR.. wus wus.. edaaaannnn brooooo

154. Apriansyah Bintang - 27 August, 2011

Mending Ninja 150RR gua dah, seng ada lawan….

155. weda candra - 7 September, 2011

ane lebih ke ninja…………

156. ISMAIL - 9 January, 2012

pepesan kossong smuanye…

157. andrew - 9 January, 2012

Ninja menang 2sylinder…honda menang sasis delta box….bagus tergantung selera…hehehe


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: