jump to navigation

Tulisan Pertama TMCBlog di Majalah Cosmopolitan Men 24 September, 2011

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, sekitar dua bulan yang lalu memalui pembicaraan pribadi Pihak majalah Cosmopolitan men meminta kepada tmcblog untuk membuat tulisan tentang motor . . . so karena tema Edisi Cosmopolitan men Yang akan dibidik adalah edisi bertema Sporty . . . maka tmcblog diminta menulis tentang motor sport. Pertama tama Kaget juga . . . biasa nulis palingan 100-300 karakter tiap artikel . .. nah ini diminta bikin tulisan dua halaman penuh  . . .

Kesulitannya? Lha biasa nulis di Blog santai nggak ada yang ngatur ngatur soal ejaan, dialek dan sebagainya . . . nah kalo nulis buat Artikel Majalah Fanchise International seperti Cosmopolitan Men mau ngak mau harus serius. Dicoba dikit dikit, Alhamdulillah bisa, selesai nulis langsung kirim ke Redaksi, terserah deh mau diterbitin atau nggak . . . pokoke nothing to lose aja . . . Gak taunya . . .Mayoritas tulisan tmcblog diterima . . . hanya sedikit sekali editan di edisi akhirnya . . . dan melihat edisi cetaknya? hmmm luarbiasa emang sentuhan para editor dan layouter Majalah Cosmopolitan Men ini . . .

kayak apa tulisannya . . . Silahkan smak deh sendiri, tapi kalo Nggak bagus jangan diejek ya . . . namanya juga orang belajar he he he . . . Oh ya Beberapa hari yang lalu Cosmopolitan men menghubungi lagi untuk membuat artikel Ke dua yang akan dirilis di Majalah Cosmopolitan Men edisi Selanjutnya . . . waaah, kudu start lagi nih, mudah mudahan bisa . . .  . . . terima Kasih Cosmopolitan men atas kepercayaannya  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. ridermatic - 24 September, 2011

Aha

2. Mupenk - 24 September, 2011

sip kang

3. ipanase - 24 September, 2011

asekkkkkkk

4. ipanase - 24 September, 2011

memang pantes kalo bang haji buat ginian, mengena

5. tuwek - 24 September, 2011

Ihu….

6. cafebiker - 24 September, 2011

mantabbb..

7. cafebiker - 24 September, 2011
8. jarjid - 24 September, 2011
9. agunk_ae - 24 September, 2011

Sip

10. Oni89 - 24 September, 2011

Aseeek,lanjutkan manghaji…!

11. Dave Juga - 24 September, 2011

Salut buat mas taufik!!! Gw suka blog sampeyan krn netral n tidak tendensius ke merk tertentu.

Keep the spirit masbrow!!!

12. Readijoss - 24 September, 2011

Senior jgn dilawan…

13. agoey - 24 September, 2011
14. a12g4p5 - 24 September, 2011

Minerva Megelin masuk ke jenis motor yang punya daya tahan mesin bagus?????????????????????????????????????????????????

15. Pak Bambang Nunggang Byson - 24 September, 2011
16. Dradjat_Djati - 24 September, 2011

keren kang..
maju terus kang taufik……

17. Dani Ramadian - 24 September, 2011

ooo…
Ini ya artikêlnya yang di FB

sip lah masss…

18. mbr666 - 24 September, 2011

mantap euy kang
lanjutkan…

19. Dradjat_Djati - 24 September, 2011

keren kang haji…

20. andeep - 24 September, 2011

TMC tambah moncer aje,congrat kang haji…

21. Dradjat_Djati - 24 September, 2011

Kang Haji makin exizt aja.
setelah kemaren di detik oto sekarang di majalah cosmopolitan..
congratz…..

22. Cah Nglegok - 24 September, 2011

weeh weeeeh…B-King masuk kriteria yang mana mas???

23. djoeng - 24 September, 2011

angpaw-nya ya kang.. sebagian buat hadiah kuis.. :mrgreen:

24. tyonugra - 24 September, 2011

honornya gede donk om 😀
nitip link blog ya om….
http://tyonugra.blogspot.com/2011/09/sketsa-mobil-eon-calon-mobil-murah.html

25. Megatron - 24 September, 2011

wah selamat ya Kang…semakin didepan…salut..

26. yoyokal - 24 September, 2011

Wah untuk Suzuki Thunder 125 termasuk dimana ya di Which Type Are You? Mungkin The Simple-Functional Man?

27. Cicakmerah - 24 September, 2011

setelah di edit, jadi sesuatu banget yah 🙂

28. Datuk - 24 September, 2011

selamat buat kang haji

29. wong ndeso - 24 September, 2011

kalo majalah TRUBUS? hehehehe

30. harisxyz - 24 September, 2011

wah berarti saya termasuk kategori “Macho Men”,
Alhamdulillah … maturnuwun Wak Haji 🙂

http://harisxyz.wordpress.com/2011/09/23/teka-teki-xenia-avanza-baru-1300-cc-saja/

31. Agus_wazza - 24 September, 2011

Berarti ane termasuk cowok macho 😀

32. say no to BC - 24 September, 2011

selamat kang haji, memang sudah pantas semua itu buat kang haji. MANTAB.

33. Agus_wazza - 24 September, 2011

Berarti ane masuk cowok macho 😀

34. Taufik - 24 September, 2011
35. Syarif Fudin - 24 September, 2011

semoga jadi pengisi artikel di setiap bulannya,,,

36. Mercon C Part 3 - 24 September, 2011

mantap mas taufik, tulisannya udah dimana-mana, tinggal MCN doank nih yang belom, he he he :mrgreen:

37. Syarif Fudin - 24 September, 2011

hebat mas,, moga2 bisa setiap bulannya ngisi dimajalah entuh

38. masbule - 24 September, 2011

wow.. wak haji jd cowo cosmo 😀

39. masbule - 24 September, 2011

keren wak haji

40. jape methe - 24 September, 2011

Diam diam mengahnyutkan..Jozz kang haji

41. terongist - 24 September, 2011

Sayang ga ada kata2…. kotak ajaib beergetarrrr….. joooossssss….. mosoooook…. ratakon…. kamplengisan…… :mrgreen:

42. scnk - 24 September, 2011

mantap lah
akang haji teaaa.. 😀

43. ridertua - 24 September, 2011

manteb

44. adegondang - 24 September, 2011

Hehehehe… Kang haji emang ngepas! majalahnya langsung laris-manis! 😀

45. ridermatic - 24 September, 2011
46. cgit - 24 September, 2011

gw masuk type macho. mantap

47. wong ndeso - 24 September, 2011

31. Agus_wazza – September 24, 2011

Berarti ane termasuk cowok macho 😀
==========
nek salah tulis dadi MACOL… alias nyangkul…

48. wong ndeso - 24 September, 2011

edisi depan gantian kang haji yang jadi model hotnya… hihihi…
17+…
🙂

usul kang haji, ninja nya diganti shock upside down…tambah kekar…

49. satriafu150 - 24 September, 2011

Selamat Kang…

50. Sepeda Motor - 24 September, 2011

Wah keren mas. Kapan nulis di FHM?
(Lha apa hubungannya 😀 )

51. andi CBS white andromeda - 24 September, 2011

ANE TETAP SUPER MACHO -ane pake matic vario putih, striping ganti kuning ada gambar dede xena nya(anak saya umur 4bln)

52. say no to BC - 24 September, 2011

abis jalan2 numpang ngadem kang plus pesen jus jambu airnya (tuh yg banyak variannya) hehehe…

53. kyukaze - 24 September, 2011

wah semakin GO International….. (mantaf)

54. paton - 24 September, 2011

mantap kang,, gas pooll

55. kang_ulid - 24 September, 2011
56. ilham - 24 September, 2011

Hahahaha hbat bro…. Jade bikin iri 😉 patut diacungin jempol 🙂

57. Ahim - 24 September, 2011

Hebaaat euy… Jadi pengen belajar tulis menulis nih sama mas taufik….

58. ferry - 24 September, 2011

Walaupun kang haji bukan saudara saya,,wong kenal aja kagak,,hanya di blog doang,he he he,saya jadi terharu dgn pencapaian kang haji,anak bangsa yg di terima dgn propesinya..lanjutkan!!!..

59. DMS78 - 24 September, 2011

Mantep kang haji sukses lah mudah2n di tambh ilmunya..

60. Jurig Atahh - 24 September, 2011

mantabs kang aji !!!
l
a
n
j
u
t
k
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
n

100 karater=100 % wat kang haji

61. Jurig Atahh - 24 September, 2011

:mrgreen:

62. uDien d'kab - 24 September, 2011

Mantabs euyyy … terus semangat …

Btw: mungkin di tulisannya gak akan ditemui kata “wedeeew”, “whuaaa”, “kamsute”, “mongtor semprot” ,,,, dll … :mrgreen:
__________________________
Nitip kang haji

Apa bedanya bebek Eropa dan Indonesia ?
http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/24/apa-bedanya-bebek-eropa-dan-indonesia/

63. retaildesigns - 24 September, 2011

penulis tetap apa sebagai penulis tamu aja nih bang haji?

64. FerChar - 24 September, 2011

Blogger spesialis jurnalis..

65. BlackVixion - 24 September, 2011

kang , ntu di bagian sport minerva 250RV ga masuk itungan? kyny mesin barunya bs bejaban dgn cbr 250 yg kelaminnya lebih condong ke sport-touring( dilihat dr power max yg teriak di torsi yg lbh rendah dr ninja 250r)

kyny musti dibikin 1 tipe baru, yakni tipe bencong alias sport touring

pisss kang ^^

66. SuRyA - 24 September, 2011

keren kang….
lanjutkan..
—-
http://www.dk8000.co.nr

67. mercon - 24 September, 2011

mantab bang opik… 😀

68. absoluterevo - 24 September, 2011

Mantap men….!

69. Valenanda Rossifumi 79 - 24 September, 2011

Wah selamat kang tapi masih ada yang kurang sekarang tinggal jadi komentator MotoGP sama Matteo 😀

70. dave - 24 September, 2011

dikira pake bahasa inggris mas.. 😛

71. boerhunt - 24 September, 2011

wahh..congrat kang haji..moga makin sukses terus ke depan..semoga makin bisa mendunia.. 4thumbs up 😀

nitip kang
http://boerhunt.wordpress.com/2011/09/24/wow-koneksi-internet-flexinet-yang-evdo-kenceng-amiiirrrr/

72. karis - 24 September, 2011

waahhh…si akang hiji yeu, teu aya’ matina. Jempol wae lah!!!

73. Diavel - 24 September, 2011

wah merambah kr media cetak jg nih Kang Haji…

74. Maxy - 24 September, 2011

Mantap kang taufik..lanjutkan..

75. uungferi - 24 September, 2011

wowwwww,……

76. karis - 24 September, 2011
77. avatarx - 24 September, 2011
78. dhadyan - 24 September, 2011

Aalhamdulillah.. Sesuatu banget.. 😀

79. noFUN - 25 September, 2011

Selamat Mas..

sekalian nitip ya.. 🙂

http://minerva150r.wordpress.com/2011/09/24/gallery-cbr600f

80. Onthel - 25 September, 2011

Salut buat kang opik
Congrats

81. Komengtator - 25 September, 2011

Hebat.. Maju terus Kang Taufik..

@65.Blackvixion

ambil contoh Pulsar220 itu tipe sport touring, kalo Pulsar220 itu ente anggap motor bencong, lha Vixion itu mo dibilang motor apa??? Sakpenakedewe…

82. killbill1 - 25 September, 2011

Wah makin hebat aja nih,maju terus.Fik

83. sapujagad - 26 September, 2011

Matic gak macho la yaaw….

84. assassin - 26 September, 2011

kereeeen…..

85. gogo - 26 September, 2011

keren dah, kerjaan jadi nambah lagi.. mantab


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: