jump to navigation

Honda Buat mesin Global Skutik 125 cc . . . Peluru 2012? 26 September, 2011

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian . . . Honda global telah melepas release bahwa mereka telah membuat sebuah mesin skutik 125 cc yang mereka Klaim lebih durable (tahan lama), nggak berisik, dan lebih hemat bahan bakar !! Dan mesin ini akan menjadi mesin standart Global untuk skutik 125 cc Honda . . . seperti uga mesin 110 cc yang nempel di motor motor skuik hondalainnya. Lho Kan udah punya mesin PCX 125? Yang ini jadi apa dong?

Kayaknya gini bro . . . mesin nya PCX 125 itu tidak didaulat menjadi mesin yang digadang gdanagkan untuk motor yang dijual dnegan jumlah produk yang buanyaaaaak, karena . . . disinyaklir memang harga / ongkos produksinya tinggi sehingga, untuk ngerek ke posisi entri level-mid level agak susah . . . makanya Honda Buat solusi lain . . . pengen mesin bertenaga seperti PCX dan berbasis PCX 125  tapi masih tetep murah dan terjangkau  . . . nah itulah yang disinyalir merupakan visi Mesin ini, cmiiw

Mesin ini akan jadi basis motor skutik Honda di 2012 nanti . . . disinyalir kuat iyah bro . . . Honda jepang sendiri bilang ” This new engine will be mounted on a variety of 125cc scooters to be sold in many countries around the world and is planned for global rollout starting from 2012 ” Nahh . . . beberapa bulan yang lalu tmcblog sempet denget sesuatu dari Informan bahwa honda sedang bmengembangkan skutik 125 cc entah lah nanti bentuk nya seperti apa . . .namun sepertinya ini jawabannya

Apa aja Yang menjadi Update Mesin Skutik ini :

  • Pengurangan gesekan antara silinder dan Piston dengan model Offset cylinder (mengenai offset cylinder silahkan baca tulisan tmcblog yang ini )
  • Penurunan Bobot Piston

  • Permukaan silinder tipe ” spiny sleeve” (seperti kulit jeruk) Untuk mempercepat penyaluran panas . . . ini mendukung proses pendinginan mesin yang cepat

  • bearing rocker arm shaft berbentuk cangkang kerang untuk mengurangi gesekan

  • Roller yang lebih kecil dan lebih ringan
  • peningkatan efesiensi radiator menjadi 1,5 kali lebih efesien dibanding radiator tipe lama (seperti yang dipake di Vario, cmiiw) sehingga menyebabkan pendingin cukup menggunakan fan yang lebih kecil dan ringan

  • membutuhkan vlume Oli transmisi yang lebih sedikit dibanding mesin 125 cc honda sekarang (PCX 125)
  • Penggunaan bearing pada tiga sumbu transmisi yang bisa mengurangi gesekan 20% saat motor dijalankan 50 km/jam

  • Mengunakan ACG Starter . . . woooow . . . berarti memang harus Injeksi nih skutik . ..  Penggunakan ACG Starter sangat Klop untuk fitur Idle stop yang menurut tmcblog sangat kereen . . .mesin mati sendiri tanpa dimatikan untuk menghemat bahan bakan dan nyala sendiri dengan sedikit membetot gas . . . hmmm

silahkan dikunyah kunyah . . . lalu untjk selanjutnya yang penting adalah . . . ditunggu penampakan Kode NC12 nya di TPT . . . bukan begitu bro?  . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Advertisements

Comments

1. ridermatic - 26 September, 2011
2. gasspoll83 - 26 September, 2011
3. kucrut_bike's - 26 September, 2011

pondium

4. nangke - 26 September, 2011

TIGA

5. kucrut_bike's - 26 September, 2011

wew indonesia negara pertama lagikah yang launching duluan???

6. gasspoll83 - 26 September, 2011
7. kucrut_bike's - 26 September, 2011

terus bedanya mesin baru ini sama PCX apaan dog ya kalo sama2 pae ACG??

8. kucrut_bike's - 26 September, 2011

kasian pabrikan sebelah.. matik kelas 125cc nya mau diberangus juga sama Honda.. 😦

9. Taufik - 26 September, 2011

Sama juga nggak apa2 bro . . .yang penting harganya beda jauuuh 😀 bukan begitu?

10. briptu norman kamaru - 26 September, 2011

waooww..
inovasi tiada henti

11. sanji0nea - 26 September, 2011

*manggut2*
ntar kalo skutik bisa lebih irit dari motor bebek, aku mau beli

12. smashrider - 26 September, 2011

kayaknya bakal jadi penjegal hayate neh…..mudah2an aja suzuki punya senjata baru juga 🙂

13. Tahun 2012 Perang Matic akan Terus Berkecamuk bahkan Lebih rameee | uDien d'kab - 26 September, 2011

[…] Iyem sori ya, bro, mang uDien only share ajah nih, soale gak ngerti mesin. Namun dari ingfoh ini semoga menambah wawasan bagi kita, bahwasanya perang matic hingga 2012 akan terus berkecamuk, beda dengan bebek yang selama lima tahun cenderung stagnan, bahkan menurun. Hal ini ditandai dengan adu teknologi, di antaranya Honda mengumumkan keberhasilannya membangun mesin (matic) yang berdaya tahan tinggi, rendah suara dan hemat bbm. Tentunya inovasi honda ini akan direspon oleh pabrikan lain dengan mengeluarkan inovasi tandingan. Okelah kalau begitu, kita mah berharap semua pabrikan terus brojolin produk unggulan tapi jangan oper press laagh … SSsssst, ternyata TMC juga ada artikelnya tentang inovasi mesin matic honda ini, silakan cekidot. […]

14. kebo anabrang - 26 September, 2011

woooowwwwe…

15. Storm Rider - 26 September, 2011

Wuidih,…..

Tinggal nunggu kick back dari pabrikan sebelah aja nichhh
itupun kalo ada :mrgreen:

kalo ngga bakalan ketinggalan jauhh dahhh taun depan,
ayo buktikan jangan cuma tagline aja semakin didepan,…
kasiah tuch fby pada manyun,…

16. Sinbe - 26 September, 2011

Kalo brojol di mari tetangga sebelah bakal garuk2 kepala ne…

17. in - 26 September, 2011

kalo penampakannya kaya begono…. dimana naro ban belakannya ya…

——-

18. arston - 26 September, 2011

xeon kiler kah???

19. pak camat - 26 September, 2011

# pak camat was here #

20. cah ndeso - 26 September, 2011

mantabs nih Honda inovasi tiada henti…. gah mau kalah sama yang lain…..

21. uungferi - 26 September, 2011

mantabhhhhh

22. speed_lover - 26 September, 2011

top markotop deh Honda!!! mesinya baru semua bahkan varian mesinya beda semua,,, tehnologinya maknyoss,,, nggak kayak pabrikan sebelah mesinya juadulll itu-itu saja paling gonta-ganti striping doang,, jadul ahh!!! 😛

23. in - 26 September, 2011

kalo penampakannya seperti itu… bagaimana menempatkan ban belakangnya ya..

(kirim ulang)

24. tyonugra - 26 September, 2011

baru slesai mengembangkan to,,,,mgkin plg cpt 2 tahun masuk indonesia,,,yg pasti matiknya yg d pakaiin mesin ini ngga mungkin mtr ecek2….

25. tiger250 - 26 September, 2011

Semakin bnyk varian semakin mantap,ibaratnya honda itu hypermarket kalo yng lain masih minimarket.
Yang lain mau brojolin yg baru tapi takut menggrogoti produk yg sudah ada. Dan ujung2nya konsumen gak ada pilihan lain.
Beda banget sama honda bertelor teru dan terus…………………..

26. Taufik - 26 September, 2011

@17. in
disinyalir pelat tebel ditengah cma buat penyangga display doang bro 😀 cmiiw

27. RETROMAN - 26 September, 2011

wah HONDA lagi2.. semakin di depan 😀

heheh.. kasian tetangga sebelah.. lagi mikir2 mo bikin iklan yg gak kebut2an.. RACUN 😀

28. dave - 26 September, 2011

bener2 ga berenti2 bikin inovasi baru..

29. Masterxeon - 26 September, 2011

lihat aja begitu honda keluarin matic 125 cc injeksi dengan harga murah …bakalan pada modar…kita lihat apakah gua hoax

30. Taufik - 26 September, 2011
31. kurher - 26 September, 2011

bikin dag dig dug tetangga sebelah nih..

32. Kakang ali - 26 September, 2011

Mesin ini apakah cocok juga untuk Bebek Metik?

33. GrandV - 26 September, 2011

Semoga fitur BLETAAAAK-nya digusur… banyak yang kurang suka sepertihalnya fitur AHO

34. junir - 26 September, 2011

Kang taufik, blog nya banyak bener nih ? hanteu lieur kitu ?

35. penggemar ninja - 26 September, 2011

honda emang membuktikan klo dananya ngak ada limitnya..:)

kok penggunaan rollernya di perkecil..? top speed bakalan turun donk..? bukan kah roller dengan diameter lebih besar bisa menambah top speed 5- 10 km..? karena pada saat top speed roller akan terlempar keluar, jadi semakin besar diamternya, v belt akan semakin keluar..CMIIW

tapi patut ditunggu nich, harga klo bisa sama ama xeon…modar udah yamaha…kkkkk

Piss

36. kucrut_bike's - 26 September, 2011

pas nya ntar kalo ni motor 125cc udah brojol dijual paling mahal 16-17 juta ajah.. awas kalo oper pret!

37. Diavel a.k.a 2Strokers - 26 September, 2011

Kalah dulu sama Suzuki..

38. pak Lurah - 26 September, 2011

semakin di depan makin jauh ketinggalan… buat fans FBY th ini makin Pasrah aja… produk barunya (Y) buat th 2012 aja.. kasihann…

39. pak Lurah - 26 September, 2011

buka proud2ride juga disitu yamaha pasrah di th ini, produknya yg sekarang buat th depan…

40. dave - 26 September, 2011

bentar lagi 13jt hits neh..

41. satriafu150 - 26 September, 2011

apik…

42. PENGUNJUNG WARUNG - 26 September, 2011

Wah kalo model offset & (dyasil silinder + forged piston) = DEWA
XIXIXIXIXIXIIX

43. birmanto- palembang - 26 September, 2011

jurus mabuknya belum berakhir kang??////,….bisa keteter nih tetangga,…hadoohhh,….semoga tambah rame nih,.maju pesat,…yg penting tetap sportif dan STOP PEMBODOHAN TEKNOLOGI,…..bravooo

44. zhe - 26 September, 2011

canggih gila. . .

45. mift - 26 September, 2011

hebat oue…mantap! 😀

46. tristan - 26 September, 2011

mantaps…., peringatan neh buat sang kompetitor honda, agar lebih waspada, dan siap-siap mental. 🙂

47. Mas Yudie - 26 September, 2011

Mangkin rame no…

48. Hendra Super - 26 September, 2011

GA NAHAAAAN DAH HONDA TEKNOLOGINYA!!!

49. Hendra Super - 26 September, 2011
50. motorjoss - 26 September, 2011
51. asmarantaka - 26 September, 2011

HOROR 😀

52. win - 26 September, 2011

ini pendingin pake fan apa radiator,koq gambarnya radiator tp penjelasannya cukup pake fan aja
ini mesin ada rencana ga kang mau dipake disini?mgkn type vario yg direfresh naik kelas make ini mesin

53. mamamia - 26 September, 2011

PCX FIT nih……. piro regane ? 18 juta bungkus

54. Boby - 26 September, 2011

Walah Yamaha tambah klenger ki… target 60% market share mudah tercapai…

55. asmarantaka - 26 September, 2011
56. Pr@szt - 26 September, 2011

Betul mas…ini dia mesin Vario 125 berdasarkan bocoran dari orang dalam AHM..tapi baru launching 2012 besok barengan sama Supra 125 kopling manual

57. indrarr - 26 September, 2011

mantap…mana nih yamaha…jarang kedengeran lagi beritanya…

nitip bung haji..
http://indrarr.wordpress.com/2011/09/26/plat-nomor-pilinhan-pentingkah/

58. agoey - 26 September, 2011

^^^ wekeke…PCX Fit + Helm In.. :mrgreen:

59. agoey - 26 September, 2011

buset dah ah..nyangkut lageee….

60. Loui$ - 26 September, 2011

wait n seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

61. hampura - 26 September, 2011

Sok atuh lah sahate …..

62. demungan - 26 September, 2011
63. mandirajati - 26 September, 2011

sok beker tunggal ? Coba dobel mungkin tambah sexy…

64. Gorenx - 26 September, 2011

Bener brow tmc…. D zinyalir
untuk knalpot….zmua full ztainlez…… # lagi rizet #

65. Sinbe - 26 September, 2011

FBY pada ngumpet…

66. Mercon C Part 3 - 26 September, 2011

Semoga aja ini Airblade 125, apa gak ada sinyalemen kesitu mas Taufik?

67. Mupenk - 26 September, 2011
68. Dradjat_Djati - 26 September, 2011

wah manteb nih honda.
yg lain semakin pasragh deh

69. Geng Gembeng™ - 26 September, 2011

Injeksi, 125cc, teknologi terbaru, irit bbm, harga mid-end, dan mungkin helm-in… merk Honda

Kurang opo?
Kurang perlawanan dari kompetitor

terutama kompetitor asal negeri sendiri

70. nhd - 26 September, 2011

Honda terus bikin berita. Yang lain hanya kabar angin.

71. hank - 26 September, 2011

technology yg mantaaab…

72. moonraker - 26 September, 2011
73. syahri - 26 September, 2011

sedikit tambahan kang haji… untk shock belakang rencananya pake stereo bukan single shock lg… jd lebih stabil spt hayate… dan motor ini rencana brojol awal thn depan… sbg pengganti vario cw….

74. Mesin Skutik Terbaru Honda 125cc, Inovasi Tiada Henti dari Honda.. | Cafebiker's Blog - 26 September, 2011

[…] : tmc , dapurpacu Gambar : […]

75. meonk - 26 September, 2011

Honda mantap euy…
Merk lain bakalan kegeser nich…
Kayaknya sebentar lagi pasaran matic akan dikuasai sama Honda…
Bravo Honda…
Be One Heart….

76. Space Monkey - 26 September, 2011

@69.
Berarti plat seperti pada gambar, selain sebagai pemegang knalpot juga adalah arm pemegang roda.
Layak di tunggu nih, imbas pcx yang kemahalan. Vario sekarang mesin udah alus walau starter masih kasar (kebalikan dari matik sebelah). tapi karena masih 109cc jadi urung ambil.

77. avatarx - 26 September, 2011
78. Gretonger - 26 September, 2011

kira2 reaksi Ymh gimana yak…? apa masih tetep mengandalkan mesin XEON…?. perang matik makin seru aja neh…
http://share-file-gratis.blogspot.com/2011/09/nasa-menemukan-patung-angel-di-bulan.html

79. kucrut_bike's - 26 September, 2011

siap2 xeong 125 penjualan nya makin nyungsep bin ndlesep.. ama scoopy yg segmented aja masih kalah jualan nya apalg sama calon matik baru ini?

80. chi - 26 September, 2011

tunggu aje taun depan !!!!

81. si oom as varioputiih - 26 September, 2011

asik, metik injeksi murmer 🙂

82. Mereka reka Apa Yang akan AHM perbuat dengan Mesin Global skutik 125 cc Honda « TMCBlog – Motorcycle News - 27 September, 2011

[…] sekalian . . . Honda Global telah secara terang terangan mengumumkan bahwa mesin Global untuk skutik 125 cc mereka sudah selesai dikembangkan dan disinyalir akan segera menjadi salah satu peluru motor […]

83. FuadStuxnet - 27 September, 2011

xeong racun bakalan modar dah, jadul koq dipiara iya nggak 😛

84. powerpuffgirls - 27 September, 2011

wewww…..muananntteeeppp dha ini….
engine nya waw bangettt….
Honda the best dha..
yang lain ketinggalan dha…
bravoo…bravo…HOnda….

85. Angrybird - 27 September, 2011

Cmiiiiiwwww……Honda okee buanggget dhua…..
Thu si yamaho bakal stresss tingkaat tinggi dhua….
Inovasi Honda mantep..sesuatu banget (∩_∩)

86. tuxlin - 27 September, 2011

Fitur yang terakhir,ACG starter, ane pengen nyoba 😀

87. Una - 27 September, 2011

Kira2 motor lemot apalagi nih?

88. Danar - 27 September, 2011

Teknologi canggih sebatas kata, tetep lambat apa guna.

89. Rara - 27 September, 2011

Kereeeen…fitur2 Honda semakin canggih aja nih. Konsumen semakin lengket ja kaya perangko.

90. wong ndeso - 27 September, 2011

Ntar diadu drag lagi, jgn ama yg beda merk soale pasti kalah, ngisini 🙂

91. MIMPI_INVINEON - Z - 27 September, 2011

Hayo yamaha apa mau nunggu lama2 klrin INVINEON-Z ny !!! lm2 dah basi tuh yg didengung2in FORCOS PISTOL…garansi 5 abad..

92. tono ono - 28 September, 2011

yamaha cuma bisa melongo.. wekekek…

93. aina - 28 September, 2011

mesin motor bebek yang berteknologi canggih, honda supra x emang rajanya motor bebek n kompetitornya hanya bisa melihat saja kecanggihan motor honda ini.

94. Mrs. Jhon - 28 September, 2011

waawww skutik 125 cc hmmm ngacir bgt pasti larinya keren..
Ga habis2 honda inovasinya hebat,,smakin membuat konsumen tak ingin berpaling..
One Heart

95. Ryan - 28 September, 2011

Ngaku canggih padahal lemot hahahaha

96. Sepotong Sketsa penampakan Next Skutik 125 cc Honda? « TMCBlog – Motorcycle News - 7 December, 2011

[…] mirip seperti ring 14 dan yang terpenting lagi, gambar tersebut disatukan dalam suatu page dengan artikel penjelasan mesin Global 125 cc Skutik Honda yang baru . . . so, mudah mudahan nggak berlebihan sinyalemen […]

97. speed_lover - 29 December, 2011

saya punya usulan buat AHM yang tercinta,, buat head lamp mirip kayak Honda New CBR1000RR th 2012.. body kayak vario tehno tapi di permak dikit..
fitur melimpah dan tehnologi melimpah!! dan jangan lupa harga di bawah xeong racun!! pasti akan sangat laku di pasaran!! saya juga terpikat sama matic ini.. insya Allah saya juga mau ambil,, lagi nabung nih…

98. speed_lover - 29 December, 2011

urusan desain,fitur dan tehnologi Honda jagoanya!!! yang lain semakin jiadduuullll!!!!!!!!!!!! 😛
Isnya Allah saya ambil vario injeksi 125 ini kang..

99. Vario Ajah - 29 December, 2011

@speed_lover : setuju mas.. saya juga mau ambil dua,, satu buat saya dan satunya buat anak saya..

100. speed_lover - 30 December, 2011

satu lagi.. saya minta livery repsol poenya kayak blade saya.. 😀

101. Seperti inikah tampang Honda NC12 Vario 125 cc series ? « TMCBlog – Motorcycle News - 10 January, 2012

[…] baru honda yang bernama eSP . . . sebuah mesin Global 125 cc yang sudah digembar gemborkan oleh honda mulai september 2011 kemarin. eSP sendiri merupakan kepanjangan dari enhanced (reinforced, with greater value), Smart […]

102. Seperti inikah tampang Honda NC12 Vario 125 cc series ? « choluoxy - 11 January, 2012

[…] baru honda yang bernama eSP . . . sebuah mesin Global 125 cc yang sudah digembar gemborkan oleh honda mulai september 2011 kemarin. eSP sendiri merupakan kepanjangan dari enhanced (reinforced, with greater value), Smart […]

103. AHM Daftarkan TPT HONDA NC12A1CBF A/T . . . Honda Vario 125 cc? « Adepriyatna's Blog - 29 February, 2012

[…] sekalian, Bila bro baca salah satu dari kalimat paragraf terakhir dari Artikel Mesin skutik 125 cc Honda akhir september 2011, tmcblog menulis : ” ditunggu penampakan Kode NC12 nya di TPT ” Lha […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: