jump to navigation

Nih Bro .. . Mesin SuperQuadro nya Ducati 1199 Penigale 10 October, 2011

Posted by Taufik in Ducati.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, sore ini tmcblog dikirimi Beberapa gambar Mesin Ducati Superquadro dari Markas Ducati Asia Pasific di Shanghai China. Ducati mengatakan bahwa Mesin ini adalah benar benar baru . . . Apa aja yang baru ? susah neranginnya . . . salah satunya adalah spek mesin Yang Berjenis Over Square dan menghasilkan Power 195hp dan torsi to 98.1 lb-ft (13.5kgm) . . . paling gampang adalah menyebutkan apa yang dipertahankan dari konfigurasi mesin lama ke mesin SuperQuadro ini . . . hanya dua komponen bro yakni Karya Masterpiece Fabio Taglioni yakni konfigurasi mesin 90° L-twin dan klep khas Ducati  . . . Desmodromic valve control

Mesin yang memiliki durasi Major service sejauh 24.000 km ini  akan ditemplokan di Ducati 1199 Penigale yang akan secara resmi dilaunching di salah satu Gelaran Pameran teknologi Motor terbesar dan bergengsi di dunia IECMA Milan Italia 10-13 November 2011 . . . hmmm silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Berikut isi Press Relese Ducati tentang mesin SuperSquadro

Bologna, 10 October 2011
Ducati 1199 Panigale “Superquadro” power house reveale With just a matter of weeks to go until the final unveiling of Ducati’s brand new 1199 Panigale at the EICMA International Motorcycle Show in Milan (10-13 November), the Italian manufacturer now reveals the secrets behind the awesome power of its 2012 Superbike. The most extreme benchmark ever Ducati’s latest engine, the Superquadro, goes beyond the barriers of engineering to enable the introduction of a futuristic Superbike today. Its no-compromise approach to design, combined with Ducati’s Italian innovation has now set the most extreme benchmark ever and stands as the latest milestone in Ducati’s long and iconic history of Superbike engines.


Ducati engineers were given a near impossible design brief to create the new generation Superbike engine for the Ducati 1199 Panigale. Increase power, torque and user-friendliness and reduce overall vehicle weight and scheduled maintenance costs seemed impossible tasks, but given a “blank canvas” to create the new power-plant and encouraged to think outside-of-the-box to achieve the unachievable, engineers have finally ticked all the boxes. The innovative Superquadro engine, so called because of its massively over-square bore and stroke ratio, has increased power to an absolute production twin-cylinder milestone of 195hp and torque to 98.1 lb-ft (13.5kgm) with user-friendly Riding Modes that deliver that power appropriate to the rider’s style and environment. Its construction has enabled a radical reduction in overall vehicle weight and, further identifying Ducati’s constant pursuit of performance perfection, major services have been extended to 24,000km (15,000 miles)


Only Fabio Taglioni’s masterpiece 90° L-twin configuration and Desmodromic valve control have been retained from previous engines. Everything else is new.

Advertisements

Comments

1. dave - 10 October, 2011

komennn dulu

2. dave - 10 October, 2011

btw oot:
http://us.oto.detik.com/read/2011/10/10/110704/1740349/1208/yamaha-pikir-pikir-bawa-motor-250-cc?o9922011208

bukan nya orang2 pada mo nya r15?
kok malah bahas 250cc? tanya kenapa?

3. agunk_ae - 10 October, 2011

Aha

4. bombom - 10 October, 2011

aha!!!!!

5. Luthfi Aziz - 10 October, 2011

wow… sayang belum turun di WSBK tahun depan…

6. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 10 October, 2011

195 hp oversquare 😯

7. nsx125 - 10 October, 2011

edaaan om taufik
Power 195hp astaga…….
stress saya om kalo sampe saya pasang di rangka supra saya om
langsung rontok dah
om nitip lapak ya om!!!!
warung baru hwehehhehehe

http://nsx125.wordpress.com/2011/10/10/supra-x-125-r-gigi-2-yang-menyelamatkan-saya-hwahahhahahhaiii/

8. 4201journey - 10 October, 2011

Ga kebeli…..

9. keong64 - 10 October, 2011

lain beulieun manusa . .

10. MASBAS™ - 10 October, 2011

195HP

11. cafebiker - 10 October, 2011

beli ah besok 🙂

12. Afletra - 10 October, 2011

The most powerful superbike donk ia? Dalam hal hp…

13. ariRBC250R - 10 October, 2011

ini baru motorsport…sejati walau tak sesuai budget saya,,khusus orang berduit…cuman NGIMPII….

14. Taufik - 10 October, 2011

@2. dave
nanti kita bahas juga ya 😀

@5. Luthfi Aziz
yoi tapi udah di test ama juara superstock tu bro

15. penggemar ninja - 10 October, 2011

Pening gale…:)

16. DMS78 - 10 October, 2011

Ninggali mesin na ge tos sieun kang haji

17. B M W ♣ - 10 October, 2011
18. Taufik - 10 October, 2011

@15. penggemar ninja
harganya bikin Pening Pale bro :mrgreen:

@16. DMS78
he euh euy 😀

19. mbr666 - 10 October, 2011
20. mercon - 10 October, 2011

bang oik
kenapa mesti 90 derajat… jadi tambah melar/besar mesinnya…

21. Mbelgedhess - 10 October, 2011

Tinggal diadu sama yang lain

22. Tebet - 10 October, 2011

2 silinder bisa hasilin 195hp? Di rpm berapa kalo boleh tahu.

Bener2 masterpiece…

23. nhd - 10 October, 2011

Tidak bisa membedakan dengan yang lama, sama-sama belum pernah lihat apalagi pegang.

24. nabra - 10 October, 2011

Aji gile powernya, kapan ya bisa nyobain …
nyoba aja belum tentu bisa, apalagi mo beli, hanya dalam mimpi 🙂

25. Rollerman - 10 October, 2011

waduhh pistonnya segede gaban.

itu sebenernya SUPERSQUADRO ato SUPERQUADRO kang.hehehe

masih bingung

26. chakra_fxr - 10 October, 2011

keras ni kalo dikunyah…

27. sabdho guparman - 10 October, 2011

Edan . . , power 195 hp benar benar mbahnya monster
Andai ada ducati 250 cc L twin desmo pasti laris manis dah

Keep brotherhood,

Salam,

28. sugiedaneiedane - 10 October, 2011

Manteb Kang Mesine, Konvigurasi V tapi yg Jadi Pertanyaanya Saya apakah Motor ini bener2 2 Cylinder. Pasti ducati mengincar bobot yg ringan untuk Produknya.

29. Safety Rider - 10 October, 2011

Mas Taufik itu namanya salah.
kata mbah dukun yang bener Ducati 1199 Peningpale.
wkwkwk

30. tuxlin - 10 October, 2011

Garang nih 🙂

31. Taufik - 10 October, 2011

@25. Rollerman
benul sampeyan mas 😀

@25. Rollerman
bikin deler ducati bandung pening pale

32. Kyoghi - 10 October, 2011

emg cocok disebut Panigileeeee……………….195 hp cuma dari 2 silinder 1200cc…….lebih gede dari tenaga Nissan X-Trail yg cuma 180 hp dgn 2500cc nya……..

33. izul - 10 October, 2011

hora iso…..yung…yung….?

34. Intermezzo: Ducati 1199 Panigale akan muncul di EICMA – Milan « KafeMotor - 10 October, 2011

[…] dibocorkan oleh bro Taufik dan coba diselundupkan oleh bro Satar, Ducati seri 1199 Panigaleakan segera mentas. Rilis Ducati […]

35. paulbrugman - 11 October, 2011

ampun kang, ga kuat… di indo bawa dimana ya? tolll aja kali 🙂

36. zhe - 11 October, 2011

set dyan tenagane gawe ngeces wae 195hp di motor ckckck
btw piston nya pendek yua cma lebar xixixi

37. paton - 11 October, 2011

masih keren 4silinder #eh

38. satriafu150 - 11 October, 2011

apik, sangar…

39. dave - 11 October, 2011

wkwk,, akhir nya bisa PERTAMAX neh di warung sini,, xixi,,
tumpengan akh,, :mrgreen:

40. sosis - 11 October, 2011

ducati bikin motor 250cc L-twin dong !!! gw ngiler banget sama motor ducati

41. Who Am I - 11 October, 2011

@ 36. zhe – Oktober 11, 2011
set dyan tenagane gawe ngeces wae 195hp di motor ckckck
btw piston nya pendek yua cma lebar xixixi
=============
Square tu sama ukuran nya antara Bore dgn Stroke
Kl di Indo, bnyk yg Over Stroke dan Over Bore
Over Stroke: Stroke nya lebih panjang dari Bore nya.ni Yamaha punya.
Kelebihan: Torsi di putaran bawah-menengah.
Kelemahan: Top Speed kalah ma Over Bore.

Over Bore: Bore nya lebih panjang dari Stroke nya.
Kelebihan: Topspeed nya mantaf.
Kelemahan: Torsi putaran bawah-menengah kalah ma Over Stroke.

42. reza - 11 October, 2011

@32 kyoghi

ya beda la bro….itu kan super engine…..klw mobil x-trail kan bukan super engine….gimana mw bandingin sm mobil RX-8??mesin cuma 1200 cc-an (CMIIW)…tipe mesinnya bukan pake silinder…tapi pake segitiga rotari…yang tenaganya gede g karuan…

43. medmamed - 11 October, 2011

@41

ada kok motor di indo yg square juga…
mesin yamaha F1ZR…52x52mm

44. Who Am I - 13 October, 2011

@ 43. medmamed – Oktober 11, 2011
Oh gt ya bro.thx info nya.setelah q htng, 52×52 tu 110cc ^_^d

45. priyo - 18 January, 2013

Hmmmm…. 😀

46. pantai carita - 1 October, 2013

mantap mesin ducatinya pasti liar tenaganya. hmm


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: