jump to navigation

Skuter Ring 12 . . . Pas Nggak sih dengan Kondisi jalan Indonesia? 9 July, 2012

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: , , , ,
trackback

Bro sekalian, Kemunculan skutik skutik ber ring 12 inchi dulu pernah diawali dengan varian Kymco . . .namun akhirnya libero Free LX series sendiri mengunakanring bannya dari 12 ke 14 mengikuti kebanyak skutik brand jepang seperti Mio dan vario. Akhir akhir ini pun di negri tetangga kembali muncul beberapa varian skutik brand jepang dengan ban ring 12 seperti Filano/nozza dan terakhir Scoopy S12.

sehari setelah AP Honda Thailand merilis Scoopy S12, Kebetulan tmcblog sempat menghubungi salah seorang dari jajaran GM APM Motor Di Indonesia mengenai kemungkinan munculnya skutik dengan ring 12 disini . . . setelah tmcblog tanya . . . yang ditanya malah mbalik nanya . . . “Ban 12 cocok nggak ya di Indonesia? ” . . . ” Jalan jalannya banyak jebakan Batman ” . . . namuan diakhir percakapan tmcblog memperoleh sedikit pencerahan bahwa akan disuvey pasar tentang produk skutik ber-ring 12.

Menarik mendengar hubungan antara kondisi jalan di sini dengan kontur / dimensi Ban 12 inchi . . . Yap Roda dengan diameter kecil memang akan terasa sulit jika motor nyemplung di kubangan yang kerap ditemukan di beberapa spot jalan . . . bisa bisa memang kondisi terburuknya adalah . . .motor nyangkut kut kut. Namun Ring kecil dengan dimensi lebar memang terlihat klop dengan dimensi beberapa motor yang memang memiliki desain semok seperti filano dan scoopy (mungkin juga soul GT ) . . . naaah gimana menurut bro, monggo di share dan diberikan pendapatnya memalui polling . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Advertisements

Comments

1. ipanase - 9 July, 2012

bocor

ipanase - 9 July, 2012
alice pngen ..... - 10 July, 2012

Wwwiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeewwwwwwwwww :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ipanesu - 9 July, 2012

numpang mas πŸ™‚

keshamotor - 9 July, 2012
Ndoro - 9 July, 2012

Jangankan baru ring 12, lah itu vespa lx / s bannya malah depan ring 11 belakang ring 10.

Bedanya mungkin body veswpa lebih tinggi nggak seperti matic jepang. Kalo kena lobang kayaknya tetap dlosor, tapi style ridingnya vespa kan beda….. nyante.

Novian Agung - 9 July, 2012

Cocok aja kalau presidennya ganti dengan orang bener….

mon - 9 July, 2012

lo aja yg jadi presiden, bisa bener gak

Novian Agung - 10 July, 2012

^ Atas ane fanboy esbuah eh esbeye πŸ˜† Pasti kecipratan duit dari Anas Urbaningrum… πŸ˜†

bachtiar - 9 July, 2012

unik…ban jadi lbih gambot..cocok buat jln berlubang ky di indonesia….http://bachtiaryuan.wordpress.com/

mariodevan - 9 July, 2012
mogesan - 9 July, 2012

Ga cocok kang haji. Lebih enak ring 14. cari bannya gampang
http://motosplit.com/

ochim - 10 July, 2012
2. Dadot - 9 July, 2012

gak pas kayaknya. karena pertama2 mindset dulu, kalo 14 lebih mantap nerjang jalanan rusak.

trus skutik 12 kayaknya bukan kuda pekerja, tapi sekadar kuda poni yang hanya buat keliling jalanan mulus, cmiiw

rexraider - 9 July, 2012

Situ pernah coba naik skuter ring 12??

Sa Arif Rakhman - 9 July, 2012

ah mas bro tenang dulu.

saya itu hanya mendasarkan pada artikel di atas.

coba dibaca2 lagi deh….

wishnutriwibowo - 9 July, 2012

Lah kalo vespa malah kuda besi bro, cuma 10″ loh bisa bertahun2 buat kerja jakarta – bogor.

Kacer - 9 July, 2012

Malah ada yang 8 inch, udah rodanya kecil depan belakang monoarm, apa nggak gila tuh.

3. ipanase - 9 July, 2012

pabrikan ban indo masih jarang 12 kayaknya

Primaaditya - 9 July, 2012

ahh…. yang jarang itu 18inchi xixixixixixi…. :mrgreen:

ipanase - 9 July, 2012

wooooooooooooooooooooooooooooooooo, sesat 😦

Primaaditya - 9 July, 2012

:mrgreen:

Taufik - 9 July, 2012

he he he honda tiger

Primaaditya - 9 July, 2012

megison juga :mrgreen:

wangwa - 9 July, 2012

tiger ring 18 bro. nah klo yamaha YT115 velg depan 19 mantap tuh

ipanase - 9 July, 2012

jadi korban nih,,, 18

penonton - 9 July, 2012

lebih jarang lagi sparepartnya. bikin ngelus dada.

4. embud - 9 July, 2012

dapet podium jg

wiwi - 9 July, 2012

kondisi jalan mana dulu nih? perkebunan, pedesaan, perkotaan bergelombang, perkotaan rusak ringan, perkotaan rusak parah, perkotaan agak bagus, atau yang mana?

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/07/apa-untungnya-jualan-atv.html

5. rahmatt - 9 July, 2012

podium?

6. ipanase - 9 July, 2012
7. ipanase - 9 July, 2012

100 besar nih, asekkk

8. asdf - 9 July, 2012

ga cucok booo..

banyak lubang dijalan..secara estetika bagus, tapi secara fungsional membahayakan.

9. aru_kun - 9 July, 2012

14 aja udah gak nyaman,, apalagi 12..

eh,, tapi kalo 12 profil tebaal ngaruh banget gak ya?

10. kaka - 9 July, 2012

kurang ah..

11. Kevin - 9 July, 2012

Cocoknya sih ban off-road hehehehe

12. exobar - 9 July, 2012

10 kah…

exobar - 9 July, 2012

Ke – 9 ====>>>>> Skutik Ring 12

13. Nichoz Ahmad - 9 July, 2012
14. utuh - 9 July, 2012

vote cocok ajjah… Demi fashion.. :mrgreen: Klo demi safty sih kyak a enggk deh..

15. orderdesign - 9 July, 2012

Penggunaan ring 12 untuk varian skutik dengan desain retro memang terlihat sangat sesuai terlebih di balut dengan ban ukuran besar tampilan makin unic dan yang pasti retro abis :-), sedikit mengingatkan kita dengan motor vespa namun dengan tampilan yang modern semoga akan diikuti varian produk yang ada di Indonesia. πŸ™‚ http://orderdesign.wordpress.com

16. DikaShun (@Dika_Shun) - 9 July, 2012

Kurang cocok,bisa tidak terkendali kena ranjau darat…

17. hi hi hi - 9 July, 2012

Yg cocok tu ring 16″ ban tipis.

18. hendra super - 9 July, 2012

Abg alay aja ganti velg dari 14 ke 17, pake ban sepeda lgi !

19. grandvblog - 9 July, 2012

14 inch aja rasanya kurang stabil je, malah mau ke 12 inch…

20. Hendra - 9 July, 2012

tergantung profile ban yang digunakan IMHO…secondly tergantung ground-clearance dari design motor tsb. Saya pernah pakai kanzen scudetto dengan velg ring 12″ lebar ban standar 120, ground clearance agak terlalu tinggi malah utk orang asia, stabil stabil aja tuh…

Hendra - 9 July, 2012

o ya, saya rasa dengan pemakaian belg ring kecil, lebih mendekatkan centre of gravity ke bawah, at the end, memperbaiki stabilitas….jangan lupa, stabilitas juga ditentukan oleh jarak antara sumbu roda ya, bukan semata karena velg ring kecil, jadi banyak faktor.

21. sandy - 9 July, 2012

uelek mas

22. joe - 9 July, 2012

Tergantung mindsetnya mas, skutik (retro) mau dipake sebagai apa? motor harian, komuter, atau menikmati berkendara jarak dekat. Selain itu juga, skutik itu motor utama bagi si pemilik atau motor ke sekian? Kalau saya sih harapannya jalan raya kita bisa lebih kondusif lah untuk berkendara dan menikmati perjalanan, termasuk lingkungannya. Mudah-mudahan cara mengemudi kita juga bisa lebih santai dan tertib.

23. Busa_tio - 9 July, 2012

Yang bilang ngga cocok udah pernah make ngga ya?
Menurutku masih cocok-cocok aja. Kompensasi dari ring kecil adalah tapak velg dan ban yang lebar. Lincah karna ring kecil dan stabil karna tapaknya lebar. Aku masih miara Kymco yg ring 12″, jangankan buat harian, kebetulan bulan kemarin buat turing dari Bekasi-Majalaya via Jonggol fine-fine aja padahal tu motor termasuk udah berumur. Mungkin yg perlu dipertimbangkan bila menggunakan ring 10″.
So, jangan ragu masukin tu Scoopy FI dan Filano di Indonesia. πŸ˜†

24. afan - 9 July, 2012

tuh liat liat ban scoopy s12, kan dinding banya tinggi. coba bandingkan dengan mio sporty, misalnya atau vario 110 cw!

25. keshamotor - 9 July, 2012
26. z1rider - 9 July, 2012

Kurang cocok 😦

27. 1000000000000001 - 9 July, 2012

perlu dicoba….

28. bony - 9 July, 2012

vespa dulu malah ring 8 dan 10 pak haji…

29. Dre - 9 July, 2012

Minat nih…….buat dalam komplek

30. rexraider - 9 July, 2012

Vote g Cocok
Biarlah Kymco Libero 12″ saya g pasaran πŸ˜€

Busa_tio - 9 July, 2012

Sekarang udah ada temennya mas bro. Kawasaki KSR bannya ring 12″ juga. πŸ˜†

31. roda2makassar - 9 July, 2012

cucok dehh,,,

32. enalinsane - 9 July, 2012

terlihat lucu tp keren.. πŸ˜€
imho + cmiiw seh pak

33. rexraider - 9 July, 2012

” namun akhirnya libero sendiri
mengunakanring bannya dari 12 ke 14
mengikuti kebanyak skutik brand jepang seperti
Mio dan vario ”

Emang ada ya Om Taufik Libero ring 14 ?
Punya saya dari Pabrik asli 12 lho.

Taufik - 9 July, 2012

ada bro yang di ganti ke 14 . .versi pertama memang 12 . . .lalu versi akhir kalo nggak salah ke 14

rexraider - 9 July, 2012

Owhh
Belum pernah jumpa Libero 14 πŸ˜€

speedy - 9 July, 2012

Dari jaman free lx dah ada opsi pilihan ring 12 atau 14

cuap2x - 9 July, 2012

Free lx mas bro yg kluar dua ukuran velg.. 12 n 14.. Colek Me If Im Wrong

Taufik
oo begithu ya? tak kira libero xixixixi πŸ˜€

Busa_tio - 9 July, 2012

Betul…..

rexraider - 9 July, 2012

Ini saya percaya πŸ™‚

Echo - 10 July, 2012

Libero gak ada yg ring 14 Kang Taufik, yg ada Free LX yg pake ring 14, itu juga jarang, lebih laku Free LX yg tetap pake ring 12.

34. Bayu - 9 July, 2012

mudah mudahan jadi brojol di indonesia, bakal jadi kado terindah buat bapak saya yang sudah sepuh…. biar lebih romantis lg dengan ibu…. amin…………….

35. timbul - 9 July, 2012

kalau diukur tinggi keseluruhan dari ban scoopy 12 ini dengan yg 14 kemarin, sepertinya sama saja kok, lihat saja keseluruhan, sama2 penuh kan, nggak kopong di spakbornya? lucu

36. yudha depp - 9 July, 2012
37. ●○ qwerty ○● - 9 July, 2012

cocok lah kang haji,
bemo n bajaj aja pake ring 12 kok.
πŸ˜€

aghashe - 9 July, 2012

bemo sih te2p eksist pke ring 12 ,xlo bajaj dah pke ring 17 πŸ˜€
ring 12 why note, dgn syarat g dipake ugal2an,cuma buat komuter keliling komplek

38. yudha depp - 9 July, 2012

Absen paling buntut

39. harisxyz - 9 July, 2012
40. harisxyz - 9 July, 2012

very segmented lah

41. betawi punye - 9 July, 2012

ANEH, KOK ORANG-ORANG PADA BILANG RING 12 NDAK COCOK DI INDONESIA YA?
LIHAT NOH VESPA,,,,,DULUAN MUNCUL DARIPADA MOTOR BEBEK ATAUPUN MOTOR MATIC. PAKENYA DI BAWAH RING 14 & NDAK ADA MASALAH TUH. ZAMAN ENGKONG GW, VESPA DIPAKE BAWA BERAS 2 KARUNG LEWAT JALAN BERLOBANG-LOBANG, TETAP YAHUT MAHMUD πŸ™‚

wishnutriwibowo - 9 July, 2012

berarti pertanyaan nya belom melihat sejarah panjang vespa di indonesia bro.. cmiiw

stoner27 - 9 July, 2012

iya…. beda lah…
engkong ente kan ilmu silatnya tinggi….,
kalau nyangkut bisa jumpalitan… ciaaaat!
wkwkwk

aghashe - 9 July, 2012

kwwkkwwkkw :S πŸ˜€

carSona - 9 July, 2012

bener bro setuju…padahal tu motor berat pula

42. ipanase - 9 July, 2012
43. dsebryant - 9 July, 2012

Cocok aja, kan dulu Vespa sewaktu jaya pake ban ukuran itu juga … ga ada maslaah tuh ..

44. dsebryant - 9 July, 2012

Kereeen tuh kalau velg 12 … ane dukung Honda ..

45. kutil - 9 July, 2012

cocok banget!!! Ring 12 ban gambot itu nyaman!!! Masa udah ring 14/16 bannya kurus lagi, secara fashion gak pas..
Kalo masalah jalanan rusak, ya jangan diterjang dong.. dipilih2.. Coba bayangkan, nanti gak ada lagi tuh yang bawa motor sruntulan, pasti akan lebih hati2 liat sikon jalan.. Jadi kapan Filano bakalan loncing nih?

46. bachtiar - 9 July, 2012

cocok…..ban jadi tambah gembrot…mantabzz,,buat jalan di indo yg bnyk lubang.. πŸ˜€ http://bachtiaryuan.wordpress.com/

47. KC R - 9 July, 2012

Cocok apa nggak pake rim 12″ ? tapi faktanya vespa, bajaj, bemo telah melanglang buana berpuluh tahun dengan RIM yang LEBIH KECIL (8″ dan 10″) APA NGgAK GILA TUH?!

48. Bebek goreng - 9 July, 2012

Jangan dah kang haji beresiko tinggi

49. bangfuadz - 9 July, 2012

cocok hanya tuk varian Scoopy, karena kalo pake 12 kesan Retro nya dapet banget…

50. rexraider - 9 July, 2012

Ring 12 G cocok buat indonesia.
Jalan indonesia kan semi Offroad :mrgreen:

51. e63 - 9 July, 2012

12 inchi mengingatkan masa2 waktu ane masih sd sm penggaris yg harga nya 200rupiah tu….. Duh….. si dia dah kawin blm yah……?,

52. e63 - 9 July, 2012

mau dikasih 12″ ato 10″ sekalian…. Paling balik nya juga ke 17″ sama dipakein ban ceking juga….. Wakakakakkaaaaa…… Percaya aja deh……..

53. Joko - 9 July, 2012

Tergantung jalannya juga. Kalau buat dalam kota kayaknya nggak masalah.

54. syaffa - 9 July, 2012

kapan meluncur ini motor ke indonesia…naiknya harga DP motor mngkin gak ada maslah jika motor yang di keluarkan sesuai dengan harganya,,,

55. numpang_lewat - 9 July, 2012

Skuter ya cocoknya ring kecil (12 / 10 ) , bukan yg ring besar,malah cungkring….itu sih motor bebek

56. syaffa - 9 July, 2012

kapan meluncur ini motor ke indonesia…naiknya harga DP motor mngkin gak ada maslah jika motor yang di keluarkan sesuai dengan harganya,,,,

57. dave - 9 July, 2012

kekecilan klo buat di jln indonesia,,
yg byk lubang dlm2,,
belom bebatuan gt jln nya,,
pdhl di kota,, tp medan nya off road bgt..
bahaya.. imho,, cmiiw..

58. satriafu150 - 9 July, 2012

kurang pas kang haji, sama dengan piaggio zip. pasnya ya untuk komuter komplek saja.

59. syaffa - 9 July, 2012

keren abis ni motor,kapan muncul di indonesia,semoga aja smua varian warna nya ada…kalau ini muncul dak bakal mempengaruhi harga jual

60. Novian Agung - 9 July, 2012

Cocok aja kalau presidennya ganti dengan orang bener….

61. joantviakeisha - 9 July, 2012

kaga ada masalah, walupun dengan 10” sekalipun πŸ™‚

62. bony - 9 July, 2012

aku keliling jawa pake ring 10 gak masalah tuh…vespa!!

63. joe - 9 July, 2012

kalo bannya pake profil yang tinggi misal, 100 / 100 bisa mengurangi efek kecilnya rim, tanpa mengorbankan tampilan motor. Asli SCOOPY i thailand keren beud…

miko - 12 July, 2012

ciba ente liat sendiri di pic posting sebelumnya..ban belakang scoopy i tsb 110/….
yg depan 100/…
mantaaaap khan!

64. ninja250 - 9 July, 2012

disinyalir wak haji naksir scoopy s12..heeehehe..

65. ifoelfumi - 9 July, 2012

klo bannya segede scoopy i di atas, ane kira g masalah kang. masih mirip2 ring 14 total diameternya. dan kelihatan lebih bohay di padu dengan warna hitam maskulinnya. lain cerita klo ring 12 di kasih ban ukuran seperti keluarga mio pasti kurang bagus dan sedikit beresiko tentunya.

miko - 12 July, 2012

setujuuu

66. adamvy - 9 July, 2012

Diameter lingkar luar 12″ S12 sptny sama dgn ring 14 yg sdh beredar di skutik2 di Tanah Air ya Kang..malah lebih nyaman kali ya dgn profil ‘ndut’ ky gitu

67. afzhan - 9 July, 2012

hayate ane pake ring 16 aja kadang nyodok poldur, gimane yg 12…

http://www.jsm.co.id

68. dewadi97dewadi - 9 July, 2012

Kalo untuk jalan di PANTURA….Ring 12….realy..realy dangerous..!!!

rexraider - 10 July, 2012

Betul sekali
G usah bawa ring 12 di indo.g cocok
nanti g laku seperti Kymco πŸ˜€

69. carSona - 9 July, 2012

gini lo bro selama pelek diameter 12 tapi kaloo profil ban lebar dan tebel minimal 100/90 atau 110/90 oke oke saja karena diameter luar ngga beda jauh dengan ring 14 dan lebarnya ban membuat semakin mantap menapak aspal meski pun jalan ga rata maupun lubang.karena disagga luasan ban yang lebih lebar(rumus P=F/A)….jadi istilahnya ban lebih tangguh …liat aja pabrikan aropa macam piagio maupun vespa yang tetep merilis model ban ring 12 bahkan 10 untuk indonesia

70. vyzex - 9 July, 2012

kayaknya gak masalah tuh
palagi profilnya tinggi

malah makin empuk kalo kena gronjalan

71. babe_umar - 9 July, 2012

tanyaken ke warga forum kymco …. pasti zawabannya …
R12 aja udah uenak apalagi R10 … sueeddepp beneerr !!! hehehe -sambil mereng-mereng di jalur Cikidang-

cuap2x - 9 July, 2012

sampe nge-las sutandat pake aspal ya um… xixixi.. piissss….

72. aldo taHER - 9 July, 2012

Untuk ground clearance menurut sy sama saja velg ring 14 tpi ban cungkring lebar tapak cuma 80, sedangkan versi velg ring 12 ban donat lebar tapak 110 itu nama’ny podo wae kang gk ngaruh klo masalah jarak dek bawah ke tanah.

73. Deal - 9 July, 2012

Engga cocok mas ring 12″ kalau ban kempes susah dituntun karena ada bagian motor entah standar atau dek bawah nggasruk jalan. Padahal banyak sekali ranjau paku di indonesia

74. baka na - 9 July, 2012

cocok ga cocok tergantung kondisi jalan si
tapi untuk jaman skrg aye rasa sih cocok ccok aja nih
*menanti kehadiran sang scoopy s12 . hihi

75. yudha40 - 9 July, 2012

kalo menurut saya pada lobang jalan yang sama. Semakin kecil diameter roda, semakin masuk lebih dalam. sementara dengan diameter roda yg lebih besar hanya akan berada di atas permukaan lobang. jadi kalo pake velg ring kecil profil bannya baiknya jangan yg tipis baru cocok untuk jalanan di Indo

76. REDEMPTION - 9 July, 2012

ring smakin kecil akan smakin ringan tarikannya.. gak ngoyo… mungkin bisa lebih irit.. karna biasanya awal roda berputar.. butuh power lumayan gede…

kalo masalah buat jalan indonesia.. ya gak terlalu bermasalah.. lihat vespa malah lebih kecil lg tuh ban nya.. malah awet2… velg nya πŸ™„

kekuatan ring yg lebih kecil lebih kuat drpd yg ring besar.. tp kelemahannya biasanya di sisi paling luarnya.. yaitu karet ban luar itu sendiri.. akan cepat aus.. karna titik temu dengan media datar lebih sering bertemu.. πŸ™„

77. Bakulkangkung Jpr - 9 July, 2012

walah ..malah heboh soal ban.., pake ban sepur saja wak haji :mrgreen: kabooorr….

78. akhfauzan - 9 July, 2012

Belum pernah nyoba skutik kang….
nitip yow…http://akhfauzan.wordpress.com/2012/07/09/nih-cara-buat-pass-beam/

79. titok - 9 July, 2012

makin banyak pilihan..makin beragam aneka produk roda dua…makin sip dlm tampilan&modifikasi..makin ajib πŸ™‚

80. kantong kresek - 9 July, 2012

nanti tktnya nasib sama kek kymco.. orang2 indo masih pada seneng nge “gedein” velg ke 17

mPy - 9 July, 2012

itu karena goblog-nya orang indo gan…
udah di gedein jadi ring 17….di kecilin lagi lebarnya dah gitu pake velg sepeda…….goblog gak mikirin keselamatan….
pernah tuh ada tiger yg di cungkringin gitu di depan mata saya pas kena “gronjalan” velg-nya langusng mleyot….akhirnya ndlosor dengan sukses tuh penedara sama pemboncengnya….
saya yg ada di belakangnya persis malah nyorakin dan nyukurin…males bantuin orang yg modif gak mikirin keselamatan…..

wangi2 - 9 July, 2012

ah…cuma alay yg seneng gedein ke 17″, pake ban cungkring lagi.

kantong kresek - 9 July, 2012

^^^^^ ngerasa … nghahaha

81. prajaonedias - 9 July, 2012

imut imut, boleh juga

82. ASHTER - 9 July, 2012

menurut ane bakal gak laku deh klo di indonesia..
lawong yg ring 14 aja di ganti ring 17.. hehehehehe

miko - 12 July, 2012

itu khan ababil mas

83. psikotessesuatu - 9 July, 2012

kymco pake 10″ baik2 aja tuh, udh 8 tahun gak ada sinyalemen pelek pengok kayak kasus sikebo dll. mungkin karena pelek tubeless dan lebar, karena tukang tambal ban biasa aja males bukanya, harus yang biasa tambal ban mobil. karena memang tuh pelek lebar mirip pelek mobil. gak tipis kayak pelek matic 14″ jepun.. btw sesuai pertanyaan diatas, 12″ pas aja asal ya itu tadi, peleknya standard bagus secara material, dan design yang betul.

sekarang semua mode dan merk masuk ke skup kymco & vespa dulu, yang memang benar2 skuter. ini kenyataan, coba lihat ukuran ban yang mendekati, bagasi helm in, dan lain-lain.

yang belum cuma fuel pump, karena cuma kymco yang pake feature ini. sementara jepun masih ngandelin sistem klep gravitasi alias jok toilet, haha.. maksudnya bensin di bawah jok

bentar lagi juga feature ini diambil sebagai gaya baru…

84. bangfuadz - 9 July, 2012

khusus varian scoopy cocok juga pake 12, kesan retro lebih dapet…, tapi kalo beat jangan…, ntar jadi kurang sporty…

85. SuRyA - 9 July, 2012

Alasan kymco ganti ke 14 karena para pemain besar skutik saat itu maen 14″. Klo skrg maen 12″ ya sepertinya sah2 aja. Masalah jebakan betmen emang ancaman serius. Tp kmungkinan bakalan ttp ada kan kang?

http://www.dk8000.co.nr

86. ukon - 9 July, 2012

pas bang aji..asal keren dipaksain ajah laah..hehehe

87. basah_tonjong - 9 July, 2012

Bisa lah, dulu kan ada matik korea ama cina yang pake ring 12″

88. cah ndeso - 9 July, 2012

lihat penampakannya Scoopy i s12 aja cakep gitu kok pada bilang nggak cocok ya…

padahal body dan ban jadi lebih sinkron…. sama-sama gede.
menurut pendapat Kang Haji bagaimana…?

89. temonsoejadi - 9 July, 2012

mantabbbsss….

ijin menyimak dan nitip artikel mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/07/09/bagaimana-cara-mengatasi-stress/

terima kasih

90. han - 9 July, 2012

cocok2 aja! Toh bnyak kok biker vespa djalanan,dn mreka g prnh ngluh dgn ban/velg yg mreka pakai

han - 9 July, 2012

klo boleh usul gmana klo velg pd vario 125 d gnti dg velg 17 krn dg velg yg skg,area ban blkng trkesan “kosong”, skdar usul

91. lx irenk - 9 July, 2012

cocok aja ji.aku juga pake ring 13.my lx

92. denmas - 9 July, 2012

sedikit demi sedikit…matic thailand merek jepang mengikuti matic taiwan yang memang kiblatnya matic…dulu orang banyak mencela kymco yang ban kecil dan gambot…tapi sekarang sedikit-demi sedikit moland merek jepang…mengikuti fitur-fitur yang sudah ada di KYMCO dari jaman dulu…sayangnya cuman seupil-seupil ngikutinnya…yah biasa teknik marketing biar setiap perubahan kecil dianggap suatu kemajuan…lagian para penggila merek masih mau beli walau harganya dibikin naik 200 sampai 500 ribu…

rexraider - 10 July, 2012

πŸ˜€ Menohok πŸ˜€

mPy - 10 July, 2012

sesepuh kymco sudah bersuara….
ada lagi gan yg gak mungkin ditiru sama motor2 jepun…..
bebas getaran… :))
bisa sih…..tp kecil kemungkinan ditiru…..
wong yg getar aja laku kok ngapain riset yg bebas getar (prinsip penjual vibrator, sex toys)

93. ●○ qwerty ○● - 9 July, 2012

coba itu skuter matik filano merek honda, pasti banyak yang bilang bagus.
dan coba itu scoopy merek yamaha, pasti banyak yang bilang body kopong rempong.

94. ●○ qwerty ○● - 9 July, 2012

coba itu skuter matik filano merek honda, pasti banyak yang bilang bagus.
dan coba itu scoopy merek yamaha, pasti banyak yang bilang body kopong rempong..

95. Hasnawati - 9 July, 2012
96. Nichoz Ahmad - 9 July, 2012
97. kymy - 9 July, 2012

cocok aja dan tidak ada masalah, yang penting rasio bannya tepat, saya pake kymco free mx ringnya jg 12 sudah 6 tahun ini km 150rb, jalan aspal ataupun tanah tetap enak, polisi tidur, naik-turun trotoar tidak masalah

98. tosye - 9 July, 2012

Ban kecil = CULUN

99. ian - 10 July, 2012

ga cocok ! Baru kemaren temen ane yg motornya lx 150 ngehajar lubang dan ga bisa keluar alias nyangkut.

Busa_tio - 10 July, 2012

Emang LX 150 bannya pake ring 12″ ya? Mosookk…..

100. juraganayamsayur - 10 July, 2012

cucok, didesa sini cucok, karna jalannya mulusssss haha

101. Newbie Tora - 10 July, 2012

Numpang Nyimak aja Ne Mas,.. πŸ˜€ πŸ˜€ http://nandagokilz1.wordpress.com/

102. Adik Nich - 10 July, 2012

Cocok2 saja… tergantung individu masing2,,,
pabrikan udah pelajari semua karakter motor dan kondisi jalan..
jadi tergantung individunya.
saya pke skutik velg 17 buat harian PP kantor, depok – pulogadung setiap hari ga bermasalah..itu velg 17 ban kecil llooh
apa lagi ring 12 yg bannya gedeee..pasti nyaman laaah di bawa.
kita berdoa aja supaya kondisi jalanan di jakarta dan di indonesia bisa lebih baik dan rapih..masaaaa dari sekian banyak kendaraaan yg ada di jakarta dengan pajak pembelian dan pajak tahunan ga bisa ngerubah kondisi tata jalanan di ibu kota,, optimis aja
mudah2an siapa saja yg jadi gubernur jakarta bisa ngerubah inej kota kita..okeey

103. The Kube Mp3 Player - 10 July, 2012

yang scoopy hitam itu keren juga, kapan dirilisnya ?

104. megalodon150 - 10 July, 2012

vespa aja pake ban mungil, kuat sampe puluhan tahun πŸ˜€

titp pak haji
http://megalodon150.wordpress.com/2012/07/10/review-penggunaan-3-jenis-stang-new-megapro/

105. pake HONDA - 10 July, 2012

cocok klo polisi dah bangun semua, ga ada polisi tidur lagi ++ para pejabat dan kontraktor dah doyan nasi dll (SEMENTARA INI MASIH DOYAN BAHAN BANGUNAN SEPETI SEMEN, BATU ASPAL DLL)

106. Andra - 10 July, 2012

sbnernya bukan permasalahan diameter rim motornya… tapi diameter paling luar dari ban… kalau pakai 12″ dpasangkan dengan ban yang tebal dan besar maka akan smakin baik buat dijalanan indonesia ini…

107. ri93 - 10 July, 2012

gak cocok bro, apalagi di kalimantan.. di buat jalan kluar kota (bontang -samarinda) pasti tuh mtor nyangkut di lubang wkwkwkw lubangnya dlem2..

http://rickyotomodif.wordpress.com/2012/07/10/ktm-jual-motor-moto3-untuk-kalangan-umum-gebrakan-baru-broo0-3/

108. Care - 11 July, 2012

Di bilang cocok ga da salahnya juga, walaupun konsidi jalanan Indonesia memang banyak jebakan batman nya tetapi kan yang mulus juga banyak…
Moga aja pemerintah senantiasa bertanggung jawab dengan jebakan batman..

109. Care - 11 July, 2012

Cocok2 ja…
Walau banyak jebakan Batman namun jalanan indonesia kan juga banyak yang mulus juga..
Moga aja pemerintah selalu merasa bertanggung jwb untuk menyelesaikan jebakan batman…

110. Care - 11 July, 2012

Cocok2 ja sich…
Walau banyak jebakan Batman namun jalanan indonesia kan juga banyak yang mulus juga..
Moga aja pemerintah selalu merasa brtanggung jwb untuk menyelesaikan jebakan batman…

111. Adina - 12 July, 2012

wow…it’s amazing i like that.http://www.dilampsa.com

112. miko - 12 July, 2012

segera luncurken AHM, biar semakin tak terkejar…yakin deh pasti laku….toh AHM yg mulai yg lain bisa ikutan ngluncurin juga…ibaratnya test pasar. ntar merk lain yg udah meluncur sebelumnya pasti juga ikut terangkat…tp yaaa tergantung nama besar juga dink, mskipun udah duluan meluncur dimari kalo namanya segitu doang ya tetep aja jalan di tempat MSnya…

113. kasamago - 12 July, 2012

jelas cocok banget dari segi tampilan, utk mengatasi segi teknis lain yakni jalanan yg ancur, trgntung si rider gmn mbawa skutiknya biar aman..
http://kasamago.wordpress.com/2012/07/05/skutik-emang-lebih-cocok-pake-roda-ukuran-imut/

114. mugabe - 12 July, 2012

gak cocok. berasa banget di pantat kalo kena jalan rusak. ring 14 aja udah nyiksa, apalagi ring 12 😦

115. puwi - 12 July, 2012

Ring 12 memang lebih asyik dilihat..
Tapi kalau sekadar pengin kelihat lebih ‘semok’, kenapa ga ring 14 aja tapi dengan pelk lebih lebar? Terlihat lebih semok tanpa mengorbankan realitas kondisi jalan di Indonesia. IMHO.
Kan yg ring 12 ini juga pelk nya dilebarin..

116. pulungghana - 21 July, 2012

skutik yg bagus dan ideal ukuran ban nya di indonesia adalah kymco freet mx.

117. Namakugatottb - 21 July, 2012

Karakter pengendara roda dua di Indonesia yang harus dirubah, velg 12″, 14″ sampai 18″ pun sama celakanya di jalan bila safety riding tak diperhatikan. Rider di Indon sangat parah gak pria gak wanita, gak anak2 gak dewasa, yang muda yang tua, pemula sampai yang mahir, mereka merasa nyaman bila mampu menerjang jalan rusak berlobang ditambah dukungan pihak principal yg menelurkan jargon2 “lincah, cepat” dan terciptalah pengandara di Indonesia ini dengan cara ridingnya yang bak pembalap liar. Selip sana sini, apapun kondisi kerusakan jalan main hajar, perhatikan bila macet bahu jalan pun jadi santapan dan tak sedikit yang jadi korban. Nah itu yang harus digaris bawahi, bukannya menyela kondisi jalan yg parah, malah makin jarang ada perbaikan jalan kalo pengendara masih enjoy aja, ataupun produsen ban yg jadi patokan mereka kan mengikuti pasar. Tidak demikian hal nya bagi pengguna velg 12″ kebawah, mereka lebih smooth, selalu waspada, tak terburu2, bukan berarti tak mampu berlari cepat loh…100km/jam scooter2 dengan velg kecil masih mampu kok bahkan ada yang bisa lebih lagi. Jadi sebenarnya kendaraan roda dua dalam hal ini scooter dengan velg ukuran 12″ untuk di Indonesia sah – sah aja, tinggal bagaimana kita memperbaiki pandangan dan budaya berkendara di jalan.

118. Namakugatottb - 21 July, 2012

Karakter pengendara roda dua di Indonesia yang harus dirubah, velg 12″, 14″ sampai 18″ pun sama celakanya di jalan bila safety riding tak diperhatikan. Saya sih sudah pernah merasakan motor dengan velg 12″, 14″,17″,18″ jadi bisa lah merekomendasikan pendapat. Rider di Indon sangat parah gak pria gak wanita, gak anak2 gak dewasa, yang muda yang tua, pemula sampai yang mahir, mereka merasa nyaman bila mampu menerjang jalan rusak berlobang ditambah dukungan pihak principal yg menelurkan jargon2 “lincah, cepat” dan terciptalah pengandara di Indonesia ini dengan cara ridingnya yang bak pembalap liar. Selip sana sini, apapun kondisi kerusakan jalan main hajar, perhatikan bila macet bahu jalan yg berbatu, trotoar pun jadi santapan dan tak sedikit yang jadi korban. Nah itu yang harus digaris bawahi, bukannya menyela kondisi jalan yang gak sesuai, malah makin jarang ada perbaikan jalan kalo pengendara masih enjoy aja, ataupun produsen ban yg jadi patokan mereka kan mengikuti pasar. Tidak demikian hal nya bagi pengguna velg 12″ kebawah, mereka lebih smooth, selalu waspada, tak terburu2, bukan berarti tak mampu berlari cepat loh…100km/jam scooter2 dengan velg kecil masih mampu kok bahkan ada yang bisa lebih lagi. Jadi sebenarnya kendaraan roda dua dalam hal ini scooter dengan velg ukuran 12″ untuk di Indonesia sah – sah aja, soal penampilan, performa, dan lain-lain nya itu relatif cuma masalah settingan nya aja, tinggal bagaimana kita memperbaiki pandangan dan budaya berkendara di jalan.

119. Kymco addict - 9 August, 2012

: skutik ring 12″ cocok banget.. yg penting tapak lebar & tubeless.. skrg aja bnyk modifikator bikin roda matic jd ring 12.. Kalo masalah jalanan berlubang, tinggal pintar2nya kita konsentrasi di jalan. kalo sampai celaka juga berarti bego tuh orang.. suruh pake sepeda ring 26 aja.. hehehe :p

120. Titick - 29 October, 2012

Ngidam nih ama Honda Zoomer X. Tapi yang ini ban tubles ring12 smoga mantap

121. Oen - 22 February, 2013

Cocok saja, saya pakai Libero sudah 5 tahun, nyaman – nyaman saja padahal dengan kondisi jalan yang bervariasi. Maklum dipegunungan dan jalan bukan mulus terus, kadang non aspal, tapi libero atau free LX pakai tubeless dan tapak lebar. Saya sendiri pakai 120/70 depan belakang. Malah ban awet, Ban belakang 18 bulan baru ganti. Bagaimana yang lain?

122. hendri - 1 November, 2013

Scoopy S12 ditunggu launcing di indonesia


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: