jump to navigation

Next Honda CB15A1RRF . . . Benarkah akan diposisikan Sebagai New Vixion Killer ? 18 October, 2012

Posted by Taufik in Honda, yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Bro Sekalian, Judul diatas adalah Buah  kebingungan dari tmcblog dimana sekitar beberapa bulan yang lalu media dan juga blogosphere riuh memperbincangkan Next New Honda CB15A1RRF (sampe apal Kodenya euuy ) atau yang mungkin dimanakan CB150 Raptor sebagai Sang Vixion Killer . . . Vixion Killer? Benarkah?

TMCBlog menuliskan Judul seperti di atas bukan berdasarkan Kesangsian atas Kualitas dari CB150 nanti, lha gimana mau menilai Kualitas wong baik CB150 dan New Yamaha Vixion belom pernah lihat langsung atau mencoba secara langsung, apa mungkin mengkomparasikan keduanya? Dasar dari judul ber aksen Pertanyaan di atas adalah Notifikasi TPT dari CB15A1RRF itu sendiri mas bro, imho

Sebenarnya awal keheranan tmcblog sudah diawali oleh tulisan perdana persis setelah Notif TPT brojol dimana Direncanakan AHM CB15A1RRF akan Diproduksi sebanyak 120.000 unit saja . . . naaah Jika melihat kebiasaan AHM . . . cek aja .  . Via TPT Honda Beat FI direncanakan Produksi sekitar 1,33 Juta unit . . .  target bulanannya berapa? Baca disini deh . . . tertulis di akhir artikel, 120 ribu per bulan  . . . artinya apa? Terget Produksi di TPT itu dibuat sekitar untuk Se tahun Produksi bro . . . So Bila Notif Produksi CB15A1RRF di bagi 12 bulan jadi berapa ??? mudah kan  . . . disinyalir CUMA 10.000 Unit per Bulan !!

Sedangkan Old Vixion itu biasa di distribusikan diatas angka 25 ribu Unit perbulan bahkan bisa mencapai 30-40 ribuan uniit perbulan. Memang TPT New Vixion belom brojol, tapi tmcblog mensinyalir target distribusi New Vixion gak akan jauh beda dari Old Vixion . . . Artinya apa (lagi) ?  . . . Secara MS ( nggak tau kenapa singkatan ini , jadi populer beberapa bulan ini :mrgreen: ) Di tahap awal Next New Honda CB15A1RRF sepertinya belum diposisikan sebagai Vixion Killer. Lho jadi maksute ini Honda memproduksi CB15A1RRF buat apa dong?

Mungkin Honda berfikiran ni sebagai langkah awal mencoba menggerogoti Image yamaha di motor sport 150 CC . . . Bila memang benar nanti spek mesinnya 150 cc dari CBR 150 R dll skip skip skip  . . . seperti nya honda cuma mao bilang . . .

” Kalo cuma membuat Motor seperti Kompetitor tuh bukan hal sulit,   . . . “

he he he he  quote di atas cuma sinyalemen doang lho bukan beneran 😀

Artine apa (lagi dan lagi) ?? disinyalir  Honda berusaha mencoba mengalahkan Vixion bukan dari angka MS nya diawal awal kemunculan CB15A1RRF . . . Honda berusaha mengalahkan Vixion dari sisi Image untuk ditahap pertama ini . ..  Honda berusaha untuk memenangkan Hati Konsumen dulu dengan menyodorkan image motor yang baik . . . entah untuk ditahap lanjutannya . . . tinggal dilihat nanti, akankah Godaan honda  ini akan berdampak positif? entahlah . . liat motornya dulu deh :mrgreen:

berapa perkiraan bandrol si CB15A1RRF ini  . . . silahkan simak artikel analisa harga berdasarkan NJKB  . . waktu itu saya tulis

 NJKB CB15A1RRF M/T memiliki beda sekitar 2,5 Juta  dengan GL15A1D (NMP SW  – OntheRoad 18,4 Juta ) dan 1,3 Juta dengan GL15A1RR (NMP CW -OntheRoad 19,6 Juta)  . . .  menggunakan sudut pandang NMP, Harga On the Road Dari Honda teralis Misterius ditaksir akan berada di sekitar  22 Jutaan bro

Itu jikalau dilihat dari NMP bro, Gimana Kalo ambil sudut pandang dari Tiger ? Beda NJKB Tiger dan CB15A1 Series ini adalah 5,3 Juta . . . so Jika Harga OTR Tiger 25,2 Juta . . . Bisa jadi jika menggunakan sudut pandang tiger, ini CB15A1 RRF (teralis misterius) hanya dibandrol 20-an Juta saja. :shock:

So . . . . Disinyalir Kurusetra berdarah darah Sport Mid-end Indonesia belum akan berakhir pasca Diperkenalkannya Next New Yamaha Vixion dan Next New Honda CB15A1RRF yang sepertinya akan dilakukan berbarengan di hari yang sama pada awal arena JMCS nanti (kecuali ada yg curi start :mrgreen: ) . kedua Pabrikan disinyalir akan tetap memiliki cadangan strategy lain . . .  ini hanya opini tmcblog thoq berdasarkan analisa TPT . . . monggo dikunyah kunyah , share pendapat mas bro sekalian dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. Natabaya Saimona - 18 October, 2012

Pertamaxxx kah???

Natabaya Saimona - 18 October, 2012

Cieeee…. Anneee medali emass!!!

archnine - 18 October, 2012

sepersekian detik mas bero

PANGLIMA CINTA - 18 October, 2012

strategi ini persis strategi Honda waktu ngeluarin Honda BeAT ya kang.
dulu target BeAT gak nyampe 1/4 MS Mio, tapi
lama2 image beAT langsung meroket, MS-nya pun ikut terdongkrak.
sekarang bisa kila lihat hasilnya.

●○ qwerty ○● - 18 October, 2012

bbaakkaarr!!

tophat - 18 October, 2012

masaakkk aeeerrrr

Jokondho_kondo [ aseli tjap kumis ] - 18 October, 2012

pf mas bro..! pertamax di blog terkenal..!

😀

[eksis itu koment]TM

Drs. parto SH. - 18 October, 2012

kalo saya amati sih ini di posisikan sebagai NMP KILLER 😀

masteng (mas-mas ganteng) - 18 October, 2012

mantap memang kang haji juragan TPT salam TPT…haha

irza4627 - 18 October, 2012
2. archnine - 18 October, 2012

###tes

mpaja - 18 October, 2012

ms…?
jangan mbahas itu kang. ntar ada yg marah.
hehe

wiwi - 19 October, 2012
3. gendulstars - 18 October, 2012

Podiuummm ahh

4. fajarrosa - 18 October, 2012

hmm

5. arif - 18 October, 2012

test

6. gendulstars - 18 October, 2012

Aseekkk oleh piala..mumpung ipanass jek turuuuu..hahahahha 😀
Hmmm saiki baru moco isinee

7. semerbak gladiola - 18 October, 2012

capek nunggunya…

8. yudha40 - 18 October, 2012

wow… (ga pake koprol ya…)

9. Beat PGM-Fi - 18 October, 2012

Komentar»

No comments yet — be the first.

10. Dadot - 18 October, 2012

dengan megapro aja masih kalah lawan Vixion saja, malah udah bisa diimbangi si byson……

honda di segmen ini kayak timnas inggris, banyak pemaen hebat (ato jangan2 hebatnya hanya gara2 gosip2 yang beredar dong ya), tapi gak pernah jadi juara dunia :mrgreen:

PANGLIMA CINTA - 18 October, 2012

kan kata yamaha MS gak penting….
motor yg laris itu cuma menang kuantitas, tapi kualitas ?

klo gak percaya tanya aja sama F*Y

11. virginshe - 18 October, 2012

keren

12. Wira - 18 October, 2012

” Kalo cuma membuat Motor seperti Kompetitor tuh bukan hal sulit, . . . “

bahkan ini bukan sekedar seperti om.
ini dengan spesifikasi yang insya Allah melebihi loh ^^

Taufik - 18 October, 2012

saya nggak berani bilang lebih, belom liat motore soale 😀

ayumi ting ting - 18 October, 2012

kirain dah liat kang

ganti striping ah ... - 18 October, 2012

mau fotonya om ?? saya ada. tp jng bilang dr saya ya .. hehe

Taufik - 18 October, 2012

gak ah, biar suprais 😀

rx - 18 October, 2012

bawa2 nama tuhan..

Drs. parto SH. - 18 October, 2012

kolo nyales mah boleh, biar konsumen percaya.

urusan surga neraka ya kalo udah mati 😀

13. jali - 18 October, 2012

10 Besarrrrr

14. endo - 18 October, 2012

Intinya Honda ( AHM ) ga begitu serius produksi nih barang

15. SIPPIRILLI - 18 October, 2012

MS apaan ya??

ceplok - 18 October, 2012

makanan sapi=makan sate=mik susu=motor suzuki dll

16. inal lillahi wainal lillahi - 18 October, 2012

100%btul bangggg
ONE HEART

17. ipanase - 18 October, 2012
18. bety - 18 October, 2012

spertinya memang bgtu kang.. k18 buktinya balik lgi ke design awal. cz konsumen lbh suka model lama. biar mrka jatuh hati lagi. K15 dibuat utk merebut hati konsumen yg lain..stlh kuat baru deh CBR 150 ckd..opini saja…

19. acomboed - 18 October, 2012

siplah….

20. Tedjo - 18 October, 2012

muantep kang

21. fitriansyah - 18 October, 2012

memang gak sulit, ., nunggu fbh pada demo dulu baru dikasih motor yg setara…..

22. yonk - 18 October, 2012

Bungkus 1 aja Dah

RDB rear drum brake - 18 October, 2012

keknya ahm masih ada keraguan utk lgsung produksi banyak,sbb mnurut gw disain sedikit nanggung spttutuptengki jenong ama stang u tanpa raiser……imho……looooo terus terang baca artikeldiwarung sebelah tentang tutup tengki yg jenong gw jd nahan dulu mo beli, kudu nyiapin tutup tengki yg FLAT alias rata punya nsr-sp pas dapet baru beli…xi..xi…xi…

23. RDB rear drum brake - 18 October, 2012

Disinyalir masih ada keraguan mau produksi besar2an, karena ahm masih nanggung disainya, khususnya tutup tengki yg di iwb bahas masih jenong…..xixixixi…..ng kali…..

24. voxiuz - 18 October, 2012

iyeee udah pasti deh jadi vixion killer…
moga2 bener2 mantaaph nie motor…!!! bahkan lebih dr yg disangka2… wakakakakak…

25. gasspoll83 - 18 October, 2012

wow bakkalan berdarah-darah atau jangan buat uji coba jadi yang beli awal-awal siap-siap jadi kelinci percobaan

26. ariev_dunkta - 18 October, 2012

tapi yamaha msh punya 1 amunisi klo seandainya new vixion gagal nerusin kesuksesan old vixion.
templokin baju r15v2, ganteng lg deh new vixion

jambangPirang - 18 October, 2012

tambah operpret dong kaka’

Novian Agung - 18 October, 2012

CBR juga operpret kan om? 😀
Tengok saja di luar dijual berapa 😀

PANGLIMA CINTA - 18 October, 2012

operpret udah jd fitur wajib ya maho bro.
jd jgn kaget

bdt - 18 October, 2012

itu beda kelas om, fairing ama naked khan beda

bengs - 18 October, 2012

Kenapa gak sekalian R15 nya aja yang di datengin? Kalau cuman fairing nya doang ya bnr kate @jambang

27. surya lencana - 18 October, 2012

honda di segmen ini kayak timnas inggris, banyak pemaen hebat

endo - 18 October, 2012

Lebih tepatnya 1 pleton Hansip ..

Rokhim - 19 October, 2012

dan ymh seperti pasukan kamra :mrgreen:

28. Salim - 18 October, 2012

fitur DOHC murah kayaknya he

29. HirRo - 18 October, 2012

mungkin ituch baru tpt awal’a mas buat mengecoh kompetitor, nnti setelah’a baru d tpt beneran(jumlh yng lebih banyak).
Tp bisa juga sich opini mas taufik Bener, tp kalo gtu harga’a disinyalir bisa d atas 25jt..^^

30. kurowo - 18 October, 2012

Wah, emang analisa wak Haji ini top markotop.

31. andhi_125 - 18 October, 2012

analisa mas haji top bener…mungkin kamsud-e nga-ha-em, bikin palu “gebrakan” dolo buat ngagetin pasar en kompetitor..begitu respon positif, langsung hajar…bisa dengan menambah kapasitas ato malah meluncurkan produk baru diatas “palu” sebelumnya CMIIW 😉

32. AndraPande - 18 October, 2012

bagaimana reaksi pasar? just time will tell :p

http://andrapande.wordpress.com/2012/10/17/ane-kena-ratjoen/

33. roger - 18 October, 2012

mantap analisanya.. honda main aman untuk pasar motor yg udah di kuasai vixion, kl pasar merespon positif mungkin strateginya bakal berubah.

34. MIO - 18 October, 2012

suatu hari di sebuah bengkel yang terkenal menangani motor-motor bermesin DOHC 150cc – 650 cc :

“bos dia minta knalpotnya dikurangi dikit panjangnya..” kata krunya yang baru datang sambil menunjukkan pipa knalpot stainless ala DBS dengan las cacingnya.

“oke..elu liat gak motornya?” tanya si bos

“boro-boro..motornya diumpetin,hape aja disita!!!”

gw liat,knalpot itu buat mesin tegak,satu silinder,lalu gw tanya

“motor apaan sih bos?”

“ituh, motor yang buat ngacak-ngacak vixion”

busyet dah,batin gw..si Honda bermesin CBR 150 nih..

Ternyata sudah disiapkan versi modifnya pada saat launching nanti..

Tunggu saja!!

ariefbladeriska - 18 October, 2012

mosok

jeviaja - 18 October, 2012

sayangnye motor diumpetin & hape disita..nambah penasaran aja

35. ms - 18 October, 2012

nggak usah pake istilah killer mungkin akan lebih baik.

bdt - 18 October, 2012

istilah itu dari blongger , byukan dari ahm

Taufik - 18 October, 2012
Drs. parto SH. - 18 October, 2012

sama kayak dulu peluncuran NMP juga di embel-embelin piksen killer, sekarang NMP malah sekarat. dulu cbr 150 juga sama di eluh-eluhkan piksen killer, kalo yg mau brojol di ulang killer kan gak mutu lagi.

36. t36uh25syt - 18 October, 2012

wah… bisa juga nih…
nyimak aja dulu ah… nunggu keduanya brojol aja… kita lihat pertempuran sesungguhny… tidak hanya perang gosip…

37. apray van ngegas - 18 October, 2012

kita tunggu pak haji 🙂

38. bdt - 18 October, 2012

yach mungkin memang liat respon dulu, kalu peminat membludak , yach inden

39. joko - 18 October, 2012

Kalo cuma membuat Motor seperti Kompetitor tuh bukan hal sulit, . . . “
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
tapi kalo bikin motor yg tangkinya awet, bodi gak geter dan busi gak gampang mati susahnya minta ampuuuunnn

40. ayumi ting ting - 18 October, 2012

. .. Honda berusaha untuk memenangkan Hati Konsumen dulu dengan menyodorkan image motor yang baik

honda mau bikin image motor yang ga culun

setuju dengan ini kang

41. luwak - 18 October, 2012

istilahnya ribet bgt sih, maksutnya apaan neh:

“Next New Yamaha Vixion dan Next New Honda CB15A1RRF”

udah next new pulak. bisa berarti penerus dari new vixion dan penerus dari new honda? laaah new vixion and new honda aja blom kluar tauk2nya da mbrojol penerusnya. cabe des

42. si pakde Ndut - 18 October, 2012

yg jelas utk kls sport 150 akan tmbah seruuuuuuuu………. Byk pilihan sesuai selera & kebutuhan.
Honda dgn : K15, K18, K25, NMP Fi, Tiget Fi.
Yamaha dgn : All New Vixion, Byson Fi, R15, All scorpio Fi.
Suzuki dgn : reborn FXR 150, thunder Fi.
Kawasaki dgn : ninja 150 4T sport & naked.
IMHO sbgian model……….
Tambah maju dunia motor indonesia.

Syrup - 18 October, 2012

K25 mah beat fi om
🙂

si pakde Ndut - 18 October, 2012

uupps….. sorry 🙂 heheheheh……. trim”s koreksinya
salam kenal bro……

43. MOTORALAY - 18 October, 2012

Biasa aja….

geleng geleng sambil guling guling kemudian teriak WEW aja deh…

44. neo - 18 October, 2012

selalu butuh waktu dan usaha yang lebih untuk mengoyang pemimpin pasar

45. Vx.Red - 18 October, 2012

Wah bisa berdarah darah tuh 😀

46. jeviaja - 18 October, 2012

kl bagus siap2 inden ni..

47. suprayog1 - 18 October, 2012

strategi keroyokan akan kembali terjadi,,, 😀

48. joe dong - 18 October, 2012

YANg jelas yamaha udah siapin peluru kalo Musuh vixion udah mulai garang…moga2 …R15 V2, bisa di brojolin…NGarep banget

jambangPirang - 18 October, 2012

berdoalah biar si tralis ni keren..biar laku..piksen kalah trus yamaha kalap..ngedatengin “dewa” fby…

49. ah - 18 October, 2012

DOHC vs SOHC….cbr vs vixion ya jauh lah bakalan nangis tu vixion

Endel - 18 October, 2012

Hehehe….22jt vs 33jt ,secara harga akan jauh bedanya….tapi secara perlakuan yg bawa motor tersebut bedanya cm 11:12

50. joe dong - 18 October, 2012

Yang penting harga masih bisa di gapai para konsumen …

51. sky - 18 October, 2012

kyny sih emg untuk h2h dgn vixion… tau deh lama bnr ini gk nongol” pictny, betapa pentingnya sampe rapet banget di simpan..

52. ●○ qwerty ○● - 18 October, 2012

jgn killer2an ahh ntr dipenjara diteralis besi!

53. Noni - 18 October, 2012

Setelah new tiger, nmp & cbr gagal menggoyang vixion, keliatannya ahm mulai pesimis cb15 ini jg sanggup, akhirnya targetnya diperkecil saja sapa tau kurang laku lagi seperti pendahulu2nya.

Novian Agung - 18 October, 2012

Ini masuk akal… 😀

jambangPirang - 18 October, 2012

masuk akal siapa kaka’??? masuk akal nya fby smart anti lelet ya?

Novian Agung - 18 October, 2012

@jambangPirang, masuk akal Fanboys macam ente lah, siapa lagi?

jambangPirang - 19 October, 2012

HOREEE… skarang ane udaah di angkat jd fanboy sm ketua…

Novian Agung - 19 October, 2012

Emang kalau yang suka komen nyinyir bin nyolot selain fansboy siapa lagi? 😀

Apalagi sambil sembunyikan identitas 😀

54. bachtiaryuan - 18 October, 2012

honda siap bertempur di klas sport 150 lagi nih pa haji…

55. keueung288 - 18 October, 2012

Akang aza bingung,kumaha deui jeung abdi atuh !!! Nya tos lah kumaha eungke wae ! :).

56. arjo cekrix - 18 October, 2012

analisanya tepat wak..
Knp cuma 10rb/bln gt?

57. EISCELL - 18 October, 2012

K15? umpan iwak peyek…iwak peyek..

58. Jokondho_kondo [ aseli tjap kumis ] - 18 October, 2012

[ CB 150 ori+modif ] vs [ new vixie ]

= Nantikan sebentar lagi @JMCS 2012 =

= cecuathu bangetz githo loch !!! =

😀

[eksis itu koment]TM

59. Joni - 18 October, 2012

Yah knp nggak…! dilihat dari prestasi Honda sendiri sih sampai saat ini sudah menjadi raja bebek & matic…! disegment sport sendiri walaupun itu butuh waktu, knp tidak…! 🙂

60. Ngetes pasar.. - 18 October, 2012

Itu mah bwt ngetest pasar aja kaleee..klo demand.nya bnyk baru bulan brikutnya dia naikin jd 20ribu ato mlh lbh..klo demand nya dikit ya ga usah produksi bnyk2..namanya jg ga laku…imho..

61. Nobita - 18 October, 2012

haha…

62. keueung288 - 18 October, 2012

Oh iya kang Haji masukan nie,ane order striping mio soul th 2011,di daeler yamaha di Jak-Ut,ane udah kasih dp 50.000,- kata orang daelernya cuma 1 minggu indentnya,tp ampe sekarang ( udah 15 hari + ) belum ada kabarnya. Gimana tuch YMI ? Sorry kang Haji ane cuap-cuapnya di sini,abis ke daelernya ane gak berani,takut dicancel malah ane gak dapet stripingnya lagi. Than’s kang Haji.

Jokondho_kondo [ aseli tjap kumis ] - 18 October, 2012

@ keueung288 .> coba ke sticker cuting store aja Om, a,k,a lapak stiker gitchu,
mo model apa aja buanyakkk …
bisa all body distiker semua..

😀

63. Nobita - 18 October, 2012

hampir semua varian honda itu dianggap hanya umpan oleh fanskutang…

dan kalau benar cuma umpan…, saya jadi kasihan sama puluhan ribu pembelinya..

PANGLIMA CINTA - 18 October, 2012

oh jadi begini kerjaan PNS yg digaji dgn uang rakyat…???
pantesan negeri ini miskin ya…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 18 October, 2012

produk jebakan…

Vario WTF juga jangan2 jebakan lg supaya Xeon FI keluar…

😆

bdt - 18 October, 2012

kalu xeonnya model kaya di teaser, kayanya wtf ngak di modif dulu dech.

nunggu xeon di rombak total designnya baru tuh wtf refair keluar

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 18 October, 2012

@bdt

produk asli dan kualitas super di keluarin ya pak?
jadi produk yang sekarang cuma jebakan ya?

😆

bdt - 18 October, 2012

kalu ada produk refresh/baru keluar di sebut jebakan,

yach berarti yg ganti striping juga jebakan dong.

kasian dong yg dah beli.

sama aja kaya karbu ke fi, yg karbu produk jebakan dong

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 18 October, 2012

kasian konsumen di jebak…

😆

64. Jokondho_kondo [ aseli tjap kumis ] - 18 October, 2012

[ CB15 ori+modif ] vs [ New Vixie ]

= nantikan sebentar lagi @JMCS 2012, Cecuatu banetz gitchu loh.. =

😀

[eksis itu koment]TM

65. bukan FB - 18 October, 2012

wah2!!! dilihat dari tingkahnya AHM agak “gak PD” ama ini produk!!! IMHO loch yach!!! tanpa memihak!!! 😉

bdt - 18 October, 2012

ahm tuh lagi niru gaya tpt ymii.

ngak apa-apa, selama tdk ada larangan toh.

bukan FB - 18 October, 2012

niru nyang bijimane om??? 😕

66. Nobita - 18 October, 2012

Kalo cuma membuat Motor seperti Kompetitor tuh bukan hal sulit
==================

kemana aja ahm…?? koq baru sekarang..?
kompetitor udah dari 6 tahun yang lalu tuh….

bukan fb maho - 18 October, 2012

Mana bayanganmu Nob ?????
masih di taman lawang ya wkwkwkwk…….

67. Beat Iklan Ngibul !!! - 18 October, 2012

heheheh
jelas killer dong
kan ambisinya tinggal 1 lagi yg belum dikuasai yaitu motor sport
tapi sayangnya melihat hasil sketsa bodynya kok mirip vixion lama
meniru menjiplak design sperti yg dilakukan New Blade pada Jupiter-Z
EDISI MENIRU JILID-2

onehurt

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 18 October, 2012

yang penting MS om…

dan para salesdisini pada kenyang perut

yah mari kita doakan supaya mereka dapet promosi jabatan biar gak terlalu giat BC di inet dan nyebar brosur di jalan…

68. Beat Iklan Ngibul !!! - 18 October, 2012

test

69. Beat Iklan Ngibul !!! - 18 October, 2012

jelas vixion killer dong
kan ambisi hondon tinggal 1 lgi yaitu membunuh vixion
MENIRU JILID-2 seperti hondon blade ke jupiterz tidak malu2 dilakukan

yamahamemang semakin didepan

70. bukan fb maho - 18 October, 2012

Secara MS ( nggak tau kenapa singkatan ini , jadi populer beberapa bulan ini )

—————————————————————————————-

Wkwkwkwk…………

Wak haji punya selera humor juga toch…….????

mpaja - 18 October, 2012

bisik2 aja…kalo ngomongin ms.
🙂

71. z1rider - 18 October, 2012

Intinya AHM, pingin & ngebet banget rebut tahta motor sport 150cc, dari si Vixion yang sekarang. Kalau New Vixion, barangkali sekedar mempertahankan tahta old Vixion 🙂

72. PANGLIMA CINTA - 18 October, 2012

strategi ini persis strategi Honda waktu ngeluarin Honda BeAT ya kang.
dulu target BeAT gak nyampe 1/4 MS Mio, tapi
lama2 image beAT langsung meroket, MS-nya pun ikut terdongkrak.
sekarang bisa kila lihat hasilnya.
MS BeAT jauh di atas MS Mio bahklan seluruh skutik Yamaha.

73. supriplur - 18 October, 2012

semoga setelah habis 120000nya gak di operpretin

74. Cah Nglegok - 18 October, 2012
75. dave - 18 October, 2012

mungkin mo di buat ky byson,,
di produksi dikit,, terus sampe bnyk indent..
dah gt br d di lepas keran produksi nya.. imho.. cmiiw..

76. supriplur - 18 October, 2012

moga setelah 120000nya lebih gak di operprerin.

77. supriplur - 18 October, 2012

semoga setelah itu 120000 abis gak d operpress..

78. ricky - 18 October, 2012

mungkin di tambah fitur teralis patah

jambangPirang - 18 October, 2012

ngebece nya nyang keren dikit napa????

kalo patah kan tinggal d las dikit.. trus d jadiin pager rumah ato teralis buat jendela….. wkwkwk

79. Gmc Paradise - 18 October, 2012
80. jambangPirang - 18 October, 2012

aye sih asik2 aja kalo ada barang baru nyang brojol.. mw sayap patah,, garpu karat,, GengCabe Ijo,, atw susu kiki…. nyang penting dagangan aye laris …

#tukangMongtorBekas

MOTORALAY - 18 October, 2012

Jangan salah bro..
Motor yahomo gak bakalan ada bekasnya…karena kualitas tingkat dewa…gak pernah rusak,gak ada yg mau jual …saking awetnya….

jambangPirang - 18 October, 2012

haraga jualnya tinggi juga ya..ga ad yg mw beli seken an nya… sekenan hampir kayak harga baru… emang dewa banget deh…

jambangPirang - 18 October, 2012

mana harga sekennya masih tinggi ya..ga ad yg mampu beli..mending baru skalian… emang nih bener2 dewa…

ayumi ting ting - 18 October, 2012

motor langka…jadinya mahal..fino lexam xeon..susah tuh nyarinya dijalanan..makanya mahal

motor langka cui

PANGLIMA CINTA - 18 October, 2012

bener bro, harga second mio tinggi banget.
lebih mahal dari harag baru Ninja 250R

*hayalan tingkat tinggi

BC-Mania - 18 October, 2012

Betul, motkas vixion benar2 operpret.
Ex. Vixion 15juta, Nmp 10juta (tahun pembuatan sama) selisihnya bisa 5juta, padahal beli barunya selisih gak nyampe segetooo.. 😀

jambangPirang - 18 October, 2012

itu artinya apa ya??? berkualitas apa operprete…. hanya fanboy yg tau…. wkwkwkw

budak lieur - 18 October, 2012

bukannya kualitas tingkat dewa tu honda buktinya bebek 70 aja exist smpe skr…… motor yamaha keluaran tahun 70 an pada kemana ya…..ada yg tau????

jambangPirang - 19 October, 2012

kata “LANGKA” nya itu bro yg hrus d italic n bold… wkwkwk

@budak : sayangnya itu salah 1 fakta yg ga keliatan sm fby…

81. Kevin - 18 October, 2012

SOHC Vs. DOHC
Putaran bawah Vs. Putaran atas
Lebih irit Vs. Lebih boros
Performa rendah Vs. Performa tinggi

Marketnya mirip tapi beda, akhirnya semua tergantung harga peluncuran, kalo diluncurin harganya nyampe 25 jt sih bakal agk susah

82. tongsam - 18 October, 2012

bagi yamaha MS vixion apakah penting….

IMHO… Penting…. seperti halnya AHM di matic….

83. Drs. parto SH. - 18 October, 2012

ini motor percontoan, bentar di recall. makanya di bikin sedikit gitu atuh, biar di bilang inden mengular gitu!!

PANGLIMA CINTA - 18 October, 2012

kayak si lelet Kebo ya gan?
dibikin cuma 4 ribu unit doank, biar bisa bilang indent dimana2.
begitu dibikin 10 rb malah gak laku.
ttep aja permintaan cuma 5 – 6 ribu sebulan.

strategi licik yamaha banget ini sih

84. penikmat otomotif - 18 October, 2012

memang sulit baca strateginya.. perlu analisa tinggi..

85. aku ki sopo - 18 October, 2012

ane tau,senjata cadangan yamaha pasti the mighty stripping…

86. Drs. parto SH. - 18 October, 2012

pikson ibarat tentara udah di bekali Railgun, terallis honda cuma di bekali pisau, di suruh maju ke medan tempur, yg pakai kaos oblong terus yg di kasih obras tulisan pikson killer 😀

87. penthol - 18 October, 2012

kayaknya itu berhubungan dengan kesiapan vendor wak….maspro nya kayaknya mundur smpe desember,,,, (dapat dr di komen warung sebelah)

88. Novian Agung - 18 October, 2012

Teralis yang pesimis, tak berdaya melawan V-Ixion yang digdaya…
Sama nasib dengan bakal Xeon injeksi…

riky - 18 October, 2012

dasar otak udang!

Novian Agung - 18 October, 2012

Siapa coy yang otak udang?

89. SuRyA - 18 October, 2012

Wah kang taufik mpe keblinger ya menebak strategi mereka?

http://www.dk8000.co.nr

90. wah - 18 October, 2012

ngomong MS mulu.kalo barang dah dibeli gak ada gunanya tuh MS,yang ada pembeli vixion bakalan dikentutin terus sama tralis DOHc tul nggak?

Drs. parto SH. - 18 October, 2012

nggak 😀

dulu loe juga komen sama waktu NMP mau brojol, tul nggak? 😦

riky - 18 October, 2012

nmp kan blm injeksi nyink! Kalo k15 kan udah+dohc! Pikson new n old pasti mencret!

Beat Iklan Ngibul !!! - 18 October, 2012

habis mencret terus modiarr , pabriknya tutup
begitulah para FBH menjulukinya
hahahahaha

91. discovery - 18 October, 2012

kapasitas mesin di plant baru mungkin mas?seperti pabrik tempat saya bekerja (walau beda produk sih) namanya plant baru total kapasitas mengikuti mesin yg masuk, alias nyicil beli mesinnya 😛

Drs. parto SH. - 18 October, 2012

mosok!!! atuh, dana tak terbatas mesin nyicil.

Beat Iklan Ngibul !!! - 18 October, 2012

padahal sudah bebas DP
wkwkwkwk

riky - 18 October, 2012

corro!

Beat Iklan Ngibul !!! - 18 October, 2012

tengikk dan fhb tengill

92. jaos konsumen motor biasa non yamaha tapi penyembah brand yamaha, aka salles bayaran produk lemot jaket jkt 96 - 18 October, 2012

di sinyalir awal awal di buat sedikit biar indenya mengular kaya byson punya sesembahan ai

93. Cb15a1rrf « Heyy..My NAme iS SuRyA - 18 October, 2012

[…] oleh kang taufik. Bahkan kang taufik sampai bingung mengulas strategi k15 ini. Silakan baca disini Kadung masih baru keluar oven, ikutan kasi komen juga ya kang. Kalau menurut saya pendapat kang […]

94. eangi - 18 October, 2012

smart strategy…
pantes jualannya mocer terus…

95. wah - 18 October, 2012

NMp lawanya silemot bison bos!ya habislah bison nguber megapro.
MS itu yang kenyang salesnya,kalo pemakai new vixion?ya bakalan nangis ngejar si tralis DOHc gitu loh

96. wah - 18 October, 2012

NMp ya lawan sibison cing_!sampai terkencing2.kalo MS yg kenyang salesnya,lha kalo pemakai vixion?ya nangis terus ma si tralis DOHC gitu loh

97. gerry - 18 October, 2012

Indikasi ahm gak pede, sulitnya mengalahkan vixion membuat rasa pesimis meningkat.

98. ara - 18 October, 2012

MS = Market Share kang haji.. Itu lho.. Kue bulet yg dipotong potong buat masing masing pabrikan

99. hardiasbantuly - 18 October, 2012

Nmp juga kena dampaknya… ehehehehe :mrgreen:
Yuk kenal dikit tentang proses pembuatan part plastik

100. PANGLIMA CINTA - 18 October, 2012

oh iya kang, jgn bahas MS.
entar ada yg gak terima lho…

MOTORALAY - 18 October, 2012

Cius?miapah?capacie?

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 18 October, 2012

Panglima Cinta cemungudh eeeaaaa…

😆

101. thole - 18 October, 2012

wkwkwk, lupa ya? yamaho masih punya kebo yg berpotensial jadi motor perfect, injeksi, cakram, upgrade performa, mawut lagi si K15 😆 wkwkwk

Novian Agung - 18 October, 2012

Betul juga….

cb150 terallis = old vixion wannabe - 18 October, 2012

betul..next step keknya si kebo diinjeksiin

wah - 18 October, 2012

si bison ?ya nggak mampulah ,lawan NMP aja terkencing2,

riky - 18 October, 2012

ngimpi! Udah dikasih mesin 153cc aja lemmott nye amit2 lawan nmp aje modiarr!! bijimane kalo diinjeksiin apalage kalo lawan si k15 dengan dohc nya??

102. nzahry - 18 October, 2012

Motor ini bukan “Vixion Killer” mas taufik… motor ini hanya sebagai pengganggu aja… kecuali emang design motor ini bisa diterima konsumen… maka bisa berubah plan-nya….

http://nzahry.wordpress.com/2012/10/18/ternyata-design-honda-k15-sudah-kita-ketahui-selama-ini/

103. nzahry - 18 October, 2012
104. speed_lover - 18 October, 2012

” Mungkin Honda berfikiran ni sebagai langkah awal mencoba menggerogoti Image yamaha di motor sport 150 CC . . . Bila memang benar nanti spek mesinnya 150 cc dari CBR 150 R dll skip skip skip . . . seperti nya honda cuma mao bilang . . .

” Kalo cuma membuat Motor seperti Kompetitor tuh bukan hal sulit, . . . “
=====================================================

wah bakalan banyak honda 150cc nih?? mungkin serangan beregu macam varian matic/beat..

105. Heru - 18 October, 2012

Hahahahahaha…. ngga sulit emang tapi ujung2nya bikin motor yang palanya bengkak kaya kena tumor ganas

riky - 18 October, 2012

iya, kayak si klingon! 😆

106. ogoh - 18 October, 2012

MS, Mobile Suit

Mbelgedhess - 18 October, 2012

KESERINGAN NONTON GUNDAM YE….UDAH PUNYA MOKIT PG-NYA LOM?

107. anasaza - 18 October, 2012

bisa jadi the next killer, tapi kudu “wah” pas diliat pertama kali..

108. BC-Mania - 18 October, 2012

Kemungkinan lain adalah h*nda trauma dengan kepedeannya saat brojolin nmp yang konon kata panboy xxx merupakan vixion killer, namun pada kenyataannya malah jalan bareng sama byson 😀

cb150 terallis = old vixion wannabe - 18 October, 2012

wow sambil gandengan tangan kah??

109. murator - 18 October, 2012

apa harganya akan mahal???

110. galau - 18 October, 2012

Next Honda CB15A1RRF = SEROTINUS

111. bdt - 18 October, 2012

dari awal lahir nmp

aku sich dah perkiraan bahwa si nmp tuh bukan lawan vixion dan byson,

masalahnya design dan teknologi ndak imbang,

makanya nmp tuh cuma produk comotan aja u/ bertahan doang, sambil meriset design baru, yach butuh plg cepet 2 thn lah buat riset.

sekarang dah 2012 , pas 2 thn setelah nmp lahir 2010,

2013 teralis mau brojol, abis itu NMP pensiun, cuma partnya sebagian dimanfaatkan.

abis itu baru dech buat design cbr versi fairing design lokal, rubah dikit sana- sini , sambil nunggu r15, v2,0 keluar

112. Mb@h D@rmo - 18 October, 2012

Semua lini diposisikan sebagai vixion killer… Ternyata oh ternyata… Cuma sebagai tiupan tifiiissss… bagi vixion.. ‘

113. Janganhanyakarnamotorkitasalingmenghinadanbermusuhan - 18 October, 2012

Sebenarnya honda g usah membuat motor yang serba wah baik dari segi bentuk atau dari segi mesin, karna apa : karna masyarakat kita sudah d doktrin sejak yaman kakek buyut kita bahwa motor itu ya honda. Sejelek apapun bentuknya kalau d kasih logo honda pasti laku terjual. Ibaratnya tong sampah d kasih mesin sama roda dan d tempeli logo honda pasti ada yg beli. Jadi jangan heran kalo jumlah orang bodoh itu lebih banyak dari orang pinter. Orang yg pinter adalah orang yg memilih motor berdasarkan fungsi dan kemampuan ekonominya bukan memilih motor karna mereknya.

bdt - 18 October, 2012

ngak juga om, wong cs-1 merana kok,

Janganhanyakarnamotorkitasalingmenghinadanbermusuhan - 18 October, 2012

Tapi ada yg beli juga kan..

wah - 18 October, 2012

xeon apalagi,hanya terjual 12 ekor se Indonesia

114. AAA - 18 October, 2012

vendor belum siap.. las2an nya yaaa…… makanya ga bisa banyak…

115. adhys - 18 October, 2012

hem…. kl bener analisanya, alamat harga bakal diatas vixion

116. irza4627 - 18 October, 2012

masih nunggu senjata utama yamaha kali bang haji, klo udah keluar baru honda ngeluarin yg lebih gila lagi, CMIIW
http://irza4627.wordpress.com/2012/10/18/pengaruh-kembalinya-rossi-ke-penjualan-yamaha/

117. blade-in - 18 October, 2012

Tergantung brojolnya. Bulan November atau awal tahun 2013. Lhaa kalo brojol November kan cuma dua bulan. Itu artinya sebulan 60.000 unit. 2 kali Vixion ! Hebat kan ?! (belagak oot aja!!!)

bdt - 18 October, 2012

iya yah ,itungannya juga tetap 1 tahun khan.

wah pinter nich om

118. apraseno - 18 October, 2012

jujur lama2 kalau melihat perkembangan sepeda motor sudah seperti gadget saja…jangankan tiap tahun, tiap semester ada yang baru. rencana sekembalinya nanti ke tanah air, ingin cari motor matic saja sepertinya ok ;p

119. dsebryant - 18 October, 2012

Grand strategi untuk memenangkan pasar … silahkan gunakan trik sesukanya …

120. d_javu - 18 October, 2012

itu yg saya heran,masok produksi cuman 10rb perbulan.apa cb150 ini untuk street fighter bike dan yg sport bike akan lahir si k18 ya?

121. bocah atlantis - 18 October, 2012

harganya diatas 25jt…makanya TPT nya dikit…

122. Who Art Thou - 18 October, 2012

tergantung harga, tampang & performa

123. Taufik - 18 October, 2012

untuk yng mau bicara estimasi harga cb15A1 ini silahkan simak dulu artikel saya ini :

http://tmcblog.com/2012/08/18/njkb-honda-teralis-misterius-cb15a1rrf-rp-169-juta-broooo/

disana saya tulis :

Tapi bila kita bandingkan dengan NJKB dari GL15A1 series, maka NJKB CB15A1RRF M/T memiliki beda sekitar 2,5 Juta dengan GL15A1D (NMP SW – OntheRoad 18,4 Juta ) dan 1,3 Juta dengan GL15A1RR (NMP CW -OntheRoad 19,6 Juta) . . . apakah akan linear dengan harga On The roadnya?

eiiit, beda NJKB megapro SW dan CW adalah 1,1 Juta sedangkan beda On the roadnya 1,2 Juta . . . hmmmm sama tho . . . So Jika memang Linear antara perhitungan NJKB GL15 series dan CB15 maka Harga On The road sang Teralis Misterius disinyalir akan lebih tinggi 2,5 Juta di atas OTR NMP CW . . . atau Jika menggunakan sudut pandang NMP, Harga On the Road Dari Honda teralis Misterius ditaksir akan berada di sekitar 22 Jutaan bro

Itu jikalau dilihat dari NMP bro, Gimana Kalo ambil sudut pandang dari Tiger ? Beda NJKB Tiger dan CB15A1 Series ini adalah 5,3 Juta . . . so Jika Harga OTR Tiger 25,2 Juta . . . Bisa jadi jika menggunakan sudut pandang tiger, ini CB15A1 RRF (teralis misterius) hanya dibandrol 20-an Juta saja. 😯

Shoe_Rieph - 18 October, 2012

CB15A1RRF namanya ntar PREDATOR

jaelan.. - 18 October, 2012

wa haji…menganalisa dr berbagai sudutpandang…sehingga muncul opsi opsi yg mengarah thdp duel dgn neo vixion…hmm

124. Tiger26 - 18 October, 2012

btul wak kaji,ana jg mkr kyk gt…ga mgkn banget cm produksi sekian,mgkn raptor ini dbuat pancingan agar yimm bs kluarin pixie reformasi maxi…toh klo mau ahm tnggal bw cetakan old cbr pnya thai,…dan jelas utk model old cbr akan dgunakan klo si raptor ini jualanny uda bejaban ma pixie,jikalau r15 dmasukin dmari….telat sudah…strategi sandwich dmulai,hati konsumen uda mantab k honda,varian old cbr sbg palu gada…at last smua lini akan dpegang oleh honda….

125. jaelan.. - 18 October, 2012

201……

126. yudha depp - 18 October, 2012

Pihak Yamaha jangan terburu-buru dulu ngeluncurkan new vixionnya
sebelum pihak mereka membaca artikel dibawah ini lebih dulu.
Semoga mereka bisa mempertimbangkannya
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/new-vixion-wajib-facelift-ulang.html?m=1

Gun's - 19 October, 2012

siape elo tong? wkwkwkwk

127. ngetes aja - 18 October, 2012

Malah yg saya kurang yakin new vixion ini laku kaya old vixion, secara desain masih bagus old vixion, cuma kaki2 new vixion aja lebih bagus,

kalo cuma terdistribusi ke dealer ya mungkin banyak, tapi kalo terdistribusi ke konsumen masih ga yakin, paling numpuk di dealer kaya kasus mio j, apalagi njZ1 aduh jarang bgt dijalan ga kaya new vario, baru brojol udah banyak bgt dijalan,..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 October, 2012

@ngetes aja

masih pada inreyen mas, dulu waktu Mio J juga gitu kan?
kalo yang pake vario pas dateng di tempel plat palsu x… langsung dibawa kejalan…

😉

128. dwidhaswara - 18 October, 2012
129. ONEBRUT - 18 October, 2012

MAW PRODUKSI 10 RB UNIT TAPI GK LAKU PERCUMA! PERCUMA PRODUKSI BANYAK2 AKHIRNYA KARATAN D GUDANG

130. c0c0by YMJET FI - 18 October, 2012

motor wagu

131. aboya - 18 October, 2012

wah wak haji,. saya sekarang pengguna vixion,… tp klu baca artikel2 dari dulu sampe sekarang, kalau memang tralis menggunakan mesin CBR, kyaknya saya emang lebih milih si teralis deh… emang kyaknya New Vixion Killer…

132. wayne wondo - 18 October, 2012

bikin penasaran aja!! katanya bakal brojol akhir bulan ini!!

133. sakolamotor - 18 October, 2012

knp cm dibuat 120000 honda blm yakin pasar 150cc ini lagipula konsumen yg setia pasti menunggu next tiger mesin cbr 250, jadi takut jualannya gg laku maka dipatoklah segitu dulu kl laku ya itu urusan ntar…….

134. what the hell???? - 18 October, 2012

what the hell… bakaln seru nh kelas 150 CC.., tapi ane mau bilang ya klu design drpada si teralis ga bakalan jauh dari NMP… ya mungkin nasib nya agak sama.. tapi tuh semua tergantung masyarakat dahh.. seandainya new vixion kalah pamor am teralis.. satu2 nya cra yang diambil PT.YMMI ialah release all new R15 V2.., pasti nyungsep dah CBR 150 R, Teralis, atau apalah… belum lagi lahir nya ALL NEW FXR 150 RR… waduh bisa lain dunia dah eeh lain cerita maksud nya.. salam damai..

135. nuu - 18 October, 2012

mnurut ane wak haji… itu new vixion juga belum produk ultimatenya YIMM … secara garis desain nanti tu motor bakal dipakain baju, jadi bukan R15 v2.0 yg bakal masuk indo melainkan bakal ada varian baru New Vixion V2.0 …. #ngelindur

136. nuu - 18 October, 2012

kalau masalah TPT trelis yg cuma dikit mungkin karena selain trelis honda masih ada varian sport lain yg mau lahir … itu aja sih #ngigau

137. Brigjen Norman Kamaru - 18 October, 2012

Banyak yg tidak sadar kalau Honda CBR150 tidak superior mesinnya… Nih link nya.,kalau CBR versi karbu masih bisa ditempel sama mesin SOHC nya Vixion…

http://www.kafemotor.wordpress.com/2007/06/20/v-ixion-libas-cbr-dan-mega-pro/

Jadi konsumen Honda harusnya jangan mau dibodohi PT AHM yg downgrade kualitas mesin CBR 150R nya Honda Thailand..

Semoga Fans Honda Makin Pintar….

ayumi ting ting - 19 October, 2012

buktikan aja dbesok kalo dah keluar…nytanya vixion lawan cs1 aja kalah..palagi cbr

Brigjen Norman Kamaru - 19 October, 2012

Kalau black campaign yg pinter dikit… Kasih link yg nyata..ilmiah dan fakta.. Bukan fiktif…

Semoga Fans Honda Semakin Pintar

138. Fafa - 18 October, 2012

Klo lihat fitur, desain dan harga yg ditawarkan kayaknya memang diposisikan tuk v-ixion killer, tapi berhub thn 2013 adalah tahunnya motor sport. hampir smua pabrikan keluarin model sport terbaru. jadinya ini sbg test market tuk lihat selera user musim datang, apa lbh milih naked ato sport sejati. yg pasti ini awal dari strategi AHM tuk kuasai pasar, makanya cm diproyeksikan jumlah sekian dulu. Tp jujur aq msh nunggu si teralis ini, walau agak ragu…krn kedepan pasti banyak varian baru yg lebih wah…………………………………….
Moga2 penantianku slama ini g sia2….krn pasti ada nilai ++nya

139. motor batangan - 18 October, 2012

MS disini itu market share kayanya kang..

140. Pembaca Setia - 18 October, 2012

Hhmmmm…. Bikin geregetan nich si teralis…!! Kenapa cuma produksi 10 ribuan unit sebulan yaa…?? Apa Honda masih blm PeDe dengan jagoan barunya yaa?

141. Ganzimaru - 18 October, 2012
142. Yayan - 19 October, 2012

Teralis diposisikan sebagai NMP killer.

143. extensa86 - 19 October, 2012

bagusnya sih emg untuk h2h dgn vixion, slma ini main sndirian tuh vixion..

144. agus - 19 October, 2012

produk ujicoba nih…

145. goldenboy - 19 October, 2012

mana nih pictny jadi tambah penasaran gmna rupany tuh si teralis.

146. FuadStuxnet - 19 October, 2012

sebagai percobaan aja mas broo diproduksi dikit dulu, ntar klo meledak baru revisi target 😀 gw rasa kecapai deh 10rb perbulan bahkan bisa inden mengular

147. offshore corporations - 19 October, 2012

ini adalah hadiah dari AHM untuk para fbh seperti dhimazz, salped, ndaru, a seen, dll yang telah memperjuangkan kejadulan sepeda motor honda….

148. rikza - 19 October, 2012

bagaimana kalo ceritanya yamaha dan honda berencana kerjasama membuat “sinetron” diacara peluncurannya yang mepet mepetan ntu???
sebenernya cerita yang kayak gini bakal ngejual banget buat 2 pabrikan itu kan ???
apa ada yang berpikir kalo sebenernya yamaha dan honda, cinta bilang benci di dunia otomotif ???

149. backroll - 19 October, 2012

wah klo beneran gitu sih emang strategi yang bagus…kaya jamannya supermi sama indomie…dan top of mind pun berubahke indomie yang ngeluarin bermacam rasa…mungkin edisi pertama buat mencari tau kekurangan” baik dari mesin maupun designnya dan apa yang harus d rubah d tahap tahap selanjutnya baru bisa jadi killer…kejam…ibarat penyakit jantung menggrogoti dari level paling bawah sampe level paling atas (gak tau tingkatannya)

150. djiponk - 22 October, 2012

Gemana kalo Honda rencanain Megapro full fairing?

151. Raka - 23 October, 2012

Lebih baik produksi sedikit tapi laris, daripada produksi banyak tapi penjualannya slow. Vixion n Vixion killer sama2 blm nongol, jadi Wait n see ajalah…

152. Total Forecast Produksi New Vixion 356.800 Unit . . . Strategy Sebenarnya Sang Raja Motorsport? | TMCBlog - Motorcycle News - 15 March, 2013

[…] spektakuler . . . Silahkan Bandingkan dengan Forecast Motor motor di kelas 150 cc lainnya seperti CB150R sebanyak 120.000 dan Verza 150 000 . . . artinya memang iya bila di analisa secara awam dan head to […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: