jump to navigation

Yamaha Z1GP . . . Underbone Race Concept Bike 3 November, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

Bro Sekalian, salah satu Motor konsep yang menarik di Booth Yamaha adalah Sosok Yamaha Z1GP, sebuah Konsep Motor balap berbasis Motor Underbone/Bebek Yamaha Jupiter Z1. Jangan berharap menemukan headlamp, stoplamp dan spion pada motor konsep ini karena semua itu ditanggalkan, sebagai gantinya batok buta nantipis, penutup kisi kisi layaknya air ram pada bagian lampu sendepan . . .

Bagian tebeng dari Z1 GP memang di desain sangat sharp dan mementingkan aerodinamika, terlihat basis desain Jupiter Z1 sudah cukup sharp untuk di remake ulang menjadi Z1GP ini. Jok pengendara dibuat agak sedikit out of the box dengan coakan dibagian bawahnya entah dimaksudkan untuk apa ya?

Namuan kembali yang patut diapresiasi adalah pendesainan beberapa part khas KOMOROD seperti pemasangan footstep racing yang cukup rapih dengan menempatkan posisi footstep agak lebih keatas. Z1GP sudah mengaplikasikan rem belakang tipe cakram dengan kaliper satu pistn Nissin tipe apa tuh ya, kelihatannya istimewa. Sok nya menggunakan gas sebagai fluidanya. Ini motor sangat serius dengan pengaplikasian Muffler Akrapofic model agak agak megaphone githu . . . OverAll boleh laah . .. Gimana menurut bro sekalian? silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

.

Advertisements

Comments

1. KenunK - 3 November, 2012

Jeng jeng jeng

masTer Samidi O_O - 3 November, 2012

Kereeennnnn! Dijual paketan modifnya pasti juga laku!
CB150R? Bosen? Niiiihh! CB250R Street Fighter!
http://otodesain.net/honda-cb250r-design-by-bro-ihsan/

ior84 - 3 November, 2012

mak benduduk……

aghashe.com - 3 November, 2012

si modifikator all out nih ,mantab 2 jempol ane .
beda ma modifikasi punya tetangga kmrn ,

mariodevan - 3 November, 2012

wuih…..knalpotnya akrapovic coy, harga knalpot sama motorny mahal knalpotnya πŸ˜€

http://mariodevan.wordpress.com/2012/11/01/yamaha-vixion-concept-berfairing-keren/

Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - 3 November, 2012

lho kok pake cakram belakang?
bukannya cakram belakang itu gak berguna?
klo gak percaya tanya aja sama fansboy yakampret.
xixixii

kukang - 3 November, 2012

andaikan viskon yg digituin πŸ˜€

anak_kecil - 3 November, 2012
user-aja - 3 November, 2012

knalpotnya keren πŸ˜€

2. get - 3 November, 2012

Podium

ior84 - 3 November, 2012

ikut…

kommotor.com - 3 November, 2012
3. Wiro Sableng - 3 November, 2012

Nyempil…

ior84 - 3 November, 2012

yg nyempil apanya mas…

4. si oranye - 3 November, 2012

Kopi jozzzz

Ganzimaru - 3 November, 2012

coakan di bawah jok biar bisa bawa skateboard kali’ :mrgreen:

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/11/03/enaknya-riding-saat-hujan-kecipratan/

5. lejod - 3 November, 2012

Kalah cepet….

6. #99 bro. - 3 November, 2012
7. taqi tiktak - 3 November, 2012

nv vairing om ngga di post?

8. ireng - 3 November, 2012

wuah,,,abooottttt

9. Kinoi - 3 November, 2012

Huapik….!

10. motocu - 3 November, 2012

kirain motornya yang kenceng, komennya pada ngebut πŸ˜€

11. acil - 3 November, 2012

absen

12. acil - 3 November, 2012

10 hehehehe

13. baDBoy - 3 November, 2012

kepriben ki mongtor apek ra di dol…,

14. baDBoy - 3 November, 2012

coakan buat nyimpen jas hujan..,

15. malambora - 3 November, 2012

Joss

16. nico - 3 November, 2012

20 besar

17. adhik076 - 3 November, 2012

kethok nek motor banter kang Taufik hehehe πŸ˜€ πŸ˜€

18. endosiah - 3 November, 2012

Kalo Dijual berapa tu…. Livery+pantat m1 banget…..

19. julius - 3 November, 2012

buset

20. Ndy Rosidin - 3 November, 2012

Bebek semproty nih..! itu Mesinny d upgrade gak pak haji..? apa msh standar?

21. X -ZOOMER - 3 November, 2012

joknya njiplak X Zoomer!

ior84 - 3 November, 2012

iya betul… njiplak x zoomer…

iron - 3 November, 2012

Hus jg rame2 kan udah dari dulu

●○ qwerty ○● - 3 November, 2012

bannya jg bundar jiplak blade, hrsnya jupi kotak.

yonk - 3 November, 2012

Justru zoomer yg nyontek sambel tengok kiri kanan

otong - 3 November, 2012

Husss jgn rame2 juga CB 150 nyontek desaian old vixion, maling teriak maling nihh……….xixixixix

22. Ari CX Rider - 3 November, 2012

cakram depan gedein dikit lah.

Ari CX Rider - 3 November, 2012
23. apipblog.com - 3 November, 2012
24. Imouto - 3 November, 2012

pffft KOMOROD …. dah lama ga denger kata2 ini > korban modifikasi road race πŸ˜†

25. rolly - 3 November, 2012

Keren.. Buat ikut indoprix.. Buat dong utk moto3 dg pembalap nasional sbg jokinya.. Jgn jualan doang

26. Endel - 3 November, 2012

Perasaan ini motor yg di test sama sudarmono di jepang sana….

27. baDBoy - 3 November, 2012

seat zoomerX wannabe..,

28. Hamtaro - 3 November, 2012

Bagus,, tapi skg lagi musimnya motor batangan e,,,

z1rider - 3 November, 2012

Skutik juga πŸ™‚

29. masTer Samidi O_O - 3 November, 2012

Keren masbro….ayo ditiru aja desain modifnya…!
Bosen ma CB150R? Nih, CB250R!
http://otodesain.net/honda-cb250r-design-by-bro-ihsan/

30. c33b - 3 November, 2012

z1 livery motogp memang sangat memikat

31. fitready - 3 November, 2012

extreme

32. Yanda - 3 November, 2012

velgnya punya Jupie MX yg kopling bkn tuh mas taufik?pas juga tuh di pakein ke Z1

blitz - 3 November, 2012

Menurut gw semua pelek racing yamaha buat bebek sama semua bentuknya..

Rem depan mirip punyanya vega zr,.

33. Lupuz - 3 November, 2012

Apa kata ymh dah……yg jelas tambah macet jalan besar….

34. humadiatasbukit - 3 November, 2012

wuihh, mantap

35. Droid - 3 November, 2012

Model profil piringan cakramnya itu lho.. katrok!

36. ior84 - 3 November, 2012

mau dilawanin sapa ya…
masak ya blade,. sayang belum fi….
kali ini Y menang deh….

37. [NEWS ABROAD]: Random abroad News thread - Page 10 - 3 November, 2012

[…] […]

38. lexnovo - 3 November, 2012

ad aj yg nyela

39. ora oka - 3 November, 2012

kang, mantep bener nih motor kec streonya yg mengganggu pengelihatan, knp ga di mono z yah?

40. naynay - 3 November, 2012

luar biasa..!!!

41. bocah80an - 3 November, 2012

bebek lagi bebek lagi kapan maju nya balapan bebek

42. didik - 3 November, 2012

ngikuuuut

43. vanz21fashion - 3 November, 2012

Jgn2 harga akra-nya udah stgh harga mtr ya ;p

44. ahmed - 3 November, 2012

mantaap,, habis berapa duit tuh.. Lumayan kayaknya.

45. masbloro - 3 November, 2012
46. gustinR - 3 November, 2012

Akrapovic bikin knalpot buat bebek ea?

47. 2tak - 3 November, 2012

mongtor banter tpi kurang payu,wkwkwk

48. wellonk - 3 November, 2012

coba z1 dijual jg versi gp nya

49. akang - 3 November, 2012

Apa tenaganya nambah… Apa lbh besar dari Satria FU 16 PS…

50. bitlow - 3 November, 2012
51. EISCELL - 3 November, 2012

Numpang lapak…..
Koleksi LED strip harga 3500/strip isi 3LED

http://mobil-aksesoris.tokobagus.com/lampu/lampu-strip-led-superflux-murah-12673320.html

52. papaeimo - 3 November, 2012

Knapoltnya mantep euy… merk yg lagi ane pake sekarang… maknyos suarane.. top markotop buat acuan modif yg punya Z1 nih

53. MarUto/Marto Utomo - 3 November, 2012

kaliper belakang cakep eui.
imut tapi kesannya waah…

54. terong amnesia - 3 November, 2012

coakan buat ngurangin berat lumayan 2ons juga… :mrgreen:

55. overlap - 3 November, 2012

kurang paham dgn yg dimaksud ‘motor konsep’ menurut ane yg spt ini lebih tepat disebut ‘motor modif’ cmiiw

56. ipanase - 3 November, 2012
57. big_bang - 3 November, 2012

cakep modifnya..
Warnanya juga mantep..

58. kho14 - 3 November, 2012

konsep paling jago tg yg dijual kq katrok, hadeh ajib tenan ya z1 nya mau beli tp dah pnya kakaknya

59. Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - 3 November, 2012

lho kok pake cakram belakang?
bukannya cakram belakang itu gak berguna?
klo gak percaya tanya aja sama fansboy yakampret.
xixixiii

ONEBRUT - 3 November, 2012

emangnya knp! klo U PUNYA DUIT GK KERE BELI AJA 600CC 4 CYLINDER !

dion.mks - 5 November, 2012

ini pasang cakram belakang peruntukannya jelas. untuk Race. daripada new blade, ikut race malah lepas cakram.. kliatan banget klo cakramnya abal2.. hahahah

60. ipanase - 3 November, 2012
61. kho14 - 3 November, 2012

virus komorod hadir lg neh stelah hilang bertahun2 lamanya diganti aliran alay semprul, tetangga yg mtr modifnya jelek jgn brisik

62. Yamahal - 3 November, 2012

Yah cuman bebek yg di modif habis2an…
Harusnya yg lagi hot yg di modif, tuh Vixion modif gimana supaya ga terlihat cupu dan cungkring

63. whitesmilee - 3 November, 2012

coakan bawahnya ada tutup bensinnya tuh, disinyalir ngisi bensinnya lewat situ kali ya? mirip model vespa gt deh

overall bagus kok andai jual di pasaran

64. kho14 - 3 November, 2012

kata fby bkn g perlu rdb tp klo rdb sekelas pnya hsx ato nhb mending tromol cz sama2 dlosor klo mau pasang rdb kyk punya mx, fu, ato ninin, ini kata fby lo ane cm nerusin aja

65. baDBoy - 3 November, 2012

lahh kok make RDB.., katanya sama aja tuhh ama drum brake :lol)

66. komunitashondamegaprokebumen - 3 November, 2012

apa ini motor psddoc F1 apa MotoGP Kang haji?

67. joko - 3 November, 2012

ooo merknya yamaha ya? pantesan dicerca habis-habisan, coba kalo kasih merk sayap, pasti disanjung secara membabi buta πŸ˜€

68. Takomo - 3 November, 2012

jupi Z1 tune up jelas bukan tandingan Fu…

69. Mercon C gak Mretelli - 3 November, 2012

keren abiss, coba Z1 yang muncul model begini ya πŸ˜€
tapi yamaha jangan balap bebek mulu donk, majuin dunia sport nya

70. Gatoloco - 3 November, 2012

Jozz tenan, Modifnya total.. dan sesuai konsepnya

71. ipanase - 3 November, 2012
72. Himawan Ib0z - 3 November, 2012

jelek ah!!! bagusan revo fit.

tutup tangkinya itu baru tutup juara, tutup konde yg lagi buming

73. stoner27 - 3 November, 2012

Ini motornya rossi di motogp tahun depan…
maklum dia dianggap anak bawang lagi..

wkwkwkwkwk

74. SuRyA - 3 November, 2012

wah para alayers dapet ide baru utk niru modif kayak motor ini lalu dipake dijalan raya

http://www.dk8000.co.nr

75. gue - 3 November, 2012

biasa aja…..udah banyak yg gituan

76. Mohammad Anbar Jenial - 3 November, 2012

Hanya untuk balapan ya ,,, ??? tp bukan di jalanan umum.
buat desainya bisa jadi acuan buat yang lain

77. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 3 November, 2012

cakepan nubled… buktinya penjualan nubled diatas Z1 berarti nubled lebih bagus donk dari Z1….

liat MS dulu aahhhh….

ONEBRUT - 3 November, 2012

nubled bagus ! mesin jadul 4 taun aja laku ! liat dulu koran

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 5 November, 2012

siiippp…

produk berkualitas diliat dari MS nya…

πŸ˜‰

78. Hadi - 3 November, 2012

Mestinya yang dikedepankan buat race tetap type motor sport, bukan bebek. Buat apa New vixion lightining yang katanya diracik setangguh motor balap, kalau anak muda kita tetap diajak balap pake bebek. Sudah banyak jagoan balap bebek di Indonesia, Tak berkutik ketika pindah ke kelas sport sesungguhnya.

JON KOPLO - 3 November, 2012

ga sah nesu bro…santee, yang punya yamaha aja tenang2 aja koq km koq bingung sendiri……ckckckckckck…..

mendingan balapan bulus aja gimana??

79. adegondang - 3 November, 2012

wkwkwkwk… underbone yang sebenarnya yg dipake balap bodynya pada busrut….! http://adegondang.wordpress.com/2012/11/02/calon-motor-listrik-masa-depan-honda/

80. NAONSIA - 3 November, 2012

kereeennnnnn,,KNALPOTNYA doang keren,,hahaha kbanting ama harga knalpot nih motor si komeng

81. ali supriyono - 3 November, 2012

mantap brooo

82. Johanes Antonius - 3 November, 2012

yes mantap

83. Johanes Antonius - 3 November, 2012

yess mantap

84. aditninjamaniac - 3 November, 2012

sebetulnya kalo ingi all out, rdb semacam itu bisa juga diaplikasikan ke motor2 sport yamaha..dijamin makin keren..

85. yudha depp - 3 November, 2012

Kalau di malaysia warna Gp seperti ini sudah pasaran
Β·Β·Β·Β·Β·Β·Β·
saya hanya bisa bilang kalau saat ini
YAMAHA INDONESIA SALAH STRATEGI, titik
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/di-indonesia-yamaha-salah-strategi.html?m=0

86. miko - 3 November, 2012

joknya maksa banget…mending landai kyk motor underbone biasanya…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 5 November, 2012

ho oh…

cakepan nubled… MS nya diatas Z1… berarti nubled bagus donk

πŸ˜†

87. daivan - 3 November, 2012

fokus liatin piksen, z1 jadi kelewat… -__-

88. ngetes aja - 3 November, 2012

sayang batoknya jelek, coba dipakein stang jupitermx thai,..

89. Herwi - 4 November, 2012

emang ada akrapovic buat jupiter?

90. rahmat aja - 5 November, 2012

inspirasi modifan ney

91. satria biru - 5 November, 2012

ane naksir akrapovicnya…. suaranya pasti sangar puol…

92. Aqiply - 11 June, 2013

ane naksir batok butanya yng tipis..pas kalo dipasang di mx ane


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: