jump to navigation

Update Vixion Lama dengan Part Vixion Baru? 11 December, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

Bro Sekalian, Lima hari lagi menjelang rilis resmi Yamaha New Vixion memunculkan pertanyaan, Bagaimana nasibnya para pemilik Vixion lama? Ya macem macem sih . . . mungkin ada yang menjual Vixion lamanya lalu menggantinya dengan Vixion Yang baru, atau adapula yang tetap bertahan dengan vixion lamanya. lalu apa pula sembako modif yang bisa diharapkan dari New Vixion untuk bisa diaplikasikan ke Vixion generasi sebelumnya?

Yang pertama tentu adalah kaki kaki belakangnya. Terlepas dari tidak hadirnya sistem setelah berjenjang kerenggangan rantai, New Vixion boleh dibilang selangkah lebih maju di kaki kaki belakang. Swing arm tipe Kotak dan pengaplikasian Roda lebih lebar serta tentunya cakram belakang tentu bisa membuat pemilik vixion versi sebelumnya iri. Solusinya ya beli satu set kaki kaki belakang termasuk juga rear hugger dan footstep kanan karena footstep kanan didesain khusus untuk menyangga master rem cakram . . . berapa costnya? entahlah, belum ada keluar HET nya nih

wah kalo velg belakang ganti, velg depan ganti juga dooong? ya lebih baik githu namuuunnn harus juga bro ketahui bahwa velg depan new vixion yang disinyalir buatan chemco itu nggak didesain untuk menempatkan gigi matahari spedometer analog vixion generasi sebelumnya .. .  so memang lebih baik pula jika spedometer juga ikut diganti.

Lo Gimana jika pengen tetep pake spedo vixion sebelumnya karena mungkin terkendala biaya? yaaa, velg depannya nggak usah diganti kalo githu . . . tapiiii ya itu dia    .. .  terasa agak belang dah, velg depan dan belakang berbeda :mrgreen:

Bagaimana tentang jok, tangki, dan body . . . kalo tmcblog sih lebih baik nggak diganti karena garis desain vixion di area ni sudah cukup proporsional sehingga sepertinya nggak terlalu harus untuk diganti baru. Bagaimana tentang Headlamp dan spidometer? Kalo mau ganti ya silahkan, karena memang jika ganti velg, maka spidometer sebaiknya ganti juga . . . tapi patt juga diperhatikan . . . apakah headlamp new vixion bisa selaras dengan body vixion versi sebelumnya? nahhh silahkan dikomentari bro, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Advertisements

Comments

1. hoho - 11 December, 2012

wuzzzz

frkun - 11 December, 2012

mau tanya’, tp uda dijabarin duluan, alhamdulillah deh :mrgreen:

http://frkun.wordpress.com/

Taufik - 11 December, 2012

he he he he

Ans Tea - 12 December, 2012

daripada ribet mending sekalian aja ganti motornya hehehehe…

http://bit.ly/Yq0Xji
http://bit.ly/Sygr3g

e63 - 11 December, 2012

cerita nya mirip2 sm bos ny si juragan rosok, punya piksen lawas tp naksir speedo baisen… karena lobang kunci sm segitiga gak center alhasil diganti pula segitiga milik baisen, sekaligus fork depannya. Karena fork depan yg begitu besar g imbang sm velg depan yg cungkring, diganti pula lah velg depan kepunyaan baisen, tp karena velg depan terlalu lebar dibanding velg belakang, digantilah sepasang velg milik baisen di piksen lawas. Niat ganti speedo tp sampe kemana2… Untung aja kompet g pernah kempet

dinard - 11 December, 2012

pdhl skalian aja ganti motornya..hahahaha

tukang komen - 11 December, 2012

desain vixion lawas udah bagus, tinggal ganti velg belakang jadi lebih lebar + RDB + spido digital dah maknyus. New Vixion kurang bagus desainnya, sperti motor modifan asal2an IMO. Masih kerenan vixion yg dimodif jadi R125. Yamaha harus adain polling lagi nih kayak new jupiter z fi kemaren, harus dengerin konsumennya. Kalo gak, wassalam deh, ini pasar indonesia, konsumen pengennya yg serba keren & serba wah meskipun motor cc kecil. SOHC udah cukup, tinggal gimana caranya supaya desain new vixion ini jadi lebih bagus. Dan pinternya honda, dia mengambil desain dari vixion lawas & memperbaiki kekurangan yg ada di old vixion. Tapi masih ada kekurangannya juga sih sperti tutup tangki & velg cungkring.

2. iwan beneran gak boongan - 11 December, 2012

joss

basri - 11 December, 2012

what? headlamp vixion lawas ganti headlamp vixion lightning? Apa gak downface tuh?

3. hoho - 11 December, 2012

awas minggir

wiwi - 13 December, 2012
4. seno - 11 December, 2012

5

5. aif wae lah - 11 December, 2012

alhamdulillah 5besar

6. trishinu - 11 December, 2012

asyik..ak nunggu spakbor depan buat di new mx

7. "ngelindur" - 11 December, 2012

Kebanyakan keluar modal kang,,
Mending jual ambil NV…
Tp kasian jg yg baru ngeridit tengah taun ini, piye jal… 😆

Taufik - 11 December, 2012

ya pilihan sih buat yang masih demen sama bentuk slim vixi lama. Saya sendiri termasuk yang suka dengan shape vixi lama, tinggal ngegedein kakikaki, tambahin cakram, spedo digital, kayaknya udah cukup tuh 😉

"ngelindur" - 11 December, 2012

Iki jenenge legowo… 😉
♏āªªāªªnnnTtTāªªāªªPz

Ryngga - 11 December, 2012

Setuju ama bang topik.. ane lbih sreg ke body old vixy, coz body ane jg slim. tinggal pasang RDB dan ban gambot,,,

dinard - 11 December, 2012

stujuh kang haji…tmn saya juga bln kmarin ngambil old vixi..langsung dimodif..ganti stang baplang,ban gambot,trus pake cover engine yg kecil.. trus shroudnya dilepas spaya mesin kliatan rada gede,trus dipasangin rdb.. Wuih dimodif sgitu jg udh mantap surantap…!

8. aif wae lah - 11 December, 2012

@seno_lo ke 4 bro..ane ke 5

seno - 11 December, 2012

sip mumpung koneksi lancar bro biasanya cuma liat aja

9. AjeGile - 11 December, 2012

Crott 😀

10. nubi - 11 December, 2012

Sembako modif yang mahal !

11. seno - 11 December, 2012

wih isoh 5 besar mayan

12. winn madsen - 11 December, 2012

papan atas..

gud lak buat piksyen lama, pasti lbih handal drpd nvl

13. win - 11 December, 2012

hikksss…10ribu rpm

14. Muhammad Aulia - 11 December, 2012
15. Yoshi - 11 December, 2012

Kira-kira habis berapa dandanin agar mirip viks baru?

Taufik - 11 December, 2012

nanti kalo keluar HET nya kita diskusikan ya bro 😀

16. klingon z1 - 11 December, 2012

20 besar 😀

17. speda onthel - 11 December, 2012

Head lamp baru ke body lama?? Tidaaaaakkkk..

Taufik - 11 December, 2012

nah itu dia, perlu perenungan dan tirakat 😛

garong - 11 December, 2012

Ganti spido harus gnti segitiga, kn beda, spido vixi lama ada celah buat kunci kontak….

Taufik - 11 December, 2012

wah iyah, kudu ganti satu set ya xixixiixxi

18. klingon z1 - 11 December, 2012

komstir nya wak gmana perlu d ganti sama yg baru,tau sendiri vixi lama komstir nya oblagh jika sering melalui jln jelek 😀

Taufik - 11 December, 2012

belum bisa jawab . . . wong baru nyobain sebentar saja 🙂

19. Grand Kodok - 11 December, 2012

Mending ganti aja montornya,gitu aja kok repot.

Taufik - 11 December, 2012

ini kan pilihan bro, nanti kita bahas pilihan lembiru 😀

20. Blitz-r - 11 December, 2012

Ganti semua aj bajunya! 😀

basri - 11 December, 2012

Update-nya jangan ke lightning donk, mendingan ke yzf r…

21. Grand Kodok - 11 December, 2012

Cuma ngiler ama spidonya,tp mual liat headlamp nya…

22. yogi putra - 11 December, 2012

Kang haji dteng k acara louching nuvixy g nih ?

Taufik - 11 December, 2012

belum tau nih, sih galau 🙂

joko - 11 December, 2012

si IWB ke acaranya ahm, yg ke acaranya yimm gak ada tuh, undangannya dadakan sih

23. Grand Kodok - 11 December, 2012

Sip

24. Dre - 11 December, 2012

cukup lengan ayun aja

Dre - 11 December, 2012

maaf OOT, kang haji foot step depan cb150 bisa masuk di cs1 ga ya ? aku belum liat lengsung ini motor

25. lae togar anak medan - 11 December, 2012

Biaya modifikasi ditambah dgn dijualnya motor.harganya pasti mendekati.kyknya rugi maz.

26. new sindrome - 11 December, 2012

cukup gampang vixi lm udah bgs,klo ganti headlamp sinchan, plat nomor jidat malah jd motor topeng monyet….mending mesin diganti pny cb150,pasti joss…..

27. fajar - 11 December, 2012

kalau mw pke spido new vixion apa yg hrus disesuaikan mas??

Taufik - 11 December, 2012

harus diketahui dulu apa input signal dari spedonya mas bro . . .lalu sesuaikan braket nya deh, cmiiw

28. bead - 11 December, 2012

ribet kang mending kredit aja lg.hik hik hik…

Taufik - 11 December, 2012

opsi itu juga boleh dilakukan 😀

29. kommotor.com - 11 December, 2012

Nice Idea Kang..tapi butuh budget banyak deh… 😉
http://kommotor.com/pengaruh-valentino-rossi-terhadap-penjualan-yamaha-new-vixion/

30. mbah_suro - 11 December, 2012

Yang penting tetap gunakan Pertamax,jangan premium.

Gondrong - 11 December, 2012

Mongtor2 semprot termasuk nyu piksi rata2 pake kem derajat tinggi mazbro. Kayaknya aman tuh diisi premium. cmiiw 🙂

redcore88 - 11 December, 2012

gak bisa juga bro, khususnya yg didaerah perdesaan, mau gak mau minumannya premium.. imho

31. wangwa - 11 December, 2012

kayaknya lebis suka dohc 6 speed. lampu 60/55 . prolink. radiator besar. rangka trust frame

32. 46@sukses.com - 11 December, 2012

Artikelnya sesuatu, ..pencerahan bnget!!

33. bitlow - 11 December, 2012
34. red - 11 December, 2012

dari pada banyak ganti part nya sekalian saja jual motornya terus ganti new vixion, lebih gampang, mudah, murah dan gak ribet.

35. emir99 - 11 December, 2012

Saya suka speedometernya sama tanki punuk untanya Mas.. Kayaknya bisa di applikasikan ke motor lain nih dgn sedikit modifikasi.. *lirik juragan rongsok :mrgreen:

36. ariev_dunkta - 11 December, 2012

(usul) bagaimana kalo update tersebut dari pihak pabrikan aja wak haji. old vixion ttp produksi tapi dgn velg dan ban gambot + cakram blakang.

basri - 11 December, 2012

nggak milih dimatiin dua-duanya aja bro? kemudian munculin Yuzuf R Tupono.

37. beckhem - 11 December, 2012

kayaknya lebih baik dijual, beli baru mungkin lebih simpel apalagi kalo cuman beda tipis costnya hehehee……..

38. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 11 December, 2012

kalo pake fairing punya VX untuk NVL ini bagus gak ya kira2…

39. acil oldskool - 11 December, 2012

siip

40. ADI7MCG - 11 December, 2012

Klo body belakang NVL pnp gk om di vixi old?
*rangka belakangnya sama gk ya?

41. megamen - 11 December, 2012

ternyata makan modal banyak jika mo update pake part vixi baru btw berarti selama ini vixi banyak untungnya dgn harga ga beda jauh ama yg lama tapi dgn part seadanya yg lama tetep jadi juara, mungkin jika cb150r ga keluar ga bakal ada vixi lightning coz dari dulu konsumen triak2 ban digedein ama rdb aja ga keturutan

42. pernamamedhy - 11 December, 2012
43. koreng coklat - 11 December, 2012

ane pribadi lebih suka 100% old Vixi, jauh kebih keren dr NvL, ane cuma minat Arm kotak,plus Rdb aja. kl alt Rdb bisa pake new jup mx juga, soal yg laen part2 Nvl ga da yg bgs, trus ada satu maslah Nvl ga da handel blkng,coba bayangkan kl parkir geser2 tu motor alamat baret2 tuh bodi motor,Parkir di indonesia bukan kaya di LN tertib dgn space parkir yg teratur,kl disini di tumpuk2 di rapet2in ampe mo keluar aja susah,ampe keringetan..belom lagi kl mo standarin tengah apa ga susah tuh nariknya.?? hahahaha…Ga efisien bgt desainnya..nyusahin

andy - 11 December, 2012

NVL bukannya bisa juga diangkat angkat lewat coakan yg dibelakang body…jadi tu coakan emang didesain buat gantiin behel…imho…

Jiga Aki - 11 December, 2012

asbun, make aja blom… bikin sendiri sono.

44. Novian Agung - 11 December, 2012

Bajal cukup nguras dompet, mending jual saja lah old V-Ixion nya 😀

45. Bagusan Old Vixi - 11 December, 2012

Velg-nya kok merk Chemco? Tahan peyang tidak?
Kok bukan ENKEIyang sudah terkenal badak

gasspoll83 - 11 December, 2012

bukannya ninja juga pake chemco ya

andy - 11 December, 2012

Chemco bagus kok bro, ane pake di vixy ane dah 2 tahun dan dipake jg buat turing termasuk hantem lobang beberapa kali masih jossss…

46. gasspoll83 - 11 December, 2012

kalo ganti speedo vixion baru apakah ECU nya harus di ganti ?

47. irza4627 - 11 December, 2012

ganti kaki2nya saya kira sudah cukup keren IMHO :mrgreen:
http://irza4627.wordpress.com/2012/12/09/test-milleage-yamaha-xeon-125/

48. dave - 11 December, 2012

bisa di katakan terlalu banyak yg musti di ganti,,
mending beli baru mas.. :p
lebih worthed,, tambah berapa juta ganti part,,
sama tambah berapa juta lebih mahal dikit,,
dapet motor baru secara keseluruhan,, imho,, cmiiw..

49. dsebryant - 11 December, 2012

Seperti jangkrik bentuknya … bakalan bertarung dengan CB 150 nih …

50. ciaaaaa - 11 December, 2012

35. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 11, 2012

kalo pake fairing punya VX untuk NVL ini bagus gak ya kira2…

………………………………………………………………..

bagus2 aja bro,,,,,
ane yakin part2 modifikasi new vixion bakal langsung keluar di toko2 modifikasi,,

soalnya yang ane tau part modifikasi yang terlengkap hanya gen vixion bro,
mulai itu dari fairing dll….
malah part vixion mulai dipake di motor sport lainnya……
😉

51. Nasroen - 11 December, 2012

Wis emboh aku ra urusan karo penjualan lah, banter banteran lah, FBH, FBY…
Pokok e aku tuku New Viksiong gawe kerjo karo kuliah wis MANTAAAAP. Alhamdulillah..
Atiku ayem, bojoku seneng…

52. arek Jatim - 11 December, 2012

piksen dah ada kemajuan, spidonya dah gak pake kabel seling ke roda depan. pdhl di motor merek sebelah supra x 125 dah dari taon 2004 gak pke kabel 🙂

53. gecko - 11 December, 2012

hahaha.. yg punya old vixion ngotot bilang bagusan old vixion, apalagi yg baru beli dalam hitungan bulan, belum lagi yg kreditannya masih dibayarin emaknya :ngakak

kalo pake duit sendiri ya gak masalah, jual rugi old vixion dan ganti vixion lightining adalah hal yg wajar, karena memang new vixion lebih komplit 🙂

54. ammxpress - 11 December, 2012

YAMAHA penantang yang bagus

55. BolaGebok - 11 December, 2012

makasih banget infonya kang Taufik

56. churutZZ - 11 December, 2012

what???? ganti headlamp Vixi lama jadi NVixi ??? :mrgreen: :tepokjidat sambil nempelin koyo ah…….

mpaja - 11 December, 2012

tepok jidat…?

aw…. sakitdong, kan ada plat nopol…
😀

57. mpaja - 11 December, 2012

headlamp NVL dipasang ke old Vixion.
gak kebayang deh
:mrgreen:

58. 2in4 - 11 December, 2012

kenapa UPDATE? bukan UPGRADE gan?

59. URANG GARUT - 11 December, 2012

angger weh wa haji kajeun loba anu meser ge engke dipasihan premium,,biasa orang indo mah tiasa meser motor tapi teu tiasa meser pertamax wa,,,satuju????

60. hasbi - 11 December, 2012

ane si ud ngincer speedometer nya kang.. pengen jg ganti bodi vix lama ke vix baru, tp kyanya harus 1 set berikut tangki..
nice post kang…

61. Blue Moon - 11 December, 2012

mahal banget kayaknya kalau mau upgrade ke new vixion. trus part yang lama mau dikemanakan…???

62. Blue Moon - 11 December, 2012

butuh budget yang besar sepertinya kalau mau upgrade ke new vixion….part lama mau diemanakan ???

63. aim - 11 December, 2012

asiikk siap2 nampung old vixion dgn harga murah hehehehe

64. rendy - 11 December, 2012

kalau pemilik new vixion pengen seperti old vixion yg slim-slim gmna kang ???

tinggal ganti ban+velg pasti tambah ngacir cz tenaga+torsi new vixion naik !!!!

Joss Gandos ….

65. Pakdenya irwan mbanaran - 11 December, 2012

yang ada mlh NVL pke headlam vixion old.

66. tukang komen - 11 December, 2012

ituh leher knalpotnya, ugh.. terlalu lebay menurut ane

67. ipanase - 11 December, 2012
68. ipanase - 11 December, 2012

headlamp new vixion sekenya dah banyak, murah gan

69. ipanase - 11 December, 2012

nyangkut semua 😦

70. yudha depp - 11 December, 2012

kalau banyak di ganti
Old Vixion makin ganteng enggak yaa???
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/kalau-bai-tutup-tolol-namanya.html?m=1

71. funsday - 12 December, 2012

Reblogged this on Free Download,tips-trik.

72. orderdesign - 12 December, 2012

bagaimana kalo tukar tambah? 😀

73. HADOS - 12 December, 2012

PENGEN BELI SHROUDNYA AJA DAH

74. Nieno - 12 December, 2012

Boros ya klo harus ganti yg baru, terlalu banyak produk baru yg bermunculan.
mendingan yg poenya budget silahkan ambil baru lagi, yg g punya tetap bertahan 🙂

75. fiqi - 12 December, 2012

Mantap lah

76. Nieno - 12 December, 2012

test

77. Nieno - 12 December, 2012

Variant’nya bagus tapi dari body aq lebih tertarik sma CBR 🙂

78. nice bike - 12 December, 2012

jadilah konsumen yang menentukan pilihan, bukannya malah dikasi pilihan

79. Joe - 21 December, 2012

Kalo dibalik, new vixion headlamnya diganti old vixion tahun 2012 kira kira bisakah..

80. Joe - 21 December, 2012

ganti body belakang ? Biar makin lancip

Kalo dibalik gimana, New vixie make headlam old vixion.

81. riyono siwikuntoro (@kaisaryo79) - 14 February, 2013

kalau aku pingin ganti spion sama knalpot vixi 2007ku pake NVL kira kira bagus nggak ya???????????

82. gilang - 7 April, 2013

Soo,kalo mau pakein cakram d vxion lama,pake merk apaan??kira2 harganya brp???baless.

83. Bro - 11 April, 2013

Vixion lawas jek mempesona boz..

84. Jez - 18 April, 2013

Vixi adlh pemasukan besar bagi ymki.vixi yg lama sebaiknya gak ush di hpus.sebab byk konsumen yg suka.jangan ymki mikir new vixi semua bilang bagus.adanya 2 vixi mlh tmbh kuat kekuatan sport ymki

85. Kawok - 18 April, 2013

Kalo vixi lama di hapus kedudukn harganya ganti motor penyangga tanggky berteralis.kalo gak berani telurin motor sasis teralis vixi lama gak ush dihapus aja.rugi ymki kalo gk berani katanya pemimpin sektor sport.r15 disumpal gak ditekurin di tanah air.mlh vixi bgus mau di hapus era 4tk ymki byk bikin kecewa konsumen.

86. Kawok - 7 May, 2013

Untk giliran vixion lama hara ada update.lampu belakang dan spatbornya.lampu depan dan spido digital.biar 2 vixion berjajar rukun smpai konsumen bnar2 udh bosan

87. Kawok - 7 May, 2013

Untk giliran vixion lama harap ada update.lampu belakang dan spatbornya.lampu depan dan spido digital.biar 2 vixion berjajar rukun smpai konsumen bnar2 udh bosan

88. Peye - 7 May, 2013

Untk giliran vixion lama harap ada update.lampu belakang dan spatbornya.lampu depan dan spido digital.biar 2 vixion berjajar rukun smpai konsumen bnar2 udh bosan

89. Aek - 7 May, 2013

Sajikan lagi motor laki.di sektor 17-18 jutaan.mtor ymki di kisaran trsebut udh tak ad lagi .kash peringatan pada VERZA

90. Jipin - 7 May, 2013

Update lagi vixi lama.pesonanya mash menggoda.lampu belakang jadikan lancip spatbor kasih seperti TOUCH .lampu tudung kasih untk depan .TEGAS JANGN KECEWAKAN MR BETI .VIXI LAMA TETAP MEMPESONA

91. Zr - 7 May, 2013

VIXION LAMA TETAP MENGGODA.MOHON UPDATE LAMPU BELAKANG SPATBORNYA.LAMPU DPAN KASIH TUDUNG JANGAN CUMA STRIPINGNYA AJA.TEGAS YMKI BACA ARTIKEL KAMI

92. Mx - 7 May, 2013

MH7.boyong ke tanh air.pukul honda verza .mtor 17 jutaan mana mas eko.update lagi vixion lama kasih body lancip pada lampu2 nya

93. Mey - 7 May, 2013

Bner bngt para comnt tentang update vixi lama kasih body lancip.pesona vixi tak akan mati.jangan lupa ymki sajikan mtor laki pukuk verza yg culun itu

94. Ck staring - 7 May, 2013

update lagi vixion lama kasih body lancip pada lampu2 nya

95. Sohc - 7 May, 2013

update lagi vixion lama kasih body lancip pada lampu2 nya.pesaing verza mana ybr untk apa di india.mh7.kn1 untk ap di hispania

96. Raja - 19 May, 2013

Vixi
Lama emang fans nya tak akan pernh padam maS eko sbiknya kasih desain2 lagi lampu dpn tudung .lmpu blkng gnti

97. Bondan Setiawan - 29 May, 2013
98. Vinznata - 13 June, 2013

mau nanya ni abang2. kl cakram belakang new viixion bs diinstall kan ke viixion lama gak ??? bs cck gak ya??
tq n salam kenal buat sobat vixi..

99. ubo - 19 August, 2013

naksir rantenya ajah…harge murmer rp 209000…

100. dahlia - 11 February, 2014

RDB NVL pnp ga ya di old vixion?


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: