jump to navigation

Puzzle Info . . . Sinyalemen StreetBike Yamaha : 250 CC, 2 silinder DOHC untuk 2015 18 July, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

Juli460x110_1

IMG-20130712-WA000

Bro Sekalian . . . Tahan dulu tematis Pulsar 200NS nya ya . . . Udah lama rehat ngomongin Calon motor motor terbarunya Pabrikan . . . Nah kali ini kita akan sama sama membicarakan sinyalemen Bakal Calon Motor sport StreetBike/ Naked Bikenya yamaha kedepan. Nah seperti yang tertera jelas di Judul artikel ini, Via Info Bisikan yang masuk ke tmcblog mengatakan bahwa Yamaha sedang dalam tahap persiapan pembuatan Street Bike/ Naked Bike dengan Kubikasi 250 cc berkonfigurasi 2 silinder segaris dengan dobel Kem alias DOHC . . . dimana sampai berita ini diturunkan sinyalemen Jadwal tayangnya juga masih sama yakni sekitar 2015 . .

tmc460x110Juni

banner440x100px

Cuma Itu aja? hmmm bahkan beberapa sinyalemen kode kode sudah masuk ke tmcblog mas bro . . . masih berseliweran antara 2 Kode  . . . Yamaha 2PC atau Yamaha 2MS dengan kemungkinan terbesar menggunakan Kode Yamaha 2MS . . . apaan juga nih artinya he he he

Okeh sampai sini dulu . . . sekarang kita akan analisa sedikit. Pada awalnya tmcblog kita Yamaha akan merilis versi motor sport Street Bike/ naked bike 250 cc nya dengan konfigurasi mesin 1 silinder 250 cc saja seperti Platform meson Motor Yamaha Fazer 250 nya brazil . . . akan tetapi tebaran puzzle ini malah kembali mementahkan perkiraan tmcblog kembali . . . yang jadi pertanyaan, karena biasanya motor sport naked Bke 250 cc dua silinder akan berbandrol lumayan di angka 40-an Juta . . . apakah Yamaha Juga akan memposisikan Next Streetbike 250 cc dua silindernya ini di range angka 40-an Juta juga?

Kalo Ya . . . daerah Range 25-30 juta tetap mau diisi update apaan?  Next Scorpio FI? kayak apa . . . Mungkin lebih asik lagi jika yamaha punya dua varian Sport 250 cc . . . satu dengan konfigurasi mesin 1 silinder berpendingin udara dan satu lagi dengan possitioning sport premium dibangunlah 2MS menggunakan platform mesin 2 silinder segaris DOHC berpendingin cairan. Sport 250 cc satu silinder diposisikan di range 25-30-an Juta . . . sedangkan Sport naked Bike 250 cc dua silinder diposisikan berjibaku dengan Inazuma dan Z250  . . . nah gimana sekarang pendapat mas bro sekalian? semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Advertisements

Comments

1. exobar - 18 July, 2013

PERTAMAX KAH….

2. Irfansyah Creativity (@irfansyah82) - 18 July, 2013

wah keren

3. BOS CNC - 18 July, 2013

lambangny

4. exobar - 18 July, 2013

akhirnya dapet Pertamax jg di warung wak Haji…

5. Wong bingung - 18 July, 2013

Weh…

6. oktatigan32 - 18 July, 2013

ap ga klamaan tuh wak thun 2015??

2013 aj kawak ud nelorin berbagai motor sport dri yg ber cc kcil hingga yg besar..
m

7. Leopold S - 18 July, 2013

Mari kita ikuti terus. Nampaknya memanfaatkan celah skutik-sport antara Honda dan Kawasaki bisa jadi marketing strategy yg baik.

8. #99 bro. - 18 July, 2013

horee

9. Yoshi - 18 July, 2013

josss…

10. rolly - 18 July, 2013

Nunggu yg harganya ga overpret di sport fairing 150..

11. Pram - 18 July, 2013

yang Full fairingnya ga ada??

12. tukang beling - 18 July, 2013

mangtaf wak haji, banyak pilihan tambah siip, yg duitnya cekak bisa menikmati jg motor yg cc nya gede

13. potretbikers - 18 July, 2013

Scorpio 250cc, untuk mengisi 25-30jt_nya…. #asal tebak 😀

14. old blade - 18 July, 2013

😀

15. old blade - 18 July, 2013

se harga cbr250 aja lah 😀

16. gaul - 18 July, 2013

wkwkk,2015 250cc dah kuno.yamaho2

17. Dre - 18 July, 2013

2015 lama amir….r

18. wong kismin - 18 July, 2013

Hmmmmmmmmm

19. hanafi - 18 July, 2013

lha terus yang sudah test ride yang kemarin rame diwarungnya lek IWB gimana kabarnya???

20. wong kismin - 18 July, 2013

Biasanya pabrikan Y dah di obrak abrik info marketingnya di MG, intip dulu akh…..

21. exobar - 18 July, 2013

pertamax dulu baru baca…xixixi

22. yudha depp - 18 July, 2013

mohon ijin Pak Taufiq
photo anda saya jadi pelengkap di artikel
di bawah ini »»»»

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/07/kbp200ns-si-pembuat-derita.html?m=1

23. Mark Anthony - 18 July, 2013

Wowww..

24. Kang Ari - 18 July, 2013

puyeng…

25. tongsam - 18 July, 2013

ihh…… knapa sayap nya pindah dr merk sebelah.

26. dave juga - 18 July, 2013

Jujur, gw blm pernah beli motor yamaha, tp gw demen banged sama byson yg bentuknya dah gambot. Sayang, cc tlalu kecil. Knapa gak pake bentuk byson aja dgn mesin cc 250 2 silinder DOHC? Dgn perubahan dikit di sektor bentuk supaya terkesan tambah garang dan beda dgn byson 150cc, gw yakin banyak yg suka. Lha byson aja laku bak kacang goreng gt.

27. aji - 18 July, 2013

kelamaan mas 2015 keburu beli HONDA!

28. Ga bsa ngbut - 18 July, 2013

Lho… kok jadi 2015….??
lama buanget nih Y di tunggu2 😛

29. Ga bsa ngbut - 18 July, 2013

lho… kok jadi 2015…??
Lama banget nih Y di tunggu2 😛

30. Ga bsa ngbut - 18 July, 2013

lho… kok jadi 2015…??
Lama banget nih Y di tunggu2

31. Ga bsa ngbut - 18 July, 2013

lama banget 2015

32. Ga bsa ngbut - 18 July, 2013

lho… kok jadi 2015…??
Lama banget nih Y

33. Ferboes - 18 July, 2013

Jozz…..
Penasaran aja…

34. emir99 - 18 July, 2013

Strategi decoy ala Yamaha, kebaca. Diharapkan Platform harga & produk tidak mengganggu tahta dibawahnya (v-ixion & R series) *ups :mrgreen:

35. Duinnn - 18 July, 2013

Puzlenya membingungkan,

36. frontdiskbrake - 18 July, 2013

udah gak kepingin beli motor cc besar, mau ngebut dimana sih?

37. kadalaspal - 18 July, 2013

mio 200cc
hehehehe

38. Rudy SouL - 18 July, 2013

naked 250cc g 1silinder g ada ya?

39. @ntah brnth - 18 July, 2013

dirange 30-35 jt aja…

40. Mas Sayur - 18 July, 2013

yg satu silinder paling fz 250

41. le'pono k900 - 18 July, 2013

udah mulai dibikin

42. Aladin - 18 July, 2013

berharap yamaha ‘ngerusak’ harga pasar motor 2 silinder, moga2 harganya 38-45 jutaan… *ngimpi mode on* :mrgreen:

43. Erit07 - 18 July, 2013

Mantap. .

44. darent - 18 July, 2013

ko pake sayap…

45. Mat Jengking - 18 July, 2013

opsinya om taufik bagus jg tuh klo di bikin 2 segmen..
scorpio fi 250 1 silinder DOHC sama sport fairing atau naked bike 2 silinder masing2 punya target pasarnya sendiri jd ga saling caplok..
yg satu silinder buat yg suka torsi badak, yg 2 silinder buat yg speedjungkie..

#mudah2an blok+head scorpio 250 DOHC nya bisa di aplikasiin di scorpio lama..
ngarep.com

46. koboy - 18 July, 2013

terus semprot rongatuseket pul piring idaman para efbeye gmana kang kaji. Tar ngiler loh

47. bangnengnong - 18 July, 2013

kok liat logo yamaha pake tambahan sayap sama buletan di atas jadi inget MALAIKAT ya?? itu tuh kalo di film2 orang yang udah wafat wujudnya jadi bersayap terus ada bulet-buletan diatas palanya.. hehe

48. ciaaaaa - 18 July, 2013

info sedaaaaappp…

49. bangnengnong - 18 July, 2013

wak haji.. 2ms itu adalah Makin Mahal Saja (calon motor sportnya yamaha)…

tmc blog: “hush ngawur kamu bangnengnong!”

tmc blog: “tapi kalo dipikir-pikir bener juga sih!”

hahahahahaa

50. ALEZ - 18 July, 2013

naked bike kalo modelnya seperti FZ-09…?
nggak minat.

51. = RainCoat = - 18 July, 2013

kayaknya anyak banget motor sport yg mau brojol ya kang?


****************************************************
Yg lagi nyari jas hujan:
http://www.kaskus.co.id/thread/51caceb5601243564b000006/jas-hujan-gma-asv-axio-rosida-takachi-dan-jansen-bonus-cendol
COD: Depok – Cibinong

52. sujiwoku - 18 July, 2013

fby selalu dibuai mimpi,..2MS artinya dua mesin soax!

53. sigit - 18 July, 2013

Terlalu lama 2015.. Paling Gak.. Akhir taun ini brojol yang niked.. Taun depan Baru pairing.. Taun 2015 tinggal di faclit ajeh,.. Hehhee

54. adrian - 18 July, 2013

mesin fazer? mending ganti aja deh! masak tenaga kalah sama pulsar p200ns. tetep dukung mesin yang bener bener baru, global dan tetap pada rencana awal yang teknologinya mumpuni dan harga yang lebih terjangkau.
ingat kalau next tiger pake mesin cbr 250 cc maka sangat tipis kemungkinan next pio bisa menyengat tiger jika pake platform fazer.

55. Tricker - 18 July, 2013

Waiting New Scorpio FI

56. BIKER LOVER - 18 July, 2013

2013 – 2015 pakei ninja 250 fi…….

57. BIKER LOVER - 18 July, 2013

saran scorpio 250 fi, harus deltabox, up side down, banana arm

58. aadddee - 18 July, 2013

2015 yak? tidur lg ahh….ntr bangun2 udah tahun 2015….

59. ndesospeed - 18 July, 2013

brang br lg hadah tmbh macet oe

60. putra petir - 18 July, 2013

Klau begini apa nya yang semakin di depan……..?

Kawak..honhon&sijuki dah pada berebut..

La ini bru mau main………

X_X»»Jϊɑ̤̥̈̊ăăɑ̤̥̈̊ăăɑ̤̥̈̊ħħħ««X_X

61. Abeng - 18 July, 2013

Jangan-jangan produk kolaborasi, garputala bersayap menjadi logo baru…….he..he

62. joel - 18 July, 2013

sabar aja 2015 ngk lama kok… tunggu aja.. kalo ngk keluar mngkin 2016 atau 2017 atau kapan2 aja.. atau entah kapan… hahahahaha..

63. ogoh - 18 July, 2013

wowww kesueeeeeeennnn….

64. didik - 18 July, 2013

kalo di rentang 40 an akan berat pak, karena udah di kuasai kawak, dan sedikit honda. bahkan suzi pun gak mampu bicara banyak. paling tidak desain harus bener2 siip untuk calon buyer melirik. tunggu kemampuan mesin untuk calon buyer menentukan . Tapi di kelas ini Yamaha belum punya nama besar, perlu pembuktian, dan yg suka membuktikan adalah buyer yg mampu di rentang 30 anke bawah. yg 40 an cenderung gengsi kalo beli motor tanpa nama. Jadi jika ada dua option kelas, naked akan keluar duluan di rentang 30 an, untuk menunjukan ke pasar tentang kemampuan mesin, desain dan lainya. jika pasar menerima maka sang kakak akan langsung di posisikan sejajar dengan kompetitor.
Ini hanya opini siiih

65. ciu bekonang - 18 July, 2013

…wedew… masih tahun 2015 yha… lama mas topik… :D… pengen liat yang persi piring nya … :D…

66. legend of smiley - 18 July, 2013

2014 kang …percaya lha sama saya , honda dan yamaha sudah saling sama sama tau (untuk kalangan jepangnya saja yah)

67. wiwi - 18 July, 2013
68. Andrie - 18 July, 2013

Logo itu pake sayap dan halo Ring…
Mungkin Nama Motornya Angel @_@?
Dengan tampilan bak sebuah malaikat?
Ada sayap = Fairing?
Jgn2 nih pict sebuah motor sport @_@
2MS = 2 Mesin Silinder
2PC = 2 Power Cylinder?

69. save me - 18 July, 2013

Masih lebih baik pcx150 untuk keluarga sesuai review haji. Bagasi guede dan empuk. Berharap harganya sama dengan cb.

70. Kobay Z250 - 18 July, 2013

Berarti emang benar selentingannya, Fairing 2 silinder 250cc dulu taun depan, baru street fighternya 2015….
Ada jeda setahun setahun yah? hihihi…kalo ada rejeki bisa tiap taun ganti :p

Tapi keknya street fighternya gakan jauh dari bentuk2 Byson (FZ/ Fazer) ya kang, kalo dikasih 1 bohlam males ah, jadi gada bedanya sama Pio atau Byson penampilannya, padahal kan di set sebagai moge multi silinder entry level.

71. frgoes87 - 18 July, 2013

harusnya yang full fairing brojol awal taun 2014 aja, yg naked bike tengah tahun 2014… kelamaan oii 2015, ntar masih ada TVS juga yg mgkin ngluarin 250cc-nya…

72. Kobay Z250 - 18 July, 2013

45. save me – Juli 18, 2013

Masih lebih baik pcx150 untuk keluarga sesuai review haji. Bagasi guede dan empuk. Berharap harganya sama dengan cb.
========================

Iya, harusnya harga maksimal di 28jt yah…..

73. Kobay Z250 - 18 July, 2013

23. frontdiskbrake – Juli 18, 2013

udah gak kepingin beli motor cc besar, mau ngebut dimana sih?
====================

EMang harus selalu ngebut ya? shallow mind……

74. Kobay Z250 - 18 July, 2013

5. oktatigan32 – Juli 18, 2013

ap ga klamaan tuh wak thun 2015??

2013 aj kawak ud nelorin berbagai motor sport dri yg ber cc kcil hingga yg besar..
=======================

Disisi lain memang kelamaan, tapi look at the bright side….
misal ada duit nih, sekarang pake Z250 atau Ninin 250 atau CBR 250…
Taun depan (2014) dijual deh, beli YZF 250 Fairing kalau suka….
Tahun 2015 liat deh kemunculan si Street Fighter Yamaha 250cc 2 Silinder, kalo bagus, ya jual yang YZF-nya, beli deh yang Naked 😀

Jadi tiap tahun punya motor model baru hehehe…

75. Kobay Z250 - 18 July, 2013

Teori di atas hanya berlaku selama 3 pabrikan lainnya adem ayem gak bikin gebrakan…siapa rau akhir tahun ini tiba2 Honda menggebrak, atau jangan2 malah Suzuki…taun depan tau2 Ninja berubah….who knows?

76. deidara - 18 July, 2013

pull pairing 250cc aja akhir taun,, masa yg naked lama amat 2015..

77. kiluazolndix - 18 July, 2013

Humm masih berupa puzle yang lumayan lama jika di tunggu…

78. rx - 18 July, 2013

kesuwen ki yamaha

79. bdt - 18 July, 2013

nah khan bener perkiraan ane, 250 cc dulu yg keluar

80. penthol - 18 July, 2013

lambangnya…..sayap mengepak…hahah

81. asep - 18 July, 2013

setuju
itu strategi yg bagus

82. penthol - 18 July, 2013

lambangnya…..sayap mengepak…hahah…..lambang inspirasi…hahah

83. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 18 July, 2013

yang sebelah 1 silinder… yang 2 lg 2 silinder…
yamaha mw ikut 2 silinder…

hahahaha…

84. KADASpoll - 18 July, 2013

juoss guandooss tos tos

85. wangon - 18 July, 2013

Waw mantap nih yamaha
Semoga terbukti

86. ipanase - 18 July, 2013
87. diki - 18 July, 2013

itu logo baru yamaha wa haji?? ko ada gambar sayap mengepak mirip honda yaa?

88. gue - 18 July, 2013

ingin terbang bersama honda…

89. Adit - 18 July, 2013

Setuju om..ada 2 opsi, ada yg 2 silinder + 1 silinder. ane lbih milih yg 1 silinder, naked bike mah yg penting torsi’y badag…

90. pemantau - 18 July, 2013

Mungkin ada pemikiran di tahun 2015 semakin banyak orang2 indo dah pada meningkat kondisi finansialnya, jadi njual motor 250cc dah lebih mudah lg dari tahun sekarang.. IMHO

91. andy - 18 July, 2013

2MS: Masih Samar

92. hanafi - 18 July, 2013

Qulhu wae lek,,,
kesuwween….!!!

93. bangnengnong - 18 July, 2013

wak haji disinyalir kawasaki lagi pusing tujuh keliling atau lebih karena kuehnya mulai diemut-emut sama 2pabrikan gede…

94. asik - 18 July, 2013

Jadi males nih sama janji2 yamaha indonesia….katanya sport 250cc keluar tahun 2013…ngga tahunya janji tinggal janji….kalau nunggu 2015 keburu jamuran duitnya…

95. Bayu Ranchodaz - 18 July, 2013

Tetep Menginginkan YZF R250. Ditunggu spyshotnya wa Haji

96. Taufik - 18 July, 2013

93. bangnengnong
makanya nyiptain laut biru lain :
http://tmcblog.com/2013/07/18/hot-news-via-tpt-kawasaki-bersiap-hadirkan-retro-sport-kawasaki-estrella-250/

@95. Bayu Ranchodaz
hmmm R250 ya? besok ya . .

@91. andy
wkwkwk

@75. Kobay Z250
aksi-reaksi ya bro?

97. Dide - 18 July, 2013

ada sayapnya nyontek honda ini

98. Scorvita - 18 July, 2013

LANJUTKAN..

99. Who Am I - 18 July, 2013

Keren
Logo nya Manyusss

100. touringrider - 18 July, 2013

nice info mas.

101. cacingaspal - 18 July, 2013

masih lemot jadi diundur trusssss

102. ari - 18 July, 2013

keren lambangnya

103. Mas Jokokarta - 18 July, 2013

dilihat dari lambangnya……………tampaknya yamaha bekerja sama dengan Honda…………ha ha ha ha

104. mesingiling - 18 July, 2013

250 cc tp masih pendingin udara kedengarannya cupu juga
wajib radiator!!!

105. Slªmet Moelyo Redjo - 18 July, 2013

Huuuuuuuu………..
.
.
Kesueeeeeeeennnnnnnnn
.
.
.
Pancen Ơ̴̴̴̴̴̴͡Ʀά niat

106. Maculmania - 18 July, 2013

kelamaan lah 2015..gak tau update-nya si Kawasaki n Honda ZX250RRRR AND HONDA CBR250RRRRR…Padahal dah lama nunggu si garpu tala nih…

107. Maculmania - 18 July, 2013

Tetap menunggu Yamaha YZF250R..

108. iwak banaran - 18 July, 2013

250 ccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc
woOW
INI YG DI MAU

109. iwak banaran - 18 July, 2013

45. save me – Juli 18, 2013

Masih lebih baik pcx150 untuk keluarga sesuai review haji. Bagasi guede dan empuk. Berharap harganya sama dengan cb.
==========

gue mau nya t max 536 cc…
sayang cc ke besaran
0-100kmh cuma 6dtk gile,..

110. iwak banaran - 18 July, 2013

garpu ama sayap buntung kolaborasi?
langit runtuh

111. Trisna Ariwibawa - 18 July, 2013

Yah masih lama…
http://trexton.wordpress.com/

112. cebong - 18 July, 2013

Lambang.y ada buletan di atas menandakan klo yamaha sudah mati kalah saing sama sayap mengepak
Wkwkwkkkk

113. kiansantang1001 - 18 July, 2013

di brojolin pasti ngurangin ms vixi…..ketakutan yimm selama ini

114. maculmania - 18 July, 2013

to bro 47. bangnengnong
Bener juga ya..mudah2an itu bukan pertanda buruk buat Yamaha…siapa lagi sparring parner-nya si sayap kalo bukan Yamaha…tetapmenungguyamaha,com
Kalo buat segmentasi kayanya kecil kemungkinan, misalnya 1 silinder DOHC buat naked bike or streetbike mid-low,
Terus 2 silinder DOHC buat mid-high level kayanya jaman sekarang satu type mesin buat keroyokan,,,tinggal dimainin aja rasio gear sama settingannya…

115. almond - 18 July, 2013

harganya masih muahal…

Coba motor sport 2 silinder harga 25jtan..
Baru wah..

116. good day - 18 July, 2013

Tambahin 2 lagi kang yg 250cc:
1. Sport fairing 1 silider Dohc radiator 6 speed, monosock, cakram belakang buat head to head dgn Cbr 250 n ninja 250 1 silinder dajang Irs, harga benturkan dgn Cbr 250
2. Sport fairing 250 2 silinder Dohc radiator, 6 speed buat head to head dgn ninja 250 fi. Harga benturkn dgn ninja 250 fi. Joooosss Djamin puyeng kompetitor’ wkwkwk…….

117. Erit07 - 18 July, 2013

Larang…

118. dido van owek - 18 July, 2013

pertamaaaaaaaaxxx 😀 nyengir wae pan 😀 wakak

119. orong-orong - 19 July, 2013
120. Maculmania - 19 July, 2013

Kalo Head to head memang sepantasnya dan seharusnya dengan Ninja…makanya harusnya 2 silinder DOHC 6 speed..suicidal mission kalo pake 1 silinder DOHC karena imej motorsport emang mesti 2 silinder dan DOHC 6 speed..seru nih liat putih biru- putih merah vs Hijau2…tapi disirkuit ya..:)

121. you o - 20 July, 2013

gbr.1 tangki bahan bakar ya bang haji?
imho mirip tangki old vixion yo

122. dave - 21 July, 2013

buat sport yamaha mah ga semangat buat nebak2,,
percuma ga keluar2 motor sport nya,,

123. akhyar - 2 August, 2013

hah, kelamaan juga rasanya. 2015?
terlalu lama untk menunggu, y wes lah beli ninja fi aj. q pikir akhr tahun ini. ternyata 1,5 thn lg

124. Marten Lee - 6 March, 2014

klo 2MS kisaran 25-30jt bearti r25 bisa sama harga ny dengan ninja 250 mono nih..

125. 2cylinder - 11 March, 2014

Sebaiknya Yamaha memproduksi 2 silinder pendingin udara dengan model seperti Byson (kekar dan berisi), untuk merebut celah pasar yg masih kosong


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: