jump to navigation

Menilik Strategy dan Posisitioning (Calon) Honda New Megapro FI 27 August, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , , ,
trackback

26Juli_banner

Bro sekalian, artikel tentang KYEG pekan lalu terasa menggantung dan menarik untuk di analisa latar belakang pemikiran jika benar Honda AHM berencana memproduksi Varian ini. Oh ya di artikel tersebut ada beberapa bisikan yang bisa bro baca sendiri secara terbuka di kolom komentar bahwa Honda KYEG disinyalir kuat memang mengarah ke Honda New Megapro Varian Injeksi dengan perubahan pada bagian Mesin dan bentuk shroud depan yang di perkecil (cmiiw) dan Di artikel Yang lalu beberapa sobat pengunjung blog langsung spontan mempertanyakan hal hal yang menarik seperti bro tukang komen di bawah ini :

banner-cb150r-440x100_2

20. tukang komen – Agustus 23, 2013 [Edit]

positioning megapro gimana nih? Kan dah ada verza

Yes . . . ini adalah pertanyaan yang menggelitik secara jika nanti NMP FI (atau apalah namanya nanti) di rilis) maka bisa jadi mesinnya akan identik . . . atau minimal bila ada perbedaan dimesin ini berupa setingan timing pengapian atau debit kucuran bahan bakar . . . beberapa part di mesin akan common part . ..  akan tetapi jika dari penampakan fisik luar beberapa diferensiasi memang terlihat . ..  NMP monoshock-Verza masih Double sock, NMP pake rem cakram di balekang, Verza pake rem tromol dibelakang, NMP punya Takometer – Verza nggak pake Takometer

MP_repsol#3

Possitioningnya? kita harus membayangkan Grand Strategy Honda di segmen ini . . . .  Tidak ada yang signifikan berubah, Verza akan tetap di segmen Entry level Sport, NMP akan mengawal segmen Tengah yang mengisi kekosongan pricing strategy antara NMP dan CB150R . . . Possitioning NMP Injeksi bisa jadi dipersiapkan untuk menyambut sosok bahaya latent Kompetitor . . . misalnya Yamaha Byson FI 😉

24. duokribonerakajahanam – Agustus 23, 2013 [Edit]

trus apa kelebihannya dari versa? tak banyak bedanya. mending versa, sama2 150cc, sohc,irit posisi riding hampir mirip, desain ngga jauh beda tenaga ngga beda jauh, bedanya cm di sistem rem sama shock absorber

phantom150#1

Yes . . . Betul Bro, secara mesin, handling, ergonomi disinyalir akan beda beda tipis . . . cuma memang kadang penampilan fisik memang bisa membuat diferensiasi ini bro . . . misalnya detail detail beautification seperti monoshock, cakram belakang, takometer . ..  imho

94. Diponorogo – Agustus 23, 2013 [Edit]

Megapro injeksi adlh jawaban utk merebut kue VErza….
Verza lah yg selama ini makan kuenya megapro….

Ngapain beli megapro kalo dah ada verza… secara tampang cakepan verza… Performa mesin jg enak verza…. BBM jg irit verza…

phantom150#5

Nah ini lah possitioning yang sepetinya mau kembali di ‘Reset’ oleh  AHM . . . mereka akan mereset mind set bahwa ada ungkapan . . . Lho koq ada motor yang mesinnya mirip tapi masih karburator dengan bandrol lebih mahal dari Injeksi . . . So untuk mendukung Proses Reset ini . . . jika nanti beneran ada NMP FI . . . NMP Karbu akan di ‘purnawira’ kan 🙂

135. dani – Agustus 24, 2013 [Edit]

Btul tu mas topik kode kyeg emang untuk nmp fi ato injeksi…prubahan cma dkit msin injeksi+sayap diperkecil,klo kode kyeg tu untuk sebutan dipabrik stikernya

phantom150#4

Cuma tmcblog agak tergelitik untuk menganalisa sedikit hembusan info dari pengunjung blog bahwa (calon) NMP FI nanti hanya akan berupa Facelift ringan . . . beberapa detail detail fisikseperti bentuk tutup bensin yang njendol dan disinyalir menjadi biangkeladi masuknya air ke tangki bbm masih dipertahankan . . .

MP_repsol#20

kenapa nggak seperti NMP nya Honda China Yang udah tutup tangki Rata? trusss . . mungkin bisa juga ganti  lampu rem belakang dengan model lampu led seperti NMP Honda China yang juga sempat keluar versi Repsolnya . . .kereeen kan? . ..  nah pada dasarnya jika memang NMP FI Hadir . ..  ini bukan hanya sekedar mengisi kekosongan segmen, akan tetapi harus juga disadari merupakan kesempatan AHM untuk membenahi tampilah NMP biar lebih bisa diterima, imho  . . . silahkan dikunyah kunyah semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Appendiks

Comments

1. biusmotor - 27 August, 2013

Pertamax?

2. deny - 27 August, 2013

Megi ya

3. cah ndeso - 27 August, 2013

jozzzz

4. biusmotor - 27 August, 2013

Jadi kaya tvs apache bentuknya

5. daichitv.blogspot.com - 27 August, 2013
6. ftr223 - 27 August, 2013

ninggalin jejak dulu…baru baca

7. Wahyu Ade Prasetia - 27 August, 2013

Mantabbbbbbbb……

8. rsaputro - 27 August, 2013

NMP Cina punya… emang lebih keren gitu dari segi tampilan http://goo.gl/BtqRpo

9. masshar2000 - 27 August, 2013

kl dihitung-hitung secara matematis emang mending versa, imho
http://masshar2000.wordpress.com/2013/08/26/perhatikan-tekanan-ban-motor-anda/

10. ruzh - 27 August, 2013

Kok jadi kyk Ga tentu arah ya megi, sangar engga, elegan juga jauh.
Salam satu aspal.

11. Ning hp gombong - 27 August, 2013

Semoga lebih punya value dari kompetitor karena aku masih suka mesin honda kalau tampilan honda memang kalah tapi soal mesin itu tidak ada tanding bandel

12. ekiper - 27 August, 2013

Headlamp ny gnti, trus aga nundukin dikit,

13. Yoshi - 27 August, 2013

keren juga tuh yg repsol

14. Dirusanzie Dhitadiru - 27 August, 2013

mantap bos

15. gundala - 27 August, 2013

10 besar, kah…

16. gundala - 27 August, 2013

10 besar horee

17. zhu - 27 August, 2013

bentuk plastik tutup aki+shroud+lampu dpn : jelek

18. gundala - 27 August, 2013

10 besar

19. Irfansyah Creativity (@irfansyah82) - 27 August, 2013

Secara saku ane ada di verza’ murah meriah enak buatt harian…

20. darent - 27 August, 2013

mantep

21. Akang - 27 August, 2013

Nanggung… lebih baik neng Verza dan CB…

22. xnxx - 27 August, 2013

nomer 11

23. xnxx - 27 August, 2013

walah wes 13 jebule hahaha

24. andi@yahoo.com - 27 August, 2013

julexs…….

25. Next year - 27 August, 2013

Ganti ban’y m model dinding tipis y ky cbr serier+c’kebo.

26. 46@sukses.com - 27 August, 2013

Woww..jebule yo pke strategi juga ya,weh jian koyok wong perang,hahaha..

27. ikhwan - 27 August, 2013

Positioning yang gatuk matuk, yen ra gatuk yo digatuk2 no… 🙂

28. ♥♡ L@L@ ♡♥ ( cicitnya D@RMO ) - 27 August, 2013

kata eyang kakung
motor ini katrok..

🙂
🙂

29. thok - 27 August, 2013

mantap

30. ♥♡ L@L@ ♡♥ ( cicitnya D@RMO ) - 27 August, 2013

🙂

31. ftr223 - 27 August, 2013

kalo facelift ringan…ga mungkin kayaknya wak…
Bisa jadi marketnya akan tetep kalah ama verza,apalagi ama byson sbg kompetitor …karena mindset konsumen tentang verza skarang adalah motor batangan 150cc murah,canggih,irit,cakep,fungsional,dll…jadi megy fi harus lebih wow tampilannya biar market tetep aman diposisinya dan ga terus di injak2 byson..heheh imho’

32. penthoel - 27 August, 2013

knalpot pendekin dan besarin….pake dua lubang…..lampu depan ganti jangan ky reog ponorogo….pake dua mata sipit….

33. ftr223 - 27 August, 2013

yaahh..komennya nyangkut..!
Tpi yg pasti jangan facelift ringan atuh….gmana bisa ngalahin kompetitor (byson) kalo design biasa2 aja mah…

34. gundala - 27 August, 2013

wagu, org jawa bilang nyangklak

35. dave - 27 August, 2013

ya model nmp harus berubah banyak,,
jgn jadul ky sekarang,,
tampilan verza ky CB 150,, ganteng,,
ya cm minus monoshock, rdb..
nah nmp harus lebih ganteng dr verza tp dbwh CB..

36. wong waras - 27 August, 2013

Positioning yaa ganti nmp yg karbu lah,
Karbu bakal di diskontinu pelan pelan, harga di atas yg karbu sekarang sedikit , dan tentunya di atas verja
Kalo orang mikir ngapain beli ini drpada verja,
Looking nya paling di rombak biar make sense dikit juga palingan 😀

37. joko - 27 August, 2013

ubahan yang cerdas…mengubah bagian2 tertentu yang tidak sedap dipandang mata dan yang sering jadi bahan cemohan..jika di rombak minimalis tapi nonjok..pasti lain cerita,..NMP lovers juga gak bisa diremehin…udah banyak masuk di hati konsumen..mindhset yang telah kuat..jadi pondasi utama…

38. joko - 27 August, 2013

NMP FI ? udah banyak fans NMP, gak gampang goyah…di daerah tertentu..NMP merajai..kita tidak bisa menutup mata untuk itu…realistis… hehe

http://motoblast.wordpress.com/2013/08/26/modif-sederhana-untuk-honda-verza-150-dengan-full-fairing/

39. motor jadi2an - 27 August, 2013

yg penting klo di indoesia itu #1tampilan+fitur, performa nmor sekian,,klo tampilan fresh pasti laris.. sprti yg sudah2.

40. troll - 27 August, 2013

nah…dibikin kyk NMP China bagus tuh…jd makin kliatan kelebihan NMP dibanding Verza. Power sdikit ditingkatkan melalui ECU dan FI jd 16,5HP(tetep d bawah CB )…tangki dibikin rata, stripping sporty, Brake lamp LED….
jd user NMP ga merasa tersaingi dgn Verza….krn punya kelebihan2 yg ga dimiliki Verza.

Lengkap sudah line up honda, ntar d atas CB150 ada CB150R Fairing dgn harga estimasi 23-25 jutaan, Tiger FI 25-30jt….dan smoga saja dibikin CBR 250 lokal dgn harga 30-35jt.

utk nyaingin dominasi ninja 250r dan kmunculan Yamaha 250…knapa Honda ga bikin CBR250RR pake mesin VTR250 ya?kn bisa jd diferensiasi…V-twin DOHC 32HP lho…

41. papaeimo - 27 August, 2013

tetep gak tertarik, Wak. Nanggung.

42. chapsClabiration903 - 27 August, 2013

Klw NMP modelnya kurang racing,cuma nyempit nyempitin dan bikin bingung ajah
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

43. blade_us - 27 August, 2013

rangka udah ga dicoak :mgreen:
*apa ada kasus protes rangka coak di china? 😛

44. taufixu - 27 August, 2013

NMP untuk menghantam dominasi NVL dan siap menghadang byson fi!ditunggu!

45. didik - 27 August, 2013

koyok e bakal cokot cokotan antar produk honda. Tapi sek nunggu tiger anyar wae kaang. kapan metune kaang.

46. satria120s - 27 August, 2013

honda sini pelit tutup tangki rata, hahaha

47. motor jadi2an - 27 August, 2013

tutup tangki JANGAN JENDUL LGI,masak riset tutup tangki rata ga bisa sih! malu sama kompetitor yg udh ninggalin tutup JENDUL. MINERVA aj udh pake ttup rata masa AHM ga bisa 😛

48. RifZ - 27 August, 2013

verza udah oke, NMP baru cukupla sebuah verza dengan RDB, monosok, spido NMP sekarang dengan ubahan dikit di baian buritan (lebih nungging dari verza). harga max naik 1 juta dari verza

49. cicakdindingkreatip - 27 August, 2013
50. nha - 27 August, 2013

Ganti pale beres perkara…

51. moezib - 27 August, 2013

bawa aj dr indihe lg… HLnya biar baru

52. ard - 27 August, 2013

Ban harus gede…kalo perlu half fairing kayak fazer 150..kan biar ada pasangan slim(verza-cbsf) sama pasangan kekar baju (nmpfi-cbr150 ckd)…

53. manSar - 27 August, 2013

Kalo masalah positioning motor sport,, mari berkaca pada produknya Honda India,, hal2 yg seolah terlihat sangat kecil tapi bisa merubah positioning, sehingga segmennya bener2 rapet.. nga usah terkecoh antara pilihan NMP Vs Verza, toh konsumen yang membuat segmennya berbeda, ada yg segmennya pengen terlihat lebih style, ada yg segmennya pengen irit dll..

54. orong-orong - 27 August, 2013

mosok jadi trigger, gan beda gen dengan dazler

55. orong-orong - 27 August, 2013
56. v4hn - 27 August, 2013

shroud diperkecil? cut cost lagikah?
daripada diperkecil mending skalian diganti, realistis aja ini motor tampangnya aneh…

57. briptu - 27 August, 2013

Khahahaha… Baca para komentator yg oportunis, dikira gampang apa NMP Fi merebut kue motorsport Yamaha Vixion & Byson ?!

58. putra petir - 27 August, 2013

Haaaa

Megi pri………

59. mamase - 27 August, 2013

IMHO.. berarti bedanya NMP-Fi vs Verza nanti :
-Tampilan casing/body
-Udah monoshock
-Cakram FR/RR
-Speedometer komplit (ada takometer)
-Verza ga punya hi-pass beam dan enggine kill switch

Selain fitur2 yg udah ada skrg di NMP karbu, mungkin untuk menambah value NMP-Fi perlu ditambah:
-Injeksinya model close loop seperti verza
-tenaga dan torsi mesin lebih ditingkatkan 2-3 HP
-tutup tangki model rata
-Lampu blkg Led..
-Footstep pemboceng blkg model gantung biar lebih sporty..

Untuk harga, agar tidak overpriced, mungkin naek sedikit dari yg lama.. 😀

60. vanerz88 - 27 August, 2013

Sptnya range harga akan head to head dg yamaha byson.IMHO

61. karsidi - 27 August, 2013

pake body CB TRIGGER india lebih baik kayak nya
atau CB TITAN 2014 yg baru dilaunching di brazil cuman sayang belakang masih stereo suspensi nya

62. SuLe - 27 August, 2013

Ferrox Stainless Steel Air Filter (Saringan Udara)

Berikut ini adalah daftar tipe Ferrox untuk divisi motor:

1. Ferrox untuk Vixion lama (ready stock)
2. Ferrox untuk NVL (ready stock)
3. Ferrox untuk Yamaha Byson (ready stock)
4. Ferrox untuk Honda Tiger (ready stock)
5. Ferrox untuk Ninja 250 karbu silikon (ready stock)
6. Ferrox untuk Ninja 250 injeksi silikon (ready stock)
7. Ferrox untuk Ninja 250 injeksi rubber (ready stock)
8. Ferrox untuk Ninja 650 / ER-6n (ready stock)
9. Ferrox untuk Yamaha Mio J, Mio GT, Soul GT, X-Ride (preorder)
10. Ferrox untuk Honda Vario 125 pgm-fi (preorder)
11. Ferrox untuk Honda CBR250 (mid September 2013)
12. Ferrox untuk Honda CBR150 (end September 2013)
13. Ferrox untuk Honda CB150R (end September 2013)
14. Ferrox untuk Yamaha Scorpio (end September 2013)
15. Ferrox untuk Jupiter MX (October)
16. Filter racing Ferrox (ready stock)

Dengan demikian, Ferrox sudah menjadi satu-satunya merk filter udara replacement kelas premium yang terbesar dan terlengkap varian nya di Asia Tenggara ya.

Sebagai tambahan, semua produk Ferrox menggunakan bahan stainless steel 304 ori Jepang yang kerapatannya 45 micron. Proses pembingkaiannya sepenuhnya dilakukan di Thailand. Tau donk kualitas spare part produksi Thailand itu seperti apa selama ini. Beda lho dengan yang lainnya. Yang bisa mengalahkan kualitas Thailand adalah Jepang namun karena biaya produksi di Jepang terlalu tinggi, kita pilih Thailand saja deh supaya masih terjangkau ya harganya.

Info & pemesanan: 08568575775 – 26ed65a3

63. orong-orong - 27 August, 2013

Kenapa AHM ga buat desain sendiri new megapro kang. kenapa harus pakai desain dari india? Apakah AHM tidak bisa buat Sport yang cakep?

64. Tulus Budi - 27 August, 2013

Fokus tagline New Megapro adalah : Motor Lelaki, artinya tampilan gagah dan berotot yang mengedepankan tampilan, bukan sekedar bengejar performa atau irit bahan bakar…. tampilan TRIGGER layak untuk pengganti NMP sekaligus bersaing dengan Byson…..

65. Indra - 27 August, 2013

FI, ban profil minimal 120 atau 130/70, tampilan di facelift agak steet fighter sedikit lagi, MNP F1 siap perang dengan byson…..

66. eric - 27 August, 2013

Bandrolnya gmana mas? Apakah akan nyampe 20-20,9jt apa tetep 19.5-19,9jt

67. sejutawarnaa - 27 August, 2013

tutup tangki datar jg nilai plus kyknya 😀

68. ayumi ting ting - 27 August, 2013

footstep jg uda mggsntung!

69. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 27 August, 2013

gak minat…
mesin sama plek, kalo verza di turunin 135cc x aja gitu jadi beda…
tutup tengki tetep jendol, kebanggan FBH…

😆

70. ipanase - 27 August, 2013
71. Sinbe - 27 August, 2013

coba ada Verza repsol :mrgreen:

72. Mase - 27 August, 2013

caplok mencaplok kue sendiri

73. sarungjokcooltech - 27 August, 2013

Desainnya kayak apa ya?

.
.
.
================================
PELUANG USAHA:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/
Dicari Agen/Reseller/Dropshipper
================================

74. eiscell - 27 August, 2013

nmp fi brojol old vixi nongol lg..

75. sodiqcho - 27 August, 2013

Awas…. PHP

76. ganzimaru - 27 August, 2013
77. RvP - 27 August, 2013

harus dirombak ulang tuh desainnya biar keker jadi kliatan macho kek byson desain yg sekarang emang gk masuk blas aneh bin jelek…untuk performa ditingkatin dikit biar gk 11-12 sama verza harga head to head aja sama byson masa kaga berani sih…

78. Ya Dee - 27 August, 2013

wedew model model dari pabrikan ini tambah banyak, ngga keder para salesnya menerangkannya ya?

79. brigade jalan raya - 27 August, 2013

kejam tetap jendul 😦

80. bead - 27 August, 2013

benturin modelx kaya byson wk wk wk wk trus hargax turunin jd19 jt pas. pasti ane kredit

81. johan - 27 August, 2013

Alangkah kerennya kalo batok lampu di rubah, sroud nya di ganti kyk modelnya CB1000 Krn bentuk tangki udah rada2 mirip, fotstep depan di pakein yg kayak tiger.. Masalah tutup/lampu belakang/ban nda usah di ganti, biar ada beda antara Mpro150 sama CB150sf n pasti terlihat ada beda lah dikit dari verza .. 😀

82. tukang_gorengan - 27 August, 2013

sudah semestinya ahm sedikit out of the box dari gaya manajemen kakunya. NMP motor bagus sebenernya, cuman agak kurang sesuai aja ama maunya orang Indonesia. kudunya sih disesuaikan. orang sini males ama yang jendol2. gak NMP gak NVL semua dibilang pala jendol. bukti kalo dua2nya juga banyak yang gak suka.

vote sih headlampnya verza-CBSF, udah paling mantep secara desain.

83. windhu - 27 August, 2013

Kenapa ga gen dezzer nya india mas, pake rem abs hehe

84. Kumbara Jaya - 27 August, 2013

NMP China mantap…. AHM harus keluarin yg kyk gini….

85. kolongtulis - 27 August, 2013

wah gagah banget

86. kolongtulis - 27 August, 2013

gagah bodinya

87. songoku - 27 August, 2013

itu gambarnya motor apa, wak? (ketauan ga baca), wkwkwk.. keren

88. Yoyok Efendi Mayayuliana - 27 August, 2013
89. anangcozz - 27 August, 2013

Pndapat saya…nmp tu udah bgus…
Elegan bget..cma mgkin yp prlu d benahi shroud ma headlamp…agak d kcil.in…selain itu…nMP ok bget..
REPSOL mantab tuhh…

90. rifanfernando - 27 August, 2013

Yang kuning oke juga tuuuhh . . .

warna nya 😀

====================================================

http://pemmz.wordpress.com/2013/08/27/hottest-review-new-alienware-m17x-m14x-2013-edition-part-1/

91. surya - 27 August, 2013

motor ga jelas,, tutup tengki di buat rata aja msih jelek apalagi klo msih jendol

92. surya - 27 August, 2013

orong-orong pada Agustus 27, 2013
pada 8:30 am
Kenapa AHM ga buat desain sendiri
new megapro kang. kenapa harus pakai
desain dari india? Apakah AHM tidak
bisa buat Sport yang cakep?

,……………………………..

pertanyaan yg bagus,, sprtinya si gitu, ahmampus tuh gk punya kreatifitas shingga gk bsa brkreasi sendiri, bisanya cuma nyontek forever..

93. surya - 27 August, 2013

orong-orong pada Agustus 27, 2013
pada 8:30 am
Kenapa AHM ga buat desain sendiri
new megapro kang. kenapa harus pakai
desain dari india? Apakah AHM tidak
bisa buat Sport yang cakep?

………………………………

pertnyaan yg bgus..
sepertinya si gitu,, ahmampet kreatifitasnya gk ada shingga gk bsa berkreasi sndri,, bsanya cuma nyontek forever

94. peyek - 27 August, 2013

widih…
kok jadi SANGAR gini ya. Kagum

kalo dah gini si kebo lemot bakalan di KEPRETIN dua kali :mrgreen:

95. Sukardjo - 27 August, 2013

Mantaf…NVL killerkah??

96. agus - 27 August, 2013

Oh ini toh yg katanya mo jd NVL killer tp gagal, ya pantes sih.

97. jaelan.. - 27 August, 2013

dgn momentum NMP FI…..ada ruang ntuk merombak…1. bentuk lampu depan.
2. bentuk njendol ttp tanki
3. bentuk buritan belakang
4. shroud
5. spakbor.

98. Haroem - 27 August, 2013

semoga bisa merebut pasar deh Honda!! hehe

99. heri - 27 August, 2013

ganti baju tapi tetep keren

100. Reza Rider Xeon - 27 August, 2013

Headlamp nya aja yang di ganti dgn yg lebih kecil, biar greget

101. ●○ qwerty ○● ssg 100% halal tanpa borax, formalin n minyak kunyit remasol. - 27 August, 2013

motor gagal..
indent 1 truck buat di bakar !

😀

102. Honda Lovers - 27 August, 2013

duh jangan ini deh body nya…. kurang sangar

103. regi - 27 August, 2013

kalo belajar dari NMP kemaren, mungkin AHM akan memasukan Honda Triger Fi nya India, pengganti NMP nya India…

104. sasuke - 27 August, 2013

yang aneh, motor ada iklan REPSOL harganya lebih mahal.

seharusnya lebih murah tu motor, dipasangin iklan di motor pribadi.

105. legend of smiley - 27 August, 2013

just watch & learn how AHM kill yahomo step by step in sport type

106. mydasign - 27 August, 2013

minimal kayak megapro china lah. kalo mau di tambahi ya lebih baik lagi. headlamp ala cb 1000 mungkin…

107. r6 - 27 August, 2013

hayah ora mudeng aq……… hihihi..

108. iwak banaran - 27 August, 2013

ga ada keren2 nya

109. Jowanese - 27 August, 2013

Kepalanya dikecilin..

110. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 27 August, 2013

pasti keok ama new blade di trek lurus….
0-200km = 12.8detik…

😆

111. until - 27 August, 2013

jujur..
motor ini paling jelek di kelas 150 cc

klo mau laku, kerenin dikit lah..
insinur dibayar mahal buat apa klo hasilnya beginian?

112. Permadi kuncoro - 27 August, 2013

klo tutup tengki masih njendul ya jangan salahin siapa siapa kalau kurang bisa menekan kompetitor, nilai minor nya tuh disitu. berati ahm emang ndableg bleg bleg gebleg ….!!

113. anto - 27 August, 2013

untuk yg pernah kejar2an dg verza dan NMP pasti sdh tau kalau verza masih kalah jauh dg NMP dlm tarikan dan top speed

114. mbah wangsa - 27 August, 2013

tampilannya jelekkk gd perubahan desainernya udah stuck kynya

115. ari - 27 August, 2013

semoga tutup tangkinnya rata^_^

116. Permadi kuncoro - 27 August, 2013

Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
pada Agustus 27, 2013 pada 4:52 pm
pasti keok ama new blade di trek lurus….
0-200km = 12.8detik…

Ngemeng ape….seih lo….?!!

117. Kolojengking 225ps - 27 August, 2013

Ni montor ato barongsai ya?!(*)
*begundal mojopait=mode on

118. yek - 27 August, 2013

nmp china udah tutup tangki rata tp cb150r masih ngjendol, kan positioning nya dbwah cb150r.. trus gmn tuh kalo bnran ngikutin nmp china?? strategi yg aneh..!!

119. aadddee - 27 August, 2013

knpa g 200cc+DOHC+radiator? biar beradu2an ama kawak p200ns? :p jiaahahahhaah greget kayaknya

120. Dogol - 27 August, 2013

Tutup TANKI rataain dunk….. Dengarkan kemauan Konsumen, kalo masih bikin yg Njendol, ibarat lembu Masuk Lubang Dua Kali…. Tidak Belajar dari Kesalahan ( Dilema Inovation )… Lihat noh N*kia ndableg gak mau bikin Hp Android jd melempem !!!

121. HRS - 27 August, 2013

repsole apik puol

122. Kobayogastea - 28 August, 2013

livery repsol disinyalir nambah HP? hehehe

ada duit pilih motor apa?

http://kobayogastea.blogspot.com/2013/08/punya-duit-50-60-juta-pilih-motor-apa-ya.html

123. Dear - 28 August, 2013

apakah Tiger jg akan di Injeksikan??

124. Dear - 28 August, 2013

kenapa kok ga produksi CB model jadul…
padahal di Jawa Timur CB masih menjadi idola.. ga peduli motornya apa yg penting dipotong2 biar jd Cb…

125. Dietmar - 28 August, 2013

Bingung juga ya liat kelas 150cc honda. nunggu tiger aja ah heuheuheuheu

126. achmad grand pacul - 28 August, 2013

nih motor model lampu megatron barongsai tutup tangki jendol edition mesin sma plek verza klw cma ubahan cma ke fi saja, ya siap2 nyungsep…

127. Otoradians - 28 August, 2013
128. bebexbiroe - 28 August, 2013
129. vhiediepedia - 28 August, 2013
130. rizky - 28 August, 2013

asal bore x stroke-nya square aja kyk new mega pro karbu.square lbh pas utk jarak jauh.dah terbukti dgn NMP. kl verza BxS-nya short,spontan oke,tp top speed memble..maklum ane rakyat biker nusantara demen turing…

131. simon - 28 August, 2013

Yg minat sama motor lemot silahkan dibeli hehehe

132. Dio - 28 August, 2013

Wauu keren..
street fighter nya tidak bohong2an seperti Byson, ngandalin kondom saja.hhh

133. andi - 28 August, 2013

saran buat honda, klo nyontek jangan tanggung-tanggung.
Lihat tuh CB150R nyontek old vixy, sasisnya harusnya deltabox. lah ini ketakutan CBR150R gak laku, dipakelah sasis teralis. ya begini jadinya.

klo NVL entar mesinnya diupgrade jadi DOHC, saya yakin, sport honda gak dilirik lagi.

134. Fanboy is bego, ga dibayar aja belagu, apalagi dibayar? - 28 August, 2013

NPM FI sepertinya menjadi ajang kreatifitas desainer AHM untuk unjuk gigi membenahi tampang NPM karbu secara minor change.
Mungkin posisi tawar AHM sama kaya merancang ulang nova sonic jadi CS1.
asal tampangnya ga jadi aneh kaya CS 1 aja yah

135. indra - 29 August, 2013

akhirnya yg ditunggu tunggu mau muncul jga ini NMP Fi, siapin DP…

136. cepot - 29 August, 2013

Secara ergonomi .. Ini motor paling nyaman buat seukuran saya .. Nyaman pol .. Coba modelnya digantengin, terutama di lampu depan sama sirip’nya …

137. Gde - 20 September, 2013

Ada gak kemungkinan bakal helm in kyk nc 700

138. X ride - 1 October, 2013

Mega pro cocoknya motor iventaris perkantoran.buat mreman juga gak pantas

139. X ride - 1 October, 2013

Mega pro culun.para biker honda coment sama siculun mega pro

140. Mr b - 1 October, 2013

Jauh sangar am si cobra .faktanya mega pro cuma orang tua aja yg byk nunggang .segelintir ank muda culun aj yg ada.maklumlah emang honda selera orang tua

141. Pradana - 1 October, 2013

Banteng amerika injeksi siap tantang kamu mega pro dungu (injeksi) kita lihat anak muda lebih memilh si banteng f1,apa megi f1 culun

142. Ambar Sulistyono - 23 February, 2014

ngejar nyaman?? tentu saja new megapro

Cari tahu bagaimana anda bisa mendapatkan penghasilan tinggi lebih dari Rp 2jt/hari setiap hari bersama bisnis DISTRIBUTOR keagenan pulsa ELEKTRIK duta network indonesia (DNI). Informasi ini hanya khusus bagi pengguna HP saja. Ambar Sulistyono http://www.Bisnis-DGC.com/?id=DMA439664


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: