jump to navigation

Bagaimana Menurutmu Jika Next Honda Revo FI desainnya Setajam New Jupiter MX? . . . Balik ke desain Tajam Revo 100 6 September, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , , , ,
trackback

460x110_sep13

Bro sekalian, untuk kali ini, tmcblog nggak mau berpanjang panjang lebar  . . . masih ingetkan beberapa quote yang tmcblog tulis di artikel testimoni sinyalemen bentuk Next Honda Revo FI . . . disana tmcblog tulis kenapa ?  disinyalir desain Indonesia . ..  Secara umum desainnya tidak lagi mengoval, melainkan lebih meruncing tajam. hmmm dalam Hati . . .Motor apa lagi yang desainnya paling tajam seperti New Jupiter MX ? he he he lampu headlamp jupie MX juga aga menyabit kan bagian atasnya . .pass lahh . . . soo bisa jadi (disinyalir Kuat bangeeet)  Motor yang katanya memiliki Kode K03S ini akan mirip dengan Jupiter MX. But wait . . . Revo sendiri sebenarnya punya Breed desain tajam tajam mas bro . . . masih inget Revo 100 dulu? . . . kan tajem sangad tuuu 😀

banner-cb150r-440x100_2

revo100

Mungkin biar nggak terlalu sama, bagian semacam shroud bawah nggak usah dipakai dan lampu stop lamp nggak disamakan juga (mirip Revo 100 lah )  . . .gambaran lainnya masih sama seperti bisikan yang lalu mas bro . ..  kabel trotel seperti gas spontan yang tersimpan rapi di dalam batok dan buntut yang secara mungkin seperti smash lama atau malah seperti stop lamp TVS Neo X3I lama ? mosoook? . . . yaaa, silah di bookmark  aja mas bro 😉 . . . Bagaimana Menurutmu Jika Next Honda Revo FI desainnya Setajam New Jupiter MX dan Revo 100 lama ? untuk sementara kita tunggu saja dulu .. .  wong TPT nya juga belom keluar mas brooo . . . semoga Berguna . . .

Taufik of BuitenZorg

If you liked this post please consider becoming a Fan of TMCBlog on Facebook and Following us on Twitter. Or considering to Install TMCBlog App for android

Comments

1. cah ndeso - 6 September, 2013

boleh…..

2. orong-orong - 6 September, 2013

beranikah ahm?

3. orong-orong - 6 September, 2013

joss kalau gitu

4. namharira - 6 September, 2013

hore

5. cah ndeso - 6 September, 2013

sesuaikan dgn karakter mesin…

6. orong-orong - 6 September, 2013
7. krisna badru - 6 September, 2013

waduh jiplak nih ye…?

8. orong-orong - 6 September, 2013

ada yg kejaring

9. KenunK - 6 September, 2013

Wuik!

10. Rei - 6 September, 2013

wow

11. BOS CNC - 6 September, 2013

kembali ke asal

12. rusman - 6 September, 2013

sip

13. Blog Asli (@Blogasli) - 6 September, 2013

gimana ya?

14. taqie61 - 6 September, 2013

Bukanya revo lama runcing2 mirip mx baru ya….

15. Next year - 6 September, 2013

Nyontek. Ky’y bapa2 tukng ojeg gx bkaln suka lw pd runcing2 body nya. IMho

16. Kobayogas - 6 September, 2013

Somehow gak tertarik lagi sama bebek hehehe…
tapi kalo bebek ayago oke lah, tapi bukan FU lagi ya, bosen…yang make kebanyakan alay dengan ban cacing, disgusting….

http://kobayogastea.blogspot.com/2013/09/tes-baby-shiro-z-ala-chef-iwbjozzz.html

17. topik - 6 September, 2013

sy lebih suka mtr bebek cma new jupiter mx bagian sayapnya pling bagus

18. budiarto - 6 September, 2013

cc ny ttp ato naik wak?

19. kucrut_bike's - 6 September, 2013

kalo menurut ane mungkin mau ngikutin garis desain revo 100. kan pada dasar nya tuh jupi mx nyontek desain revo 100, jadi bukan new revo nyontek jupi mx ntar ke ge-er an nih para FBY nya 😆

20. dedekosim - 6 September, 2013

siap2 FBY…bilang contek lgi……klo design tajam bgmn nasib force…yg boleh dibilang hnmmhmmm wagu..

21. peyek - 6 September, 2013

honda memang juoz

22. sejutawarnaa - 6 September, 2013

setajam singlet 😮

23. Loki - 6 September, 2013

Wow…….. mengekor tp g mau dibilang mengekor. blade mengekor jupe, cibi mengekor vixi, revo mengekor jupe mx.hahahaha…… kabur……

24. Brokocot - 6 September, 2013

Gada yang bisa ngalahin Design Yamaha…Onta Mati kutu,penggemar Onta bisanya cm ngeritik Yamaha

25. New Vikong Lorencong™ - 6 September, 2013

@loki

dulu Vixi juga nyontek old Tiger2000
dari lampu bulat sampai stoplamp kotak..model sport touring 4 tak pertama dengan karakter Naked bike..deltaboxnya ngikutin old cbr150…cmiwww
budaya nyontek udah ga heran bro…

26. resdiantoRR - 6 September, 2013

sekarang jamannya yg tajem” ternyata

27. bdt - 6 September, 2013

design revo 1oo lawas emang msh bagus.

tinggal dimodif dikit dah bagus kok,

stop lamp msh oke

body msh oke

head lamp kayanya mesti di ubah dikitlah, , punya vietnam bolehlah.

tebeng juga boleh lah pake vietnam

28. yudha depp - 6 September, 2013

pasti keren

29. v4hn - 6 September, 2013

lagi…….???????
bikin desain out of the box + fresh sendiri napa….
nyontek dan bangga? cuma AHM yang bisa….

30. yudha depp - 6 September, 2013
31. Rudy SouL - 6 September, 2013
32. RAJA GAZRUUK - 6 September, 2013

Trimakasih buanyak bt prajurit mazapahit, cz kalianlah desain2 sesembahan kami jd lbh value…FBH tlong bri FBY nasi bungkus!

33. Sinbe - 6 September, 2013

Wah bkal saingan ama force neh, tajam2 sporty.

34. vhiediepedia - 6 September, 2013

tajem gak papa wak..asal di sesuain sama dimensinya…MX new mayan guede jg siy kl d lliat dari jau

http://vhiediepedia.blogspot.com/2013/08/suzuki-fxr-150-kesatria-sesungguhnya.html

35. dave - 6 September, 2013

harga meruncing jg ga ya?

36. BIKER LOVER - 6 September, 2013

mungkin Yamaha sama Honda Indonesia kerjasamanya soal baju kaya toyota sama daihatsu kale ya?????? he he he

37. tigirevo - 6 September, 2013
38. lae togar anak medan - 6 September, 2013

setajam silet. xixixixi……..i

39. Vega joss - 6 September, 2013

waah desain tajam ala yamaha terlalu….

40. biker pct - 6 September, 2013

buka dikit….. jozzzz lah

41. tukang komen - 6 September, 2013

pake desain absolute revo sebelum 2010, pake tebeng yg 3D, lampu sign pindah ke tebeng. Itu aja IMHO.

42. achmadarif - 6 September, 2013

kyaknya bakalan dijiplak nh njmx, sakarepmu ahm, klw masih jiplak brarti sdh gk pny ide desain lagi ckckck… malu gk y ahem…

43. kolongtulis - 6 September, 2013

desain apapun selalu keren

44. pendot - 6 September, 2013

tajam tajam seperti ikan hiuuu

45. bead revoist bms - 6 September, 2013

setuju bngt kang,toh dulu aja honda pernah bikin legenda modelnya pake astrea grand sukses,klo nex honda blade pake body revo 100,ya g masalah.toh dimalaysia aja model kaya gto msh dipake

46. jombloers - 6 September, 2013

siap2 pasukan majapahit bersuara setajam silet

47. ●○ qwerty ○● - 6 September, 2013
48. ndesospeed - 6 September, 2013

pokoke g nyntek lg gpapa

49. galau - 6 September, 2013

katanya ga keluar model baru lagi nyampe akhir taun?
betul g kang?

50. ●○ qwerty ○● - 6 September, 2013
51. Sukardjo - 6 September, 2013

Z1 killer?

52. ●○ qwerty ○● - 6 September, 2013
53. sukri - 6 September, 2013

yamha memang penjiplat kreatif, dan tdk bisa dipungkiri klo hasil jiplakannya selalu lebih cantik kelihatan. contoh saringan udara di samping vario yg dicontek ymh dgn bentuk yg lebih menawan. begitupun di motogp, ymh sangat pelit dgn bocoran teknologinya tp giliran honda punya ssg malah mau dinyontek habis2san.

54. ●○ qwerty ○● - 6 September, 2013

kalo cs1 niru tampang kambing..

wkwk..

55. norman - 6 September, 2013

Jupiter Z1 ditiru..v-ixion ditiru..skrg jupiter MX mau dtiru..buset honda kaya prusahaan motor china aja suka niru desain merek lain..┣┫Ū=D┣┫Å:Dª>:'(:&ª=))Å┣┫\=D/ªÅ┣┫
╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム =)) ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム…
Byson kapan ditiru yach?
LoL

56. Cover_Motor - 6 September, 2013

Disinyalir kuat Kang haji udah tau banyak tentang Revo Fi ini…

**********************************************************
Lindungi motor agan:
http://www.kaskus.co.id/thread/51bde4d61f0bc36401000005/selimut—cover-motor-kst-rosida-2in1-pasar-rebo-depok-cibinong

57. TORRES - 6 September, 2013

Mesin pakek punya sonic pasti joss…
😀

58. sport-x - 6 September, 2013

sepertinya ahm baru nyadar minat masy indo yang tajam & runcing…

59. legend of smiley - 6 September, 2013

revo 100 kelas low end aja di tiru buat jupix mx wkwkwk ….. skrg revo mau balik ke desai revo 100 , di jamin yamaho semakin hancur lebur..sekarang aja dah ancur

60. Snoopy - 6 September, 2013

Lebih keren revo 100, desainnya ramping dan lincah…ane juga masih punya tu revo..jadi kalau new revo FI pakek desain revo 100 jadi tambah keren pasti nya

61. jazzbeat - 6 September, 2013

kembali ke desain semula??
tinggal tanvah fitur2 biar naik kelas…

62. Ki Sanak - 6 September, 2013

Boleh juga tuh..
Tapi ditangan ngahaem pasti ntar body next revo fi umur satu taun aja udah geter2 pada mau rontok

kualitas body ngahaem kan setara dengan ember bekas

63. tukang ojek - 6 September, 2013

Mx jiplak revo, beda aura banget. Elang kuyang pakan vs elang raja langit.
Kalo revo II bakal kayak apa ya?

64. jazzbeat - 6 September, 2013

wew kembali ke desain awal…
apakah akan naek kelas h2h ma jupie z1 cos blade naek kelas 125 cc??
kalo iya strategi branding honda emg joss!
revo jadi selevel jupie z1, sedangkan jupie z 1 jadi turun cuma level revo!
jadi inget dulu tahun 2000an supra tuh h2h ma vega! lha kalo sekarang brand supra ma vega sangat2 ga level….

65. frontdiskbrake - 6 September, 2013

dah gak jaman lagi desain mirip honda grand, astrea prima, apalagi astrea 800.
Desain tajam dimulai dr pabrik Y dg force1 dan S dg ternoda. Krn waktu itu merk honda lagi fokus jualan astrea dr seri 800, start, dan grand. Honda baru bikin desain tajam dimulai astrea prima 100cc.

66. NuKasev - 6 September, 2013

dukung banget Kang Haji, toh kalopun revo old hidup lagi dengan mesin revo 110 pasti moncer jualannya. Malaysia gak sungkan pake bodi old revo mesin supra 😀

67. RDY - 6 September, 2013

Honda sekarang seperti motor china
body aja sampai nyontek, downgrade
Kualitas juga sepertimotor China…hadehhh
kalau gini kapokk beli honda

68. #99 bro. - 6 September, 2013

moga new vario110 juga pake desain yang vartek110

69. yoyo - 6 September, 2013

kalo mnurut ane sih merek yg brsangkutan pasti akan bw kasus tiru mniru kmeja hijau alias pngadilan krn mrasa dirugikan, tp mereka kalem2 aja bro, hehe

70. dinamid - 6 September, 2013

lagi lagi njiplak ngahaem oh ngahaem. malu maluin. wkwk

71. Mase - 6 September, 2013

disinyalir udah liat penampakannya nih wak haji

72. Ryan|Willyan|Putra - 6 September, 2013

BISA JADI.

73. donny130393 - 6 September, 2013

Wah kalo begini ada kemungkinan kelas nya revo FI akan di tingkatkan secara value. AHM nampak nya sadar bahwa saingan revo FI nanti adalah Yamaha Force yg mempunyai design guratan tajam dan mesin mumpuni. Honda gak mau kehilangan momen. Market Share kelas ini besar. Kalo Honda ngeluarin revo FI seperti yg di Thailand atau di eropa yg design nya membulat, pasti penjualan revo FI akan turun, maka dri itu Honda membuat revo FI bener2 eye catching. Lagi pula keliatan nya AHM pengen membuat revo FI bisa melawan Jupi Z1 da Force sementara Blade FI naik kelas menjadi 125cc.. 🙂

74. nha - 6 September, 2013

Ya iyalah MX emang jelas jelas meniru garis desain REVO 100 tapi FBH ngak suka sesumbar seperti FBY, bawaan orok sudah beda karakter,.. makanya ngak pernah akur ( cuma di dunia maya )

75. Chy - 6 September, 2013

Usul,, jangan tajam2 amat, kombinasi runcing & tumpul berotot, macam design rcv produk massal tuh, yg warna merah,, biar punya identitas.., kesan pertama dulu kliatan lincah,,, monoshock, bagus juga, abg biar ttp PD pake bebek…

76. riko - 6 September, 2013

oiy wk haji
sya bca dotomtfnet smpe akhr thn gak ada mtr bru lg dr honda. . 😦

77. gc133hijrah - 6 September, 2013

Generasi honda pertama yg runcing, honda karisma, ane suka headlampnya, sayang bodinya gendut, dan lampu belakangnya sering copot.

78. ari - 6 September, 2013

mantep

79. garisputihdiaspal - 6 September, 2013

Disinyalir kang haji sdh punya “kiriman shot” nya.

80. tom - 6 September, 2013

ada yg blg jupi nyontek revo.. .
ada yg blg lg vixi nyontek tiger..
kasihan…
duh kq smp segitu parah jongkoknya iq panboyhonpret

-salam ngakak-

81. Erit07 - 6 September, 2013

Setuju….

82. biasa - 6 September, 2013

ya setuju bgt lh wak g ush ditanya lagi. solanya desain revo yg sekrg ini begitu kalem(klu g mau dibilang mirip mocin kampungan n murahan wakakakakakkk..). yg jd pertanyaan..? si ahm serius mau g bikin yg agresif macam revo100

83. tourer - 6 September, 2013

udahlah…smpe kapanpun aksi slg “plagiat” bakal tetep ada….sbenernya bukan plagiat sih…tp trend saat ini y motor2 dgn desain lancip yg laku…cth: ninin, vario 125, beat, new MX,
dulu jg pas ngetrend desain ngebulat smuanya bikin motor “bulat”…kyk tiger 2000, thunder 250, supra X, Satria 120, FXR.
masalah model y wajar mirip2…desain mtor bebek ya gitu2 aja, wajar klo mirip. Sport fairing y gitu2 aja…coba liat motoGP, org awam ga bakal bsa bedain mana honda, mana yamaha, ducati, dll…mirip!baru ktauan dr liverynya.

84. berang-berang - 6 September, 2013

tapi tetep kencengan NJMX..

85. Pram - 6 September, 2013

gak aneh kayanya kalo masalah niru-meniru..

86. bdt - 6 September, 2013

kalian waktu sekolah juga kadang-kadang nyontek

akuilah

87. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 6 September, 2013

desain paling cakep dari AHM ya cuma Revo 100. bukan revo yang sekarang or new blade (bebek roket).

88. tourer - 6 September, 2013

29. v4hn – September 6, 2013

lagi…….???????
bikin desain out of the box + fresh sendiri napa….
nyontek dan bangga? cuma AHM yang bisa….
____________________________________________________
yakin cm AHM?baca sejarah dulu deh bro…plagiat itu kyk minerva yg nyontek blass model CBR150 lama, atau mocin yg plagiat model astrea supra….itu baru plagiat.
masalah mirip y wajar, desain motor y gitu2 aja, bebek ya gitu, ayago y gitu, sport naked y gitu…fairing y gitu2 aja, liat tuh motoGP motornya jg ga jauh beda bentuknya, krn emg pakemnya udah bgitu utk motor sport fairing.
coba liat tiger 2000, scorpio, sm thunder 250…mirip lho.NSR,TZM,RGR….mirip lho.
aksi ‘plagiat’ itu normal kok, krn emg selera org pada saat ini y bgitu…model meruncing.

89. Siro - 6 September, 2013

Lagi lagi njiplak,, hadeeeehhh

90. ★☆Tiger 26 (the power of dream)☆★ - 6 September, 2013

gak sia2 ane,wak sll komplen bodi k email ahm buat masukan bodi jgn gembung2,lhadalah…saran ane ma konsumen laen yg ingin perubahan d dengarkan….mantabhhhh…. honda=kualitas….mngerti konsumen….
🙂

91. pit montor - 6 September, 2013

Yamaho vs MAhonda
sama2 maho tp pada ribut

92. wongngawur - 6 September, 2013

sedikit bocoran halus,,, disinyalir honda revo fi nanti akan ada fitur charging nya / charger hp nya. n benar cover body’y berubah tajam n lebih enak dilihat.

93. dino - 6 September, 2013

wah..bener tuh..disain bbk terbaik masih revo lama..ga bosenin..klo aja 110cc gw bli..

94. Indra - 6 September, 2013

kalo seradikal itu AHM bikin Revo FI-nya, Jupie Z FI lewaat… apalagi Force…. bravo!

95. Jhon Speed - 6 September, 2013

Tampilan Fresh… ditunggu nich

96. supra ceper - 6 September, 2013

80. tom – September 6, 2013

ada yg blg jupi nyontek revo.. .
ada yg blg lg vixi nyontek tiger..
kasihan…
duh kq smp segitu parah jongkoknya iq panboyhonpret

-salam ngakak-

————————————————————————–

trus kalau ada yg bilang

* ) new blade nyontek jupi
* ) cb150 r nyontek vixion

gimana tuh bro .. ? otak panboyyamahmud sama dong jongkoknya atau malah udah tiarap …

-salam ngakak-

97. ariefcb - 6 September, 2013

setuju sangad.secara ane lebih suka revo ug pertama drpda yg skrng

98. survei-motor - 6 September, 2013

wah naik kelas semua… blade jd 125, revo mw head to head jupiter

http://survei-motor.blogspot.com/2013/09/desain-cs1-tidak-disukai-masyarakat.html

99. antok - 6 September, 2013

setuju 1000%

100. AL - 6 September, 2013

50. ●○ qwerty ○● – September 6, 2013

http://tmcblog.com/2013/09/06/bagaimana-menurutmu-jika-next-honda-revo-fi-desainnya-setajam-new-jupiter-mx/#comment-530078
^wkwkwkwk..
komentar paling sarap yang pernah gue baca..
😀
=================================================
ya ember plastik bro ..namanya di blog koment emang rata2 sarap..apalgi kalo udah panjang ampe ratusann..pasti sarapp kabehh ..so kangan kaget yah hehehehe

101. AL - 6 September, 2013

lutjunya tuh revo laku yah..padahal tampangnya ..aduhh honda banget..kagak ada gagah2nya ..hond bikin ke motor yang gahar gitu tampangnya..

102. woko - 6 September, 2013

semoga desain anak negeri nga gagal lagi kyk cs1.

103. sasuke - 6 September, 2013

motor honda kurang nyaman buat ane, mending yamaha.

mungkin yang lain ga sependapat ma ane 😀

104. iwakbanaran2 - 6 September, 2013

sekali2 lancip gpp, asal kayak jupiter mx dan ga minum pertamaxx

105. iwakbanaran2 - 6 September, 2013

yfz r 4 ples

106. Mas Huda - 6 September, 2013

bikin penasaran aja ne

minta like atau komentarnya ya, karena setiap satu like atau komentar memberikan kesempatan mendapatkan TVS Apache http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201032609352258&set=o.50254030763&type=1&relevant_count=1

107. fnaufala - 7 September, 2013

kayaknya mantep

108. anasdroid - 7 September, 2013

kalu revo yang sekarang ga pantes kasih nama revo..lah wong revo awal aja sporti banget lancip… laki banget …ehhh di upgared jadi model tante tante …

109. andi - 7 September, 2013

buat desai yang lain ja menurut gue,, jangan tiru kompetitor tetangge… ayoo lebih inofatif munculkan ide- ide kreatiff honda…

110. ipanase - 7 September, 2013
111. Giant - 8 September, 2013

sdh dari dulu dikasih masukan kaya gitu tp ahm gak gubris, malah dibikin gembung2

112. SuLe - 9 September, 2013

Ferrox Stainless Steel Air Filter

Ferrox adalah filter udara mesin kendaraan baik roda dua maupun roda empat yang terbuat dari baja tahan karat ( stainless steel ) tipe 304/T304 terbaik asal Jepang dengan teknologi terbaru kerapatan 45 mikron. Perakitan di Thailand yang sudah terkenal kualitasnya akan presisi. Bahan material Ferrox pada umumnya dipakai untuk pipa penyulingan anggur di Eropa, tiang pondasi pabrik industri di Jepang sendiri dan sebagai alat masak berkualitas.

Bahan stainless Ferrox berkadar 18% krominium dan 8% nikel yang menjadikannya sangat sulit bahkan tidak dapat berkarat sehingga pemakaian Ferrox untuk selamanya dan kami memberikan garansi cacat produksi selama 6 bulan dari tanggal pembelian. Material baja stainless ditambah bingkai filter dari karet alam tanpa bahan kimia sehingga menjadikannya ramah lingkungan.

Keuntungan memakai Ferrox adalah anda tidak perlu mengganti filter lagi untuk selamanya atau seumur hidup sebab Ferrox dapat diwariskan ke anak dan cucu, suara mesin yang lebih tenang, perpindahan gigi lebih halus, gas buang yang ramah lingkungan, tenaga mesin yang bertambah signifikan seiring dengan kenaikan torsi membuat akselerasi kendaraan anda semakin luar biasa, dan tentu saja dengan debit oksigen yang melimpah memberikan proses pembakaran menjadi lebih sempurna dan hemat bbm.

Kendaraan roda 2 sementara tersedia untuk Yamaha: Vixion (FZ 150i / R15), Byson (FZ-16), Scorpio, Mio J, Mio GT, Soul GT, & X-Ride.
Kawasaki: Ninja 250R / FI (close / open / slim), & ER-6n (650cc).
Honda: Tiger, Vario FI, CB150R, CBR 150, & CBR 250.
Universal Racing

Pemesanan bisa hubungi: 08568575775/26ed65a3 (sms/whatsapp/bbm).

113. Kayaknya Honda Indonesia bakal siapkan motor penghancur buat bebeknya si Komeng…sadis bro… >..< | cicak kreatip - 9 September, 2013

[…] juga jika dibuat debat, tau kenapa…Ketika kangbro baca pada salah satu artikel mbahe blogger “Bro haji Taufik-tmc blog dan bro Iwan Banaran”  yang memaparkan mengenai selentingan motor baru Honda yang disinyalir […]

114. Pradana - 4 October, 2013

Kopet ahm nyontek trus bisanya

115. Penampakan Headlamp dan tebeng Next Honda Revo FI | TMCBlog - Motorcycle News - 7 October, 2013

[…] agak agak gelap, namun keraba deh ada semacam lampu sen di tebengnya. Desainnya kembali menyudut seperti Varian Revo 100 lama . . namuan headlampnya beda . . .jangan jangan foto diatas adalah foto Jupiter MX . . . nggak bro . […]

116. Alfarisi - 8 October, 2013

Jelek

117. sigit_shandi - 10 October, 2013

padahal desain revo yg pertama udah keren menurut saya,yg kedua malah bapak2 banget.ya semoga yg baru nih agak bergaya anak muda dikit lah,apalagi jika ditambah kopling manual,om.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: