jump to navigation

Sport 250cc Yamaha disinyalir Pengganti Scorpio Z 31 October, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

26Juli_banner

yzf-logo2

Bro sekalian, jika pada artikel time line yang lalu tmcblog masih menulis sinyalemen nama (model name) produk Sport 250 cc yamaha dengan YZF R250 maka puzzle update terhangat yang masuk ke tmcblog adalah model name untuk sport 250 cc yamaha untuk sementara ini di kalangan internal yamaha Indonesia tidak dikenal sebagai YZF R250.  . ..  jadi apa dong ?

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Yamaha untuk sementara menggunakan produk Model name S250R untuk next sport 250 cc nya . . . waini . ..  kenapa Pakai nama S? apakah ada hubungannya dengan Nama Scorpio? disinyalir Kuat begono mas bro Info tambahan yang tmcblog dapat dari sumber informan tmcblog adalah setelah S250 ini hadir, maka disinyalir Scorpio akan diskontinu !! widih entah bener atau nggak nih . . . cuma kalo bener, artinya scorpio Z yang penyerapan market perbulannya cuma berkutat di bawah angka 1000 unit, life cycle nya tinggal  1 tahun lagi karena Masih menurut data data yang tmcblog himpun, Sport 250 cc Yamaha ini baru akan hadir di Triwulan ke tiga 2014.

Lho koq di-diskontinu? Scorpio Z ini kan produk nakedbike/ Street bike sedangkan S250R disinyalir merupakan produk sport dua silinder segaris DOHC full fairing . ..   gen nya udah beda? entahlah .. . Mungkin Yamaha Indonesia ingin konsentrasi penuh di Sport 250 cc ini sehingga nggak mau direcokin oleh pemikiran sharing market dan fakta harus berbagi line up produksi dengan scorpio Z . . . lagi pula nantinya juga akan ada versi street bike dari S250R ini yang model namenya bisa jadi dinamakan S250F atau S250N  . . . logis kan . . . ?

Bagaimana nama akhirnya Saat perilisan . . . Ya bisa saja nanti untuk Full fairing  akan menggunakan nama korporat yamaha untuk full fairing sport bike yakni YZF series dan Seri Z atau FZ series untuk varian streetbike sport 250 nya . . . karena menurut tmcblog nama YZF, Z dan FZ series untuk produk yamaha sudah punya image global bagus sehingga secara psikologis konsumen akan ter-drive ke mindset S250 adalah produk Global yang mendunia,  ini hanya opini dan analisa tmcblog saja, syukur syukur sih ada kesamaan dengan apa yang akan dilakukan YIMM . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. mpaja - 31 October, 2013

jos

2. pramvoxs - 31 October, 2013

josss

3. motorbreath - 31 October, 2013

aseek

4. pramvoxs - 31 October, 2013

komentar anda sedang menunggu moderasi

5. REC*303 - 31 October, 2013

Kalau scorpio juga upgrade 250cc dua silinder berarti akan jadi lawan Z250 dan Inazuma. Tiger 250cc 1 silinder akan layu sebelum berkembang
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

6. aanam - 31 October, 2013

mantab

7. dede - 31 October, 2013

wow

8. pramvoxs - 31 October, 2013

yang penting joss

9. Taufik - 31 October, 2013

* judul diganti

10. triatmini - 31 October, 2013

bingung ngentup i tiger e kok ra mati mati..akire mati dewe mergo stres….wkkwkwkwk

11. taufixu - 31 October, 2013

penantang serius Honda CB250F.

12. ndesospeed - 31 October, 2013

jek suwe

13. joyo - 31 October, 2013

wow…

14. Rico - 31 October, 2013

yg fairing YZF-R25, yg naked FZ25, yang endura WR-250

15. GeBoy - 31 October, 2013

Komentar anda lolos uji moderasi
Selamat ber-BC ria!

16. Chixo - 31 October, 2013

telat podium

17. greenzrrider - 31 October, 2013

wow.

18. tukang_gorengan - 31 October, 2013

Kalo seri Z yamaha masuk sini, kok kayak bakal layu sebelum berkembang. Karena nama Z seakan udh milik kawasaki, yg ada malah rancu hehe

19. kadalaspal - 31 October, 2013

fz250
wowo

20. budiarlan - 31 October, 2013

Mudah2an lancar biar makin joss tenan ada yg cuma ganti baju, tapi ini produk baru mudah2an tidak mengecewakan……. Pangsa pasar di tanah air memang special….,,, bersikukuh dgn satu cylinder monggo…. biar pasar yg memilih toh pada kenyataan ninja 250. 2 cylinder lebih tok cer penjualannya….. Sang garputala menguntit di belakang…….semakin seru persaingan silahkan di kunyah2 hehehehehehh

21. sinbe - 31 October, 2013

Wow! Kalajengking mau dibunuh, tiger nyusul kali ya.:mrgreen:

22. emir99 - 31 October, 2013

Masuk akal jg.. Leverage Scorpio , YZF sudah mengakar di mindset biker

23. orong-orong - 31 October, 2013
24. Herman-Arts - 31 October, 2013

jos tenan..

25. bayu - 31 October, 2013

Lha trus jenenge opo?

26. bayu - 31 October, 2013

Mosok?

27. frontdiskbrake - 31 October, 2013

budiarlan pada Oktober 31, 2013 pada 10:16 am
Mudah2an lancar biar makin joss tenan ada yg cuma ganti baju, tapi ini produk baru mudah2an tidak mengecewakan…….
Pangsa pasar di tanah air memang special….,,, bersikukuh dgn satu cylinder monggo…. biar pasar yg memilih toh pada kenyataan ninja 250. 2 cylinder lebih tok cer penjualannya….. Sang garputala menguntit di belakang…….semakin seru persaingan silahkan di kunyah2 hehehehehehh
===================================
kata pak RT motor 250cc satu silinder ada pangsa pasar tersendiri.

28. Sanghyangasmara - 31 October, 2013

Februari 2014….

29. walang kocomoto - 31 October, 2013

yamaha z250 vs kawasaki z250

30. evan - 31 October, 2013

kunyah-kunyah enyakkkk…..:mrgreen:

31. rusman - 31 October, 2013

kalajengking jadi 250 cc kah? buat ngadepin macan yang menurut info jadi 250cc juga❓

32. 0yoo - 31 October, 2013

tebak2 buah manggis pakdhe…

33. Kobayogas - 31 October, 2013

Ooo gitu ya…

34. adi - 31 October, 2013

orang indonesia itu kebanyakan milih motor dr segi tampilan bukan fungsionalitas…
terbukti dr penjualan kelas 250cc 2cylinder lbh diminati. Klo ngejar fungsional, 1 cylinder cukup kok untuk daily use, apalagi di jakarta sengebut2nya 140kpj udh lbh dr cukup.

Samalah dulu kasusnya klo gak punya Blackberry gak gaul, orang terbelakang, org udik, gak prestige, dll lah.

35. orong-orong - 31 October, 2013

berarti YIMM tidak berani menggunakan nama YZF karena gen YZF terlalu ekslusive. bukan produk sembarangan

36. mpaja - 31 October, 2013

ternyata pertamax. yg pertama di 2013

37. july - 31 October, 2013

terlalu lama digantung sich nasib 250cc yamaha..gak ada kepastian. Rumor berputar-putar antara 1 silinder/2silinder. Salute utk Lek Taufik yg sll berusaha update info+analaisanya..

38. july - 31 October, 2013

terlalu lama digantung sich nasib 250cc yamaha..gak ada kepastian. Rumor berputar-putar antara 1 silinder/2silinder. Salute utk Lek Taufik yg sll berusaha update info+analisanya..

39. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 31 October, 2013

discontinue nama scorpio = bunuh diri….

40. iwak banaran - 31 October, 2013

kalo menurut hemat ane..
daripada rugi mending di discontinue aja tuh scorpio..

pangsa pasarnya jelek,,
model jelek…
ga one heart bgt sama org indonesia

41. bdt - 31 October, 2013

s u/ pasar lokal dgn spek dan harga lokal

yzf, yach u/ pasar global lah dgn spek dan harga global

42. megalodon150 - 31 October, 2013
43. megalodon150 - 31 October, 2013
44. subaru - 31 October, 2013

scorpio adalah nama yang cool untuk motor. justru disini fz belum terlalu dikenal orang awam. kalo mau pake nama fz250-scorpio lebih bagus menurut gw. ga mencederai user lama dan orang awam yang mengenal nama scorpio dan sekaligus mengenalkan nama fz series.

45. Mrongos - 31 October, 2013

Smoga harganya beti ama kalajengking😀

46. Ferboes Richardson - 31 October, 2013
47. ogoh - 31 October, 2013

wah…wah..gencar banget info perkembangan yzfr250 nih…apakah kawasaki saat ini tinggal diam atau sudah menyiapkan peluru untuk menangkal serangan yamaha…?

48. voetra bima - 31 October, 2013

selamat menunggu kabar selanjutnya😀

49. voetra bima - 31 October, 2013

selamat menunggu kabar selanjutnya😀

Dah vegel neh badan nunggu sport yamaha 250 celcius xixixi😀

50. pangeran wili - 31 October, 2013

trio macan udah ganti nama tiga kucing

akan tiger ganti nama cat (itger2000 = cat25000)

masuk akal…

51. namharira - 31 October, 2013

kayaknya bener wak yang naked tetap scorpio 250 z kang namanya, biar ga bingung mindset konsumen, contoh byson, gak pake FZ16 baru yang fairing yzf250

52. Gondes - 31 October, 2013

Konsumen yamaha mulai gembira walau masih diangan-angan

53. tourer - 31 October, 2013

jujur, trasa aneh klo pake nama scorpio….segitu angkernya kah nama YZF smpe yimm ga brani pake nama YZF?klo emg sport 250cc ini produk global harusnya pake nama YZF lah…udah terkenal itu d kalangan biker. sm kyk nama Ninja n CBR…org klo denger nama2 tsb pasti lgsg kebayang motor kenceng, ga usah debat soal CBR 1 sil ya…gmnpun tetep CBR itu knceng meski kalah sm ninja d trek lurus,tp soal handling tetep lebih baik CBR. so, sport 250 yamaha harus pake nama YZF

54. cobekid - 31 October, 2013
55. cotto - 31 October, 2013

Kasian, padahal mesin pio bagus…

56. peyek - 31 October, 2013

cek velg dulu sbl meluncur takut peyang dan sobek soale pke kw3
http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/06/velg-byson_thumb.jpg?w=331&h=440

57. peyek - 31 October, 2013

ayo cek velg dulu sbl meluncur takut peyang dan sobek soale pke kw3😀

http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/06/velg-byson-peyang_thumb.jpg?w=427&h=321

58. Penyadar Doktrin - 31 October, 2013

TIGI MANA TIGI…

*oh masig dirumahnya MARWOTO AGUS BULEpotan*

ckckckckckck
😆

59. BIKER LOVER - 31 October, 2013

warung adem di wak haji

60. peyek - 31 October, 2013

awas deltabox ABAL2, ngakunya sih aluminium tp kok KARATAN.
pertanyaanya: apakah aluminium bs berKARAT ?
Setelah dicek ternyata bukan deltabox tetapi deltaseng😀
pantesan gampang sobek:mrgreen:
http://pertamax7.files.wordpress.com/2013/10/deltabox-yamaha-vixion-robek-zoom_thumb.jpg?w=458&h=299

61. Tricker - 31 October, 2013

Iya nih sayang kalo nama Scorpio di suntik mati alias tergantikan dengan nama yang lain.

62. modhot - 31 October, 2013

S250R= suzuki 250r
Masuk akal sih….

63. s0erya - 31 October, 2013

waini… Klo seharga ma tigor,,, mungkin bisa menang!

64. triatmini - 31 October, 2013

modelnya tar ganti gak yaa? scorpio yg sekarang kan tarah huwelek modele..bagusan yang lama….udah diskon cc gede..plus harga lebih murah..ga bisa bunuh tiger….mau gak mau cc ne tambahi neh…. mg2 hargane y tetep d bawah tiger…hahaha….

65. blade-in - 31 October, 2013

Ketimbang S(Scorpio), gimana kalo namanya sedikit ambisius : KING250 (Naked) KING250R (sport/fairing)…. itung-itung mengenang si Legendaris King !!!

66. ndesoedisi - 31 October, 2013

semakin rame neh persaingannya

67. New Vikong Belajar Ngebut - 31 October, 2013

Sebuah galat telah terjadi
umpan tersebut kemungkinan
sedang dicaplok fby bloon 5 spiteng

68. RAJA KOREK - 31 October, 2013

kalo pake z artinya global
kalo s brarti dwngrade kaliyah

69. peyek - 31 October, 2013
70. k14 - 31 October, 2013

yg naked 1 silinder seharga tigong

71. Erit07 - 31 October, 2013

Sippppppp…

72. lexyleksono - 31 October, 2013

Scorpio diganti FZ250, model spt byson tp gedean dikit plus mesin 250cc 2 silinder DOHC, waaah pasti banyak yg suka…

http://lexyleksono.com/2013/10/30/the-green-eyes/

73. Ronnie Afrizal - 31 October, 2013

laahhh. masa’ namanya bukan YZF…
jd kurang keren kyknya…
YZF series lebih global namanya

74. achmadarif - 31 October, 2013

buknnya menurut bro komeng (mind genesis) ada 2, satunya 1 silinder (pengganti scorpio hrga utk kalangan menengah 30 jutaan maybe mngkin basic pke fazer single sohc fi sperti y brazil atw yamaha TTR250 single dohc air cooler (klw yg ini mantap harga bisa diteken) pasaran usa yg sdh discontinue), 2 silinder dohc buat gen balap yzfr250 utk kalanvan atas harga 45-50 juta

75. achmadarif - 31 October, 2013

ada peyek klonengan di atas ane! wah beraninya sembunyi di ketek orang, mending lu pake rok aja kyak tante2..

76. fbh love fby - 31 October, 2013

udh trlanjur ngambil NVL cicilan seumur hidup ᒺᒺᒺᒺᒺᒺ

77. Penyadar Doktrin - 31 October, 2013

*gag jadi komen, lagi nungguin si MARWOTO AGUS BOGANG, mau tanya soal semir qiqiqiqiqiqiqi*
😆

78. Reza Rider Xeon - 31 October, 2013

Mudah2an 1 silinder lah biar harga terjangkau

79. bolang - 31 October, 2013

lumayan daripada lumanyun

80. chuphes - 31 October, 2013

TMC Z 250 ,, wew….😀
manteb wak.

81. informer terpercaya - 31 October, 2013

Vixion RR, Scorpio 250Z (Naked), Scrorpio 250R (Fairing)

82. cbsf lemot - 31 October, 2013

Ben laris, pake nama Force (Z)250……mengingeatkan sang legenda Force One…Apa RX250….

83. weeeek - 31 October, 2013

lawan tiger gak mampu terpaksa dikontinu,,,kaciaaaaaaann

84. GUA TONG! - 31 October, 2013

JENENG KOK angel2…ganti mio joul wae……kan endonesia…

85. ruhahe - 31 October, 2013

Masuk akal. sepertinya untuk celah kekosongan harga 25-30jt yg akan ditinggalkan sz225 diisi oleh R15.

86. ipanase - 31 October, 2013
87. dkwnotalwayssame - 31 October, 2013

tiger bakal di suntik mati
nah scorpio di upgrade.jd. 250 cc
trus r250 fairing all new bukan dr proyek scorpio dpet proyek sendiri . haha jos gandos

88. sejutawarnaa - 31 October, 2013

pio250z😀

89. Rudy SouL - 31 October, 2013

semoga bener..

90. valkriegs - 31 October, 2013

Biasanya sih Yamaha tampilannya yg oke, spek 11 12 sm kawak,

apapun itu gue setia nungguin suzi ngeluncurin 250 full fairing, walaupun ntah kapan..😦

91. aghashe.com - 31 October, 2013

Joooss ditunggu penampakannya,
#LoeJoealGoewaKredit

92. Lupuz - 31 October, 2013

klo g tetep aja ninin diatas angin….btw kok triwulan ketiga…hadeh kelamaan……pdhl yg nunggu dah bejibun….termasuk ane….

93. hancorp - 31 October, 2013

Kalo ternyata cuman upgrade dari scorpio eaaaaa penonton kecewa

94. Mas Sayur - 31 October, 2013
95. black2ant - 31 October, 2013

wkwkwkw…………………….FBY …………………ternyata pada lupa ingatan kali……………..?
Si pio yang harga terjangkau aja gak mampu beli.gimana dengan yang 250 cc?
Tapi itulah sifat asli FBY suka mimpi yang bagus2 tapi gak pernah mewujudkan dialam nyata,makanya gak heran kalo sipio kian punah karena ulah fbynya sendiri,memuji2 kehebatan pio tapi gak kuat beli,ya akhinya lama2 mati suri……………………………………

Bobok lagi………..Mimpi lagi Ahhhh……….

96. Ndaho-ndlongop - 31 October, 2013

ditunggu 2 silinder dr yahomo
g ky tetangga nyang cuma satu silinder.
apa kata fb ndaho ?😛

97. black2ant - 31 October, 2013

SATU SILINDER AJA GAK MAMPU BELI GIMANA YANG DUA SILINDER…………….?
TAPI KALO GAK CUAP2 KEK TUKANG OBAT ITU BUKAN FBY NAMANYA.

WKWKWKWKWKWK……………………………………….

98. ariev_dunkta - 31 October, 2013

full fairing wajib namanya YZF r250
yg naked bisa pake FZ 250 ‘Scorpio’

99. 2-UL kibul - 31 October, 2013

gak yakin ah ama produk yamaha, yang bagus cuma iklannya doang…
😀

wong diluar negri sono aja motor yamaha kaga laku, di indonesia aja marketnya cuma 32%, itu juga udah paling gede secara global…
😀

tapi fby songongnya minta ampun klo komen soal motor…
😀

dari yg muda ampe yang tua wataknya sama-sama feodal…

100. vijay - 31 October, 2013

the best comment artikel ini menurut sy Bro Triatmini wkwkwkwkwk LOL

101. Zainal Mactavish - 31 October, 2013

joozzzzzzzzz

102. bitlow - 31 October, 2013
103. kabayan - 31 October, 2013

Ayo yamaha kejar Honda.. biar tag line nya ga bikin maluuu,, semakin di depan.. depan suzuki iya.. klo di depan HONDA kapan??

104. cheetah250hp - 1 November, 2013

di indonesia ini, jangan menjual produk global dengan nama lokal, nanti dikira begini begitu…
ada pengurangan sana sini….
karna mayoritas orang indonesia lebih menyukai dan percaya apa yang katanya katanya dan diomongkan beberapa orang daripada mencari kebenarannya sendiri…

105. sof - 1 November, 2013

Bakal keluar versi nakednya juga nih, kalau harga masih 11-12 dan spek 11-12 dgn kawak, bisa ada exodus ke Yamaha dari Kawak, tinggal Ymhnya aja berani ngak berebut kue yg lebih kecil

106. Riz14 - 1 November, 2013

Mungkin g yah yg lain pada 2 silinder tp harga selangit lalu ahm muncul tiba tiba dengan 1 silinder tp harga beda jauh ya Wak haji. Hehe. Kok analisa ane ngarah ke situ yah. Kok kayak nya sport ahm ntar bakalan merusak pasar 2 silinder yg mungkin secara harga akan sangat mahal. Tp tetap sama cc. Jd apa mungkin ya nanti kalau sport ahm semua d lokalin bakal sangat murah d banding kompetitor. Terus d tambah range harga nya itu belasan juta loh hingga k cbr 150. Jd kan harga cb150 dan tiger/cb250 (atau apalah nanti namanya) beda 6jt berarti 29jt. Kemudian d range harga 32jt ada cb150 fairing. Kemudian d cb250 fairing ada d harga sekitar 38jt. Cuman analisis sembarangan yah yg g berdasar.🙂

107. rizalsyahruli - 1 November, 2013

pada demen banget pake fairing … hiks

108. Holly Kurniawan - 1 November, 2013

Saya usulkan Yamaha Scorpio jgn dimatiken, dijadikan motor Trail atau Retro Enduro aja, kan blm ada tuh Motor Trail hrg kisaran 20 – 25 jt tp cc besar. Tentunya dengan penambahan fitur injeksi… setuju?

109. MotoGP - 1 November, 2013

telurnya blom pecah ya gan.

110. wiwi - 1 November, 2013

asal rentang harga gk jauh dari si kalajengking

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/10/kapan-zoomer-turun-gunung.html

111. dave - 1 November, 2013

mudah2n aja ga pake nama scorpio..
image nya dah buruk

112. Michael Sebastian - 1 November, 2013

kerenan YZF namanya kalo menurut saya mah min -_- S? opo S?

113. Setirkanan - 2 November, 2013

memang sudah waktunya Scorpio itu di ganti..

114. sintil - 14 November, 2014

mas booooooooooooooos nanya duuuung harga scorpio yang baruu piroooo thooooh>>>>????!!! aqu arep tuku kasih tau dung


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: