jump to navigation

Analisa 4 Kode aneh Honda AF series . . Mengarah Ke Klan Honda Blade 4 November, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

26Juli_banner

NJKB_Honda_baru

Bro sekalian, masih inget kan tentang temuan 4 kode aneh dan baru dari Varian Honda AF series yang di lakukan tmcblog ? Yup ke empat Kode aneh bin menarik tersebut adalah AFP12W21C03 MT, AFP12W21C08 MT, AFX12U21C07 MT, dan AFX12U21C08 MT. Dan hasil nya adalah Ke empat Kode ini mengarah ke Varian Bebek Honda Blade series . . . lho koq Bisa? Untuk diketahui, diranah blog Honda sudah ramai dibicarakan memang sedang dalam upaya Project Honda Blade baru yang dikenal dengan Project Honda K47.

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Cara base analisa yang TMCBlog kerjakan simple, cuma membandingkan bandrol Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) yang menjadi dasar penghitungan pajak Tahunan dari Motor ini.  COba deh Bandingkan antara daftar yang tmcblog dapat di atas dengan Daftar NJKB Honda Blade yang sekarang wira wiri di market ( HOnda NF11C1 series ) – Daftar di bawah. hmmm AF Mendekati NF . . . Bisa bisa nanti untuk varian Skutik Kode juga diubah jadi AC karena kode sebelumnya untuk skutik Honda NC, imho😀

NJKB_blade

Oke Kita balik lagi . . . terlihat ada Kode AFP12W21C08 MT dengan NJKB 11,7 Juta dan dibandingkan dengan Kode NF11C1C MT (honda Blade biasa) yang ber NJKB 11,6 Juta . . . hmmm versi baru NJKB nya 100 ribu lebih tinggi dari versi lama . . . Bisa jadi ini juga akan berkorelasi dengan Harga Jual nanti . . . AFP12W21C08 MT adalah Replacement dari NF11C1C MT dengan harga yang lebih tinggi, biasanya AHM menghargai Versi Injeksi 250 ribu diatas versi Karburator . . . ini hipotesis 1

Lalu Kasus ke dua cek Kode AFP12W21C03 MT dengan NJKB 11,4 Juta rupiah dan NF11C1CD ( Honda Blade rem belakang tromol) MT yang berNJKB 11,2 Juta rupiah . . . Ini kasusnya juga mirip Blade biasa dimana Versi Injeksinya disinyalir akan dibandrol lebih tinggi dari Versi  Karburatornya  . . . Hipotesis 2

BladeFI

Oh ya hampir Lupa di Kode ada angka 12 yang mungkin memiliki arti bahwa Honda Blade yang di market biasanya head to head dengan Yamaha Jupiter Z1 115 nanti akan naik kubikasi dari 110 cc menjadi 125 cc, imho, cmiiw . . . Sooo Blad nanti disinyalir akan memiliki mesin yang sama sekali baru !!

suprabaru#2

Lalu Gimana untuk Kode AFX12U21C07 MT, dan AFX12U21C08 MT ? Jujur tmcblog masih abu abu banget nih. Sinyalemennya mengara ke dua kemungkinan. Kemungkinan pertama ini adalah Versi lain dari Honda Blade ( versi tertinggi ) dan kemungkinankedua ini adalah Project selanjutnya dari varian bebek 125 tertinggi Honda Yakni Honda supra X 125, Kemungkinan kedua ini didasari dari Rumor yang berkembang bahwa AHM Juga sedang melakukan upaya pengembangan New Product/ Refreshment dengan nama Project Honda K41 . . .  siip deh sekian analisa sederhana tmcblog, monggo dikunyah kunyah dan dikomentari … semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. rusman - 4 November, 2013

125CC

2. rusman - 4 November, 2013

supra nya???

3. rusman - 4 November, 2013

posisioning dengan supra x 125 nya gimana tuh?

4. ipanase - 4 November, 2013
5. Taufik - 4 November, 2013

@2. rusman
blade FI mas bro . . . dua lagi bisa jadi Blade FI ultimate atau malah next Supra X 125
imho

6. orong-orong - 4 November, 2013
7. waladalah - 4 November, 2013

Blade kopling manual… Cwim…

8. pramvoxs - 4 November, 2013

sonic ada ga ?

9. pramvoxs - 4 November, 2013

waah.. bebek maning… refresh

10. frontdiskbrake - 4 November, 2013

Berarti yg buat balap indoprix tahun kemarin prototipe blade injeksi ya?
Koq motor prototipe bisa ikut indoprix??

(Mencoba memahami arti prototipe)

11. w3ds - 4 November, 2013

wooow….perang injeksi….bener2 nih…blade ternyata mo di endorse jadi hero yah….kirain supax125 nya….

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/01/virtual-modif-yamaha-nvl-cafe-racer/

12. Mas Sayur - 4 November, 2013
13. Ferboes Richardson - 4 November, 2013
14. 0yoo - 4 November, 2013

mathuk…

15. KomMotor - 4 November, 2013
16. orong-orong - 4 November, 2013
17. triatmini - 4 November, 2013

motor semok semok nih…gentong in kah bang?

18. voetra bima - 4 November, 2013

siapa tau ayago super sonic 150 fi yg nongol….. Wat menghadang suzi si bengal xixixi😀

19. wisnu3ds - 4 November, 2013

kalo nitip jemuran 2 x boleh yah mas taufik…..

mantra anti oot, kalo kata mbah dukun blade juga mo dibenturin desainnya denga jupie mx yah mbah,,,, berarti kaya gaya xeon dlu menyelam sambil minum air, saat scoopy dan pcx 125 direales…

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/04/ada-yaheadlamp-honda-beat-di-matic-yamaha/

20. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 4 November, 2013

liat model nya dolo…
mudah2an out put powernya setara dengan Z1, sukur2 lebih tinggi. kalo dibawah mah amit2…

21. HirRo - 4 November, 2013

Jadi desas-desus tentang honda sonic reborn menghilang begitu saja??

Hmm ..

Seperti biasa penyakit otomotif khusus’a roda dua, menguap begitu saja ..

Sobek tenan ..

22. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 4 November, 2013

salut pada ahm … memberi banyak pilihan pada fbh motor bebek dan matik … sesuai dengan kodrat fbh yg rata2 mbak2 dan tante2…😀

23. Kobayogas - 4 November, 2013
24. ki sanak - 4 November, 2013

waow motor yang katanya kloningan itu mau diinjeksi jg nih ceritanya:mrgreen:

25. biker pct - 4 November, 2013

sing penting nyaman dinaiki soal top speed ga penting mau balap di mana terus soal power ga penting banget mau narik gerobak apa

26. Sukardjo - 4 November, 2013

Smoga mesin tegak..

27. thok - 4 November, 2013

aem-aem… nyam-nyam….
uwenaaak’e pouoll..

28. jaelan.. - 4 November, 2013

apa enggak ada bocoran setetes kang..dr pihak dalem ahm….?

29. dkwnotalwayssame - 4 November, 2013

sayap blade pada keder liat jupiter z1 yg powernya tembus sama cc125 supra x
whahaha

mungkin ni motor spec indoprix musim depan kang buat nandingin jupe z1
seharussnya pakai mesin bebek mx aja ..joss gandos

30. fBH muka syempuak - 4 November, 2013

Hihihihihiihihi…
Bebek2 guentong lemmot sesembahan tante2 BH.
Di tuabookkin trs m si Z1.
Hihihihihi

31. survei-motor - 4 November, 2013
32. Duinnn - 4 November, 2013

Nyanyian kode, serangan melawan Z1 dan Force.

33. Sanghyangasmara - 4 November, 2013

mantebs infony, Wak Haji…
Tp tega si AHM ni pake Refresh2 tknologi sgla, bs g tnang lg itu tuh2… Kumat lg ^,^

34. kaka - 4 November, 2013

estimasi dari keluar kode begini, berapa lama ke launchingnya wak haji?

35. Pengendara_Malam - 4 November, 2013

haduh masih ada yang prcaya z1 standar pabrik lebih kenceng dari nhb standar pabrik???
gak sering tes drive di jalan si tuh orang, kerjaannya mbaca spek klaim pabrikan doank, ingat spek yamaha itu kebanyakan lebaaaaai..
gua pengendara hsx125 gak pernah ada yang namanya z1 bisa ngimbangin tarikan maupun topspeed motorku…ama newblade karbu tuh z1 pernah ada yang kalah balapan (gua liat sendiri) di depan gua tuh kedua motor 110cc balapan..
mana noh 10 ps klaim z1??, kok kalah ama 8 ps klaim blade???
besok kalo newblade fi keluar bakal kalah jauh tuh z1, btw mesin nhb fi sama gak ya bro ama hsx125???

36. macantua - 4 November, 2013
37. dugul - 4 November, 2013

bebek gentong series

38. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 4 November, 2013

ehmm… kata fbh ” salam satu daster ”
😀

39. sinbe - 4 November, 2013

Old blade ane makin keliatan antik dah

40. ari - 4 November, 2013

joss

41. taufixu - 4 November, 2013

davinci kode!

42. blade-in - 4 November, 2013

Blade 125? Hmmm bags nitu !!! Setelah bebek belur MP dan IP.. minimal MENANG di cc !!! wk wk wk wk ….

43. zaytoyota - 4 November, 2013

tetep motornya bokap-bokap ma tukang ojeg dan kurir,mau dimodiv tetep aja susah paling2 tutup pentil doang imho

44. old blade - 4 November, 2013

nunggu kabar si embe garut aja ahhhh😀

45. old blade - 4 November, 2013

wak haji,info next cs1 nya donk😀

46. scnk - 4 November, 2013

42. blade-in – November 4, 2013

Blade 125? Hmmm bags nitu !!! Setelah bebek belur MP dan IP.. minimal MENANG di cc !!! wk wk wk wk ….
………………………………………..
betull.
dan yang paling penting menang MS,x xixixi
.
.
kabooor..takut di timpuk FBY😀

47. gc133hijrah - 4 November, 2013

Mesin vario 125fi dengan gearboks kah… Mantab !
Soalnya belajar dr mesin blade yg mirip dengan honda revo 110 dan honda beat/scoopy.

48. uler kadut - 4 November, 2013

hahaha,…indoprix juara indoprix berkat ganti mesin prototipe aja kok bangga, banyak tuh part2 yang semi ilegal di z1 !!!
dari cakram belakang hingga blok mesin, tapi knapa panitia gak nglarang??yah daridulu ymaha kita tahu pintar membuat konspirasi hati panitia indoprix da motorprix tau ndiri di negeri ini kayak pssi aja juarang yang bersih !!!!

49. krisnasejati - 4 November, 2013
50. modhot - 4 November, 2013

Mongtor ngak konsisten gonta ganti model trus,gara2 ngak laku di pasaran

51. ninja150ss - 4 November, 2013

http://m.kaskus.co.id/thread/52751dd5f8ce17233c00000a/pelaku-anak-kapolda-ditegur-satpam-honda-jazz-tabrak-puluhan-siswa-di-sekolah/

tolong disebar luaskan utk membantu keluarga korban&menghukum pelaku,,,jgn sampe mentang2 bokapnya wereng coklat trs lolos dr hukum!!!

52. ninja150ss - 4 November, 2013

waduh kena jaring spiderman…
tolong dibebasin wak….soalnya ada info penting di link tsb,,,mksh

53. kuclux - 4 November, 2013

uler kadut pada November 4, 2013 pada 5:30 pm
hahaha,…indoprix juara indoprix berkat ganti mesin prototipe aja kok bangga, banyak tuh part2 yang semi ilegal di z1 !!!
dari cakram belakang hingga blok mesin, tapi knapa panitia gak nglarang??yah daridulu ymaha kita tahu pintar membuat konspirasi hati panitia indoprix da motorprix tau ndiri di negeri ini kayak pssi aja juarang yang bersih !!!!
============================
motor prototype = motor yg tdk (belum) dijual bebas

tahun 2013 NHB injeksi sudah dijual bebas kah? Kok dipakai balapan indoprix?

Maling kok teriak maling.

Salam satu kutang

54. kuclux - 4 November, 2013

@ ulet kadut, mohon dijelaskan tentang aturan part semi ilegal dan definisi semi ilegal

(mending ganti nick name drpd jawab “coba mengerti isi hati ulet kadut”)

55. vario kinclonk - 4 November, 2013

@ ulet kadut, mohon dijelaskan tentang aturan part semi ilegal dan definisi semi ilega

————————————————————————————

mungkin karena si z1 blok head stdnya beda (lbh gede yg dari jepang), terus bak koplingnya dari sblh kiri itupun partnya dibuat lansung dijepang, btw blade cuma ngandelin injeksinya doank selebihnya part std blade cmiiw

56. Giant - 4 November, 2013

apa masih gembung, bebek sport kok gembung

57. upik - 4 November, 2013

tetap masih menunggu next CS1,

58. kuclux - 4 November, 2013

@vario kinclonk, apakah itu jawaban dr pertanyaan gua?
Perlu loe tau aja, sebelum dan setelah balap semua motor (khususnya juara 1-5) diskrut bahasa mudahnya diperiksa apa ada yg melanggar aturan atau tidak, jd jika lolos dr skrut berarti sesuai aturan yang berlaku.
Pertanyaan gue, NHB injeksi yang dipakai buat balap kemarin termasuk motor prototype atau bukan?
Kalau bukan, kok belum pernah dengar AHM jual NHB injeksi.
Dan kalau yang diganti hanya karbu diganti injek, apa tidak disertai penggantian part pengapian yang konon dengan campur tangan HRC.

59. kuclux - 4 November, 2013

@vario kinclonk, mekanik seperti beny jati pakai part ori motor??
Rasanya mustahil.
Ingat jupiz korekan swedia? Siapa mekaniknya?
Beny dari dulu terkenal sering beli teknologi dari luar, kemudian diterapkan dimotor lainnya. Hampir sama dengan CMS.
Beda dengan ibnu sambodo, merit, gandul yang mengandalkan part original dengan sedikit korekan.

60. uler kadut - 4 November, 2013

uwes to clux semua orang juga tahu hubungan gelap yamaha dengan panitia indoprix..
tuh lihat piringan cakram z1 pake punya m1 motogp, blok2nya dibuat khusus oleh yrf japan berarti basic desain mesinnya dah skitar 90% beda ama standar, nhb sendiri masih korek2an..cuma subtitusi sana sini dengan BLOK MESIN BANYAK ORINYA !!!
blade tidak orinya sekitar cuma 60 % vs z1 90 % ???motor konstruksi lemot superstroke disulap jadi kenceng !!!!

61. bolang - 4 November, 2013

ditunggu kabar selanjutnya dari honda. itu bikin motor aja pake masker ya.

62. Erit07 - 4 November, 2013

Mantappppppp…

63. mbah jarwo katrok - 5 November, 2013

Semua motor bebek produksi AHM memang cocoknya untuk ngojek dan belanja ke pasar,jadi memang pemakainya rata-rata orang tua.

64. kuclux - 5 November, 2013

tak ngerti aturan teknis sudah menghakimi

behaabehaa

65. dave - 6 November, 2013

kita lihat saja nanti,, apa aja motor nya,, hehe..

66. tmcblog – motorcycle news » TPT Honda NF11T11C series Nongol . . . Disinyalir Honda Revo Injeksi Niiih - 12 November, 2013

[…] angka dan hurupnya mirip mirip sama Kode baru yang hadir di situs pajak tempo hari di analisa oleh tmcblog sebagai sosok Blade Injeksi series yakni Honda AFP12 series dan Honda AFX12 series. Cuma ini lebih mudah ditebak karena kode NF […]

67. tmcblog – motorcycle news » Honda Blade 2014 Rilis disinyalir Akhir triwulan pertama, Hampir pasti pakai mesin 125 cc . . . Red Alert Buat Yamaha Jupiter Z1? - 26 November, 2013

[…] itu yang bersifat rumor mulut permulut, bocoran spek yang masuk via inbox email tmcblog, plus fakta 2  kode Motor baru yakni AFP12W21C03 MT dan AFP12W21C08 MT ( Entah kenapa tmcblog mengira ini salah ketik . . . […]

68. Bocor Alus lagi . . . Bakal Kayak apa bentuk Next Honda Blade 125 | tmcblog.com - 20 December, 2013

[…] melalui bisikan lisan maupun data dari kode NJKB terlihat memang Honda akan merilis paling tidak 4 varian bebek 125 cc . . . tmcblog menganalisa 2 varian untuk Blade 2 varian lagi untuk Supra X . . . nah kali ini kita […]

69. Honda Daftarkan TPT Motor Berkode AFP12W21C08 M/T . . . disinyalir kuat Blade 125 PGM FI | tmcblog.com - 24 December, 2013

[…] baru kembali dan buat yang manterngin terus tmcblog ini kode yang tidak asing lagi . . . Kode ini pertama keluar di situs NJKB dan waktu itu langsung kita analisa sebagai Klan Honda Blade . . […]

70. AHM Mulai Daftarkan TPT Motor AFP/AFX . .. Varian Lain Blade 125 FI atau Supra 125 FI? | tmcblog.com - 22 January, 2014

[…] Kira sudah mengetahui Honda merilis 4 Kode baru AFP12W21C03 MT, AFP12W21C08 MT, AFX12U21C07 MT, dan AFX12U21C08 MT dan ke empat kode ini sudah […]

71. Lengkap . . . semua Data TPT Varian Bebek 125 AHM selesai didaftarkan | tmcblog.com - 4 February, 2014

[…] sementara via artikel analisa NJKB . . . tmbcblog masih memperkirakan bahwa AFX adalah Klan Supra X, sedangkan AFP merupakan Klan […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: