jump to navigation

Harley Davidson Street 500 dan 750 5 November, 2013

Posted by Taufik in Blogging activity, Harley Davidson.
Tags: , ,
trackback

 

harley-davidson-street-500#1

Bro sekalian, di Gelaran EICMA Milan Juga akhirnya memperlihatkan secara utuh penampakan varian baru Harley Davidson (HD) Street 500 cc dan 750 cc. Ini menurut tmcblog cukup special karena jaang banget varian produk yang kental nuansa amerikanya ini mengambil pusat peluncuran bukan di Amerika itu sendiri. Mungkin memang dikarenakan market yang dituju bukan amerika kali ya? imho

 

Secara penampakan dari luar memang bernuansa HD dengan style yang chooper chooper githu, kelihatan dari ciri ciri labar jari jarinya. ban depan menggunakan roda berjari jari lebih besar (17 inchi) dari pada ben belakang (15 inchi). Baik roda depan dan belakang dibekali sistem pengereman 1 rotor cakram. Rake depan lumayan centang plus setang tinggi ditambah low seat menambah nuansa berkendara yang nyaman

HD_street_500_4

Mesinnya gimana. Dua silinder dengan Konfigurasi layaknya mesin mesin HD lainnya yakni V 60 derajat. Jumlah klep per silinder ada 4, singgel Cam alias SOHC, Berpendingin cairan (liquid Cooled). Yang menarik, sestem Pendingin cairannya lebih FULL bila dibanding sistem pendingin cairan pada Project Rushmore yang hanya mendinginkan bagian head silinder saja. Lebih full artinya water jacket juga mendinginkan sisi samping silinder plus kepala silinder.

HD_street_500_6

mengenai kedua varian baru HD ini Maurizio Ruvolo , Marketing Manager Harley -Davidson Italy berkata

“It ‘s very important for a motorcycle Harley -Davidson because it allows us to bring new customers in a segment of the public undoubtedly younger, so as to widen the family of Harley riders and their loyalty to the brand , of course, to ensure that customers remain Harley even when the choice will fall on one of larger machines . ” –

Pada dasarnya dari omongan Maurizio Ruvolo ini dengan varian yang rencananya baru akan di gelontorkan ke konsumen pertengahan 2014 ini, HD memang mencoba mencari pasar baru dari para rider rider muda, Menawarkan mesin dengan karakter HD yang kental akan tetapi tidak terlalu berat sehingga para pemula bisa dengan cepat menikmati nikmatnya naik HD. imho . . . masuk indonesia? kita tunggu kabar dari Mabua nanti yaa

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. ipanase - 5 November, 2013

blar

2. ipanase - 5 November, 2013
3. BIKER LOVER - 5 November, 2013

Podium

4. ipanase - 5 November, 2013

semoga bagusssss…:D

5. bikerlover250 - 5 November, 2013

joss

6. KomMotor - 5 November, 2013
7. BIKER LOVER - 5 November, 2013

komentar dulu baru baca

8. Robotiko - 5 November, 2013

mantab

9. BIKER LOVER - 5 November, 2013

masih Rp500jtan ga kuat beli

10. KomMotor - 5 November, 2013

Mungkin untuk harga yang 500cc bisa di bawah ER-6N, soalnya cc nya lebih kecil…😀

11. BIKER LOVER - 5 November, 2013

^_^

12. BIKER LOVER - 5 November, 2013

bawah ane sok pinter

13. baligila - 5 November, 2013

Mesin HD ‘tradisional’ itu V-twin 45 derajat. Kalau mesin HD Street 500 dan 750 ini menggunakan V-twin 60 derajat, artinya kemungkinan pake mesin Rotax, kalau tidak, mungkin mesin Porsche seperti yg dipakai di V-Rod (tapi nampaknya harga gak bakal masuk, saya rasa mesin pakai Rotax)

14. orong-orong - 5 November, 2013

brum brum brum

15. orong-orong - 5 November, 2013
16. Ferboes Richardson - 5 November, 2013
17. Ferboes Richardson - 5 November, 2013

Artikel moge bikin mupeng 😦

18. paijo - 5 November, 2013

ada motor yamaha baru di milan tu wak haji,lg di loncing hohe ma kang rosi.pake mesin 2silinder segaris yg pernah wak haji bahas

19. ardiannirwana - 5 November, 2013

Cakram depan satu apa kata fb smart….

20. ardiannirwana - 5 November, 2013
21. cacing - 5 November, 2013

made in india ?

22. subaru - 5 November, 2013

lampu bulatnya niru tiger 2000

23. bocah_koplak - 5 November, 2013

Semoga masuk indo dgn harga < 100jt. Yg beli banyak, yg punya banyak….yg naek HD berkurang arogansinya krn ga ekslusif lg…..

24. Erit07 - 5 November, 2013

Sangarrrr…

25. Bobo - 5 November, 2013

Ini basis produksinya di india, infonya nggak masuk ke indonesia agar exclusivitas hd nggak keganggu

26. Rudy SouL - 5 November, 2013

harganya…..??

Xavier Simeon Rider Federal Oil Gressini Moto2™ pengganti Doni Tata. – http://wp.me/p208su-1yo

27. fBH muka syempuak - 5 November, 2013

SOHC?????apa kata tante2 BHH…..padahal ahm mesinya sohc semua.ada yg ngaku dohc.tp tenaganya di sikat ama sohc.kurus pula.jiiplakk pula.
Hihihihihi

28. paijo - 5 November, 2013

@ardianirwana
yo’i bro

29. Reza Rider Xeon - 5 November, 2013

Mirip spyshot yg di indihe…… Dan mudah2an HD nya ngga’ mahal2 lah

30. Andes - 5 November, 2013

Yg comen gAx ber bobot ke laut aj

31. Teguh Judianto Kingdom - 6 November, 2013

aksi penyelamatan pasar, kalo di jual disini laku pasti, tapi ya segmentasi nya tetep beda sama real vibrator engine yang kapasitasnya 100 ci ke atas

32. black diamond jt appeal medical skin care laguna beach ca - 23 November, 2013

I’m not positive where you are getting your info, however great topic.

I must spend a while studying much more or understanding more.
Thanks for wonderful information I used to be searching for this information for
my mission.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: