jump to navigation

Dokumen Bocor . . . R15 Yamaha Indonesia Pakai Girbok 6 percepatan 23 November, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , ,
trackback

460x110anop

R15_worldGP2

Bro sekalian, Via artikel ni tmcblog mau sharing satu dokumen yang bocor ke newsroom tmcblog | motoupdate yakni dokumen yang menggambarkan bahwa Project Motor sport Full Fairing 150 cc yamaha Indonesia yakni Yamaha 2PK atau yang banyak disebut sebagai R15 disinyalir Kuat sudah menggunakan Girbok 6 Percepatan !! cekidot sprindiks  . . . eh bocoran dokumennya . . .

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110

R15_gear

Untuk Bro bro yang biasa membaca dokumen teknis seperti di atas tentunya bisa menyimak seperti apa konfigurasi kopling 6 percepatannya ya dari gambar di atas. Plus Sebenarnya banyak juga yang bisa digali dari diagram di atas dari mulai bagaimana model akselerasinya, rasio antara gearnya dan lain lain. Nah dengan gambar yang bocor ini, disinyalir kuat memang ada perbedaan cukup signifikan antara Mesin Dari yamaha NEw Vixion dan Mesin dari Yamaha R15 (Yamaha 2PK) nanti. Yamaha New Vixion masih  menggunakan girbok 5 percepatan, yamaha r15 menggunakan Girbok 6 percepatan . . . mesinnya sih sama sama 150 cc SOHC pendingin cairan ( liquid cooled) dengan dimensi piston dan klep yang sami mawon

Untuk Project Yamaha 2PK alias Yamaha R15 sendiri masih belum berubah jadwalnya, menurut data data yang masuk ke tmcblog news room, baru sekitar triwulan ke dua 2014 motor ini baru masuk tahap produksi massal di plant Yamaha (kayaknya di plant radjiman). Untuk Peluncurannya sendiri bisa jadi di akhir triwulan ke tiga . . . peluncuran bisa dilakukan kapan saja baik sebelum mulai atau sesudah produksi massal, tergantung situasi dan strateginya. R15 ini turut mengambil peran penting bagi line up motor sport yamaha karena fakta mengatakan bahwa motor ini akan diproduksi di dalam negri . . . cost produksi dapat ditekan, dan kecepatan distribusi juga bisa lebih diandalkan karena nggak melalui jalur distribusi yang panjang . . . oke lah mari sama sama kita tunggu . . . salam dari sabang-NAD.

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. BIKER LOVER - 23 November, 2013

joss

aghashe - 23 November, 2013

Juoss gmn ??
Skrg 5 sepit ja dah dbilang mongtor semprot mogeeh ,trus xlo dah brubah jd 6 sepit jadi mongtor semprot pa yah ??
#TepokJidatMukaSinchan

sejutawarnaa - 23 November, 2013

jd supersport kyk r25 bro 😆

Ryan - 23 November, 2013

MOTOR G LAKU DIINDIA DIJUAL DIINDO PA KATA DUNIAAAA

subaru - 23 November, 2013

honda goldwing sohc 5 speed. moge ga tuh?

yudha depp - 23 November, 2013
Ryan - 23 November, 2013

HARE GENE SOCH PA KATA DUNIAAAA

2. BIKER LOVER - 23 November, 2013

podium

Ryan - 23 November, 2013

HARE GENE SOCH PA KATA DUNIAAAA

Ryan - 23 November, 2013

MOTOR G LAKU DIINDIA DILEMPAR KEINDO PA KATA DUNIAAAA

3. BIKER LOVER - 23 November, 2013

mantaf

Ryan - 23 November, 2013

HARE GENE SOCH PA KATA DUNIAAAA

Ryan - 23 November, 2013

MTR G LAKU DIINDIA DILMPAR KE INDO PA KATA DUNIAAAA

4. ipanase - 23 November, 2013
Numpang Lewat - 23 November, 2013

Ipan

Apanya yang di POLLING. Sdh pasti dual koq.

5. AriAbgantara - 23 November, 2013

Joss…

Ryan - 23 November, 2013

HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA

6. ipanase - 23 November, 2013

gassssssssss

Ryan - 23 November, 2013

GASS SPORT RASA BEBEK

7. oktatigan - 23 November, 2013

WAOWWW..
kyany mesti ditunggu nih…

Ryan - 23 November, 2013

SOHC RASA BETIK

8. cyber - 23 November, 2013

petamax 😀

Ryan - 23 November, 2013

SOHC MANIA

9. orong-orong - 23 November, 2013
Ryan - 23 November, 2013

SOCH G LAKU DIINDIA DIJUAL KEINDO PA KATA DUNIAAAA

10. numpang_lewat - 23 November, 2013

wuiiihhhh………….sabang, NAD..????
jauh bener om haji.?????
bisa nih ntar jadi pilihan buat gantiin motor lawas

Ryan - 23 November, 2013

HARE GENE SOHC PA KATA DUNIAAAA

11. hendraemon - 23 November, 2013

Lha keunggulannya apa kalo pake 6 girbox

Ryan - 23 November, 2013

MTR G LAKU DIINDIA DJUAL KEINDO PA KATA DUNIAAAA

cbsf lemot - 23 November, 2013

Lah 5 sepit aja bejaban ma ninin 250….ini yg 6 sepit pasti bisa ngepretin rcv dong…senggol rikit langsung kabuuurrrr…

12. nico - 23 November, 2013

apaaaa??

Baru baca artikelnya.

13. sipanse - 23 November, 2013

pendingin cairan wakaji

14. BIKER LOVER - 23 November, 2013

r15 rasa r6… r25 rasa r1/m1

15. nbsusanto - 23 November, 2013

nah..sport fairing 6 speed..baru tonjo..
peak powernya berapa ya?mungkinkah di atas R15 v.2?

16. setia1heri - 23 November, 2013
17. paman sam - 23 November, 2013

msih lama… Jgan2 breng R25 brojolnya heee… Tampang keren dan pake 6 percepatan.tpi jangan mpe malu2in di asepin ma tvs apache rtr 180 yg 5 percepatan…

18. aji prio - 23 November, 2013

Sabarr…sabarr..sabarr….

19. GeBoy - 23 November, 2013

ngaku sport tapi mesin SOHC???….siap siap dibully fbh :mrgreen:

fansboy_karbitan - 23 November, 2013

Jangan gitu bro.. Sebenernya yang di permasalahin bukan SOHCnya tapi lebih overstroknya.

20. rus - 23 November, 2013

jdi brojol nya ttp di Q2 thn depan wak haji? Apa nanti lahir nya bareng sma R25 yg di Q2 juga?

21. pembaca - 23 November, 2013

identik sama versi india kah? tp QC indo

22. Beqicot - 23 November, 2013

bocorr..

23. KenunK - 23 November, 2013

Syedapp nich

24. fnaufala - 23 November, 2013

wah mantep, typo wak? kok pendingin udara?

25. audi cs - 23 November, 2013

joss .. ayo ahaem ditunggu CBF150R nya 😀

26. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 23 November, 2013

…… mak jlebb !
syemmmpakk suwek jabeh … 😀

fansboy_karbitan - 23 November, 2013

Yo syempakmu mbah ekekekek

27. pak tarno - 23 November, 2013

6 speed rotary

28. ato - 23 November, 2013

Sohc..

29. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 23 November, 2013

wohh !!!

joss kroco2 sebelah bakal ayan berjama’ah … ni …

modiarr !!

:

30. pak tarno - 23 November, 2013

14. paman sam – November 23, 2013

msih lama… Jgan2 breng R25 brojolnya heee… Tampang keren dan pake 6 percepatan.tpi jangan mpe malu2in di asepin ma tvs apache rtr 180 yg 5 percepatan…
—————-
iya juga ya, hheheheh.
tapi bagaimanapun juga kata FBH motor semprot harus 6 spit, gak peduli kecepatannya berapa. pio aja yg lebih kenceng dari tiger masih gak dianggap motor semprot oleh FBH, wkwkwk.. bingung ya.

paman sam - 23 November, 2013

hahaaaa itulah para pans boy…. Gak ada yg mau ngalah.egonya lebih kenceng dri motor apapun wkwkwk…peace…. Untung saya ga ikutan pans boy heeee…..

31. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 23 November, 2013

sohc terkencang bikin si syemmpaak bolong …

😀

salmanpedrosa - 23 November, 2013

bisa jabanin simimin ga?

32. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 23 November, 2013

wow bakal nglahin truk trailer volvo nih
yg pakai 12 speed .. yg cuma mentok di 120km/j …

😀

yah di-kepret - 24 November, 2013

serius lo mbah, jebol tu sochny. Wkwkwk

33. dugul - 23 November, 2013

yamaha doyan amat bocor.. tapi sayang swingarm malah kotak nggak pisang ambon

fansboy_karbitan - 23 November, 2013

Yakin bro?
Kalo beneran kotak bakal ada yang potong kuping ekekek

34. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 23 November, 2013

asyyikkk …

dengkul fbh berbunyi krekit – krekit ..

😀

35. oposisi - 23 November, 2013

desain sport yamaha dah bagus…tinggal upgrade power.
secara klo blok sama nvl,klo kurang puas si ntr pake bore up nya si jupi mx aja yg 65mm.dah terbang motornya…..waqaqaaa

aghashe - 23 November, 2013

Kan tgl kasih sayap di tangki biar bisa terbang ,#UpsMaafKeceplosan
Beda aliran yoooo
@Yamanhert

36. emir99 - 23 November, 2013

Kalo saya baca sih ‘Peak’ ratio gear terletak di gear 3rd & 5th, disitu kemungkinan terbaca sampai brp HP per RPMnya. Tinggal lihat penyesuaian square/ cubic nya. Sama plek R15 india atau ada recent perubahan. CMIIW

37. fansboy_karbitan - 23 November, 2013

Sebenernya bukan 6 speednya yang jadi masalah,lebih ke overstroknya!

Sport overstrok? Kebangetan banget!!

paman sam - 23 November, 2013

kena strook di jln bisa mati mendadak ya xixixi

salmanpedrosa - 23 November, 2013

overstroke ga masalah om ,yang jadi masalah itu overprice

aghashe - 23 November, 2013

Setujong berow
Opersetruk g pa2 yg pntg g operprais

38. sapa bae olih - 23 November, 2013

komen pada wakeh umpruke kaya cuciane bojoku wkekekek
gur komen2 tok ra tuku, paling tumpakake bebek karo itik wkekekekek

39. sapa bae olih - 23 November, 2013

komen pada wakeh umpruke kaya cuciane bojoku wkekekek
gur komen2 tok ra tuku, paling tumpakake bebek karo itik wkekekekek

40. karsidi - 23 November, 2013

wakakakak DOKUMEN BOCOR… kayak WIKILEAK aja
wak kaji wak kaji aya aya wae.. tapi bagus bagus…

41. krisnasejati - 23 November, 2013
42. nganjukerz - 23 November, 2013

Apppppppaaaaaaaaaahhhhhhhhh SOHC ???????

Motor siiiieemmmprot kq SOHC … Apa kata fb* … Hahahahaha

43. achmadarif - 23 November, 2013

wak haji salah ketik tuh masak : sama-sama150 cc SOHC “pendingin udara” dengan dimensi piston dan klep yang sami mawon, pendingin cairan yg bener wkwkwk… artikel kejar tayang he2…

44. kuplex - 23 November, 2013

apik, apik…

45. joss - 23 November, 2013

lebih tertarik 1WD

46. siti - 23 November, 2013

nganjukerz on November 23, 2013 at 9:47 am

Apppppppaaaaaaaaaahhhhhhhhh
SOHC ???????
Motor siiiieemmmprot kq SOHC …
Apa kata fb* … Hahahaha..
————————————————————

Apppppppaaaaaaaaaahhhhhhhhh
1 Celinder ???????
Motor siiiieemmmprot 250 cc kq 1 Celinder …
Apa kata fb* … Hahahahaha

fansboy_karbitan - 23 November, 2013

Aduh.. Mba siti. KTM aja yang 390cc 1 silinder gpp,palah di puja”.
O…iya yang itu kan ada cap sayapnya jadi harus di hujat!

47. triazatmaza - 23 November, 2013
48. green_coffee - 23 November, 2013

ntu gambar botol pemindahnya ya wak?

49. Oom Bob - 23 November, 2013

Yamaha biasanya denger masukan FBY, coba liat NVL yg ngga pake kick starter akhir tamat.
Mungkin niatan pakai SOHC juga akan berubah sesuai usulan2 FBY agar memakai mesin menjadi DOHC, kalau sudah begini mantap lah !

50. Dide Irvin - 23 November, 2013

Hhmm pasti ulah australia ini

51. Raito yagami - 23 November, 2013

Patut ditunggu

52. killbill1 - 23 November, 2013

Perbedaan bagian dalam Gearbox ratio bisa dilihat dari final gear di rantai sproket depan dan belakang.

53. Rudy Soul - 23 November, 2013

hheemm bagus deh..
YZF R25 vs Ninja 250FI apik sing endi lur? – http://wp.me/p208su-1AR

54. aghashe - 23 November, 2013

Ditunggu laporan dr sales dealer
Cash=Indent
Kredit=DP lgsg proses, sore barang dianter .
😀

Penyadar Doktrin - 23 November, 2013

Laporin aja kalau emang bener begitu

😀

55. rullynova - 23 November, 2013

dokumen bocor hasil penyadapan ya, kang? Hehe 😀

56. sabirin - 23 November, 2013

emmmm.. akhirnya bocor juga infonya. kok salam dari sabang wak.. apakah wak gaji lagi di Aceh ne????

57. monkeymoto - 23 November, 2013
58. 0yoo - 23 November, 2013

yakin punya R15 msbro?

59. pcx150rider - 23 November, 2013

Kang, sorry OOT, kawasaki j300 gmn kabarnya? Jadi mengaspal di indo ga niy?

60. salmanpedrosa - 23 November, 2013

R15 vs NVL kencengan NVL

61. adi surya - 23 November, 2013

“mesinnya sih sama sama
150 cc SOHC pendingin udara” gak salah itu om?

62. Dide Irvin - 23 November, 2013

itu bacanya gimana ya… gear 6 masih boyo gak
ayo yg master ya master.. tolong dibantu ya tolong dibantu ya “bim salabim jadi apa prok prok prok”

63. gowes - 23 November, 2013

sohc /dohc gak masalah, honda jazz aja sohc tetep juozz

iseng - 23 November, 2013

jangankan cuma honda jazz, tuh yang lebih sporty honda CR-Z, lihat berapa camshaftnya, berapa bore x strokenya.

64. Dide Irvin - 23 November, 2013

biar oversetruk kan bisa juga dibikin enak putaran atasnya gak perlu rpm tinggi tinggal disetel di area gearbox… contohnya jupiter z1

65. sejutawarnaa - 23 November, 2013

motor ganteng

66. gold wings - 23 November, 2013

bochor…bochor…uh nakal!

67. Ukin - 23 November, 2013

Tau dari mana wak itu dokumen punya r15..???

68. soto - 23 November, 2013

lha wong NVL yg 5 sepit ajah mampu jabanin yg DOHC yg kata a 6 sepit cm jarak 1 ekor cebong apa lagi r15 bisa d’kentut i tu DOHC kebagian nyium asep r15 hahaha…#sori ya kambing ane ketawa hahahaha:-D

"ngelindur" - 23 November, 2013

Ente emang punya NVL… ❓
Dah pernah buktiin,,, 😮

cbsf lemot - 23 November, 2013

Udah…di sukarno hata bandung pagi jam 5 an masih sepi…hehehe ternyata cbsf lemot….makanya aq jadiin name…..wkwkwkwk…ga berani nyalip2 lagi sambil alay lg skg pada sopan…..no pic hoax…sapa yg akan ambil pic ato video pas balap dijalan umum….ente? Yg penting dah pernah balapan ma cbsf lemot….

69. phudan - 23 November, 2013

yamaha r15 kemungkinan besar pakai girbok 6 percepatan..
pertanyaan berikutnya nvl kapan pakai girbok 6 percepatan???

70. Penyadar Doktrin - 23 November, 2013

Terserah 5 atau 6 peduli amat, wong cuma 150cc,

Tapi artikel ini lagi2 nge bully FBH tentang prediksinya yg salah

😀

71. soto - 23 November, 2013

prihatin liat nasib sempak2 kambing…:mrgreen:

72. soto - 23 November, 2013

bawah ane baru belajar ngrokok….

73. Dide Irvin - 23 November, 2013

yg punya Android atau Iphone atau WP
coba download majalah ini ada NVL vs CB150R

http://www.getscoop.com/magazines/r2-ed-61-2013

74. Ryan - 23 November, 2013

SOHC

75. cesy - 23 November, 2013

ntar kya mx cma tambah gusi,,,,eh,,,gigi doank, + tambah jaket.

76. Ryan - 23 November, 2013

MTR G LAKU DIINDIA DILEMPAR KEINDO APA KATA DUNIAAAA

Penyadar Doktrin - 23 November, 2013

Setiap artikel motor new entry selalu dibilang tidak laku,

Yamaha 1WD kemaren Motor belum diproduksi massal ente blng tidak laku,

Ente itu minta di cap sebagai orang gila beneran ta?

😀

77. adrian - 23 November, 2013

honda gold wing, super tourer 1800cc pake SOHC dan mereka yang ngerti mesin ga masalah tuh kenapa ya?

78. soto - 23 November, 2013

Ryan on November 23, 2013 at 11:45
am
MTR G LAKU DIINDIA DILEMPAR
KEINDO APA KATA DUNIAAAA
————————————-
lha kata emak lo apa

79. fbh muka tembok - 23 November, 2013

Lebih baek SOHC gagah tenaga gedhe drpd NGAKU DOHC kuruss tenaga bebek.
Hihihihi

bang jali - 23 November, 2013

tak tunggu situ pake R25 situ kan paling kaya
buktiin ngomong2 FBH cuma bisa beli matic…

80. fbh muka tembok - 23 November, 2013

Lebih baik SOHC berkualitas drpd DOHC aball2 klothokk2.
Hihihihihihi

81. fbh muka tembok - 23 November, 2013

Motor terlaris di indonesia mau dirombak jd motor ganteng.
Beda ama DOHC gak laku.
Hihihihihi

82. fbh muka tembok - 23 November, 2013

Si muke syempuakk blm ada ni motor aja gak laku,apalagi ini motor brojoll.makin jd penungguu gudang.
Hihihihihihhihi

83. fbh muka tembok - 23 November, 2013

Ceeboongggg mau dikasih baju pirring nih.kurusss aja tenaga seuprit kok mau di gambotin.di ajak balapan revo fit ntar.hihihihihihihi

84. fbh muka tembok - 23 November, 2013

Tenang aja,ahaeemmmm masih nunggu plant 4 jd kata tante2.biarpun punya 1000 plant kalo motor sportnya culun2 jg gak bakal laku tante.
Hihihihihi

85. fbh muka tembok - 23 November, 2013

Makin prihatin liat nasib si muke syempuak beserta sport2 nguahaemmmmmm.
Hihihihihihi

86. oyes - 23 November, 2013

over drive

87. SanjiSuke - 23 November, 2013

Mudah2an top spit versi standar bisa nyampe 150 kpj… #ngarep

88. kaka - 23 November, 2013

siapa yg lebih cepet launch duluan dah..CBR150 lokal atau R15 lokal.dah cape nunggu mlulu..

89. motogokil - 23 November, 2013

berarti yzf r15 memang bukan nvl, dan memang diciptakan untuk race
titip mas http://motogokil.com/2013/11/23/yzf-r25-terus-kalo-rpm-nya-tinggi-top-speed-juga-tinggi-gitu/

90. th3rotor - 23 November, 2013

ngabsen juga wak aji…clink

91. Blitz-r - 23 November, 2013

yamaha r15 menggunakan Girbok 6 percepatan . . .mesinnya sih sama sama 150 cc SOHC pendingin udara dengan dimensi piston dan klep yang sami mawon.
Pendingin udara??

92. bolang - 23 November, 2013

masih sohc apa kata fby

93. Arif Tomy Wijaya - 23 November, 2013

yah maha

94. fani - 23 November, 2013

masih pendingin udara kah kang taufik?

95. spydoll - 23 November, 2013

smoga ga kaya kickstater. mo gear 6, nambah 500ribu… hihihi…

96. Oliver - 23 November, 2013

Mantabb… 😛 dohc oplosan mulai waz2 😀

97. Sunduk Pentol - 23 November, 2013

Rupane koyok curut.. Yayamamahahahahahahahahahaha..

98. Sunduk Pentol - 23 November, 2013

Welleekkkk.

Yg bilang bagus itu cuma 2 jenis manusia, 1 gebleg, 2 rabun.

99. Sunduk Pentol - 23 November, 2013

Sambel terasi

100. motogokil - 23 November, 2013

mudah2an tenaganya nggak jauh dengan yang akan disiapkan di “Yamaha Asean Cup Race”
titip mas http://motogokil.com/2013/11/17/yamaha-asean-cup-race-usaha-mempertahankan-tahta-motor-sport-yamaha-di-indonesia/

101. YAMAHA - 23 November, 2013

wah sumbernya ngacoo..pakai radiator đι bilang pendingin udara…pakai DOHC đι bilang SOHC..

102. Taufik - 23 November, 2013

Maap diartikel awal ada kesalahan pengetikan, yang berasal dari ke alpaan saya pribadi
yang sehrusnya adalah
pendingin cairan atau water cooled
dengan demikian kesalahan telah diperbaiki

😀

Tochan - 23 November, 2013

Masspro april 2014 kalo tidak ada perubahan.

103. Cah Blitar Tulen - 23 November, 2013

Di entenei rupane koyo opo..

104. kolang kaling - 23 November, 2013

HAHAHAHA…,PADA MENGHINA MESIN SOHC VIXION ATO R15,GITU2 MESIN DOHC TETANGGA SEBELAH YANG NGAKUNYA 6 SPEED,KALO ADU KEBUT,HARUS MASUK GIGI 6 TO BUAT BENAR2 NINGGAL VIXION,COBA SAMA2 PAKE GIGI 5 MENTOK BIAR ADIL,AMBYAR TU MESIN DOHC,MOTOR PENGECUT TU SBNRNYA YG DOHC 6 SPEED,NGAKU KENCANG,LAWAN MOTOR 5 SPEED,TP HARUS MASUK GIGI 6,STD N SAMA2 PAKE GIGI 5 MENTOK KLO BRANI,JNGN MASUK GIGI 6,HAHAHAHA..,PAYAAAAAAAAAHHHHH…,

105. nobita - 23 November, 2013

sohc overstroke yang suka bikin cbr dohc overbore kejang2 di indihe sana…

106. destabilise01 - 23 November, 2013

ludah FBY pada bececeran siap di jilat kembali 😆

107. destabilise01 - 23 November, 2013

6 percepatan katanya overdrive, sekarang di pake..
gmn rasanya jilat ludah yg udah di buang ?? 😆

108. destabilise01 - 23 November, 2013

banyak FBY penjilat, kabur ah 😆

109. archan - 23 November, 2013

keputusan bijak mau mengeluarkan motor ini di indonesia, mungkin aja karena para fans yg bikin halaman di facebook agar yamaha keluarin motor ini.. tapi motornya aja belum keluar disini tp kok udah banyak yang sentimen siy… biar sja pasar yang menilai…

110. bajahitam - 23 November, 2013

Disinyalir ini gen baru
so nasib vixi jelas dianak tirikan. hihihi

111. Renhan - 23 November, 2013

Masa iya bocor bro.. 🙂

112. edo - 23 November, 2013

Kalau bisa yamaha buruan brojolin tuh R15nya, mantaaap…..

113. Antrix - 23 November, 2013

Bukan apa2 kyk’a sama FU

114. Erit07 - 23 November, 2013

Sippppp…

115. Anak Cakep anti Alay - 24 November, 2013

oh jadi NVL yang ngaku kenceng meski 5 speed ketimbang DOHC 6 speed ya…
terus kok gak berani turun balap ya????? 😆 😆
yang turun kok malah r15, ngaku kencang kok malah kabur dari balap????? 😆 😆

yang mulai dongkol siape, si bos yamaho apa panboynya???? 😆

cB3111SIT - 24 November, 2013

Takut NGEBULLL…keluar ASEP PUTIH bro NVL mah….bhehahaahah…
Pengalaman sendiri liat NVL NGEBULLLL keluar ASEP PUTIH dari knalpotnya di perempatan gancit(gandaria city)..#no pic hoax??(Karna ane muslim Demi allah s.w.t deh ane ga bohong, berani disamber petir deh gw klo bohong)
Awalnya liat beritanya di pertamax7 kurang percaya sie, tapi setelah liat NVL yg NGEBUL keluar asep putih dari knalpotnya secara livee waktu itu.. Skrng jadi yakin klo jeroan NVL itu jeroan motor odong-odong(JMX)!!!
Sport yg katanya paling laku se-indonesia ini , kok NGEBULLL ???
Kasian sama yg dah beli, niatnya biar diliat MOGE LOOK sama orang-orang, ehh gw mah malah nyengir” kuda dibelakang tuh motor cz liat fenomena macam itu,,sambil berkata dalam hati(untung gw beli si chiby)hihihiii
Walaupun dah gw pake ngebut” pke premium (sekarang dah 16.889km) tapi alhamdulillah bae-bae aje…
MOTOR SPORT KOK GEBULLL??
Apa kata dunia??
selama ane ketemu sama NVL dijalan, belom pernah CB ane kalah FIGHT sama tuh motor, mungkin karna emang NVL itu a.k.a byson yg lemot x yaa??
Dengan BAN GEROBAK PASIR,yg banyak dijalan-jalan pake knalpot racing, tanya KENAPA?? Ya pasty karna lemot lah…
NGIMPI mau ngalahin speed-nya CB!!!!
Iya bener NGIMPII… mau punya motor MOGE LOOK, ehh malah di KIBULIN ,eehh di NGEBULINN maksudnee??bhehahahaa.. Dikasih jeroan motor sampah!!!cuihhh….
Ini FAKTA, ini REALITA,, saya sendiri yg menyaksikannya… Wassalam….wr.wb…

achmadarif - 24 November, 2013

terus klw kenceng bakalan masuk surga kyak ente?
pake sumpah demi Allah, jgn main2 pke sumpah demi Allah hanya tujuan mencaci maki produk maupun pengguna motor lain

Dide Irvin - 24 November, 2013

kalo punya Android atau Iphone atau WP
coba download majalah ini ada NVL vs
CB150R on track dan dyno

http://www.getscoop.com/magazines/r2-
ed-61-2013

Dide Irvin - 24 November, 2013
116. shinjimaru - 24 November, 2013

apapun motornya, yg penting safety riding dan saling menghormati sesama pemakai jalan. semua motor kan dah didesain sedemikian rupa oleh desainer2 yg jauh lebih pintar dari kita, knp kok pada jelek2in merk lain sih?
di tempat ane ada komunitas motor yg dibagi berdasarkan segmen, bkn merk, ada yg khusus sport, ada yg bebek dan ada pula yg matik…tp semua saling support.
alangkah indahnya hidup kalau damai

dugul - 24 November, 2013

gak usah di tanggepin serius.. ini dumay bro komen yg ngejek juga cuma buat seru2an aja padahal di kehidupan nyata pada akur2 aja tuh mau merk H Y K ataupun S

117. achmadarif - 24 November, 2013

bener bro klw di jalan raya, RIDER tinggal pilih, mau : selamat, rumah sakit apa kub*ran!

118. dugul - 24 November, 2013

gak usah di tanggepin serius.. ini dumay bro komen yg ngejek juga cuma buat seru2an aja padahal di kehidupan nyata pada akur2 aja tuh mau merk H Y K ataupun S

119. guwehdodol - 24 November, 2013

81. fansboy_karbitan – November 23, 2013
Aduh.. Mba siti. KTM aja yang 390cc 1 silinder gpp,palah di puja”.
O…iya yang itu kan ada cap sayapnya jadi harus di hujat!

_____________________________________________________
>bandingin sport full fairing sama sport naked semi supermoto
jenius banget anda

120. pejuang devisa - 24 November, 2013

ra tuku ae podo mbranggang ae

121. pejuang devisa - 24 November, 2013

dang metu

122. tom - 24 November, 2013

klo kata marwotol itu gbr teknis cm pake 4 gigi.
2 gigi lainnya dismpan buat d cangkok k mulutnya..

-salam bogang-

123. tom - 24 November, 2013

biiuuuh… gerombolan ebeha pst giginya pada rontok wkt d kempretin ni motor.

-salam bogang lg-

124. cB3111SIT - 25 November, 2013

Eh bro.. Gw bawa” nama allahh supaya ga dibilang HOAX keyy !!! (Catettt tuh)
Karna gw bener bener liat !!!
Gw bukan ngejelek-jelekin prodak Y, ya klo prodak Y bagus ya gw bilang bagus, tapi klo bobrok ya gw bilang bobrok !!!
Salah ya menuturkan pengalaman NYATA??
Gw bukan FBH, gw cuman CB raider “yg menyaksikan dengan PASTI” NVL ngebul dijalan raya, gw awalnya juga ragu wktu baca diblognya pertamax7 mengenai “NGEBUL” nya NVL, tapi pas ane liat sendiri tuh kejadiannya ya ane TUTURKAN !!! Gitu brohh gausah nyolott nyantai aja…
Sebelumnya thanks atas saran’y buat ga terlalu sombong kebut”an,buat AYAM-AYAMin NVL dijalan, iya deh ane ga mau kebut-kebutan sama NVL lagi, cz dah tau hasilnya.. Kasian ntar bis kebut-kebutan malah NGEBULLL ???wkkkkwkwkkwkwkwkwk….
Ya klo ngomongin dynotest sie , semua orang juga tau klo NVL lebih gede torsi, dan powernya,, lebih keker body dan gambot bannya,, tapi kan semua orang ga tau klo ASLINYA TUH MOTOR ADA CACAT DI JEROAN’Y?? DAN TERBUKTI DENGAN NGEBULLLLL NYA ASAP PUTIH YG KELUAR DARI KNALPOTNYA!!!(Catettt lg tuh)
Ya mungkin klo nge-dynotestnya dipantengin terus tuh gass agak lamaaan, dah ketawan juga tuh torsi,power,DAN NGEBULLLNYAA mesin NVL… Hikshikshikshikss….mirissssss….
Gw ngejelek-jelekin NVL karna memang terbukti jeroan NVL JELEKK, klo untuk body, pelek, ban gw akuin okelah yamaha punya desain… Cuma perlu digaris bawahi aja untuk “JEROAN-NYA” yg bermasalah, tolong di benahi… Kasian yg udah pada beli dan mengalami hal demikian…
Thanks…wassalamualaikum..wr.wb…

125. r6 - 25 November, 2013

mantaffffffffffffffffff

126. r6 - 25 November, 2013

kok banyak yang pada sakit hati ya……….. hihihihi kasian bangetssssssssss

127. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 25 November, 2013

14. paman sam – November 23, 2013

msih lama… Jgan2 breng R25 brojolnya heee… Tampang keren dan pake 6 percepatan.tpi jangan mpe malu2in di asepin ma tvs apache rtr 180 yg 5 percepatan…
—————————————————
masih mending bro… pan SOHC, yang konyol itu kalo DOHC 6 spit di kepret ama TVS Apache 160cc SOHC 5 spit…

😆

128. dave - 25 November, 2013

wuih,, lawan yg pantes buat CBR 150..
btw kalo motor ky R1 CBR 1000rr dsb,,
itu girbok nya sampe berapa ya mas?
tetep 6 atw mungkin 7 8 9?

129. Sombongnya cebong - 25 November, 2013

166. cB3111SIT – November 25, 2013

——————————————-

udah selesai bro ngarang ceritanya?
baru punya motor DOHC (downgrade) ya? sombong bener.
merasa paling kencang hahahaha
CB ente pasang velg+ban segede punya NVL, kalo tembus 100km/jam, boleh deh lu koar koar. hehe

130. Bruuud - 25 November, 2013

Kayaknya itu gambar di atas motor modifan ya? gk percaya tu lihat headlampnya itu punya toyota dino kan. Gede banget gt. kalo malem jalan di pedesaan pasti dikira ada proyek. awas truk dyno lewat…

131. Bruuud - 25 November, 2013

O iya ane punya saran ya…. bagi orang2 yang rumahe deket pantai. itu motor jangan di parkir diatas pasir pantai ya…. kenapa?????????? itu lampu depannya lo. nanti dikira ukuran 36B itu Wah Gede Bangetttttttt..

132. Bruuud - 25 November, 2013

Emang motor yamaha temae apa sh? coba lihat
1. Motor Yamaha Pigson Headlampnya kayak Syempak Melarrr gt.
2. Motor Yamaha R(Revisi)1 headlampnya ukuran 36B….. Gmna Yamaha ini..?????????????????????????. apa kata FBY nanti????????????

133. BUDS - 26 November, 2013

tentang knalpot ngebul asep putih bisa jadi karena pemilik memasukkan oli ke dalam knalpot dg alasan agar tidak gampang kropos.

134. supplier yamaha - 27 November, 2013

gara-gara artikel ini Yamaha murka, semua supplier dikasi surat resmi terkait perjanjian menjaga rahasia negara eh rahasia Yamaha.. keterlaluan nih yang bocorin..

135. sharwock - 13 December, 2013

Yang bikin lebih penasaran lagi desainya nanti kaya apa ya….???
Tetep nyuuz apa engga…

136. wiwi - 28 December, 2013

Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: