jump to navigation

Kode Misterius Honda AFX12U21 series disinyalir adalah varian New Honda Supra X 125 Model year 2014 26 November, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian .. .  masih ingatkah pada akhir Oktober 2013 lalu tmcblog sempat merilis Artikel temuan 4 kode misterius dari varian Produk Honda yakni AFP12W21C03 MT, AFP12W21C08 MT, AFX12U21C07 MT, dan AFX12U21C08 MT  . . .  dan pada artikel pagi tadi dua Kode awal tmcblog sinyalir sebagai 2 kode terbaru dari varian Honda Blade 125 cc yang menurut bisikan akan dirilis sekitar akhir triwulan pertama 2014 nanti . . . nah kode AFX12U21C07 MT, dan AFX12U21C08 MT  tmcblog sinyalir sebagai dua Kode Next Varian Honda Supra X 125 Model Year 2014  . . .

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110

NJKB_Honda_baru

Jika kita lihat di tabel di atas . ..  NJKB dari Honda AFX12U21C07 MT adalah sebesar 11,9 Juta dan NJKB dari varian Honda AFX12U21C08 MT 12,7 Juta rupiah . . . Kita coba bandingkan dengan NJKB varian supra X yaa. Klik aja gambar di atas dan di bawah untuk memperbesar . . . terlihat NJKB dari Varian Supra X yang lama adalah 12,1 Juta dan 12,9 Juta . . . . . . deket kan nilainya? ini lah yang semakin memperkuat sinyalemen bahwa kedua Kode diatas adalah Kode dari Varian Supra X baru Model Year 2014 nanti

NJKB_supra125karbu

widihhh artinya NJKB dari varian Supra X yang baru akan lebih rendah dong dari NJKB Supra X lama . . . so OTR nya bakalan lebih murah? wow . . . jawabannya bisa ya bisa juga Nggak . . .mungkin aja AHM cuma memodifikasi NJKB sehingga lebih rendah agar konsumen nggak terlalu terbebani dengan pajak . . . soal OTR sih .. . kayaknya tetep pake Style Lama AHM varian Injeksi 250 ribuan lebih mahal dari Varian Karburator, imho

suprax125

Banyak Komentar dari rekan rekan pengunjung blog yang dibuat bingung sama strategy AHM ini . . . Mencoba membekuk Jupiter Z1 dengan memberikan Pasukan Infantri yang menggunakan kubikasi yang ditambahkan . . . masalahnya ada kebingungan soal possitioning, yang jadi pertanyaan, Ini blade jika benar akan 125 cc akan bersinggungan dengan Honda SUpra X series dong karena kubikasimesinnya sama?  . . . secara kasat mata tmcblog juga melihat demikian . . . Lho jadi bakalan ada perang saudara dong nantinya? . . . atau dengan Kata lain Supra X akan dikorbankan? Bisa ya dan Bisa tidak . . .

Liat aja di sport mid end . . . ada NMP ada juga Verza . . . mesinnya sama koq 150 cc SOHC dua klep berpendingin udara . . . tapi bisa jalan bareng tuhh karena ada diferensiasi perbedaannya mas bro

Tmcblog belum bisa menyimpulkan, ini bergantung pada bagaimana AHM meracik dua varian bebek ini, apakah akan sama . . . ataukah ada perbedaan signifikan entah itu di fitur atau pun teknologi pada kedua varian 125 cc nya ini . . . Kita tunggu bersama . . . yang penting step pertama pengungkapan sinyalemen Produk baru ini sudah ketauan  . . . yakni Kodenya  . . . kita akan coba korek dari sini . . .mudah mudahan dalam jangka waktu dekaat akan terbongkar lebih dalam seperti kayak apa spesifikasinya, kapan rilisnya dan lain lain . . . Ya gini deh diferensiasi blogger, arusnya Penyelidikan berita nya rada beda dari arus mainstream he he  so stay tune . . . semoga berguna

Tauifk of BuitenZorg

 

Comments

1. sipanse - 26 November, 2013

juosz

2. sipanse - 26 November, 2013

msh sepi

3. Beeqqicot - 26 November, 2013

podium…

4. sipanse - 26 November, 2013

amankan podium

5. Willy - 26 November, 2013

ciamikkk

6. kere_kopen - 26 November, 2013

podiu

7. achi arai - 26 November, 2013

josss

8. achi arai - 26 November, 2013

Lumayan !0 besar dari pada lumanyun

9. aanam - 26 November, 2013

mantab

10. sejutawarnaa - 26 November, 2013

kalo kyk gambar pertama, jelek😀

11. albertusyudie - 26 November, 2013
12. Sinbe - 26 November, 2013

Nasib CS1 gimana wak haji? Masa sodaranya udah mau injeksi eh dia msh adem ayem aja.

13. bolang - 26 November, 2013

lumayan lumanyun

14. devmcry - 26 November, 2013

head lamp seperti supra fit. katroxx..!

15. beadrevoist - 26 November, 2013

diatas absolute revo dibwh supra x 125.

16. fickywuzzhere - 26 November, 2013

pake mesin cs1 biar head to head sama mx,

17. rossi - 26 November, 2013

mbrojol terus bebek honda.

18. daplun - 26 November, 2013

lagi-lagi mesin teknologi jadul astrea kirana 125 cc sejak th 2000 gonta-ganti body, mana power sama dengan 113 cc fi sijuki shooter lagi, tepok jidad ! ngirit bener ngahaem ! untung guede ! pelit ngasih teknologi ! always gonta-ganti body forever !

19. crusade777 - 26 November, 2013

positioning nya jadi rumit kayaknya wak haji…kalo blade naek kelas jadi 125cc, apa brarti di kelas 110cc nanti revo cuma tinggal sendirian?
apa ga mungkin 4 kode itu semuanya merujuk ke supra x baru? :-s

20. Der Panzer - 26 November, 2013

Yah ini lagi motor para Bapak – Bapak yang sering sruntulan ga jelas di jalan…… modelnya ampuunn jadul gileee

21. daplun - 26 November, 2013

kirana-karisma-karisma x-suprax 125dd-suprax125gen1-supra125gen2-suprahelmin125-blade125(2014) -newsuprax 125gen3(2014) mesinya sama saja makek teknologi jadul mesin kirana cuma ganti body dowang ! karbu- fi dowang ! bore x strok sama saza !

22. Coy - 26 November, 2013

Biar jadul,tetep dipilih rakyat…. Suara rakyat suara tuhan…… Takdir mas broh……. Hahahhaa….. Terima nasib

23. crusade777 - 26 November, 2013

@daplun
ane mantan pengguna supra x…kalo menurut pendapat ane sih, cukup wajar kl ahm pertahanin mesin itu, secara budget bwt ngembangin mesin baru itu ga sedikit dan lagi mesin supra ini emang cukup reliabel dan bandel…ane pake supra x ane dulu slama kurang lebih 6 tahun…memang enak dan nyaman, hampir ga ada keluhan berarti…banyak orang yang bilang mesinnya lemot, tapi IMHO itu karena settingan rasio giginya bgitu, lebih ngejar di putaran atas…pengalaman saya bolak balik keluar kota dengan supra x bole dibilang sangat menyenangkan, kl ga macet tentunya…power delivery yg smooth, fuel consumtion yg irit…memang sih pendapat ane ini ud pasti tergolong sangat subjektif…tapi kl diliat di jalanan, populasi supra x ini bahkan ga kalah banyak dengan revo atau blade yg notabene masuk ke segmen entry level, sedangkan supra x 125 itu masuk ke segmen mid-end level…
CMIIW

24. Taufik - 26 November, 2013

@19. crusade777
kalo cuma dilihat dengan kira kira bisa aja kejadian gitu semua Supra X
tapi saya sudah menganalisa dengan data Nilai NJKB
naj NJKB dari AFP12W21C03 MT dan AFP12W21C08 MT mendekati NJKB Blade yang sekarang . . . itulah kenapa saya sinyalir sebagai new blade 125 . . . so saya sinyalemennya ada dasarnya😀

dan Untuk AFX12U21C07 MT, dan AFX12U21C08 MT nilai NJKB nya mirip2 NJKB Supra X yang sekarang . . . apakah itu hanya kebetulan saja? entahlah . . . namun itu basis analisa sinyalemen saya . . . jadi bukan pake kira kira

25. silent - 26 November, 2013

konsumen yg jadi kunci ,,, rasa gak bisa bohong ,,, ahaayyy

26. scnk - 26 November, 2013

nampaknya cukup rumit yah
……………………………..
nitip
ninja repsol kang😀
http://madmalin.wordpress.com/2013/11/26/fbkternyata-fbr-alias-fans-berat-repsol-alias-senang-warna-kunyit/

27. woko - 26 November, 2013

wak haji supra x 2014 kyak poto yg atas????

dah bagus tuhh tinggal fitur geter-geternya di kurangi aja

28. fbh muka tembok - 26 November, 2013

Hihihihihihi
Epmbekhha di cuekokkin bebek ama matik mulu.miiriiissss amirrr nasibbnyaaa.
Gk keturutan punya motorsport guantengggg…
Eh iya,bebeekk kan haramm bagi epmbekha.hihihihihi
Padahal tungganganya bebekkk ama matik
Hihihihi

fby tukangkibul - 27 November, 2013

padahal fby di cekokin matik ga laku,,sampe2 bawa jolor99 buat sponsorin tetep aj ga laku #miriss

29. Ferboes Richardson - 26 November, 2013
30. fbh muka tembok - 26 November, 2013

Hihihihihihi…sekarang epmbekhaaa memuja2 bebekkkkk.kmrin2 mengharamkann bebekkkk setelah blade di buantaiii ama Z1.
EPmbekhhha plinn plannnn
Hihihihihihi

31. masshar2000 - 26 November, 2013
32. FALSE - 26 November, 2013

klo udah diskusi strategi AHM tuh puyeng pak taufik, udah ga ada spyshot sama sekali…lah..tunggu brojonya aja kaya gimana penampakannya…

33. arston - 26 November, 2013

sama2 pake mesin 125 cc tapi yg satu pake mesin CS1

34. jewawud - 26 November, 2013

ane hampir 6 tau pake supra x125, mesinnya masih oke sampe sekarang.. ga pernah rewel

cuman satu yang membuat ane jengkel, suara getaran bodinya ngalahin suara grobak butut sekalipun. bener2 dah.. wkwkwk

http://www.nicois.me

35. florange - 26 November, 2013

Menarik quotenya dr artikel diatas.

“Liat aja di sport mid end . . . ada NMP ada juga Verza . . . mesinnya sama koq 150 cc SOHC dua klep berpendingin udara . . . tapi bisa jalan bareng tuhh karena ada diferensiasi perbedaannya mas bro”

Ya memang sama2 mid end, Ya memang sama2 150 cc SOHC dua klep berpendingin udara,
Tapi Gengsinya, Pamornya, Status sosial, Menaikkan derajat martabat si pemakai DLL, DST, DKK, itu SANGAT BERBEDA SEKALI antar kedua produk tersebut.

Kalau suatu produk udah gak ada batasan jelas, konsumen malah binggung.

Masih enak strategi lama AHM dimana tiap produk JELAS & gak ganggu lainnya.

Astrea –> legenda series–> kirana

supra –> supra x –> supra fit

glpro, glmax –> megapro

tiger

cbr series

Distu jelas jauh perbedaanya & konsumen gak binggung menentukan pilihannya. Pilihan konsumen murni bukan karena gengsi karna udah jelas batasannya datang ke dealer gak dipusingkan dgn beda nama, mesin sama2 injeksi dgn cc sama2 125 tapi harga yg cuma 11-12.

Hope AHM fix this

just my 2 cent.

36. vixion250 - 26 November, 2013

lagi lagi bebek goreng bebek bakar,

37. crusade777 - 26 November, 2013

@wak haji
mmm…bener juga sih yah…kalo memang merujuknya berdasarkan ke NJKB nya…strategi korporat sebesar AHM pst ga sembarangan, kayak yang dibilang @35 florange, selama ini strategi AHM untuk positioning produk2nya jelas dan ga saling makan… *manggutmanggut*
makasih atas pencerahannya wak haji😀

38. dave - 26 November, 2013

emang harga supra x lama berapa duit mas?

39. Kode Misterius Honda AFX12U21 series disinyalir adalah varian New Honda Supra X 125 Model year 2014 | OTOMOTIF - 26 November, 2013

[…] Kode Misterius Honda AFX12U21 series disinyalir adalah varian New Honda Supra X 125 Model year 2014 November 26, 2013 […]

40. peyek - 26 November, 2013

jos
tambah KOJOR tuh merek sebelah:mrgreen:

41. peyek - 26 November, 2013

biar dikatakan motor bapak2, katroklah ato apapun itu tp buktinya SANGAT LARIS bak kacang goreng.
berarti yg bilang katrok dia sendiri yg katrok.

permadi kuncoro - 27 November, 2013

hehehe….mereka cuman atit ati mas liat nasib diri ga ketrima masuk di ahm. jadi dendam dan orang orang model kek gitu ga akan bahagia klo liat ahm dan semua produknya. tar juga mokat dg sendiri nya….

42. fortuner - 26 November, 2013
43. bagoes fb* - 27 November, 2013

nyimak dulu deh

44. bitlow - 27 November, 2013
45. Sukardjo - 27 November, 2013

Klo nanti mbrojol kyk gmbr diatas lumayan cakep deh.

46. NovaSonicRider - 27 November, 2013

Ya sepertinya bisa di bayangkan sama saat ada varian Abs.Revo dan Blade yg punya basic engine sama..

47. afan - 27 November, 2013

tetep bedalah, modelnya kan beda. konsumen juga tahu hsx tuh bebek kasta tertinggi ahaem so awarenessnya pasti di atas blade meski mesinya sama.

hanya sebagian kecil saja konsumen yang “pelit” yg repot2 mikir mending beli blade drpd hsx, cuma beda body buat apa beli yg mahal.

48. cckecil - 27 November, 2013

lebih lancip lancip n ramping dibanding helm in… segmen bebek rapet bgt daaahhhhh

49. brigade jalan raya - 27 November, 2013

canggih teknologi supra 125 x pgm-fi keluaran awal. motor saya soalnya😀

makanya sayang saya jual. saya liat supra sekarang ada teknologi canggih yang dikurangin. tapi di sisi engine dan frame sedikit lebih advance sih. tapi pas saya coba, eh! sama😉

50. orong-orong - 27 November, 2013
51. lisyanto - 27 November, 2013

pasti ada value yg lebih dari blade baru…
mesin sama harga beda sudah umum disini..
force & z1 jg 1 basis….
abs revo & blade karbu jg 1 basis….
tapi harga beda..
mungkin seperti itu nanti positioningnya..

52. JURUS NGABUR - 27 November, 2013

supra x 125 mono sock ..

53. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 27 November, 2013

bedanya? di tampang… fitur ya 11-12 an…
beda performa paling…

54. ochimkediri - 27 November, 2013

wah keren tuh poto supra yang diatas…

55. fnaufala - 27 November, 2013

lampu hampir mirip njmx

56. achmadarif - 27 November, 2013

blunder… knapa cc ada yg sma hsx klw gk upgrade cc blunder…. blunder…bakalan saling makan

57. bangnengnong - 27 November, 2013

visornya aneh kayak pake kopiah jadi kayak tukang sate.. hehe

58. sport-x - 27 November, 2013

jika diliat dari gelagat ahm yang kalah waktu indoprix 2013, sepertinya gak bakalan ceroboh kasih mesin NHB dengan mesin HSX, mungkin ahm akan berfikir untuk upgrade mesin/ pengembangan dri cs1 yang notabene mesin handal tp gak laku so kemungkinan besar HSX series akan lebih kaya akan fitur dan NHB akan minim fitur tetapi racing edition dikarenakan akan berbeda pula sasaran marketnya
opinigue.com

59. ipanase - 27 November, 2013
60. namharira - 27 November, 2013

di NMP & Versa jelas beda, FI & Karbu, harga juga beda lumayan & NMP cuma decoy aja. lah ntar kalo suprax Fi ma blade FI gimana? kan sama2 barang laku.

61. sayang mamah - 27 November, 2013

ada tambahan teknologi di supra x125, entah itu saya pun tidak tahu. mungkin mesin yang tidak mau menyala bila tidak dekat kuncinya.

62. Buyute mbah darmo - 27 November, 2013

untuk hsx 125 masih make mesin kirana plus injeksi kang taufik..
tapi untuk blade 125 mesin tegak plus injeksi..

63. richardjei - 27 November, 2013

bingung.

64. lingkaran - 27 November, 2013

kenapa ahm ga berani “kick” supra x 125 karbu?karena desainnya lebih disukai, buktinya malah lebih laku yang karbu daripada yang injeksi. makanya yang karbu lbh baik ttp dipertahankan dgn upgrade injeksi dan yang udah injeksi jg dipertahanin.main aman.sepertibiasa.

65. lingkaran - 27 November, 2013

kalo new honda blade naikjadi 125cc,untuk balapan motoprix terutama indoprix, yang 110ccnya pakai apa?apakah pakai abs revo?itu berarti butuh dua motor berbeda dunk, abs revo dan nhb.

apa jgn2 nhb 110cc msh dipertahanin?

66. iwak peyek - 27 November, 2013

0

67. Gagas Setya - 27 November, 2013

langkah2 yang diambil AHM memang cenderung elegan., dingin, rapi dan brilian. enggak terlalu terganggu sama brojolan-brojolan produk pabrikan tetangga. yang ada malah tetangga yang kebakaran jenggot ‘n bulu ketek. menurut saya blade 125 bener2 langkah elegan yang sangat mematikan. sekarang rider yang pengen bebek sporty dikasih pilihan motor 125sese. jadi rider yang pengen kubikasi 125cc gak harus beli motor dengan style mature(HSX125).

kalo dibandingkan dengan strategi pasar yang diambil yamaha honda memang menang respect untuk saat ini. mindset “motor ya honda” masih melekat kental di mayoritas penduduk indonesia. tapi jangan salah, yamaha selalu punya gacoan untuk menggoncang pasar. mx, z1, nvl, r25, enggak ada yang setengah2. produk2 tersebut selalu menarik perhatian massa, tapi orientasi konsumen R2 tetap terhipnotis doktrin lama “motor ya Honda”. karena sampai sekarang memang Pabrikan AHM yang bener2 memenuhi kebutuhan konsumen R2 di segment terbanyak (Ex: Beat, Vario125, Hsx125, Revo, Blade). meskipun pada segmen2 minoritas, motor2 teluran AHM belum cukup menggiurkan konsumen (Ex: CBR250, CS1, CB150)

68. permadi kuncoro - 27 November, 2013

daplun on November 26, 2013 at 8:24 pm
lagi-lagi mesin teknologi jadul astrea
kirana 125 cc sejak th 2000 gonta-ganti
body, mana power sama dengan 113 cc fi
sijuki shooter lagi, tepok jidad ! ngirit
bener ngahaem ! untung guede ! pelit
ngasih teknologi ! always gonta-ganti
body forever

____ ___ ___ ___

hehehe….. ahm yg jualan kenapa ente yg meriang…..?!! set dach…!!

69. dery_234 - 6 December, 2013

keren banget

70. dadang&dudung - 6 December, 2013

di tunggu nih kemunculannya

71. sulaiman - 13 December, 2013

bikin penasaran aja, soalnya saya tunggu muncul New Supra X 125 R versi 2014. Cept dong, entar uang habis lagi. mau beli sekarang malas. maunya up grade

72. selamat tinggal Supra X; aku akan sangat merindukanmu | arifdadot.com - 27 February, 2014

[…] saja terpusat pada bebek tertinggi AHM itu; mungkin karena sudah lama diombang-ambing dengan banyak potongan, bocoran, hingga akhirnya semua kepingan itu lengkap membentuk satu gambar utuh yang bisa dinilai […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: