jump to navigation

Kode baru New Product Honda Terbongkar . . . Disinyalir varian New Megapro FI 27 November, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, Honda New Megapro dirumokan akan hadir versi Updatenya dalam beberapa bulan kedepan? Saat mendengar rumor ini tmcblog langsung ngecek . . . TPT nya dah keluar belom? ternyata Belom . ..  AHM masih ngekepin Kode TPT dari Update New megapro nya ini . . . Tapi namanya juga blogger, blusukan laah . . . dan akhirnya Ketauan deh AHM karena disinyalir telah mempersiapkan satu Kode Baru untuk varian Sport 150 cc SOHC berpendingin Udaranya yakni Kode Honda GL15C21A07 . . . Selama ini Kode GL15 cuma dipakai oleh Dua varian produk  AHM yakni Honda New Megapro dan Honda Verza 150 . . .  . ..  Jadi kode ini adalah kode apa?

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110

Dilihat dari Jensi Kode depannya GL15 . . . ini sangat menunjukan jenis model dan jenis mesinnya . . .  yaaah sejenis mesin Megapro dan Verza lah . . . 150 cc  . .. FYI HOnda NMP ( CW dan SW) menggunakan Kode GL15A1RR M/T dan GL15A1D M/T  (simak penjelasan kodenya di sini) dan Honda Verza ( CW dan SW) memiliki Kode TPT GL15B1CF M/T dan GL15B1DF M/T so ada kemungkinan juga  itu adalah Varian Verza . . . tapi Verza kan Model baru . . . Mosok langsung di ganti? Yang paling pas dan paling mungkin diganti adalah varian Megapro . . . menjadi megapro FI . . . so Kodenya pun berubah dari GL15A1RR menjadi GL15C21A07 . . .

MP_repsol#3

Catet deh, Jika dahulu AHM selalu membubuhkan kode “F” di akhir kode untuk membedakan varian Injeksi dengan varian Karburator . . . pada akhir akhir ini, perilisan kode udah sedikiberubah . . . bikin mumet orang yang demen dan hobi men decode kode seperti tmcblog ini . . . contohnya seperti Next Bebek Revo ( NF11T11CO ) dan Blade baru AFP12W21C03 MT, AFP12W21C08 . . . Pasti banyak yang penasaran, termasuk AHM mungkin geleng geleng kepala . . . tmcblog tau dari mana? he he mau tau aja atau mau tau banget? Gak pentiiing . . . ntar juga ketahuan sumber Kode tmcblog ini, yang pasti terbongkarnya Kode ini menguatkan sinyalemen bahwa AHM sedang menjalankan Hidden agenda perilisan varian baru 150 cc sport bike mid-end yang disinyalir penerus dari NMP . . . silahkan dikunyah kunyah dulu, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Buat yang mau membaca analisa tmcblog tentang possitioning NMP FI ini silahkan simak artikel berikut

note : Gambar hanyalah ilustrasi belaka

Advertisements

Comments

1. Nn - 27 November, 2013

Pertamax

Gitar Yamaha - 27 November, 2013

Nunut… Jozzzzzz

2. Aa Ikhwan - 27 November, 2013

uhuy ajib dah 😀

3. Motonet - 27 November, 2013

modele kurang pas buat saya #ehh

4. Nn - 27 November, 2013

F=bogor

5. rusman - 27 November, 2013

salam tangki njendul 😀

6. Taufik - 27 November, 2013

@3. Motonet
gambar hanyalah ilustrasi bro . . . saya belom tau kayak apa bakalan NMP FI ini 😀

7. orong-orong - 27 November, 2013

wah sport baru honda jadi triger enggak ya?

8. exobar - 27 November, 2013

10 besar

9. Beqicot - 27 November, 2013

10 beser…

10. orong-orong - 27 November, 2013
11. KenunK - 27 November, 2013

Jgn2 wak haji kerjasama dg lemsaneg utk mendecode kode2 itu..hehe 😀

12. Ihzan - 27 November, 2013

Cb pairing kapaaan??

13. dave - 27 November, 2013

aduh2,, uda ada yg baru lagi aja,,
kualitas servis nya gmn? uda ada perbaikan blm?

sapri - 27 November, 2013

Nomor sekian, yg pnting jualan dulu 😆

14. RizaNinja13 - 27 November, 2013

Masih anget2 beritanya…. 20 besarkh….

15. aby - 27 November, 2013

wah…wak haji demen decodean, jangan2 anggota anonymous ni wkwkwkwkw

tapi top wak terawangannya

16. ari - 27 November, 2013

wew….

17. In - 27 November, 2013

motor edisi iklan oli…

malah pemiliknya disuruh bayar lebih, seharusnya pemilik dapat oli ini selama 1 tahun….

mungkin nggak ya (bisa mendongkrak penjualan)

eiscell - 27 November, 2013

bukane sama aja dengan yg nempelun stiker monster, bridgstun, atau banyak iklan laen .malah dengan uang lebih dari kantong..

18. SanjiSuke - 27 November, 2013

Ini mongstor cocok utk pa’de.. pala gede hidrocepalus.. Wkwk..

19. yefta a - 27 November, 2013

menurt saya code ini new product wak. nmp = GL15A*****
Verza =GL15B****
Ini GL15C****
satu mesin, banyak varian IMHO :mrgreen:

20. cheetah250hp - 27 November, 2013

17

21. andy - 27 November, 2013

absen dulu aja…

22. Mas Sayur - 27 November, 2013

ahli otak atik kode nich wak Haji…

*bukan kode yg “itu” tapi :mrgreen: pissss..wak haji.. 😉

http://bakulkangkungjpr1.com/2013/11/27/oli-motorku-koq-cepet-berkurangpadahal-nggak-berasap/

23. BBM - 27 November, 2013

Motor baru lagi… okesip

24. bolang - 27 November, 2013

lumayan

25. Mbah Buyut - 27 November, 2013

ngapain beli new NMP..????
Kan dah ada si Verza….

26. gold wings - 27 November, 2013

sudah pasti megapro fi akan mengaspal april 2014

27. gondeZ67 - 27 November, 2013

mongtor jadul

28. Jes_Ngek - 27 November, 2013

Nah Klo kode KYEG……………..???????????..

29. say no to (k)capitalism - 27 November, 2013

mohon perhatian sodare2.
klo ada stripping reps*l nya harga nya harus lebih murah karena itu iklan terselubung.
Rep**l harus ikut subsidi harga mtr.

30. peyek - 27 November, 2013

tambah sip aja nih nmp

revowtf - 27 November, 2013

wexx sip untuk di pake buapak2

dugul - 27 November, 2013

bener banget tambah sip katroknya.haha

31. func - 27 November, 2013

faceliftkah or tetep podo ra robah

32. dalank - 27 November, 2013

Sumpah ane bosann banget klo ngeliat warna repsol lg repsol lg, dah spuluh tahun lebih warnaya ituuu itu aja.

33. andra - 27 November, 2013

semoga laris

34. sport-x - 27 November, 2013

tinggal tunggu penampakannya, apakah masih seperti acha… achaaa design or mengacu flagship design plus semakin dlosor, jalan ditempat or semakin moncer

35. bayu aji - 27 November, 2013

jangan2 honda win 150 cc…eh

36. Kode baru New Product Honda Terbongkar . . . Disinyalir varian New Megapro FIOTOMOTIF | OTOMOTIF - 27 November, 2013

[…] Kode baru New Product Honda Terbongkar . . . Disinyalir varian New Megapro FI November 27, 2013 […]

37. rossi - 27 November, 2013

ya ya yaa

38. Ho_oH - 27 November, 2013

kalo versi injeksi mungkin akan sedikit ada ubahan di sektor bawah jog yang sekerang menjadi tutup aki kalo nggak salah…mungkin sehhh cuman penerawangan aja 😀

39. Syafei - 27 November, 2013

Top Dah.. Mantep

40. Ferboes Richardson - 27 November, 2013
41. revowtf - 27 November, 2013

ra bakal payu motor aneh ngne, , , seng tku bpak2 wexx mending ninja l wae

42. ipanase - 27 November, 2013

semoga nyussss wae lah
akankah plek versi india apa nmp sekedar diberi injeksi..
http://pertamax7.com/2013/11/26/suzuki-gsx150r-dikabarkan-seharga-rp-207-jutaan-di-india/

43. pak tarno - 27 November, 2013

bagus mana ama motornya tiger 26 😛

44. delonge - 27 November, 2013

moga ga njendol ttp tangki’a…

45. Blacketel matesih - 27 November, 2013

Tutup tangki Rata, mungkinkah?

bocah autis - 27 November, 2013

tunggu 10taun lagi

46. frontdiskbrake - 27 November, 2013

motor yg dulu digadang gadang bakal mengjungkalkan old vixion, ternyata mlh jungkir balik sendiri.
Jangankan lawan old vixion, lawan bison aja megap megap.
Akhirnya porsi penjualannya mlh digerogoti sodara sekandung

47. dugul - 27 November, 2013

sambil merem juga pasti langsung tau disen ne motor kek gmana nanti…wkwkwk

48. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 27 November, 2013

cuma FBH yang bilang NMP itu sip…
sayang nya Byson terlahir di Yamaha, coba Byson lahir di Honda pasti dibela mati2an ama FBH…

😆

Gitar Yamaha - 27 November, 2013

masalah ya buat ente….. nguookkk!!!!!

yefta - 28 November, 2013

FBH lagi terenyum simpul

49. bajahitam - 27 November, 2013

Untung kemaren g jadi ambil megapro.

50. blade-in - 27 November, 2013

NMP kan sudah ada kembarannya (VERZA). Wajar AHM coba nambah value untuk NMP yang udah matigaya ini (karena baik dijejerin sama NVL maupun Byson udah gak bisa ngimbangi). Zaman kiwari, motor dengan mesin bagus tapi desain katrok, silahkan kelaut aja !!!

51. Gondes - 27 November, 2013

Ya memang benul itu andai byson lahir dihonda udah dipuja sayang salah bapaknya desain byson mantap kapai fi nya cepat dong yimm jangan cuma urus yang lain byson perhatikan biar honhon mewek ga mungkin bisa kejar ms sport honda desainnya mundur pisan jauh thn 70an sorry ya hon

52. masshar2000 - 27 November, 2013

kenapa ya..kl motor sport honda di kasih striping repsol jadi tambah macho..
http://masshar2000.wordpress.com/2013/11/27/motogp-perbedaan-status-open-dan-crt/

53. -░▒▓█ Jas Hujan Berkualitas ™ █▓▒░- - 27 November, 2013

Knp desain spt Byson dan NMP ga laku ya?
Knp yg laris Vixion dan CBSF?
faktor desain apa faktor teknologi?
ada yg bisa jwb?

………………………………………………………………………….
Yg lagi nyaris jas hujan mampir:
970000006/jas-hujan-gma-adobe-axio-rosida-takachi-dan-jansen-bonus-cendol

54. -░▒▓█ Jas Hujan Berkualitas ™ █▓▒░- - 27 November, 2013
55. kalimalang rider - 27 November, 2013

verza versi monoshock ya? :mrgreen:

56. samidi - 27 November, 2013

keliatannya maksa tur katrok

57. samidi - 27 November, 2013

motor apa barongan 😀

yefta - 28 November, 2013

ebeg kang

58. dido van owek - 27 November, 2013

huh honpret jadul mau bikin semprot dgn logo bensol brharap bisa nambah 10hp ngimpi bisa bikin mongtor yang keren … mendingan bikin bekbek or metic aja buat para sissy yang bisa nutupin bulu kaki 🙂

59. albertusyudie - 27 November, 2013
60. pak tarno - 27 November, 2013

43. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 27, 2013

cuma FBH yang bilang NMP itu sip…
sayang nya Byson terlahir di Yamaha, coba Byson lahir di Honda pasti dibela mati2an ama FBH…

😆
—————————–

gausah bison, yamaha R1 aja dibanding supra fit s juga lebih berkualitas supra fit s.
#dilihat dari kaca mata buram FBH

yefta - 28 November, 2013

kaca mata apa kaca spion… pak

61. megalodon - 27 November, 2013
62. bodytipis - 27 November, 2013

motor laki peleknya orange ….

63. bocah autis - 27 November, 2013

banyak yg harus direvisi dari model lawas

64. gabris - 27 November, 2013

ganti tagline jg donk.. real street fighter kok design kya gitu

65. Antrix - 27 November, 2013

Ini Harga 4 Moge Yamaha di Indonesia.siapa mau beli..?
YZF-R1
Rp 350 juta (with package safety riding)
Rp 335 juta
YZF-R6
Rp 235 juta (with package safety riding)
Rp 220 juta
T-Max
Rp 185 juta
V-Max
Rp 500 juta

http://motor.otomotifnet.com/read/2013/11/22/345659/28/8/Ini-Harga-4-Moge-Yamaha-di-Indonesia

gendar - 27 November, 2013

jaket sepatu helm sarungtangan rp15 jt

66. r6 - 27 November, 2013

MEGA MENCOBA BERTAHAN……………..

67. akang - 27 November, 2013

Yg membedakan dg neng verza disinyalir takometernya… Salam jendol..

68. Haroem - 27 November, 2013

ditunggu saja… btw, keren juga megapro striping repsol..

69. t - 27 November, 2013

.

70. Sukhoi50 - 27 November, 2013

.walah, kenapa gak trigger aja. . . Dari segi model bagus trigger, .

71. 0yoo - 27 November, 2013

😀 namanya jg usaha ndro

72. frontdiskbrake - 27 November, 2013

selamat pak taufik, blog sampeyan jd barometer berita otomotif nasional.
http://m.okezone.com/read/2013/11/27/53/903560

73. robert.parno - 27 November, 2013

mosok modele yo pancet…?

74. old blade - 27 November, 2013

kepala nya masih gede ga wak haji 😆

75. gendar - 27 November, 2013

liat tuh nmpnya bertutup tangki rata

76. say no to (k)capitalism - 27 November, 2013

i
n
o
v
a
t
i
f
mohon perhatian sodare2.
klo ada stripping reps*l nya harga nya harus lebih murah karena itu iklan terselubung.
Rep**l harus ikut subsidi harga mtr.

77. motogokil - 27 November, 2013
78. devmcry - 27 November, 2013

gak minat blass.

79. nichoz ahmad - 27 November, 2013
80. Paimo - 27 November, 2013

Sing ngenyek nmp tak kamplengi kon
nmp is top

81. antoni - 27 November, 2013

Nunggu cb fairing aj ane om

82. handoyo - 27 November, 2013

megatron

83. bedul - 28 November, 2013

nmp pan umurnya dah 2 taon lebih. mungkin udah waktunya peremajaan

84. Coklat Charlie - 29 November, 2013

Akan makan saudara si cb150 kah?

85. Ferry - 29 November, 2013

Ayeyyyy !!

86. Honda Daftarkan TPT Megapro Injeksi? . . . . Januari 2014 Rilis? | tmcblog.com - 3 December, 2013

[…] jadi ini kode apa? Udah TMCBlog jabarkan panjang lebar di artikel sebelumnya cekidot deh : ” Dilihat dari Jenis Kode depannya GL15 . . . ini sangat menunjukan jenis model dan jenis mesinnya . . .  yaaah sejenis mesin Megapro dan Verza lah . . . 150 cc  . .. FYI HOnda NMP ( CW dan SW) menggunakan Kode GL15A1RR M/T dan GL15A1D M/T  (simak penjelasan kodenya di sini) dan Honda Verza ( CW dan SW) memiliki Kode TPT GL15B1CF M/T dan GL15B1DF M/T so ada kemungkinan juga  itu adalah Varian Verza . . . tapi Verza kan Model baru . . . Mosok langsung di ganti? Yang paling pas dan paling mungkin diganti adalah varian Megapro . . . menjadi megapro FI . . . so Kodenya pun berubah dari GL15A1RR menjadi GL15C21A07 . . . “ […]

87. Honda Daftarkan TPT Megapro Injeksi ? . . . . Januari 2014 Rilis? | tmcblog.com - 3 December, 2013

[…] jadi ini kode apa? Udah TMCBlog jabarkan panjang lebar di artikel sebelumnya cekidot deh : ” Dilihat dari Jenis Kode depannya GL15 . . . ini sangat menunjukan jenis model dan jenis mesinnya . . .  yaaah sejenis mesin Megapro dan Verza lah . . . 150 cc  . .. FYI HOnda NMP ( CW dan SW) menggunakan Kode GL15A1RR M/T dan GL15A1D M/T  (simak penjelasan kodenya di sini) dan Honda Verza ( CW dan SW) memiliki Kode TPT GL15B1CF M/T dan GL15B1DF M/T so ada kemungkinan juga  itu adalah Varian Verza . . . tapi Verza kan Model baru . . . Mosok langsung di ganti? Yang paling pas dan paling mungkin diganti adalah varian Megapro . . . menjadi megapro FI . . . so Kodenya pun berubah dari GL15A1RR menjadi GL15C21A07 . . . “ […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: