jump to navigation

Pojok DieCast . . . Maisto Honda RC211V Sete Girbernau 2005 1 December, 2013

Posted by Taufik in Miniatur.
Tags: , , , , , ,
trackback

26Juli_banner

DC_RCV211_Girbernau_24

Bro sekalian, Di seri pembahasan Pojok DieCast yang ketiga ini akan kita bahas Model Maisto dari Honda RC211V Sete Girbernau 2005 . Miniatur ini sejatinya adalah Koleksi Model Kit yang artinya , keadaan saat diterima setelah beli dari gerai DieCast adalah pretelan part yang mau nggak mau harus di “CKD” dulu oleh pemiliknya baru membentuk sebuah Motor. Oh ya Motor Honda RCV Girbernau ini di jamannya yakni tahun 2005 walau bukan motor tim utama Repsol Honda . . .namun meru[pakan rider Honda dan tim Honda paling kompetitif untuk menghadang Valentino Rossi yang sudah pindah ke Yamaha Kala itu . . .

TMC_460x110nopakhir2

gp-banner-460x110

gibernau-rossi-crash

Bro Pasti inget deh banyak kejadian antara motor ini dan Motor M1 nya Valentino Rossi . . . seperti tempel tempelan di jerez salah satunya . . . tmcblog yakin rossi pun punya memory kuat terhadap Motor ini dan Girbernau sebagai jokinya . . .memory untuk selalu respect . . . Oke balik ke Mokitnya . . . Dipasaran, Harga Normal Mokit ini bervariasi di antara 90-120 ribu rupiah .  . Pernah Bulan lalu banyak diskon sampai 50% So harganya saat itu bisa antara 45-60 ribuan . ..  tapi memang sudah agak Rare sih yan versi Girbernau ini

DC_RCV211_Girbernau_7

DC_RCV211_Girbernau_4

Detailnya sendiri tidak terlalu istimewa seperti nggak ada detail blok mesin dan Crank case Bro bisa dlihat di atas . . . kopong kan diantara kedua spar sassisnya? . . . Bagian Coran besi (diecast) nya adalah bagian tangki sampai ke subframe (jok) selain itu plastik dan karet (ban) . . . Proses perakitan alias proses CKD dari 10 bagiannya jika mengikuti petunjuk sih nggak terlalu sulit dan Njelimet paling yang agak sulit adalah bagian pemasangan suspensi swing arm belakang karena pegasnya agak nyelip di bawah swing arm . . . dan lagi lagi, posisi pegas ini tidak sesuai dengan posisi pegas asli dari RCV🙂

DC_RCV211_Girbernau_8

Setelah jadi sih  . ..  walaupun agak kurang detail, bolehlah dibilang Not bad, terutama buat tmcblog yang cuma punya satu ini varian DC Movistar Honda . . . ya udah tuh motor di jejerin sama DC Valentino M1 Goooooo 2005 yang sudah dibubuhi autograph sama VR|46 buat memperlihatkan fenomena never ending clash between Honda and Yamaha he he he . . . silahkan dikunyah kunyah semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

baca juga :

Comments

1. Jamaah MBLARAH - 1 December, 2013

Wuiiikkkk….

2. Jamaah MBLARAH - 1 December, 2013

Mangan PEYEK sik…nang MPODIOM!

3. gondeZ67 - 1 December, 2013

okelah klo begitu

4. apple - 1 December, 2013

jossss..

5. Nichoz Ahmad - 1 December, 2013
6. Ihzan - 1 December, 2013

Sayang ga bisa idup mesinnya

7. aghashe.com - 1 December, 2013

ngingetin sesuatu .

8. s_o - 1 December, 2013

mpokmpokdium
Wuih ajib wak haji

9. aghashe.com - 1 December, 2013

No 74 nya nyempil ,inget si super star dr jepang .
Salute 4 daijiro kato .

10. Nubie - 1 December, 2013

nitip lapak
hehehehe
DP BISA PAKAI MOTOR BEKAS .
DIKON 300RB-2000,000
SYARAT CUMA KTP N KK BANDUNG SAJA
PROSES CEPAT

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

11. Ryosaki - 1 December, 2013

Saia punya juga ini om Taufik,sama plek,tp bukan edisi bongkar pasang,merknya juga maisto,beli taun 2007 harga 55ribu,,Gibernau pembalap idola ne,,

12. ipanase - 1 December, 2013
13. Ilham - 1 December, 2013

Kang Taufik.. Saya punya diecast YZR500 nya Checa,, merknya lupa apa,, Detailnya bagus, skalanya lumayan gede,, waktu itu beli second di Jepang.. Barangkali Kang Taufik berminat nge-preview😛😀

14. gs74 - 1 December, 2013

ada yang versi daijiro kato gk ya?

15. kamil - 1 December, 2013

Maisto mah masuk katagori mainan om…bukan collectable item kalo menurut saya…oh iya om taufik blognya dobel dobel noh di indomotoblog…

16. fnaufala - 1 December, 2013

tapi seru klo ngrakit sendiri😀

17. Taufik - 1 December, 2013

@15. kamil
gak apa apa bro, buat saya tetep colectible item, mampunya itu doang, bahkan yang kemaren di ttd sama JL 1:10 itu juga maisto😀

@13. Ilham
boleh bro

@9. aghashe.com
iyah bro, ada detail remembering Kato

18. casper - 1 December, 2013

mana ya artikel r15 nya

19. sibuddykecil - 1 December, 2013

enak yah omm harganya murah, klw di tempat saya 200an lebih

20. Nubie - 1 December, 2013
21. miniatur motogp dan motor sport - 1 December, 2013

Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
– Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
– Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
– Skala 1:18 (harga mulai 65rb), skala 1:12 (harga mulai 100rb), skala 1:10 (harga mulai 245rb)
kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , jam dinding dll)

Lebih lengkap klik dan like :
FP Facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport
Blog http://www.miniaturmotogpdanmotorsport.blogspot.com
Twitter http://www.twitter.com/miniatur_motogp
Web http://www.merchandiseotomotif.com

22. Erit07 - 2 December, 2013

Juosssss…

23. dave - 3 December, 2013

motornya dijejerin biar apa mas?
biar balapan lagi ya? :p

24. haryudh4 - 5 December, 2013

Cakep ya warnanya…


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: