jump to navigation

Asesoris half fairing cb150r streetfire? 5 December, 2013

Posted by Taufik in Honda.
trackback

26Juli_banner

image

Bro sekalian, menarik membaca twit dari bro @rvannord yang mengirim dua gambar sosok cb 150 r streetfire baru ( dilihat dari joknya yang masih tertutup plastik )  . Namun ada yang beda yakni bagian sisi samping kiri dan kanan mesinnya tertutup semacam half fairing yang mirip half fairing  z250 .. bro @rvannord bingung ini facelift atau asesoris?

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

image

Kalo menurut tmcblog sih sepertinya bukan facelift official pabrikan. Dasar opininya adalah model gini termasuk perubahan serius yang pasti butuh tpt baru. Sedangkan belum ada tpt baru untuk varian cb15 series … btw kalo ini asesoris, asesoris resmi atau lokalan ? … monggo opini mas bro sekalian

Taufik of buitenzorg

Comments

1. jowanese - 5 December, 2013

wiih..

2. fnaufala - 5 December, 2013
3. fBH muka syempuak - 5 December, 2013

Podiummmm

4. jowanese - 5 December, 2013

akhirnya podium juga.. Borong

5. fnaufala - 5 December, 2013
6. ipanase - 5 December, 2013

paling cuma fairing beli di toko, trus di jual ala dealer😀
http://pertamax7.com/2013/11/26/modifikasi-honda-cb150r-pakai-half-fairing-ala-kawasaki-z250/

7. fBH muka syempuak - 5 December, 2013

Noh fbh,kmrn ngrengek2 minta fairing biar kenceng.
Hihihihihihihihihihi
Cb tanpa fairing aja luemot apalagi dikasih fairing.
Hihihihihihihihi
Apalagi ntr dikasij ban gambot seperti permintaan fbh.
Hihihihihi
Bisa2 di ajak balapan revo ntr
Hihihihi

8. ipanase - 5 December, 2013

aftermarket

9. blueZ - 5 December, 2013

wowo😀

10. fnaufala - 5 December, 2013

ngueeeng

11. Caps Lock - 5 December, 2013

nutupi pipa…JOS!!

12. aauuoo - 5 December, 2013

yes.. podium..
atas ane diorag2 dulu biar pada jatoh:mrgreen:

13. fBH muka syempuak - 5 December, 2013

Kasiannn cuebuong pgn ganteng terlihat gambot harus nambah sana sini .bisa2 harganya nyampek 30an jeti.
Ujung2nya jd tambah luemuottt
Hihihihi

14. Aan Kiye - 5 December, 2013
15. aauuoo - 5 December, 2013

beeehh.. kerenn abis bray…
itu tutup tangki peninggalan jaman empu gandring masih nemplok aje..:mrgreen:

16. FBY muke KADAL - 5 December, 2013

lebih lemot NVL masa diajakin nyentul malah R15 import yg diturunin wkwkwk

17. aauuoo - 5 December, 2013

ntar nambah asesoris mounting kit sespan bentor ke rangka pipa ledengnya:mrgreen:

18. Jamaah MBLARAH - 5 December, 2013

Benul2 miri vixion pake half fairing…mtor yg cm half fairing mnurut ane jelek,bhkan Z250 skalipun,bgi ane naked2 sklian,fairing2 skalian…

19. Gurendo Utomo - 5 December, 2013

ehmm….apa mungkin permainan dealernya yang memesan asesoris buat nilai tambah jual?
tp bagus juga tuh….tambah keren…apalagi kalau ada visornya juga..

20. old blade - 5 December, 2013

akssoris yg nambah jelek,ia sih keren kl d pke in d nvl😛

21. FBY muke KADAL - 5 December, 2013

lebih kasian lagi NVL masa mesin komedi puter mau disamain ama mesin R15 wkwkwkwk

salam tekologi mocinGP

22. aauuoo - 5 December, 2013

mesen atu ah….
buat apa ya…. ??
tanya om qwerty aja dah:mrgreen:

23. FBY muke KADAL - 5 December, 2013

yg pantes pake half piring cuma NVL biar kekopongannya kgk kliatan, CB mah mesin udah gagah pake ditutup segala

24. Jamaah MBLARAH - 5 December, 2013

Sepertinya msih bnyak FBY yg pnya pmikiran dangkal…cb maen2 ke blog motogokil biar tmbh pinter bsanya gak cm brbacot ria tp otak diSEPTICTANK!

25. FBY muke KADAL - 5 December, 2013

bijimane kalo dealernya nyediain tuker tambah tutup tengki stupa ama model yg rata😀

26. aauuoo - 5 December, 2013

20. FBY muke KADAL – December 5, 2013

bijimane kalo dealernya nyediain tuker tambah tutup tengki stupa ama model yg rata😀

======================================================
udah nikmatin aja dulu tuh konde emak lo :mrgreeen:

27. Jamaah MBLARAH - 5 December, 2013

Yakinlah sumfah yg fantas fake pairing tu cma semfrot Yamaha,tau kenafa? Ane yakin semua udah pda tau…kofong oh kofong?

28. FBY muke KADAL - 5 December, 2013

20. aauuoo – December 5, 2013
20. FBY muke KADAL – December 5, 2013

bijimane kalo dealernya nyediain tuker tambah tutup tengki stupa ama model yg rata😀

======================================================
udah nikmatin aja dulu tuh konde emak lo :mrgreeen:

————————————————————————————–

eh u napa jadi bawa2 emak kalo bcanda yg gentle lah gak usah bawa2 ortu, dasar bocah u

29. FBY muke KADAL - 5 December, 2013

21. Jamaah MBLARAH – December 5, 2013
Yakinlah sumfah yg fantas fake pairing tu cma semfrot Yamaha,tau kenafa? Ane yakin semua udah pda tau…kofong oh kofong?

—————————————————————————————

s7 brot..!
head dohc ngapain ditutupin, tetangga sblh aja yg mesin bekbek berani telanjang

30. aauuoo - 5 December, 2013

apa yg mau dibanggain dari dohc abal2:mrgreen:

31. samidi - 5 December, 2013

Nutupi krangkengnya yg cuilik

32. aauuoo - 5 December, 2013

^^ kayak biting:mrgreen:

33. samidi - 5 December, 2013

Kok ketoke mekso tenann
Ora patut

34. FBY muke KADAL - 5 December, 2013

biar abal2 BERANI NYENTUL…!

35. Nubie - 5 December, 2013

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

36. aauuoo - 5 December, 2013

^^ oh balapan baskom ya:mrgreen:

37. FBY muke KADAL - 5 December, 2013

daripada tetangga sblh deltabox tp kualitas kaleng SARDEN wkwkwk

38. FBY muke KADAL - 5 December, 2013

lebih asik BALAPAN DYNO wkwkwkwk

39. aauuoo - 5 December, 2013

^^ salam 6 detik ya:mrgreen:

40. belalangmerah - 5 December, 2013
41. Nak bagus genjing - 5 December, 2013

Komentar mulai nggk bermutu

42. sejutawarnaa - 5 December, 2013

yey di jadiin artikel😀 , sekalian promo akun twit, ayok di polow dipolow😆

43. visum - 5 December, 2013

FBY muke KADAL – December 5, 2013
lebih asik BALAPAN DYNO wkwkwkwk

——————————————

udah om, kasian fby tolol itu. biarkan mereka menjelek jelekkan, tapi faktanya kan beda.
muahahahahaha

ane ama produk AHM mah gak banget, cuman klo produk HONDA. jauh mah yamaha.
wakwakkwakw

44. Mase - 5 December, 2013

si cb jadi semakin ganteng

45. rakainfantri - 5 December, 2013

Kalo menurut saya si cb udah ganteng aslinya, ga usah pake half fairing kaya gini,

Yang perlu di ubah ya lampu sein nya, selain merusak estetika, tapi juga rawan lecet karena posisinya yang terlalu menjorok keluar, coba modelnya dikecilin kaya old vixion atau byson aja,,,,,

46. dira sulistika - 5 December, 2013

Mnding cibi g ush fairing laaah..
Udh keren kq..

47. FBY muke KADAL - 5 December, 2013

6 detik dari motor apa nih heheheh,
NVL…? NGIMPI disiang bolonggg

48. aauuoo - 5 December, 2013

^^ di motor 150 seseh operstruk yg katanya lemot:mrgreen:

49. Jamaah MBLARAH - 5 December, 2013

Saran buat FBY2 pemula untk maen kewarung motogokil, biar tau bnyak n bnyak tau…! R15+NVL gak ada apa2nya dbnding CB150 yg ente bilang DOHC abal2…

50. FBY muke KADAL - 5 December, 2013

^^ oh kalah 6 detik dari motor import indiahe itu yah…?

51. aauuoo - 5 December, 2013

^^ ya ane percuaaayaaa dah..:mrgreen:
*tp praktek ga semulus teori

52. aauuoo - 5 December, 2013

42. FBY muke KADAL – December 5, 2013

^^ oh kalah 6 detik dari motor import indiahe itu yah…?
================================================
sama2 mesin bebek koq:mrgreen:

53. achmadarif - 5 December, 2013

motogokil, blog tersayang fb atpm terbesar, wkwkwk, yg pnya blog pnya nvl baru beli, tpi di sayang2.. sma fb, klw yg disini ngku pke nvl langsung deh..

54. FBY muke KADAL - 5 December, 2013

^^ dikelas FFA aja kawanan ninja 250 dibikin repot ama CBR150 bijimane lawan nih motor indiahe overstruk bisa overlap x yak

55. aauuoo - 5 December, 2013

^^gpp yg penting udah ngepretin 6 detik si dohc yg ngaku superior:mrgreen:

56. achmadarif - 5 December, 2013

komen ffa, tahu gak ffa itu apa?

57. subaru - 5 December, 2013

jelek ah… bagusnya diisi aksesoris keran di rangka pipa ledengnya😆

58. FBY muke KADAL - 5 December, 2013

^^gapapa yg penting NVL lemot udah terkencing2 kgk berani ngajak nyentul si cibi lagi,

inget kata petinggi YIMM
u jual..!
gw beli..! beli R15 korekan india kamsudnya wkakakak

59. subaru - 5 December, 2013

ada yang engga ngerti ffa yah… sekelas ama yang nyuru vixion ngelawan cb di omr cbsf…😆

60. pulsar 135 - 5 December, 2013

kayaknya after market wak haji.. soalnya kan cb ini lbh menonjolkan besi tralisnya,mas ditutupin piring sih..:mrgreen:

61. pak tarno - 5 December, 2013

44. FBY muke KADAL – December 5, 2013

^^ dikelas FFA aja kawanan ninja 250 dibikin repot ama CBR150 bijimane lawan nih motor indiahe overstruk bisa overlap x yak
===============================

mosooooooooooookkkkkkkk??
mana buktinya?
speknya kek gimane?

62. FBY muke KADAL - 5 December, 2013

^^ free for all kenapa R15 kgk ada padahal CBR yg notabene CBU juga ikut ffa, karena mesinnya CBR superior, percuma R15 dikorek kyk apa piston speednya udah ketinggian jadi mentok segitu aja, daripada berbacot ria mending tunggu IMI bikin klas 150cc motoprix jgn bacot soal safety lagi toh kmrn YIMM ngadain asean cup race disentul,

63. aauuoo - 5 December, 2013

50. FBY muke KADAL – December 5, 2013

^^gapapa yg penting NVL lemot udah terkencing2 kgk berani ngajak nyentul si cibi lagi,

inget kata petinggi YIMM
u jual..!
gw beli..! beli R15 korekan india kamsudnya wkakakak
====================================================
mesin masih sama turunan bebek operstruk 150seseh bray, bisa jabanin mesin yg katanya superior turunan mogeh 150seseh operbooooor:mrgreen:
btw jawab dulu tuh pertanyaan bro achmadarif😆

64. FBY muke KADAL - 5 December, 2013

^^liat youtube bossssss, yg 2 tak aja disentul masih bejaban

65. Joko - 5 December, 2013

Baca komen di blog sekarang kok bikin sepet banget ya?

66. ayok - 5 December, 2013

keren,,, dealer’e gawe dewek half piringe.

67. FBY muke KADAL - 5 December, 2013

51. pak tarno – December 5, 2013
44. FBY muke KADAL – December 5, 2013

^^ dikelas FFA aja kawanan ninja 250 dibikin repot ama CBR150 bijimane lawan nih motor indiahe overstruk bisa overlap x yak
===============================

mosooooooooooookkkkkkkk??
mana buktinya?
speknya kek gimane?
—————————————————————————————

http://www.bangkymotosport.com/?pilih=news&mod=yes&aksi=lihat&id=21

68. achmadarif - 5 December, 2013

yg ngomong ffa itu boleh bore stroke bebas, cbr bore uo terbesar smpe 197,5 cc,

pikir sendiri buat kawan ninja 250 wktu ffa 2009,

link part cbr150 http://www.aseanmoto.com/

69. achmadarif - 5 December, 2013

ralatklw boreup doang bisa smpe 180 cc cbr dohc, itu klw stroke gk diutak atik http://www.aseanmoto.com/CBR150.dwt

70. taufixu - 5 December, 2013

itu pesenan pembeli cbsf langsung kepabrikan,biasanya pesennya lebih dari 10 motor.

71. peyek - 5 December, 2013

wak haji kok artikelnya ada dua alias ke-dobel-an ya?

72. FBY muke KURAP - 5 December, 2013

RONGSOKAN 15 msin mx di bor up terus dimasukin kesalon terus buat nyentul .jadi mana berani nyentul pake nvl baru satu puteran sepakbore njepat

73. peyek - 5 December, 2013
74. peyek - 5 December, 2013

bagi yg belum tau aja ya, nih kualitas motor yama’ha:
katanya aluminium? Lha ini kok…

75. peyek - 5 December, 2013

bagi yg belum tau aja ya, nih kualitas motor yama’ha:
skok tugel
http://pertamax7.files.wordpress.com/2013/10/yamaha-byson-crash-3_thumb.jpg?w=447&h=595

76. peyek - 5 December, 2013

bagi yg belum tau aja ya, nih kualitas motor yama’ha:
mesin anyar tp ngebul putih
http://pertamax7.com/2013/11/11/yamaha-new-vixion-lightning-ngebul-apa-jawaban-cs-yamaha-indonesia/

77. peyek - 5 December, 2013

ini toh rupa reog15

78. peyek - 5 December, 2013

ini toh rupa sinchan

79. tom - 5 December, 2013

ahampret emang jago copas bin jiplak.. tp yg gak bisa d tiru tuh jiplak kualitasnya.. paling yg di pasang tuh fairing kualitas ember..
sorry y…

-salam kualitas-

80. gondeZ67 - 5 December, 2013

tetep wagu

81. gondeZ67 - 5 December, 2013

wagu

82. aghashe.com - 5 December, 2013

Double Post Wak haji

83. HakanMasyhur42 - 5 December, 2013

Garapannya alus Om.

84. Gombloh - 5 December, 2013

Baagusan tnpa piring

85. MotoGP - 5 December, 2013

FF – > Full Fairing lah

86. jowo ilang jowone - 5 December, 2013

cb150r facelit total msok sama plekkk old Piksen. Malu”in aj

Soal mesin wes karepe kono urusane pabrik toh ‘h’ & ‘y’ sama” jepang kualitas pst ga beda jauh, ane pribadi beli motor bkn buat blapan. Pling” cma jd pembalap abal” aj bangga.

Ayo ngramal togel ae gen iso tuku 600sese , ws bosen 250sese :mrgreen:

87. dave - 5 December, 2013

mungkin mau seperti pulsar 220 ya?
kalo tambah 500rb dapet fairing tambahan,,
mungkin gt,, imho..

88. Penyadar Doktrin - 5 December, 2013

Niru idenya NVL rivalnya yg uda dari dulu dibeberapa dealer, modif resmi dealer bukan pabrikan
😆

89. miniatur motogp dan motor sport - 5 December, 2013

Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
– Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
– Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
– Skala 1:18 (harga mulai 65rb), skala 1:12 (harga mulai 100rb), skala 1:10 (harga mulai 245rb)
kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , jam dinding dll)

Lebih lengkap klik dan like :
FP Facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport
Blog http://www.miniaturmotogpdanmotorsport.blogspot.com
Twitter http://www.twitter.com/miniatur_motogp
Web http://www.merchandiseotomotif.com

90. gandenz - 5 December, 2013

joz

91. samidi - 5 December, 2013

Fairing aj smpe disamain sm nvl
Sobek tenan

92. Kobayogas - 5 December, 2013

udah beberapa artikel muncul di blog kang bonsai soal ini…
semua wannabe hehehe

http://kobayogas.com/2013/12/02/fakta-dibalik-pilihan-membeli-cbr-150/

93. achmadarif - 5 December, 2013
94. masbaspunya - 5 December, 2013
95. bolang - 5 December, 2013

joss gandoss. ane naksir ma cbsf, tunggu thn depan pengen minang.

96. modyarr - 5 December, 2013

jadi megashroud namanya

mirip megison

97. bajahitam - 5 December, 2013

Kayaknya langsung nyambung ama undercrowlnya.
Btw, shroud yg asli apa dikasihkan jg ama dealernya.

98. bocah - 5 December, 2013

kalo yg saya denger sih itu bonus akhir tahun dari pabrikan buat konsumen
vario 125 juga dapet asesoris komplit🙂

99. achmadarif - 5 December, 2013

klw sma ini

100. achmadarif - 5 December, 2013

ralat klw sma ini

101. Asesoris half fairing cb150r streetfire?OTOMOTIF | OTOMOTIF - 5 December, 2013

[…] Posted by Taufik tmcblog in Honda. trackback […]

102. bajahitam - 5 December, 2013

Tapi masih keren versi nakednya. #selera

103. @ntah brnth - 5 December, 2013

wuihhh kuereeen bgt…..

104. crusade777 - 5 December, 2013

keren juga…side fairing ini lebih mirip ke model fairing saudara nya, CBR 150-250, ketimbang ke z250…IMHO…
selama ni liat side fairing yang dipake di CBSF di forum2, lum ada yang secocok kayak yang ini…lebih senada sama desain keseluruhan😀
CMIIW

105. Erit07 - 5 December, 2013

Josssssss..

106. Irwanda Syahputra - 5 December, 2013
107. permadi kuncoro - 5 December, 2013

samidi on December 5, 2013 at 6:39 pm
Nutupi krangkengnya yg cuilik
________

biar kecil itu besi , mo coba kerasnya…? ayo cari cbsf tar gua lepasin atu tuh truss lantas gua keprukin di congor lo klo ga bogang gigi lo

108. monkeymotoblog - 5 December, 2013

kalo kata om ben, fairing kathokan nih, hihi, gile warung kang taufik kebakaran

http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/12/05/motor-retro-dan-cruiser-tanggung-mana-yang-lebih-prospektif/

109. Pake3 - 6 December, 2013

Itu accecories dari bengkel variasi wak haji, kalau gak salah tempatnya di daerah Seturan Yogjakarta. Kmrn pas kopdar posefic (purworejo street fire club), sudah ada yang pasang seperti itu, Di fb grup cb juga dah ada iklannya kok.

110. fBH muka syempuak - 6 December, 2013

Udah menjadi takdirr ahm selalu keokkkk balapan sama yimm.
Fbh mau ngelesss???????
Hihihihihihihihiih

111. fBH muka syempuak - 6 December, 2013

Udah menjadi takdirr ahm selalu keokkkk balapan sama yimm.
Fbh mau ngelesss???????bebek aja gak bisa ngalahin yimm kok ngajak balapan sport.ngising sia mah.
Hihihihihihihihiih

112. fBH muka syempuak - 6 December, 2013

Fbh jilatt luudahh sendiiri,bilang cuebuong keren pake plastik ember half fairing.dulu half fairing kan haram kata fbh.yah,namanya jg fbh.kalo gk gitu bukan fbh namanya.fbh muka tembokkk.
Hihihihihi

113. SanjiSuke - 6 December, 2013

Palingan ntu cm facelift dealer tertentu aja, tp kok pager teralix ketutupan jadix…:mrgreen: Di satu dealer yamaha di sby jg pernah feslif spakbor belakang r125 bwt nvl..

114. ari - 6 December, 2013

Dari pada saling ejek nvl n cb mnding indtropeksi motor 20 jtan kok minta yg wah kl mampu ambil z 800 /duc monster dasar ababil

115. sejutawarnaa - 6 December, 2013

ternyata itu asesoris baru resmi pabrikan (katanya) wak , td ane tanya sama pihak terkait, harga nya 600rb😆

116. suka suka - 6 December, 2013

vixion wannabe

117. orong-orong - 6 December, 2013
118. dr.t - 6 December, 2013

Tu kyknya made in LokaL. Krna bgtu kontras sma cat body (gk sma mungkin kode catny), gk nyatu warnanya. Cba bandingin deh ma Vixion wktu zman pke body kit SHARK ato COBRA.

119. sejutawarnaa - 6 December, 2013

kalo soal warna, mungkin kamera ane yg rada ngaco, kebetulan ane cuman bawa hape symbian jadul kamera 2mp kang, asli nya sama nyatu kok warna fairing dengan bodi cb iru sendiri

120. wiwi - 6 December, 2013
121. r6 - 6 December, 2013

weh……………

122. kiki ae lahr - 6 December, 2013

ngiler jg nih liat suzu GSX 150 n yhm R15.kira2 brp ya harga nya?ad yg bs kasi info bro?kl 30juta++ dikit boleh nih.asal brojolnya ga kelamaan.kl lama mending ambil NVL/cb150sf aj nih.

123. raditya - 6 December, 2013

kayaknya mah bikinan diler, mirip kasus nvl pake fering model z😀

124. survei-motor - 6 December, 2013

nanggung ful fairing pisan

http://bit.ly/1cef0x5

125. wong the_sho - 6 December, 2013

kereennn…!!!
dah ach gitu aja..😀

126. ary > yvci-bm - 6 December, 2013

Mencoreng Honda selaku pabrikan,,,, scara dr dulu dah koar2 kalo pakai teralis, nah ini ko malah di tutupin..???? napa g PD dngn teralisnya????

127. Honda CB150R half fairing dijual di dealer resmi ? beli di toko variasi banyak…. | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 7 December, 2013

[…] di blognya bang haji kan pernah share tuh honda CB150R modip half fairing ( disini ) yang disinyalir dijual di sebuah dealer resmi honda… seperti gambar diatas… nah, model kek […]

128. Bad-Joe - 30 January, 2014

CB150R g perlu fairing, identitasnya CB150R bakal hilang…
g perlu ikut2an pabrikan sebelah….


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: