jump to navigation

Ngeblog Itu asyik . . . Postingan kepanjangan, Kenapa Nggak Bikin Multi page? 6 December, 2013

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: , , ,
trackback

26Juli_banner

post_pagination

Bro sekalian, Misalnya saja mas bro sedang getol getolnya menceritakan tentang perjalanan bro sekalian turing selama 2 hari dua malam . . . tentunya itu tulisan bisa mengalir dan nggak terasa bisa panjaaaang banget postingannya, nahhh kalo kepanjangan kan nggak enak mbacanya tuuuh . . . ada beberapa cara memanagenya yakni  . . .membuat cerita bersambung, atau membuat/ membagi postingan menjadi beberapa halaman (Pagination)

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

pagination

memang sih nggak ada tombol di dashboard wp.com seperti layaknya tombol “more” . . . namuan kita bisa tetap membuat proses management postingan berhalaman halaman ini dengan satu code Yakni

<!--nextpage-->

simpel kan? tulis kode di atas pada text editor pada tempat dimana mas bro mau membagi tlisan menjadi beberapa halaman pada artikel pada blog mas bro sekalian dan silahkan cek tulisan mas bro sekalian, nanti bro akan melihat postingannya akan terbagi menjadi beberapa halaman tergantung berapa dan dimana mas bro letakkan kodenya . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber bacaan : wordpress.com

Comments

1. acomboed - 6 December, 2013

sip…

2. alan - 6 December, 2013

hmm,

3. acomboed - 6 December, 2013

sepi…

4. acomboed - 6 December, 2013

pertamax amankan dulu….

5. ipanase - 6 December, 2013

thanks suhu ilmunya
jadi kayak detik, bahas dikit, next page
dikit next page..😀
http://pertamax7.com/2013/12/06/master-station-sudah-import-standar-tengah-dan-mud-guard-bajaj-pulsar-200ns/

6. aghashe.com - 6 December, 2013

……(Pagination)
Untung wak haji tinggal di bogor n g bisa bilang “EV”

7. florange - 6 December, 2013

Menandakan next artikel bakalan panjang nih.
Mau dibikin per-part silahkan mau dibikin per-page silahkan asalkan info menarik sama2 ada ditiap part / page-nya.

8. Evan - 6 December, 2013

namuan:mrgreen:

9. belalangmerah - 6 December, 2013
10. miniatur motogp dan motor sport - 6 December, 2013

Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
– Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
– Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
– Skala 1:18 (harga mulai 65rb), skala 1:12 (harga mulai 100rb), skala 1:10 (harga mulai 245rb)
kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , jam dinding dll)

Lebih lengkap klik dan like :
FP Facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport
Blog http://www.miniaturmotogpdanmotorsport.blogspot.com
Twitter http://www.twitter.com/miniatur_motogp
Web http://www.merchandiseotomotif.com

11. Ngeblog Itu asyik . . . Postingan kepanjangan, Kenapa Nggak Bikin Multi page?OTOMOTIF | OTOMOTIF - 6 December, 2013
12. blogpenna - 6 December, 2013

10 besar cuyyyy

13. Achoels - 6 December, 2013

Nuhun info-na, kang..

14. Mahmut - 6 December, 2013

Woooowww vagination…. Sensor tuh…. Ttttteeeeeeettttt…

15. vikomonh - 6 December, 2013

Aaah TMCBLOG jangan sampe buat artikel yg ada nextnyaa wak haji!!!

Di detik.com aja malah ilfeel dan males dan jengkel.. Liat aja bnyk jg komentatpr di detik yg mengeluh kalo ada artikel yg NEXT NEXT….

16. Taufik - 6 December, 2013

@15. vikomonh
Ya bro, kan ada alasannya . . . kalo postingan kepanjangan
nah itu yang harus di garis bawahi sebagai konsiderannya
kalo pstingan kepanjangan misalnya satu artikel saya pernah publish langsung over 50 photo itu loadingnya lama bro, alhasil lemot
makanya opsi nya dibuat dua atau tiga halaman, imho

17. Erit07 - 6 December, 2013

Sippp pak…

18. choirul - 6 December, 2013

kalo menurut saya mending dibuat beberapa judul aja pak haji…

19. hazzu - 6 December, 2013

Batasan multipage harus diperhatikan juga Kang, klo website berita luar dibikin multipage artikelnya karena kontennya emang sudah terlalu panjang di satu halaman. Tapi, kalo website berita Indonesia dibuat multipage meski konten cuma secuil… Jelas itu Ads-bait, orang terpaksa lihat iklan dan loading situs lebih lama jadinya… Annoying Kang🙂

20. pak tarno - 6 December, 2013

postingan multi page memang masuk akal.
tapi sebagai pembaca jangan sampe kami merasa dikerjai.
seperti detikcom yg udah mulai bikin males baca.
sambungan yg cuma 1 paragraf aja dibikin multipage.
.
awalnya sih enak, karena memang benar-benar banyak artikel, tapi lama-lama kok ya makin jadi penghasil KLIK aja.
postingan sedikit dipaksa jadi 2 page.
.
kalo mau multipage harus benar-benar karena terpaksa karena bahan yg banyak.

21. Taufik - 6 December, 2013

@19. hazzu
itu memang benar adanya . . . batasannya adalah kalo emang udah puajanaaang bener

22. fnaufala - 6 December, 2013
23. orong-orong - 6 December, 2013
24. RiderAlit - 6 December, 2013

Penting banget infonya. Newbie kaya ana musti baca nih. Ada caranya ternyata heuheu… Selama ini cuma ditulis satu halaman aja🙂

25. wiwi - 6 December, 2013
26. dave - 6 December, 2013

hebat euy c mas neh codingan nya,,

27. nha - 6 December, 2013

Wow,.. trim’s kasih kang atas infonya menmbagi ilmu.

Kalau boleh tiap minggu dikasih satu artikel tetang tip’s & trik dalam nulis di blog, maklum ngak sempat lama-lama memepelajari fitur khususnya yang ada di wordpress.

28. Kobayogas - 6 December, 2013
29. Nubie - 6 December, 2013

entahlaah kang ,
hehe ,

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

30. kasamago - 6 December, 2013

pagination, jd kyk slh stu media online. trik br pngnjung berthn lama mbacany.

31. monkeymotoblog - 6 December, 2013
32. majorfebrian - 6 December, 2013
33. monkeymotoblog - 6 December, 2013
34. chakim92 - 6 December, 2013

Wahh manttap, dapat ilmu baru.
Ane Newbie banget😀

35. suetoclub - 7 December, 2013

Reblogged this on Suetoclub's Blog.

36. keep smile - 24 January, 2014

mantap sekali

37. keep smile - 24 January, 2014

mengasyikkan seklai


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: