jump to navigation

TMCblog Mengunjungi Pabrik Pengemasan minyak rem Prestone 7 December, 2013

Posted by Taufik in bike accecories-part.
Tags: , , , , ,
trackback

26Juli_banner

autochem_factory_128

Bro sekalian, kamis kemarin tmcblog mendapatkan pengalaman berharga diundang oleh PT Autochem Industry Dalam Acara Media gathering Plus Factory Visit ke Pabrik mereka di Kawasan Industri jatake tangerang. PT Autochem dari awal sudah memberitahukan bahwa tujuan utama factory visit ii adalah memperkenalkan kepada Jurnalis dan media akan eksitensi produk produk mereka dan memastikan kepastian informasi yang sebenarnya ke pada Konsumen . . . perjalanan ke jatake Lumayan lama, soale rush hour, macet euy . . . Kalo Bro sekalian pernah berurusan dengan pengereman .. .pastikenal dengan Minyak rem Prestone kan? . . . nah di PT Autochem Industry ini Minyak rem tersebut dikemas . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

autochem_factory_75

Maksute dikemas piye mas ? Yap Minyak rem ( Brake Fluid) Prestone itu di impor dan dikirim secara drum druman dari Pabrik Prestone Amerika, lalu masuk ke Storage Tank yang berkapasitas 10 sampai 500 kilo liter. Yang dilakukan oleh Autochem adalah menerima barang, menguji kualitasnya, serta memberikan pewarnaan terhadap minyak rem . . .karena menurut autochem pangsa pasar indonesia menyukai warna minyak rem merah dengan berbagai alasan . . . setelah itu semua minyak rem yang telah diuji dan di mix warna ini dikemas dalam beberapa ukuran botol. botol minyak rem Prestone dipesan ke vendor, namun untuk menjaga keaslian dan mencegah pemalsuan produk prestone, autochem membuat tutup botol sendiri  di pabrik yang secara total memiliki luas 3,5 hektar ini.

autochem_factory_30

autochem_factory_14

Bentuk tutup botolnya sangat unik, menyatukan dua plastik dengan model penyatuan yang unik dan sulit untuk dipalsukan. Mayoritas Minyak rem yang diproduksi dan dikemas di autochem ini merupakan varian Dot 3 dimana baik saat masih di mix warna, sampai kemasan jadi mengalami 5 kali pengecekan Kualitas (QC) untuk menjamin kualitas minyak rem prestone. … prosesnya semi otomatik dan sangat rapi, pantes saja Autochem bisa lulus ISO 9001 : 2008 dari SGS mas bro . . . wiii . . . eh jadi yang bener ‘minyak rem’ atau ‘cairan rem’ ? soale bahasa inggrisnya kan Brake Fluid ? he he he😀 …lanjooot

autochem_factory_57

autochem_factory_59

autochem_factory_61

autochem_factory_63

Autochem indonesia ini bergerak di impor, produksi, penjualan dan distribusi produk perawatan dan pelumas . . . jadi selain Prestone yang dikenal ada buanyaak porto folio produknya masbro .  . termasuk produk lokal dan produk asli autochem sendiri yakni brand MASTER yang banyak ditemui dalam produk pelumas mesin, dan pelumas rantai (chain lube). Nah kalo Prestone , itu impor bahan baku, lalu dikemas disini . . . adalagi yang beber bener CBU dari amerika seperti Brand Filter Fram dan merek yang terkenal dalam upaya menaikkan kualitas bahan bakar seperti redex yang produknya berjenis octane booster dan injector treatment dan juga busi merk autolite . . . pokoke kunjungan pabrik produk perawatan kendaraan kali ini lumayan berkesan dan membuat tmcblog belajar banyak hal tentang produk tersebut . . . kapan kapan kita diskusikan ilmu apa yang tmcblog dapat dari kunjungan pabrik ini . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. Dedey - 7 December, 2013

Ow ow

2. mariman - 7 December, 2013

Asik

3. Dedey - 7 December, 2013

Ke 2

4. Dede - 7 December, 2013

Jalan2 mulu wak ???heeheheh

5. mariman - 7 December, 2013

Kesalip di tikungan terakhir

6. ipanase - 7 December, 2013
7. ipanase - 7 December, 2013

bisa juga buat buka baut slek

8. ipanase - 7 December, 2013

merk cairan rem yang terkenal

9. belalangmerah - 7 December, 2013
10. Cocom - 7 December, 2013

Mantap Bang Haji Lumayan buat Nambah Pengetahuan, ganti miyak rem buatan Local🙂

11. ariipod - 7 December, 2013

wah, p haji.., saya yg tiap hari lewat ae, blm pernah ngobok2 situ.., selamat datang d jatake, macet terus pokoke..,

12. gondeZ67 - 7 December, 2013

10 dah

13. bolang - 7 December, 2013

itu yang karyawan cewe pake roknya diatas lutut hehe

14. harrypranet - 7 December, 2013

turu sek, baca e sesok

15. demungan - 7 December, 2013

Muantap wak haji.
Asalkan limbah hasil pengolahan dan pengemasan minyak rem nggak dibuang sembarangan dan mencemari lingkungan.

16. darminto - 7 December, 2013

Minyak Rem
Minyak = oil
Rem = brake.
Oil brake???

Brake fluid
Brake = rem
Fluid = ???

17. fBH muka syempuak - 7 December, 2013

Tau gitu mampir ke rumahku kmrn mas taufik.rumah saya di jatiuwung.5menit dr kawasan industri jatake.mas taufik berarti lewatin PT.GAJAH TUNGGAL dong.produksi ban IRC sama GT RADIAL.
Hihihihihi

18. jewawud - 7 December, 2013
19. mbahmanten - 7 December, 2013

Yang benar seharusnya cairan rem, dan istilah minyak rem yang selama ini kebanyakan orang sebutkan sebenarnya salah besar.

20. yudha depp - 7 December, 2013
21. ligannarang - 7 December, 2013

Artikel kayak gini sangat mengerem fbb (fans boy bacot).

Informatif banget.

22. Semakin Kehilangan Jejak | Makan Lagi - Lagi Makan - 7 December, 2013

[…] di WordPress.Com lagi. Namun demikian rasanya seharusnya sepanjang masih menggunakan platform WordPress.Org sebagai self hosting ya tidak menjadi masalah juga, kan tetap sama saja. Tapi faktanya sih […]

23. Duinnn - 7 December, 2013

Minyak kopling. ditunggu ulasannya tentang dot 3, 4, apa bedanya dg dot pada helm.

24. faiz - 7 December, 2013

Kapan2mampir ke mitsubhosi wak itu jg penyuplai part yamaha lo

25. johan - 7 December, 2013

asiek!!!!!!
20 besar

26. Taufik - 7 December, 2013

@23. Duinnn
siap bro . . . termasuk bedanya sama dot bayi ya😀

27. permadi kuncoro - 7 December, 2013

dulu pernah ganti minyak rem dg minyak sayur, bisa juga yg penting jangan sampai ada udara yg masuk, jadi harus di kocok terus sampai benar benar gelembung udara terasa hilang sama sekali, klo ada gelembung udara di rem bisa ngempos….

28. Nubie - 7 December, 2013

MANTAAAB KANG ,

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

29. Erit07 - 7 December, 2013

Luas jga ya ptnya…

30. george marc rossi - 7 December, 2013

kenapa minyak rem prestone warna merah? karena di kasih pewarna makanan, kenapa pake pewarna makanan? karena biar susunan kimianya ga berubah,

cuma indonesia lohh minyak rem warna merah…..

31. pak tarno - 7 December, 2013

padahal sepengalaman ane ada beberapa mekanik fanatik yg lebih suka minyak rem yg lebih jernih. mungkin karena minyak rem dari pabrikan yg jernih kali ya…

32. pak tarno - 7 December, 2013

27. permadi kuncoro – December 7, 2013

dulu pernah ganti minyak rem dg minyak sayur, bisa juga yg penting jangan sampai ada udara yg masuk, jadi harus di kocok terus sampai benar benar gelembung udara terasa hilang sama sekali, klo ada gelembung udara di rem bisa ngempos….
=========================================
lu ganti pake air + sunlight juga bisa kok, karena mekanismenya bukan seperti karburator. tapi seperti suntikan.
bener katamu, asal gak kemasukan angin ya oke untuk darurat.
tapi perlu diinget, kalo pake minyak sayur harus yg paling encer, kalo bimoli biasa kan kental tuh, malah bisa bahaya

33. Duinnn - 7 December, 2013

@om taufik. hehe. dot com juga

34. Ihzan - 7 December, 2013

Tu botol gede yg di depan muat berapa liter yak?

35. Ferboes Richardson - 7 December, 2013
36. Ferboes Richardson - 7 December, 2013
37. andi - 7 December, 2013

Mesin pengemas otomatis nya sama kayak di produsen oli federal pt federal karyatama..

38. 0yoo - 7 December, 2013

ga semua dgn takaran DOT sama hasilnya akan sama, misal prestone dot 4 dgn Atte dot 4 hasil bs beda (pengalaman) itu jg tergantung komponen dan sistem remnya e ms, mau sistem hidrolik / elektrik sesuaikan sj peruntukannya…luput e salah milih rem bs ngempos alias blong, biar ga di bikin repot mobil liat saja dibuku manual sebagai panduan standar

39. 0yoo - 7 December, 2013

kl mobil jepang lokal prestone dot 3 sdh bgs, tp nek merk jepang impor dgn cc gedhe dan sistem rem canggih jgn sekali2 pake spek minyak rem dibawah/ diatasnya standar misale harusnya dot 4 ganti dot 3/ sebaliknya, kadang selain rem jd ngempos komponen macam sil paling gampang rusak, selang2 jg bs pecah kl titik didihnya kelewatan
waspadalah😀

40. demungan - 7 December, 2013

dulu pernah ganti minyak rem dg minyak sayur, bisa juga yg penting jangan sampai ada udara yg masuk, jadi harus di kocok terus sampai benar benar gelembung udara terasa hilang sama sekali, klo ada gelembung udara di rem bisa ngempos….
————————–
Minyak sayur secara logika bisa menggantikan minyak rem tapi sifatnya hanya sementara / darurat only. Karena titik didih minyak sayur amat sangat rendah. Dan musuh terbesar mekanisme rem adalah : PANAS. Rem apapun klo udah overheat jalur hidroliknya bakalan ngempos.

41. sirius - 7 December, 2013

pabriknya deket dari rumah saya ni mas, tinggal nyebrang.. hehe

42. aca - 8 December, 2013

cling

43. namharira - 9 December, 2013

Redex diesel udah jarang beredar kang, kebanyakan redex bensin

44. dave - 9 December, 2013

wah,, ini minyak rem yg buat di rem cakram itu ya?
harga nya berapa duit c buat 1 tabung?
yg cm berapa mL itu lho,, bukan yg brp kL..
kebanyakan itu mah buat apa,, -.-

45. potretbikers - 15 December, 2013

WOW, jalan-jalan terus….hehehe


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: