jump to navigation

Acara Live MotoGP di TV Lokal . . . Menggiurkan Bagi Pabrikan ? 9 December, 2013

Posted by Taufik in motogp.
Tags: , ,
trackback

26Juli_banner

dorna_Motogp_21

Bro sekalian, Selagi MotoGP asuk ke masa Liburan kita bahas sisi lain dari dunia MotoGP yaa . . .Seperti Kita ketahui pemegang lesensi penyiaran MotoGP di TV Lokal indonesia hanya jatuh ke tangan satu operator broadcaster yakni Trans7. Nah Denger denger rumor penyiaran gelaran sport itu Buat Stasiun TV merugikan karena acaranya panjang dan saat penyiaran iklan full nggak bisa masuk . . . apa bener begitu?

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Ternyata nggak begitu juga bro  bila kasusnya adalah gelaran MotoGP . . . Siaran MotoGP di Indonesia menurut penilaian lembaga Rating Nielsen termasuk siaran yang memiliki daya tarik tinggi untuk para pemirsa TV khususnya acara Sport. ( tmcblog sertakan hasil Rating nielsen di tahun 2011,  . . .belom dapet yang hasil 2013 soale 😀 )Dan Hebatnya Hal ini sampai di telinga Dorna sehingga Tak ayal lagi, rumornya Trans7 Punya reputasi yang sangat baik di mata dorna sehingga memudahkan para Jurnalis Trans7 saat bertugas di sirkuit venue motogp.

nielsen_2011_sport

Nielsen_Newsletter_Sept_2011-Eng

Trans7 pun cerdas, denger denger mereka memasarkan acara Motogp ini bukan hanya sekedar acara siaran langsungnya saja, melainkan sepaket dengan beberapa kali acara off air yang diparalelkan dengan siaran Langsung MotoGP selama satu musim. Angka Kontraknya sih tmcblog sudah dengar, namun kurang etis untuk membicarakannya di area umum seperti ini, namun yang mau tmcblog tekan kan Pabrikan yang memperoleh singgasana sponsor pada Acara Live Broadcast MotoGP sungguh untung mas bro . . . Bro bisa bayangin, di acara mana lagi .. . lambang dari Brand bisa terekspos sebegitu besarnya, diacara mana lagi kompetitor nggak bisa berkutik untuk counter karena Trans7 memberikan hak ekslusif tanpa saingan kompetitor pada Sponsor utamanya

Oleh Karena itu . . . kadang di kolom komentar  . . . tmcblog beberapa kali membaca opini mas bro sekalian yang mempertanyakan kenapa AHM selaku market Leader nggak bisa mengambil alih singgasana Sponsor utama Siaran Live MotoGP? Jawabannya bisa jadi (menurut opini tmcblog) bukannya nggak mau . . .melainkan Nggak bisa mas bro . . . YIMM selaku Sponsor utama sekarang ini menurut tmcblog akan mati matian membela posisinya sebagai sponsor utama Acara ini karena ekslusifitas yang diberikan Trans7  . . . kasar katanya di acara inilah salah satu area Publik dimana AHM nggak bisa mengganggu YIMM . . . so jadi begitu lah kiranya . . .silahkan dikunyah kunyah, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. ipanase - 9 December, 2013
2. miniatur motogp dan motor sport - 9 December, 2013

Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
– Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
– Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
– Skala 1:18 (harga mulai 65rb), skala 1:12 (harga mulai 100rb), skala 1:10 (harga mulai 245rb)
kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , jam dinding dll)

Lebih lengkap klik dan like :
FP Facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport
Blog http://www.miniaturmotogpdanmotorsport.blogspot.com
Twitter http://www.twitter.com/miniatur_motogp
Web http://www.merchandiseotomotif.com

3. ipanase - 9 December, 2013

dengan dukungan dana besar pun belum menggoyah cokolan yimm di trans7, wah, kurang wani piro kah? atau memang kontrak 5 tahunan? ikut bingung…… semoga musim depan tetap kompetitif

4. alan - 9 December, 2013

hmm,

5. ipanase - 9 December, 2013

ads , salah satu garda depan produk

6. gendhon - 9 December, 2013

Acara panjang dg display brand slh 1 pabrikan, jelas menguntungkan pabrikan,

7. AnWinD - 9 December, 2013

podium

8. modyarr - 9 December, 2013

mana mau ngahaem jadi sponsor motogp di tv lokal lawong ms sudah tinggi dikelasnya

*klaim tante bh

9. jewawud - 9 December, 2013

saya dari dulu masih bingung bagaimanakah cara nielsen menilai/memberikan rating pada suatu acara tv?

http://www.nicois.me/2013/12/Music-Volume-EQ-Aplikasi-music-equalizer-gratisan-keren-untuk-android.html

10. er purpone - 9 December, 2013

10 besar

11. RvP - 9 December, 2013

Apa memang AHM gk bisa ambil alih kontrak siaran moto GP kang karena besaran angkanya ato memang YIMM brani memberi kontrak lbh mahal kalo ada yg mau ambil alih siarannya…lalu bagaimana dg liga inggris yg udh 3 thun jln MNC group tiba2 diambil alih sama orange TV dan memaksa pencinta lga inggris hrs pasang tv kabel…maksudnya kalo orange TV bisa masa AHM gk mampu sih…

12. demungan - 9 December, 2013

Gampangnya begini. Dorna selaku yang punya motogp kan dagang hak siar motogp di seluruh dunia. Pokoknya negara manapun yang berpotensi untuk ngelakuin dagangan Dorna pasti di jajaki. Makin banyak negara yang beli hak siar, maka akan semakin untung si Dorna itu.
Nah untuk di Indonesia, Trans7 yang mendapatkan hak siar ekslusif motogp. Nilainya? Silahkan tanya wak haji hehehe.
Lalu si Trans7 ini yang menjual lagi ke pihak ke 3. Siapa yang mau modalin acara motogp? Kebetulan YIMM yang nyamber sebagai main sponsor. Dan untuk melipat gandakan return, selain dari off air, Trans7 juga dapet pemasukan dari co-sponsor. Dan itu gak sulit. Dimana-mana acara yang ratingnya bagus sponsor ngantri.
Dan nggak musti pabrikan juga kok yang jadi sponsor utama. Dulu pernah acara F1 yang tayang secara ekslusif di GlobalTV sponsornya sikat gigi Formula hehehehe.
# return dari program motogp lebih menjanjikan dibanding sepakbola lho. Tapi yang tayangan liga yah bukan untuk spesial event (contoh world cup / piala eropa). Sepakbola itu super duper ampuh dan sakti untuk ndongkrak akumulasi share/rating station performance. Tapi untuk return lain cerita hehehe

13. Nubie - 9 December, 2013

duuh ampun om , jgn smp harus berbayar lagi deh ,, ky ntn bola ,

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

14. kaosdistroribranded - 9 December, 2013

ya gapapa c…. nama honda juga kesorot terus juga kaann…jadi buat apa bayar kalau kesorot juga…jadi world champion lagi team nya…hahaiiii….malah musim 2013 yang diomongi rubriknya tentang team champion..bukan runner up jugakann…

15. 0yoo - 9 December, 2013

malah rebutan lahan parkir

16. kaosdistroribranded - 9 December, 2013

10 besar juga akhirnya

17. jon_koplo - 9 December, 2013

Oooowwww ngono tohhh

18. Rudy SouL - 9 December, 2013

oowwww…mungkin sekrg ratingya tanbah tinggi lagi ya.

19. mbah jarwo katrok - 9 December, 2013

Jika AHM yang jadi sponsor utama,nanti penonton motoGPnya cuma orang tua alias bapak-bapak. Brand AHM kan khusus bapak-bapak penunggang Megipret dan Tigong

20. FU'ers - 9 December, 2013

dulu banget kayanya superbike pernah di sponsirin suzuki..

21. FU'ers - 9 December, 2013

dulu banget kayanya superbike pernah di sponsorin suzuki..

22. darent - 9 December, 2013

pencerahan yg sangat berguna bagi fby yg idiot ,yg slalu bangga karna garpu karat sebagai sponsor tunggal

23. darent - 9 December, 2013

Dana AHM d fokuskan pembinaan utk pembalap lokal yg d siapkan utk jenjang jangka panjang,dan hasilnya akan ada yg masuk k moto3….realistiskan klo MS udah gd nga usah nyeponsori tv lokal tp dana d alih kan k pembibitan pembalap lokal dan “karyawan AHM biar sejahtera….bentar lg bonusan.

24. belalangmerah - 9 December, 2013
25. cheetah250hp - 9 December, 2013

pernah kok wkt acara moto gp muncul iklan honda verza, ane lupa edisi kapan, tp yg jelas musim terahir ini…

26. subaru - 9 December, 2013

denger2 juga yimm lebih konsisten. kalo ga salah dulu ahm pernah berapa seri awal sponsorin tapi pas kalah mundur pelan2. nilai kontrak dengan yimm lebih kecil dr yang ditawarin ahm tapi trans7 lebih milih yimm karena lebih konsisten. itu ane baca dulu kalo ga salah di kolom komen kang iwan.

27. Petter Tesla - 9 December, 2013

Yamaha sbg first mover sponsor mempunyai kontrak brp lama dgn Trans7 kang..? Harusnya klo saat habis kontrak berani bayar lebih mahal dari Yahama mestinya bisa donk gantian sbg sponsor utama..

28. Marqonah - 9 December, 2013

Ahm cuma mau nyeponsorin klo timnya menang trus, klo kalah ogah. Makanya ahm lebih seneng nyeponsorin dan buat omr honda, dengan begitu yg menang kan honda terus.

29. asys fandi - 9 December, 2013

Mo bilang YIMM emang lebih cerdas dlm urusan promosi / Balap….ntar kena banned lagi komenku…..????

30. bolang - 9 December, 2013

ahm ngiklannya kalo team remasol menang aja. tapi biasanya klo team remasol nyang podium 1 acara penyerahan piala gak d siarin kekekk secara yang sponsorin yimm masa mw iklanin produk tetangga.

31. pak tarno - 9 December, 2013

24. bolang – Desember 9, 2013

ahm ngiklannya kalo team remasol menang aja. tapi biasanya klo team remasol nyang podium 1 acara penyerahan piala gak d siarin kekekk secara yang sponsorin yimm masa mw iklanin produk tetangga.
===============

ah itu kan cuma perasaan buruk sangka ente aja,
ane sering liat acara penyerahan piala, kadang yamaha menang juga gak disiarin.
itu sih tergantung dengan jadwal acara tv. jadwal di tv itu ketat banget itungannya per detik

32. gondeZ67 - 9 December, 2013

o.tak kiro karna shem kismin

33. gondeZ67 - 9 December, 2013

o.tak kiro karna ahem kismin

34. Erit07 - 9 December, 2013

Channel lain gak ambil???

35. HRS - 9 December, 2013

ooooooooooooooo……begitu yaaaaaaaaa…….baru tahu saya, ya mmg lbh baik begitu biar tdk monopoli dikit dikit AHM dikit dikit AHM, yah baguslah biar lbh merata dapat kuenya

36. Taufik - 9 December, 2013

@9. jewawud
he he he sama bro, tapi yaa, siapa lagi yang mau nilai so be it 😀

@11. RvP
saya belum tahu alasan sebenarnya
namun sepertinya kontrak, YIMM tahu betapa menguntungkannya siaran live motogp . . .bukan hanya soal uang semata
tapi soal pengembangan brand
siaran motoGP di Trans7 sangat kuat untuk bisa mem-boost image Sport Yamaha . . . so kupikir sangat logis jika Yamaha akan mati matian disini, imho

@12. demungan
tobe precisely . . . thats correct !! he he he
ya sepakbola denger2 returnnya parah, tapi buat image keren banget
nah kalo motogp ini lain cerita
return dan imagenya bagus
return buat broadcaster
image buat sponsor, imho

@14. kaosdistroribranded
betul banget
tapi kekurangannya adalah . .. pasif dan pasrah
gak bisa ngapa2in kalo saat pembahasan, hilite, kurang terekspose 😀

@23. darent
ya betul
sepertinya begitu

@29. asys fandi
jangan suuzhon, emang pernah disini maen baned baned-an? :mrgreen:

@34. Erit07
gak mudah untuk isa lancar menyiarkan motogp . . . trans7 ini kalo nggak salah dulu ambil dari global atau apalah gitu . . . secara format penyiaran mereka cukup bagus
untuk catatan, secara format trans7 yang buat lho, yamaha istilhnya cuma sponsorin aja .. . so nggak mudah cari broadcaster yang bisa susun format penyiaran motogp dengan sukses plus membumbui dengan berbagai macam kegiatan offair dlsb, imho

37. tomcat - 9 December, 2013

ahaem sponsorin superbike aja balapannya ga kalah seru daripada liat efwan mending nonton superbike

38. Ihzan - 9 December, 2013

0_o begitu ya…

39. peyek - 9 December, 2013

trans7 memang joz
yamaha semakin KOJOR. Wkwkwk

40. peyek - 9 December, 2013

yamaha bukan sponsor tunggal kok, tanpa sponsor pendukung ya yamaha gak kuat mbayar di trans7.
Yg pegang kartu AS ntu trans7, yamaha kapanpun bisa di KIPATNO oleh trans7 bila gak GELEM mbayar larang dan diganti pihak laen.
jadi saya sangat berterimakasih sama trans7 bukan sama yamaha.

41. Jamaah MBLARAH - 9 December, 2013

Klo menurut ane YIMM bela mati2an ato bertahan nyeponsori Montor JIPI cz pngen naekan image n naekan pnjualan…sdangkan AHM pngen nyeponsori cm pngen mmpertahankan image…ane rasa bebannya lbih berat YIMM,udah kluar duit bnyak tp blum mampu juga tekuk AHM dlam hal pnjualan…

42. oposisi - 9 December, 2013

mbah jarwo katrok pada Desember 9,
2013 pada 1:59 am
Jika AHM yang jadi sponsor
utama,nanti penonton motoGPnya
cuma orang tua alias bapak-bapak.
Brand AHM kan khusus bapak-bapak
penunggang Megipret dan Tigong
———————————————–
komentar yg setipe dg id nya……

43. Reza Rider Xeon - 9 December, 2013

Wak, bikin artikel donk tentang 8 produk baru kawasaki 2014…???

44. ^koke2q234^ - 9 December, 2013

Mau dsiarin di TV mn kee ora urus Ɣªήğ ptng Ъќ>:/ diacak,Ъќ>:/ berbyr n Ъќ>:/ disiarin lwat radio ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム =)) ╋╋ム ╋╋ム.. Sepakat Ќa̶̲̥̅̊ђ pace&mace!!! Piss n love,

45. kadalaspal - 9 December, 2013

bersyukur bisa nonton gratis

46. Jamaah MBLARAH - 9 December, 2013

Siapapun yg NYEPONSORIN & NYIARIN yg penting KOMENGTATORnya tetap Mbak LUCY WIRYONO & Mbah MATTEO GUERINONI…Soale tnpa mereka berdua gak asyik, n juga pngen liat LUCY dngan rambut pnjangnya…hahahahaha!

47. CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125 stresfighter cuma orang stres dan fansboy yg beli - 9 December, 2013

wah bahaya klo ahampret nyeponsorin moto gp bisa2 ngiklanin tengki bocoar n bebek pakong

______$$$$$$
§§__$$$$$$$$$$
__§§$$(a)$$$$$$
____$$$$$$$$$$
______$$$$$$
______$$$$
____$$$$$$
___$$$$$$$
__$$$$$$$$$$_____$
__§§§§§§$$$$$$__$$
§§§§§§$$$$$$$$$$$$
__$$$$$$$$$$$$$$$$
___ $$$$$$$$$$$$$$
_____$$$$$$$$$$__§§
________§§____§§§§§§
____§§§§

48. suka suka - 9 December, 2013

mestinya ahm jd sponsor wsbk aja,kan sama sama balap,malahan di situ ga ada yamaha,klo emang cinta indonesia

49. Taufik - 9 December, 2013

@43. Reza Rider Xeon
lagi di godok nih 😀

50. Montor - 9 December, 2013

Saya sangat suka dengan blog ini, netral, meluruskan dan mencerahkan!

51. Jamaah MBLARAH - 9 December, 2013

48. Montor – Desember 9, 2013
Saya sangat suka dengan blog ini, netral, meluruskan dan mencerahkan!
===================================================
Terutama SARINGANnya yg RAPET, jd gak bnyak yg rusuh…!

52. gandenz - 9 December, 2013

mau siapa kek sponsornya nyang mpenting bs liat ymh vs honda vs ducati balapan,setuju ora masbray….

53. cbsf lemot - 9 December, 2013

Baiknya saweran aja YIMM dan AHM utk sponsorin Motogp…..yang menang kasih bonus ke trans7….biar makin sejahtera pegawai trans7….

54. abu tsaqif - 9 December, 2013

sebenarnya bisa kalau ahm dan astramgroup membeli saham trans7 atau memiliki sebagian besar saham trans7 ,sebagai mana ARB membeli tv1

55. hondaisme - 9 December, 2013

kalo gitu yamaha harus menang dalam balapan..

56. Mencret_Pisan - 9 December, 2013

Yang jelas,para komentator yang diundang ke acara Live MotoGP jadi kagak bisa objektip,Opininya seakan2 dah diatur ama YIMM.Itu kekurangannya.Isinya BC mulu.mengunggulkan satu prodak yang jadi main sponsor doank.Padahal dalam kenyataannya kagak gitu,Motor Honda lebih superior dibanding Yamaha.Bukan Honda AHM loh,heheheh.Toh YIMM aja dompleng nama besar YFR,padahal faktanya kualitas motor YIMM acak kadut.Indonesia hanya kebagian sampahnya doaaaank.wkwkwkwkwk

57. orong-orong - 9 December, 2013

sangat menguntungkan karena banyak penggemarnya. makanya pemerintah harus segera membangun sirkuit kelas international agar bisa menyelenggarakannya

58. fnaufala - 9 December, 2013

oh begitu

59. Taufik - 9 December, 2013

@51. Jamaah MBLARAH
sebenarnya bukan saringannya rapet . . . silahkan kalo mau ketemu saya liat di saringan spam . . . ada apa nggak yang kejaring? wani ketemu saya? 😀

@56. Mencret_Pisan
tapi kan penonton nya dah pada smart kan . .. mereka prever kunyah kunyah dulu dibanding langsung telen bulet2 kan?

@57. orong-orong
se7 pisan mas bro

60. korong-korong - 9 December, 2013

iya. beda sama yg nyeponsorin acara lawak cela-celaan, ejek-ejekan, bully-bullyan, banci-bancian.

61. Aragani - 9 December, 2013

pastinya Yamaha bisa mengendalikan opini publik pabrikan mana yg identik dengan racing., paling tidak ingat yamaha ya ingat motogp.. apalgi dengan aura rossi yg selalu lngket dg yamaha . .

http://aragani.com/2013/12/08/the-facts-of-the-ninja/

62. scnk - 9 December, 2013

56. Mencret_Pisan – Desember 9, 2013

Yang jelas,para komentator yang diundang ke acara Live MotoGP jadi kagak bisa objektip,Opininya seakan2 dah diatur ama YIMM.Itu kekurangannya.Isinya BC mulu.mengunggulkan satu prodak yang jadi main sponsor doank.Padahal dalam kenyataannya kagak gitu,Motor Honda lebih superior dibanding Yamaha.Bukan Honda AHM loh,heheheh.Toh YIMM aja dompleng nama besar YFR,padahal faktanya kualitas motor YIMM acak kadut.Indonesia hanya kebagian sampahnya doaaaank.wkwkwkwkwk
……………………………………..
waakakaka..alias mulut di sumpal donk 😆

63. evand - 9 December, 2013
64. peyek - 9 December, 2013

jadi pengen komen nih wak haji,,

jadi istilahnya kalo di industri otomotif,, yakampret inilah apm nya suatu brand,,,

tapi wak haji,, mau tanya nih,, kontrak yakampret dengan terans7 itu berapa taun wakhaji,,,??? apa memang udah kontrak seumur motogp,,,??? disela2 masa perpanjangan kontrak,, kalo ahmpret mau dan tidak pelit,, pasti bisa mengungguli nilai kontrak trans7 dengan yakampret,,,

itupun kalo ahmpret kagak pelit,,,

*jangan di sambel terasi komen ane ya wak haji,,,

65. Eiscell - 9 December, 2013

bukane gak bisa… tapi ahm menari2 diatas panggung yang ditayangkan yimm. 🙂
sementara biarkan begitu dulu xixixix.

66. peyek - 9 December, 2013

57. orong-orong – Desember 9, 2013

sangat menguntungkan karena banyak penggemarnya. makanya pemerintah harus segera membangun sirkuit kelas international agar bisa menyelenggarakannya
===========================================
sory om,, ane koreksi,,,
pemerintah sudah membangun kok om,, tuh sentul,,, 😆
seharusya,, pemerintah harus memberikan perhatian yang lebih kepada cabang olah raga otongmotip,, kususnya balapan motor dengan menambah sirkuit yang bertaraf kelas internasional,,, 🙂

67. anaknya mamah - 9 December, 2013

lah jadi sponsor bertahun-tahun aje kaga ada guna, masih keok dalam segi penjualan, udah kalap BC disana-sini.. gimana kalau ahm yang jadi sponsornya.. ga tega ane bayangin nasib yamaha indonesia..hahaha
masukan buat yamaha indonesia, jadilah pabrikan yang bersih.. jangan suka jelek2in produk pabrikan lain.. karena Allah tidak suka pabrikan munafik macam yamaha indonesia..

68. dave - 9 December, 2013

ahm kalah start kale,,
terus dah kawin kontrak duluan ma yamaha,,

@59 Taufik
emang kenapa takut mas ketemu c mas?
nyeremin ya? haha,,

69. S.K.P - 9 December, 2013

Siarannya lokal jelek.. komen melulu antara pembawa acara dan tamu komentator (biasanya si Mamat dah..) Padahal kalo nyiarin seluruhnya secara langsung malah bagus, ada banyak acara behind the race, profil team, profil circuit sampe profil negaranya..
Makanya saya milih nonton lewat tv berbayar saja dari pada makan ati ngelihatin kuis melulu bagi-bagi gocapan + marchendise nungguin balap mulai..

70. scnk - 9 December, 2013

sponsor yamaha..tapi yang di sponsorin honda fakta 😀

71. NN - 9 December, 2013

Yamaha yg bayar iklan, Honda yg banyak ditayangkan…(diluar durasi iklan lho)…..

72. sam joas - 9 December, 2013

68. S.K.P – Desember 9, 2013

Siarannya lokal jelek.. komen melulu antara pembawa acara dan tamu komentator (biasanya si Mamat dah..) Padahal kalo nyiarin seluruhnya secara langsung malah bagus, ada banyak acara behind the race, profil team, profil circuit sampe profil negaranya..
Makanya saya milih nonton lewat tv berbayar saja dari pada makan ati ngelihatin kuis melulu bagi-bagi gocapan + marchendise nungguin balap mulai..
————————————————————————————-
Soalnya tivi gratisan bro,mereka nyari pendapatan dr iklan 9keliatannya itu kuis,tapi ngiklan),beda ama tv kabel yg narik tarif dr penontonnya……begonoh bro…..

73. roda2makassar - 9 December, 2013

sponsornya yamaha, yang untung Honda 😀

74. Riz14 - 9 December, 2013

Si Mateo berusaha netral. Tp Lucy. Hehe.

75. Riz14 - 9 December, 2013

Setiap Mateo terlalu menjunjung honda atau pembalap nya. Maka si Lucy memotong kata Mateo. Seolah mengingatkan Mateo kita d bayar yimm loh. Hehe

76. ongkowijaya - 9 December, 2013

motogp sekarang mulai menarik untuk ditonton,, ga kayak beberapa tahu lalu, yaa.. semoga benar adanya… tunggu taun depan dah…

77. FBH Biasa - 9 December, 2013

Aaaakkkakakakakkkk!
Kali ini mau dukung YIMM Aja dahh!
Biar AHM jg gak statis dgn produk yg itu2 aja…
Dominasi berlebihan jg gak bagus! 😀

78. asees - 9 December, 2013

jozzz, acara yang bagus maw jam brapa kek tuh moto gptrans7 siaran saya tungguin,..salud utk wak haji monitor terus neh romannya ama moto gp dan yamaha. hehe

79. pangeran wili "JOMBLO ITU MENYAKITKAN" - 9 December, 2013

AHM mana KUAT!!! iklan wan hat sekali di GP, lalu gak kuat bayar sama repsol.

tapi iklan nya nebeng terus sama MM93

XI…XI..XI…

80. Riz14 - 9 December, 2013

@peyek katanya sentul itu punya tomi soeharto. Bener g tuh? Makanya pemerintah mau bangun sirkuit yy betul betul punya pemerintah tp d bali

81. nha - 9 December, 2013

Ane mah setuju Yamuha Sponsor MOTO GP sehingga kalau kalah sakitnya 2X lipat, wkkk……..

82. Linda - 9 December, 2013

Tinggal nonton gratis 🙂 ga usah pusing. 🙂

83. scnk - 9 December, 2013
84. akainu - 9 December, 2013

bisa aja klo AHM wani piro
tapi seperti biasa soal marketing yamaha brani jorjoran keluar uang
satu hati aja ga nemplok lg di motor moto gp, pa lg bayar buat jadi sponsor utama

85. hSuwitra - 9 December, 2013

setuju sama 69 S.K.P
untungnya di rumah udah pake tv kabel. sebelumnya mau ga mau ya nonton di tv lokal yg kebanyakan iklan & kuis, podium pun sampe dipotong karena alesan jam tayang.. gak tau ya sekarang masih begitu apa engga? yg bener aja dong, katanya event paling bergengsi? ya harusnya jam tayang harus jadi prioritas utama. sampai kelar, kalo perlu sampe sesi interview juga ditayangin. itu baru komitmen.. kurangi porsi kuis&iklan 1-2 menit cukup… imho :mrgreen:

86. agan - 9 December, 2013

wak haji jenis font nya kurang cappabel dan terlalu kecil … ane baca sedikit udah mbeliyeng…………..

87. erlang #001 - 9 December, 2013

kentara sekali saat rider yamaha ga podium 1, lekas lekas ‘Acara Selanjutnya’, tapi kalo menang…tau sendiri matteo gimana nerocosnya hhahaha

88. Gigih - 9 December, 2013

Berarti antusiasme masyarakat kita terhadap motogp sangat tinggi tuh.

89. IronGixx - 9 December, 2013

fontsnya kurang sehat dimata wak… 🙂

90. permadi kuncoro - 9 December, 2013

klo mau ya ahm melobi stasiun tv swasta laennya untuk bisa tayangin moto gp biarin mo di kata tandingan dech pasang jurus ndableg.

91. killbill1 - 9 December, 2013

semoga ada tayangan live atau tunda utuh moto3 dan redbull rookie…lebih ketat balapannya walau kurang santer beritanya.

92. lingkaran - 9 December, 2013

AHM kan punya untung besar
Kenapa ga berani ajukan kontrak yang lebih besar dari YIMM
Padahal ane yakin seharusnya bisa
Atau jangan2 punya prinsip lebih baik duitnya masuk kantong pribadi

93. michroji1916 - 9 December, 2013

Kasihan ahm..

94. vario kinclonk - 9 December, 2013

92. lingkaran – Desember 9, 2013
AHM kan punya untung besar
Kenapa ga berani ajukan kontrak yang lebih besar dari YIMM
Padahal ane yakin seharusnya bisa
Atau jangan2 punya prinsip lebih baik duitnya masuk kantong pribadi

—————————————————————————————–

ntar YIMM nyangka trans7 kgk profesional lagi gara2 gede2a duit

95. briptu - 9 December, 2013

Ahm sih cuma mikirin duit pribadi para direksinya doank.. Mana mau sponsorin , RAJA KIBUL gitu lho 😆

96. topan - 9 December, 2013

oooo gi tho wak…
prasangka yg benci ahm jadi salah dong…

97. lingkaran - 9 December, 2013

94. vario kinclonk – Desember 9, 2013
92. lingkaran – Desember 9, 2013
AHM kan punya untung besar
Kenapa ga berani ajukan kontrak yang lebih besar dari YIMM
Padahal ane yakin seharusnya bisa
Atau jangan2 punya prinsip lebih baik duitnya masuk kantong pribadi

—————————————————————————————–

ntar YIMM nyangka trans7 kgk profesional lagi gara2 gede2a duit
==================
besar yang ane maksud bukan semata2 uang bro
setau ane itu kan pakai sistem tender dan dalam tender yang sehat
yang memberikan value terbaik maka dialah yang menjadi pemenang

Lagipula kalo AHM memang benar2 niat menyenangkan SAPI PERAHnya
kenapa tidak mensponsori WSBK

98. Gitar Yamaha - 9 December, 2013

market share dikit untung relatif lebih sedikit, dengan cost promo yang relatif lebih besar gak mungkin karyawan yamaha di paksa puasa, biar nutup ongkos produksi dan iklan jadinya kualitas dikorbankan… pantesan produk YIMM abal” semua… cuman gitar aja yang lumayan.. hehehehe

99. RiderAlit - 9 December, 2013

Baca komentarnya gokil-gokil banget, komentatornya tengil. Lumayan buat ngilangin stres pulang kerja 😀

100. Taufik - 10 December, 2013

@87. erlang #001
oh siip, akan di evaluasi terus, nuhun

101. mukrijaya - 10 December, 2013

masih bisa bersyukur, karena disiarkan gratis.
coba kalo berbayar, mosok kita harus ke luar negeri nonton langsung 😀

102. aca - 10 December, 2013

begitu tooo

103. MotoGP - 10 December, 2013

coba kalo sponsor 2 pabrikan jadi seru nieh bang

104. jaos_konsumen biasa - 10 December, 2013

Kalo perspektif tambahan dr gw….emang gak cuocok kalo ahmprt jd sponsor utama siaran mtgp …knp? Krn ahmprt tuh raja bebek itik unggas skutik…..bisa jatuh ntar imej sprot.

Kalo ymh…atau suzy atau kawak, bila sanggup ya masih wajar dan masuk akal la.

Easy la….

105. jaos_konsumen biasa - 10 December, 2013

Dan point bagus lainnya….di era 4tak gini…udah jelas the best bike adalah m1…yg gemar pecundangi residivis. Sesekali kalah itu wajar…yg gak wajar duit keluar gak keruan tp msh sering koit. Hahah…

Jd era yg tepat buat ymh sponsorin mtgp…..krn ada the best package.

Easy kaan?

106. suka suka - 10 December, 2013

wujud terima kasih yimm kpd konsumen,untung dikit klo disyukurin lama lama jd bertambah

107. Dania Akhmad - 13 December, 2013

“kasar katanya di acara inilah salah satu area Publik dimana AHM nggak bisa mengganggu YIMM “…
ya pastilah diganggu dengan kemenangan Honda


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: