jump to navigation

Weks Ciyuus niiy, Megapro Injeksi cuma diproduksi 6.000 Unit . . . Hidden Agenda nih? 9 December, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

26Juli_banner

Bro sekalian, akhirnya notifikasi TPT Produksi dari Kode Motor baru Astra Honda motor yakni Honda GL15C21A07 selesai sudah . .. notifikasinya adalah AHM akan memproduksi sebanyak 6.000 unit motor berkubikasi 149,15 cc  . . . wets . . . tunggu dulu, cuma enam rebu unit? apa nggak salah? oke kita analisa sedikit yaa . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Yang pertama tentunya adalah Informasi kubikasi 149,15 cc  . . . ini artinya apa? coba deh kita lihat dulu spesifikasinya bore dan strokenya Verza  . . . bore x stroke = 57,3 x 57,8 mm dari dua data ini diperoleh Kubikasi mesin . . .pake rumus ini :

displacement

susah ngitung? di brosur brosur diperoleh displacement verza 149,2 . . . nilai ini nggak jauh beda dari statement kubikasi TPT diatas . . . so disinyalir mesin GL15C21A07 ini sama atau minimal menggunakan bore dan stroke yang sama dengan verza . . . Secara Logika pun harusnya begitu common part akan mereduce cost produksi, imho

TPT_magaproInjeksi

Cuma tetep yang bikin penasaran adalah angka 6.000 nya ini lho . ..  ini kesalahan pendaftaran, atau memang sengaja di buat salah  . . . agar strategy dari Honda tidak mudah dibaca oleh kompetitor?  . . .  kalo misalnya saja ini disengaja, ini bagaikan sebuah serang balik buat yamaha yang pernah melakukan strategy serupa persis setahun yang lalu saat merilis TPT Yamaha New Vixion . . . bahkan dulu yamaha lebih parah, cuma daftrarin produksi 319 unit doang . . . ettt dah pada demen menyembunyikan strategy nih yeee😀

Cuma kalo kita lihat dari NJKB dimana GL15C21A07 memiliki angka bandrol yang sama dengan Megapro Karburator, disinyalir, strategy forecast produksi bulanannya akan sama, mirip atau bahkan diatas dari Megapro Karbu . ..  imho . ..  ini hanya pendapat tmcblog, bagaimana pendapat mas bro sekalian? Monggo share .. .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. Roy Herunanda - 9 December, 2013

jozzzz

2. Roy Herunanda - 9 December, 2013

makan” dapet pertamax

3. Roy Herunanda - 9 December, 2013

3

4. Roy Herunanda - 9 December, 2013

empat

5. Roy Herunanda - 9 December, 2013

borong lagi ya wak haji

6. ipanase - 9 December, 2013
7. Jamaah MBLARAH - 9 December, 2013

Yang penting model harus beda dngan NMP yg skarang…

8. kikuk - 9 December, 2013

wow

9. belalangmerah - 9 December, 2013
10. sejutawarnaa - 9 December, 2013

ciyuss?? Miapah?😮

11. aboy - 9 December, 2013

jeblerrrr…

12. matius - 9 December, 2013

Ceeeeeesssssss, motor yang seharihari cuma bisa makan asep dari cees punya matius…..ceeesssss

13. soto - 9 December, 2013

wkwkwk…
new mengaplo :mrgreen:

14. samidi - 9 December, 2013

motor reog:mrgreen:

15. aghashe.com - 9 December, 2013

tpt si perja,
Mesin perja , perja ajah skrg 18,sekian juta,
Nmp injeksi 20jetong x

16. fnaufala - 9 December, 2013
17. aghashe.com - 9 December, 2013

Motor odong2 harga dewa ,,,
Jilid ke sekian penipuan konsumen .

18. wang - 9 December, 2013

motor ternyaman abad ini untuk kelas sport 150 cc

19. badak - 9 December, 2013

moga lebih murah dari perza itu baru juossss

20. Nichoz Ahmad - 9 December, 2013
21. aripitstop - 9 December, 2013
22. aripitstop - 9 December, 2013
23. motogokil - 9 December, 2013
24. coby - 9 December, 2013

ergonominya aneh posisi kaki terlalu ke depan mirip motor bebek

25. Kobayogas - 9 December, 2013
26. lae togar anak medan - 9 December, 2013

siap-siap, harga megapro karbu terjun bebaz dah. yang hobi homosek alias hobi motor seken siap-siap dah

27. indra - 9 December, 2013

harga kisaran berapa kang yg CW?

28. bolang - 9 December, 2013

6000 unit produksi 1thun dikit amat ya. 6000 unit sih mungkin 1 minggu jg udah kelar bikinya kali.

29. Mas Sayur - 9 December, 2013
30. monkeymotoblog - 9 December, 2013

desainnya berubah apa enggak ya kang?

31. monkeymotoblog - 9 December, 2013
32. paman sam - 9 December, 2013

saya suka suara snalpotnya…. Srasa suara moge… Gimana klo nwp 2 silinder ya.. Pasti cetaaaaarrrr membahenol menggelegaarrrr…. Mbruuuum mbruuuuummmm😀😀

33. KomMotor - 9 December, 2013
34. sosi - 9 December, 2013

mantap emang honda..

35. kaosdistroribranded - 9 December, 2013

cuma buat sample dealer dulu x yaa??!!

36. harisnanggalaputra - 9 December, 2013

pantau terus..

37. andi@yahoo.com - 9 December, 2013

try and error, nyesssss……………

38. bajahitam - 9 December, 2013

Monyong deh lu

39. taufixu - 9 December, 2013

strategi honda memang mematikan,pelan tapi pasti!

40. fBH muka syempuak - 9 December, 2013

Semoga bady mirip2 cbsf.biar ada sport murah body lumayan.
Hihihihi

41. gandenz - 9 December, 2013

bikin bingung

42. sarindil - 9 December, 2013

Motor ini tidak diakui oleh FBH….
FBH cm mengakui CBSF sebagai motornya FBH…
wkwkwkwkwk….

43. HirRo - 9 December, 2013

Pendapat ane mas: HATI – HATI loh mas ntr sampean DIKATAIN DOSEN KERTAS BURAM SAMA FBY SMART ..

Cuma saran ajh ..

44. kaka - 9 December, 2013

ah mas taqufik dah bisa nebak koq maksudnya😛 kamuflase siapa tau disangka kompetitor kode buat motor lain aka cbr150 lokal atau semacamnya:mrgreen:

45. Ferboes Richardson - 9 December, 2013

Biar berasa eksclusive. Atau mungkin itu yg special edition kali wak….
*ngarang…
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/12/09/tips-supaya-rem-motor-menjadi-super-pakem/

46. sam joas - 9 December, 2013

Naga2nya oahem lbh merahasiakan segla aspek, baik calon produk,strategi,forecast dll…ibarat istilah itali silezo stampa…..aka tutup mulut… Paling yg diumbar adl MS yg lg merajai pasaran

47. mbah jarwo katrok - 10 December, 2013

Semoga tanki tidak bocor lagi,rantai tidak berisik lagi,rangka tidak dicoak lagi,body tidak tipis lagi dan cat tidak cepat pudar lagi.

48. iyan Dm - 10 December, 2013

Motosport kok SOCH, kan kata FBH Harus DOCH.

49. Black or white - 10 December, 2013

motor elek

50. Tricker - 10 December, 2013

Hahahahaha…. Ceeessssss….. nongol di sini juga rupanya di warung sebelah juga nongol.

L A N J U T K A N ! !

51. Nubie - 10 December, 2013

tunggu tanggal mainya ,
hehe

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

52. orong-orong - 10 December, 2013
53. dave - 10 December, 2013

jadi megapro atw verza?

54. andi - 10 December, 2013

wauuu kerennn benerr,,, di produksi dikitt lemitid edition jadinya…

55. sport-x - 10 December, 2013

apa niy yg digembar gembor vixi killer?semoga tidak jauh dari ekspektasi para biker…

56. peyek - 10 December, 2013

jos pol

57. Ndoro - 10 December, 2013

DOHC apa SOHC kang? 😀

58. GueFby PerangRoso - 10 December, 2013

sochh ENYEEEEEHHHHHH

59. Lado Ijaou - 11 December, 2013

wahh tantangan NVL ni, biar sama2 injeksi.
kn 5speed SOHC

60. dery_234 - 26 December, 2013

Keren banget nih

61. dadang&dudung - 26 December, 2013

ditunggu banget nih

62. Target New Megapro FI cuma 5.000 Unit Perbulan . . . Low Profile atau Sadar diri ? | tmcblog.com - 29 January, 2014

[…] Produksi New Megapro FI cuma Buat satu bulan lebih dikit doang . . . secara di TPT kode NMP FI yang tertulis Berkode HONDA GL15C21A07 M/T cuma 6.000 doang . . . artinya, bulan depan harus daftar lagiii dong? hehehe apakah sengaja untuk menutupi strategi […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: