jump to navigation

R6 Dominasi Penjualan Moge CBU Yamaha Indonesia 11 December, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

26Juli_banner

2014-yamaha-yzf-r6-race-blu-03

Bro sekalian, belum genap sebulan setelah dirilis angka penjualan Varian Moge Yamaha Indonesia sudah keluar  Vaian Supersport Yamaha YZF R6 mendominasi penjualan sampai hari ini (11-12-13) dengan 22 unit, di ikuti oleh Mega Scooter Yamaha Tmax dengan torehan 18 Unit dan terakhir Motor termahal di list Yamaha yakni Varian Vmax terjual baru satu unit . .. sedangkan varian Superbike Yamaha YZF R1 malah belum terjual satu pun . . kenapa yah?

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Tmax_20131

Yah memang sih, jualan Motor berharga ratusan Juta nggak bisa disamain dengan Jualan Motor harian komuter seperti Skutik 115 cc. TMCBlog melihat bahwa sepertinya pasar mulai menerima informasi mengenai layanan after sales service yang di ungkapkan yamaha. Jualan Moge itu, aftersales service seperti layanan service rutin dan kemudahan memperoleh sparepart juga berperan penting . . . namun selain itu juga dibutuhkan juga ruang bersosialisasi yang dimanage oleh pabrikan . . . bisa kita lihat kebelakang, Ducati Berhasil juga di dukung oleh kekuatan Komunitas pemiliknya yang solid seperti DDOCI  belgitu pula juga dengan MV Agusta Indonesia.

JL_R6_sentul#7

Nah Yamaha Indonesia sepeti yang tmcblog simak dalam penjelasan yang di paparkan oleh pak Indra Dwi SUnda dari YIMM bahwa Yamaha Indonesia menyiapkan segala macam kemudahan dan previlage khusus bagi konsumen Yamaha CBU mereka baik itu yang bersifat teknis seperti layanan mobile service, kegiatan touring sampai gathering dan prioritas bertemu dengan rider MotoGP seperti yang kemaren telah mereka lakukan dengan Jorge Lorenzo . . . Oke sinyal awal cukup positif . . . bagaimana bulan kedua dan seterusnya . . . disinilah konsistensi layanan yamaha Indonesia akan diuji . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments

1. ipanase - 11 December, 2013
2. ipanase - 11 December, 2013

moge imortir resmi dengan berbagai kenyamanan dan layanan

3. belalangmerah - 11 December, 2013

y

4. Saeful - 11 December, 2013

R6

5. belalangmerah - 11 December, 2013

asemb diselip megison ki…..

6. belalangmerah - 11 December, 2013
7. exobar - 11 December, 2013

JOSS tenan

8. Rudy SouL - 11 December, 2013

eeehh R1 kok g payu ki piye

http://rudysoul.wordpress.com

9. ipanase - 11 December, 2013

wah,,, moge2 banyak berkeliaran…. mungkin karena R6 sudah cukup “D

10. bikerlover250 - 11 December, 2013

r1

11. rusman - 11 December, 2013

josss….

12. relakanlahkepergianku - 11 December, 2013

Motor seharga rumah😦

13. bikerlover250 - 11 December, 2013

kelas ringan dulu baru naik kelas….

14. orong-orong - 11 December, 2013
15. Rollerman - 11 December, 2013

Moge yang penting Service

sepertinya hanya daerah Jakarta dan sekitarnya saja ya Kang?? g nyebar ke kota2 besar d Indonesia (entah d BAli dger2 sih ada)??

16. kopdar - 11 December, 2013

IMHO, varian R6 memang lebih pas buat fisik rata2 orang Indonesia. tapi kayaknya tinggal nunggu waktu aja buat R1 mulai berseliweran di jalan🙂

17. ali*32 - 11 December, 2013

kenapa R1 gak laku, tapi V-Max yg lebih mahal laku??

18. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 11 December, 2013

R6 kata nya sih boros di banding matic sebelah…
berarti mending beli matic sebelah ya…

irit…

19. emir99 - 11 December, 2013

Uedan.. Laris manis nih R6

20. Supra_Fit - 11 December, 2013

R1, gak laku,
mr:green

21. HRS - 11 December, 2013

wah R6??? juozz gandozz njotozzz njotozzz sharga 200jt an

22. aripitstop - 11 December, 2013

juooos, saya malah sudah sempet ganti oli motor vmax nich….
http://aripitstop.wordpress.com/2013/12/11/ganti-oli-motor-moge-yamaha-vmax/

23. taufixu - 11 December, 2013

cuma orang orang tertentu yg bisa nikmatin moge..gak kebayang bisa kebeli..

24. aripitstop - 11 December, 2013
25. thisishameed - 11 December, 2013

R1 blm laku? Emang sih jgn langsung Liter Bike, yg 600cc aja dulu.

26. bond3t - 11 December, 2013

v-max ergonominya lbh oke, ghost rider wanabee..😀 .
cm bisa ndlongoop & ndoweeeeh

27. pembaca - 11 December, 2013

ternyata masyarakat negriku yang
katanya miskin ini masih cukup kaya ya
buat beli Motor /mobil mewah ,
Kekayaan hanya milik Si Kaya saja. sungguh Ironi Negriku.

28. Zxbiroe - 11 December, 2013

Montor larang..

29. GUA TONG! - 11 December, 2013

bulan kedepan …gak laku……

30. wasro - 11 December, 2013

KAPITALISMEEE MERAJALELA

31. mas simol - 11 December, 2013

untuk indonesia khususnya jakarta motor sport 600cc lbh masuk akal x dr pd yg 1000cc lah wong jalane macet je,utk vmax mungkin kasusnya lain…

32. 0yoo - 11 December, 2013

ergonomi sdh pst ga nyaman kali ehehehe..terlalu liar, susah nyelap-nyelip di jln ditambah sudut putar stangnya cekak bgt. klpun ada yg beli palingan hobi/ kolektor item sj

33. devmcry - 11 December, 2013

Orang Indonesia ternyata kaya juga ya? bayangkan 235 jeti dikalikan 22 unit YZF-R6 wow… 5 milyaran rek… kalo YZF-R1,T-MAX, V-MAX semua laku wow…bisa trilyunan…? pantas YIMM Jual Super-Sport untung gede….dari pada ngurus Matik low-end, meringis…???

34. fnaufala - 11 December, 2013

loh udah laku ya, klo vmax lemarin kang ari gantiin olinya,,
kok R1 blm kebeli ya

35. kampret - 11 December, 2013

kalo artikel tentang moge gak akan ada fanboy yg mencela deh.

36. ogoh - 11 December, 2013

R1 gak laku karena suara mesin crossplane itu mirip dengan suara mesin jahit

37. cheetah250hp - 11 December, 2013

uwooo…
sport sohc yakampret nih…

hahahahaha

38. ArGa - 11 December, 2013

Motor2 itu khusus buat orang2 yg bingung habisin uangnya..

39. sport-x - 11 December, 2013

tambah 1 lagi 150 2014

http://nzahry.wordpress.com/2013/12/11/xb-83-kode-produksi-satria-fu-injeksi-atau-motorsport-150cc-suzuki-kah/

dikorek … korek …. korek …. nype gosong….

40. dave - 11 December, 2013

mungkin 600cc jg uda cukup kale mas,,
kalo sampe 1000cc terlalu mahal,,
tar kena macet jg,,
kalo 600cc tengah2,, harga nya lumayan,,
ga terlalu berat,, dsb.. jadi daripada 1000cc,,
mending 600cc aja,, dah cukup ganteng,, hehe..
padahal gaharan yg R1,, beuh mantep,,
kapan ya saya di kasi gratis tuh motor ma yimm? :p

41. devmcry - 11 December, 2013

Harga yamaha YZF-R6 239 Jt, laku segitu lah sudah 5 Milyaran. harga 1 unit R6 sama dengan 18 unit beat Fi. YIMM gak salah garap motor super sport.

42. th3rotor - 11 December, 2013

motor impian sudah bisa dibawa kekandang….ngoahoah.com

43. kadalaspal - 11 December, 2013

wuiiihhh….

44. Ferboes Richardson - 11 December, 2013
45. SanjiSuke - 11 December, 2013

Endonesa blm ada jalan yg bisa mengexplore keganasan mogeh… Palingan gigi 2 udh mentok… Kecuali punya sirkuit pribadi…

46. Raito yagami - 11 December, 2013

Karena yamaha R1 terlalu kencang untuk jalanan INA,,,, power y saza 180hp gigi 1 gak abis-abis

47. fBH muka syempuak - 11 December, 2013

Fbh baru punya CBU 250cc muke syempuak aja udah bangga.nih yamaha punya moge2 keren.
Masih ada gak yah,fbh bilang yamaha gk punya DOHC.
Hihihihihi

48. monkeymotoblog - 11 December, 2013
49. fBH muka syempuak - 11 December, 2013

Fbh baru punya cbu 250 cc mukee syempuak aja udah BUECUE pabrikan lain.
Hihihihihihihi

50. fBH muka syempuak - 11 December, 2013

R6 itu 4 silinder yah.selera orang indo ini.
Bedha sama Cbr syempuak 1silinder selera orang ngeropahhh.
Hihihihihihi

51. maman - 11 December, 2013

27. ogoh – Desember 11, 2013

R1 gak laku karena suara mesin crossplane itu mirip dengan suara mesin jahit
========================
ini yang komen bisa pake motor cb odong2 seh…. ahahahaa

52. pembalap jalanan - 11 December, 2013

ada yg bilang, handling nya payah, masih pilih cbr 600rr,—————kalao bukan kelasnya ndak usah banyak bacot lu ye fBH muka syempuak! ngomong aja ndak mampu!!! ndak malu…

53. Anti Alay - 11 December, 2013

DOHC itu friksinya lebih besar dari SOHC
jadi DOHC untuk mesin CC kecil gak mungkin bisa lebih irit dari SOHC kecuali di mesin CC besar karena power juga besar jadi friksi di DOHC bisa diabaikan

kesimpulannya DOHC di mesin cc kecil itu mubazir, borosnya pasti, kencangnya sama aja dengan SOHC

54. Ghooz - 11 December, 2013

53 yess…nomor keberuntungan..

55. peyek - 11 December, 2013

mungkin R1 jualnya kemahalan wak haji,,, wong R3 aja nggak sampe segitu harganya,,,🙂

56. Rvin - 11 December, 2013

ms nya kalah sama matik sebelah.😆

terbukti matik sebelah kualitasnya lebih dipercaya konsumen😮

57. pembalap jalanan - 11 December, 2013

53. Anti Alay – Desember 11, 2013
DOHC itu friksinya lebih besar dari SOHC
jadi DOHC untuk mesin CC kecil gak mungkin bisa lebih irit dari SOHC kecuali di mesin CC besar karena power juga besar jadi friksi di DOHC bisa diabaikan

kesimpulannya DOHC di mesin cc kecil itu mubazir, borosnya pasti, kencangnya sama aja dengan SOHC
————————————————
he he he he… teory sampeyan di patahkan oleh DOHC-nya Honda klan cbr… juga satria fu terbukti nendang kan?

58. peyek - 11 December, 2013

56. pembalap jalanan – Desember 11, 2013

53. Anti Alay – Desember 11, 2013
DOHC itu friksinya lebih besar dari SOHC
jadi DOHC untuk mesin CC kecil gak mungkin bisa lebih irit dari SOHC kecuali di mesin CC besar karena power juga besar jadi friksi di DOHC bisa diabaikan

kesimpulannya DOHC di mesin cc kecil itu mubazir, borosnya pasti, kencangnya sama aja dengan SOHC
————————————————
he he he he… teory sampeyan di patahkan oleh DOHC-nya Honda klan cbr… juga satria fu terbukti nendang kan?
========================================
kagak semua cbr pake dohc om,,,😆

59. nivikoko - 11 December, 2013
60. r6 - 11 December, 2013

laris manisssssssssssssssssss r6 memang mantaffffffff

kapan yo iso tuku wkwkwk

61. fBH muka syempuak - 11 December, 2013

R6 moge 600cc harga 250jtan sebulan laku 22????
Bukti kalo fby itu orang2 berada.
Cbr 250cc harga 45jtan sebulan laku 1 unit????
Bukti fbh kaum muiskinnnnnn….
Hihihihihihi.
Faktaa….

62. fBH muka syempuak - 11 December, 2013

Kasiaannn fbh di juejeliinn matik murah trs.hihihihihihihi….padahal ahm dibela matii2an ama fbh,taunya cuma dikasih matik murah.
Hihihihihihihhihi

63. poe - 11 December, 2013

200jt, udan kudanan. Panas kepanasan.
Yen duwet.ku wes semono mobel skalian.
Amin

64. samidi - 11 December, 2013

yg beli moge kek gini, kan rata2 dh pny mobil
dah turah duite

65. Kobayogas - 11 December, 2013

Duitnya pada banyak ya, sepertinya di borong sama para FBY yang suka komen di blog😀
kidding, ojo nessuuu hehe

66. Kobayogas - 11 December, 2013

60. poe – Desember 11, 2013

200jt, udan kudanan. Panas kepanasan.
Yen duwet.ku wes semono mobel skalian.
Amin
===============
Massiihhh aja ada yang komen kek gini, ckckckck….

67. Kobayogas - 11 December, 2013

57. peyek – Desember 11, 2013

kagak semua cbr pake dohc om,,,😆
===============

Wah? Iya? Bisa disebutin gak? Beneran pengen tau, kirain klan CBR itu DOHC semua, kecuali mungkin gen awal hehe

68. fBH muka syempuak - 11 December, 2013

Hihihihihi si kobay kagak tau klan CBR nih…..percuma tunggangan 250cc tp gak tau klan CBR…
Noh CBR 125 mesinya 125 SOHC mirip CS1,buat pasar eropa saingan R125.hihihihihihihi…tp penjualan gak semoncer R125.
Hihihihihihi

69. eka - 11 December, 2013

Ayo yang ngaku FBY sejati, FBY yang suka bikin blog kebakaran, FBY yang suka ngejelekin produk sebelah, kira-kira ada gak ya diantara 22 atau 18 atau 1 orang itu ??? Paling banter FBY disini cuma pake vixion hahahahaha………… (jegerrrrr kobongan iki).

70. subaru - 11 December, 2013

@kobay
cbr125 kalo ga salah masih sohc. pake mesin sonic-e

71. dicky - 11 December, 2013

Tadinya ane mau coba nebus tuh motor dan jadi FBY, tapi ane lebih milih jadi FBH aja dah biar gak kehujanan dan kepanasan, ane coba tebus aja HONDA CITY jadilah ane sekarang FBH hahahahaha………………..

72. fBH muka syempuak - 11 December, 2013

Mending pake vixion jelas2 motor cowok gahooolllll…..
Daripada pake beat motor ibu2 kepasar.cowok kok pake matik ibu2….
Hihihiihihihihi

73. Dide Irvin - 11 December, 2013

kalo baca baca di forum luar sih, sisi minus R1 itu di knalpot standarnya yg terlalu senyap, jadi seperti kurang berwibawa :p

padahal kalo sudah diganti knalpot aftermarket suaranya lebih garang dari yg lain faktor crossplane

masalahnya di R1 kalo mau ganti knalpot aftermarket itu bikin kantong jebol biayanya lebih mahal 2 kali lipat dari motor lain sejenis karena harus beli sepasang atau 2 buah kiri kanan (.) (.)

74. poe - 11 December, 2013

Kobayogas pada Desember 11, 2013 pada 5:58 pm
200jt, udan kudanan. Panas kepanasan.
Yen duwet.ku wes semono mobel skalian.
Amin
===============
Massiihhh aja ada yang komen kek gini, ckckckck….
===============
Ngahaha, Maklum mas kobay, Bosan kalo kmana2 bawa mongtor keujanan/kepanasan.

75. tomcat - 11 December, 2013

r1 belon laku bukan kagak laku..tinggal tunggu waktu ajah satu dua mah moso gd yg beli,.ga tau juga mungkin krn knalpotnya dibwah jok takutnya yg bonceng pantatnya jd gosong..he..he

76. pak tarno - 11 December, 2013

57. pembalap jalanan – Desember 11, 2013

53. Anti Alay – Desember 11, 2013
DOHC itu friksinya lebih besar dari SOHC
jadi DOHC untuk mesin CC kecil gak mungkin bisa lebih irit dari SOHC kecuali di mesin CC besar karena power juga besar jadi friksi di DOHC bisa diabaikan

kesimpulannya DOHC di mesin cc kecil itu mubazir, borosnya pasti, kencangnya sama aja dengan SOHC
————————————————
he he he he… teory sampeyan di patahkan oleh DOHC-nya Honda klan cbr… juga satria fu terbukti nendang kan?
================

betul gan, memang nendang tapi tetep kalah irit.

77. rdy - 11 December, 2013

tepat sekali
mmang sebelum cbu resmi yamaha launching r6 banyak yg demen
next, yamaha indonesia hrus menjaga dan memupuk komunitas agar mindset moge yamaha tertanam
kalau masalah 3s & fasilitad diakui yamaha memanng joss gandos

78. pak tarno - 11 December, 2013

69. eka – Desember 11, 2013

Ayo yang ngaku FBY sejati, FBY yang suka bikin blog kebakaran, FBY yang suka ngejelekin produk sebelah, kira-kira ada gak ya diantara 22 atau 18 atau 1 orang itu ??? Paling banter FBY disini cuma pake vixion hahahahaha………… (jegerrrrr kobongan iki).
======================
ngejelekin produk mah wajar.
yg gak wajar itu kalo ada fansboy sayap yg suka bawa SARA.
tau sendirilah siapa dia.
coba main ke warung sebelah om😛

79. sosi - 11 December, 2013

yg beli bukan org yg sering komen di blog😀

80. Berita Otomotif - 11 December, 2013

R6 memang cocok untuk ukuran orang Indonesia
ga terlalu kecil juga ga terlalu besar

81. CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125 stresfighter cuma orang stres dan fansboy yg beli - 11 December, 2013

soalnya r1 saingan sama zx14r n harganya lbh murah zx14r jd keox dah çαмα² pke kontrol traksi ..

82. karSidi - 11 December, 2013

mungkin R6 udah bisa memenuhi harapan banyak orang, suara moge tulen dari 4silinder yg seirama denagn desainnya yg sport fairing…dan harga juga lebih hemat dibanding R1 ..
T-Max sepertinya membuat banyak orang penasaran ditengah populernya motor skuter

83. dento - 11 December, 2013

Body belakang kerenan R6 sih daripada R1. Tapi body depan ane suka R1 burhan

84. Gio - 11 December, 2013

Lebih keren R6. .

85. Nubie - 12 December, 2013

mmg manteeb sih bodynya ,

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-ar

86. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 12 December, 2013

57. pembalap jalanan – Desember 11, 2013
he he he he… teory sampeyan di patahkan oleh DOHC-nya Honda klan cbr… juga satria fu terbukti nendang kan?
————————————————————————————
SOHC CBSF, FU + CBR vs SOHC nya Apache + R15…
😆

87. martin - 12 December, 2013

haha sport YHOMO kurang laku di luar negeri sono tanya petinggi YHOMO kalau ngk percaya…makanya dibuang ke INDONESIA…..bagaimanapun penjualan HONDA tetap no 1 di dunia….yahomo no. 1 di dunia maya (ngimpi)….dasar FBY YOHOMO ngak pakai otak ..benahi dulu penjualannya baru komen yg jelas….FBY yhomo ternyata banyak binaan YOHOMA makanya kakau komen mesti BC tetangganya padahal penjualan YHOMO mmprihatinkan….

88. Novian Agung - 12 December, 2013

R1 knalpotnya nyembur ke muka pengendara di belakang, jadi nggak sopan kesannya…

89. Apa Yang Mas-Bro-Sis Pengen Ketahui Tentang Yamaha TMax 530? | tmcblog.com - 24 December, 2013

[…] sentul . . . tapi ini beda, Yamaha Indonesia mempercayakan tmcblog untuk mencoba Review harian Moge paling laris kedua diantara 4 Moge CBU yang baru diluncurkan Yamaha Indonesia […]

90. dery_234 - 26 December, 2013

harganya terlampau tinggi, fgak sebanding dengan kualitas

91. dadang&dudung - 26 December, 2013

bakalan banyak penyesalan nih gan untuk yang telah beli


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: