jump to navigation

Bila Estrella 250 jadi brojol di 2014 . . . memang Kawasaki Spesialis Blue Ocean 15 December, 2013

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , ,
trackback

26Juli_banner

BJ250_2

Bro sekalian, Mbah dukun dah mengeluarkan jurus terawangannya dan ditulis di blognya pulak yang menandakan bahwa kemungkinan besar di 2014 Kawasaki Indonesia jadi merilis varian Sport Classic/ Retro 250 cc satu silinder Estrella 250 . . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

TPT_BJ250L

Ya sebelum ini memang telihat jelas , KMI mulai melakukan pengajuan Ujitipe dari Estrella 250 ( nama di TPT BJ 250 ) dan memang bel ada kelanjutannya sampai saat ini entah tpt impor maupun preduksi. Namun kabar dari mbah dukun dari padepokan Indobiker memang membawa angin segar tersendiri terhadap penyuka sport retro . . . termasuk tmcblog😀 ( ngaku dah )

BJ250_4

Dan Jika memang bener bener terealisasi nyata bahwa Kawasaki merilis Versi sport retro ini, kembali lagi Kwasaki merilis gaya marketing Blue Ocean yang kadang terpikir out of the box. Bro bisa bayangin sendiri, sampai sekarang masih kawasaki pabrikan jepang yang konsisten main di varian dirt bike nya dengan varian KLX 150 dan 250 . . . selain itu kawasaki juga yang mendobrak pasar Blue ocean untuk varian Supermoto dengan Dtracker X dan Dtracker 150 nya . . .

Z250_ninja2502

masih Kurang ? . . . satu lagi gaya blue ocean yang akhirnya diikuti oleh duo pabrikan jepang sebesar Honda dan Yamaha . . . yakni sport full fairing 250 cc dengan Ninja 250R . ..  Kasus Ninja 250R adalah kasus Strategy Blue Ocean terbaik dalam penilaian Opini tmcblog, dan dengan Ninja 250R lah, Image Kawasaki sebagai pabrikan specialist Motor sport semakin terdongkrak positif

TestRide_Z250_26

Nggak berhenti disana Juga, KMI terus membuka strategy Blue Ocean dengan Sport NakedBike 250 cc dengan varian Z250 . . . belum puas jugaaaa… sampai akhirnya sinyalemen terakhir, yakni sinyalemen KMI yang bersiap membuka kembali buku istory Blue ocean strategy di ranah roda dua dengan varian out of the box Sport Vintage/ Sport Classic/ Sport Retro yang mungkin belum dipandang penting oleh Honda dan Yamaha . . . akankah nanti Sport Retro juga akan dijajaki oleh Honda , Yamaha, Suzuki dan lain lainnya . . . only time will tell . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. salmanpedrosa - 15 December, 2013

mantap

2. salmanpedrosa - 15 December, 2013

sate

3. aghashe.com - 15 December, 2013

Juooos

4. salmanpedrosa - 15 December, 2013

sepi

5. ipanase - 15 December, 2013

main laut biru, berani ambil resiko, itulah pengusaha, pantang menyerah,….. kmi mencoba keluar dari zona nyaman dan out of the box.. ….. namun masih kapan2 kapan dan kapan produksi dalam negeri😀

6. hary - 15 December, 2013

Podium kah

7. aghashe.com - 15 December, 2013

Antri rfid gretongan

8. paman sam - 15 December, 2013

mantap lah….. Biar banyak pilihan… Bosan jg liat yg pairing mlu…. Retro gak ada matinya heheeee

9. madbejo - 15 December, 2013

Andai double lebih mengoda….

10. salmanpedrosa - 15 December, 2013

salut buat kawasaki

11. RiderAlit - 15 December, 2013

Ikut menyimak… Mirip thunder/win100.

12. rifky - 15 December, 2013

sedikit2 menjadi bukit…

13. i'am - 15 December, 2013

top markotop

14. asas - 15 December, 2013

sijuki udah duluan , thunder 125

15. putra petir - 15 December, 2013

Maaaannnttaaaappp wak haji..

16. kura kura - 15 December, 2013

jozzz

17. ligannarang - 15 December, 2013

Neo classic….gak ada matinya.

18. athleteriders - 15 December, 2013
19. semut - 15 December, 2013

kira2 brojolnya tengah malam gak?
wkwkwkwk

20. Lupuz - 15 December, 2013

Joss. …Ora nono lawan maning…..KMI. ….Geto loh…

21. Bang Jali - 15 December, 2013

Kawasaki Esterella 250 = Suzuki TU250X

22. albeatles - 15 December, 2013

kawasaki. Jeli membc pasaran motr sport

23. Gitar Yamaha - 15 December, 2013

larang ora wak????

24. Nuts - 15 December, 2013

Brojol tahun depan ya…. nek iso januari wae

25. blogpenna - 15 December, 2013

helm retro, jaket buluk, rokok samsu, puter walkman sambil dengerin lagunya iwan fals..umar bakri…hehheee…pas banget dah!! kopinya kopi item yang susah larut…#ngayalsambilnaek.estrella250parkirpinggirjalan

26. belalangmerah - 15 December, 2013
27. rsaputro - 15 December, 2013

wahhh gk memikat dihati.. bukan retro lover ..http://goo.gl/uet8Xf

28. gc133hijrah - 15 December, 2013

Baguuusss… Ayo rangkul komunitas merzy….
Kalo bisa di Indonesia namakan.
Kawasaki Merzy…..

29. Pak mantri - 15 December, 2013

Hati2 bkal di asapin CB blarr. .Blarr jadi2an djalan🙂

30. mPy - 15 December, 2013

yang gak asyik cuman harganya…..

31. jiung - 15 December, 2013

Motor kek gini nich…..simpel tapi sedap dipandang mata

32. monkeymotoblog - 15 December, 2013

biasa kang, nanti juga pada ngikuuttt daaah kalo laku

http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/12/14/test-ride-singkat-kawasaki-z800/

33. bayu collin junior - 15 December, 2013

iihhh motorr jelek amattt.motor jaduull bingittt …motor orang2 yg masih berfikiran jmanya koes plus..

gelehh lihatny

34. Nubie - 15 December, 2013

kawasaki memang beda ,
tpi kalau estrella ane g tau gmna respon konsumen di indonesia ,
yg beli jg psti minoritas ,

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

35. Ferboes Richardson - 15 December, 2013
36. lugupol - 15 December, 2013

kinten2 regine pinten pak taufik? persiapan dana nek sios medal…

37. alif - 15 December, 2013

Mantapp… tutup tangkinya yg jendol, Classic banged…

38. gondeZ67 - 15 December, 2013

amin

39. 250cc kok 1 silinder - 15 December, 2013

satu silinder 30jtan..dua slinder 45 jtan mantep banget dah…berani ga kmi bikin dua silinder,pake mesin ninin aja..jgn ngandelin buatan thailand mulu

40. maculmania - 15 December, 2013

untuk urusan pioneer Motor Laki Kawasaki Jagonya…(inget motor Ninja cs)..Motor Matic Jepang (yamaha jagonya..mio cs,,,Nouvo,,dlsb)..Ikutin keduanya Hoonda jagonya… :

41. nganjukerz - 15 December, 2013

Motor clasic emang ga ada matinya.

Tp kalo di tempatku motor ini pasti di kira cb 100/125..

42. wong anyar - 15 December, 2013

regane piro, pingin

43. duokribonerakajahanam - 15 December, 2013

Motor retro. Yg penting gaaya. Urusan topspit ngga dicari

44. aneh - 15 December, 2013

Suzuki duluan dg Thunder GSX250, itu lebih dari 1 dekade lalu

Jaman itu,kawasaki masih main bebek dan ninja 2tak

45. Pengamat FB.BUDAK MERK. - 15 December, 2013

Yamaha n honda akan segera ngikut klo ini laku,ky kasus ninja 250r
honda spertinya jg coba bikin market ocean blue lha itu cenges one,tp syg g laku, wandu soal’ny sih,
motor bagus itu sedikit,segmented, klo byk mah jd ga keren…udh pasaran gto lowh,,
motor byk yg dimodif2 biar apa ya? Tampil keren keliatn beda kan,,
dlu waktu prtma vixion keluar aku demen bngt..tp bgt d jl kaya kulit kacang/byk bngt jd ga suka.lha semuanya py apa yg mw d banggain?

46. fauzi bin rifai - 15 December, 2013

top bgt emg kawasaki bahkan yg lain cuma main di mass motor kalau bisa enduro klasiknya juga di pasarin di Indonesia ya kaya Kawasaki 250 TR top wes

47. dedd - 15 December, 2013

Wow…
Nabung nabung..😀

48. 0yoo - 16 December, 2013

mathuk..

49. BIKER LOVER - 16 December, 2013

ajeep style

50. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 16 December, 2013

lampu depannya bulet mirip tiger…
kawasaki niru ya?

51. eFJeh empat kosong - 16 December, 2013

..coba mesin dua silinder, langsung bungkus satu deh..

52. dave - 16 December, 2013

tergantung pasar mas,,
kalo laku pasti bakal pada ngikutin,,
tapi emang mantep neh kawasaki,,
berani ambil langkah laen

53. numpang_lewat - 16 December, 2013

g bakal laku…pakai satu silinder…
kan orang indonesia sukax sm yg dua silinder

54. ozz@π™ - 21 January, 2014

mangtabbss. . . retro abiss, gk prlu susah2 ng modif.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: