jump to navigation

Honda Tiger disinyalir diskontinu di 2014 . . . Persiapan Buat Nakedbike 250 cc nih ? 18 December, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
trackback

26Juli_banner

TigerJuragan2

Bro sekalian, jam 06:40 pagi ini ada status alert di whatsapp tmcblog dari seorang rekan yang informasi tentang Produksi AHM selama ini nggak pernah meleset jauh . . .  isi alertnya cukup singkat namun padat . . .  ” TIGER DISKONTINU ” . . . widih berita purnawira kedua nih setelah kemarin CS1 . . . akhirnya setelah selama 19 20 tahun ( honda tiger pertama kali keluar 1993) mengaum, diganti juga nih macan . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Honda2014

Artinya apa? TMCBlog langsung kepikiran . . . sepertinya AHM nggak mau kehilangan momentum untuk segera menghadirkan naked bike 250 cc sebagai pengganti dari tiger 2000 (nama nya dulu banget nih)  . . . Sepertinya Honda Tahu banget timeline Street bike 250 cc nya Yamaha ( kalo jadwal nggak berubah) disinyalir baru akan muncul di 2015 nanti . . . Honda mau menancapkan kukunya duluan di kelas 250 cc dibanding yamaha , imho

CB300R#1

Mengenai penggantinya sendiri, tmcblog masih belum jelas benar . . . cuma memang santer bahwa next sport hi-end Honda akan menggunakan mesin 250 cc DOHC satu silinder . . . masalahnya mesin yang digunakan Apa? apakah 250 cc liquid cooled DOHC seperti mesin CBR 250R . . . sehingga bisa jadi namanya akan CB 250 F Tiger . . .  atau akan menggunakan basis mesin GL series 250 cc satu silinder berpendingin udara/ oli seperti yang dipakai di CBX 250 Twister? kita tunggu eskalasi lebih lanjut mas bro . . . silah dikunyah kunyah  . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. Jamaah MBLARAH - 18 December, 2013

Ganduooozzzz JUooozzzz!

2. Jamaah MBLARAH - 18 December, 2013

Artikele NGEBUUUUUT!

3. jowo ilang jowone - 18 December, 2013

pertamax

4. Jamaah MBLARAH - 18 December, 2013

Laennya silakan MPODIOM lesehan…Panitia menyediakan TIKAR n KORAN gratis…Ahahahaha

5. Jamaah MBLARAH - 18 December, 2013

3. jowo ilang jowone – Desember 18, 2013
pertamax
=====================================================
Sorry kang…kali nie ente harus pake traktor(solar) cz Pertamax n Premium udah ane borong…Wkwkwkwkwk

6. aanyuliant - 18 December, 2013

dua silinder…..

7. Taufik - 18 December, 2013

@2. Jamaah MBLARAH
asline mo rilis sekalian dua artikel . .. tapi nanti penyerapan infonya kurang maksimal😀

8. iwink zanetti - 18 December, 2013

Absennn sajahhh…
10 besar yeeesss…
spertix scorpio jg bakal discontinue buat naik klas ke 250 naked…

9. Wahyu Junaedi - 18 December, 2013

Sepertinya Genre turing masih bakal jadi basis Next Tiger, jadi yang Cocok ya mesinnya GL Series seperti di CBX Twister

10. fBH muka syempuak - 18 December, 2013

Tiger 200cc SOHC 2 klep pendingin udara 26jt.
Next tiger 250cc DOHC single silinder 4 klep pendingin cairan berapa jt????? Mgkin 35jt.
Gak bakalan gerombo’olan tante2 berjenggot fbh mampu beli.
Hihihihihihihihihihi….
Baru motor 22jtan aja jarang fbh yg mampu beli.
Hihiihihiihihi

11. samidi - 18 December, 2013

Ngikut sblah mulu

12. Jamaah MBLARAH - 18 December, 2013

Kang Taufik…artikel sebelumnya ja kunyah2 belum selesai nie udah disuapi lagi…xixixixi

13. Oliver - 18 December, 2013

montornya jombloers😀

14. fBH muka syempuak - 18 December, 2013

Semoga harganya 20jt.biar fbh pada mampu beli.
Hihihihihihihihi

15. Jamaah MBLARAH - 18 December, 2013

Mungkin ane lbih setuju klo next Tiger 3000,hehe…pake mesin CBX250 Twister…biar ada defferensiasi…!

16. fBH muka syempuak - 18 December, 2013

Semoga sport ahm bisa bersaing sama sport yamaha.
Biar fbh gak diledek tante2 berjenggot lg.
Hihihihihihihi

17. Jamaah MBLARAH - 18 December, 2013

13. fBH muka syempuak – Desember 18, 2013
Semoga harganya 20jt.biar fbh pada mampu beli.
Hihihihihihihihi
==================================================
Amien…. kabul dongane…:)

18. exobar - 18 December, 2013

Sang Legenda di suntik mati….. demi pendatang Baru yang lebih baik

19. walang kocomoto - 18 December, 2013

podiummmm

20. fBH muka syempuak - 18 December, 2013

Edan “jamaah mblarah” podium terus…..
Hihihihihihi

21. walang kocomoto - 18 December, 2013

podiumm soko isorrrr

22. walang kocomoto - 18 December, 2013

pake mesin opo ae rapopo seng penting ganteng.
mirip kakaknya lah..

23. sleap - 18 December, 2013

sing pasti dohc

24. blade-in - 18 December, 2013

Honda 250cc, gak punya mesin kecuali 1 cyllinder
nakedbike gak punya desain yang bagus kecuali CB300F … lainnya katro kabeh !!!

25. belalangmerah - 18 December, 2013
26. JURUS NGABUR - 18 December, 2013

palingan juga pake mesin CBR 250 R downgrede …

di bikin lincah , di sokong karakter engine yg torsinya segede gaban . cocok buat ngelibas jekardah .

27. pembalap jalanan - 18 December, 2013

lebih bagus kalao dipertahankan tetap di kelas GL, mungkin aja GL300r DOHC with oil cooler, karena kalao pake pendingin air (radiator) akan keluar dari klan Legendaris nya GL…

28. Lupuz - 18 December, 2013

namanya bagusnya bukan tiger lagi……tp…cbx250 lion….hkhk lebih gondrong…..

29. Mas Wiro - 18 December, 2013

WOW…
Tiger merahhh…
Mas Haji memang suka yang mérahhh😀

30. peyek - 18 December, 2013

wak haji…
ane nebak gambar nih….

box samping kiri mongtor… isinya siomay
box samping kanan motor.. isinya bakso
box di tengah belakang mongtor.. isinya sabun batangan.. aqua proof.. lakban ama korek api…
kalo2 pas dagang keliling.. tengkinya bocor…😆

31. agil - 18 December, 2013

meding pake mesin cbr seris ja x ya,biar ntr ga di bilang mesin jadul lagi sama fby….tp apapun mesinny yg penting sipat gen motor turingnya jangan di ilangin aja ya AHM.

32. cicak kreatip.com - 18 December, 2013
33. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 18 December, 2013

kalo pake mesin CBR di sinyalir para pengguna tiger akan makin sering menendang motor bebek dan matic…
😉

34. r6 - 18 December, 2013

jika memang mau di ganti ke 250 cc dohc pasti lebih muantap tuh……….. joooossssssssssss

35. ega - 18 December, 2013

kayaknya 1 silinder ni

36. Kobayogas - 18 December, 2013

Imo .. kalau 1 silinder kenapa gak 200cc lagi aja ya? Recently kan 250 sudah identik dgn 2 silinder di pasar domestik…kalo 1 silinder mah thundie 250 lawas juga punya, so nothing special jika dilihat dari sisi mesin.
Mungkin dr sisi penampilan akan diangkatnya ya….
http://kobayogas.com/2013/12/18/ketemu-cb400/

37. Rocker - 18 December, 2013

mantap

38. subaru - 18 December, 2013

namanya tentu saja TIGER 2500:mrgreen:

39. Gondes - 18 December, 2013

Tiger ya tiger udah ga usah diganggu kalau mau ngeluari ya kelarin aja,tapi ga usah laah bawa nama tiger, kayanya lebih condong ke cb250,biarin tiger discontinue aja jarak 10th baru bangunin dari tidurnya pasti mengaum lagi dijamin karena mesin tiger sangat kuat saya pakai dari th 2005 belum ada acara turun mesin, semua masih jooss termasuk tanki ga ada yang katanya bocor sangat puas buat aku buat yang ada masalah dengan tiger mungkin ga tahu cara perawatannya,karena keenakan pakai jadi lupa perawatan

40. Rocker - 18 December, 2013

26. Lupuz – Desember 18, 2013
namanya bagusnya bukan tiger lagi……tp…cbx250 lion….hkhk lebih gondrong…..
===============================
numpang :ngakak: gan

41. pak tarno - 18 December, 2013

untuk touring bike di Indonesia ane prefer ke air cooled engine.

42. basri - 18 December, 2013

“…akhirnya setelah selama 19 tahun mengaum, diganti juga nih macan . .”

Udah lebih dari 19 tahun kang, sekarang umurnya udah 20 tahun, kalau discon 2014 berarti 21 tahun:mrgreen: masih tuaan RX King dong…😆

43. cah_ilang - 18 December, 2013

sip

44. ongkowijaya - 18 December, 2013

2014 ga njedul 2 juga, ga ada kejelasan,, bakal dilewati-awut pasar’e, kompetisi makin berat nih

45. bdt - 18 December, 2013

jadi juga kayanya pake mesin cbr 250, kayanya ckd dulu

46. Kotaro - 18 December, 2013

..motor idaman wkt saya msh sekolah..:mrgreen:

47. menyusurijalan - 18 December, 2013
48. basri - 18 December, 2013

Asal jangan menjadi Trigger 250 india aja

49. sarindil - 18 December, 2013

Next tiger 250…..
ini lah calon CBR 150 killer….

kasih aja harga 35jt…pasti CBR 150 mampus…
Ato kasih harga 48jt pasti CBR 250 yg mampus…

Ato malah gak laku semuanya ya….
Lha wong CB yg harganya 23 jt aja cm dikit yg laku…
FBH kan milih beli honda beat….

50. aripitstop - 18 December, 2013
51. Taufik - 18 December, 2013

@30. peyek
salah
itu semua isinya dagangan lapak respiro tauuu . . . dah sold out semua isinya😛

@42. basri
salah ngitung ya saya wakakakak . . . tiger awalnya 1993 ya beneeer mas bro😀

52. eka - 18 December, 2013

Motor idaman sejak SMP nih, sampe sekarang masih pake Tiger Revo, mumpung masih tahun depan bisa nabung buat nebus The Next Tiger 250 hehehehe………, mudah-mudahan tetep pake nama TIGER ya biar di rumah si KIJANG dan si PANTHER ada yang nemenin wakakakaka…….. macam bonbin aja tuh garasi ada TIGER, KIJANG, PANTHER.

53. ZHOEXYNO - 18 December, 2013

harga sih kita maau sih 30 jt-32 jt…

54. andi - 18 December, 2013

mantappp josss buangettt,,, ditunggu keluaran terbarunya ane udah ga sabarr,,

55. dave - 18 December, 2013

paling gampang ya bikin CB 250 dari mesin nya CBR 250,,
tapi harus disunat,,
ga bole ngalahin CBR 150,, secara tuh motor kan fairing,,
masa kalo ma naked,,
tapi cc beda jau c,, terserah ahm lah,,

56. ijo royo royo - 18 December, 2013

menurut saya gk bakal make mesin cbr..ntr malah saling makan antar saudara….kemungkinan tipe mesin GL series bore up…kan tiger tipe motor cruiser imho

57. taufixu - 18 December, 2013

AHM belum ingin mematikan tiger seperti halnya cs1,karena awal tahun depan honda tiger akan menggunakan pgm fi.

58. ruzh - 18 December, 2013

RIP legend
Salam satu aspal.

59. Mas Sayur - 18 December, 2013
60. Berita Otomotif - 18 December, 2013

Sang legendaries akhirnya mo koit juga
sekarang motor apa yang jadi legenda hidup di indonesia?
uda ga ada yah?
ninja 150 mungkin yah?
tp uda pasti mati juga soale masih 2 tak

61. monkeymotoblog - 18 December, 2013

pas kalo 250, yang jelas pricingnya jangan kelewat mahal dari tiger, okelah teknologi pasti lebih advance tapi kalo diproduksi lokal kan bisa lebih oke harganya. lumayan nih buat nemenin thunder di rumah

http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/12/17/parkir-moge-mall-senayan-city-favorit-moge-rider/

62. tukang pijat - 18 December, 2013

sekarang mestinya yang naik tigong pada low profile lah ya. kan udah gak jaman kegelapan lagi. udah banyak motor yg lebih powerful n ganteng. tinggal katak2 dalam tempurung aja tuh yg masih songong bawa tigong.

63. papaeimo - 18 December, 2013

sudah waktunya

64. ari - 18 December, 2013

di tunggu nih

65. joni jengkol - 18 December, 2013

yg penting tangki ngga bocor lagi kemasukan aer…mesin pendingin udara, ngga usah pake radiator, ribed ngurusnya… pake oil cooler oke lahh…. cc dinaikin juga ok, max 250cc aja biar pajaknya tetep murah… Touring style..teutueupp….

66. joni jengkol - 18 December, 2013

lampu bulet harus dipertahankan…. itu identitas klan tiger… okeh…

67. Bakarrr Lagi - 18 December, 2013

Motor Tiger harga 26Jt, dapet tangki bocor karena tutup stupa borobudurnya, rantai kemrosok, sparepart super mahal, mesin jadul sohc 2 klep tanpa radiator, fork shock depan biting 31mm, velp + ban kecil, headlamp jadul, n ditambah Super Lemooootttt..ada yang mau nambahin.

Cuma orang Gila penyembah Sayap berhala yang beli. xixixi

68. devmcry - 18 December, 2013

Tiger muncul dari jaman astrea star sampai vario, tua bangggetts..! mesin ya itu itu saja..! wajar di discontinu.

69. frontdiskbrake - 18 December, 2013

tiger dah tua, dah waktunya pensiun, soale untune mulai mrotholi

70. tourer - 18 December, 2013

user tiger udah pada nunggu tuh, trutama yg di klub2…masih setia sm tiger sang raja touring🙂
dah puas make tiger 7thn ini…dah nemenin ane touring kemana2, mesin bandel…dipake touring jarak jauh kuat bgt, soal speed ga masalah kalah kenceng sm mtor2 baru dgn cc sama atau yg150cc, krn mtor ini emg bukan untuk ngebut tp lari marathon.

klo tetep didesain buat touring kyknya tetep aircooled single cylinder, maksimal pake oil cooler aja….tujuannya biar tetep gampang diperbaikin di bengkel2 d pelosok, klo terlalu canggih malah ngerepotin… so keep it simple, but please add more power….harus >20hp, cc terserah mw 200 atau 250, klo range harganya 30-35 ane ambil new tiger buat nemenin touring🙂

71. welovehonda - 18 December, 2013

waktunya regenerasi😀

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

72. ipanase - 18 December, 2013
73. bdt - 18 December, 2013

new tirev kasih harga maks 30 jt,

cbr 150 ckd 35 jt,

cb 150 22 jt

aman semua

,

74. scnk - 18 December, 2013

macan tua mau beraksi😀

75. tourer - 18 December, 2013

49. sarindil – Desember 18, 2013

Next tiger 250…..
ini lah calon CBR 150 killer….

kasih aja harga 35jt…pasti CBR 150 mampus…
Ato kasih harga 48jt pasti CBR 250 yg mampus…

Ato malah gak laku semuanya ya….
Lha wong CB yg harganya 23 jt aja cm dikit yg laku…
FBH kan milih beli honda beat….
____________________________________________________
CBR 150 dan 250 impor itu cm batu loncatan, liat kasus :
Sonic => CS1
PCX => Vario 125
CBR 150 => CB150
nantinya CBR jg dilokalkan, kmungkinan harganya 25-30jt spy bs bersaing dgn R15 yg d set d rentang harga sgitu jg. Tiger baru d launch stelah CBR dilokalkan jd ga bunuh2an toh.
Kmungkinan harga new tiger 30-35jt, nah CBR 250 CKD mgkn d set d 35-40jt…

trus salah klo org2 beli matic kyk beat?FBY jg lebih banyak penunggang matic drpd sportnya kok…:lol:

76. mansar - 18 December, 2013

gimana kalo mega pro juga discountinue aj wak haji..

77. Redribbon Army - 18 December, 2013
78. cheetah250hp - 18 December, 2013

mm26 kelimpungan

79. SanjiSuke - 18 December, 2013

Macan mau berubah jd singa… Kasian dibully jd kucing terus.. Muekekekk…:mrgreen:

80. beadrevoist - 18 December, 2013

kelama lama lama lama lamaan

81. jleb - 18 December, 2013

Tetep aja 200 cc ala cruiser..

jangan berharap power > 20 dk, krn Tiger pasti dikasih kompresi rendah supaya citra awet dan premiun-ready tetap terjaga..

Kayaknya masih pake air cooled juga

82. HRS - 18 December, 2013

juozz gandozz njotozz njotozz, smoga cpat release. tger mmg mlegenda jk rider yg suka touring pasti tahu kelebihan2 tger dr motor lain. mmg pjelajah sejati

83. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 18 December, 2013

49. sarindil – Desember 18, 2013

Next tiger 250…..
ini lah calon CBR 150 killer….

kasih aja harga 35jt…pasti CBR 150 mampus…
Ato kasih harga 48jt pasti CBR 250 yg mampus…

Ato malah gak laku semuanya ya….
Lha wong CB yg harganya 23 jt aja cm dikit yg laku…
FBH kan milih beli honda beat….
——————————————————————-
yups….
kata FBH pula, handle kiri di sport batangan itu rem. berarti kebanyakan naek matic.

84. tiger26 (the power of dream) - 18 December, 2013

joss…spt dpt angin surga…saatnya melindas yakampret

85. sarindil - 18 December, 2013

@ 63. bdt – Desember 18, 2013
new tirev kasih harga maks 30 jt,

cbr 150 ckd 35 jt,

cb 150 22 jt

aman semua
=====================

inilah yg dikhawatirkan Bro….
Dipastikan next tiger 250 bakal makan kuenya CBR150 lokal…

Ngapain beli CBR 150 lokal (CBSF berfairing)..??? kalo ada yg 250 cc lebih murah…

86. Bakarrr Lagi - 18 December, 2013

Salam 6 detik lebih dari Sohc Overstroke YIMM untuk penguasa MS AHM nan Kaya Raya..Mana Nyalimu???? xixixi

87. munglulusanplaygroup - 18 December, 2013

Yen aku setuju cbx wae mesinne torsine turah2 tetapi tetep harus ada revisi baik mesin maupun tampilan

88. Jongos biasa RiderForce 120kpj peyek modiar edition - 18 December, 2013

6 detik untu mu yg di depan

89. Jongos biasa RiderForce 120kpj peyek modiar edition - 18 December, 2013

6 detik gigi loe yg di depan

90. ~ oblongjogja ~ - 18 December, 2013

motor yang melegenda di jamanya, kayaknya umur nih motor paling panjang deh..

91. fauzi bin rifai - 18 December, 2013

sayang pabrikan nda bikin motor yg efisien baik harga maupun fungsinya, misal spt honda win atau gl yg berkapasitas tak lebih dari 125cc, padahal konsumenya adalah kelas menengah yg menggunakan motor utk aktifitas kerja sehari-hari

92. Haroem - 18 December, 2013

semoga penggantinya lebih keren aja sih…

93. bdt - 18 December, 2013

73. sarindil – Desember 18, 2013

@ 63. bdt – Desember 18, 2013
new tirev kasih harga maks 30 jt,

cbr 150 ckd 35 jt,

cb 150 22 jt

aman semua
=====================

inilah yg dikhawatirkan Bro….
Dipastikan next tiger 250 bakal makan kuenya CBR150 lokal…

Ngapain beli CBR 150 lokal (CBSF berfairing)..??? kalo ada yg 250 cc lebih murah…
========================

bukannya ckd itu impor pretelan dari thai, trus dirakit disini? imagenya tetap kualiats cbu khan?

kalu cbr 150 lokal asli yach ngak mungkin lah 35 jt,

pasti dibawah 30 jt

new tirev kasih harga maks 30 jt,

cbr 150 lokal 28 jt,

cb 150 22 jt

aman semua khan

94. fby muka tablo ciyeeee... - 18 December, 2013

apakabar yamaho kalajengkang yak kalo keluar lagi all new tiger revo? xixixixixixi…. kesian si kalajengkang, ganti baju 2x tetep gak laku2 hihihihi… cc doang gede, larinya empreeeeettt! mo ngejar N250 aja gak mampu, lari dari tiger old gak bisa hahahahaha sian!

95. Bonsai Biker - 18 December, 2013
96. Ndy Rosidin - 18 December, 2013

Denger dari tmn ex astra, Mesin new tiger jadi 235cc…dgn frame spt cbr 250 dan msh Trial..,,pak haji..!!

97. devmcry - 18 December, 2013

Tiger yang fenomenal dengan suara rantainya yg kemerosak. apalagi dijalan yg sunyi suara rantai lebih kentara daripada suara mesinnya.

98. isal - 18 December, 2013
99. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - 18 December, 2013

Sohc bergetar tutup buku….
Syukur deh kasih konsumen yg lebih fresh gitu….jangan gl melulu..ckckckckckck

100. Taufik - 18 December, 2013

@57. taufixu
maskute mesin yang 200 cc ini cuma ditambah fi doang bro?

@96. Ndy Rosidin
wow . . .kalo githu saya tau basis mesinnya tuu😉

101. wisnu3ds - 18 December, 2013

nitip tret lama aja di tret sang legend di blog sang legend juga tentunya…..kali aja gw ikutan jadi kaya yang punya……

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/10/honda-tiger-cb200fcb250f-2014-harus-indonesia-banget/

102. ninja150ss - 18 December, 2013

klo tutup tanki msh njendul y percuma tot..!!!!
sehebat apapun mesinnya,akan dicap buruk jk tutup tanki njendol..!!
CAMKAN ITU AHM…!!!!

103. Hasmbuh - 18 December, 2013

Kalo AHM berani turunin VTR 250 dengan harga CBR250 untuk gantiin Tiger, mungkin Honda yang pernah merajai segmen sport akan terulang lagi.

104. yamaha semakin didepak - 18 December, 2013

Bakarrr Lagi pada Desember 18, 2013
pada 1:24 pm
Salam 6 detik lebih dari Sohc
Overstroke YIMM untuk penguasa MS
AHM nan Kaya Raya..Mana
Nyalimu???? xixixi
———————————————–*?
°~=))••°wk.wk.wk°••=))~° ada yg ngaku sport yimm

tigi udah discontinyu tgl 10 kemarin om

105. surya - 18 December, 2013

gambar yang paling atas,, warna merah penutup handle gas nya ku kirain tengki.. ternyata bagus juga kalo tengki nya lebih tinggi.. ehhh gak taunya penutup handle gas toh, gak jadi deh bagusnya

106. surya - 18 December, 2013

setelah saya amati, yang menambah kewaguan tiger ternyata adalah tengkinya yang terlalu pendek.

107. achmadarif - 18 December, 2013

kemungkinan cbx twister tpi tetep harga jdi kendala, berarti downgrade besar2an spya harga gak lebih 35 juta

108. pembaca - 18 December, 2013

Taufik pada Desember 18, 2013 pada
5:44 pm
@57. taufixu
maskute mesin yang 200 cc ini cuma
ditambah fi doang bro?
@96. Ndy Rosidin
wow . . .kalo githu saya tau basis
mesinnya tuu

hero honda karizma new 235cc kah??

109. woko - 18 December, 2013

250cc dohc oil cooler dah cukup,harga mentok 30jt

110. yanda - 18 December, 2013

Motor diatas velgnya mirip2 sm thunder+nvl yg dulu sering di cela2😀

111. kiki ae lahr - 18 December, 2013

Lah ini di http://www.okezone.com katanya megapro n tiger bakal dibikin injeksi om Taufik.. jd bingung saya.moga kl bener injeksi msh 30jutaan awal gt.tp 2014 bnyk motor sport 150-200cc baru pada nongol ya om?makin bnyk pilihan makin mantap.harga makin kompetitif.

112. motogokil - 18 December, 2013

kayaknya calon pengganti tiger bakalan naik powernya
titip mas http://motogokil.com/2013/12/18/ev-mengapa-saat-udara-dingin-power-motor-terasa-lebih-mantab/

113. ♣MB@H D@RMO♣ - 18 December, 2013

Motor katrok ..

😀

114. hi hi hi - 18 December, 2013

new tiger naik 50 cc cukup naik 500 rb aja. biar kawasaki esteh harganya si bawah 30. heran juga kalau motor di suruh mahal mahal. di thailand jauh lebih murah spek yahuud.

115. @Geng - 19 December, 2013

Kalau downgrade cbr250 brarti overbore dong,motor turing harusnya stroke panjang…..brarti yg cocok ya cb150 strokeup,sama kayak tiger2000 adalah strokeup dari megapro….IMHO

116. Panjul - 19 December, 2013

Krn kapasitas mesin udah naik jd 250cc, maka dipastikan udah tdk memakai nama Tiger lg tp bakal diganti dg nama yg lebih gahar yaitu……….
Eng….ing….eng…. LIOOOON KIIIING….

117. sof - 19 December, 2013

Dari jaman Betamax sampai BlueRay, bener2 langgeng. Bgs juga strateggynya kalau di up jadi 250, secara pabrik hanya perlu produksi mesin yg sejenis 250cc, ngak harus waste resource ke yg 200cc lagi

118. Bruuud - 19 December, 2013

Disinyalir kuat Yamaha akan bikin motor 275CC 4 klep…….. seperti kebiasaan yamaha selama teknologinya belum mampu menyaingi Honda, solusinya pasti CC di gedein sama ratio gir di perkecil. aka Takutttttttttt… dari jaman batu cara ini dlakukan yamaha. mana berani head to head?????? preketek cak..

119. wiwi - 19 December, 2013
120. Erit07 - 19 December, 2013

Taktik baru…

121. Yamaha Scorpio Segera “Tamat” | Bakul Kangkung Jpr - 20 December, 2013

[…] kemarin Tmcblog merilis artikel tentang akan discontinue nya Honda Tiger,ternyata lha koq seperti orang janjian,pihak Yamaha menyatakan bahwa lawan Honda Tiger dari Yamaha […]

122. asep - 20 December, 2013

sayang hnya 1 sinder. klo pake knalpot racing kurang serem gan. harus nya buat prsaingn dngn kawasaki Z250cc dngn 2 silinder
dan yg sangnt di sayangkn lagi spart part yg ausah di dapat
contoh sperti cbr 150 dan cbr250 sangat lah kkurangn suplay spart part tidak sperti kawasaki wlw bile-up gampang cari spar partnya.

123. Sempak Pacar - 25 December, 2013

WOW… mau lah di bungkus 1

124. yoko - 28 December, 2013

Hadeuh.. sangat disayangkan banget.. tp harus ada yg lebih mengaum dong gantinya. yg lbh greng!! dan harus lbh di percaya.

125. Jali Jali - 3 January, 2014

Setuju, penggantinya harus lebih lebih dari si mbah Tiger. Lebih keren bentuknya, lebih maju teknologinya dan lebih murah. Hehe

126. rinckeshawn - 11 February, 2014

sinyalmen Tiger discontinue sudah sampai ke orang-orang dealer nih
alasan nya karena kalau dibuat Fi maka price category nya tidak masuk.

kalau di kunyah- kunyah seperti nya alasan tersebut memang tidak masuk akal karena saat ini variant Honda diatas Tiger masih jauh sekali jarak nya yaitu CBR150R.
Mungkinkah ini hanya untuk mengelabui musuh?

127. [HOT RUMOUR] Honda Pensiunkan Si “Keker” Honda Tiger « Heart's Farts - 12 March, 2014

[…] berita dan biar ada bahan ngobrol sama temen-temen dan seketika kaget baca artikel dari TMCBlog, lek IWB dan mbah Bons, kalau sang legenda motor touring dari Honda aka Honda Tiger bakal […]

128. Salah Satu penyebab Sport Honda Mencorong . . . . Tiger disinyalir memang sudah nggak diproduksi AHM semenjak Januari 2014 lalu !! | tmcblog.com - 15 March, 2014

[…] TIGER DISINYALIR KUAT SEBENARNYA SUDAH DISKONTINU MULAI JANUARI 2014 yang lalu, ini pas sama artikel tmcblog terdahulu . . . yap melalui informasi yang terserak dan berhasil tmcblog himpun . . . waktu diskontinunya […]

129. [HOT RUMOUR] Honda Pensiunkan Si “Keker” Honda Tiger « Abud's Site - 18 April, 2014

[…] berita dan biar ada bahan ngobrol sama temen-temen😀 dan seketika kaget baca artikel dari TMCBlog, lek IWB dan mbah Bons, kalau sang legenda motor touring dari Honda aka Honda Tiger bakal […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: