jump to navigation

Yamaha Ego S 115 . . . Soul GTnya Yamaha Malaysia 19 December, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

26Juli_banner

Yamaha-ego4

Bro sekalian, Agen Motosikal Yamaha di Malaysia yakni Hong Leong Yamaha memperkenalkan Varian Baru skutik mereka yang dinamakan Yamaha EGO S 115 . . . secara sekilas, skutik ini mirip dengan Soul GT yang diproduksi Yamaha Indonesia .. .  namun jika sedikit teliti, ada beberapa perbedaan nya mas bro . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Yamaha-2

Dari sasis dan mesin disinyalir  EGo S ini sama dengan Soul GT, mesinnya juga menggunakan sistem YM Jet FI. Headlampnya walaupu memiliki garis desain yang mirip, namun secara detail agak beda mas bro, silahkan cekidot deh . . . menurut mas bro sekalian, bagusan lampu EGO S atau Soul GT/ GT 125 ?

Yamaha-ego2

Lalu lampu buritannya . . . mungkin regulasi di malaysia lampu sen di buritan nggak boleh nyatu sama lampu buritan, harus misah . . . so bro bisa lihat lampu sen Yamaha Vixion lama pun nempel di buritan Yamaha Ego ini . ..  selain itu  . . . detail lainnya hampir mirip mirip SOul GT  . . . hmmm apakah next kedepannya Soul GT juga akan pakai desain ini? bentuk panel speedometernya juga sedikit beda

🙄 Soul GT sebagai pembanding

Motor Skutik di Malaysia masih kalah pamor sama Motor sport dan Motor bebeknya . . . Motor skutik hanya mengambil Kue 13% dari keseluruhan motor di Malaysia. Dan Skutik Yamaha menguasai sekitar 60% dari seluruh pasar skutik di Malaysia. Dan Khusus Buat Ego S ini 50% sudah merupakan Konten Lokal . ..  sedangkan 50% selebihnya diimpor dari negri luar termasuk mesinnya yang di impor dari yamaha Indonesia (YIMM)  . . . silahkan share pendapat mas bro dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : http://www.bhauto.my/

Comments

1. Beqicot - 19 December, 2013

pertamax…

2. Beqicot - 19 December, 2013

2….

3. rifsan - 19 December, 2013

Pertamax

4. Beqicot - 19 December, 2013

borong ahhh….

5. Beqicot - 19 December, 2013

aiiihhh…. telat…

6. Jamaah MBLARAH - 19 December, 2013

Seinnya kyak semprot jg aneh…

7. Ari CX Rider - 19 December, 2013
8. SR - 19 December, 2013

hehehe

9. pelol - 19 December, 2013

Tinggal nambah huruf B di depan ego s nya
Wkwk

10. xxx - 19 December, 2013

Gak doyan matic

11. cicak kreatip.com - 19 December, 2013
12. old blade - 19 December, 2013

org malay demen matic cebol ya wak haji 😆

13. wisnu3ds - 19 December, 2013

kerenan milik orang indoneisaaaaa doooonk….

14. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 December, 2013

matic…
kebanggaan para FBH, sampe menyebut handle kiri sport itu sebagai rem bukan kopling…

😉

15. Mas Sayur - 19 December, 2013
16. Prabu - 19 December, 2013

head lamp nya bagusan ini. imho.

17. gondeZ67 - 19 December, 2013

dari belakang kliatan maksa bgt

18. wiwi - 19 December, 2013
19. thebardhan - 19 December, 2013

jebreeettt

20. orong-orong - 19 December, 2013
21. devmacry - 19 December, 2013

YIMM jualan mesin ke Malaysia juga bagus, Org Malaysia mengakuinya. Hebat…!

22. nelvian - 19 December, 2013

saya baru nyadar om topik punya grand livina… 😀

23. devmacry - 19 December, 2013

lupa juga komen fitur mata kucing di belakang, geli gaya jadul tuh… he he…!

24. Bain - 19 December, 2013

keliatan lucu bin culun wak….

25. aghashe - 19 December, 2013

Be ego S 115 TA

26. mas simol - 19 December, 2013

masih bagusan di mari kayaknya ya…

27. subaru - 19 December, 2013

14. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 19, 2013
matic…
kebanggaan para FBH, sampe menyebut handle kiri sport itu sebagai rem bukan kopling…
😉
=================================================
keknya gw dapet ngerespon hal itu, kalo ga salah dianya ngomongin marquez yang megang handle kopling M1. di artikel yang manaan ya roy?

28. ari - 19 December, 2013
29. dave - 19 December, 2013

harus nya ada perbandingan mas,,
sebelah2n gt,, tapi kalo lampu belakang sepertinya bagusan yg di malay dari pada di indo,, kalo soal lampu depan agak2 lupa,, kynya c bagusan yg di indo,,

30. pembaca - 19 December, 2013

kesan garang muscle nya jd ilang.. jd lebih ke sporty.

31. menyusurijalan - 19 December, 2013
32. Ryand 11 - 19 December, 2013

Yang keren cuma lampu sein belakang aja, selebih nya ngopy paste dr Soul GT Indonesia. Keren klu di adopsi di indonesia, matic laki nya menonjol kang.

33. Peyek - 19 December, 2013

Wak haji taufik iki aku dpt foto di grup cbsf tentang warna striping cb150r tahun 2014

widih keren sangat joz gandoz

34. Redribbon Army - 19 December, 2013
35. ipanase - 19 December, 2013
36. donny130393 - 19 December, 2013
37. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 December, 2013

26. subaru – Desember 19, 2013
keknya gw dapet ngerespon hal itu, kalo ga salah dianya ngomongin marquez yang megang handle kopling M1. di artikel yang manaan ya roy?
———————————————————————————–
lupa brot…
emang ada seh, eh ente yang ngereply?
gw cuma baca doank sih…

aneh ya… handle kiri dianggap rem. jadi bener FBH itu matic mania…
ampe gak bisa bedain antara matic n sport…

😆

38. taufixu - 19 December, 2013

2014 scorpio discontinu!

39. GUA TONG! - 19 December, 2013

bentuknye tak cakep…ci… ngawur bohosone…

40. setia1heri - 19 December, 2013
41. agil - 19 December, 2013

yg bikin unik namany bang “EGO” S115.

42. jleb - 19 December, 2013

Ego apa Bego?

43. aripitstop - 19 December, 2013

mantep

44. Erit07 - 19 December, 2013

Josssssssssxs…..

45. Gagas Setya - 19 December, 2013

lebih sadis GT nya indon punya kang.. .

46. Rudy SouL - 19 December, 2013

spakbor belakan ajib g ya dipasang di nvl

Coba ukur sendiri seberapa bisingkah knalpot motormu. – http://wp.me/p208su-1BM

47. Evan - 19 December, 2013

Bagus yg Soul GT ya, nggak dipisah lampu sign nya

48. edi - 19 December, 2013

nyata bezanya, lampunya imho cakepan indo punya,.
Kalo malay punya jadi mirip lampu khas suzuki B-King

49. vijay - 19 December, 2013

jelek p.haji, headlampnya masih bagusan Soul GT Indonesia, kelihatan bantet kalo dari samping hehe (relatif sih)

50. vario kinclonk - 19 December, 2013

ternyata di MALAY banyak TANTE2 FBY berjenggot yah

51. vario kinclonk - 19 December, 2013

“Dan Skutik Yamaha menguasai sekitar 60% dari seluruh pasar skutik di Malaysia”

FBY daster pada di MALAY rupanya

52. ibun - 19 December, 2013

Paling suka dgn mata kucingnya, salah satu fitur keselamatan yg justru dihilangkan di Indonesia.

53. raditya - 19 December, 2013

headlampnya kerenan indo, lebih tegas garisnya 😀
sen belakangnya ngga banget 😦

54. Kobayogas - 19 December, 2013
55. monkeymotoblog - 19 December, 2013
56. nivikoko - 19 December, 2013
57. nivikoko - 19 December, 2013
58. edi - 20 December, 2013

vario kinclonk pada Desember 19, 2013 pada 7:42 pm ternyata di MALAY banyak TANTE2 FBY
berjenggot yah
###########################
Ada videonya nggak bro? Ane mau liat.
Kalo fbh pake daster berjenggot naik metik ane dah liat videonya.

59. st3v4nt - 20 December, 2013

Bentuk motornya sih baik yg di MY dan di sini sama2 gak suka kelewat generik, tapi karena mesinnya dari Indonesia ya gak papalah 🙂

60. welovehonda - 20 December, 2013

malayshit , fuck

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

61. GODAM - 20 December, 2013

wow…bagusan yg versi malay ini deh !! lampu depannya agak beda. yg versi indo koq kayak modifan bengkel amatiran.

62. andysanjaya63@gmail.com - 20 December, 2013

lampu sein di luar ane dah mobil di soulgt ane bos…..

63. oeyye - 20 December, 2013

soul GT desain anak bangsa bukan?
wah dicaplok nehh

64. archan - 20 December, 2013

biasa aja.. emang dasar malon..

65. dery_234 - 26 December, 2013

Sama aja gak ada bedanya

66. dadang&dudung - 26 December, 2013

alah biasa naja, kualitasnya pun pasti parah


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: