jump to navigation

Bocor Alus lagi . . . Bakal Kayak apa bentuk Next Honda Blade 125 20 December, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags:
trackback

26Juli_banner

BladeFI

Bro sekalian, Update News kembali Mampir ke TMCBlog news room kali ini tentang Calon Varian Baru Bebek Mid-end nya Astra Honda Motor Yakni Next Honda Blade. Seperti Kita ketahui bersama baik melalui bisikan lisan maupun data dari kode NJKB terlihat memang Honda akan merilis paling tidak 4 varian bebek 125 cc . . . tmcblog menganalisa 2 varian untuk Blade 2 varian lagi untuk Supra X . . . nah kali ini kita akan membicarakan Bakal Kayak apa Next Honda Blade 125

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Testimoni Sumber tmcblog sangat padat menjelaskan via jejaring whatsapp tentang mesin Next Honda Blade ini :

Blade Pakai Engine 125 cc ” mirip” Supra X 125

Lalu bagaimana tentang Body nya? Sumber tmcblog menjawab tanpa banyak basa basi :

Body Nggak Berubah alias Sama dengan Blade 110

Done . . . pembicaraan selesai

TMCBlog pikir, IMHO sangatlah Logis Jika Blade menggunakan Mesin yang “mirip” dengan Mesin Supra X 125 . . . alasan Common Part untuk menekan Price bisa jadi adalah alasan utamanya. tmcblog yakin , perbedaan biaya produksi antara pilihan menggunakan mesin 110 cc nya Revo dan mengguakan mesin 125 cc nya Supra X 125 nggak terlalu signifikan karena baik revo dan supra x punya kapasitas produksi yang sama sama banyak . . . mungkin bahasa gampangnya adalah . . .kayak tinggal pindah saklar aja on atau off he he he imho

NJKB_Honda_baru

Akan tetapi kecilnya perbedaan biaya produksi ini muaranya adalah Bandrol yang nggak jauh berbeda . . . . bisa berakibat naikknya Value dari Blade itu sendiri . . . analisanya adalah dari NJKB, Misalnya bandrol NJKB AFP12W21CO3 seharga 11,4 Juta . . . bandrol ini sangat dekat dengan NJKB bebek Honda Blade Tromol yang memiliki Kode NF11C1CD MT yang berNJKB 11,2 Juta rupiah . . . beda NJKB nya 200 ribu, tmcblog memperkirakan bahwa  perbedaan OTR antara Blade 110 karbu lama dengan Blade 125 FI antara 200-500 ribu rupiah

Disinilah Honda berupaya menaikkan Value dari Blade, Bahasa marketingnya . . . harga Naik 200-500 ribu, tapi value mesin bertambah . . . 125 cc . .. power nambah, torsi nambah. IMHO

Pemilihan body Blade lama disini sepertinya adalah Upaya AHM untuk memberikan diferensiasi dan proteksi terhadap Supra X 125  . . . riding feel antara Honda Blade dan Honda Supra jika dirasakan memang ada perbedaan dimana Untuk Honda Blade ergonominya terasa lebih sporty . . . cuma tentu ini adalah keputusan besar yang diambil oleh AHM untuk menandingi Jupiter Z1. Yang jadi pertanyaan lanjutan adalah . . .setelah rilis nanti apakah Pasar Supra X 125 nggak terganggu? walau tentu AHM sudah melakukan riset internal, butuh pembuktian market . . . Kita tunggu saja . . . silahkan share komentar mas bro sekalian dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. orong-orong - 20 December, 2013
2. orong-orong - 20 December, 2013

alus tenan

3. orong-orong - 20 December, 2013

motor kencang

4. orong-orong - 20 December, 2013

yang penting racing

5. orong-orong - 20 December, 2013

lawan tangguh mx kalau pakai mesin cs1

6. Next year - 20 December, 2013

Manual cluth kah?

7. ipanase - 20 December, 2013
8. Beqicot - 20 December, 2013

lumayan10 besar…

9. Taufik - 20 December, 2013

et dah orong orong🙄

10. agil - 20 December, 2013

absen pagi bang.

11. menyusurijalan - 20 December, 2013
12. taufixu - 20 December, 2013

uuh nakal…bochor..bochor..

13. aghashe.com - 20 December, 2013

Juoos
Wantufaif bergenre racing sepit

14. mas huda - 20 December, 2013

Kayaknya emang iya… supra x125 gendut soale….

http://sukarodadua.wordpress.com

15. agus - 20 December, 2013

body gak berubah dan mesin masih tiarap bakalan mangsa sodaranya sendiri

16. k14 - 20 December, 2013

masih berat klo mau di adu dengan z1 walau mesin 125cc vs 115 tapi teknologi z1 masih unggul desain juga masih enak z1 lebih padet klo blade kopong, pernah liat blade sebelahan ma mx yang 135 cc aja bodyya gede blade musti di rampingin tu body

17. boxclose182 - 20 December, 2013

bawah gw,mukanya kya tukul

18. Kobayogas - 20 December, 2013
19. Tyo - 20 December, 2013

Ikut absen mas Taufik….

20. Bain - 20 December, 2013

ngejar podium malah dapetnya podium Doni tata

21. Duinnn - 20 December, 2013

bebek lagi, kunyah lagi

22. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 December, 2013

Honda gak bisa buat mesin 110-115cc dengan tenaga setara engan 125cc ya?

23. Gerah - 20 December, 2013

Gak kreatip babar blas….

24. research - 20 December, 2013

klo trio “lampu depan – lampu belakang – knalpot” ga diganti, ga jadi beli lah.

25. 46@sukses.com - 20 December, 2013

Blade nyasar ke kawula muda,supra x125,umum..

26. bousquet191 - 20 December, 2013

suprax125 versi racing.

27. basri - 20 December, 2013

Lampu sein depan kegedean diubah dong, dibuat mirip revo 100 lebih pas.
Lampu rem juga di rapiin dong, jangan kelebaran, menonjol, dan nggak rapet.
Lampu utama dah cakep, mirip yzf R6.
Sama foot step boncengernya di kecilin dikit.

28. Ferboes Richardson - 20 December, 2013
29. R15 - 20 December, 2013

Harusnya stoplamp dibenahi

30. wiwi - 20 December, 2013
31. belalangmerah - 20 December, 2013
32. ™Zablenx™ - 20 December, 2013

mesin supra 125….apa gak tambah lemot itu blade nantinya……?????sekedar sharing dirumah ada 2 hsx 125, th 2006 mesin oke halus tarikan gak malu. maluin….nah yg 2012….mesin kasar super lemot….????mohon maaf bukan BC…!!!

33. Oliver - 20 December, 2013

pake mesin karisma paling,udah ga heran tipuan jualan ala honhon😀

34. sport-x - 20 December, 2013

maaf tidak sesuai ekspektasi klo pke mesin hsx125, kirain pke mesin cs1

35. moi - 20 December, 2013

trus positioning blade vs supri x spt apa? buat apa nambah value suatu produk bila produk itu nantinya akan mendiskontinu slowy produk 1 pabrik? kesanya supri x pelan2 akan rejuvenasi dgn new blade ya….

36. suka suka - 20 December, 2013

28. ™Zablenx™ – Desember 20, 2013

mesin supra 125….apa gak tambah lemot itu blade nantinya……?????sekedar sharing dirumah ada 2 hsx 125, th 2006 mesin oke halus tarikan gak malu. maluin….nah yg 2012….mesin kasar super lemot….????mohon maaf bukan BC…!!!
————————————————————————————–
gpp,kt org tua yg penting merknya honda, irit, bandel,harga jual kembali tinggi😀

37. Backspace - 20 December, 2013

suara knalpotnya masih cempreng tidak ?

38. Ferboes Richardson - 20 December, 2013
39. agoey - 20 December, 2013

klo bentuk new honda blade..bocor halus..

kalau ini hot issue..

http://agoey.wordpress.com/2013/12/20/motogp-honda-hengkang-dari-motogp/

40. kang ari - 20 December, 2013
41. Dide Irvin - 20 December, 2013

berarti power masih dibawah Z1

42. monkeymotoblog - 20 December, 2013
43. ♣MB@H D@RMO♣ - 20 December, 2013

Di jamin mencrrett lagi dikepret Z1 …

😀

44. ♣MB@H D@RMO♣ - 20 December, 2013

Motor bagong nelen gentong …
😀

45. achmadarif - 20 December, 2013

wah supra 125 dikepret sma sodaranya sendiri ya blade 125, blunder bakalan makan kue sodara sendiri, blunder2 ahm

46. pangeran wili "JOMBLO ITU MENYAKITKAN" - 20 December, 2013

JALAN PINTAS NYA MEMANG BOREUP JADI 125.
KARENA AHM SADAR BETUL, BISA MELEDUK TUH MESIN BLADE KALO POWER NYA DI NAIKIN KAYAK JUPIZ

nguihihihi…

47. nivikoko - 20 December, 2013
48. Bakarrr Lagi - 20 December, 2013

AHM buktikan dong di Sentul yang katanya DOHC superior yang sudah diupgrade pula , masa sama SOHC Overstroke lemoot kilikan mekanik BRT az ditinggal 6 Detik perlap. Gmn mekanik Yamaha Racing Jepang turun tangan.

Ingat FBH selalu koar2 SOHC lemot teknologi mocinGP. Buktinya sudah ditamparin 6 Detik per lap. Mesin R15 dan NVL sm persis cuma beda 1 gigi. Jadi kalau NVL dibikin sekencang R15 ya gampanglah. Tapi YIMM ingin mendidik kalau mau balapan ya harus Full Fairing dan jangan tanggung tanggung kaya pabrikan Kere az.

Yamaha Racing siap dengan IRS 150cc, makanya tahun depan YIMM mengeluarkan R15 versi Lokal harga terjangkau. YIMM dan Mekanik2 Yamaha Racing tetep PD tuh pake SOHC Overstroke buat IRS150cc buat lawan DOHC Superior yang menurut Pak Dosen Motogikil ngak terkalahkan.

“Lu Jual Gw Beli”…Kalau sampe kalah lagi di IRS sm motor SOHC Overstroke siap2 AHM Gulung Tikar di Indo. xixixixi

Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke..Mana Nyalimu!!!

49. ardyanet - 20 December, 2013

ah enakan pake karbu aja…gak ribet tetep irit

http://ardyaweb.wordpress.com/2013/12/20/curug-sidoharjo-mana-airnya/

50. wisnu3ds - 20 December, 2013

mas taufik….suprax jadi maret gak atau mundur….hehehe….suprax jadi next artikel yah buat minggu depan apa aja perubahannya….sang “little king”

51. sinbe - 20 December, 2013

Wah mesin supri125? Lemot dong, old blade lbh mantep dah.

52. adhim46 - 20 December, 2013

Z1 vs Blade125 vs Raider… persaingan yg semakin mantabs…

53. stengkasbekas - 20 December, 2013

mesin 125 cc kok powernya kayak mesin 113 cc suzuki ! harusnya pan boi oon tercerdaskan, siapa sebenarnya pembuat mesin terbaik !

54. Sukardjo - 20 December, 2013

Sangar ini bebek…moga laris..

55. MENONE - 20 December, 2013

patok berapaan ya?

56. gagas - 20 December, 2013

Disinyalir AHM akan menaikkan kelas supra helm in ke segmen bebek premium dengan kubikasi 150cc hingga bersanding langsung dengan skutik premiumnya PCX dengan bandrol 19,1juta +ISS + Parking brake lock + ACG + LED headlamp + pokoknya ++

57. afan - 20 December, 2013

kalo body nyaris 100% sama dengan blade 110 dan hsx 125 akan ada revisi model. ya rembesnya dikit alias sales unit hsx 125 terkoreksi sedikit. bisa jadi ini juga trik agar naiknya harga hsx125 ga terlalu keliatan karena “terisi” oleh blade 125

58. ari - 20 December, 2013
59. Erit07 - 20 December, 2013

Jossssssw….

60. tourer - 20 December, 2013

48. Bakarrr Lagi – Desember 20, 2013

———Mesin R15 dan NVL sm persis cuma beda 1 gigi. Jadi kalau NVL dibikin sekencang R15 ya gampanglah.————–
____________________________________________
cm beda d gear?kelistrikan(ECU), sasis, fairing, swingarm ga diitung?

kasus R15 kmrn bukan hanya masalah sohc overstroke/dohc overbore, tp tingkatan upgradenya! level upgrade berbeda+motornya udah beda kelas….😆
mtor bebek dioprek ekstrim(underbone >20hp) jg bisa ngalahin R15 kok…

61. RiderAlit - 20 December, 2013

Lebih keren Blade lawas

62. Sanghyangasmara - 20 December, 2013

Ngapain jg sih Hondut pake Upgrade msin sgala? Kyak krg kerjaan ja… Ntar bs bikin org ayan loh! ^,^

63. nivikoko - 20 December, 2013
64. Redribbon Army - 20 December, 2013
65. beatfi - 20 December, 2013

hadeh coba mesin make manual clutch, 5 speed, overbore…. saingan dah sama mx walopun beda 10cc……

66. Sanghyangasmara - 20 December, 2013

Nyantai ja, Bos… Psti rame kok ntar balapn resminy.
R15 Vs CBF 150R psti josss…

*tp gue lbh ngeh R25 Vs New CBR 250 Vs New Ninja 250 ntar… Opo mneh nek ono sembalap Wadon e!!!
Hehe…

67. repobled bebek pakong - 20 December, 2013

Baca berita ini aNe jadi binun, kenapa Honda takut & ngancam mau keluar dari warmotoGP? Arogan sekali, kayak kyai palsu yang naik Spacy ngga pakai helm malah ngamuk ngancam mau ngebom polantas.
Yuuhuuu
http://m.okezone.com/read/2013/12/19/38/914857
Muekekekek

68. wong anyar - 20 December, 2013

48. Bakarrr Lagi – Desember 20, 2013

AHM buktikan dong di Sentul yang katanya DOHC superior yang sudah diupgrade pula , masa sama SOHC Overstroke lemoot kilikan mekanik BRT az ditinggal 6 Detik perlap. Gmn mekanik Yamaha Racing Jepang turun tangan.

Ingat FBH selalu koar2 SOHC lemot teknologi mocinGP. Buktinya sudah ditamparin 6 Detik per lap. Mesin R15 dan NVL sm persis cuma beda 1 gigi. Jadi kalau NVL dibikin sekencang R15 ya gampanglah. Tapi YIMM ingin mendidik kalau mau balapan ya harus Full Fairing dan jangan tanggung tanggung kaya pabrikan Kere az.

Yamaha Racing siap dengan IRS 150cc, makanya tahun depan YIMM mengeluarkan R15 versi Lokal harga terjangkau. YIMM dan Mekanik2 Yamaha Racing tetep PD tuh pake SOHC Overstroke buat IRS150cc buat lawan DOHC Superior yang menurut Pak Dosen Motogikil ngak terkalahkan.

“Lu Jual Gw Beli”…Kalau sampe kalah lagi di IRS sm motor SOHC Overstroke siap2 AHM Gulung Tikar di Indo. xixixixi

Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke..Mana Nyalimu!!!
=======================
Ini namanya ceramah yang gak ilmiah. Gak pakai analisis dan hitungan angka, nyrocos doang pakai opini.

69. Mas Sayur - 20 December, 2013

ada peminatnya sendiri antara blade dan hsx 125 jadi nggak akan saling ganggu .. IMHO

http://bakulkangkungjpr1.com/2013/12/20/yamaha-scorpio-segera-tamat/

70. s0erya - 20 December, 2013

lampu gak di desain ulang?😮

71. embuh ra weruh n sak karepmu - 20 December, 2013

Honda CBR 150 garapan BMS pun nggak kalah gueeendengg nya… !!! Walau menempati juara 2,.. namun best lapnya tercatat 1′56.262 detik… jelas lebih cepat sedikit dibandingin dengan Ninja 250R… !!!

http://www.bangkymotosport.com/?pilih=news&mod=yes&aksi=lihat&id=21
——
kampreter nyerocos 6 detik melulu .. tuch cbr150 yg tahun 2009 mampu kagak R15 piring korekan jepun …

72. belalangmerah - 20 December, 2013
73. mamase - 20 December, 2013

hah? Mesinnya sama dengan SupraX 125? Lha ga cocok dengan karakter Blade dunk? Mesin SupraX125 itu kan kurang agresif, meskipun nafasnya panjang. Kalah tenaga sama merk sebelah yg cuman 113cc.
Semoga aja ada kilikan biar tenaganya juga naek, min 11-12 HP..

74. andi - 20 December, 2013

Hadew ada yg bagain z1 tekno canggih power gede?? Ngakak gw mau aja di boongin ama yamaha,power cuma tulisan di atas kertas ckckck..

Ayo siapa yg mau iseng2 tes yuk ama revo 110 thn 2013 gw yg cuma ganti main jet jdi ukuran blade,knalpot std cuma leher di rancang ulang..

Lokasi gw di ciledug raya ni..
Kagak usah tarohan cuma tes iseng aje ni..
Siapa tau malah kita jdi temen ada yg minat??

75. blade-in - 20 December, 2013

Setelah desain — coba-coba– SupraX125Fi yang supergembung itu kagak menarik konsumen, sampe2 AHM gak pede untuk mendiskontinyu SupraX125….. apa boleh buat ambil desain yang diterima pasar aja! Templokin mesin supraX ke badan Blade. Strategi yang sama persis dilakukan Yamaha terhadap Xeon yang ambil aura SoulGT untuk dongkrak penjualan …. (Kedua pabrikan ini kayaknya memang sudah janjian sebelumnya …. wk wk wk )

76. motogokil - 21 December, 2013

ini baru manteb, kalo kemaren payah, masa tampangnya motogp tapi mesinnya cuma 110 cc kalah sama suprax125.
kalo dah kayak gini baru pantes, apalagi sedikit di-tune oleh ahm, sehingga power new blade ini lebih besar dari suprax125. siip
titip mas http://motogokil.com/2013/12/21/ve-volumetric-efficiency-apa-dan-bagaimana-meningkatkannya/

77. welovehonda - 21 December, 2013

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

78. Ferry - 21 December, 2013
79. jati - 21 December, 2013

AHM … blade yang lampu bawah sudah gak jadi beli karena kluar blade lampu atas … skrg malah meh kluar sing 125 cc .

mbok ya nek bikin barang tuh sing lama productnya macam grand atau supra 100cc ..
jangan bentar2 ganti demi market …. bingung le arep tuku

pengen nambah buat temen grand pak AHM … pake boil sudah sumpek dijalan

matur nuwun

80. dave - 23 December, 2013

lama2 mesin motor jd sama semua,,
beda casing aja,,

81. Honda Daftarkan TPT Motor Berkode AFP12W21C08 M/T . . . disinyalir kuat Blade 125 PGM FI | tmcblog.com - 24 December, 2013

[…] sudah membicarakan seperti apa deskripsi bakalan penampakan sang AFP12W21C08 M/T ini   . . .  secara singkat  . . . merupakan bentukan fisik dari Honda New Blade […]

82. Seperti Inikah Honda New Blade 125 Injeksi 2014 ? | PERTAMAX7.com - 26 February, 2014

[…] injeksi dan mesin 125? ya begitulah berdasar wangsit dari bang haji mengenai honda blade 125 ( disini […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: