jump to navigation

Bocor aluus Kode Project Yamaha 06V . . . disinyalir Ini lah Next Yamaha Vega Injeksi Sebenarnya 20 December, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

26Juli_banner

VegaRR_2

Bro sekalian, akhirnya terungkap sudah kenapa Yamaha Indonesia tidak membubuhkan nama “Vega” yang sudah kadung melekat kuat di benak dan mindset market roda dua indonesia sebagai varian bebek entry levelnya Yamaha pada Force FI . . . Jawabannya adalah, karena yamaha Punya peluru lanjutan di segmen bebek Entry level Injeksi Yakni Yamaha Vega FI Yang menurut bocor aluus Yang masuk ke tmcblog Kode Projectnya adalah Yamaha 06V . . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Yap Bro gak bakalan menemukan Kode Yamaha 06V di TPT karena 06V adalah Kode Project yang hanya diketahui internal Yamaha saja dan bukan merupakan Kode yang di daftarkan di luar perimeter internal Yamaha Indonesia. Menurut Informasi yang masuk ke tmcblog Yamaha 06V atau Next Vega FI ini saat peluncurannya nanti akan me-replace Posisi Vega Karburator yang sekarang. Tidak seperti Force yang semuanya pake Velg CW, maka Vega FI pun tetap akan sama dengan Vega Karbu, punya dua varian velg CW dan Velg Jari jari

suzuki-shooter-5

Jika Bocoran ini benar adanya, artinya Diantara Honda-Suzuki dan Yamaha . . . Yamaha sebenarnya adalah Pabrikan Yang terakhir masuk di segmen bebek Entry Level Injeksi setelah Suzuki yang pertama merilis shooter FI dan (disinyalir) Januari 2014 nanti Honda merilis Revo FI . . . hadeeehh, jadi kita kita yang awalnya berfikir bahwa Force merupakan peluru entry level jadi kayak ketipu nih . . . begitupun Kompetitor yang merasa Force merupakan strategy entry level Yamaha juga rada meleset juga forecastnya.

force_z1

Yang nanti menarik  . . . adalah saat Vega FI ini nanti dirilis . . . Apakah Yamaha akan memiliki tiga Varian 115 cc yang mirip mirip : Vega FI- Force FI dan Jupiter Z1 . . . ? kalo Iyah bakalan banyak bangeeet nih varian 115 cc . . . Honda Saja akan cuma punya satu varian entry level  yakni Revo FI 110cc, sedangkan Honda Blade sinyalemen kuatnya malah naik kelas jadi 125 cc . . . kita korek korek lagi deh . . . untuk sementara kunyah kunyah dulu informasi ini mas bro . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. rifky - 20 December, 2013

jozzzzz

2. vega ngebul - 20 December, 2013

juos

3. Aan Kiye - 20 December, 2013
4. tyo - 20 December, 2013

baca dulu

5. ipanase - 20 December, 2013
6. bayu - 20 December, 2013

Sip…. tp ra pengen.

7. ipanase - 20 December, 2013

bentar lagi ZR, RR byee

8. aghashe.com - 20 December, 2013

Solar tumpah

9. kopi panas - 20 December, 2013

Menurut perkiraan wak haji seperti apa bentuk a???

10. belalangmerah - 20 December, 2013
11. hary - 20 December, 2013

Makin banyak pilihan

12. aghashe.com - 20 December, 2013

Bertelor lagiii,,,
,,ups bebek lagi,,,bebek lagi ,, matic lagi ,, matic lagee,,
Peyang maning,,peyang maning,,,😀

#BarisanBebeker

13. aghashe.com - 20 December, 2013

#bebeker

14. Oliver - 20 December, 2013

bebek injek lg😀

15. RiderAlit - 20 December, 2013

Force FI kurang laris sepertinya. Bagaimana nasibnya nanti dengan Vega FI?

16. majorfebrian - 20 December, 2013
17. Berita Otomotif - 20 December, 2013

Bisa ga yah bebek kembali berjaya?
biar ga cuman matik aja

18. xeon rider - 20 December, 2013

sdh nongol di dealer

19. k14 - 20 December, 2013

wajar wak gak mungkin vega dibunuh namanya kadung tenar motor murah yang tidak murahan

20. tukang jengkol - 20 December, 2013

Jalanan Tambah maceett….. ^_^¦¦¦

21. edi - 20 December, 2013

masih akan memakai fitur tancep dari belakang?

22. Duinnn - 20 December, 2013

Mengunyah bebek dulu.
CS1 (discontinue) vs Jupiter MX AT & MT
Supra X 125 Helm in vs Jupiter Z1
Supra X 125 vs ……………
Blade R vs Force FI
Abs Revo vs Vega RR
Revo fit vs ……………

23. AMiD - 20 December, 2013

Berlomba-lomba menginjeksikan semua motor…

24. Mas Sayur - 20 December, 2013
25. BBM - 20 December, 2013

Banyak varian

26. gc133hijrah - 20 December, 2013

Wow

27. belalangmerah - 20 December, 2013
28. lingkaran - 20 December, 2013

Desain bodynya gimana mas taufik?
Sudah dapat terawangan?
mudah2an agak berisi dah

29. Ki Sanak - 20 December, 2013

penting bentuknya kalau bisa lancip2 kayak jupiter mx,jangan kayak vega zr yang sekarang
jelekkk

30. aripitstop - 20 December, 2013
31. aripitstop - 20 December, 2013
32. welovehonda - 20 December, 2013

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

33. blade-in - 20 December, 2013

Kalau YIMM mau naikin ms, gak usah sibuk ngutak-atik bebek… mending benahin barisan maticnya yang udah pada loyo. Buat MATIK MURAH MERAH, dengan desain dan fitur 11-12 dengan Beat, tapi harga 500rb di bawah Beat Wani piro ??? (Kapan YIMM sadar, kalau MioJ dan mioGT itu kesalahan strategi yang tak termaafkan !!!)

34. aca - 20 December, 2013
35. Next year - 20 December, 2013

Hiden agenda next jupiter z 125cc

36. orong-orong - 20 December, 2013
37. Fiki Nuril - 20 December, 2013

Hidden agenda nampaknya kang

Pintu M1 Bandara Soekarno-Hatta bersiap untuk di tutup http://wp.me/p38MYP-4K

38. Tyo - 20 December, 2013

Vega (RR) injeksi? apa mungkin bentuknya berubah?
Apa mungkin juga fitur tusbolnya pindah kedepan?
eeee kayaknya enggak…

39. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 December, 2013

vega tampang nya cakep tuh yang diatas…
kalo revo kembali ke model lama yang 100cc kekx bakal seru tuh…

40. neutral_side - 20 December, 2013

Yamaha mestinya upgrade kubikasi di bebek mediumnya. Mosok entrylevel ma medium sama . Lagian jarak 115cc dengan high end-nya (135cc) jauh banget. Jupiter z1 harusnya upgrade ke 125cc. Jadi ada perbedaan antar kelas entry-medium-high end.Tapi yamaha punya apa ga mesin 125cc

41. 0yoo - 20 December, 2013

byk amat, vega fi sekedar injeksi tp bodi skg ato totaly new ini

42. sport-x - 20 December, 2013

calon bebek penghuni gudang klo gak all out & harga grosir….

43. monkeymotoblog - 20 December, 2013
44. achmadarif - 20 December, 2013

wah strategi jebakan dong ala yimm, dikira kompetitor force mrp entry level, ternyata vega fi sbgai pnggnti vega rr

45. Yamahal - 20 December, 2013

Sepertinya pernah liat di jalanan bandung deh foto vega gambar no 1 diatas…

Mmmmm Yamaha sekarang mau main keroyokan seperti di matic nya
Ngeluarin varian lebih banyak dari kompetitor…
Tapi hasilnya apakah akan senasib dengan maticnya? varian lebih banyak tapi tetap kalah juga sama Honda.

46. ardyanet - 20 December, 2013
47. Bruuud - 20 December, 2013

La ko malah di tempel disini juga ya itu tebeng, lampu sein sipit honda revo 100?? pertama di tempel JUPE MX. skrng di tempel di VEGA… cpek dh Yamaha….

48. Bruuud - 20 December, 2013

Ini sh strategi pengepul aka koret koret honda revo 100. head lamp/kepalae di pake yamaha force, lampu seinnya di pake Jupe MX sama Vega…. gk ada disain laen apa?

49. Saran aja Coy - 20 December, 2013

Sekedar saran aja buat YIMM (itupun kalo didengerin) buat Next Yamaha Vega Injeksi:
1. Mesin versi lama dibuang jauh-jauh jangan dicangkokkan lagi.
2. Mekanisme rantai gir ganti aja, kemrosak seperti Tiger
3. Rear Hand Grip sudah saatnya ganti tuh..
4. Brake Lamp diperbaharui (yg sekarang mirip Motor China)

50. Erit07 - 20 December, 2013

Mantappppp….

51. RDT - 20 December, 2013

kan nanti jupiter Mx naik kelas jadi 150 cc,
jupiter Z1 naik kelas ke 125

52. boxclose182 - 20 December, 2013

revo jg nanti naek kelas jd kelas 9..

53. pepen - 20 December, 2013

hmmm… mending ciptain motor ber BBM solar injection… pasti lbh menjawab kebutuhan buat irit-mengirit…. salam damai

54. edho - 20 December, 2013

udah pnya z1 nvl sama vega r
tinggal liat bgusan mna ni sama force buat gantiin vega r buat ibu…

55. Rollerman - 20 December, 2013

mengenai kabar update dari Jupiter Z1 gmana kang?? atau mungkin seri yang lebih tinggi dari Jupiter Z1??

56. dave - 23 December, 2013

ribet yg ada,, puseng

57. dadang&dudung - 26 December, 2013

gak akan ada guna nya ini dipasarkan

58. dery_234 - 26 December, 2013

gak akan mendongkrang penjualan ini alias gak akan laku


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: