jump to navigation

Honda Daftarkan TPT Motor Berkode AFP12W21C08 M/T . . . disinyalir kuat Blade 125 PGM FI 24 December, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
trackback

26Juli_banner

New-Honda-Blade-R-Sporty-RWB

Bro sekalian, dapet alert dari Bro Gilar (thks bro)  satu lagi Kode menarik bin ngejelimet dari ASTRA HONDA MOTOR mampir di situs TPT  . . . di sana tertera jelas kode AFP12W21C08 M/T . . . Bila dilihat,  kembali sebuah Pola penamaan/pengkodean baru dibuat oleh AHM dan buat yang mantengin terus tmcblog, Tentu ini kode yang tidak asing lagi . . . Karena sebelum mampir ke lantai situs TPT kita sudah lama membahasnya . . . Kode ini pertama keluar di situs NJKB dan waktu itu langsung kita analisa sebagai Klan Honda Blade . . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Yep Honda sudah meninggalkan Pengkodean NF yang biasa mereka gunakan untuk mendeskripsikan motor bebek . . . dan disinyalir menggantinya dengan Kode AF untuk lebih membedakan secara administratip dengan Varian Skutik yang menggunakan kode NC.

New-Honda-Blade-R-Repsol

Kita sudah membicarakan seperti apa deskripsi bakalan penampakan sang AFP12W21C08 M/T ini   . . .  secara singkat  . . . merupakan bentukan fisik dari Honda New Blade dikolaborasikan dengan mesin 125 cc yang bisa jadi dibuat agak common part dengan mesin Honda Supra X 125 .. . pengen baca ulasan lebih lanjutnya silahkan langsung ke artikelnya . . . Bahkan angka Nilai Jual Kendaraan Bermotornya pun telah kita sebut di awal . . .  apa lagih yang mau dibahas yaa? at least  . . . dengan hadirnya kode TPT Honda AFP12W21C08 M/T ini membuat sinyalemen time line new Product honda semakin terkuak  . . .

TPT_Blade125

Selama tmcblog memperhatikan strategy new Product AHM Via TPT . . . Honda (AHM) itu strategy new Productnya Linear, terlihat jelas oleh umum dan FIFO ( first in first out)  siapa yang keluar pertama di tpt, dia yang akan dirilis duluan . . . so setelah Revo FI lalu megapro FI dan setelah itu baru Blade 125 fi ini  . . . So kita tunggu saja dulu hasil dari TPT ini . . . karena dari hasil dari TPT ini kita akan bisa lihat dan analisa bagaimana perkiraan strategy AHM terhadap Blade 125 FI ini nantinya . . . so Kita tunggu kabar dari lantai TPT . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. ngaspalblog - 24 December, 2013

Calon pembalap siap menetas

2. buki - 24 December, 2013

asek

3. ngaspalblog - 24 December, 2013

Bebek super ni lawan nya Jupiter mX/z1 yah

4. sharwock - 24 December, 2013

5 besar kah??

5. ebik - 24 December, 2013

jos

6. kadalaspal - 24 December, 2013

125

7. Cah - 24 December, 2013

10 besar

8. #99 bro. - 24 December, 2013

blade s

9. Pada - 24 December, 2013

Mampukah nenandingi jupiter z/mx.?

10. Penyuka R2 - 24 December, 2013

Semoga sedikit lebih ramping

11. k14 - 24 December, 2013

gendut

12. ttyttyy - 24 December, 2013

Diet

13. mas huda - 24 December, 2013

Makin mantap deh blade 125

http://sukarodadua.wordpress.com

14. aripitstop - 24 December, 2013
15. aripitstop - 24 December, 2013
16. mbah_slamet - 24 December, 2013

Kang Taufik,apakah generasi Blade terbaru nanti ini ada perubahan pada keluaran suara knalpotnya,secara model Blade yang sekarang suara knalpotnya jelek,seperti motor yang kenalpotnya terendam air banjir. Dan apakah ada perbaikan kualitas body dan finishing. ?

17. Mas Sayur - 24 December, 2013
18. Mas Sayur - 24 December, 2013

yaaah…moderasi 😦

19. walang kocomoto - 24 December, 2013

gud nyus

20. gc133hijrah - 24 December, 2013

Knapa ga pk mesin cs1 ato vario 125 ya….
Mesin vario 125 cuma dipake sama wtf tuh….
Cbr150=cb150.
Revo=blade=beat=scoopy
megapro=verza.
Supra 125 mesinnya aga lemot… Beda dengan mesin vario 125 yg berkompresi tinggi….

21. orong-orong - 24 December, 2013
22. sontoloyo - 24 December, 2013

dohc kah?

23. raden mas - 24 December, 2013

semoga ada perbaikan design.. ga njiplak plek ngetiplek..!! haha ^.^’

24. raden mas - 24 December, 2013

hijrah..!!! mesin metic sma bebek.. beda!!! ngawur..

25. menyusurijalan - 24 December, 2013
26. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 24 December, 2013

bebek terkencang…
110cc aja bisa bejaban ama NJMX yang 135cc 5 speed…
mangcap…

*cuma di bacotnya FBH…😆

27. surel - 24 December, 2013

trus suprax karbu pakai mesin cs1 buat h2h dg njmx..sebagai misi barunya. selanjutnya suprax fi tetap mjd bebek kalem. tugas suprax karbu dgntikan blade fi. dan cs1 naik peringkat ke 150cc.

28. Backspace - 24 December, 2013

sudah tidak berani head to head sama yamahmud lagi

29. ari - 24 December, 2013

joss

30. sarindil - 24 December, 2013

Walo 125 cc tp ini calon makanan empuk Z1…

31. raden mas - 24 December, 2013

gc133hijrah..?!!!!! mesin metic ma bebek beda.!!!! ngawurrr!!!

32. Redribbon Army - 24 December, 2013
33. Duinnn - 24 December, 2013

Pengganti blade yang manakah, tipe S atau R, atau semua?

34. menyusurijalan - 24 December, 2013
35. Kuclux - 24 December, 2013

125 sese utk hadapi 115 sese. Sungguh terlalu

36. Raito yagami - 24 December, 2013

Blade ngudak-ngudak supri

37. wiwi - 24 December, 2013
38. aurora - 24 December, 2013

klo mesin udh 125, hal lain yg mesti direvisi adalah headlamp (soale kegedean), tail lamp ganti, knalpot ganti.

39. Haroem - 24 December, 2013

wihhh… makin kenceng nih..

40. Waw - 24 December, 2013

Blade 125 fi smoga lbh garang

41. guegue bang - 24 December, 2013

sing penting honda…..juozzz

42. Letak Astronomis Indonesia - 24 December, 2013

Siap2 juga beli

43. Aragani - 24 December, 2013
44. achmadarif - 24 December, 2013

pasar supra bakalan dimakan sendiri, blunder yakin nih… krn kubikasi sma.. blade lbih murah tenaga lebih gede, kcuali supra dinaikin cc nya jd 135 misalnya, ahm mulai blunder tactic

45. Salam 6 Detik - 24 December, 2013

Yaelah mongtor buapak2 lagi ngoahahaha body kaleng rombeng kemrosak ngoahaha

46. Salam 6 Detik - 24 December, 2013

Masih ada aja yg banggin cengeswan domba garut lemot udah mati dibawa2 ngoahaha

47. nivikoko - 24 December, 2013
48. Ferboes Richardson - 24 December, 2013
49. ayok - 24 December, 2013

Roy handle kiri

50. zzzz - 24 December, 2013

sdm indonesia sangat memprihatinkan jika komen2nya dibandingkan dengan komen2 dari situs luar

51. dave - 24 December, 2013

ya mudah2an bener

52. pangeran wili "JOMBLO ITU MENYAKITKAN" - 24 December, 2013

setelah gatot pakai mesin revo, sekarang di ganti mesin supra

makin lemot aja nih blade, harus nya AHM keluarin yg 130cc untuk menghadang jupiz.

kalo kayak gini sih bakalan di tabokin sama jupiz lagi

53. nivikoko - 24 December, 2013
54. Yudistiracing - 24 December, 2013

Di tim balap aja mesin supra125,gak ke pake,kebanyakan pake mesin blade yg d bure up jadi 125cc untuk ikut kls 125

55. ♣MB@H D@RMO♣ - 24 December, 2013

Ya semoga tetep culun kek bebek nelen gentong ..

😀

56. ♣MB@H D@RMO♣ - 24 December, 2013

Culun

😀

57. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 24 December, 2013

Wow

58. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 24 December, 2013

Gentong racing
😀

59. joki - 24 December, 2013

Honda menjiplak bukan hanya vixion tapi juga scorpio.. pasti tau kan motor honda yg mana?
Langkah tepat yamaha menyuntik mati scorpio dan old vixion untuk menjaga martabat desainernya!
Kasusnya sebenarnya ke
bison yg dijiplak jadi triger.
Mio jadi beat. Fino jadi scoopy. Jupiter jadi blade.
Mx jadi revo jadul.
Kalau lu jadi desainer yamaha setiap bikin produk baru langsung JIPLAK, mending perlebar jarak. Bikin xride, kalau masih dijiplak KETERLALUAN honda..
r25 pasti keren. Motor keluaran tahun tahun depan yamaha makin keren..
kalau dijiplak, kebangetan, fbh sama aja..
ingat yamaha udah kasih ruang tuk eksplor jiplakannya.
ini tanda respek yamaha!!
honda no respect..

60. fBH muka syempuak - 24 December, 2013

Ahm pabrikan tuuuukang juiplak desain

Hihihihihihihhihi

61. fBH muka syempuak - 24 December, 2013

Buebuek kan huaram bagi fbh

Hihihihihihihihi

62. Penyuka R2 - 24 December, 2013

Salam r25 rangka pipa ledeng jiplak pula.
Salam motor piring turunan indihe acha acha acha

63. Samiono (@SamionoBam) - 24 December, 2013

jadi berandai-andai… klo begono… kenapa ya nggak sekalian… jupi mx injeksi… naik kelas juga 150cc tapi jangan ‘overstroke’… nah untuk jupi z sekalian… adu tanduk jadi 125cc (kan sudah ada engine R125 yang mirip2)… nah jadi ada tempatkan.. untuk force ikutan 125cc jadi… biarin vega yang dog-fight sama si revo…🙂

64. Bakarrr Lagi - 24 December, 2013

Kasihan FBH Minta Sport Ganteng malah dikasih motor Odong2. Km terlalu AHM

65. Bakarrr Lagi - 24 December, 2013

Motor Ganteng dunia akhirat Yamaha R25 dan R15 mau keluar tahun depan eh ini AHM malah kasih bebek lemot, vario daster dan motorsport NMP muke Odong2 lemoot pula. Kasihan sekali nasibmu FBH.xixixi

66. brigade jalan raya - 24 December, 2013

Beberapa bulan lagi😀

67. monkeymotoblog - 24 December, 2013
68. stengkasbekas - 24 December, 2013

mesin astrea kirana 125 teknologi jadul ganti body lagi !

69. audi#15 - 25 December, 2013

wuihh mantep nih nanti

70. Erit07 - 25 December, 2013

Wauuuuuuuuuu…

71. welovehonda - 26 December, 2013

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

http://www.kaskus.co.id/thread/52b633a2a2cb1789258b46c9/yang-mau-jual-cepat-motor-bisa-di-ane-gan-terim-dari-tahun-1995-2013

72. yoko - 28 December, 2013

pembuktian di awal tahun 2014 sudah dimulai sepertinya.. pabrikan sayap mengepak akan semakin mengokohkan gelarnya di segment bebek. kita lihat utk segment sportnya yaaaa… apakah ada inovasi mas brooo

73. Jali Jali - 3 January, 2014

Pilihannya banyak kan enak, kreatif banyak berinovasi. Tinggal tunggu segment sport nya.

74. budute - 9 January, 2014

kasian manusia2 yg banggain body keren.tp minim fitur canggih..
ky speedo digital,iss,abs,combibrake,dohc,dlll
fitur canggih akan membuat motor kita keren sepanjang masa..,klo sekedar body keren bw aj ke bengkel body fiberglass.
klo mo kenceng cari aj bengkel yang yahud soal mesin..
cth sederhana modif spedometer analog k digita apa ada bengkel yg bisa.
paling juga bisanya masang doank dari motor lain yg udah digital atau dari speedometer kxsx..
pikirkan bro kecepatan motor skrng tuh beda2 tipis..semakin cc tinggi ya semakin lebih cepat…krn dah ad peraturannya dari tiap negara,demi keselamatan..klo ga ad regulasinya bisa aj setiap pabrikan bikin motor 50cc dengan tenaga setara 125cc.saat ini hanya HONDA yg banyak fitur2 keren yg lain ga bisa ngikutin..


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: