jump to navigation

Test Ride Singkat Maxiscooter Viar V-III 26 December, 2013

Posted by Taufik in Another 2 wheel, Test Ride.
Tags: , ,
trackback

26Juli_banner

VIAR_V_III_036

Bro sekalian, setelah puas jeprat jepret fisik maxiscooter 20 jutaan Viar V-III . . . ternyata mas Winoto, Marketing Consultan CV BAC yang bertugas di tenda Promosi Viar menyodorkan Kunci starter Viar V-III ( note : mas winoto ini nggak tau saya ini blogger ) dia bilang : ” silahkan Pak dicoba muterin Mall Jambu Dua Plaza . . . Yaudah, tmcblog minjem helm mereka dan walau (maap) cuma pake sendal selop pede ahh muterin Mall . . .maap nnggak sempet video karena nggak bawa aciton cam euuy

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

VIAR_V_III_021

Buka SKS pada lubang kunci, lalu masukkan kunci dan putar ke kanan untuk menyalakan kelstrikan . . . seperti biasa, Layar Display LCD akan menyala semua menandakan bahwa motor siap di hidupkan. Lalu Tekan saklar starter, joss langsung nyala . ..  suara mesin khas banget satu silinder namun halus karena muffler dibuat demikian . . .

VIAR_V_III_001

Ergonomi sangat santai, kakinya bisa berada di dek tengah maupun selonjoran di dek depan . . .jok empuk .  . saat berhenti kaki gimana kaki? terlihat pada gambar diatas (maap pake sendal) jinjit balet mas bro . . . ya ini mah karena jangkauan kaki tmcblog yang kependekan aja, plus lebar jok yang bikin tekor bokong. Namun dibanding TMax misalnya (nanti kita bahas tuntas juga) . . .  Bobot Viar V-III masih sangat bisa ditahan dengan posisi jinjit balet seperti ini (gak terlalu berat) IMHO

Saat jalan gimana . . . wheel base panjang mas bro, gak bisa sembarangan nekuk ditikungan . . . mana area muter mall juga banyak area belok belok nih jadi saat belok/ menikung kita harus ambil ancang ancang dulu gak bisa asal belok

Suspensi boleh dibilang moderate . . . sepanjang puteran Mall jambu dua terdiri dari model jalan beton dan Con block, sok belakang dan depannya tergolong moderate utuk ukuran skutik . . . nggak terlalu lembut dan terlalu keras . . . sedang sedang saja

VIAR_V_III_011

pengereman ban depan biasa biasa saja, namun pada unit yang tmcblog pinjam, saat mengerem ada sedikit hentakan pada setang entah memang efek nya begitu ataukan komstir dari setang unit test yang tmcblog coba memang kendor . . . rem belakang dua kaliper terasa super duper pakem . . . ban belakang motor gampang banget  ngelock.

So  . . . saat dibawa jalan . . . feel secara keseluruhan masih sedikit dibawah kuaitas feel saat naik motor motor skutik brand jepang yang berkubikasi di bawahnya . . . Namun memang tenaga 200 cc nya sangat berpotensi menjadi yang terpowerfull diantara skutik skutik under 10 cc..  Rekomended nggak? yaaa berulang ke mas bro sekalian, namun skutik gede brand lain gak ada yang dijual segharga 22 juta sih . . . untuk hal hal lain seperti reabilitas, umur mesin, ketersediaan sparepart, dan lain lain jujur tmcblog belom punya data . . . ini pun kata Mas Winoto, Viar belum Hard launching . . . masih soft launching di Juli 2013 lalu . . . dan untukpemesanan daerah bogor, indennya sampai 1 bulan . . . hmmm silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. hibban - 26 December, 2013

pert

adi - 20 January, 2014

wkwk, pertamax nya ampe 3 komen… 🙂
murah juga yaaa… jadi pengen nyoba, depok dimana ya bisa test ride?

Siapa nolak passive income, apalagi ini bukan MLM. http://technetium-tc.com/id-942864

2. hibban - 26 December, 2013

tam

3. hibban - 26 December, 2013

max

4. Nn - 26 December, 2013

Bagus bwt alternatif

5. ngaspalblog - 26 December, 2013

3 s nya yg masih meragukan

6. Mencret_Pisan - 26 December, 2013

Di kasih mau ane kang.hehe

7. ngaspalblog - 26 December, 2013

Coba merk yamaha atau honda dengan harga segitu … Pasti laris

8. ngaspalblog - 26 December, 2013

Nanti belom lunas udah bermasalah 😦

9. walang kocomoto - 26 December, 2013

sesuai hargane masbro

10. yurry1 - 26 December, 2013

10 besar deh,,, megascoooter euy… jossss!!!! 🙂

11. hibban - 26 December, 2013

3s msh jd kendala. . .mocyiiinnnn booo

12. diaz - 26 December, 2013

Wah motor mewah nan murah

13. Gondes - 26 December, 2013

Mesin vior aja kasar banget kaya heli maaf ya untuk kemajuan bukan hina saya pemakai

14. omocho.com - 26 December, 2013

jinjit ya..

15. Basri - 26 December, 2013

itu mah bukan sendal jepit, nggak ada yang dijepit sih.

16. Basri - 26 December, 2013

Viar merk mocin paling bertahan, muncul sejak belum ada minerva.

17. queen - 26 December, 2013

dijamin bebas bc..

18. ncz - 26 December, 2013

gara2 ke Mall ,. yg di bahas artikel nya Viar V-III dulu,.. keselip T-max nya.

19. k14 - 26 December, 2013

ketahanan mesin dan kenyamanan digunakan jangka panjang yang masih meragukan kangbro, btw tu orang viar bakal nyesel seumur hidup klo baca artikel ini, la keteu orang ngetop seantero nusantara kok dak kenal, …….wkwkwwkwkwkk

20. hi hi hi - 26 December, 2013

kerjasama aja ama oli tertentu untuk uji ketahanan di sentul

21. paman sam - 26 December, 2013

tuh orang PIAR ga gaol di dumay ch… Jdi ga kenal ma bloger kondang yg doyan banged JINJIT BALET klo naik motor…. 😀 😀

Lumayan untuk jdi plihan alternatif bgi yg suka skutil eeeeh skutik bahenol….. 😀

22. lugupol - 26 December, 2013

nyimak…

23. Yoshi - 26 December, 2013

gede banget …

24. fBH muka syempuak - 26 December, 2013

DOHC cebo’ong jg made in VIAR

Hihihihihihi

25. terjadi galat - 26 December, 2013

Nyang moto sapa kang haji?

26. ihzan - 26 December, 2013

wheh… Bos Viar baca ini gak ya, secara produknya ditest bloger kondang jee, ga pake anter2an segala. Sayang mas marwoto eh Winoto ga tau kalo wak Taufik seorang bloger.

27. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 26 December, 2013

masalanya adalah pabrikan jepang berani gak ngasih seharga begitu?

pasti enggak, lha wong yang mesin GL aja dijual 20jt an… menang tempat service doank…

28. ari - 26 December, 2013

kalo nih motor merk y atau h pasti laris nih motor

29. numpang ketik-ketik - 26 December, 2013

wah… saya follow terus deh perkembangan ny kang Topik.. mengenai si vitri…hehe…

30. pangben - 26 December, 2013

Keren ya apalagi bagian depan sama dashboardnya 😮 . harga juga bersaing :D. kualitas materialnya gimana wak haji?
http://pangben.wordpress.com/2013/12/26/modifikasi-knalpot-honda-cb-di-suzuki-thunder-250/

31. 0yoo - 26 December, 2013

mantep bener bodinya, tp jd mikir duit segitu je kalo bobrok bs boros servicenya, bingung sparepart etc (blm jelas) jan-jane ya pengen 😀

32. brigade jalan raya - 26 December, 2013

Wow… saya analisa ini termasuk value kalo ada jaminan 3S. Dari test ride, saya pikir lumayan buat skutik powerfull. Awas ngesooot 😀

33. brigade jalan raya - 26 December, 2013

O..iya! Kalo perlu VIAR harus ada event uji ketangguhan mesin. Biar ada bukti. Kalo gak berani, sudah jelas ketahuan mesin gampang rusak 😦

34. Bos Kecil - 26 December, 2013

liat bongsornya jd inget dulu nunggangin sang mantan… Vi Tri =)

35. dave - 26 December, 2013

harga ga pernah boong,, -.-
btw ga ajak2 mas maen ke jambu?
c mas nya ga tau mas taufik blogger,,
cm kalo diliat dr gaya nya poto2,,
mungkin dikira wartawan kale mas,,

36. Erit07 - 26 December, 2013

SIPP…

37. Mas Sayur - 26 December, 2013

untuk hal hal lain seperti reabilitas, umur mesin, ketersediaan sparepart, dan lain lain jujur tmcblog belom punya data
================================================

itu juga pertimbangan utama…

http://bakulkangkungjpr1.com/2013/12/26/tvs-motor-akan-meluncurkan-motor-semi-trail-125-cc/

38. tole - 26 December, 2013

lumayan lah mas, buat alternatif selain merk jepang

39. kang mon0 - 26 December, 2013

sy pmkai viar dl nya. mesin bagus. kekurangan di kelistrikan sama komstir.

40. belalangmerah - 26 December, 2013
41. orong-orong - 26 December, 2013
42. welovehonda - 26 December, 2013

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

http://www.kaskus.co.id/thread/52b633a2a2cb1789258b46c9/yang-mau-jual-cepat-motor-bisa-di-ane-gan-terim-dari-tahun-1995-2013

43. monkeymotoblog - 26 December, 2013
44. Leopold S - 26 December, 2013

bisa 22 juta karena ga harus investasi untuk after sales service mungkin ya hmmm

45. fby - 26 December, 2013

beli viar aja, gausah beli merek sebelah yang sasisnya karatan plus

46. ipanase - 26 December, 2013
47. beatfi - 26 December, 2013

kalo kasih label Y kalo kaga H… beh harganya ga mungkin segonoh

48. beatfi - 26 December, 2013

kalo kasih label Y kalo kaga H… beh harganya ga munkin segonoh wkqkwkw

49. beatfi - 26 December, 2013

weleh tadi nyanqut

50. gendhon - 26 December, 2013

Waduh marketing consultan ga kenal sama blogger r2/ otomotif kondang,
sungguh terlalu

51. Bro_Jol - 26 December, 2013

Gila Guedee Banget Kang!! ga kuat kalau tambah di dudukin ane lha wong cuma 200cc tok..harusnya lebih buat gedein torsi..mohon maaf ane kelas berat soalnya

52. nivikoko - 26 December, 2013
53. Kotaro - 26 December, 2013

..mirip jetski.. :mrgreen: btw cover knalpotnya kq ilang itu Kang..

54. jleb - 26 December, 2013

Mesin+CVT diswap punya WTF, kendala 3s gak masalah

55. andi@yahoo.com - 26 December, 2013

IMHO = in my humble opinion (dalam/ menurut pemikiran sederhana saya)

56. Elfin Budianto - 26 December, 2013

Bentuknya mirip Honda Forza….

57. dion - 26 December, 2013

Kalau bisa coba dikorek lagi kang, soale rada aneh. Baca soal stang yang bunyi saat di rem. Kan tvs kualitasnya lumayan diperhatikan, seperti dash. Apa ini masuk lewat importir umum, atau memang test market saja. Apa si gambot ini sudah rakitan sini, atau benar benar build up?

58. Kobayogas - 26 December, 2013

Takutnya enak di awal aja kesananya menderita…
http://kobayogas.com/2013/12/26/krisis-identitas/

59. matius - 26 December, 2013

dion pada Desember 26, 2013 pada 5:33 pm
Kalau bisa coba dikorek lagi kang, soale rada aneh. Baca soal stang yang bunyi saat di rem. Kan tvs kualitasnya lumayan diperhatikan, seperti dash. Apa ini masuk lewat importir umum, atau memang test market saja. Apa si gambot ini sudah rakitan sini, atau benar benar build up?

===============

Cessssss….kebanyakan fby dan fbh gini deh…..udah jelas2 yang dibahas viar
Eeehhhh malah ngelindur ke tvs….cessss….apa gak gila tuh???

60. dion - 26 December, 2013

Sori bang matius, ngetiknya sambil ketiduran. Ngomong ngomong, ane fb kaisar roda tiga, apa tuh namanya?

61. Zul - 26 December, 2013

Salam kenal semua, saya sudah 4 tahun ini mengendarai Viar Star CX dan kilometer sdh 40ribu km lebih. Tiga rahun pertama saya pakai kerja PP kota Bogor-Bekasi(smp Cikarang). Tapi 1 tahun belakangan tdk pernah sy pakai lagi ke Bekasi, paling2 cuma keliling kota Bogor dan paling jauh ke Depok karena skrg lbh sering naik kereta CL. Kekurangan Viar menurut saya adalah kelistrikannya. Saya sudah mengganti kelistrikan motor saya dengan suku cadang merk Honda. Untuk mesin menurut saya sudah kuat, bisa bersaing dengan motor Jepang. Selama ini tidak ada kerusakan di mesin motor saya. Itulah pengalaman saya dengan motor Viar. Semoga kualitas motor Viar semakin baik.

62. dion - 26 December, 2013

Bro Zul, salam kenal. Ternyata kuat juga ya. Saya pakai roda tiga kaisar, tadinya ada rencana ganti viar, tapi yang pakai viar roda tiga bilang, mereka sering ganti kampas kopling. Kaisar lebih kuat di kopling, tapi servicenya kurang memuaskan. Kelihatannya yang di test kang Taufik ini boleh juga.

63. arek jatim - 26 December, 2013

kliatane mantep nih motor

64. Zul - 26 December, 2013

Bro Zul, salam kenal. Ternyata
kuat juga ya. Saya pakai roda tiga
kaisar, tadinya ada rencana ganti
viar, tapi yang pakai viar roda tiga
bilang, mereka sering ganti kampas
kopling. Kaisar lebih kuat di
kopling, tapi servicenya kurang
memuaskan. Kelihatannya yang di
test kang Taufik ini boleh juga.
——————————
Salam kemal juga bro Dion. Iya lumayan awet motor Viar yg saya pakai. Yang rusak cuma kelistrikan karena terendam banjir hampir 1 roda motor.

65. HRS - 27 December, 2013

kq produk jepun mgkn bisa indent mengular dg hrga sgitu cc dah 200

66. Wong Ndeso 94 - 27 December, 2013

Matic gede

67. romesleh - 6 January, 2014

dirempat saya viar jualan di dealer bajaj. bajaj masih buja servisan tpi sekarang nyambi jualan viar.. tar kesana nanya ne mongtor.. dijual apa kaga

68. lekdjie - 10 January, 2014

motor segini gedenya mau dikunyah-kunyah juga…yaelah boz…

http://mumet-ndhase.com/ tenan kui… :mrgreen:

69. Nofgi - 20 January, 2014
70. aris - 12 March, 2014

coba klo udah injeksi., pasti mborong beli….


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: