jump to navigation

Yamaha Scorpio Z disinyalir masih akan diproduksi YIMM 6 bulan kedepan 26 December, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

26Juli_banner

scorpioZ_last_2

Bro sekalian, Menurut data yang masuk ke tmcblog (map nggak bisa tmcblog share)  ternyata Yamaha Indonesia (YIMM) nggak akan terburu buru mendiskontinu Varian sport bike Yamaha Scorpio Z 225 di tahun Fiskal 2014 nanti . . . Lho maksute apa mas bro?

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Jadi begini, memang benar bahwa Kehadiran R25 nanti akan menggantikan tempat / possitioning yang sekarang ditempati oleh Scorpio Z, atau singkat kata R25 akan menjadi pengganti Scorpio Z. Awalnya, Sinyalemen produksi massal dari R25 akan dilakukan sekitar september 2014, namun dengan segala pertimbangan akhirnya Yamaha Indonesia memajukan time linenya menjadi sekitar sekitar tiga bulan dari jadwal semula ( Juli 2014 )

scorpioZ_last_1

Nah Info yang masuk ke tmcblog adalah, Produksi terakhir Scorpio Z adalah pada bulan terakhir sebelum R25 di produksi Massal pada Juli 2014  . . . so menurut tmcblog, YIMM masih akan memproduksi Scorpio Z palin tidak maksimal sampai Juni 2014 . . . so masih ada 6 bulan kedepan . . . jadi kalimat yang lebih pas untuk penantian eksekusi Scorpio Z sang calon anumerta adalah  . . . menghitung bulan😀

scorpioZ_last_3

memang sih, Kuota produksi Dari Scorpio Z itu nggak besar, menurut info yang berhembus secara ekslusif ke tmcblog, fore cast produksi bulanan dari Scorpio Z di 2014 nanti hanya berkisar di angka 300-700 unit saja per bulan . . . nahhh buat mas bro yang pengen banget dapet edisi limited . . . silahkan buru deh tuh Scorpio Z black engine limited edition (cuma 500 unit saja) , masih ada waktu sekitar 6 bulanan kedepan dehh . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

sumber gambar

Comments

1. kinjeng cilik - 26 December, 2013

Mantap

2. ngaspalblog - 26 December, 2013

Kapan upgrade 250 cc nya

3. thisishameed - 26 December, 2013

Yoyoyo

4. Taufik - 26 December, 2013

@2. ngaspalblog
belum baca artikel iki mestine . . . ngejar pertamax detected nih he he he

5. old blade - 26 December, 2013

😀

6. kinjeng cilik - 26 December, 2013

Koneksi tingkat dewa mahal…

7. Yoshi - 26 December, 2013

motor keren ini sebenarnya . . . kenapa kurang sukses ya?

8. ipanase - 26 December, 2013
9. yusto - 26 December, 2013

wah wah
sayang ya didiscontinue
motor legenda padahal

10. menyusurijalan - 26 December, 2013

Sebelum akhirnya disuntik mati yah kang….

http://jalanberkarisma.wordpress.com/2013/12/26/mengenal-angka-oktan/

11. menyusurijalan - 26 December, 2013

sebelum akhirnya nanti disuntik mati yah kang…..

http://jalanberkarisma.wordpress.com/2013/12/26/mengenal-angka-oktan/

12. Wong Mranggen - 26 December, 2013

Elek.

13. yusto - 26 December, 2013

@7. Yoshi
kurang sukses pegimane gan? ni motor keliaran banyak bgt kan
ya emang masih kalah sih ama tiggy

14. belalangmerah - 26 December, 2013
15. ndas becak - 26 December, 2013

lampu depan bunder y?

16. nn - 26 December, 2013

blok mesin kenapa ga di hitam dari dulu ya , sangarr

17. nn - 26 December, 2013

trus bagaimana
nasip Yamaha Tricker juga Yamaha
XT250X supermoto dan trail Yamaha
Serow 250. secara basis mesin impor
dari Scorpio YIMM, apakah juga
distop?
http://motor.otomotifnet.com/
read/2011/02/23/316299/28/8/
Yamaha-Tricker-250-Pakai-Mesin-
Scorpio-Dari-Indonesia-

18. agil - 26 December, 2013

kasian pio belum sempat di kasih sistem injeksi oleh yimm eh keburu di injek (suntik) mati, tp gpp lah demi kelahiran sang penerusny yng lebih baik.

19. Motor Fairing - 26 December, 2013

komen netral:

entah apa yg ada di pikiran YMKI (dulu) tahun 2008 mem-facelift scorpio biasa jd scorpio Z.
ini salah satu dagelan paling konyol yakampret indonesia.
motor kotak, gak proporsional heheheh
peace FBY

20. dimasarif96 - 26 December, 2013

kalo pgn beli motor sport second (scorpio second) mending ditahan sampe scorpio baru di stop produksi sama YIMM. pasti nanti harganya lumayan turun :3

21. ngaspalblog - 26 December, 2013

@kang taufik
Comand aq rak nyambung yoo… Gara gara nejar pertamax malah dapet nya runerup

22. paman sam - 26 December, 2013

si PIO ma si TIGOR mang bener” snasib spenanggungan sehidup semati😀😀
Cuman tigor neh yg lom ada versi SE nya…😀
Neh motor” penjelajah yg tangguh yg kmudian tergusur masa kejayaannya…

23. mbrebet - 26 December, 2013

uhuk

24. s0erya - 26 December, 2013

yamaha labil!😀

25. ilhamnurullah - 26 December, 2013

30 besar……
disirngalir motor legendaris masih ada…….

26. Nn - 26 December, 2013

Padahal klo irit kyk tiger, minat 1 dah

27. aripitstop - 26 December, 2013

kpn iso pertamax,lg mau komen masih nyervice motor orang,tangan masih blepotan oli
http://aripitstop.wordpress.com/2013/12/26/vixion-nglitik-nich-penyakitnya/

28. aripitstop - 26 December, 2013
29. aripitstop - 26 December, 2013
30. thebardhan - 26 December, 2013

Aduh di imunisasi ya ?

31. suneo - 26 December, 2013

motornya pak polkis

32. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - 26 December, 2013

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧadaᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

33. suneo - 26 December, 2013

mesinnya tetep produksi buat supermoto

mantap…

34. FBY muke KURAP - 26 December, 2013

fBH muka tembok pada Desember 26, 2013 pada 8:35 AM
Hihihihihihihihihihihi
Ahm sadar mesin cebo’ong itu sekelas mesin buebuek….
Makanya mesin cebo’ong diturunkan buat buebuek cs1…
Hihihihihihi
===============================================================

hihihihihi……….. ngekek liyat nih fby pekok. woy fby pekok sampeyan jangan mempermalukan para fb semart dong , kalo ni cs1 pake basis msin cb150 ya juos gandos lah satria fu aja pake basis msin fxr motor batangan yg diturunin ke motor bebek, sampean itu gimana toh, masa mau ngikutin jejek yimm yg terbalik 180drajat msin bebek kok dicangkokan ke motor batangan klah jan isin aku ngahahaha,,,,,,,,,,,, diliat malem2 motor laki eh giliran diliat siang2 weleh jebule jupiter memex ngoahahahaha…………. nyam nyam noh komentarmu goblok

salam 150kpj cuman kira2

35. anggiwirza - 26 December, 2013

malah kayak mesin byson yak:mrgreen:

36. Basri - 26 December, 2013

Benarkah Patrick?? Mengapa kau berkata seperti itu???😳

37. nash - 26 December, 2013

Gak konsisten nih :p

38. Basri - 26 December, 2013

Coba limited edition ini dibuat bener bener special, headlamp diganti trapesium seperti scorpio 1st gen.

39. edho - 26 December, 2013

salah satu prodak gagal YIMM…
mesin garang body ancur…

klo next scorpio jadi versi r25 naked
sebenere sayank klo ni mesin dibuang…

40. IGO Lover - 26 December, 2013

tanggung , siapa yg mau beli, hahaha

41. Mas Sayur - 27 December, 2013
42. Mas Sayur - 27 December, 2013
43. dimaz_13 - 27 December, 2013

emoh… ambles…. ngahahahahaaaa

44. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 27 December, 2013

shock ambles… headlamp wagu…
duit segitu mending beli vixion, cbsf or ninja series wak aji…

45. blade-in - 27 December, 2013

Andaikan YIMM dulu berani templokin baju Fazer250 ke tubuh ScorpioZ, mungkin nasibnya akan lebih baik. Sayang
Yamaha Fazer250 >>>> http://gambarfoto.net/wp-content/uploads/2013/11/Yamaha-YS-Fazer-250-Warna-merah.jpg

46. dave - 27 December, 2013

padahal harusnya yamaha tetep ada yg 200cc keatas yg versi murmer,, buat ngadepin p200ns, cb250 kalo ada,, dsb dsb..
kalo ngandelin R25 aja c,, kemahalan,,
yang beli belom tentu banyak,,
kalo ada pengganti scorpio,, mesin bagus,, ga ambles,,
mungkin buat yg mo naek cc dr vixion ga sanggup ke R25, ga mo scorpio, bisa ke motor itu,, imho..
klo dsuru milih, mo itu limited edition gmn jg tuh scorpio mending milih yg laen..

47. GUA TONG! - 27 December, 2013

kagak usah disuntik kang…. biar punah sendiri…🙂 ato bener amblesss sendiri….

48. GUA TONG! - 27 December, 2013

para fby pada ngumpet kang… mau ngelak..ee ka gak bisa…..

49. Erit07 - 27 December, 2013

Mantaappp…

50. Bruuud - 27 December, 2013

Lo katanya di suntuk mati la ko di suntik hidup lagi????? kasihan itu motor kebanyakan di suntik suntik… tu mukae jadi njendul njendul pada mblenduk mblenduk bengkak semua…

51. Bruuud - 27 December, 2013

Beli motor skorpiong ini djamin anda bisa merasakan motor harley. rasa itu muncul sebelum 3 bulan akan terasa banget aka amblesssss… jdi si FBY dengan naek motor Njumplang Njumplang terasa naek harley. hehe

52. Bruuud - 27 December, 2013

Untuk kategori motor model gini sama aja dengan kategori mobil daihatsu grand max. dengan tema kotak kotak kardus. orng smpe bngung ini kendaraan depane mana belakange mana??

53. Bruuud - 27 December, 2013

FBY mana ya? pada ngumpet di belakang skorpiong ya??? awas ambles kejepit lo ya…. seeeeeeeeemakin ambles

54. wiwi - 27 December, 2013
55. Tricker - 27 December, 2013

Feeling ane suatu saat Scorpio Z reborn dengan mesin dan design lebih sporty “kalo si rival sejati masih setia pakai nama Tiger”.

56. bajahitam - 27 December, 2013

Limited edition..
Kenapa g kasih discount aja ya..

57. Scorpio Z - 27 December, 2013

hmmm,,,,,
keren sebenarnya Si pio ini
sayangnya buat varian yang terakhir kurang sreg desainnya

58. SanjiSuke - 27 December, 2013

Ga suka bodine, Pingin mesine doang.. Seandaix bisa dibeli terpisah…:mrgreen:

59. orong-orong - 27 December, 2013
60. Kolojengking 225ps - 27 December, 2013

Sialan siYamapret mo mati’in montor guweh, shok ambles 225ps. Montor kebanggaan yg d anak tiriken Yamapret pret. Apa susahnya sih kasih bodi segagah bison, dr pd d mati’in

61. monkeymotoblog - 27 December, 2013
62. KAMEN RIDER GAIM - 28 December, 2013

gue harap mesinnya diturunin ke byson, biar fbh pada melongo

mesin ganas gini sayang bgt buat di suntik mati

63. anggora - 28 December, 2013

setuju ma koment di atas ane…. mending mesinnya dikasih ke bison j….. gk laku karna wajah doank…. kalo perform mesin jangan ditanya….

64. eko354 - 28 December, 2013

Weh good idea ngasih mesinnya ke Byson. Soale khan Byson kegedean body. Cocoknya memang mesinnya juga gede.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: