jump to navigation

Pojok DieCast . . . Battle of Two Explorer, Maisto BMW R 1200 GS & Ducati Multistrada 1200 29 December, 2013

Posted by Taufik in Miniatur.
Tags: , , ,
trackback

26Juli_banner

GS_multi_#_0001

Bro sekalian, mohon maaf serial artikel Pojok diecast terlambat rilis hari ini, Oke langsung saja kali ini juga kita akan membahas dua Miniatur Diecast Buatan Pabrikan Miniatur murah meriah Maisto yang mudah sekali diperoleh dimana mana yakni 1:12 Maisto BMW R 1200 GS dan Ducati Multistrada 1200 . ..  keduanya berjenis motor eksplorer atau motor penjelajah . . . yep selain motor motor sport, motor penjelajah seperti ini juga dikoleksi oleh tmcblog

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

GS_multi_#_0021

Secara skala kedua motor ini memiliki angka 1:12 atau motor miniatur ini 12 kali lebih kecil dibanding ukuran motor sebenarnya . . . namun tetep aja kelau keduanya di jajarin sama motor motor sport dengan skala 1:12 yang sama, kedua motor ini sama sama memiliki tinggi yang dominan. Pada Multistrada bagian bahan logam diecast (alumunium) hanya bagian tangki bbm nya. Pada BMW GS 1200 bagian berbahan diecast terdapat pada tangki bbm dan daerah yang berbentuk seperti paruh burung di depan headlamp  . . . diluar itu plastik biasa

GS_multi_#_0014

Bicara kedetailan, maisto boleh dibilang kurang detail sampai ke hal hal yang kecil seperti kabel rem dan sebagainya, namun secara umum hal hal yang kasat mata pada motor aslinya dicoba tetap ditampilkan semua seperti detail, Rear Rack, mono arm dan rear mud guard pada keduanya, mesin Boxer, detail lekukan windshield dan lampu asimetris pada BMW R1200 GS, maupun sok USD berwarna emas pada Multistrada. Yak kalo cuma buat dipajang di meja kerja kantor bro sekalian dan dilihat dari kjauhan sih not bad lah . ..  namun kalo pengen lebih detail lagi bisa cari brand tamiya atau minichamp . . . tapi ya itu ada harga ada rupa😀 . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. menyusurijalan - 29 December, 2013
2. Mencret_Pisan - 29 December, 2013

hallo

3. Mencret_Pisan - 29 December, 2013

Mayan premium.hehehe

4. ngaspalblog - 29 December, 2013

Kaya beneran….

5. aripitstop - 29 December, 2013

jadi pengen

6. aripitstop - 29 December, 2013
7. Gagas Setya - 29 December, 2013

Keren om… .

8. Zaputra Lama - 29 December, 2013

PERTAMAX omm~~
hhehehe
BTW keren om diecastnya ..
bisikin lokasinya beli dong om. makasih(y)

9. Ferboes Richardson - 29 December, 2013

cepet amat yg diatas…

10. suneo - 29 December, 2013

wak haji punya banyak diecast

bagi” dunk….ato dibikin kuis

hehehe….

11. Taufik - 29 December, 2013

@8. Zaputra Lama
saya kebanyakan beli online di temen2 yang bikin lapak jualan diecast . . . dikirim langsung ke rumah mas bro
salah satunya mas ihsan . .. bentar lagi juga beliau komen nih di bawah😀

@10. suneo
nanti kalo ada yang dobelan ya

12. belalangmerah - 29 December, 2013
13. widi - 29 December, 2013

Ane jg punya die cast tp cuma 1,, hahaa
Maisto jg model yamaha fjr 1300

14. bousquet191 - 29 December, 2013

gak dibikin dioramanya mas, jd klo difoto lebih keren.😀
Saya jg koleksi, tp r4 aja.

15. PELAUTbogor - 29 December, 2013

dulu maen diecast jaman SMU skr ganti yg bisa gerak aka RC yg ngedrift kang haji,,males ngerawatnya klo udah debuan,,ane koleksi dr luar kang sambil berlayar ya blanja2 maenan juga wat oleh2,,klo maisto di state cuman 5dolar kang motor mobil,,,ada juga yg dirakit sendiri,,

16. bete - 29 December, 2013

muantafff

17. arieprawira - 29 December, 2013

Wah jadi tertarik nih untuk koleksi Diecast

18. RPMspeed - 29 December, 2013
19. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - 29 December, 2013

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧadaᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

20. ipanase - 29 December, 2013
21. dugul - 29 December, 2013

wak haji mau nanya miniatur dieast yg bgus merk apa ya? ane jadi tertarik nih pengen coba

22. noemoto - 29 December, 2013

jadi inget mbak diva make bmw di Ring Of Fire Adv.. Hehe..

23. mas huda - 29 December, 2013

jadi pengen punya diecast ne… pulsar 200NS udah ada belum ya?

http://sukarodadua.wordpress.com/2013/12/29/kerjasama-kawasaki-bajaj-adalah-keputusan-tepat/

24. 0yoo - 30 December, 2013

duh merknya apa dulu yak, ada tuh diecast yg detilnya super..tuas2nya bs digerakin, kabelnya jg lengkap sampe ke RDBnya, keren finishing di area mesinnya, wkt itu ditawarin 700-1 jtan di ambarukmo plasa jogja mbuh kl skg, pokoke lebih gede dr skala 1:18

25. varezta - 30 December, 2013

Hot

26. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 December, 2013

CS1

27. dave - 30 December, 2013

uda punya berapa banyak neh mas koleksinya?

28. haryudh4 - 30 December, 2013

Cakep (y)

29. Herman-Arts - 30 December, 2013
30. anggiwirza - 30 December, 2013

harga…harga..??😀

31. monkeymotoblog - 30 December, 2013
32. satrioponco - 31 December, 2013

coba yang merk autoart kang… bahaya deh pokoknya buat kantong x_x

33. 2014 BMW R 1200 GS ERSATZTEILE - 1 January, 2014

[…] Pojok DieCast . . . Battle of Two Explorer, Maisto BMW R 1200 GS … […]

34. raditya - 5 January, 2014

sok depannya bisa main ga kang?


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: