jump to navigation

Skenario Kedua : Spyshot Itu adalah Sport Bike Kawasaki 200-250 cc empat Tak Satu Silinder !! 1 January, 2014

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: ,
trackback

26Juli_banner

Bro sekalian, Ada satu lagi Update menarik yang tmcblog dapatkan dari hasil diskusi dengan salah satu nara sumber tmcblog yang biasanya sangat kecil deviasi info tentang Produk Baru Kawasaki . . . dari beberapa Ciri ciri menarik, Motor itu mengarah Ke Klan Sport Fairing Bike dua ratusan cc satu silinder . . . ( Bukan nggak mungkin 250 cc satu silinder . . . bookmark aja silahkan πŸ˜€ )

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Yep Minimal ada dua point analisanya, Yakni dari ukuran ban yang besar ( walaupun ban CBR 150R juga kira kira segitu besarnya) dan dari ukuran Sprocket Belakang Yang besar . . . Bro bisa cek sendiri deh, Ninja 250R, CBR 250R itu memiliki diameter sprocket belakang yang besar dan menggunakan mesin Over bore. . . . dan CBR 150R dan R15 nggak di area ini . . . sprocket belakang mereka biasanya berdiameter kecil, cmiiw

Nah dari dua point analisa fisik ini lah yang menjadi bahan diskusi tmcblog dengan sang informan di malam sebelum ergantian tahun semalam . . . dan mengagetkan ketika sang informan meyebutkan bahwa Disinyalir Kuat itu adalah sosok Sport Bike 1 silinder dua ratusan cc ( bisa 200 cc-250cc ) yang didesain Kawasaki. Artinya : Klop memang analisa fisik motor dengan sinyalemen Kuatnya . . . tapi apa maksute, Kan Kawasaki dah Punya 250 cc dua silinder?

Alasan pertama adalah Untuk peluru perang momentum dengan Honda dan Yamaha . . . Seperti Kita Ketahui bahwa Yamaha akan merilis R15 dalam hitungan beberapa bulan kedepan, dan Honda terdengar diisukan dalam Project serius CB 150R Full Fairing. Nah Kalo kawasaki seperti dalam artikel pertama tadi malamΒ  . . . skenario pertama jika Kubikasinya sama . ..Β  Kawasaki harus berbarengan rilisnya biar nggak kehilangan momentum

Alasan kedua, Kawasaki Harus berikan Value lebih besar dengan harga yang so so . . . Yah seperti Kasus Pulsar 200 NS yang dibandrol di area harga New Vixion dan CB 150R tapi kubikasi, power dan Torsi yang lebih . . . artinya power/Price atau Torque/Pricenya lebih unggul . . . bro bisa bayangin, di kasus Pulsar 200NS stylenya adalah Nabok Nyilih tangan Bajaj . . . Lha pegimana jika Tabokan Value ini dilakukan dengan style Nabok Nyilih Tangan Dewe . . . atau menggunakan tangan sendiriΒ  . . . ?? Gubraaaaaak tenan :mrgreen:

Alasan ke tiga . . . Motor ini disinyalir diposisikan sebagai pengganti dari Ninja 150 RR 2 tak . . . tahu sendirikan powerfullnya itu motor treng treng tren 2 tak? mau diganti sama mesin 150 cc 4 tak? . . . pasti kayak bagaimanapun susah dikejar dalam keadaan super stock . . . paling bisa yaaa, diganti sama motor 250 cc 1 silinder DOHC . . . So Secara Performa, pengganti dari Ninja 150RR 2 ( Ninja 250 cc 4 tak 1 silinder)Β  akan memiliki performa yang nggak jauh beda dengan Ninja 150 RR

Dengan Kata lain, Disinyalir Kawasaki mencoba membuat tabokan value untuk Sport fairing 150 cc seperti R15 dan CBR 150R dengan menggunakan Produk bervalue lebih tinggi yakni sosok sportbike 200-250 cc satu silinder. Sumber tmcblog menyebutkan Sinyalemen Waktu rilisnya masih lama !! . . . hmmm apakah . . . Kawasaki akan menunggu dulu rilis R15 dan CB150R fullfairing dan lihat bandrol harganya, lalu mencoba memepetkan price di area harga mereka untuk mendapat dongkrakan Image Value (killer price)Β  ??? entahlah silah di diskusikan . . . nahhh itu kira kira skenario keduaΒ  analisa dan opini tmcblog, bagaimana menurut mas bro sekalian? silahkan di kunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. agus - 1 January, 2014

juosz

2. jerry wibowo - 1 January, 2014

10 besar

3. agus - 1 January, 2014

asik pertamax ditahun baru

4. jerry wibowo - 1 January, 2014

No 2 hihihi

5. kagawa - 1 January, 2014

Sepertinya mustahil om..

6. rozack46 - 1 January, 2014

absen dulu

7. rizky - 1 January, 2014

Motor sport makin rame

8. agus - 1 January, 2014

klo 250cc 1 silinder ujung2nya harga gak bisa mepet 150cc wak haji
#IMHO

9. muha - 1 January, 2014

1

10. Warungasep - 1 January, 2014

Hmmmm kyknya bkn 250cc,yakinlah pasti 149cc

11. ndesospeed - 1 January, 2014

panas membara

12. sandy - 1 January, 2014

jozzz

13. agus - 1 January, 2014

mungkin versi pahe ninin 250 fi jadinya ninja fit 250…. ngoahahahaha

14. Topik - 1 January, 2014

Ya kalau msih impor harga gabisa semurah kompetitor yg pd main lokal

15. Cah_Angon - 1 January, 2014

Tahun baru, motor baru..

16. nubie - 1 January, 2014

20 besar…

17. abgtua - 1 January, 2014

ternyata motor kawasaki bener rupanya

18. mas huda - 1 January, 2014

Mengawali tahun dengan penasaran

19. Debu - 1 January, 2014

Mantap ,,, spyshot yg dari samping adakah

20. Dide Irvin - 1 January, 2014

jangan” itu Sport Fairing 200cc pake mesin bajaj pulas.r :mrgreen:

sudah ada mesin yg siap pake ngapain buang waktu dan duit buat riset mesin baru

kalo itu bener 200cc kecewa dong FBH padahal FBH berharap CBR250 ada yg nemenin πŸ˜€

21. Taufik - 1 January, 2014

@8. agus
memang sih agak mustahil 250 cc 35 Jutaan, jarang kejadian πŸ˜€ / . . . . tapiii . . . kalo mepetnya 150 cc CBR 150R mungkin saja kayaknya ya? tho tetep 40 jutaan . . .piye ? πŸ˜€

22. Kuclux - 1 January, 2014

Msh pada ribut. Itu kan motor cbsf yg dimodif habis 200juta pakai nomor sementara.

23. aripitstop - 1 January, 2014

Ngikut

24. aripitstop - 1 January, 2014
25. kutu aspal - 1 January, 2014

dari desainnya seperti kelas premium, dari nunggingnya aja dah keliatan.. sepertinya ngga ada 150cc nunggingnya ampe begitu

26. herry - 1 January, 2014

tak mampu beli 😦

27. Leopold S - 1 January, 2014

basis motor 250 cc 1 silinder sudah ada. tapi utk pricing bisa dekat 40 jutaan, ceruk itu masih kosong sepertinya.

28. yurry1 - 1 January, 2014

saya setuju dengan analisa pendapat kedua, artinya 200 – 250 cc.
liat aja gear nya, gedeeee kaya punya TIGER dan Ninja 250, gak mungkin 150cc, buktikan liat deh gear motor 150 cc yang lain, kecil bro…

29. F_Ribery - 1 January, 2014

kayaknya lebih condong ke skenario yg pertama pak haji πŸ™‚

30. devmcry - 1 January, 2014

patut di tunggu

31. Rudy SouL - 1 January, 2014

wadduuhh..
lebih masuk akal sih,soalnya banya gede bnget loh ini.

Spyshot Yamaha R25 kah ini? – http://wp.me/p208su-1CN

32. Beqicot - 1 January, 2014

Lebih masuk akal yang pertama…. masalah sproker dan ban yang besar mungkin masalah distorsi foto aja… hehehe bener gak bahasanya..

33. basuki - 1 January, 2014

Mungkin p200ns fairing

34. mp3player - 1 January, 2014

paling jg pake engine p200ns tp dohc 1 busi seperti ktm duke 200

35. k14 - 1 January, 2014

tabokan mematikan dari kawasaki

36. anggora - 1 January, 2014

mosok gk jadi head to head ma yg laen? terus balapannya gmn klo 200 cc?
gk jd blapan150 cc donk…..

37. pieser solo - 1 January, 2014

jangan2 sport kawasaki 250 cc dgn mesin estrella nih

38. sinchan aja pake sempak dikepala... akurlah fby fbh - 1 January, 2014

yok bikin sayembara…

yang dapet foto spyshotnya dari depan ma samping…

dapet headlamp shinchan ma sempak…

bonus rangka kropos ma crankshaft ambrol :mrgreen:

39. numpang ribut - 1 January, 2014

eb be ya
jadi ayan dikira

rongshockan 15

yg bodinya kek ikan lele

ngoahahaha

πŸ˜€
πŸ˜€

jo koyo wong susah to le….

40. Kotaro - 1 January, 2014

..wuuiihh.. ada wkt bt nabung dulu nihh.. :mrgreen: mskpn blm tentu beli.

41. eFJeh empat kosong - 1 January, 2014

setuju 200 cc, ada isu itu kawasaki rakitan lokal 200 cc so hargane bisa mefet yg 150 cc..isu lo ya

42. khoirul - 1 January, 2014

kayaknya estimasi pertama motor g pke cakram

43. pulsar 135 - 1 January, 2014

patut disimak,galau deh ane kalo beneran pulsar 200 faiting…

44. SanjiSuke - 1 January, 2014

Hehe.. Persis yg aye bilang barusan.. Pdhl ntu cm lamunan liar dipagi hari… :mrgreen:

45. jurigkamera - 1 January, 2014

jossssshhhhh… ganteng

46. tomcat - 1 January, 2014

kalo 250 cc 1 silinder mubajir amat kalo cuma bwt lawan honda di IRS,kalo 150cc kok ga mungkin jg wong sproketnya gede gitu,kalo 200cc agak masuk scara mesin bs pk p200ns..tapi kemungkinan terbesar sih itu R25,kalo yg ngawal pk ninja 150SS itu cuma decoy aja….haha pabrikan yg pnya ni mongtor lg mesem2…

47. Penyuka R2 - 1 January, 2014

Pokoknya kelas semprot bakal terjadi perang dunia

48. eko pramudya - 1 January, 2014

Itu seperti Pulsar 200ss Versi Fairing..

49. tomcat - 1 January, 2014

liat aja sasisnya,kalo deltabox berarti p200ns fairing,kalo bukan berarti positif ini adalah motor YAMAHA R25

50. Lupuz - 1 January, 2014

waow…waow……hajar bleh….hkhkhk….joss…banyak pilihan…..pokoknya ada namanya ninja….dah yg lain minggir….KAWASAKI inovasi tidak pernah berhenti……wkwkwk

51. ipanase - 1 January, 2014
52. dinamid - 1 January, 2014

kubikasi cc lebih besar dg brand kawasaki. n msh impor. hrga d jamin g bs mepet r15 n cbr150

53. ●○ qwerty ○● - 1 January, 2014

skenario ketiga : taunya itu motor skutik…

γ€€

πŸ˜€

γ€€

http://oo00000oo.wordpress.com/2014/01/01/suzuki-ertiga-menggoda-user-toyota-avanza-dan-daihatsu-xenia/

54. vario125 - 1 January, 2014

plat nopol nya biasa dipake kawasaki. lebih masuk akal 200cc. mirip seperti lahirnya cbsf dan nvl berbanding p200ns. kemudian cbr fairing 150cc (lokal) dan r15 150cc (lokal) berbanding 200cc fairing..

55. Mas Sayur - 1 January, 2014
56. tomcat - 1 January, 2014

RALAT! berhubung lubang knalpotnya cuma atu jd kemunginan besar ni motor kawabajaj p200ns faired

57. varezta - 1 January, 2014

Masih yakin itu yamaha om

58. Street Shoot motor Fairing Misterius adalah keluarga Kawasaki kelas 200-250 cc ? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 January, 2014

[…] selentingan wangsit dari bang haji ( disini […]

59. Rudy SouL - 1 January, 2014

Nih bukti otentik motor motor misterius adalah motor kawasaki. http://wp.me/p208su-1CS

60. chakim92 - 1 January, 2014

Sadisssss kalau memang 250cc 1 silinder namun dengan range harga mendekati Cbr150r lokal dan r15, benar2 layak untuk ditunggu

http://chakim92.wordpress.com/2014/01/01/khusus-malam-tahun-baru-knalpot-bising-halal-ya-pak/

61. brigade jalan raya - 1 January, 2014

Haha!!!!!!!!! Kan sedari awal KAWASAKI sudah kasih sinyalemen kalo pengganti Ninja 150 RR adalah MOTOR yang powerfull, yachhhhhhhhhh setara gitu powernya πŸ˜€

Yakin memang ke arah 220cc 1 silinder πŸ˜‰

Type DOHC!!

62. darkdogg - 1 January, 2014

Ini mungkin bisa dibilang Reaksi Kawasaki thd honda cbr250, dimana torsi cbr250 bukan tandingan Ninja 250 2silinder. Maka drpd itu kawak menggunakan mesin Klx250 yg dimana ukuran torsinya bejaban dan power yang 11-12 dengan cbr250 apalagi melihat Klx250 memang dirancang untuk motor trail yg mutlak membutuhkan mesin bertorsi badak. Dengan demikian tak usah diragukan lagi itu adalah Ninja bermesin Klx 250 harga taro di 45jtan dijamin honda cbr150 sam cbr 250 merem melek!!! Satu produk bisa mengoyak2 dua lawan sekaligus bagai Samurai bermata dua cbr150 kena cbr 250 apalagi…. buat Kawak dipercepat aja perilisannya start diharga 42-43jt dulu ditahun berikutnya tinggl naikin.

63. irfan - 1 January, 2014

menurutku itu ninja 200cc untuk menggantikan ninja 150 2tak. you know lah,ninja 150 itu tenaganya liar. Kalo kmi bikin pengganti dengan 4 tak kubikasi sama kan ga bakalan bisa sama tenaganya. So kmi bikin pengganti dengan kubikasi dengan yang lebih besar agar image kencangnya terjaga…

64. cheetah250hp - 1 January, 2014

pendapat pribadi, itu R15 yamaha, dua ekor ninja yg ngawal bisa jadi buat mengecoh, ukuran sprocket dan ban yg lebih besar bisa jadi untuk mengimbangi torsi motor yg dijanjikan lebih besar dari nvl, maksute dg 6 speed perbandingan final gear bisa diperbesar dengan menambah jumlah mata pd sprocket belakang, jadi keluaran torsi pada gigi 1 bakalan lebih nampol daripada nvl biarpun nafas lebih pendek, dan pada gigi 6 perbandinganx gk jauh beda sama nvl…

65. dalank - 1 January, 2014

Kalo liat dfoto” kemaren, ada kemungkina jg ini motor naked 200-250cc.. Coba liat batangan spionnya panjang n kyanya nempel disetang.. Hmmm??

66. Aan Kiye - 1 January, 2014
67. paman sam - 1 January, 2014

klo analisanya mengarah ke 200celcius keatas, pupus deh harapan klo itu Ninja 150RR 4T hiiikkzzzz heeeee πŸ˜€

68. Roondo oplosan - 1 January, 2014

Zx250 namanya wak

Mesin tar basisnya sama kek moto 3 kawak 2015 besok. 2015 kawak juga rencana masuk ke moto gp

69. cheetah250hp - 1 January, 2014

ralatttt,,, positif motor kawasaki,,, itu plat nomor putih sama persis yg digunakan waktu test p200ns,,,
bekas lubangnya aja sama plek…
hehehe
jangan2 ini p200ns full fairing???
kawasaki coba menyampaikan pesan lewat plat nomor dengan kombinasi abjad-angka-abjad yg sama persis…
atau farian lain dgn kubikasi sama 200cc

70. kaosdistroribranded - 1 January, 2014

150cc 4tak kawasaki cuma KLX series..kalo buat dipasang jubah apa bisa bejaban dengan mesin NVL dan CB150 ??kawasaki 150 cc yang bjaban cuma di 2tak..itu juga setelah NSR dan rxking lengser..hehehe

kemungkinan ini adlah hasil perkawinan silang Kawasaki Bajaj… body design Kawasaki…daann mesin comot Bajaj 200ns… klop banget kaaann…bukan sekedar kerjasama penjualan saja…..

71. pugman - 1 January, 2014

Ya kawasaki bikin kejutan lg.. Horee..
Pantes aj ad isu YIMM mpercepat rilis r15 dan r25. Dari arm yg bkn banana arm, jelas bkn r15.

72. cheetah250hp - 1 January, 2014

dengan 1 silindernya, kalo cc masih wagu, soale 200cc dah punya p200ns dan 250 dh ada z250
sebagai batasan harga mungkin di range 40-45jt an
kl terlalu tinggi nanti bentrok sama z250
tp kl terlalu rendah kayaknya gk mungkin dg status motor impor kmi…

73. alan - 1 January, 2014
74. ari - 1 January, 2014

motor sport semakin rame…

75. Kobayogas - 1 January, 2014
76. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - 1 January, 2014

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧadaᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

77. Xeong geol terus - 1 January, 2014

Y smga kawak 250cc 1 pistun, harga g overpret.

78. Taufik - 1 January, 2014

@5. kagawa , 10. Warungasep
mustahil?
250 cc satu silinder, silahkan bookmark sampe nanti rilis resminya πŸ˜€

@8. agus
mepet tapi tetep diatas 150cc,
paling logis ya di 40 juta-an

@27. Leopold S
sepertinya memang mo di posisikan di segmet tersebut bro

@29. F_Ribery
skenario pertama sudutpandangnya adalah kesempatan/momentum market
skenario kedua sudutpdandangnya adalah fisik dari motor spyshot πŸ˜€

@32. Beqicot
kamsute fotonya ditarik jadi gede githu ? qqiqiqiqiqi πŸ˜€

@37. pieser solo
air cooled dong bro ?

@46. tomcat
kalo sudut pandangnya berbeda misalnya . . . . 250 cc 1 silinder buat ngancurin value fairing 150 cc kompetitor gimana bro ?

@48. eko pramudya
beda bro . . . P200SS fairing knalpotnya lebih pendek dan mata kucing di spatbor belakang lebih rendah

@52. dinamid
kalo produksi sinih gimana bro? mungkin nggak di pepetin?

@53. ●○ qwerty ○●
gubrak tenan :mrgren:

@61. brigade jalan raya
250 cc 1 silinder bro, bookmark aja deh πŸ˜‰

@62. darkdogg
canggih tenannn analisanya :thumbup

@64. cheetah250hp
250 cc satu silinder kawasaki bro, yang depan pake helm kawak, dan sudah di konfirm oleh . . .uppps hampir keterusan πŸ˜€ . .. bookmark deh πŸ˜€

@72. cheetah250hp
jadi masksute 1 silinder 250 cc bandrol 40-45 juta bro?

79. HirRo - 1 January, 2014

Kata FBY SMARTS itu produk yamaha bukan kawasaki ..

Jadi yang benar yang mana yah??

80. morello - 1 January, 2014

itu p200ns versi full fairing ..

81. blogpakyo - 1 January, 2014
82. Erit07 - 1 January, 2014

Mantappp…

83. bikerlover250 - 1 January, 2014

sudah ane bilang siapa yg berani brojol duluan harga paling murah kwlitas 1 tampilan menarik itu yg bkal di lirik konsumen, para panatik merk pst skt kpl?

84. 0yoo - 1 January, 2014

mau ngasih volue lbh g usah byk2 ccnya salah setting bs mawut, kubik 200 jg dah cukup kl pertimbangannya ‘nggebuk harga 150 fairing’ kompetitor, tp kl beneran (akhirnya) 250cc 1 slndr ya jempolan tenan kawasaki

85. abgtua - 1 January, 2014

masih pada banyak fby ngimpi itu r15 ato r25 1 cyl -__-
di blog sebelah udah dibahas platnya sama kayak buat test kbp200ns padahal

86. rizki - 1 January, 2014

kayaknya nunggu kawasaki punya industri di indonesia.
buat nekan harga produksi supaya harga bisa mepet sport 150cc.

ga mungkin kan mau cepet2 masukin, sementara honda dan yamaha melokalkan produksinya. nanti harganya terlalu jauh.

87. widnug - 1 January, 2014

“CBR 150R dan R15 nggak di area ini . . . sprocket belakang mereka biasanya berdiameter kecil, cmiiw”

Kang Taufik, koreksi sedikit..CBR150R mesinnya juga Over-bore, sproket blkgnya boleh di bilang ya ga kecil2x amat..di banding vixion/R15 sih matanya bykan CBR

88. brrrmmm - 1 January, 2014

temen udah share gambar fullnya wak haji, tampilan depan-samping-belakang, + foto rangka kosongan.

dari foto yg di share, ya sama seperti ciri ciri yg di share di iwb.com, klop banget, dan ini sport 250r 1 silinder, untuk positioningnya ane belum di kasih tau.

rangka ? trelis mirip CB150R, cuma ada opsi warna merah untuk rangka, pokoke jos tenan wak haji modelnya πŸ˜€

89. belalangmerah - 1 January, 2014
90. mbok parto - 1 January, 2014

Semoka itu FXR 200….. heheheehe

91. vijay - 1 January, 2014

yap.. kalau melihat kondisi kedepan yg gencar akan kehadiran 150cc full fairing logisnya sih motor full fairingnya Kawak ini harus bermain di 200cc saja jika mau secara harga bisa bermain dg kompetitor di 150cc. karena untuk naked 150cc sudah ada P200NS yg bisa di andalkan, juga dg value yg lebih (cc/performa) dan harga yg tak lebih dr kompetitor. Untuk naked & full faired 250cc biarlah N250 dan Z250 yg berperang

92. agus - 1 January, 2014

mantap wak haji penerawangannya yakin bgt 250cc 1 silinder, soal harga klo masih import paling mirip cbr 250, klo lokal ya bisa jd buat menghajar cbr 150 thailand. skalian buat di adu di IRS biar ngahaem gak ngambek lg.

93. milemotoblog - 1 January, 2014

kalau menurut ane sih 90% ini kawasaki. tapi mengingat kerja sama sama bajaj, mungkin gak sih bakal ada ninja bermesin p200ns?
jadi mesinnya dipasok india sono… mungkin aja

ninja 200 buat menghindari red ocean fairing 150cc kedepan

oh iya, review motor lama nih, siapa tau ada yang kangen sama nih motor >>>> http://milemoto.wordpress.com/2013/12/31/review-singkat-vega-r-2008-marun-batik/

94. rosihan88 - 1 January, 2014

pulsar fairing?

95. tukang_gorengan - 1 January, 2014

Yamaha kebakaran jenggot, Honda kebakaran jenggot kalo ini produk jadi mbrojol hihihihi…. dua2nya mau berantem di 150 full fairing, dilibas 250 single cyl. honda punya cbr 250, langsung diadu head to head, yamaha punya R250 langsung dikekep atas-bawah. berdarah-darah nih πŸ˜€

96. sean - 1 January, 2014

Bener2 red ocean deh.. Bakalan berdarah2..

Kalo saya berhubung udah tua penginnya masih PCX saja.. Berharap dilokalkan sama AHM.

Semoga setitik asa itu tetep ada.. Yihaaaa

97. peyek - 1 January, 2014

perang motor nggawe “rock” di 2014

98. milemotoblog - 1 January, 2014
99. dimasarif96 - 1 January, 2014

atau bisa jadi pulsar 200 ss (pulsar full fairing)? penasaran bentuk depannya (headlamp) kaya apa nih

100. FBY ngeyel - 1 January, 2014

Bukan wakhaji,itu motoryamaha krna body’x keren,yg laen body’x ngga boleh keren wakhaji…itu sdh ketetapan’x

101. indrarosalia - 1 January, 2014

sebenernya bisa dibilang N250 yg 2 silinder juga penerusnya N150RR sih. performanya aja hampir sama.. 11-12 lah. Kesamaan lainnya, dulu sebelum 2008 (N250 keluar) N150RR adalah motor top of the line dari Kawasaki, kalo sekarang kan top of the line mereka adalah N250 (gak hitung moge dan KLX250 / Dtracker X yg nggak mainstream ya).

Kang Taufik kayaknya yakin banget ini motor Kawak 250cc 1 silinder, moga2 mesinnya pakai turunan D Tracker X lah.. kalo nggak salah 150RR juga mesinnya pake turunan motor trail deh..
Kalo mesinnya turunan Estrella sih, kayaknya nggak deh, powernya aja gedean mesin KawaBaja Pulsar 200NS 😦

102. ninja250 - 1 January, 2014

85. abgtua – Januari 1, 2014
masih pada banyak fby ngimpi itu r15 ato r25 1 cyl -__-
di blog sebelah udah dibahas platnya sama kayak buat test kbp200ns padahal
————————————————————-
tetep aje brooo..Fanboy Otak Bebal tetep bakalan mengklaim bahwa itu R15 lokal..
jiakakakkkaaakkk… πŸ˜€

BTW selamat tahun baru….
boleh perang asal sopan :mrgreen:

103. Bakarr lagi - 1 January, 2014

Ninja 250cc 1 silinder buat lawan cbr 250 motor sempak edition..buat regulasi irs250cc monosilinder yang head to head aturan mainnya.

Dan buka kelas baru irs 250 2 silinder R25 VS NINJA 250 aturan regulasinya juga head to head.

Untuk kelas irs 150cc NVL SOHC 5 speed ban lebar vs DOHC 6 Speed ban kecil aturan IRS nya yang DOHC dikasih barbel 21 kg..(Pasti para tante2 FBH ngak terima bilang curang mewek guling2 dan menolak ikutan).

Salam 6 detik per lap dari sohc overstroke teknologi mocingp buat dohc palsu mesin mochin yang baru 3,5 bulan sudah ambroll, rompal dan klotok klotok

104. ipunk - 1 January, 2014

klo mnrut ane si ni motr 200cc SOHC 4 klep.. n mesinya krjasama bajaj kawasaki… alias msin p200ns.. gak mngkin kwasaki main CBU hrga murah klo full kwasaki. ini proyek klanjutan antata bajaj n kawasaki Gan… mwsin p200ns tpi body desain Kwasaki.. ntu mnurut ane gan.. klo pke spek sprti ini hrga bsa mepet R15 n Cbr 150R… pling lbih tinggi 1jtaan tpi dg valeu lebih… Kawasaki ajibb klo disport dah…. πŸ™‚

105. chakim92 - 1 January, 2014
106. karSidi - 1 January, 2014

biasa wak.. BLUE OCEAN kawasaki.. main celah..

107. tiger 26 (the power of dream) - 1 January, 2014

edannn..palagi dbuat cm hrg 30 jt-an….juoss!!!!

108. KOMedi-pUTER cuma bengong di parkiran Sentul - 1 January, 2014

Kasian bener fbyakampret

berkhayal itu adalah R15 πŸ˜†

109. Bambang - 1 January, 2014

kasih tau gak ya?

itu pulsar fairing 200cc.

110. Gio - 1 January, 2014

Buat apa punya motor setipe yang sama kubikasinya yah. . Ntar di beri nama apa kalo memang benar 250cc? ? . . . Kalo 250cc pasti harganya d atas 45jt . .

111. ojan - 1 January, 2014

Kayanya 200cc deh hihi

112. vario125 - 1 January, 2014

kalo memang ini 250 cc 1 silinder, ini sih bukan buat mengganggu cbr 150 fairing dan r15 disini. cuma untuk mengokohkan posisi kawasaki di kelas 250 cc mengingat yamaha akan menghadapi versi 2 silinder nya

113. darkdogg - 1 January, 2014

Kawasaki sekarang berperinsip ‘lu jual gw beli’ alias berani head on ketika pabrikan lain mulai ikut-ikutan bermain disegmen yang sama. Karna Kawasaki sadar di segmen 250cc lah Kawasaki menancapkan kukunya secara dalam.. apalagi setelah melihat peluang dimana saat honda menaikan harga cbr seriesnya dan yamaha yg tidak berapa lama lagi mengeluarkan motor disegmen yg sama dengan Kawasaki. Kawasaki sudah mempunyai banyak rencana besar dimana telah mempersiapkan amunisi baru yaitu Ninja 250 satu silinder yang bersenjatakan mesin KLX250 yang siap Menerkam cbr series, semua pasti sudah tahu kalau harga cbr 150 sekarang mencapa harga 42jt dan Cbr250 48jt nah dari sinilah Kawasaki melihat Peluang yang sangat sayang sekali jika dibiarkan tanpa perlawanan, maka drpd itu Kawasaki mempersiapkanNinja 250cc satu silinder yang kemungkinan diset diharga 45jt… kenapa 45jt? Karna angka tersebut adalah angka yg sangat aman bagi saudaranya sendiri agar tidak saling memakan (kita tahu bahwa Z250 sekarang diangka 48,5jt) dan sangat Tepat karna berada Tepat ditengah2 harga cbr series yang tentunya akan menjadi Samurai Bermata dua mengoyak ngoyak Habisss klan Cbr… dan akhirnya masyarakatlah yang menentukan mau beli cbr150 harga 42jt, cbr250 harga 48jt atau Ninja 250 (1silinder) diharga 45 jt, dari mata tertutup saja sudah ketahuan siapa yg bakal merajai penjualanya…

114. gikill - 1 January, 2014

Agak jauh kalo ini si triple spark 200ss …
Knalpotnya si 200ss underbelly bro, tp ngak tau juga yaa kan Bajaj udah confirm bakal keluarin 200ns versi injeksi pertama di indonesia.. Apa kalau injeksi knalpotnya bkn lgi underbelly? Who knows.. Berita bajaj bakal keluaring 200ns injeksi ya sudah lama awal tahun…

Btw all, klo udah test ride pabrikan gini keluarnya kira2 kapan yaa? Ane lg hunt mntr batangan nih.. Kali aja ngk lama ya gpp klo nungguin bbrpa bulan… Tp klo smp 1thn lbh ya ubanan ntr…

115. Penyuka R2 - 1 January, 2014

109. Bambang – Januari 1, 2014

kasih tau gak ya?

itu pulsar fairing 200cc.
=======================
Saya peraya….100%

116. cheetah250hp - 1 January, 2014

wow…
kl yg punya warung sampe keceplosan, berarti…

ane percaya deh…

117. bousquet191 - 1 January, 2014

businya ada berapa..

118. bikerlover250 - 1 January, 2014

masuk akal skenario 2 kang hj, mungkn kwk test di mari untuk pasar global ini ninin emang 250cc 1silinder soal ny yg di luar sono kn 2silinder 300cc

119. SanjiSuke - 1 January, 2014

Ini pelajaran bwt honda & yamaha spy jgn terlalu pede ngasih produk setengah2… Kongsumen semangkin cerdas bro… Inget di atas langit masih ada genteng… :mrgreen:

120. dewak - 1 January, 2014

Kang haji…adakah akan seperti ini:-

Pemasangan tempatan(local)
R15 (30jt)
Cbr150 (30jt)
Ninja 250 1 silinder (36-38jt)
Cbr250r 1 silinder (36-38jt)
R25 2 silinder (45 – 48jt)
Tiger/cb250r naked 1 Silinder (33-35jt)

121. Dungu - 1 January, 2014

Kemungkinan besar 4-Tak, 200cc, DOHC, 1 silinder. Analisisnya: 1. NinjaRR cepat atau lambat pasti akan mati (Regulasi Euro-3). 2. Kawasaki nggak mau kehilangan konsumen NinjaRR yang terbiasa dengan mesin 2-Tak yang powerfull. 3. Mendevelop mesin baru 250cc 1 silinder terlalu mahal (selain itu konsumen segmen 250cc tidak menyukai mesin yang tanggung, baik DOHC 1 silinder maupun SOHC 2 silinder). 4. Cara yang paling mudah & murah untuk menggantikan Ninja RR adalah memanfaatkan mesin NS200. 5. Untuk mengoptimalkan volume sekaligus menekan biaya, maka Kawasaki akan meluncurkan 2 versi (FF & Naked).

122. Ferboes Richardson - 1 January, 2014
ekopramudya - 6 March, 2014

Info tambahan utk di tindak lanjuti..hehehe

Sent from my Sony Xperiaβ„’ smartphone

“tmcblog.com” wrote:

> a:hover { color: red; } a { text-decoration: none; color: #0088cc; } a.primaryactionlink:link, a.primaryactionlink:visited { background-color: #2585B2; color: #fff; } a.primaryactionlink:hover, a.primaryactionlink:active { background-color: #11729E !important; color: #fff !important; } /* @media only screen and (max-device-width: 480px) { .post { min-width: 700px !important; } } */ WordPress.com Ferboes Richardson commented: “tak kunyah2 dulu wak http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/01/01/libur-tahun-baru-bantuin-dagang-mie-ayam/

123. harisnanggalaputra - 1 January, 2014

kawasaki 300cc 1silinder..

124. kopi panas - 1 January, 2014

Fairing 250cc 1 cylinder harga kisaran 40jtan wis itu ajah

125. Taufik - 1 January, 2014

@87. widnug
siap hehehe

@88. brrrmmm
bagi dong

@113. darkdogg
serem analisane

@120. dewak
canggih juga terawangan mas bro πŸ˜€

126. Dide Irvin - 1 January, 2014

Ninja 150 sudah identik dengan 2 tak yg masih dijual sampe 2015

sepertinya KMI gak mau membuat bingung konsumen….. jadilah Ninja 4 tak dibekali mesin 200cc dari mesin P200NS

127. swallowbiru - 1 January, 2014

@62. darkdogg << analisa anda JOSS. bisa jd musuh cbr 150 dan cbr 250. atas kena bawah kena.

128. Akbert - 1 January, 2014

Bisa dicek ke kepolisian gak tuh plat nomernya terdaftar atas motor apa?

129. Abimanyu - 1 January, 2014

Kang Taufik, sebelumnya temen ada yang pernah cerita lihat langsung motor Kawasaki 250 cc Naked (t4 nya masih rahasia), yang pasti single cylinder (analisa ini karena pipa knalpot keluar cuman satu dari blok mesin, sehingga pasti bukan Z250), saya kasih gambar Z250 katanya mirip tapi lebih kecil (info dia lebih kecil dari new vixion), lampu depan tunggal tapi mirip Z250, yg jelas bukan full fairing.

130. Abimanyu - 1 January, 2014

Analisa kenapa dipilih 250 cc, kayaknya untuk ngejar power setara 150 cc 2tak yg dipake di generasi ninja sebelumnya (kemungkinan besar akan direplace oleh mesin 250 cc single cylinder ini), sehingga performa dan nama mesin ninja tetap terjaga.

131. Ninja Baru 250 Single Silinder, Mudah-mudahan Basisnya Mesin KLX atau SE! | Monkeymotoblog - 1 January, 2014

[…] sebuah penampakan motor yang disinyalir adalah keluarga baru dari Ninja series. MM pas buka blognya Kang Taufik sama Mas IWB jadi rasa syok juga, “walah, ini Kawasaki mau bikin ulah apaan lagi nih?”. […]

132. monkeymotoblog - 1 January, 2014
133. pns naek moge - 1 January, 2014

mungkin 196 cc

134. pio - 1 January, 2014

Mungkin inilah produk kawaks kedua setelah klx new..yg akan louncing g pke standart tengah..manteb

135. catur911 - 1 January, 2014

yang saya suka disini adalah nabok nyilih tangan dewe….gubrrrrraaaakkkk benerrrr..

136. thepioz - 1 January, 2014

Mudah2an aj ninja pake mesin KLX250 biar fazer mesin WRX250 cepet keluar.. πŸ˜€

137. gikill - 1 January, 2014

Halo ok toufik…
Menurut analisa saya produk bkn buat lawan cbr250, ini buat nglawan r25 yamaha..
Loh kok bisa 1 cyl malah dilawankan 2 cyl, yg 1 cyl pabrikan lain aja ada.. Yah inilah ilmu marketing, punya logika sendiri..

Gini, sblm adanya irs 2013 + pembahasan mendalam dri blog2 otomotif perihal kenapa cbr menang jauh lawan ninja, 1cyl vs 2cyl..saya heran bgt n mindset saya jelas ninja lebih unggul dri cbr, scra 2cyl n lebih sport dna -nya.. Setelah lama baca san sini akhirnya tau mesin kubikasi entry level ngk cocok scra performa keseluruhan klo dipakein mesin 2cyl, power is oke, tp performa montor ngk mslh power aja.. Mgkn inilah mindset masayarakat kita..
Lah karena pasar kawak diganggu sma yamaha dgn cara yg sama, marketing mengandalkan celah mindset masyarakat yg kliru..maka kawasaki geram..kawak tahu benar posisinya di atas di ranah mntor kenceng…maka diluncurkan gen ninja kubikasi 200cc++ single cyl buat nyadarin masyarakat klo single cyl di klas ini lebih baik dri 2cyl..apalagi si calon montor gen ninja yg terkenal tuning kenceng, psti lbih kenceng dri cbr yg honda punya msti diset daily use ,semisal kawak 1cyl 250cc kompresi 11:1, ve tinggi..udah psti menang std sama si cbr yg kompresi 10:1..n kmgknan sama si r25 juga, udah hukumnya. Kecuali si r25 body almu dia bisa di atas 1cyl performanya, tp mau dihargai brpa.. Dengan penyadaran mindset lewat legendary brand Ninja series bahwa single cyl lebih baik performanya ktmbg 2cyl klo buat sport jalanan, siapa yg jadi korban? Jelas yamaha r25 pemain baru n bkn dri raja pabrikan, dan single cyl cbr bakal masuk hitungan/sepadan di mata calon consumen klas ini, ketir2lah yamaha .. Klo cbr250 mah oke2 aja mrka punya pasar sendiri org2 fanatik n org2 yg pgn gem quality menyampingkan harga..

Sekian analisa ecek2 ane om taufik…

138. gikill - 1 January, 2014

Tambahan lagi, di kenyataan pasar klas ini jauh beda ya dgn matic/komuter…
Kalo komuter calon pembeli bsa dgn mudah pinjem tetangga buat nyoba performanya cocok ngk dgn dirinya.. Di klas ini ngk bsa gtu, selain yg punya jarang2 hargany jga kelwat mahal bro buat coba2.. Ya inilah mnrt saya kalahnya cbr lwn ninja di pasaran, konsumen main aman dgn beli scra mindset pasaran, ngk scra performa enakan si cbr buat sport harian (ngalahin mindset hnya dgn kenyataan mencobanya memang, n coba2 di barang harga 50jt klo bkn anak jendral ngk bakal org lakuin)…

139. gikill - 1 January, 2014

Kalau strategi kawak hasil analisi saya jalan di market.. Maka kawak sekali lagi bakal nabok nyilih tangan, tangannya sp? Tangannya cbr bakal nabokin r25.. Scra imej mntr seperempat liter 2cyl sama 1 cyl bakal sepadan, n honda dgn pabrikan besar n sekmen konsumen yg 11:12 sama yamaha ya adu banteng lah… Kawak tau bnr dia sudah basah kuyup diambang kemampuan pabrikan n marketingnya, cmn dgn cara cerdik gini dia counter.. Smntra ancaman bakal bunuh diri di ninja 250fi 2cyl bsa kok diminimalisir dgn nama brand ninja yg punya penggemar sendiri n sparepart std maupun modip yg udah lbh dulu bertebaran di pasaran yg sudah berlabel “untuk ninja 250/250fi/z250”..

140. mpaja - 1 January, 2014

bukanya itu R15 kata ep be ye. πŸ˜€

141. masshar2000 - 1 January, 2014
142. keithx - 1 January, 2014

sebelumnya thanks mas…karna artikel yg ditunggu2 nongol juga….sedikit berbagi cerita…pertengahan 2013, ane sempet ketemu dengan tim dari indomobil suzuki yg intrview costumer khusus ertiga dan swift…sempet ngobrol masalah mobil dan lainnya, trus akhirnya sampai motor, karena kebetulan ane ninja fans, ceritalah org indomobil itu mengenai motor yg dispyshot, karna ternyata kebetulan sodaranya kerja di kmi…ane awalnya masih gak percaya 100prsn tapi setelah ditunjukan fotonya full, ane percaya…waktu itu dia jg bilang kubikasi mtr ini 250cc 1 silinder….dan yang menarik ada dua foto motor, selain sport fairing diatas….ada pula naked dengan sasis teralis…sepertinya mesin sama…..sayang sekali waktu itu beliau nda mau bagi fotonya ke ane….rahasia pabrik katanya…btw thanks again for attend

143. nggandenz - 2 January, 2014

Mahal pastinya

144. fery - 2 January, 2014

okkk…wajib d tunggu nhhh…juossst

145. isal - 2 January, 2014

saya kok malah ragu itu 250cc..

146. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 January, 2014

jadi 2 tak bener2 mw di matikan ya wak aji?
aduh jadi meneteskan air mata neh…

πŸ˜€

147. andi - 2 January, 2014

Kalau benar DOHC 1 Silinder 250 cc dan Sasis Perimeter Frame (baca:Deltabox) ditaruh di harga yang berdekatan dengan CBR250R, bisa nabok Honda sekaligus Yamaha.
Kalau sasisnya bukan itu, Yamaha akan melenggang.
Konsumen sport umumnya sudah sangat smart terhadap harga dan nilai produk.

148. dave - 2 January, 2014

ga sabar nunggu jadi nya,,
dari kemaren banyak bisikan2 maut,,
kita liat aja hasil nya keluarin motor apa aja,, haha..

149. srihriyono - 2 January, 2014

sahhhh sgp kamis,,,2468,,,082313336747 ki

150. cbr tombo ati - 2 January, 2014

alhamdulillah, kawak udah sadar… 250cc single cylinder lebih ampuh…

151. bdt - 2 January, 2014

keluar juga khan 150 cc fairing kawasaki , model mirip kakaknya. spt perkiraan thn lalu

152. bdt - 2 January, 2014

mungkin biaya r&nd nya lebih murah pake 250cc kurangi satu silinder daripada buat mesin 150 cc 4 tak baru.

153. orong-orong - 2 January, 2014
154. Bakarrr Lagi - 2 January, 2014

Menurut ane analisa diatas ngawuurr 100% Pak Haji :

Yamaha kalau bikin motorsport ngak tanggung2 Wak, Ingat kata2 Tarada San mereka ngak rela Tahta Motorsportnya jatuh ke Merek lain.
Jadi ngak perlu ditakutkan oleh YIMM tentang Ninja 250 monosilindernya Kawasaki paling yang kena dampak langsung CBR series muka sempak dari yang 150 cc dan 250cc yang rentang harganya diatas mulai 40 jtan.

Yamaha dengan SOHC Overstrokenya az udah bikin motor sport DOHC Superior Somplak kalang kabut diasapi 6 Detik.

1. Yamaha R25 -2 Silinder dengan Brand Ambassador Valentino Rossi dan juga mungkin Lorenzo akan menaikkan pamor penjualan Yamaha R25 dan juga R15 tahun depan. (Fakta Banyak sekali Fans VR dan Si Ular Kadut JL di Indonesia). Sedang Ninja?? (Tom Skyes juara Superbike orang2 awam kurang Mudeng).

2. Ditambah 3S yamaha yang jaringannya sudah meluas hampir seperti Honda di Nusantara tercinta. Jaringan 3S Kawasaki??

3. Trend di Indo “Lebih Banyak Silinder Lebih Baik”, bukti walau di Sentul dikibuli peraturan IRS dan kalah sama CBR250 tetap ngak ngaruh sama penjualan Ninja 250 dan malah semakin menggila karena tidak ada saingan berarti. 2 Silinder membuat orang yang buang duit 50JT lebih PD dan merasa beda dengan motor cuma 1 Silinder yang suara knalpotnya walau udah ganti yang paling mahalpun suara tetap duk duk duk.
Ingat konsumen yang beli Ninja 250 95% tidak turun ke Sentul jadi ngak ngaruh CBR 250 mau menang beribu2 detik tapi suara tetap duk duk dan dijalan kosong lurus standar sama standar tetap dengan mudah dibully oleh Ninja 250.

4. Ini yang paling mengutungkan Yamaha R25 dan cepat bisa jadi Raja Sport Baru. Walau mungkin harga jual R25 kisaran 50 jtan tapi harga2 sparepart (apalagi yang Fast Moving) karena dibuat Lokal bisa sangat jauh lebih murah dari harga Sparepart Ninja 250 maupun CBR 250 yang Buit UP Thailand.

Kesimpulan Yamaha tetap Semikn Didepan untuk Raja Motorsport 2 atau 3 tahun mendatang.

Salam 6 detik per lap dari sohc overstroke teknologi mocingp buat dohc palsu mesin mochin yang baru 3,5 bulan sudah ambroll, rompal dan klotok klotok

155. Cecky - 2 January, 2014

Wantap

156. numpang_lewat - 2 January, 2014

mungkin all new tiger om…????
bs jd AHM ubah strategi tesx di jalanan umum..

157. wiwi - 2 January, 2014
158. saudagar - 2 January, 2014

jangan2 minerva baru nih

159. Dodit - 2 January, 2014

kalo diamati dari spakbor yang miring saya yakin itu adalah R15!!

160. ibu marni - 20 March, 2014

assalamualaikum wr.wb,saya ingin mengucapkan banyak terimah kasih kepada KI ARSO atas bantuan AKI. kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan AKI ARSO pula yang telah memberikan angka ritual kepada saya yaitu 4 angka dan alhamdulillah langsung tembus. sekali lagi makasih ya AKI karna waktu itu saya cuma bermodalkan uang 200 ribu dan akhirnya saya menang. Berkat angka GAIB hasil ritual AKI ARSO saya sudah bisa buka usaha yaitu butic pakaian impor dan toko sembako di depan rumahku. kini kehidupan keluarga saya jauh lebih baik dari sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya silahkan HUBUNGI AKI ARSO di nomor hpnya: 0852 9532 3157 dan ramalan AKI memang memiliki ramalan GAIB” yang dijamin tembus.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: