jump to navigation

Minerva 2014 . . . Fokus di Perlebaran jaringan dan New Product ;) 2 January, 2014

Posted by Taufik in Minerva sach.
Tags: , ,
trackback

26Juli_banner

Booth_minerva_prj2012#10

Bro sekalian, Iseng sebelum pergantian tahun kemarin tmcblog sedikit berbincang dengan Pak Kristianto Gunadi CEO nya Minerva Motor Indonesia, bertanya tentang bagaimana fokus perjalanan bisnis Minerva di 2014 nanti. Secara Umum Pada 2014 nanti Minerva Motor Indonesia akan fokus di Pelebaran jaringan dan New Product

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Pak Kristanto menceritakan Banyak Juga tentang MMi kepada tmcblog, memang sih di 2013 kemarin Minerva tidak mengadakan Update signifikan terhadap Produknya. Di 2013 kemarin Minerva banyak melakukan Pergantian Karyawan terutama pada sektor produksi . . . bahkan Pak Kris mengatakan hampir semua karyawan MMI di ganti . . . baik di Bagian produksi, Sales maupun marketing. Mungkin karena banyak Karyawan yang diganti ini menyebabkan kesan bahwa Minerva dalam kesulitan, begitu kata Pak Kris kepada tmcblog . . . ” Minerva tetap eksis, Saya sangat Oke pak ” Begitu Pak kris terus memperkuat seperti yang tertulis dalam percakapan via BBM

minerva_baru

Mengenai Jaringan  . . . Setelah dulu bersimbiosis mutualisma dengan jaringan SKN/ Sun motor, pak Kris mengatakan bahwa Di tahun 2013 ini Minerva telah kembali merangkul bekas jaringan Main dealer Piaggio Independent yang berbasis di bandung. Bahkan Jaringan dan team sales-marketing nyapun sekarang banyak berasal dari Piaggio Bandung. Mengenai point jaringan . ..  Minerva beberapa ‘mengakuisisi’ Bekas dari Jaringan Bajaj lama ( BAI). Pak Kris mengatakan Bahwa hal ini (team marketing dan lokasi jaringan) dipersiapkan untuk menyambut rilisnya New product di 2014 nanti . . . kayak apa bentuk New Productnya . . . Pak kris Belum mau Bicara banyak . . . ” wak jangan dulu . . . tunggu bayinya (new Product) lahir ” beitu Kata pak Kris  . . . Yo wis lah pak, ditunggu New Productnya di 2014

Taufik of BuitenZorg

Advertisements

Comments

1. abib - 2 January, 2014

podium aja lah

2. emir99 - 2 January, 2014

Efektif, kah ?

3. ahmadfaisolat - 2 January, 2014

motor teknologi dewa, colek gas dikit langsung terbang 😆

4. potretbikers - 2 January, 2014

Semoga gak cuma isapan jempol, dan gampang untuk mendapatkan partnya 😆

5. s@mber Gelap - 2 January, 2014

5, besar’.

6. kura kura - 2 January, 2014

Penasaran

7. varezta - 2 January, 2014

Moga murah

8. mas gugun - 2 January, 2014

mantab..

9. mas huda - 2 January, 2014

Strategi mirip TVS…. sukses

10. rosihan88 - 2 January, 2014

bagaimana dengan kualitas produknya? apakah ada perbaikan ato masih asal ngandelin desain keren,kualitas terabaikan??

11. badak - 2 January, 2014

produknya entar kaya r 125 ya wak ,tu difoto keliatan

12. belalangmerah - 2 January, 2014
13. mahardaniruli - 2 January, 2014

Coba liat dlu hasil produknya,kalo bagus ya jempol deh…
Kalo enggak yak udah biasa..aghihihi…
*pak taufik dpet salam dari pak bemly hartman*

14. jerry wibowo - 2 January, 2014

Micek

15. Irma Sari Lubis - 2 January, 2014

Keren abis…
Visit us :
http://prumed.wordpress.com

16. Batalyon Nasi Aking - 2 January, 2014

Kesalahan terbesar minerpa adalah memplagiat cbr old (klo cuma mirip2 sih masi bisa ditolerir) akhirnya orang jadi apatis liat produknya.. Knalpot ngangkang colek gas dikit langsung mencr*t …

17. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - 2 January, 2014

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧadaᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ
nunggu r25 brojol
ciyus di kloning

hehehehehehehehe
😀
ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

18. Gagas Setya FBH sejati - 2 January, 2014

Perbaiki kualitas material, kualitas finishing, reliabilitas dan endurabilitas pak.jangan sampe ekspansi jaringan 3S berbuntut bangkrut gara2 g ada yang beli produknya.

19. bikerlover250 - 2 January, 2014

coba bikin matik 250cc

20. Follower - 2 January, 2014

Motor Kualitas Cina di bungkus rasa Jerman..

21. sinbe - 2 January, 2014

Motor dewa neh, colek gas dikit langsung terbang. Sukhoi aja kalah. :mrgreen:

22. HirRo - 2 January, 2014

Buset komen’a pada kejam2 ..
Biarkanlah dia berkembang dlu bro ..
Ini mau berkembang dihina ..
Makin susah berkembang’a ..

Jadi mikir misal ada pabrikan lokal usaha bangun R2 di hina juga kah??
Udah pemerintah’a kga mendukung lalu rakyat’a kga mendukung pula ..

Hmm ..
Mudah2’n klo ada produk lokal asli indonesia kga bernasib bgtu yah ..

23. agus - 2 January, 2014

mantap mimin ay punya motor lg bikin baby

24. aripitstop - 2 January, 2014
25. Mencret_Pisan - 2 January, 2014

Soal mesin gak masala,yang penting tampang kereeeen.hehehe.kualitas material ama pabrikan Y,H sami mawon lah.blok cylinder buatan Chemco tuh dipake motor apa yah????hehe

26. NuKasev - 2 January, 2014

Pak Kris nunggu cucu dari Ay Mimin brojol 😀

27. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 January, 2014

125cc nya kapan?

😀

28. sejutawarnaa - 2 January, 2014

ay punya mimin colek dikit terbang 😆

29. Bimo Sakti Isa Candi - 2 January, 2014

minerva aja ngrahasia in produknya wkwkwk

30. tomcat - 2 January, 2014

body keren kasih mesin kembar siam harga jgn mahal mahal…kali ada yg beli pak..mesin jomblo mah honda ajah ga laku apalagi minervah…megellin banget

31. Taufik - 2 January, 2014

@13. mahardaniruli
salam balik deh
itu drumer band pertama saya waktu SMA dulu 😀

32. dave - 2 January, 2014

servis nya minerva kurang bagus,,
sempet sodara saya punya minerva,,
ada masalah,, dateng ke minerva langsung,,
yg deket pintu aer mas,, empang ke bawah,,
montir nya angkat tangan,,
malah bilang ganti ini itu,,
tapi dibawa ke tempat servis pinggir jalan malah mantep,,
langsung tau penyakitnya,,
tapi ya itu balik lagi,, mohon maap sebelom nya,,
kualitas minerva itu sendiri kurang bagus,,
jadi seuda dibenerin,, ya rusak yg laen,,
semoga diperbaiki lagi,, semoga makin baik minerva..

33. bocah94 - 2 January, 2014

asal jangan kepedean jual harga tinggi gak sebanding sama kualtias

34. milemotoblog - 2 January, 2014

Kualitasnya susah buat dipercaya sama calon konsumen sih…

http://milemoto.wordpress.com/2014/01/01/menerawang-motor-baru-di-awal-tahun-2014/ <<< yuk disimak

35. brigade jalan raya - 2 January, 2014

Sudah. TUrunkan jagoannya. PEmbeli motor fairing nanti habis baru tau dech. Ayo mana motor ganteng yang r180 itu.

Atau gak pede nih gara2 posisi riding gak cocok sama orang sini. Kayak motor minerva migelli 250 r.

Resiko sih. Tapi kalo visual ganteng banyak kok yang suka. Main di visual sudah cukup. Kalo mesin sudah cukup tangguh lawan kompetitor. 3S aja ditingkatkan.

36. RiderAlit - 2 January, 2014

Maju terus deh Minerva. Kami menunggu motor-motor non-jepang yang berkualitas dan terjangkau, terlebih buatan dalam negeri.

37. orong-orong - 2 January, 2014
38. Kim Jong Un - 2 January, 2014

kualitas motor murahan harga premium
ya jadinya terjual sama 100 alyers pertahun 2012

tahun 2013 terjual cuma 30an unit kepada alayers

alayers makin pinter ternyata

39. basri - 2 January, 2014

New R150vx nggak ada gaungnya, bentuknya jelek sih, mestinya langsung aja turunin kloningan R125.

40. purpleheart - 2 January, 2014

tetap OK?
sekilas info:dealer minerva di pontianak tutup belom lama ini.lokasi di jalan tanjung pura.silahkan dicek sendiri bro-sis..

41. Prend69 (@prend69) - 2 January, 2014

@ 16. Batalyon Nasi Aking……yg mirip abis….cbr old sih Motor “Happy Swift”…coba aja cek picnya……mungkin karena minerva r150 penjualannya rame…jd yg kepantau minerva…..

42. Erit07 - 2 January, 2014

Mantapppp…..

43. gasspoll83 - 2 January, 2014

piling juga produknya plagiat

44. Redribbon Army - 2 January, 2014
45. VX912 - 2 January, 2014

Ga usah produk baru deh.. Fokus benahin 3S aja.. udah banyak rider Minerva yg gerah dengan masalah 3S ini.. Plus ketidakjujuran dari pabrikan yg tidak mau mengakui kalau memang motornya Mocin, dan bukan design asli dari MMI..

46. yoyan - 2 January, 2014

Hm g rasa masih berat buat bisa surplus secara rider sini tuh kl beli motor liat 3s, hrg bekas dan kemudahan yg di bengkel umum, jajal aja pake supra x di pinngir jln byk bengkel pinggir jln yg jual. Biar margin honda ysmaha gede sih g rasa gapapaselama mereka kuat di 3s ya.

47. ipanase - 2 January, 2014
48. kymcoers - 3 January, 2014

tadi bincang dgn Pak Robby, Manajer Sun Motor, kerja sama Sun Motor dgn Minerva sudah selesai… cukup setahun, Sun Motor akan fokus di SYM… tahun ini akan datang SYM HD2, SYM Fighter dan SYM 600 cc 😀

49. andrik - 3 January, 2014

#pray for minerva

50. Dika Shun - 9 January, 2014

Maju terus pantang mundur, perbanyak spare part di dealer..

51. Minerva Biru - 24 January, 2014

gak bakalan ngembang…. kalo masih make mesin gilingan kelapa mah … ha ha ha
Mimin rider.

52. mimin - 24 March, 2014

wes bubar.. minervanya tutup :3


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: