jump to navigation

Gendeng tenan . . . Kawasaki Mau Mongkol Calon Tiger 250 ? 3 January, 2014

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags:
trackback

26Juli_banner

Z250SL

Bro sekalian, diluar prediksi memang . . . akhirnya ada lagi tambahan info, bahwa selain info yang diberitahukan ke tmcblog bahwa akan ada Sport bike 250 cc satu silinder segaris, ternyata itu varian calon motor baru bakalan punya temen pasangan yakni varian StreetBikenya seperti yang gambar depan nongol di blog iwb . . . Mungkin namanya Z250SL ya qiqiqiiqqi😀 cekidot

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Satu yang langsung tmcblog pikir . . . Kawasaki Mau Mongkol Calon Honda Tiger 250 !! lengkap sa’ teralis teralisnya dipake brooo !! . . . Tau arti “mongkol” kan ? . . . Mongkol dikenal dalam istilah slang main adu layangan artinya motong dari tengah . . . Santer memang Rumor bahwa AHM sedang ada project penerus Honda tiger dengan kubikasi mesin 250 cc DOHC yang entah berasal dari mesin CBR 250R ataupun mesin CBX 250 . . .

Lha belum jelas juntrungan AHM mau merilis Tiger 250  . . . tiba tiba kayak begini . . . geger di awal tahun . . . kawasaki ternyata sudah siap terlebih dahulu dengan streetbike 250 cc satu silindernya . . . ediiyann beneran, kawasaki tahu untuk komuter harian, mesin satu silinder masih cukup logis dan reliabel, tinggal nanti perang bandrol harganya nih yang bikin rameee, bakalan berapa niiih keduanya dibandrol, siapa yang lebih value itu yang dipilih . . . silahkan dikunyah kunyah dulu semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. budizaky - 3 January, 2014

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـــــــمِ
absen dulu baru baca
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. nivikoko - 3 January, 2014
3. nivikoko - 3 January, 2014
4. ipanase - 3 January, 2014
5. nivikoko - 3 January, 2014
6. ipanase - 3 January, 2014

sudah duluan hadang …

7. ipanase - 3 January, 2014

semoga nyusss ini

8. ipanase - 3 January, 2014

nunggu bocoran spek engine suhu..

9. nivikoko - 3 January, 2014

amankan… podiummmmm legaaaa

10. sodiqcho - 3 January, 2014

Gendheng jowoo

11. aby - 3 January, 2014

ketigax

12. Ninjeritsu - 3 January, 2014

mantap…

13. ncpz - 3 January, 2014

sip

14. Ardyan - 3 January, 2014

bener2 menghantam segmen motor sport pabrikan sebelah dari segala lini nih kawasaki, mantabb…

15. aby - 3 January, 2014

wiro sableng dong wak haji

16. omocho.com - 3 January, 2014

bisa jadi …. si macal kelamaan mbrojolnya

17. NVL = KLINGON V2 - 3 January, 2014

ta kira ini mongtor R15…soale diliat dr stop lamp dan knalpot nvl banget. itu kata fby sebelum nongol sep[isot yg ini…. jgn coba2 bantah itu

18. ahmadfaisolat - 3 January, 2014

gendeng soka

19. tjapil - 3 January, 2014

Wahid

20. orang gila - 3 January, 2014

aye demen nih sama cara “mainnya” kawasaki.

21. orong-orong - 3 January, 2014
22. Kobayogas - 3 January, 2014

Hihihi lucu, Kang Taufik pake foto IWB, berasa kompak tapi kocak hehehe…

http://kobayogas.com/2014/01/03/jika-memang-benar-kawasaki-naked-1-silinder-bagaimana-kans-penjualannya/

23. al - 3 January, 2014

sadis, bisa bisa tiger batal muncul nih..

24. jokowi (jokoslawi) - 3 January, 2014

ke duapuluhx…(20)

25. korrodok - 3 January, 2014

Gurih gurih ennyyooy..,Z250 mau dikemanain ??

26. bolang - 3 January, 2014

waw. kalo tiger 250 kayanya masih lama. mending milih ini aja yang udah bentar lagi. teralisnya beureum euy keren.

27. hendrix sby - 3 January, 2014

satu silinder segaris kyk apa kang taufik??hahaha

28. siadisoft - 3 January, 2014

Tapi kalo memang begitu bung Taufik, sekarang Kawazaki kalah duluan karena sudah terekspose oleh penjenengan2 semua. hahaha. Sedangkan AHM manggut manggut aja… hehe

29. Cah Blitar Tulen - 3 January, 2014

Lengkap sudah wes pilihane sak iki

30. varezta - 3 January, 2014

Bakal mumet

31. peyek - 3 January, 2014

Kali fbh p3kok…
mau palue.. mau kagak… mau operpris…
tetep aja beli tigong…😆

32. chakim92 - 3 January, 2014

Jian rame tenan iki..

33. mas huda - 3 January, 2014

Kawasaki suka bikin kejutan

34. chakim92 - 3 January, 2014
35. Kuclux - 3 January, 2014

Keuntungan bagi ngahaem, tinggal copy paste desain tetangga maka jadilah tigong baru
ekekeke

36. wisnu3ds - 3 January, 2014

wiiiih serem nih…ayooo mas TMC korek terussssssssssss

http://wisnu3ds.wordpress.com/2014/01/03/new-tiger-cb250f-2014-urban-city-konsep/

37. topenk - 3 January, 2014

langkah kawak bakalan ditiru H dan Y buat nelorin produk kedepannya….. GPL alias ga pake lama!!

38. maculmania - 3 January, 2014

Gebrakan top di awal 2014 dari Kawasaki, Hebat nih insting bisnis dan spy bisnisnya kawasaki, bisa memanfaatkan momentum di mana masyarakat masih menunggu kehadiran Tiger 250, Kawasaki dengan nama besar Ninjanya menghadirkan sport naked 250 cc-nya, yang pasti membuat Honda benar2 kehilangan momentum dengan New Tigernya karena value Ninja benar2 mencengkeram, tapi seperti biasa Honda khan terkenal sebagai slow mover?Yang pasti apakah New Tiger bisa membalikkan kondisinya?yang pasti Yamaha sudah punya mesin 250 di Fazernya..tinggal modif dikit kali ya..

39. bolang - 3 January, 2014

teralisnya merah keren kang. tuh cbsf kapan mw teralis merah.

40. kuarepmu - 3 January, 2014

akankah…. pager tralis ikut dicemooh oleh para FB (bukan) smart?😆

kita tunggu di insret inpestigasi?:mrgreen:

41. Kaleng Bekas - 3 January, 2014

semoga ergonominya tipe santai kayak tiger atau nmp

42. jurigkamera - 3 January, 2014

godaaannn..

43. darent - 3 January, 2014

ga bakalan kawak goyang honda….yg ada pangsa pasar kawak d makan honda …

44. cicak kreatip.com - 3 January, 2014
45. newbie - 3 January, 2014

lah.. p200 itu mau di kmanain wak.????

46. dyno - 3 January, 2014

Yang pasti posisi nya bakal dibawah z250.karna msh satu cylinder.berarti harganya lebih terjangkau.danger buat calon new tiger.

47. kuarepmu - 3 January, 2014

eh ada konde-nya lho….:mrgreen:

#apa kata FB (non) semart?😆

48. CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125 stresfighter cuma orang stres dan fansboy yg beli - 3 January, 2014

wah layu sebelum berkembang nih new tiger udh kalah sbg firs mover 250 dohc naked

49. milemotoblog - 3 January, 2014

Gimana sama next tiger fi? apakah langkah yamaha udah tepat ya mendiskontinu scorpio dan mengganti dengan 2cyl naked?

kunjungi juga >>> http://milemoto.wordpress.com/

50. romesleh - 3 January, 2014

ga yakin sama tiger 250… cbr 250 aja orak payu. kecuali tiger 250 mau dijual harga dibawah 30jt… tpi pasti mimpi. sedangkan tiger 200cc mesin gl seris aja udah 27jt

51. mpaja - 3 January, 2014

xx nya di pake di belakang. ane ketipu. jadinya 250sL.?

52. Lupuz - 3 January, 2014

Wah teryata bukan fairing…..ajib…..harga. ..Ayo harga. ..Segera dirilis….

53. Riz14 - 3 January, 2014

Kawasaki bakal bingung sendiri Wak haji naruh harga. Mau d taruh d harga perkiraan tiger dan Scorpio d harga 28jt bakal ngebunuh saudara tiri si pulsar 200ns. orang otomatis pilih yg kawak asli dong masa pakai produk saudara tiri. Dan kalau d harga 33jt kalau si tiger d kasih fairing gimana dan d range harga 38-40jt ? Ya jelas orang bakal pilih fairing. Aja sekalian. Atau kalau mau murah ya pilih Scorpio atau tiger. Hehe.🙂

54. mpaja - 3 January, 2014

hendrix sby pada Januari 3, 2014 pada
4:42 pm
satu silinder segaris kyk apa kang
taufik??hahaha
###################
daripada iu. satu silinder konfigurasi V.
hayahh😀

55. romesleh - 3 January, 2014

kawasaki kayaknya pengen jadi raja motor sport… artinya ancaman serius untuk yamaha dgn nvl nya bukan dari honda tpi dari kawasaki. p200ns harganya mepet ditambah lgi yg barusan nongol…. siap2 kudeta buat sang raja

56. tiwol23 - 3 January, 2014

perang dinginnn wakak :-O

57. Marqonah - 3 January, 2014

Teralisnya besar seperti ducati ga seperti teralisnya ahm keccil seperti sapu lidi yg karatan sebelum di pake….

58. milemotoblog - 3 January, 2014

uih mantap makin keren2 motor sport di Indonesia… kayak yang satu ini nih >>> http://milemoto.wordpress.com/2013/12/29/review-yamaha-new-vixion-radiance-gold/

59. milemotoblog - 3 January, 2014

Tapi motor ini kok gak menjadi motor yang MMt perkirakan rilis awal tahun ya?? http://milemoto.wordpress.com/2014/01/01/menerawang-motor-baru-di-awal-tahun-2014/

60. androbeck - 3 January, 2014

strateginya kawasaki jauh kedepan, kyknya gk sekedar ikut2an deh,terbukti mlh yg laen ikut2an bkin 250cc wahaha

61. milemotoblog - 3 January, 2014

http://milemoto.wordpress.com/ apa aja sih isi motoblog pemula yang satu ini? ada Review revo,vega r, NVL. Ada juga prediksi beberapa motor di awal tahun ini!
Semua ada di http://milemoto.wordpress.com/

62. terjadi galat - 3 January, 2014

Tangkinya emang bener merek kawasaki, tp yang lainnya merek iwanbanaran.com kang haji. Liat aja tuh

63. Motor Fairing - 3 January, 2014

keuntungan bagi AHM, segera copas 250cc single cylinder kawasaki..
ekekekekekkk.

64. milemotoblog - 3 January, 2014

http://milemoto.wordpress.com/2013/12/31/review-singkat-vega-r-2008-marun-batik/
Ada yang masih punya motor ini? gimana menurut kalian tentang motor ini? hanya di http://milemoto.wordpress.com/

65. kaosdistroribranded - 3 January, 2014

hahahaii mongkoooollll…. hati2 kena bandring kaanng tu kawasaki ma honda…
hahaiii…. kayak xroad ya model2nya…

66. kuarepmu - 3 January, 2014

ternyata mongtor pager karatan bisa jadi trendsetter juga😆

67. Rudy SouL - 3 January, 2014

eehh..kok..sadis ber nihh

mrindink lihat ni motor…

68. joss - 3 January, 2014

mantappp

69. discovery - 3 January, 2014

25 januari pak haji akan dilaunching.. tunggu undangannya ya dari KMI🙂 silahkan bookmark, mudah2an ga meleset😆

70. Restu - 3 January, 2014

Kaya nya lampu depan mirip dengan produk yg fairing yg ane liat kemaren.agak meruncing.

71. Bruuud - 3 January, 2014

yang pasti ini motor membunuh barang dagangan titipan di warung kawasaki dari merk sebelah aka Bajaj PNS.. padahal usia PNS masih muda sebentar lagi udah PeNSiun… hehe

72. Satriamotor - 3 January, 2014

MUMEEETTT TENAAANNNN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

73. belalangmerah - 3 January, 2014
74. Kawasaki mulai bangun dari tidurnya kawasaki salah satu atpm yang jago desain motorsport kutunggu motor sport kawak 250cc satu silindernya - 3 January, 2014

Salam buat orang gombong kebumen alumni ’89/’90 stmn kebumen

75. Riz14 - 3 January, 2014

Wow januari ya gan. Semoga harga masih d bawah 30jt. Naksir nih motor. Semoga ke beli. Aminn..

76. Duinnn - 3 January, 2014

Ternyata wak taufik mantan alay (anak layangan), berarti ahm main uluran. piss

77. Next year - 3 January, 2014

Beureum na meni euceuy euy,jadi ngacai ludah hayang pisan😀

78. brigade jalan raya - 3 January, 2014

LUMAYAN headlamp buat NVL😀

Yang fairing buat libas CBR250R lokal😉

79. aripitstop - 3 January, 2014
80. Basri - 3 January, 2014

Satu silinder SEGARiS itu maksudnya gimana ya wak?

81. tempe - 3 January, 2014

Z250fi 2 cilinder 49 juta, Klo dibikin 1 cilinder harganya jadi berapa ya? Tiger pakek mesin “turunan” cbr250 yang pastinya didowngrade sedemikian rupa (kasus cbf) dihargai berapa ya?

Klo gitu Tinggal lihat harga Dan tampang.

82. Lupuz - 3 January, 2014

Kawasaki. ….Biasa ujug ujug…nongol

83. FBY ngeyel - 3 January, 2014

Anggep saja itu pnya yamaho brot…

84. venus - 3 January, 2014

ndang release kawasaki..!! cibiku meh tak ijolke

85. Basri - 3 January, 2014

Nah ini baru cocok, satu silinder pake trallis ala ktm, nggak usah fairing-fairingan.

86. dred - 3 January, 2014

pagernya gode gode euy…ga kaya jeruji sangkar burung..merah lagi… kawak lbih tau selera orang sini…beuh racun lagi nih

87. sinbe - 3 January, 2014

Pilih geng ijo. Lbh mantap!

88. thepioz - 3 January, 2014

tuu..kan kawasaki..mudah2an aja kurang dr 30jt..🙂

89. RezaYellow46 - 3 January, 2014

keren tu motor, tapi bukannya tipe streetfighter ya bukan streetbike

90. Rollerman - 3 January, 2014

4 kata, “ini baru motor trellis”

walah, makin menjadi2 aja neh dunia motor sport, dan Kawasaki diam2 menyiapkan peluru2 untuk menghadang lawan kuat, benar2 tidak ikhlas lengser dari pasar 250c neh Kawasaki.

91. eFJeh empat kosong - 3 January, 2014

Laa rak tenan to..bener bedekanku, dinggo ngadang tiger plus 2 fairing ahm n yimm..

92. tomcat - 3 January, 2014

keknya beda motor deh yg trelis sm spisot kemaren,ni motor sasisnya warna merah ampe footstep blakang,la yg spisot kmaren putstep blakangnya lo ga salah warna item…so jd yg spisot kmaren difutu di daerah mana n yg trelis difutu dmn? jangan2 itu minerva yg tangkinya dikasih merk kawak trus futunya dikirim ke iwb bwt ngeramein blognya iwb

93. enoanderson - 3 January, 2014

Tiger sih harusnya tetep main di kelas 200cc, CB250F baru head2head sama ni motor ganteng. * Just my opinion. Ga lucu kalo tiger harganya 35 juta. wkwkwk

* Colek Suzuki ahh, Anteng-anteng aja kelihatannya,
http://enoanderson.wordpress.com/2014/01/02/coretan-tangan-design-dan-spesifikasi-logis-gsr-150-ala-enoanderson/

94. bousquet191 - 3 January, 2014

nyang bener mas…😀

95. mbah krama - 3 January, 2014

nek bahan bakar lebih irit peesan siji kang…buat harian…

96. raven78 - 3 January, 2014

Kawasaki sportnya maknyuss tenan

97. tomcat - 3 January, 2014

moderasi wae euy…kunaon nya..teu didieu teu di pertamax7…etamah megelli 250 streetfighter nu motona iseng nempelan merk kawasaki dinu tengkina…kan tralis minerva megelli warnana beureum jeung mesin pake radiator…ieu motor megelli anyar nu rek rilis tea teh….kan kamari bos minerva tas diwawancara ku juragan

98. Bonsai Biker - 3 January, 2014

wew

99. bach - 3 January, 2014

Mantap gak banyak omong

100. 0yoo - 3 January, 2014

1 silinder kok segaris ms, ada ga kira2:mrgreen:

101. rizawerks - 3 January, 2014

calon pengganti byson….

102. kpx - 3 January, 2014

kawasaki emang joooos….

103. iwink zanetti - 3 January, 2014

alamat tigor 250 akan layu sbelum berkembang…wkakakkk…

104. tiger 26 (the power of dream) - 3 January, 2014

tiger dilawan….gak bs,coy!!!🙂

105. ngacir - 3 January, 2014

Hadeuh… bikin galau yg mau ganti mongtor.
Btw, mantap lah KMI… diam2 menghanyutkan.

106. Follower - 3 January, 2014

The Power OF First Mover…Klo AHM pret kelamaan ya Ompong lagi dah TIGER

107. apri - 3 January, 2014

Mungkin kawak mau upgrade ninja250fi ke ninja300 yg mesinnya lebih baru + slippery clutch.. Naik kelas n efisien buat kawak karena pakai mesin platform global..meski jatuhnya ke konsumen sini agak mahal tapi dengan gen Ninja n keunggulan2 ninja300 bisa tetep kejual.. Pasar 250 diserahkan ke rr mono.. Mungkin…

108. tom - 3 January, 2014

kasiha ahaem……

sport dohc 250&150ccnya
semakin tak laku dan tak laku
lagi..

tahun 2014 bakal d tabok N250Fi,
R25, N250(single), P200NS, R15, NVL..

dah konsen k matik aj.. pelihara
tuh body ember bekas.. msh bnyk
kq orang o’on d indonesia..

-salam-

109. motor batangan - 4 January, 2014

….dan di suatu tempat, petinggi AHM kebakaran jenggot😄

Modal gede tapi telat langkah, lagi. Gila pergerakan kawasaki ga pernah kebaca, tetiba peluru dah ada. Keren. Otak strateginya siapa sih ini?

110. Dodit - 4 January, 2014

akhirnya Yamaha VS Kawasaki!! mereka yang intens main sport!! jangan di bantah!

111. Riz14 - 4 January, 2014

Kata ahm pada kmi tunggu pabrik baru jd. Baru d gempur semua segmen motor. Kasih napas dulu sama kompetitor.

Kata yimm pada kmi lu jual gue beli.

Kata suzuki pada kmi. Silahkan maju duluan. Kami pasrah aja yg penting pasar sf jangan d ambil. Karena cuman itu harapan satu satunya.

112. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 4 January, 2014

apa new tiger pake desain vtr 250 yang trallis itu wak aji?
kalo iya berarti trallis vs trallis…

makin keren dah 2x nya… cuma agak ngeri klo biker tiger. biasanya suka nendang n arogan…

dulu aja KNC vs TAB sempet tarung kan?

113. Bimo Sakti Isa Candi - 4 January, 2014

Roy skrg jadi genah komen nya!
AHM sih kelamaan

114. chekers - 4 January, 2014

KTM Duke 200 kliatan makin overprice

115. Samiono (@SamionoBam) - 4 January, 2014

klo next tiger pakai mesin cbx250 yg dipakai juga di XR250… menarik juga…🙂

116. sport-x - 4 January, 2014

shock terapi buat pabrikan yg kelamaan godok…..
sorry beha….. sorry beye…..

117. Samiono (@SamionoBam) - 4 January, 2014

tapi klo bener kawak ‘z250-mono’ pakai liquid coolling… jadi galu juga mau pakai mesin xr250… jadi nggak sepadan sama kawak, kecuali harga lebih baik…

118. Samiono (@SamionoBam) - 4 January, 2014

109. motor batangan – Januari 4, 2014
….dan di suatu tempat, petinggi AHM kebakaran jenggot😄
Modal gede tapi telat langkah, lagi. Gila pergerakan kawasaki ga pernah kebaca, tetiba peluru dah ada. Keren. Otak strateginya siapa sih ini?
_______________________________

otak ninja donk yang dipakai…. blitzkrig… serang dengan senyap, cepat n mematikan 🙂

119. shin-yo - 4 January, 2014

….dan di suatu tempat, petinggi YIMM kebakaran jenggot😄 dengan rilis perpisahan penunggu gudang berkarat….

Modal pas2an, mikir jlimet biar isa muter, eh malah kejedot banget lagi. Gila pergerakan kawasaki ga pernah kebaca, tetiba peluru dah ada. Keren. Otak strateginya siapa sih ini?

120. Samiono (@SamionoBam) - 4 January, 2014

bener gak ya klo motor kawak ini pakai mesin detracker 250cc… makanya kemunculnnya bisa cepat dan senyap?

121. Siapkan Ninja Satu Silinder, Bukti Keseriusan Kawasaki Garap Segmen Seperempat Liter! | RiderAlam - blog e Karis - 4 January, 2014

[…] blogger gak kalah kondangnya pula mas taufik membahas dari sisi lain, yaitu “ulah” Kawasaki ini yang motong tengah (mokol kata […]

122. Wong Ndeso 94 - 4 January, 2014
123. Ya Dee - 4 January, 2014

Saya menunggu metiknya kawasaki dgn harga murah ahhhh,soale sdh punya yg z250. Kapan dan berapa kira2 harga J300nya ya?

124. dave - 6 January, 2014

lha? jadi nya yg 250cc 1 silinder itu,,
fairing atw naked atw apa ya?
jadi ga jelas,,
lagian kan uda ada p200ns?
uda ada z250,,
sekarang mo bikin lagi 1 silinder naked ma fairing?
buat pelengkap ninja 250 ma z250 gt?

125. Andre - 8 January, 2014

Headlamp nya kurang joss bung!😦

126. MEGELLI NAKED 250 S 2014 News - 9 January, 2014

[…] Gendeng tenan . . . Kawasaki Mau Mongkol Calon Tiger 250 … […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: