jump to navigation

Testimoni dari Tempat Pengetesan Honda . . . Lagi test Skutik ban kecil, sok belakang panjang . . . artinya ?? 3 January, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

26Juli_banner

Bro sekalian, salah satu pengunjung tmcblog via jejaring whatsapp memberitahukan kepada tmcblog bahwa laporan dari beberapa orang yang nyangkul di area Honda Cakung (part dan pengetesan New Product ) bahwa Honda sedang mengetest satu lagi calon new product skutik yang ciri cirinya Sok belakang tinggi dan ban mungil . . . hmmm

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

whatsapp_skutik

Unit Paling logis dengan dua ciri diri tersebut adalah Honda Zoomer X silah cek gambar diatas, sayang sang sumber nggak menyebutkan ciri ciri selanjutnya. Yah ini sih judulnya cuma ngetest di are test internal, dan harus juga di garis bawahi, motor yang ditest belum tentu juga dirilis untuk produksi masaal di sini mas bro ( biar nggak terlalu over expectation mas bro )

Jikalau nanti ini Zoomer X jadi dirilis oleh AHM, maka tmcblog yakin, possitioningnya nggak dibentrkan ke X-Ride nya Yamaha Indonesia . . . Zoomer X walaupun tampangnya lumayan enduro, akan tetapi melihat dari gaya perilisan dan pernak pernik nya, Zoomer X ini lebih menyasar ke skutik life style . . . Yap AHM sebelum ini sudah punya satu skutik Lifestyle di segmen di bawah 20 Juta yakni Scoopy. Jadi Yaaa, kira kita AHM sudah Punyalah Pengalaman mengelola market skutik Lifestyle ini.

Lho nanti bentok saling makan sama Scoopy .. . hmmm sepertinya walaupun sama sama skutik Life style tapi cukup terdiferensiasi ya mas bro, lihat aja marketing communication Zoomer X di Thai . . . dibuat untuk hangout skateboarding lah dan lain lain . . . yap disitu memang sepertinya sasaran Zoomer X jika jadi dirilis di Indonesia, Imho . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. ipanase - 3 January, 2014
2. Aan Kiye - 3 January, 2014
3. Roy Herunanda - 3 January, 2014

1

4. ipanase - 3 January, 2014

matic ban diameter kecil.. ban kecil malah ban cacing ntar😀

5. ipanase - 3 January, 2014

20 jutaan pun asal spek thailand ajib😀

6. aripitstop - 3 January, 2014

2

7. ipanase - 3 January, 2014

semoga bagus dan laku

8. destabilise01 - 3 January, 2014

kasian FBY semakin tertindas, sabar ya…
nikmati aja nasi akingnya..
ngoahahahahaha

9. aripitstop - 3 January, 2014
10. aripitstop - 3 January, 2014
11. die - 3 January, 2014

lumayan

12. aripitstop - 3 January, 2014
13. frunze - 3 January, 2014

cie, shock depannya upside down cieee

14. mas gugun - 3 January, 2014

hmmm

15. belalangmerah - 3 January, 2014
16. Follower - 3 January, 2014

yang pasti harganya bisa 16 juta sekian…tapi gpp lah klo spek thailand..

17. destabilise01 - 3 January, 2014

kalo emang dongograde pasti pake mesin Beat..
kalo spec thai gak mungkin, ntar disangka operpret sama FBY..
maklum pemikiranya cetek…ngoahahahaha

18. ahmadfaisolat - 3 January, 2014

wow motor kecil pakai USD & pro arm😀

segmented, ngga perlu laris2 jualannya. buat melengkapi line up aza:mrgreen:

19. rama - 3 January, 2014

13
zoomer

20. tapir rawa - 3 January, 2014

Tadi pagi liat ada yang make di jalan. Keren juga bentuknya. Setinggi Kawasaki KSR 110, lebar mirip” Scoopy. Untuk suara malah sepi, kaya Supra X 125. Masuk sini pake spek Thailand harga 27~30jt masih oke lah.

21. k14 - 3 January, 2014

ndak yakin klo plek ma yang thai bisa jadi jurus downgrade terutama usd trus mesin mungkin pake beat ato vario 110 biar murah

22. andi - 3 January, 2014

Shock upside down tapi ban kecil, kok ganyambung ya. Skutik begitu mau dipake dimana? Ntar dibilang sepeda listrik sama org di jalanan, liat aja setang udh kyk sepeda BMX

23. peyek - 3 January, 2014

aku rasa ya dites adalah scoopy yg pake ban ring 12 seperti ya ada di thai dan vietnam. Cmiw

24. sH4mm1F-125 - 3 January, 2014

anyar nuw..!! 😀

Semoga tetap berkualitas,

25. 0yoo - 3 January, 2014

wah include usd g?
bakal jebol paradigma ban kecil tuh, kecil tur lebar, mantap

26. sambel pencit ( anti FB songong ) - 3 January, 2014

monkey skutik moderen

27. sambel pencit ( anti FB songong ) - 3 January, 2014

Nyussss

28. SANDY RANTE - 3 January, 2014

MOTOR ANEH KOTAK KOTAK
KAYAK KUE BALONG
BAN CUNGKRING CEBONG CB 150 R

29. kamen rider decade - 3 January, 2014

Di tunggu msx nya……….

30. achmadarif - 3 January, 2014

jgn smpe downgrade rompal starter sma crancksaftny kyk kakakny, lumyan modelnya, klw zoomerx, tpi dkasih harga brp?

31. Erit07 - 3 January, 2014

Mantappppp….

32. junior - 3 January, 2014

kmren ngobrol sma org ahm,sya nanya
A : mas zomer kapan kluar?
M : Ya tunggu aja
A : tp positif kluar kan?
M : Ya pasti kluar tp waktuy tggu aja

33. subaru - 3 January, 2014

kalo make usd dll plek macem thailand harganya bisa hampir 20 jutaan.

34. mas huda - 3 January, 2014

Suka banget sama model ne skutik

35. edi - 3 January, 2014

yamaha ikutan gak, ngeluarin zuma / bws

36. dira sulistika - 3 January, 2014

Keren🙂

37. afan - 3 January, 2014

nah kenapa kasih clue nya bersok panjang? kalo masih di test, justru yg mencolok adalah stang dan headlamp. eh tapi bisa jadi sih infonya dari bagian sokbreker.

eh tapi, test ride di kawasan internal kan juga ngetes produk kompetitor. katanya sih….😀

38. pembalap karung - 3 January, 2014

ban kecil maksudnya di diameter atau lebarnya om tmc?

39. Montor - 3 January, 2014

@achmadarif
Kalau untuk skutik dan bebek saya lebih percaya dan puas dengan produk AHM dibanding produk tetangga.

40. varezta - 3 January, 2014

Keren,,,unik,,,,moga harganya kyk honda beat

41. Roondo oplosan - 3 January, 2014

Matilah si gay-ride

42. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 3 January, 2014

😀

kebiasaan AHM… ngekor maning…
😀

43. Taufik - 3 January, 2014

@4. ipanase
jangan sampe ntar gak septi pan

@21. k14
pake soknya FU cukup kali ya ?

@23. peyek
scoopy R12 juga mungkin

@32. junior
nah nah nah😀

@37. afan
saya lagi nunggu kabar selanjtnya nih . . . soale bro gee yang biasa manjat pu’un di cakung dah nggak beredar lagih😀

@38. pembalap karung
itu lagi ditelusuri lebih lanjut

44. FB RAKITAN - 3 January, 2014

kayaknya bakal di gedor abis nih wak haji di segmen matic nya … AHM kayaknya tau betul pasar yg sekarang lagi bagus di endonesa . setelah kemaren muncul isu VARIO 150 ane yakin ini buat nutup semua celah dagangan sekutik AHM di endonesa .

salam pelek goyang dombret ……….

45. orong-orong - 3 January, 2014

katanya yamaha sedang menyiapkan nouvo SX berarti AHM juga sudah siap juga dengan Zoomer. padahal gak nyambung wkwkwk
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/01/03/allah-bersama-orang-yang-sabar/

46. dave - 3 January, 2014

emang muat ya itu bola basket di bagasi?

47. r6 - 3 January, 2014

woooow

48. Kobayogas - 3 January, 2014

Bungkus satu kalau benera, amiinnnn… asal bagasinya tertutup dan jangan jadi wagu tutupannya hehehe…

http://kobayogas.com/2014/01/02/2013-two-wheels-award-versi-kby/

49. Kobayogas - 3 January, 2014

Ini baru skutik lifestyle… Siap siap jadi pemenang di 2014 award hehehe…

http://kobayogas.com/2014/01/02/2013-two-wheels-award-versi-kby/

50. Kobayogas - 3 January, 2014

Ngekor kalau lebih baik gak apa apa, kalau ngekor tapi masih jendol juga itu yang wajib dipertanyakan😀 …
http://kobayogas.com/2014/01/02/2013-two-wheels-award-versi-kby/

51. jack miko - 3 January, 2014

Nang Ning, Ning Nang Ning Gung…Ayo keluar Boy, Biar Gak ribet utk bawa sandboard
http://rentmotorjogjakarta.wordpress.com/2014/01/03/rental-motor-jogja-rental-motor-ugm/

52. realita - 3 January, 2014

klo lubang BBM ada di bawah jok, berarti waktu isi bensin, pomnya hrs di sebelah kiri ya? kyaknya klo pomnya di sblh kanan repot bgt
klo rider alay pasti ganti pakai ban speda bmx… pissssss

53. zhoexyno - 3 January, 2014

mantaap nih matic revosioner ( [pelopor matic era modern )

54. IGO Lover - 3 January, 2014

di kota akan penuh dengan motor MATIC :O

55. Mang Darman - 3 January, 2014

Laipstail wae lah…
Iraha Crf250L.
Ah,eleh abar ku kawasaki-aki!
Mang Haji,coba tnya k AHM aya kawani teu ngbuka dobrak Trail?!

56. wiwi - 3 January, 2014
57. Nichoz Ahmad - 3 January, 2014

jozz

58. blade-in - 3 January, 2014

“Selagi anda dalam posisi kuat, dan lawan sangat lemah… GEMPUR terus untuk memastikan lawan Anda tidak bisa bangkit lagi !!!” Strategi Ini yang lagi dipake AHM di segmen matic dengan akan brojolnya New Vario110, Zoomer, atau mungkin juga Scoopy Ring12. YIMM bakal kebagian cuma remah saja di segmen yang pernah dibesarkannya ini…. Kasian… kasian … !!!

59. Novian Agung - 3 January, 2014

Tidak terpakai nih di daerah saya. Banjir hanyut deh…

60. NVL = KLINGON V2 - 3 January, 2014

atas ane hrs pake trail…

61. ari - 3 January, 2014

mantep nih

62. st3v4nt - 3 January, 2014

kalau jadi beneran pake harga lokal gue bungkus satu deh buat bini…tapi msih ragu lah….

63. achmadarif - 3 January, 2014

Ada yg seneng ms matic, klw konsumen biasa kyakny gk nh he2, gw sh gk peduli sma ms matic h 98% sh, ga ngaruh sma khidupan gw he2..

64. monkeymotoblog - 3 January, 2014
65. kymcoers - 3 January, 2014

akhirnya…. ada yang nelurin motor ban kecil…. mudah-mudahan tidak diubah jadi ban 14… nanti Honda tinggal klaim…. motor matik pertama di Indonesia yang memakai ban kecil… hehehehehehe… lama kelamaan DNA KYMCO akan muncul di Honda😀

66. nivikoko - 3 January, 2014
67. Darpani - 3 January, 2014

Wah sudah ketinggalan, sudah pernah lihat di parkir di salah satu tempat di Bandung

68. vario kinclonk - 3 January, 2014

Lumayan bannya bisa di subtitusi ke kymco om ane hhehehe

69. aripitstop - 3 January, 2014
70. ilmu pengetahuan umum - 3 January, 2014

Kayakx mahal pricex

71. Ferry - 4 January, 2014

Moga-moga ga cuma rumor…

72. hyu wa - 4 January, 2014

Disini apa yg gak laku jualan motor !

73. cbrider - 13 February, 2014

Jadi kpn neh kira2 zoomer x keluar?


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: