jump to navigation

Pengalaman Pertama Beli Diecast Sepeda Motor Di Ebay 4 January, 2014

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: ,
trackback

26Juli_banner

EBay_logo

Hehehe, Sempet sekali pengen banget ngoleksi Miniatur Diecast nya Casey Stoner waktu masih jaman Cupu jatoh mulu 2006 Nyari nyari di seller indonesia susahnya minta ampun . . . pas ngelongok ke ebay, eh ada yang jual tuh . . . tapiii jauhnya minta ampun mas brooo . . . Spanyol . .. Kumaha Yeuuh ?

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Cobain aja dah, Nothing to lose bersiap dengan kemungkinan banyak hal . ..Β  ditipu seller, barang nyangkut di bea cukai dan lain lain. Ya sudah tmcblog cari saja yang Free shipping dengan recap Top Rated Seller , pas dilihat lihat itu sebenarnya biaya pengirimannya sudah dimasukin jadi satu he hehe, tapi di bandingkan dengan harga barang terpisah plus shipping sih, Murahan kalo digabung mas bro . . . Kecuali kalo belinya lebih dari satu kali ya (entahlah itungannya kayak gimana) kalo ditotal harganya sih nggak jauh beda dengan di Indonesia . . . tapi yang jual di Indonesia siapaaa?? susah nyarinya πŸ˜€ ( walau akhirnya dapet juga tetep di Sinih :P-dapet dobel deh )

stoner_06

Ya sudah Confirm beli tanggal 23 Desember 2013, Bayar pake Paypal . . . untung itu dompet digital masih ada dollarnya . . . hehehe . . . deng, ada email masuk isinya konfirmasi pembelian dan struk (receipt dari paypal) . . . ya sudah nungguin dah . . . besoknya seller kasih semacam kode dari post gironya Spanyol buat Tracking . . . Seller bilang sih barang sampe kira kira maksimum sebulan dari saat kirim . ..Β  pasrah hingga akhirnya barang sampe Tanggal 3 Januari 2014 wahhh cuma sepekan lebih sedikit nih, mantabb nah kira kira begitu deh transaksi sama ebay, ini bisa dilakukan juga untuk braang barang lain seperti sparepart sepeda motor dan lain lainΒ  . . . dan tentu bukan cuma buat beli doang, buat lapak jualan juga bisa Β  . . . oke kita bahas Diecastnya besok ya . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Advertisements

Comments

1. ipanase - 4 January, 2014
2. ipanase - 4 January, 2014

masih bingung pembayaran kemudian ongkirnya, plus kalau barang ena cukai dan birokrasi lainnya

3. Ari Abgantara - 4 January, 2014

Wow

4. Aan Kiye - 4 January, 2014
5. ipanase - 4 January, 2014

seumpama die castnya 100 $ , ongkirnya berapa ya suhu

6. haryudh4 - 4 January, 2014

Beberapa hari lalu di KMDI ada yang post LCR ini, tapi tadi siang iseng buka ternyata udah sold… Jangan2 yang ini nih πŸ˜€

7. hafidh07 - 4 January, 2014

5

8. varezta - 4 January, 2014

Pernah kepikiran mau shipping hp di cina,,,,tp ragu,,,

9. achi arai - 4 January, 2014

pertamax

10. riefin - 4 January, 2014

impor…

11. Revskywalker - 4 January, 2014

Sayange aku gak nduwe paypal kang…

12. gagas - 4 January, 2014

Wah, beli die cast pake dolar.

13. belalangmerah - 4 January, 2014

sebelas…

14. chakim92 - 4 January, 2014
15. awansanblog - 4 January, 2014
16. trend abank - 4 January, 2014

Rolas

17. fickywuzzhere - 4 January, 2014

harusnya cod aja biar greget hehe

18. Evan - 4 January, 2014

Wah, cepet juga ya, cuma seminggu.. Ga di tahan2 lagi sama bea cukai (pengalaman nemenin temen ambil Iphone ditahan sama bea cukai)

19. Taufik - 4 January, 2014

@6. haryudh4
ane dobelin bro, dua duanya disamber . . . tadinya pasrah yg ebay kirain nyangkut makanya jaga2 di KMDI disikat . . . gak taunya malah dapet dobel πŸ˜€

@15. awansanblog
bisa sih bisa aja, cuma beda berplakuan nanti di BC nya bro hehehe, lebih riskan nyangkut

20. lekdjie - 4 January, 2014
21. aripitstop - 4 January, 2014
22. SanjiSuke - 4 January, 2014

Wak kaji kapan neh artikel test ride yamaha tmax keluar… ?! Malah duluan mas arantan…

23. samepackbowlong - 4 January, 2014

yang atu dibikin hadiah buat kuis aja om, ngarep…

24. dewanggae - 4 January, 2014

Mas, kalau saya ga punya akun PayPal, pembayaran via credit card juga bisa atau tidak? Saya juga lihat2 di eBay ada brg yg dicari tapi khawatir kena tipu euy. ApalagI pake credit card

25. hygtg - 4 January, 2014

yup

26. orong-orong - 4 January, 2014
27. Basri - 4 January, 2014

transaksinya gampang, BCnya yang bikin barang susah nyampe. Dollar naik juga bikin susah.

28. Erit07 - 4 January, 2014

Kren…

29. hendika - 4 January, 2014

kena bea cukai ga mas taufik?
soalnya dlu beli mainan helicopter harga cuman 38$ aja kena cukai 110rb 😦

30. sejutawarnaa - 4 January, 2014

beli di amazon udh pernah?

31. harry - 4 January, 2014

yg bikin gw ngefan ama stoner.,tgl lahirnya sama ma gw hehehe

32. otolover - 5 January, 2014

KMDI itu apa ya kang?
heheheh
maklum cupu

33. kukang - 5 January, 2014

jangan ragu beli di ebay, asal byr via paypal, bisa refund kalo kena tepu. Sy kmrn hbs refund 82dollar

34. Taufik - 5 January, 2014

@29. hendika
state it as a gift bro . . . biasanya works πŸ˜€

@32. otolover
itu komunitas penyuka miniatur beginian mas bro

@24. dewanggae
baca deh Komen no #33

35. Adit - 5 January, 2014

Mantap pencerahan’nya bang haji…

36. dave - 6 January, 2014

waduh2,, die cast lagi,,
btw lumayan jadi tau kalo beli via ebay,, mantep..

37. KolektorDCstoner - 13 August, 2014

kalo aku sih kagak punya paypal, kmrn juga habis beli ebay diecast stoner 2010. Bisa buat alternatif pakai jasa pembayaran ebay yg banyak di kaskus (walau harganya lebih mahal 10%) tapi puas, karena diecast stoner 2010 benar-benar tidak ada yang jual di indonesia. akhirnya sampai dalam 28 hari, tepat 3 hari sebelum lebaran sampai dean pintu.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: