jump to navigation

Ini Perkiraan Bandrol maxiscooter Kymco . . . Kawasaki Berani Bandrol J300 Berapa? 7 January, 2014

Posted by Taufik in Kawasaki, Kymco.
Tags: , ,
trackback

26Juli_banner

kymco-xciting-400i_2

Bro sekalian, melalui secarik kertas survei . ..ย  akhirnya diketahui perkiraan harga beberapa varian Kymco yang akan dirilis kembali di bali . . . disana ada minimal dua bandrol angka maxiscooter Kymco Xciting 400i dan maxiscooter Kymco Downtown 200i . . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

perkiraan

Yap , di kertas tersebut terlihat bahwa Kymco Bali punya rencana membandrol maxiscooter Kymco Xciting 400i disekitar harga 100 juta dan maxiscooter Kymco Downtown 200i di angka 52 Juta rupiah . . . trus denger denger tentang Kymco downtown, Mindset langsung mengarah ke maxiscooter terbaru kawasaki yakni Kawasaki J 300 yang memang mengunakan tangan Kymco dalam mayoritas fisiknya dan memang seperti pinang tak berbelah bila disandingkan dengan Kymco Downtown 300i

kymco-downtown-200i_interior_0

14_SC300B_SIL_RF

Secara Logika sederhana Varian Downtown 300i jika mau dirilis di Indonesia disinyalir akan diposisikan bandrolnya di antara Kymco Exciting 400i dan maxiscooter Kymco Downtown 200i . . . antara 50-100 juta, taruhlah di angka 75 juta, imho . . . nah secara spek kan Downtown 300i cukup mirip dengan J300 nih, jika KMI merilis nya di Indonesia kira kita lebih pasnya di bandrol berapa ya? apakah logikanya bandrol akan mirip logika varian Kymco? untuk perbandingan bandrol Maxiscooter Skywave 250 sudah tembus angka psikologis 100 juta . . . silahkan share opini mas bro

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. ipanase - 7 January, 2014
hardiasbantuly - 7 January, 2014

gendong mas ipan…:mrgreen:
Sketsa Yamaha Vixion GT mas Dab

Redribbon Army - 7 January, 2014
2. mbahmanten - 7 January, 2014

Cakep nih skutik

tukang mbonceng - 7 January, 2014

Numpang mbonceng yo mbah… suwun

3. ipanase - 7 January, 2014

katanya sih kmi ogah main matic kerane disini kawak = sport๐Ÿ˜€
kalaupun akhirnya masuk juga,, 90 jutaan wis๐Ÿ˜€

Mas Sayur - 7 January, 2014
Taufik - 7 January, 2014

makanya itu, mereka ambil basis kymco kali yah ?

ADUNDAS - 7 January, 2014

di jogja ,inden skutik KMI sudah dibuka brooo…

4. paijo - 7 January, 2014

pertamax

5. ipanase - 7 January, 2014

bentuke ajib

6. SABIRIN AMKL - 7 January, 2014

Pdium

7. destabilise01 - 7 January, 2014

bagasinya bisa buat mandi mbah darmo๐Ÿ˜†

8. paijo - 7 January, 2014

ke empat

9. Komalader - 7 January, 2014

Wow ajalah

10. mas huda - 7 January, 2014

Suka sama k pipe

Taufik - 7 January, 2014

17 juta Motard sport mesin celentang bro . . . sikaaatt

11. hendro - 7 January, 2014

Sipp…..pertamax

12. destabilise01 - 7 January, 2014

79.999.999

13. Diposedicigp8 - 7 January, 2014

nunggu burgman aja dah:mrgreen:

Taufik - 7 January, 2014

burgman 250 . . . *matabelo

Diposedicigp8 - 7 January, 2014

200 aja. Kegedean bin kemahalan kalo 250 T.T

14. kura kura - 7 January, 2014

keren

15. kang_ulid - 7 January, 2014

jozzzz…. larange…

16. Rudy SouL - 7 January, 2014

siipp…
Sssstt..Kawasaki bakal launching Ninja 250 Mono RR akhir bulan. – http://wp.me/p208su-1Du

Ninja 250 Mono RR pengganti Ninja 2tak? – http://wp.me/p208su-1DA

Dilema Retribusi Parkir Tepi Jalan Kabupaten Blitar. – http://wp.me/p208su-1DJ

17. tatongpudjantoko - 7 January, 2014

Harga pantas sekitar itu.

18. riefin - 7 January, 2014

bongsor

19. cahyadip - 7 January, 2014

Kalo bisa direntang 50-60jutasn utk J300 bakal joss gandoss

20. Lupuz - 7 January, 2014

70-80…jt lah…logis…coz. …Naik….dikit makan er 6..turun dikit makan ninja fi….

21. Riz14 - 7 January, 2014

Kemahalan. 200cc untuk mrek seperti kymco kalau menurut ane.

subaru - 7 January, 2014

kymvo emang daridulu harganya mahal. dulu gw beli metica tahun 2005 harga 16 juta. waktu itu nambah dikit dapet fu.
nyesel? engga malah sangat puas.. yang nyesel justru pas udah dijual. ga ada jepang yang bisa nyamain enaknya.

Riz14 - 7 January, 2014

Ow gitu ya gan. Spare parts gimana gan? Bukan mau bc yah. Tp ane emang tetap pentingin yg namanya 3s๐Ÿ™‚

subaru - 7 January, 2014

waktu gw ngerawat sih gampang. ada support di bengkel kenalan gw yang kerjasama ama kymco. tapi emang spare partnya lumayan mahal. karbu sejutaan dulu. gw sih ngelepas dulu bukan karena ga bisa ngerawat lagi atau udah rusak tapi karena emang lagi perlu duit.
kalo sekarang seharusnya sih lebih mudah lagi karena skutik udah berjubel modelnya dan ban juga banyak yang seukuran.
ga ada yang bilang bc kok sante aja, gw sebagai eks konsumen emang sadar kalo kymco mahal harganya. kalo kymco jual yang model metica lagi mungkin gw bakal ambil lagi.

blue vespa rider.. - 7 January, 2014

ngk bro…๐Ÿ™‚
nyamannya diatas harganya kok…๐Ÿ™‚
udah pernah nyoba soalnya…๐Ÿ™‚
ngk bc lah…pendapat bebas aja tp emank skutik yg maknyos…
secara lahirnya tuh jabang bayi kymco dah skutik matik…
best seller di amrik n mungkin eropah…katanya sih…tapi kl dari mbah google diluar itu yah emank kymco terkenal dsna…

Redribbon Army - 7 January, 2014

spartpart nya gampang masbro… meskipun pabrikannya dah gulung tikar lho.. lha tempat service aja masih ada koq… hukum pasar disini berlaku… barang laku… bahkan 2nd nya aja masi buat rebutan orang… ngapain dilupain… bikin bengkelnya aja bisa dapet duit, alhamdullilah masih ada metica 1 biji sampai sekarang.

subaru - 8 January, 2014

trend SR 2006 aja masih 10 juta secondnya

22. Riz14 - 7 January, 2014

Mahal kalau sekelas kymco d harga in segitu…

blue vespa rider.. - 7 January, 2014

ngk bro…
nyamannya diatas harganya kok…๐Ÿ™‚
udah pernah nyoba soalnya…๐Ÿ™‚

23. Mas Sayur - 7 January, 2014

siapkan celengan mu

24. ke21 - 7 January, 2014

21

25. chakim92 - 7 January, 2014
26. RiderAlit - 7 January, 2014

Kymco ternyata masih hidup toh.

Taufik - 7 January, 2014

terbatas di bali bro

RiderAlit - 7 January, 2014

Oh…

27. kampreet - 7 January, 2014

mending t max kemane mane

Taufik - 7 January, 2014

Pricing nya juga beda kemana mana bro๐Ÿ˜€

28. abikabik - 7 January, 2014

mendingan buat beli mobil LCGC…

29. aripitstop - 7 January, 2014
30. Suzuki Burgman 200 2014 coming soon to Indonesia - 7 January, 2014

[…] Downtown 200 i pun info di website TMC di 52 […]

31. kadalaspal - 7 January, 2014

ngirit riset & development numpang produksi pabrikan lain direbadge ke kawasaki
cerdas

32. polenkmerkesenk - 7 January, 2014

80jt pas, klo 100jtan head to head dgn Skywave250

33. menyusurijalan - 7 January, 2014
34. st3v4nt - 7 January, 2014

Emang udah boleh pake nama Kymco? Bukannya pake nama Benson gara2 gak boleh pake nama Kymco sama Lippo? Kalo di Bali enaklah pake maxi scooter bisa masuk tol…..di Jakarta memble….

Redribbon Army - 7 January, 2014

kalo modelnya IU ya bisa kayannya… atau pemakaian brand KYMCO sudah habis limit expirednya?

35. awansanblog - 7 January, 2014
36. exobar - 7 January, 2014

wani piro….

37. Aden - 7 January, 2014

Pantang k pipe 17 juta…#ptk

38. Abeng - 7 January, 2014

Kalo di bawah 100 juta ini mah T-MAX KILLER !

39. mocil - 7 January, 2014

kemahalan masa 200 cc harganya ampe 52 juta. dijual 40 juta aja susah laku.
ntar tunggu vario 150, bisa jadi harganya cm 20 juta tp powernya sebanding dg downtown 200. dari segi mesin kemana2 masih joss honda lha..

Riz14 - 7 January, 2014

Nah itu juga mas bro yg d tunggu vario 150.

subaru - 7 January, 2014

model beda lah.. kalo maik kymco downtown vs vario 150 (gw anggep model = vario 125) untuk perjalanan jauh lebih enak downtown. modelnya untuk turing kok. kalo mau bandingin ya sama pcx lah. skutik ga melulu soal power bro.

blue vespa rider.. - 7 January, 2014

tul bro subaru…๐Ÿ™‚
jauh bro…๐Ÿ™‚
bukan lawannya…
pcx lebih tepat…๐Ÿ™‚
kalo masalah mesin yah lahir udah skutik dibanding yang baru lahir yah beda lah bro..๐Ÿ˜‰
bukan kymco mania n mo bc…tetapi kadang kita harus tau lebih dalam lebih n kurangnya…:)
baca-baca dulu di mbah google…secara kymco yg ini aseli taiwan logh bro yg tersebar di amrik n eropa..
oce bro? peace…๐Ÿ™‚
tau kymco dari nyoba trus baca-baca…sayang udah bangkrut…mending vespa tua kece ane…hehehe..

blue vespa rider.. - 7 January, 2014

tp kl vario 150 keluar bodynya mayan gede n larinya manteb…
boleh juga tugh liat tabungan..๐Ÿ™‚

Riz14 - 7 January, 2014

Ah jangan ngomong gitu gan. Bikin ane tambah galau aja ente. Milih Antara matic 150 / sport 150 . Wkwk

Redribbon Army - 7 January, 2014

dulu tahun 2000an ada Grand Dink 250 mas… harga 50 jutaan.. belinya indent lho… sampe ada Leader Club Kymco Jateng yang rela minta di cat merah (aslinya silver) karena indent merah mengular…

blue vespa rider.. - 8 January, 2014

Bro Riz 14..
kalau matic kymco mank ngk usah ditanya lagi deh..
jepank jg oke sih tp karena kymco lahirnya udah matik kali yah…
tapi memang bwat realitas secara produk seuprit umat ente mesti lapang dada di 3s walau spare part masih ada…
vario juga bagus..baca aj sejarah honda sama kymco di si mbah…
matik n semprot..sama2 bingungin bagi ane..๐Ÿ™‚
scara matic bentuk mirip vespa…semprot tangan kiri sama kopling juga… hadeuh…
nb.
tapi kalo kymconya dari vietnam mikir2 dulu deh..kl dari taiwan baru tuh jaminan mutu..๐Ÿ™‚

40. lexyleksono - 7 January, 2014

Cakep banget niiy scooter, kalau KMI release J300 aku termasuk yg berminat banget utk meminangnya.

Mas Taufik, Kymco di Jakarta gak ada dealernya ya…?

http://lexyleksono.com/2014/01/07/honda-win-usia-boleh-tua-tenaga-tetap-tangguh/

41. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 7 January, 2014

K-Pipe 125cc = 17jt?
Mahalkah?

Speknya gimana?

subaru - 7 January, 2014

grom 125cc aja 45 juta roy:mrgreen:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 7 January, 2014

gile!!!

blue vespa rider.. - 7 January, 2014

kymco di mari mah cuma untung dikit…
yang penting bisa melek dari mati suri juga dah bagus…
siapa tau bisa duduk..bangun.jalan trus lari..

42. muhtarom - 7 January, 2014

harga rasa euro

43. Panjul - 7 January, 2014

Mantaaabs nih matic bongsor….
Regone yo mantaaabs….
Mung iso ndowoohhh….

44. bintangjati - 7 January, 2014

Waktu pameran ada beberapa orang yang inden Xciting 400i

45. dave - 7 January, 2014

tergantung pake mesin apa n buatan sapa,,
kalo semua nya sama plek ky kymco ya harga 75jutaan lah,,
tapi kalo ada sentuhan dari kawasaki sendiri,,
ya dibawah 100jutaan lah,,
kalo seharga gt buat beli motor,,
mending buat beli yg laen d,, kemahalan,,
kecuali kalo dah binun kebanyakan duit mo buang kemana,,
langsung beli tmax aja,, haha..
atw langsung beli r1,, atw cbr1000 dsb,,
*jadi ngelantur

46. afan - 7 January, 2014

ya tergantung J300i di impor dari mana? pastinya eropa lah, ya muahaaallllleeee rek….. klo downtown kan impor dari taiwan atau pabrik di china.

semoga benson impornya dari taiwan, dan skuter kymco cc yang kecil dari ASEAN (misal vietnam dan filipina) kan bisa dapet skema bea masuk Asean free trade๐Ÿ˜€

jetmatic - 7 January, 2014

Yg impor Dunia Raya (Tangerang), Asta Motor Bali hanya sebagai distributor, ……….kalo Benson mah uda lama tewas.

Noted: Perkiraan lembar harga diatas keluar sebelum dollar meroket, revisi pajak ppn.

Kalo Impor dari taiwan mending kualitas nya pasti bagus (standar ekspor eropa), kalo dari vietnam/filipina alamat banyak di spekdown…spt vespa vietnam.

47. tukang_gorengan - 7 January, 2014

banderolnya persis SYM max 400 (100jtan) dan SYM gts evo 200 (50jtan). emang dasarnya pabrikan kembar hihihihi…

Redribbon Army - 7 January, 2014

sama2 taiwannya saja mas bero… setau saya yaa ga ada bedanya sama yamaha dan honda dari jepang… sama negaranya tapi mereka berkompetisi

48. mantan rider - 7 January, 2014

pernh lht ni maxiscooter,,tp agak ragu si,,ga tau yg 400 apa 200,,d jati bening..!

49. robotic_munky - 7 January, 2014

k pipe, k pipe, k pipe . . . .

50. Antrix - 7 January, 2014

Berikut adalah harga moge Yamaha:
YZF-R1
Rp 350 juta (with package safety riding)
Rp 335 juta

YZF-R6
Rp 235 juta (with package safety riding)
Rp 220 juta

T-Max
Rp 185 juta

V-Max
Rp 500 juta

http://motor.otomotifnet.com/read/2013/11/22/345659/28/8/Ini-Harga-4-Moge-Yamaha-di-Indonesia

51. dunds - 7 January, 2014

nyari viar maxi scooter yg 200cc itu aja.. belinya dimana ya?

52. blue vespa rider.. - 7 January, 2014

Wak Haji…nyuwun tolong donk…
regane pira yah produk kymco masing-masing nang bali…๐Ÿ™‚
matur sembah nuwun..

53. jembing - 7 January, 2014

belum bisa menemukan knp matic bisa segitu mahalnya. 100 jt bs beli er6, lebih macho. tp tergantung isi celana sih.

Redribbon Army - 7 January, 2014

market…. kalo situ tanya saya jelas er6 lah.. tapi kalo situ tanya bapak saya… pilihnya ya big scooter lah… ER6 terlalu kaku dan capek buat dibawa kemana2… eh iya prestise jua lain lhoo… kalau kalangan muda kaya kita yaa naek Ducati itu keren… kalau kalangan tua… ga ada keren kerennya blas… naek PCX 150 kadang prestisenya lebih gede dibanding naek motor sport
http://pasukanredribbon.wordpress.com/2013/12/30/brand-eropa-cc-kecil-bakalan-gagal-total-jika-dijual-di-indonesia-begitu-juga-dengan-ducati/

jetmatic - 8 January, 2014

Belilah er6 bro, lalu pake harian di jalanan jakarta, terutama jam rush hour pagi dan sore.

Pasti dijamin lebih macho, ada bonusnya juga: tangan kesemutan tekan tuas kompling, ujung sepatu kaki kiri rompal conglak kopling, selangkangan siap2 kram, sampe rumah….bahu dan punggung atas pegal2.

Pakai lah terus er6 selama setahun………kalo anda masih waras, anda akan lebih appreciate dgn matic.

54. Kim Jong Un - 7 January, 2014

mocin harga gila

ngak bakalan laku

blue vespa rider.. - 8 January, 2014

mocin yg taiwan bro…
mocin yang laku di amrik n eropa jelasnya…๐Ÿ™‚
ya ngk laku org regane mahal2…(makanya ngk kebeli-beli sama ane)..walau kenyamanannya diatas harganya…๐Ÿ™‚

55. monkeymotoblog - 7 January, 2014
56. Redribbon Army - 7 January, 2014

kalo design model sepertinya sangat lain sih pak taufik… lebih tepatnya yang sama mungkin mesinnya saja, yang saya tau kymco downtown kan double helm in, downtown pakai projie… terlihat lain sih… soal harga sih masih masuk akal lah… lha Kymco Grand Dink 250, dulu tahun 2004 an aja harganya udah tembus 50 jeti koq…

Redribbon Army - 7 January, 2014

oh ya.. ga ada patokan lho harga kymco harus lebih murah dari harga motor jepang… karena realitanya yang ada kymco motornya mahal mahal…
http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/01/06/antara-scotlet-stiker-atau-cat-asli/

57. Riz14 - 7 January, 2014

Harapan ane ahm pintar bikin vario 150. Jangan banyak trouble. Body d gedein. Harga max 22jt. Insya allah vario 150 bakal laku.

58. subaru - 7 January, 2014

trend sr second harganya 11 juta kalo ga salah๐Ÿ™‚

59. milemotoblog - 7 January, 2014

mantappp…
Monggo diintip blog kecil-kecilan ane…
http://milemoto.wordpress.com/
mohon saran dan masukannya untuk blog ane…
makasih gan๐Ÿ˜€

60. archan - 7 January, 2014

k pipe, motor sport mesin tidur, jadi ingat honda win.. tp menggunakan monoshock, rangkanya juga unik, segmen baru niy.. klo endurance’nya bagus bisa laris nih..

61. anak manis - 7 January, 2014

cantik ya

62. KYMCO LIKE 50 LX 2014 News - 9 January, 2014

[…] Ini Perkiraan Bandrol maxiscooter Kymco . . . Kawasaki Berani … […]

63. kymcoers - 9 January, 2014

serupa tapi tak sama… hehehehe…. Kawasaki kehabisan akal…. ambil Bajaj, ambil Kymco…๐Ÿ˜€

64. Dan TPT Megascooter Kymco DownTown 200i pun muncul | tmcblog.com - 5 February, 2014

[…] Harga sendiri melalui selembaran yang tersebar di bali tahun 2013 lalu . . . Motor ini rencananya akan dibandrol hampir 52 Juta rupiahย  . . . itu Dollar belom 12 ribu rupiah lho . . . entah sekarangย  . . […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: