jump to navigation

Iya Fan, emang begitu tampang New Megapro FI . . !! 9 January, 2014

Posted by Taufik in Honda.
trackback

megaproFI

Artikel ini menjawab pertanyaan Irfan tentang penampakan sinyalemen New Megapro FI . . . dan gambar tampak samping nya memang bener dan sama plek dengan ciri ciri next new megapro FI yang tmcblog tulis beberapa pekan yang lalu sebagai berikut.

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

  • Menggunakan mesin 1 silinder pendingin udara, sama persis dengan Mesin NMP Karbu namun karburator sudah diganti dengan sistem Injeksi PGM Fi
  • Honda Next New Megapro  FI akan menggunakan form Factor serta basis desain NMP lama
  • Shroud Next Honda New Megapro  FI akan didesain lebih kecil dibanding NMP Karbu, Sekecil dimensi Shroud Honda Tiger sekarang
  • Footstep Belakang/ Boncenger Next Honda New Megapro  FI berubah jadi independen menggantung di subframe, tidak menyatu dengan footstep rider seperti footstep NMP Karbu/ Honda Tiger
  • Next Honda New Megapro  FI akan menggunakan spatbor kolong di roda belakangnya
  • Lampu depan, lampu belakang, Lampu Sein, Panel speedometer, tutup tangki tidak ada yang berubah

Dan setelah tmcblog cross Check dengan sumber tmcblog . . . sang sumber pun mengiyakan bahwa memang betul disinyalir keras, gambar yang dikirim bro arwien reza tersebut merupakan versi update dari New megapro FI model year 2014 . . . dan memang secara umum gak ada perubahan signifikan dari NMP ini . . . cuma tentu yang pasti rasanya akan baru karena mesin Injeksi tentunya . . . So legaaaa dah gak ada penasaran lagi

Pekan Pekan Ini New Megapro FI Mass Prod ?

Menurut Info yang masuk ke tmcblog , Sinyalemen time line mass prod dari Varian New Megapro ini akan hadir mulai pekan pekan ini entah tanggal berapa, tentunya nggak perlu modifikasi line produksi plant pegangsaan karena antara NMP karbu dan NMP FI sama pleq tho . . . dan Jika memang benar demikian, disinyalir NMP FI akan jadi Peluru New Product kedua nya AHM setelah bebek Revo FI yang akan resmi hadir hari ini  . .  silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments

1. Nichoz Ahmad - 9 January, 2014

wow

mbrebet - 9 January, 2014

ane nebeng podium yaak ?

Nichoz Ahmad - 9 January, 2014

hadoooh podium lagi,,, jangan pada bonceng ya,,, ntar hp ane jebol lagi😆

aripitstop - 9 January, 2014
Tito Vilanova (@TitoElmaghraby) - 9 January, 2014

ane juga nebeng podium deh..

Prabu - 9 January, 2014

ikuuuut bonceng aaaah… masih muatkan jog ny?? AHM…oh..AHM… kuciwaaaaaa……..

sport-x - 9 January, 2014

petromakh…….boceng neng handle grib….

odon_sue - 9 January, 2014

Mas nya bawa motor apa becak y, kl becak numpang pertamax jg y…

orang desa - 9 January, 2014

nebeng petromax gan

om yono - 9 January, 2014

Ati – ati Mas, montore sampeyan iso ambrol nang tengah ndalan.

proud2sales - 9 January, 2014

yg nebeng setor like ke @ 1. Nichoz Ahmad 😀

Amama Ali - 9 January, 2014
kaji topik - 10 January, 2014

nggandul ah….

hulssay - 10 January, 2014
2. roda2makassar - 9 January, 2014

mega shrud lenyap…😀

Papa Afnhy - 9 January, 2014

huzz… ada tuh digarasi😀

roda2makassar - 9 January, 2014

pindah ke garasi ternyata…😀

Salam 6 Detik - 9 January, 2014

numpang ah ngoahahaha

lekdjie - 9 January, 2014
3. ngaspalblog - 9 January, 2014

Ipan jozzz

lekdjie - 9 January, 2014
4. mbrebet - 9 January, 2014

sodium !!

5. roda2makassar - 9 January, 2014
6. mbrebet - 9 January, 2014

gagal x-(

7. eFJeh empat kosong - 9 January, 2014

jossss

8. terjadi galat - 9 January, 2014

???

9. carauntuk.com - 9 January, 2014

bagus juga

10. terjadi galat - 9 January, 2014

Lumayan yg punya new megapro lama ga tercederai..

ndoro - 11 January, 2014

Rangka coak diwariskan apa enggak?

11. Ihzan - 9 January, 2014

Megi lagi

12. Mas Sayur - 9 January, 2014
13. omocho.com - 9 January, 2014

o… jangan jangan frame fersa

14. Ferboes Richardson - 9 January, 2014

kok mirio banget sama yg lama. apa karena gambarnya kurang jelas ya
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/01/09/garam-ikan-apa-sih-fungsinya/

15. hein - 9 January, 2014

wuzs

16. Bain Zain - 9 January, 2014

secara keseluruhan koq kayak ga ada bedanya sama yg karbu ya….gada nilai plus nya…

17. enoanderson - 9 January, 2014
18. aripitstop - 9 January, 2014
19. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - 9 January, 2014

ᅧᅧᅧᅧᅧwawᅧᅧᅧᅧᅧ

20. vh - 9 January, 2014

tutup tangki masih sama….? ehmmzz

Kobayogas - 9 January, 2014

Masih, paling tidak beberapa tahun ke depan keknya, selama kontraknya sam avendor itu belum selesai…*prediksi ngasal😀

http://kobayogas.com/2014/01/09/pojok-knowledge-asuransi-kendaraan-part-2/

21. Oliver - 9 January, 2014

tampangnya,Suama2 dekilnya kaya embeha😀

22. Eko Abinya Nabila - 9 January, 2014

owh , ,

23. Oliver - 9 January, 2014

ahampret bikin motor memang menyusuaikan tampang penboinya😀

#makin ngenes aja😀

24. wisnu3ds - 9 January, 2014

hopelesss kalo headlampnya masih sama….paling masih maen di 3000-4000…mmmm….

25. k14 - 9 January, 2014

msh hidrosepalus

26. masshar2000 - 9 January, 2014
27. orang awam - 9 January, 2014

tetep hydrocephalus

28. bang salim - 9 January, 2014

tutup tangki jendol is mega pro style, xixixixi
apa susah’y ya tgl di ratain ja,

29. oposisi - 9 January, 2014

berat buat bersaing ma adikny…..

30. sang legenda - 9 January, 2014

lumayan.:D

31. Kobayogas - 9 January, 2014
32. dred - 9 January, 2014

dari pada tampang masih kayak gitu mending dibikin retro sport aja skalian…ane yakin bnyk yg suka…

33. rusman - 9 January, 2014

headlampnya ga berubah

34. Oliver - 9 January, 2014

muke gile..😀

FB RAKITAN - 9 January, 2014

keren bro .. itu kalo mo beli indent nya di mana ya .. ? keren tuh .. kaya singa . buat ngelawan shincan ..

miko - 9 January, 2014

wkwkwkwk…pas buat selera Ep Be Ha!

35. until - 9 January, 2014

Malas designernya,,m gaji buta,, btw, mungkin menrik konsumen yg udh agak tua,,, verza lebih ke kelurga muda,, cb utk anak muda,,

36. subaru - 9 January, 2014

komen gampang…. jelek…. sorry…

37. sipanse - 9 January, 2014

penampakan full nya

FB RAKITAN - 9 January, 2014

wah fiturnya manteb banget tuh pake double disk depannya ………. di sinyalir rem nya seganas brembo yg di pake dovisiozo pas di tech 3

HANSIP LOGIKA fans GIMBOT 100% - 9 January, 2014

spion nya beraura mogeh (motif daun) sangat mencengangkan, melebihi ekspektasi mendahului jaman nya

tebengan - 9 January, 2014

WAKAKAKAKA…….kurang asyem gambare😀😀

r6 - 9 January, 2014

gile lu ndro…… itu barongsai ya………. wkwkwkwkwkwkwk😆

luar binasa

38. SanjiSuke - 9 January, 2014

Yg dipanggil blm dateng..:mrgreen:

39. karSidi - 9 January, 2014

ADUHHHHH… TETEP JELEK, TIDAK LEBIH BAIK…shroud tetep jelek dan sebetulnya tidak lebih kecil, cuman berubah desainnya aja..
MENDING PAKE BODY CB TRIGGER nya INDIA…garis desainnya sekils mirip honda CTX ..muscle dengan sedikit mengotak..

40. mas huda - 9 January, 2014

Shroudnya keingat sama tiger jadinya

41. HANSIP LOGIKA fans GIMBOT 100% - 9 January, 2014

makin mewah aja nih motor, kalo di lepas 25 jutaan laris manis!!

42. shin-yo - 9 January, 2014

project jalan ditempat.com kie……

43. Marquezisasi - 9 January, 2014

New Mega Pro FI makin laris, ini motor ndak neko-neko, diterima baik utk karyawan muda maupun bapak-bapak.

44. BIKER LOVER - 9 January, 2014

sudah ane bilang coba kalau bikin motor sport jgn main tekan biaya tekan biaya dong, jgn cuma mikirkan keuntungan perusahaan, tapi pikirkan juga keuntungan calon konsumen kalau beli toh motor sport, gak sedikit duit lo yang di keluarkan calon konsumen, berikan keuntungan apa yang bisa dikasih ke konsumen semisal, sasis deltabox atau swingarm banana atau sock upside down….imho
beda zaman kalau ngasih motor setengah hati

45. blade-in - 9 January, 2014

Dah ta bilang. AHM baru bisa bikin motor bagus kalo NYONTEK. Kalau desain sendiri dijamin ancur !!! Mending sekalian brojolin Trigger yang di Indihe sono jadi suksesor Unicorn Dazzler aka Si NMP ini ….. Minimal Trigger kalo dijejerin ama Byson gak malu-maluin banged. Gimana bisa jadi Raja Sport di 2014, kalo modalnya motor desain katrok kakay NMP ini!!! Ups Sorry !!!

ndoro - 11 January, 2014

Betul, kebukti di:
– Desain sendiri : NMP, tampang ancur
– Nyontek vixion lama : CB150 SF, lumayan tapi ketendang NVL

46. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 9 January, 2014

cbsf, tiger, megipret ama verza mirip semua. gak ada differensiasi sama sekali cuma di sassis n mesin doank. itu juga ada yang mirip2…

RnD stagnan?

47. ahong - 9 January, 2014

payah elek banget.. jujur

48. dave - 9 January, 2014

wew,, makin banyak seri nya,,
verza nmp cb melawan byson vixion..
belom nanti ada cb fairing atw cbr di ckd,,
lawan r15,, sama new cbr 150,,
belom nanti ada ninja mono rr,, hadeh,,
belom r25,, opo meneh?

49. orang desa - 9 January, 2014

petromaxx absen dulu

50. odon_sue - 9 January, 2014

Kurang pas buat selera muda, cocok untuk motor dinas saja..

51. Novian Agung - 9 January, 2014

Masih jelek😆

52. numpak - 9 January, 2014

Tu shroud ma spakbor kolong bisa pnp di nmp lama ngak ya?

53. orang desa - 9 January, 2014

kurang apik🙂

54. nivikoko - 9 January, 2014
55. fby insyaf - 9 January, 2014

buat buapak- buapak yg berwibawa..

56. Salam 6 Detik - 9 January, 2014

Mtor katrok lagi😆

57. Eiscell - 9 January, 2014

masih njendol rupanya…..🙂

58. androbeck - 9 January, 2014

emang bisa laku, bentuknya aneh dipertahankan

59. tiger 26 (the power of dream) - 9 January, 2014

satu ciri honda pada motornya….kestabilan,halus pada tiap tarikan….maknyus…makanya klo dpke turing…juosss,enak banget dan gak mdh capek….wes bandingkan ma bysong,pigson….150km…boyok loro kabeh…ngoahaha….dutt..prett…🙂

r6 - 9 January, 2014

mosok brot ra percoyo aq………. 😆

Salam 6 Detik - 9 January, 2014

soale smpean dah tua jadi cepet boyok an Ngoahahahaha

60. potretbikers - 9 January, 2014

Wich, diACC sama kang Haji….berarti 100% betulan ini….😀

http://potretbikers.com/2014/01/09/shock-depan-yamaha-xeon-berasa-keras/

61. DHEA - 9 January, 2014

byson selalu lebih keren..

love byson

62. richardjei - 9 January, 2014

aselinya lebih wah loh. udah pernah liat.

63. Bakarrr Lagi - 9 January, 2014

Masih tampang bapak2

Salam 6 Detik

64. monkeymotoblog - 9 January, 2014
65. miko - 9 January, 2014

ginian mo nglawan di segmen sport. diketawain kompetitornya … wkwkwkwkwk…😆

66. miko - 9 January, 2014

emang cuma Honpret yg bisa kasih motor jadul konvensional n bapak2…maklum segmenya bapak2…

Ep Be Ha yg msh muda mana brani mamerin motor ginian, bisa2 diketawain abis2an di jalan hahahahahah…😆

67. miko - 9 January, 2014

Ep Be Ha ngarep motor sport, dikasihnya cuma motor bapak2 pake konde…
mo mamerin CB150R skrg mana brani dapetnya cuma malu dimana2…gigistarter rompal, mika melepuh etc etc…

walah…Ep Be Ha nasibmu ngandelin NgaheEm bikin sport dapetnya Sampah… hahaha😆

68. imamudin - 9 January, 2014

tutup tangki kyknya masih jendol tuh ya..

69. Sukhoi-47 Berkut - 9 January, 2014

Pijakan kaki belakang gak keliatan

70. Bedul - 9 January, 2014

kira-kira nanti bisa ga ya NMP karbu pake spabor kolong NMP injeksi, trus sroudnya NMP karbu bisa juga ga di ganti yg minimalis kaya punya NMP injeksi…????????

71. kuclux - 9 January, 2014

Wow, top markotop desain elegan sangat cocok untuk anak muda gaul sampai bapak”

(cb bantu marwoto, pdhl dlm hati miris bgt liat tuh motor)

72. surya - 9 January, 2014

desain yang menjijikkan

73. kampret - 9 January, 2014

bakalan berat lawan new byson injeksi

74. ipanase - 9 January, 2014

iyo bang haji, nunggu testridenya irit ala bang haji, atau ke pacitan lagi,, siul2
http://pertamax7.com/2014/01/09/iklan-adu-otot-rangka-deltabox-vs-rangka-diamond-pola-tralis-di-palembang/

75. vario kinclonk - 9 January, 2014

Harus diakui RnD ahm bagian sport payah, beda ama segmen matic design lampu ngambil cbr1000, lah ini segmen sport kgk ngarti deh gw ngambil basis design darimana, andaikata byson jadi 250cc injeksi sport ahm pada tiarap smua jualannya…!

76. NuKasev - 9 January, 2014

Weleh foot step kemana gerangan foot stepna Wak Haji?..

77. st3v4nt - 9 January, 2014

Gempur terus pake motor sports murahan dan desain membosankan…..ini yg namanya strategi main volume🙂

78. achmadarif - 9 January, 2014

Ini motor jelek desain, klw bisa dbilang paling jelek diantara yg lain, ini calon motor gak laku

79. Zola - 9 January, 2014

intinya cm ganti injeksi.. dah gitu tok…!!!!

80. Dreadlock - 9 January, 2014

Yang versi karbu aja ane masih puas kok, irit, tenaga cukup lah😀

81. Salam 6 Detik - 9 January, 2014

Barongsai😆

82. morello - 9 January, 2014

maaf saya harus jujur, motor ini desainnya jelek, headlampnya guede nongklang .. #kaplok jidat

83. anangcozz - 9 January, 2014

siiipp…like it.
ngebass euy…
tp spekbor blkangnya apa masih gampang penceng kyak yg karbu ga?

84. chon - 9 January, 2014

AHM… YUNO bikin tangki rata

85. Rudy SouL - 9 January, 2014

hargany berapa kang,??

CB150R berknalpot Tiger. – http://wp.me/p208su-1E1

86. Rudy SouL - 10 January, 2014

Nih bukti kalau sampean pakai helm jadi cakep. – http://wp.me/p208su-1E9

87. mbah jarwo katrok - 10 January, 2014

Motor bapak-bapak yang suka bawa sabun karena persiapan buat nambal tankinya yang bocor sewaktu-waktu.
Desain katrok,rantai berisik,rangka kecoak.

88. Anang E Purnawan - 10 January, 2014

spechless…motor nanggung
http://bit.ly/JL6Rth

89. sof - 10 January, 2014

Jendol lagih? Wakakaka

90. mantan kacung - 10 January, 2014

Haha… Megapro modele elek tur lucu… Isih sae byson.. Opomeneh byson fuel injection..

91. iwak banaran - 10 January, 2014

bysonnnnnnnnnnnnnnn ful injeksi

92. ralmsyah - 14 January, 2014

Akhirnya ganti juga. Hehe. Wong di india aja nmp mau di suntik mati. Mirip penggantinya yg dari india. Hehe

93. ben - 23 February, 2014

yah pokoknya bisa buat kerja

Cari tahu bagaimana anda bisa mendapatkan penghasilan tinggi lebih dari Rp 2jt/hari setiap hari bersama bisnis DISTRIBUTOR keagenan pulsa ELEKTRIK duta network indonesia (DNI). Informasi ini hanya khusus bagi pengguna HP saja. Ambar Sulistyono http://www.Bisnis-DGC.com/?id=DMA439664


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: