jump to navigation

Pojok DieCast . . . Altaya Aprillia RSW250 Jorge Lorenzo 2006 12 January, 2014

Posted by Taufik in Miniatur.
Tags: , , , ,
trackback

JL_Diecast_Apillia#_0021

Bro sekalian, jika pekan kemarin kita beberkan galeri Miniatur Diecast nya Casey Stoner saat Menjadi Rookie di Tahun 2006, maka kali ini kita akan jembreng Miniatur Motor dari pembuat miniatur yang sama (ALtaya) Yang dipakai oleh Juara dua Kali MotoGP Jorge Lorenzo di tahun yang sama (2006) waktu itu Jorge masih ngebetot Motor balap bengis 2 tak Aprillia RSW250 . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

JL_Diecast_Apillia#_0025

Jika Kita Melihat Motor fairing sport Aprillia, ini merupakan salah satu Motor dengan Konfigurasi penggerak roda beakang yang rada beda mas bro . . . Jika mas bro melihat Diecastnya, maka detail Cakram belakang dan Lubang Knalpotnya ada di sebelah kiri . . . dan Rantainya ada di sebelah kanan . . . itu bukan nya nggak sengaja kebalik . . . emang kayak gitu motor aprillia πŸ˜€

JL_Diecast_Apillia#_0006

Balik ke Miniaturnya, detail yang dihadirkan Khas banget alataya, walaupun tidak sedetail Minichamps maupun Tamiya . .Β  namun jika dilihat dari luar, kedetailannya sudah cukup layak tonton. Sayang khusus untuk seri ini, sok belakangnya tidak aktifΒ  . . . Motor ini jika di ebay bisa berharga 12-20 US $, namun tentu belum ongkos kirim, nah Jika beli di Indonesia biasanya harga berkisar antara 300-400 ribu rupiah . . . namun tentu agak sulit mencarinya, biasanya barang koleksi seperti ini berpindah tangan antar hobiis saja . . . oke semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. Nur Hadianto - 12 January, 2014

Q ________________________________

hardiasbantuly - 12 January, 2014
2. aripitstop - 12 January, 2014
3. Cah Kentir - 12 January, 2014

Pertamax

4. kucinggg - 12 January, 2014

Pagiiii

5. madbejo - 12 January, 2014

Nice

6. aripitstop - 12 January, 2014

detail yo.mirip asline

7. menyusurijalan - 12 January, 2014
8. extenderjilq.com - 12 January, 2014

Wah kren kang.. nimotor aslinya emang jago 250cc..

makin banyak aja nih koleksinya..

Taufik - 12 January, 2014

alhamdulillah, barusan masuk Giacomo agostini Altaya sama VR Laguna Seca nih . .. nanti kita bahas lagi

9. DARPANI - 12 January, 2014

!0 besar Bro

10. andicielo - 12 January, 2014

Juos, motor gp250 ancen luwe suangar tumbangane motor moto2 saiki

11. mantan kacung - 12 January, 2014

Sangar..mengingatkan kejayaan gp250..

12. Bro Bob - 12 January, 2014

Anaqu bkalan sng kl pny neh

13. callmewhy - 12 January, 2014

kalo ga salah mesin mass prod rs 250 dari blue print mesin suzuki rgr 250 ya kang?

andicielo - 12 January, 2014

Kelihatane gitu kang 😁

14. motoblast - 12 January, 2014

uapik kang.. jadi pengen koleksi diecast gt deh.. di bali kemaren ada yang versi V46 ma stoner…tp sayang ga beli..hehehe

http://motoblast.wordpress.com/2014/01/12/kawasaki-ninja-250sl-naked-bike-2014uapppiikk-tenan/

15. carlos - 12 January, 2014

kang haji, kalo bisa sekalian di tampilin gambar motor aslinya, jadi bisa di bandingin πŸ˜€

Taufik - 12 January, 2014

iyah lagi nyari nyari nih πŸ˜€

16. pengunjung - 12 January, 2014

Saya punya 2 kang yg satu gsx hayabusa dan yg satunya gak begitu faham, cuman tulisan norton yg clasic.. Saya kan begitu faham diecast kemarin di tawar hampir nyentuh 1,5 jt nggak saya kasiih ( pemberin alm.ortu)… :-),

Taufik - 12 January, 2014

wah koleksi serem itu

17. ipanase - 12 January, 2014
Taufik - 12 January, 2014

siapa bilang? hehehehe

ipanase - 12 January, 2014

ada lampunya juga hehe,, lihat di ace hardware sih, katanya almari diecast, wew

18. angel - 12 January, 2014

keren

19. jongos - 12 January, 2014

itu bukan RSW250 tapi RSA250

20. Sss - 12 January, 2014

Kapan..tes ride revo fi ..sekalian tes bbmnya..wak haji?

Taufik - 12 January, 2014

artikel test menyusul .. test bbm belom

21. Erit07 - 12 January, 2014

Sippp…

22. haryudh4 - 12 January, 2014

Beli di ebay harga lumayan terjangkau, tapi mahal di ongkir πŸ˜€

23. andicielo - 12 January, 2014

Di taun 2001 sempet punya rc211v telefonica moviestar honda bikinan tamiya, sudah capek2 ngrakit, ancur gara2 dipakek mainan sama keponakan πŸ˜ƒ

24. monkeymotoblog - 12 January, 2014
25. hi hi hi - 12 January, 2014

Pentax k5 boleh juga hasilnya…

Taufik - 12 January, 2014

K5 plus fix 50mm 1.8 bro

26. hulssay - 12 January, 2014
27. sof - 13 January, 2014

Wow bisa dapat yg spain No1, nyerah de aye Kang :), Kang Taufik ngoleksi SOC juga ngak? Aye mau lepas beberapa koleksi SOC aye nih πŸ™‚

28. dave - 13 January, 2014

mantep motor kebalik

29. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 16 January, 2014

keren wak aji…
cuma sayang 2 tak… coba DOHC pasti lebih joss lagi…
buktinya 600cc 4 silinder DOHC GP Bike setara dengan 250cc 2 silinder 2 tak…

πŸ˜‰


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: