jump to navigation

Info Gress . . . . Kayak Beginikah Detail Shroud New Megapro FI? 15 January, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
trackback

megapro_fi_shroud

Bro sekalian, satu Update terbaru mampir ke tmcblog.com sore ini dari seorang anonim pengunjung blog ber nick name ‘dramatic scene’ yakni penampakan detail jelas dari tampilan depan motor yang disinyalir merupakan sosok dari next new Megapro FI . . . cekidot deh

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Tidak banyak informasi dapat digali dari Gambar di atas kecuali shroud yang lebih kecil dari Current NMP karburator dengan tulisan Megapro FI di shroud, serta lambang sayap juga di shroud nya . . .

Honda_New_Megapro_3

🙄 gambar dapet dari google

Kalo dibandingkan dengan Current NMP Karbu, terlihat memang headlamp, tangki bbm dan tutupnya terlihat masih sama . . . tapi bukan hanya shroud yang berubah . . . Juga panel tutup samping -tengah motor berubah cukup signifikan . . . hmm mudah mudahan shroudnya bisa pnp di NMP Karbu yaa

Oke kita tunggu kabar selanjutnya . . . artikel ini akan terus diupdet bila input nya juga terupdet . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. doni - 15 January, 2014

Nomero uno ngak yah….?
:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

masbaspunya - 15 January, 2014
wisnu3ds - 15 January, 2014

nomeroooo tilu….

2tak - 15 January, 2014

mbonceng lek tkan warunge kang taufik….xixixi

mariodevan - 15 January, 2014
= RainCoat = - 16 January, 2014

Makin ganteng…

***********************************************
Yg lagi nyari jas hujan mampir:
http://wp.me/P2eb4P-3X
COD: Ps Rebo – Depok – Cibinong

eFJeh empat kosong - 16 January, 2014

ahaem bangeeeet dah🙂

2. destabilise01 - 15 January, 2014

1

extenderjilq.com - 15 January, 2014

ke 2….

lumayan bagus yg kang motornya

3. carlos - 15 January, 2014

tes

4. kinjeng cilik - 15 January, 2014

Premium

5. aripitstop - 15 January, 2014
6. kucinggg - 15 January, 2014

Joosss

7. Tito Vilanova (@TitoElmaghraby) - 15 January, 2014

gagal podium…

8. carlos - 15 January, 2014

ah, gara2 perut mules jadi gagal pertamax:mrgreen:

9. DARPANI - 15 January, 2014

Keduluan pertamaknya Men

10. sodiqcho - 15 January, 2014

Oplosan kie

11. carlos - 15 January, 2014

kirain bakal kaya verza klo di lepas gk ada bekas pangkon nya😮

12. masbaspunya - 15 January, 2014

joss

13. joyy - 15 January, 2014

dr pada shroud yg di kecilin…mending hedlampnya yg di kecilin

Asis Fandi - 15 January, 2014

masalahnya emang di headlamp dan blkg kurang runcing dikit

14. Wong Mranggen - 15 January, 2014

Mantap!!!

15. Anto MJ - 15 January, 2014

pertamax

16. darent - 15 January, 2014

joss banget…

17. DARPANI - 15 January, 2014

Mantap tuh bila sudah Brojol, untuk Kota Besar harusnya jadi Uang muka Motor Baru motor lamanya , Motor lama oleh Dealer jual ke Tempat Motor Bekas di Kota Kecil

18. fickywuzzhere - 15 January, 2014

headlampnya ga di kecilin

19. agi - 15 January, 2014

aneh koq masih ada aja istilah pertamax…komen nda penting

wisnu3ds - 15 January, 2014

hahaha…jgn terlalu serius lah mas….

2tak - 15 January, 2014

tu kan istlah untk komen no 1 aka pertama mas bro…….dan untk dpt kmen prtma susah lho,,,,

eFJeh empat kosong - 16 January, 2014

jangan putus asa om, dicoba terus untuk mendapatkan pertamax plus-plus qiqiqiqiiq

20. wisnu3ds - 15 January, 2014

kok jadi keren juga yah…kayanya…pdhal kata gw kemaren hopeless…skrg jadi kayanya ciamik….sangar gtu….beda bngt ama verza…ditunggu penampakan lainnya aja…..bahaya gak tuch sang pembocor ….

http://wisnu3ds.wordpress.com/2014/01/15/konsep-yamaha-soul-gt150-tetep-dual-ken/

21. cumangejunk - 15 January, 2014

Masih jendol perutnya yak?

22. Reza Rider Xeon - 15 January, 2014

Andai headlampnya kayak CB series

23. budi - 15 January, 2014

lebih ramping tapi tetep gagah padat berisi
mantab

24. wisnu3ds - 15 January, 2014

mas taufik nyadar gak sih kayanya headlampnya bentuknya masih sama…tapi detailingnya berbeda tuch…coba dijejer dah….

wisnu3ds - 15 January, 2014

ralat ternyata sama saja….hahahaha

Taufik - 15 January, 2014

ada detail beda cek deh . . . oh ya tutup mesin samping beda setelah dijejerin

wisnu3ds - 15 January, 2014

kayanya beda yang didalam mika…kupingan ama mahkotanya masih sama…untuk shroud kaya bentuk mountingnya masih sama tuch mas….kayanya sih masuk…mantap! lah…

25. bedul - 15 January, 2014

kira kira Shroud nya bisa dipasang di new megapro karbu ga mas… ?? lumanyan juga shroudnya…

Taufik - 15 January, 2014

katanya sih BISA mas bro, katanya tapi lhooo

wisnu3ds - 15 January, 2014

setuju…kayanya bisa tuch…secara lekukannya sama…

adji - 15 January, 2014

lekukan tangki’nya beda mas, jadi gak bisa pnp ke gen karbu, kalo kita cermati, dari headlamp ampe body samping beda bnget lekukan2ny ma gen karbu,

tenaga’nya naek di banding gen karbu, lebih galak kayak perpaduan versa tarikan bawah, megy tarikan atas’nya, bagian cover lampu jga beda loh,.

@ w.jatake.training center ahm.

26. fby insyaf - 15 January, 2014

motor barongsai. cuma buildquality nya aja yg ok. design terlalu conservatif (india taste)

aripitstop - 15 January, 2014
27. ayok - 15 January, 2014

elegan

28. Imouto - 15 January, 2014

kayak shroudnya tiger

29. well - 15 January, 2014

jelek

30. fb wong deso - 15 January, 2014

masih sama ky yg dulu. . . Apakah shock belakang msh ambles lg.
Ga bgt deh

Taufik - 15 January, 2014

emang sok belakang nmp karbu ambles bro?

wisnu3ds - 15 January, 2014

gak ambles….cmn body belakang gak nungging…..

Followers - 15 January, 2014

Hah? Ambles? Ngimpi tong?

Anak Cakep anti Alay - 15 January, 2014

ngebecek ya tong, malu ah😆

salam parkiran sentul

Imron - 15 January, 2014

yg bilang shock nmp ambles prl si bawa ke eye care tuh

IGO Lover - 15 January, 2014

dasar wong ndeso beghookk😆
mungkin ditempatnya si Scorpio ambles stikernya NMP.. ngakak

31. Permadi kuncoro - 15 January, 2014

Ya udah lumayan dari pada yg versi karbu. Tinggal tutup tangki aja minus nya lampu depan ga masalah sukur sukur di buat sistem dc kaya pnya cbsf dan terang nya juga sama.

vixioner007 - 16 January, 2014

bkannya NMP karbu dulu juga DC ????????

32. code.name.black - 15 January, 2014

sayang kepalanya kagak direvisi…

wisnu3ds - 15 January, 2014

detailingnya doang tuch…coba kupingan sampingnya di kecilin yah….

33. fans tmcblog - 15 January, 2014

Top Markotop

34. ipanase - 15 January, 2014
35. Permadi kuncoro - 15 January, 2014

29.
jelek
Olehwellon Januari 15, 2014 pada 7:11 pm

_________ Alaaaaaaah kaya bisa bikin motor aja lo

tsaqifabu - 15 January, 2014

air beriak tanda tak dalam… tak kasih jempol…

36. rio - 15 January, 2014

Knapa ya semprotnya ahm pada dosol smua udelnya… answer plizz..

37. boyganteng - 15 January, 2014

semoga honda Tetap Jaya,amiin

mbah krama - 15 January, 2014

yang punya honda aja ga berdoa mas….situ kober kobernya berdoa….

38. masshar2000 - 15 January, 2014
39. Kotaro - 15 January, 2014

..desain tangki yg new menyesuaikan shroud ya Kang lekukannya, tangki yg skrg ga terlalu tampak memanjang kebawah.. bs jadi shroudnya ga pnp bt yg old.. imho.

40. paman sam - 15 January, 2014

mudah”an shroudnya ga pnp ma yg karbu… Biar si maroon ngiler xixixixi😀

41. Permadi kuncoro - 15 January, 2014

Itu cover samping di bawah tangki yang segutiga biarin warna hitam dop baru tuh cover atas nya yg punya garis tajam membentuk huruf warna putih nyambung sama sayap yg bagian bawah jd nantinya terkesan kata rangka penyangga tengki. padahal cover.

42. boyganteng - 15 January, 2014

mantap nih Honda modelnya udah nu
ngging2 udh gitu safety lgi he…he….

43. ari - 15 January, 2014

headlampnyan kok ngak di revisi ya??

44. suneo - 15 January, 2014

masih gimana gtu….

gak malu sama kompeitor

45. Ini dia Honda New Megapro Injeksi, Shroudnya rada mirip yamaha New Vixion Ligtning yak? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 15 January, 2014

[…] keluar penampakan penuh warna di bang haji ( disini […]

46. brigade jalan raya - 15 January, 2014

Nahhhhh!!!!!!!!!! Gitu dong. Ini baru selaras dengan garis body😀

Bakal laris nih auranya😉

47. Riz14 - 15 January, 2014

Kepala + tutup tangki sangat d sayangkan..

48. pramvoxs - 15 January, 2014

jendol

49. Bonsai Biker - 15 January, 2014
50. ipanase - 15 January, 2014

ini dia, honda
all new megapro lightning…..😀

silent - 15 January, 2014

kayanya harus cepet2 kedokter mata deh lu pan ,,, wkwkwk

ipanase - 15 January, 2014

atau all new CB megapro 1000R😀

Followers - 15 January, 2014

Yah jadi alay nih, suka mirip2in model..

51. cucak rowo - 15 January, 2014

Kalau diliat sekilas gambar new megapro mirip shound new vixion, kalau perpaduan warna 11 -12 ma verza ya, penampakannya cuma satu angle duank ya…

52. subaru - 15 January, 2014

kepalanya ga diganti soalnya stocknya masih banyak😆
kalo ganti shroud lebih murah😆

53. Riz14 - 15 January, 2014

Konde nya kayak nya mengecil yah?

robain - 15 January, 2014

bukan konde, …. jambul…

54. Rider - 15 January, 2014

spakbor depan kayaknya berubah tuh, jok juga beda lekukannya.

55. silent - 15 January, 2014

lumayan lebih selaras garis desainnya ,, lebih enak dipandang ,,

56. vijay - 15 January, 2014

setang sepertinya berubah juga

57. iwe indrawibowo - 15 January, 2014

Ini dia Honda New
Megapro Injeksi, Shroudnya rada
mirip yamaha New Vixion Ligtning yak?
| PERTAMAX7.com tapi belinya cukup
premium ^_^

58. cicak kreatip.com - 15 January, 2014
59. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - 15 January, 2014

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧmalamᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

60. jurigkamera - 15 January, 2014

semoga pnp om ,si bapak nembean meser nmp karbu pami sami pan tiasa di subtitusikeun nmp nu fi. di antos ah warta salajengna..

61. paman sam - 15 January, 2014

jdi lebih ganteng dri yg karbu… Dri smping kliatan mnyatu n pdat di area headlampnya…. Klo di tengok spintas kyak ngliat cs1😀

62. anak mamah - 15 January, 2014

keren kang, kayanya shroud mega pro lebih mewah dari shroud cb..

63. RPMspeed - 15 January, 2014

Wah kalo shroudnya gak mungkin wak .dudukanya aja dah beda ..kalo tutup aki mudah-mudahan sama😀

htt://rpmsuper.wordpress.com/

64. Dodit - 15 January, 2014

rewo-rewo

Balas

1. The Real Pertamax Comment – Januari 15, 2014

Maaf komentar pertama diatas palsu!! abal-abal!! mungkin juga klotok-klotok, sedikit rompal!! tapi yang ini asli ngebul!!

65. Ndang - 15 January, 2014

bisa pnp y kang shroudnya?? tapi untuk sambungan bawahnya itu kynya ndak bisa kang cz sambungan aki atau starernya mnyatu y kang ….

66. Ndang - 15 January, 2014

sasisnya gmn kang?? sama atau beda? dari hasil pengamatan saya kok beda yah atau ikut terkrop waktu ngediiit??

Taufik - 15 January, 2014

belum ada konfirmasi, lagi nunggu apdet info nih saya😀

67. ditdot - 15 January, 2014

kayaknya insinyur2 yg ngedesain tuh headlamp NMP bangga bgt sm hasil desain nya..ampe gk di orek2 bentuk nya..teteeep aja…

68. Rudy SouL - 15 January, 2014

mayan ya..

Saat mendengar kata yamaha atau honda,apa yang pertama kali sobat bayangkan. – http://wp.me/p208su-1EC

69. Taufik - 15 January, 2014
70. robain - 15 January, 2014

mendingan dikit dah dibanding yg lama…

71. MotoGP - 15 January, 2014

Tangki selalu bermasalah dri merek ***** capek deh ah

72. monkeymotoblog - 15 January, 2014

Wui tambah kekar kang, ini baru refresment, wah, kang taufik nitip artikel blognya yang lain, hehe
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/01/15/ganti-kabel-kopling-si-thunder-250-setelah-5-tahun-pakai/

73. samidi - 15 January, 2014

Nggilani temen bentuke wkwkwk

tiger 26 (the power of dream) - 16 January, 2014

itu sudut pandang ente,tong!!! yg lain blm tentu sama….dasar fb smart kebablasan ente!!!🙂

74. lekdjie - 15 January, 2014

dilihat dari tangkinya,banyak pantulan lampu neon yang berjajar teratur..ini sengaja dibocorin dari plant langsung ya?

http://mumet-ndhase.com/2014/01/15/review-mumet-ndhase-2-kekurangan-utama-honda-cs1-menurut-saya/

bejo - 15 January, 2014

Ini koment perlu d sundul

Taufik - 16 January, 2014

mbok yo sudut pandangan dan penggunaan bahasanya di positifkan . . . ini aja saya ketar ketir . . . kayaknya bentar lagi pabrikan ngontak saya nih, biasane githu kalo motor belom launching tapi dah nongol duluan di marih . . . pasti kaget mereka gambare wis njendul di marih . . .😀

75. pelautbogor - 15 January, 2014

Kang eta lamun headlamp digentos ku headlampna cbsf jigana rada kasep

76. jaelan.. - 15 January, 2014

siga rada gaul sakedik…..
ngan hanjakal buntut msh kayak lama euy…

77. daplun - 15 January, 2014

selera anak muda yang enerjik jos gandos nganti mbledoosss…

78. sleap - 15 January, 2014

wow

79. Anak Cakep anti Alay - 15 January, 2014

stangnya itu tinggi kaya NMP lama apa kaya CB150R kang

dari pandangan kok pendek stangnya

80. topan - 15 January, 2014

ngakak baca komen2 aneh…
pada tau apa emang sok tau ya…
heeee ane ikut komen ahhh….
pendapat ane nih motor untuk lelaki yg elegan. ga brangasan nyari kecepatan. kalem bertenaga dan suara knalpot yang khass… ngebasss.. makanya penyemplak NMP ga pada komen nge bc produk lain.. lha wong seleranga wes pas ama ati..
kl masalah tutup tangki jendol sm yg dtar tu g beda jauh sama2 tutup.. kl iklan yamaha mendewakan tutp tangki apa iya para pengguna NVL cuma bangga m tangki nya aja.. tp update engine atau sistem yg lainya ga ada inovasi.. hanya body doang??? tvs / minerva jg sangat3 bisa… ..

Taufik - 16 January, 2014

ya NMP dan Verza memang motor ber knalpot standar dengan suara knalpot paling ngebas memang

kutang - 16 January, 2014

Ngoahahaa

81. androbeck - 15 January, 2014

keren…. tp headlampnya dikecilin jg biar gak kyk alien

82. ojan - 15 January, 2014

Stangnya kayanya agak pendek kaya stang cb?bener ga kang?

Taufik - 16 January, 2014

saya malah lihat ada detail minus balancer setang di motor yg baru

83. peyek - 15 January, 2014

busyet dah…
Guanteng banget malahan

84. rdy - 15 January, 2014

sayapnya jadi mengkerut… hehehe

farhat abbas - 16 January, 2014

kata fbh ini pake teknologi pesawat jet tempur ultramen mas

85. NuKasev - 15 January, 2014

Whew.. ternyata itu desain shroud manut pesawat jadul Hawk mk200 yang sering jatuh, padahal yamaha merepresentasikan motornya pada pesawat siluman, transformer, pokoknya yang canggih canggih lah…

86. adji - 15 January, 2014

bentuk tangki’nya beda ma gen karbu mas, jadi gak bisa pnp shroudnya ke gen karbu, sebenarnya kalo kita cermati, nich motor beda lekukan body dari headlamp ampe body samping, buritan blkng masih sama, tenaga lebih galak dari gen karbu mas, kayak perpaduan versa ma megy,

ane dah training produk ini, shock breker blkng jga dikit brubah. lebih tahan beban,

asli mas, tarikan’nya enak, buat touring jos,…

Taufik - 16 January, 2014

wow, sudah di konfirm tuh ya . . . jadi nggak pnp ya ? hmmm

87. IGO Lover - 15 January, 2014

kita lihat saja apakah akan lebih bagus nantinya,😉

88. orang awam - 16 January, 2014

desain bagusan verza…sayang verza las-lasannya kasar

89. Adem_Ayem - 16 January, 2014

Lumayan…

90. Dua Pertanyaan Ketika New Megapro FI Nongol | chakim92's Blog - 16 January, 2014

[…] dari pertamax7, dan kini secara jelas rupa new megapro FI ini muncul di blognya pak haji, monggo klik disini. Dalam gambar tersebut new megapro FI ini secara desain hampir sama dengan new megapro karbu, hanya […]

91. mas huda - 16 January, 2014

Lumayan juga tuh shroudnya

92. trie3 - 16 January, 2014

Itu kepala dinosaurusna gak berubah ya?

93. Mantep….. Desain New Mega Pro FI lebih vakep dari New Mega Pro | Jalan Berkarisma - 16 January, 2014

[…] Bro n sis…. seperti sudah dikabarkan sebelumnya bahwa New Mega Pro tertangkap basah sedang menyusuri jalan di daerah bogor (gosip yang beredar akhirnya mengatakan konon katanya motornya mau di test oleh kang Taufik… hehehhehe) akhirnya ternyata kang Taufik juga yang dapat bocoran gambar jelas dari New Mega Pro FI ini. […]

94. Backspace - 16 January, 2014

Turunan scorpio
lampu klingon dan shock amblesss

95. farhat abbas - 16 January, 2014

Mochin reog series operstruk topsepit bisa 180 mph nih burakakaka

96. blade-in - 16 January, 2014

Tidak cuma shroudnya! Yang juga bikin jelek tuh desain tangki dan model headlampnya, jenong diliat dari samping. Kok gak diganti ya ….

97. abdul jalil - 16 January, 2014

Yang beda :
1. Headlamp pake konde (mirip cbsf &verza)
2. Shroud tanki (Desain tanki sama)
3. Tutup bodi samping

98. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 16 January, 2014

motor yang gak di aku ama FBH…

tiger 26 (the power of dream) - 16 January, 2014

mnrt ente,tong!!! wes tuo gak usa dadi provokator!!!🙂

99. mamase - 16 January, 2014

Kalo shroud diposisi dan segede itu. Kenapa juga ga sekalian mindahin posisi sein di shroud aja ya? Kan kesannya lebih modern dan rapi..😀

100. r6 - 16 January, 2014

dulu setau saya megapro itu cc nya 1600 lho……… kan ada tulisanya di body eh taunya cuma 160cc malah sekarang di kurangin jadi 150cc heheheheh e

101. barreto - 16 January, 2014

Kayaknya lebih presisi, gagah, dan ballance. Patut dipinang nih kang …..

102. dave - 16 January, 2014

shroudnya malah ky tiger ,, iya ga c?
atw salah liat? cmiiw

103. tiger 26 (the power of dream) - 16 January, 2014

asli keren nih dr yg lama….good job!!!🙂

104. jetwan tumpaker - 16 January, 2014

101

105. jetwan tumpaker - 16 January, 2014

luput😀

106. dindh - 16 January, 2014

spakbor depan lebih ciamik brooo….

107. DONA DONI BLEDHEX MILA SEJAHTERA - 16 January, 2014

NMP sama Byson itu total salesnya eker-ekeran..sebulan masing-masing ‘hanya’ 5ribuan unit

108. sinaga17 - 16 January, 2014

di sunat dikit..

109. SoDara Sebrang - 16 January, 2014

Pas lagi lihat Kompi, anak ku ngelirik dan nyeletuk,
“mantap kali montor Bapak kalau kayak gitu sayapnya” .
Jadi ragu lagi mau ganti si megi dgn yg injek apa nunggu New Tiger.
Yang pasti kunyah dulu infonya Bang Taufik.

110. Sedikit Detail Update NMP FI . . . Muffler, Spatbor Kolong dan Footpeg Gantung | tmcblog.com - 16 January, 2014

[…] sekalian, Semalam . . . beberapa jam setelah gambar shroud, satu lagi masuk gambar detail bagian belakang dari Motor yang disinyalir merupakan Sosok New […]

111. cabe cabean - 17 January, 2014

moga moga seinnya di revisi produk honda seinnya kebesaran ngga selaras dengan body

112. Komponen kompor bekas - 20 January, 2014

Seru komengnya bgus walau ada beberapa komeng alay yg kudu di gebugin.

Komen bersih baca seneng, di artikel om iwb yg komeng sales yimm ayan ama fbh ayan jg saling jungkers.

Good lek haji.

113. Tanggal 27 Januari Katanya Honda Mau Launching Motor Lagi Bro, Apakah Itu New Megapro Injeksi … ? | Nofgi Piston - 22 January, 2014
114. masih setia bagong yg dulu - 24 January, 2014

Apa saya yg kuno ya, padahal umur baru 30-an
tp saya lebih suka motor karburator, velg spoke, dual shock belakang, jog panjang rata biar bisa bonceng istri +2anak kecil
Pemikiran kuno saya, teknologi konvensional tu simple, murah, dan mudah dirawat, long lasting…
Bagi saya motor tu buat operasional, bukan buat gaya (kalo kebanyakan gaya nanti istri sewot)
Pilihan tetap si Bagong (NMP) meski skg dah punya adik yg kata orang lebih joss
Pengalaman jujur di jalur lika-liku dan tanjakan pacitan, Bagong dengan mudah meninggalkan si Bima Satria FU dan NVL, padahal bonceng istri dan fully load. Kalo jalan datar (kota Solo) memang Bagong ga bisa ngejar.
Berharap kedepannya pabrikan motor masih memperhatikan orang2 kuno macam saya.

#Maaf ya om, malah curhat… panjang lagi

115. michael - 24 January, 2014

Lah motor gw yg item kok disitu broo????


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: