jump to navigation

Pakai Mesin Air Cooled, Tmcblog mensinyalir Next Vario 110 FI akan dijejali Banyak Fitur 15 January, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
trackback

Vario-CW-Sept-2011-Hijau

Bro sekalian, seperti yang telah kita dengarkan via rumor rumor yang bereda . . . Vario 110 dengan mesin 1 silinder 110 cc berpendingin Cairan ( Vario CW ) disinyalir akan di purnawira kan Oleh AHM tahun ini. Sebagai Gantinya Honda akan membuat satu Varian 110 cc FI dengan mesin Common Part 1 silinder berpendingin udara. Walaupun demikian tmcblog masih keukeuh, bahwa logikanya Next New Product ini akan diposisikan sama dengan posisi Vario 110 CW sekarang . ..  untuk sementara kita namakan saja Vario 110 FI

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Dengan Posisi yang sama , namun dengan spek mesin yang boleh dibilang lebih sederhana ( dari Lquid cooled ke air cooled ) sudah tentu akan ada kompensasinya . . . Kompensasinya apa saja . . . Logis seperti yang pernah sobat pengunjung tmcblog ceritakan, lampu Headlamp Led . . . awalnya tak mungkin . . . tapi setelah melihat PCX Vietnam yang All Led, jadi kemungkinan tersebut terbuka kembali, selain LED mungkin bisa Opsi Projector. . . diluar itu mungkin saja Vario 110 FI ini akan diberikan fitur lain misalnya . . . Alarm ?😉 . . . atau dengan kata lain menggunakan mesin yang lebih sederhana, harga mirip, tentu untuk kompensasinya Tmcblog mensinyalir Next Vario 110 FI (atau apalah nanti namanya) akan dijejali Banyak Fitur.

BeatFI#1

Seperti kita ketahui Vario 110 CW saat ini mengisi harga 14,95 Juta (OTR Jakarta) . . . sedangkan Varian di bawahnya ada Scoopy FI yang dibandrol 14,5 Juta dan di atasnya ada Vario 125 STD seharga 15,85 Juta rupiah  ..  . terlihat ada Gap 1,35 Juta antara Scoopy dan Vario 125 . . . dan memang Vario 110 CW ini punya tugas ngejagain Range harga tersebut. . . . dan Tugas ini akan jatuh atau diserahkan terimakan ke Next Vario 110 FI pada saatnya nanti (bakalan ada sertijabnya nggak ?:mrgreen: )

Ngejagain dari siapa? Siapa Lagi  . . . Soul GT mas bro yang dibandrol OTR 14,45 Juta rupiah, Jika kemarin Vario 110 CW Mungkin masih terasa kemahalan buat Konsumen sehingga lebih melirik Soul GT . . . maka Bisa jadi kedepan, Honda akan semakin membuat Next Vario 110 FI dengan Soul GT semakin head to head . . . artinya secara badrol harga akan mendekati Soul GT untuk memberikan tekanan sandwich kepada varian ini dari atas (dari bawahnya menggunakan Beat FI CBS 14,385 jt ) . . . imho . . . Honda mungkin lebih bijak untuk hati hati, soul GT ini punya image penerimaan yang cukup baik di pasar.

Mengenai Nama

Nah sekarang mengenai Nama Nih . . . Bisa bisa saja HOnda tetap memberikan embel embel Vario kepada new Product ini . . . akan tetapi tentu ada opsi lain, yakni tetap memberikan embel embel Nama Beat secara Mesin nya mirip kan 😉 . . . tinggal gimana Honda memilih dan memposisikannya saja . . . Mau memposisikan sebagai Kasta Tertinggi Beat, atau tetap menajdikan kasta terendah vario ? secara kita ketahui Honda terdengar berencana membuat vario 150 . . . apa nggak terlalu serakah Kalo Sub Brand Vario terlalu menghegemoni varian Skutik Honda dengan mencaplok semua mesin 110, 125 dan 150 cc? mending 110 cc dikasih ke beat semua . . . Vario ngurusin varian mid-hi end 125-150 cc saja . ..  itu pendapat tmcblog thoq . . . piye pendapat mu mas bro . . . silah dikunyah kunyah, dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. vixion250 - 15 January, 2014

Matic hoexx

wiwi - 15 January, 2014

semua suka saat mendengar kata kompensasi… wkwkwk

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2014/01/striping-baru-jupiter-mx-cw-2014-dan.html

2. sodiqcho - 15 January, 2014

Sip

3. vixion250 - 15 January, 2014

pertamax

4. ayaheizza - 15 January, 2014

pertamax

ayaheizza - 15 January, 2014

terlempar dari podium…

5. orong-orong - 15 January, 2014

weleh

orong-orong - 15 January, 2014
6. menyusurijalan - 15 January, 2014
7. vixion250 - 15 January, 2014

mau beli ni matic 1ekor buat pakan lele

8. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - 15 January, 2014

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧpagiiiᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

9. jaosengine - 15 January, 2014

Mantap…sy rasa mmg hrs ada pembeda kelas antara vario series vs beat series..misal ya dimesin…110cc dgn nama beat dan 125cc keatas,,dgn vario imho just my opinion

Taufik - 15 January, 2014

sama oppinion nya mas bro

TOBI - 15 January, 2014

akanakah vario 110 f1 akan mengunakan CVT milik Vrio 110 karbu,soalnya beat karbu di jejeli CVT nya vario 110 juga masuk ini yg membuat perbedaan performa mungkin natinya

10. kucinggg - 15 January, 2014

Waduuuhhh

11. carlos - 15 January, 2014

terus metik yamama mau di kemanain??:mrgreen:

suneo - 15 January, 2014

dibuaang ke empang bro….

biar yamaha mau berbenah

12. eFJeh empat kosong - 15 January, 2014

ranahnya AHM kalo metik, 7055..

13. SoDara Sebrang - 15 January, 2014

Kunyah-kunyahhhh………..sambil nungguin Sertijab..hee hee he

Taufik - 15 January, 2014

bwakakakak😀 sertijab

14. Zas-R - 15 January, 2014

Helm in???

Taufik - 15 January, 2014

masih tentatif bro

15. speed up - 15 January, 2014

yg pasti kagak saling pinjam muka antar sesama keluarga kayak matic tetangga.

suneo - 15 January, 2014

ini kan katanya kawin silang juga mas brot

vartech11O sama si bety fi

irfan - 15 January, 2014

emang sih,metiknya ga pinjam muka. Tapi di sportnya saling pinjam muka. Lirik verza cbsf.

NuKasev - 15 January, 2014

Paling saling pinjam spion, yang ada stoknya itu yang dipake😀

16. woko - 15 January, 2014

mungkin nama baru wak haji..

kl bener pake led ajib tuhh

Taufik - 15 January, 2014

infonya sih, lampu teknologi baru . . . entah led entah prodjie

17. gun - 15 January, 2014

ga minat sama sekali, hbs ga sedap dipandang, kaku n wagu, ciri khas honda.. beda ma sebelah..

FAIRING WANNABE - 15 January, 2014

klo sebelah kan cuma bisa jual design, karena ga punya fitur lain yang bisa di tawarkan ke konsumen, yang penting keren di lampu merah..

Taufik - 15 January, 2014

koq udah bisa mandang, kan penampakannya belom ada mas bro?

18. In - 15 January, 2014

untuk injekan standar tengah varian metik, bahan mudah bengkok … kl bisa direvisi

Taufik - 15 January, 2014

halo ahm . .

Swer - 15 January, 2014

sering liat yg ky gt..bengkok ke samping. kira2 knp ya bs begitu?

19. Adem_Ayem - 15 January, 2014

Yoi Wak Haji,dsare emank lampune LED…!

20. DARPANI - 15 January, 2014

17 bersar aja

21. old blade - 15 January, 2014

seperti nya msh pke nama vario,design yg sekarang ada baik nya ga d ubah terlalu frontal😛

22. sH@nnep_ - 15 January, 2014

iso tambah larang kang,,
moso iyo malah murah, lha wong mengko wez PGMFI je..!!😉

Taufik - 15 January, 2014

kan meisnnya lebih sederhana . .. ya sekitaran segitu deh

23. Kobayogas - 15 January, 2014
Taufik - 15 January, 2014

mungkin a sampe CBS . . . iss kan berhubungan dengan ACG starter soale

Kobayogas - 15 January, 2014

Cukup buat obrak abrik kelas 100cc hehehhe

24. Kobayogas - 15 January, 2014
25. nevil_bali - 15 January, 2014

namanya jadi vabeat……. haha….

Taufik - 15 January, 2014

nama baru nih

26. DARPANI - 15 January, 2014

Bagian bawah semua motor matic jaraknya perlu ditinggikan Bila ada Polisi Tidur sering kena Bagian Bawah terutama mesin sering kena tilang polisi tidur,

Dan desaian Apapun tifenya baguskanlah jangan dominan hitam coba aja perhatikan warnya motor diatas belum Vario

Jangan Harga kena Pajak dengan Jual kekonsumen terlalu jauh

27. Al makmur - 15 January, 2014

Kapan brojolonya mas, mau boyong 1 buat istri, klo vario 125 ktinggian naiknya.

Taufik - 15 January, 2014

belum tau . . . tpt nya belom keluar nih

28. sipanse - 15 January, 2014

pake nama beat biar nambah emes

29. Eiscell - 15 January, 2014

king of beat🙂

30. willy - 15 January, 2014

kalo namanya menggunakan embel2 “BEAT” image nya adalah kasta dibawah VARIO, walaupun versi BEAT yg paling tinggi.
tapi kalo namanya menggunakan embel2 “VARIO” image nya adalah kasta diatas nya BEAT, walaupun versi vario yg paling murah sekalipun.
buat AHM tinggal pilih aja salah satu. tapi apapun pilihannya pasti ada plus minus nya..
IMHO

31. FAIRING WANNABE - 15 January, 2014

klo ga banyak fitur bukan Honda namanya, tidak seperti Yamaha yang pelit fitur, hanya menjual design sebagus bagusnya untuk menutupi kekurangan fitur.maklum klo orang indonesia belum banyak yang ngerti Money For value, taunya bisa keren di lampu merah..

Edi Slamet Riyanto - 15 January, 2014

banyak fitur tp gag ngerti kegunaannya ya buat apa bro….

irfan - 15 January, 2014

kalo ada barang kaya dengan fitur, performa oke,tapi kualitas abal abal jadi inget hp china…

32. belalangmerah - 15 January, 2014
33. mpaja - 15 January, 2014

request update artikel dari CBR250

34. aripitstop - 15 January, 2014
35. bapak guru - 15 January, 2014

AHM membuat kelas LCGB (Low Cost Green Bike) dengan nama Astra Honda Vario

Taufik - 15 January, 2014

bisa dibawah 10 juta nih hehehehe, penuh deh jalanan

36. bikers only - 15 January, 2014

pendapat yang bagus wak haji, ada benarnya juga kalau klan “vario” buat matic kelas atasnya honda. seperti klan “xeon” di Yamaha.

37. krisnajati9 - 15 January, 2014

patut ditunggu kehadiran penantang Soul GT ini Pak Haji
http://krisnajati9.blogspot.com/2014/01/tips-menghindari-modus-kejahatan.html

38. fans tmcblog - 15 January, 2014

Telat

39. Ferboes Richardson - 15 January, 2014
40. dave - 15 January, 2014

setuju ga pake nama vario,,
secara mesin nya 110cc mirip2 beat,,
tapi nanti ilang dong satu line up vario 110…
sayang sekali..

Taufik - 15 January, 2014

kan gantinya Vario 150 ? #eh

dave - 16 January, 2014

wah,, kalo vario 110 mesin jadi 150 ya harus namanya vario,,
mksd nya line up vario 110 kalo ganti nama jadi beat,,
ilang 1 mass prod vario,,
ganti nya vario 150,, gt kan ya?
cm pengguna vario 110 dah bye2 d,,

41. ipanase - 15 January, 2014
42. tiwol23 - 15 January, 2014

mongtornya para sissy bnyk mdel nya ya

43. tiger 26 (the power of dream) - 15 January, 2014

juoss ini…..♏♏♏ªªªªñÑñŤŤŤªªªªªPPPP….seneng liat produk br tiap tahun nongol trus….tp ttp kualitas motor 2005 k bwh lbh njosss….😀

44. enoanderson - 15 January, 2014

Amin, Pakai Air Cooled alias AC Alam fitur wajib nambah… Kalo bisa Desain Vario Techno 110, LED DRL, Bagasi Luas, Plus ACG Starter… Josss

http://enoanderson.wordpress.com/2014/01/09/honda-cbr250r-hidup-segan-mati-tak-mau/

45. cucak rowo - 15 January, 2014

Vario identik body besar dan mesin radiator, yg heran kok radiatornya di hilangkan?? Kalau begitu kan sensasinya naik spacy z.. Kalau tidak spacy z yg di rubah secara produksinya paling sedikit…

46. afan - 15 January, 2014

klo dah ditulis “disinyalir” sih… hmmm…. tungguin ajalah hehehehe…

47. Backspace - 15 January, 2014

awalnya Vario – water cooled
Vario CBS – water cooled
Vario Techno – water cooled
Vario – air cooled

ckckckckckckck tampilan sama DONGOGRADE
awas salah beli / merasa tertipu

48. mantan kacung - 15 January, 2014

Strategi honda agak unik ya, pengganti vario cw malah air cooled tapi sudah injeksi, kenapa nggak mesin versi karbu liquid coolednya aja yang dipasangin injeksi? Kan nggak perlu ganti sistem pendinginan mesin.

naikscoopy - 15 January, 2014

Lampunya pinjam new pcx150 assy sekalian….gimana kalau engine beat di pasangin acg stater.
Biar next project, smua metik acg stater…

49. achmadarif - 15 January, 2014

Mending vario lama deh.. downgrade tetep utk sektor mesin..

Rugi value

50. masshar2000 - 15 January, 2014
51. wisnu3ds - 15 January, 2014

wiiiih kayanya vario ini kan 1st maticnya honda…harusnya perpaduan beat ama vario aja sekalian….mesin irit ala beat,,,body oke ala vartech…ciamikkk laaah….kawin silang

http://wisnu3ds.wordpress.com/2014/01/15/konsep-yamaha-soul-gt150-tetep-dual-ken/

52. rudy - 15 January, 2014

mungkin nmax beat techno om,,,,

53. ical - 15 January, 2014

VARIO FIT S,VARIO FIT R,VARIO FIT C.wkwkwk……..

54. jurigkamera - 15 January, 2014

vario Fi

55. Ndang - 15 January, 2014

wah jadi pk nama apa donk kang? klo discontinue bkn verio lg dong klo pk nma beat??

56. Ndang - 15 January, 2014

mungkin klo desain seperti kasusnya revo fi y kang?? gk beda jauh sama aliran desainya hanya tinggal melengkapi kekurangan desain sebelumnya

57. pengamat - 15 January, 2014

terserah ahm mau buat apa. yang pasti vario cw gw jadi esklusif. asal tahu aja cuma varian vario 110/125 yg menggunakan mesin overstroke, sohc, kompresi 10,7/11 :1 liquid cooler. belum banyak yang tahu mengeksplorisasi power mesinnya. kalo udah ketemu pasti ngak nyesel beli vario. apalagi yg 150cc, mudah2an overstroke, sohc, kompresi 11-an :1. berani dah ngadu sama vixon/nvl disentul…..wkwkwkwk

Ming - 15 January, 2014

Kl nyebut klan vix*on, jgn prnh nyebut & bahas sirkuit, race atau apalah sejenisnya, apalgi SENTUL ya bang…
Males bahas HOAX

*salam parkiran sentul

achmadarif - 15 January, 2014

klw cma omr vixi sdh lama bro, tambahin http : //

m.youtube.com/watch?v=xf9JRyY2Y9Y&fulldescription=1&gl=ID&guid=&hl=en&client=mv-google

m.youtube.com/watch?v=861ediMyAME&fulldescription=1&client=mv-google&hl=en&gl=ID&guid=

58. hulssay - 15 January, 2014
59. Ndang - 15 January, 2014

kang haji tolong tanyain AHM gmn caranya jadi desainer untuk honda saya mau buat tampilan motor untuk AHM Uptodate soalnya desain konsep motor untuk masa depan sama dgn prkiraan saya

60. fb wong deso - 15 January, 2014

nyesel beli metik H++++ :
1. Stater ky mercon leo (insinyury gmna tuh)
2. Tebeng plastiky pd geter(ky naik bajaj)
3. Suara mesin kasar bgt(stlah pemakain 3 bln)
4. Bensin irit sampe 72 km(30kilo dah entong)
5. Bolak balik servis tetep aja gtu(kok bnyk yg servis ya dibengkel h, ,pdahal merek sebelah jarang yg kebengkel)
6. Byar pjaky lbh mahal dr motor sebeleh dgn tahun pembelian yg sama.
7. Fitur canggih standar samping? Mlh bikin susah mau manasin mesin.

Ninoy - 15 January, 2014

1 n 2 bener, 3 punya ane ga, 4 relatif yah, 5 gajuga ane biasa2 aja, byar pajak, belom pernah komperrr, 7 ini ane setuju ama hinda buat septi, ga mau kan kasus anak mental karena lupa matiin mesin? mau manasin? standar tengtah aja ..kok repor toh🙂

bdt - 15 January, 2014

bukannya yamaha juga pake fitur no 7 juga?

Anak Cakep anti Alay - 15 January, 2014

rajin banget bcnya tong…

jadi terharu kalo ms honda makin meroket, ntar ente makan apa😆

salam parkiran sentul

irfan - 15 January, 2014

iya,ibu saya juga kesulitan manasin gara gara ada fitur sss. Maklum,wanita bro. Ga kuat nyetandarin tengah. Padahal matik kan tujuan awalnya buat kaum hawa.

fb wong deso - 15 January, 2014

bukany rem tangan dah bs dikunci tuh. Lagian klo hrs standar tengah itu lbh susah dan berat ketibang nyetandarin motor bebek. Dah gtu hargay lbh mahal dr pd metik Y dn S.

shin-yo - 16 January, 2014

mungkin krn blm liat fitur yg ada dimotor jd y lom terekspos di otak so sak kecandake.com ajah…..( maaf,…mgkn punyae bru metik jadul so bingung manasinya )
cb deh liat2 lg motor metik Y vs metik H kiranya value yg mana & operpret yg mana?
think again deh mas broh & baca2 dlu tentunya…..

61. tomcat - 15 January, 2014

aiing mah teu nyaho..aiing mah teu nyaho ..erek kitu erek kieu sumpah na ge da teu nyaho….

62. st3v4nt - 15 January, 2014

Vario 110 yg penting harus dijaga mesinnya tahan panas gak? Dugaan sih kompresinya di turunkan karena kompresi tinggi tanpa pendinginan ya alamat jebols….

63. archan - 15 January, 2014

padahal honda masih punya varian spacy, tapi kaya ga dianggap ya.. sepertinya perlu perubahan tampang dari varian tsb..

64. monkeymotoblog - 15 January, 2014
65. Edi Slamet Riyanto - 15 January, 2014

produk tu klo banyak laku…lama lama gag bermutu….udah gitu banyak yang ngepalsu…….jadi….pikir aja sendiri

Jodi - 15 January, 2014

Berarti NLV motor sport yg paling laku dan tren motor sport juga lagi naik lama2 gk bermutu ya bro karena cuma kejar penjualan gitu kan mksdnya…..

bdt - 15 January, 2014

nich contoh anggota divisi bc,

kerja keras lagi om

66. moi - 15 January, 2014

update an spacy mana mas? kok kayae kalah pamor sama beat dan vario, pdhl spacy produk global
konsumen indon emang aneh..slalu py selera minor

67. sleap - 15 January, 2014

setuju

68. JUST FIDDIN - 15 January, 2014

banyak matik pake premium😦 , dijalan berisik..

69. Tricker - 15 January, 2014

Head lamp Projie + angel devil eyes, sistem kelistrikan sudah FW DC.

Tricker - 15 January, 2014

Head lamp kalo bisa di batok jgn di tebeng.

70. tukang_gorengan - 15 January, 2014

eeeh, taunya nongol dengan seri 125cc air cooled. piye wak haji? huehehehe….

71. rumah adat - 15 January, 2014

wahh,, siap beli nih

72. rick - 15 January, 2014

Peringatan bwt yamaha

73. Ryand 11 - 15 January, 2014

Namanya Honda ya serakah kang!
Lihat merek laen laku keras, langsung di bantai! Geragas tenan!
Klu mau dilihat kualitas cat dan plastik body honda selalu sj jelek, setiap melihat orang yg pake honda selalu berpikir, apakah ga rugi tuh beli motor dgn kualitas asal jd gt!

74. Mas Hendrik - 15 January, 2014

Mungkin jadi kayak Astrea Grand om, jadi gini: Honda Vario Spacy 110 PGM-FI…. IMHO😀

75. Permadi kuncoro - 15 January, 2014

17.
ga minat sama sekali, hbs ga sedap dipandang, kaku n wagu, ciri khas honda.. beda ma sebelah..
Olehgunon Januari 15, 2014 pada 9:26 am

_________

Anak saklek…. kata pa gaji taufik juga barang nya lom ada mo di pandang apa nya hay….. tong……!! klo lo bisa bikin motor metik lengkap se fitur fitur nya dan design nya gua minum dah kencing lo tapi klo lo cuman bisa nyocot doang gua pengin jencingin dah muka lo.

76. Permadi kuncoro - 15 January, 2014

1 n 2 bener, 3 punya ane ga, 4 relatif yah, 5 gajuga ane biasa2 aja, byar pajak, belom pernah komperrr, 7 ini ane setuju ama hinda buat septi, ga mau kan kasus anak mental karena lupa matiin mesin? mau manasin? standar tengtah aja ..kok repor toh
OlehNinoyon Januari 15, 2014 pada 2:36 pm
2.
bukannya yamaha juga pake fitur no 7 juga?
Olehbdton Januari 15, 2014 pada 3:13 pm
3.
rajin banget bcnya tong…
jadi terharu kalo ms honda makin meroket, ntar ente makan apa
salam parkiran sentul
OlehAnak Cakep anti Alayon Januari 15, 2014 pada 3:40 pm
4.
iya,ibu saya juga kesulitan manasin gara gara ada fitur sss. Maklum,wanita bro. Ga kuat nyetandarin tengah. Padahal matik kan tujuan awalnya buat kaum hawa.
Olehirfanon Januari 15, 2014
___________________

Iya emak lo cacingan saran gue emak lo tuh nelen anak bebek /meri/ idup idup biar cacing nya di makan anak bebek.

77. noveri22 - 15 January, 2014

tapi mungkin aja vario mau dibikin kaya cbr dari varian terkecil 125cc sampe yg paling gede 1000cc nah nanti mungkin aja AHM bakal bikin vario dari 110cc sampe 250cc tapi itu juga baru mungkin😀

78. darent - 16 January, 2014

jos…masuk akal wak haji usulanya…

79. cahyadip - 16 January, 2014

Seandainya mulai mempelopori metik dual shockbreaker utk segmen rendah ke menengah akan joss. Harga tinggal diatur. Tapi aneh semua pemakai sepertinya merasa nyaman dengan single shock nyamping qi qi

80. jidan Reza - 17 January, 2014

Namanya be Beat Vario🙂

81. charis - 17 January, 2014

Ada perkiraan kapan launching nya ga bro? Misal Februari gitu? Kira2 bakal ngelewatin bulan Maret ga ya?

Mau beli Vario CW, tp liat ada info mau keluar versi injeksi nya ya jadi nunggu😦

82. oesman_77 - 20 January, 2014

bakalan tambah ajib dong ni

83. dery_234 - 20 January, 2014

mantab abis

84. Bakal seperti ini next vario 110 injeksi berpendingin udara? | arifdadot.com - 12 February, 2014

[…] dengan tengara ringan dari TMCBlog bahwa Vario 110 akan berinjeksi, disusul dugaan jejalan banyak fitur seiring purnatugasnya Vario 110 pendingin cairan, perkembangannya berikutnya seperti mandeg, terkubur keramaian peluncuran Revo PGM-FI dan Megapro […]

85. Scoop . . . Kunci Next New Vario 110 FI . . . Ada tombol remote nya brooo !! | tmcblog.com - 14 February, 2014

[…] 110 FI (ini nama sementara, belom official) yang akan menggunakan sistem pendingin Air Force Cooled akan dibarengi dengan penjejalan banyak fitur dengan maksud mempertahankan Value dari Brand Vario 11…. . . yaaa Vario itu Posisi Produknya sudah masuk ke segmentasi tansisi menengah-tinggi, sehingga […]

86. Honda Vario 110 LC disinyalir Kuat Discontinue Akhir Maret 2014 . . . Penggantinya Beat UpGrade atau Vario DownGrade? | tmcblog.com - 23 February, 2014

[…] lampu led, Hook barang, kunci dengan remote dan entah apa lagi ?? untuk hal ini pernah juga tmcblog buatkan artikel khusus . . . pada dasarnya sih based on opinion : apa nggak terlalu serakah Kalo Sub Brand Vario terlalu […]

87. Next New Honda Vario 110 Pun disinyalir sudah Masuk TPT . . . Kodenya Honda ATI1I21B01 A/T | tmcblog.com - 25 February, 2014

[…] mesin 110 cc berpendingin udara (common part dengan mesin beat, scoopy, […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: