jump to navigation

Soal Yamaha R15 . . . Yamaha Thailand smart Banget membangun Awareness 15 January, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

R15

Bro sekalian, Via akun resmi Yamaha Apps Thailand diketahuilah bahwa Yamaha Thailand akan Mulai merilis Varian Yamaha R15 pada Bangkok Motor show yang dihelat 26 Maret sapai 6 april 2014 nanti dan mereka membuat semacam kuiz sekaligus jejak pendapat mengenai R15 ini. . .  Yamaha Thailand ini smart banget dalam menghimpun word of mouth, membangun Awareness dan membuat ‘goro goro‘ akan kehadiran R15 ini . . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Walaupun kalo dihitung masih lama . . .yakni sekitar 2-3 bulan kedepan, akan tetapi mulai awal tahun ini Yamaha Thailand mulai menebar teaser teaser untuk menggapai awareness dari potential buyer mereka . . . . Event nya sih simple mas bro . . . mereka membuat sebuah micro site berisi himpunan dari pendapat konsumen apabila Yamaha Thailand merilis R15 tahun ini . ..  dan bahkan Yamaha Thailand tidak segan segan menjembreng gambar R15 utuh di web site tersebut . . .

yamahaApps_thai

Dengan Begini, benak calon Pembeli akan terpatri ke sosok R15 tersebut dan akan membuat mereka menetapkan pilihannya, tidak tergoda kiri kanan hehehe . . . Menurut tmcblog, gaya marketing ini cukup positif untuk mengenalkan sejak dini dan membangun awareness dari Calon Konsumen R15

R15_kuiz

Yoi memang Yamaha R15 ini sebenarnya nggak perlu ditutup tutupi lagi kayak apa bentukannya . . . Semua netters sudah mahfum bentuk fisik dari Yamaha R15 . . . Yang menariknya lagi . . . Yamaha Thailand kan menjembreng Gambar R15  . . . Masalahnya Tmcblog tahu bahwa R15 yang akan dirilis di Thailand nanti disinyalir kuat bukan R15 buatan India, akan tetapi R15 Buatan Yamaha Indonesia hehe😉 . . .

So Silogismenya adalah, bila di thailand bentuknya begitu, kira kira di Indonesia kayak apa? sama tho ?😉 dan . . .  Thailand aja mulai memperkenalkan akhir maret . . . artinya bisa jadi Yamaha Indonesia juga akan memperkenalkan R15 di momen sekitar itu juga hehehe😉 . . . oke bagaimana pendapat mu mas bro? silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. rejeki - 15 January, 2014

n

mariodevan - 15 January, 2014
Jaua Eotz - 15 January, 2014

ikut nebeng

eFJeh empat kosong - 15 January, 2014

nunut bin nebeng …tinggal harganya berapa, kalo bentuk tidak masalah untuk r15 ini..

hulssay - 15 January, 2014
2. madbejo - 15 January, 2014

Tarik

3. vh - 15 January, 2014

mantap

4. madbejo - 15 January, 2014

Mayan dpt mpodium

5. fans tmcblog - 15 January, 2014

Top Markotop

6. izanaghi - 15 January, 2014

mantap

7. exobar - 15 January, 2014

10 Besar

8. Ari Abgantara - 15 January, 2014

Keren…

9. kanghakeem - 15 January, 2014

10 besar

10. rejeki - 15 January, 2014

kalo di indonesia dipertontonkan lebih dulu takut diikutin tetangganya.

Taufik - 15 January, 2014

riset motor baru kan perlu lebih dari 1-2 tahun mas bro, gak mungkin rasanya membalikkan telapak tangan dengan hitungan bulan saja😉

ayok - 15 January, 2014

koyo gawe gethuk wae
iso langsung ditiru.

tongsam - 15 January, 2014

Bhahahahha…… gethuk…’

Rollerman - 15 January, 2014

tapi ninja 250 1silinder kok rasanya cepet ya kang?? kayak cuman 1tahunan aja..apa jangan2 ada mata2 dtiap2 internal masing2 pabrikan yah??

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 16 January, 2014

kalo body kan sebentar wak aji…
masa desain body perlu waktu tahunan? apalg klo desain tetangga bisa di copas n pindahin ke sotoshop.

cincai lah…

11. fBH muka syempuak - 15 January, 2014

Marketing positif

Bedha sama ahaemmmm

Marketing kuibul2_an

Hiihihhihi

12. madbejo - 15 January, 2014

Nungguin R25 versi naked aja…

13. ^koke2q234^ - 15 January, 2014

Haaaaaaaaaaa kelamaaan !!! Bkan γ̲̣̣̥ 20 januari neh!??

Taufik - 15 January, 2014

hahaha bisa jadi bro . . . kan di buat di sini, mosok rilis di sono duluan😀

aripitstop - 15 January, 2014

aku smalem dpt bocoran r15,hot isu sich….

HirRo - 15 January, 2014

@mas taufik ..

Emg bener sich harus’a dsni dulun, cz buat’a dsni koq .. (mengharap)

Tp kasus ninja 250 fi gmna tu??
Emg sich kata2’a krna indo penjualan’a paling moncer ..

Tp klo R15 dsna baru bener2 ada saingan’a soal’a produk fairing bukan hal khusus lagi kan??

Indonesia produk fairing (lokal) dan sports baru bergema skrng (khusus nya pemain besar Y n H) ..

Yamaha kebanyak’n siul2’a kelamaan nunggu’a ..

Terutama R25 klo kga sesuai dgn harapan konsumen yah, udh ada contoh’a CBR 250 ..

14. hendri - 15 January, 2014

jos pertamax

15. KomMotor - 15 January, 2014

Wow.. nice inpoh Kang Haji..

16. Dika Shun - 15 January, 2014

duit sudah mulai terkumpul… jreng jreng

17. REC*303 - 15 January, 2014

Goro-goro itu suara petir gledek ya kang haji:mrgreen:
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Taufik - 15 January, 2014

Goro goro itu aktufitas sebelum perang dalam pagelaran wayang kulit cmiiw

18. nevil_bali - 15 January, 2014

kalau nvl d modif kayak gitu kira2 pas gak ya??

19. reski - 15 January, 2014

Test

20. reski - 15 January, 2014

Testestes

21. pemerhati motor - 15 January, 2014

thailand impor dari indonesia?? tumben…. biasanya indonesia yg impor dari thailand …. semoga saja demikian, jgn jgn thailand ngerakit sendiri yamaha r15 mereka, soal bikin motor kan mereka udah biasa

HirRo - 15 January, 2014

Emg mereka merakit sendiri udah biasa,,
Tp yang aneh’aa nanti dan mengerutkan dahi juga, klo misal Thailand import dari negara kita lalu mereka menjual lebih murah dari negara kita gmna itu??
Atau kualitas parang ekspor kita lebih baik dari kualitas untuk dalam negeri??

Gmna tu bro??

irfan - 15 January, 2014

apakah anda tidak tau kalu yimm juga bakal mengekspor r25 untuk pasar asia eropa? Bahkan termasuk jepang lho.
kesimpulannya,kualitas yimm itu diakui dunia. Lhawong sampe ekspor ke berbagai negara,ga mungkin kan kalo kualitas abal abal tapi diekspor ke negara tsb.

22. Adem_Ayem - 15 January, 2014

Coba di indo kya geto…..????

23. reski - 15 January, 2014

Febuari udah keluar

24. s_o - 15 January, 2014

Pratkotkatenkanpesat

25. dred - 15 January, 2014

muotor cuakep..tapi ane udah ga kuat lama2 riding bungkuk…pinggangnya udah kena..🙂

26. mantan kacung - 15 January, 2014

Mantap ini.. Cuma headlampnya menurutq agak kebesaran sedikit.. Biarpun bgt ttp kerenan ini timbang si ‘s*mpak’.

27. cak poer - 15 January, 2014

ada mud guardnya? produksi india or indonesia?🙄

28. aripitstop - 15 January, 2014
29. mbulet - 15 January, 2014

wah.. pengennya rilis di indo dulu baru di thailand… (ngarep mode on) :p

30. ron's - 15 January, 2014

thailand lagi demo wak, ama bangkok sering banjir

31. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - 15 January, 2014

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧpagiiᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

32. sang legenda - 15 January, 2014

opini yang cukup jos, bang.:)

33. 0yoo - 15 January, 2014

negeri Ratapart Wilairot akhirnya ngekor juga, demam R15 juga disana y ms kok sampe bikin micro site dan polling report sagala?

34. setia1heri - 15 January, 2014
35. mesingiling - 15 January, 2014

intinya r15 gak ada perubahan sama versi india???
cuma “kualitas” nya aja yang indonesia ??/
*ngarep r15 jok boncengernya yg lebihbersahabat

36. DONA DONI BLEDHEX MILA SEJAHTERA - 15 January, 2014

yamaha Thailand sudah bertahun-tahun tidak memproduksi motor sport, sejak sport 2tak 150cc dihapus dari Thailand,mereka tidak punya produk pengganti, apakah itu sport turing,komuter atau,sport fairing
mereka bertahun-tahun hanya produksi bebek dan skutik (cek di web aja)

kalo R15 ini bikinan Indonesia,dalam arti CBU from Indonesia rada gak masuk akal, lawan di sana yang setara adalah CBR 150 yang diproduksi lokal Honda Thailand, jadi kalo R15 CBU from Indonesia mau dijual berapa??

atau bisa jadi mereka jualan R15 lebih dulu dari Indonesia??

37. orong-orong - 15 January, 2014

beda negara beda pula cara mengorbitkanya

38. motor batangan - 15 January, 2014

Jadi kalo ini bener bisa diartikan dunia roda 2 Indo mulai lebih diakui dibanding Thailand, Kang?😀

39. lekdjie - 15 January, 2014
40. r6 - 15 January, 2014

katanya januari rilis nang indo kang piye iki……….. wkwkwkwkkw

41. iwe indrawibowo - 15 January, 2014

jossss manteppp

42. nangke - 15 January, 2014

spionnya baplang

43. SanjiSuke - 15 January, 2014

Jgn sama plek lah.. Udh bosen sm desain yg lama..

44. st3v4nt - 15 January, 2014

Disini gak dikasih liat gambarnya karena takut di BC dulu…..komentarnya sadis2 sih…..:-D

45. Ihzan - 15 January, 2014

Jebule thailand pun belum nyicip R15 toh?

46. dinamid - 15 January, 2014

sui bangeeeet kliarx. selak kepingin

47. oeyye - 15 January, 2014

r15 yg difoto masih rasa India

48. carlos - 15 January, 2014

klo wak haji udah ngomong udah pasti banyak benernya
dukun nya kuat banget..
kaboorrr:mrgreen:

Taufik - 15 January, 2014

edan . . . kalo main dukun sholat saya bisa nggak diterima nanti mas bro wakakakakak

49. tomcat - 15 January, 2014

hedlem tajem buntut tajem kok spion bulet..? kagak mecing…

50. BIKER LOVER - 15 January, 2014

semoga aja rilis bareng sang kakak r25
soalnya duit Rp50jt sudah siap nih bro…..

BIKER LOVER - 15 January, 2014

siapa rilis duluan antara yzf r25 dan cbr fireblade

Taufik - 15 January, 2014

nggak bareng bro . . . R15 duluan baru R25 hehe😉

BIKER LOVER - 15 January, 2014

kalau r15 tinggal ganti sok upside down warna warni mantab…
tapi tetap nunggu sang kakak kang haji…
sangkakak r25 juga ganti sok upside down
sama swing arm banana
die cast aluminium punya sang adik yzf r15
bisa dipansang gak ya beda lebar kali,….!!!???

BIKER LOVER - 15 January, 2014

kata warung sebelah
kemungkinan bulan mei
di mari kang haji…!!!???

51. belalangmerah - 15 January, 2014
52. tongsam - 15 January, 2014

Setahu saya asean bebas pajak, aturan cbr di Indonesia murah.
Begitu juga R15 di Thailand juga bisa semurah cbr di sana.

Seberapa besar kepercayaan masyarakat sana terhadap qualitasproduk YIMM ? Kucinya itu.

Taufik - 15 January, 2014

wah tongsam abis minum air putih dimana nih, opininya jossss😀
*kabur ah

pemerhati motor - 15 January, 2014

berarti mahalnya harga cbr diindonesia itu ulah nya distributor honda di indo ya?? yg mau untung buessar

tongsam - 15 January, 2014

Kaum pernah waras minumnya “oplosan” mas🙂

53. mpaja - 15 January, 2014

bisa jadi bisa jadi

54. fbmotor keren - 15 January, 2014

jelek kepalanya coba kepalanya r15 di ganti dengan yang lebih bagus dari itu maka aku akan beli….

55. rdy - 15 January, 2014

wow
buatan indonesia licency dunia..ajibb
very good

56. maculmania - 15 January, 2014

Sisi Positifnya—-Potential buyer masih bisa melakukan kritisi terhadap bentuknya. soale ane pribadi sih kurang suka sama pelindung ban belakangnya (fender ya namanya)??
Sisi Negatifnya–kurang ngejreng pas saat launching nanti, soale sudah kebuka bulet-bulet.

Taufik - 15 January, 2014

mud guard bro

57. aganboy - 15 January, 2014

ditunggu

58. Dide Irvin - 15 January, 2014

New Vixion vs CB150R Majalah R2

New Vixion vs CB150R 1
59. dave - 15 January, 2014

emang penampakan R15 yg baru belom ada ya mas?
lebih kerenan produk india atw indonesia?

60. romesleh - 15 January, 2014

ya… begitulah… pasti sama persis… ganteng, cuakep… tinggal harganya… wani piro… 27jt tak mungkin.. 32jt masuk akal… lebih dari itu… ga bakal beli, muahaaaal

61. Bakarrr Lagi - 15 January, 2014

Kualitas Sport produk Lokal YIMM sudah diekspor ke mancanegara karena kualitasnya mumpuni.

Kualitas Sport produk lokal Kawasaki ?? Belum terbukti kita lihat ninja 250 mono saat diproduksi di Indo

Kualitas Sport produk Lokal AHM?? Buat dalam negerinya saja kualitasnya lebih rendah dari Mochin gmn bisa diekspor..Tepuk Jidat FBH

62. ipanase - 15 January, 2014
63. Bakarrr Lagi - 15 January, 2014

http://infobalapliarjakarta.blogspot.com/2014/01/video-amatir-mx-hds-ngebal-vs-ninja-250.html#ixzz2pkC46JNI , edan jup mx mesin sohc overstroke asapi ninja 250 korekan di sentul trek 500m

64. ardi bogel - 15 January, 2014

model knalpot mesti kena revisi mas taufiq
masih lebih keren punya NVL

65. farhat abbas - 15 January, 2014

Wak haji kasian FBH di kasih artikel metik mulu . . .

Sport ganteng iki , sebelah sport mocin sasis teralis viar

66. badak - 15 January, 2014

aku mending kualitas kyk indihe ja gapapa dah asal harganya jga kyk disana(22 jetian)
wong moldingnya sama kok paling beda finishingnya doang

67. farhat abbas - 15 January, 2014

sebelah marketing teknik sebar brosur / dangdutan pinggir jalan . .

68. cucak rowo - 15 January, 2014

Saya setuju sama yamaha soal langkah kedepan yamaha dimana indonesia jadi pusat produksinya jadi tidak seperti dulu motor kelas menengah masih import dari thailand ( kalau motor besar kn jepang ), produk indonesia di percayai. Apresiasi buat yamaha

69. Bakarrr Lagi - 15 January, 2014

64. badak – Januari 15, 2014

aku mending kualitas kyk indihe ja gapapa dah asal harganya jga kyk disana(22 jetian)
wong moldingnya sama kok paling beda finishingnya doang
===============================================
Ane setuju bro, walau kualitas indhi tapi berani jual ekspor karena mesin n dalemannya kualitas bagus cuma finishing emang ngak serapih YIMM.

Dan mending kualitas Indhie dari pada kualitas AHM baru 1- 3,5 bulan mesinnya udah Rompal, Somplak, Bopang dan Ambrooll lebih parah dari kualitas mochin.

70. paman sam - 15 January, 2014

nunggu kolaborasi Antara yimm&ahm aja aacchh..😀

Desain (BYSON mesin CBR250R) tapi pake PROLINKnya HONDA😀

(R15 mesin CBR150R) headlampnya CBR dual Keen😀

Aman deh gda bc”an lg xixixixi…😀

kap - 15 January, 2014

nanti namanya bycibi
produk yahe em indonesia juos gandozzz

71. Cah Blitar Tulen - 15 January, 2014

Juuuoooozzz

72. aryapungki - 15 January, 2014

kok masih ada saree guardnya yaa…??

73. anggora - 15 January, 2014

kepalanya r15 rada kebesaran apa gara2 lampunya ya? badan r15 dikasih kepala yzf r125 kayaknya mantap itu ya…..😀

74. Darknight - 15 January, 2014

r15/ Vixion Fairing Kyanya emang akan di rilis tgl 25 akhir bulan ni….

cz Td ane da cnfrmazi dr Dealer tgl 28 Mtor dkrim… Vixion rakitan baru…

manta666 Tp ntah kya apa Wujudnya… Trma sajja lah… soal harga Mahal dikit ama Nvl..
.
Mngkin r15 indonesia ga sperti r15 India…
r15 indonesia ia Mrip2 Prototipe vixion fairing wktu pmeran EXPO thn kmren

75. mantan kacung - 15 January, 2014

Model dah ok, cuman headlamp agak kebesaran sedikit, ditambah sepatbor belakang mud guard rasa india yang bikin jelek (harusnya masuk sini dilepas). Tapi soal kualitas jauh lebih baik r15 ini daripada pabrikan sebelah, si teralis nanggung model persis old v-ixion mesin kualitas mocin viar.. Baru beberapa bln gigi starter dah rompal..mika lampu dpn meleleh, ditambah mesin klotok-klotok… (kualitas a ha em gitu loh…:)

76. yzf r6 - 15 January, 2014

motor ganteng

edhie O500R OH 1836 - 15 January, 2014

seperti biasa…aku nunggu fairing dan part guniun yimm wae lah..arep tak pasang di old vixi ku…kira2 harga fairing pironan yo klo asli yimm lokal R15

77. Sotong - 15 January, 2014

Baguslah Yamaha Indonesia ekspor ke sono, tapi apa kira-kira orang Thailand lebih bangga naik motor impor dari Indonesia ya?
Jangan lupa, nanti malam bulan purnama, mas…
http://babatalah.blogspot.com/2014/01/micro-moon-malam-ini-bulan-purnama.html

78. Rudy SouL - 15 January, 2014

indo berarti sebelum thai….weehh tar lagi donk

Saat mendengar kata yamaha atau honda,apa yang pertama kali sobat bayangkan. – http://wp.me/p208su-1EC

79. monkeymotoblog - 15 January, 2014
80. megalodon150 - 15 January, 2014
81. RvP - 15 January, 2014

Kok lucu ya kalo menurut ane…bodinya ramping tapi kepalanya kegedean…malah jatuhnya kaya ovi pasang fairing…… mgkn bodinya lebih digambotin lg biar proporsional ato kepalanya yg dkecilin…

82. JUST FIDDIN - 15 January, 2014

ntar knalpotnya gimana , kena tilang gak ya wak haji?😀

83. fby muka tablo ciyeeee... - 15 January, 2014

gak ada tuh R15 swing arm banana, swing arm alumunium dll kayak yang dipengenin.

FBY dimari delusi total hihihihi….. semua udah kejawab tuh diatas. desain tetep kumis leleeeee…… belakang tetep muka ultraman. ngueeeeeeennngggg……..

84. Samurai Biru - 15 January, 2014

Wadduuhh makin ga sabran aja ni pengen liat R15 YIMM.

YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

85. top gear - 15 January, 2014

Klo mirip ky gt brarti kpalanya guede bgt dong,. Minus sari guard pastinya,.

86. kenthoet - 15 January, 2014

geger …. bumi gonjang-ganjing .. NVL blom lunas R15 dh mw loncing?? ajoorr srii🙄

87. Mercon C - 15 January, 2014

lumayan keren nih yang warna hitam

88. lexyleksono - 15 January, 2014

apakah nanti akan ada mudguard nya seperti gambar itu ya…?, jd kurang macho pasti akan dicopotin klo di sini.

http://lexyleksono.com/2014/01/15/mencicipi-nunggang-mv-agusta-brutale-1090r/

89. Yamaha R15 launching di thailand Maret 2014, kemungkinan akan lebih dulu hadir di Indonesia!? | mario devan Blog's - 15 January, 2014

[…] tulisan kang taufik disini (link) yamaha thailand dikabarkan akan melaunching salah satu motor yang sangat heboh yaitu Yamaha R15, […]

90. Jo Han - 15 January, 2014

emang parah YMI broo apalagi orang marketing nya ampun engak di pusat dan daerah juga sama engak ada motivasinya mungkint yang duduk disana udah tua tua apalagi promosinya zzzzzzzzzz

91. dag dig dug - 16 January, 2014

Lho… bukanya yang gambar warna biru itu produk Yamaha India???
Ada “sari guard”-nya tuh di ban belakang

92. dag dig dug - 16 January, 2014

Yang item juga masih keliatan sari guard.. Jadi, kemungkinan gak 100% sama donk dg pic tsb??

93. Yamaha R15 Akan Dirilis Di Thailand Pada Maret Tahun Ini | Belalang Merah - 16 January, 2014

[…] dilansir otomotifnet disini dan diperjelas juga dengan artikel wak haji taufik disini  memang benar adanya untuk Yamaha R15 sendiri akan dirilis di Negeri Gajah Putih Thailand tepatnya […]

94. sinaga17 - 16 January, 2014

mari kita tunggu penampakannya di Indonesia..

95. shin-yo - 16 January, 2014

pasti akan sangat2 lucu jika negara pengekspor motor sport berganti menjadi pengimpor motor sport yg notabene punya kualitas lebih dri negara pengekspor….


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: